Перейти до змісту
Український політичний форум

Оппозиционер ли Янукович? Если да, то к кому он опозиционер?

Гість Gennadiy

Рекомендовані повідомлення

Я решил написать книжонку с политическим сюжетом. Речь идет о вымышленном государстве. Фамилия одного из кандидатов тоже вымышленная. Если выскажете свое мнение о сюжете, и я с ним соглашусь – то обязательно Ваше мнение использую при написании этой книги.

В каждом единстве идет борьба противоположностей. В мире капитала существуют олигархи и те, кто метит занять их места.

В капиталистическом мире есть два лидера.

Один (сытые) - сохраняет сложившееся положение в крупном секторе, предоставляя развитие мелкому и среднему бизнесу.

Второй (голодные) – ведет команду, которая хочет перераспределить сверхприбыльный сектор и развиваться за счет подавления мелкого и среднего бизнеса.

Кто кому оппозиционер?

В данном случае, оппозиционерами могут быть только коммунисты и социалисты. Ни один, ни второй лидер ими не являются. Они оба либералы.

Кого из них можно назвать провластным, кто в большей мере пользуется поддержкой «сильных мира сего»? Больший вплыв на чиновников, оказывают личные связи и финансовые интересы. «Голодных» значительно больше, они более активны и более изобретательны. Потому командно-административная система не срабатывает.

Кандидат, который выступает за сохранение баланса, предоставляя развитие мелким и средним бизнесменам – в столице человек новый и прочных личных связей практически не имеет. Подняться до этих высот ему удалось благодаря хорошей хозяйственной работе вдали от столицы.

Кто кому оппозиционер?

Фактически демонстрируется игра «в собачку». Два либерала перебрасывают друг другу мяч, а социалисты и коммунисты находятся между ними, пытаясь этот мяч перехватить.

В первом туре, я голосовал за Морозова. Не видя ничего хорошего в разрушении и новом перераспределении сверхприбыльных отраслей, во втором туре, не стал прислушиваться к мнению Морозова, а самостоятельно выбрал меньшее зло. Позиция коммунистов (голосовать против всех) – мне кажется абсурдной.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Идея написания книги не может не приветствоваться, только вот перед этим я посоветовал бы более досконально ознакомиться с реальными фактами т.к. Ваше утверждение что

Один (сытые) - сохраняет сложившееся положение в крупном секторе, предоставляя развитие мелкому и среднему бизнесу.

Второй (голодные) – ведет команду, которая хочет перераспределить сверхприбыльный сектор и развиваться за счет подавления мелкого и среднего бизнеса.

не соответствует действительности. Я сам представитель мелкого бизнеса, у меня десятки друзей предпринимателей и все прочувствовали, что при Януковиче малый и средний бизнес загнётся. Возможно он будет способствовать развитию крупного бизнеса, бизнеса олигархов... но народу от этого легче не станет.

А Ющенко наоборот в свое время доказал, что ставку делает именно на мелкий бизнес, на средний класс, который у нас когда-то появится.

Да и сейчас он обещает способствовать малому и среднему бизнесу.

Посмотрим как у него это получится, ведь то что он станет Президентом уже ни для кого не является секретом

Посилання на коментар

А Ющенко наоборот в свое время доказал, что ставку делает именно на мелкий бизнес, на средний класс, который у нас когда-то появится.

Ставку то делает, но кредиты, выделенные Западом на развитие мелкого и среднего бизнеса - до людей при нем не доходили.

Сколько я не бился во время его правления, но оказалось, что до Крыма эти кредиты не доходят. Они все осели в Киеве.

При нем налоги и сборы превосходили доходы предпринимателей, потому приходилось либо работать нечестно, либо как я - прекращать заниматься бизнесом.

Я живу в новом микрорайоне (частные новостройки). Он начал строиться с началом перестройки. Заработав деньги люди, развели пальцы веером. При нем же стойки заглохли. Недостроенные дома продавались за копейки, но покупателей все равно не было. Последние годы вновь развернулось строительство. Те, кто покруче занимаются реконструкцией с новейшими наворотами. За последние два года у нас построено новых многоэтажек больше, чем за все время независимости. Раз строится - значит, есть покупатели. А это такие же мелкие предприниматели, как мы.

Посилання на коментар

V I C T O R, глубже копать нужно, глубже.... раз уж такую серьезную книгу писать собрался. Поинтересуйся кто является владельцем этих строительных компаний, как они получили все эти недостройки, каких политических взглядов придерживаются, кого на своих дачах принимают ;)

Относительно Ющенко, вспомни положение в стране, которое предшествовало назначению Ющенка, что было с экономикой и почему именно в это время отдали пост премьера ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ФИНАНСИСТУ, который в своё время был шестым в рейтингах лучших финансистов мира.

Вспомни куда двигалась экономика нашей страны до Ющенко и куда стала двигаться после его отставки. Если ты почитаешь пару недель учебники по макроэкономике, то поймёшь, что результаты деятельности кабинета министров Ющенко в полной мере можно увидеть только через 2-3 года после его отставки и те немногочисленные позитивние изменения, которые ты считаешь заслугой Януковича на самом деле являются заслугой Ющенко и Кинаха

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...