Перейти до змісту
Український політичний форум

Что советуют умные люди

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

РабіновичИзображение

Слава Я.

Глава московського філіалу Diamond Age Capital Advisors Ltd.

Советы Украине. Личное

Disclaimer: советы Украине и, тем более, её правительству, я давать никакого права не имею. Моё мнение, выраженное на моей странице в Фейсбуке – моё личное. Хотя и от лица иностранного инвестора (меня лично).

По моему скромному мнению, Украина зависнет в своей провинциальности, совковости, косности и архаизме, если не узаконит двойного гражданства.

Когда-то давно, в середине 90-х, Борис Немцов и Ко. уговорили Бориса Ельцина подписать указ Президента, на основании которого всем эмигрантам, родившимся в и покинувшим СССР с территории РСФСР, было разрешено получить гражданство Российской Федерации. Среди таких людей был и я, получивший гражданство РФ в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке в 1995 году.

С приходом Путина такое «вольное» положение вещей стало крамолой – оно мешало построению противозаконной и антиконституционной пресловутой «вертикали власти», уничтожившей, в последствии, все институты российской государственности. Путин отменил указ Ельцина, модифицировав его до неузнаваемости: имеешь право на российское гражданство согласно критериям Ельцина (читай – Немцова)? Получай, но только откажись от любых других гражданств. Причём не декларативным образом, а официально – принеси официальные бумаги об этом.

Я лично не знаю ни одного человека, который отказался бы от другого «нормального» гражданства, взамен на принятие российского таким путём. Всякие франко-ватные клоуны типа Депардье не в счёт – Депардье получил российское гражданство на основании отдельного указа Президента, и ему не надо было отказываться от французского. Путин имеет такое право, на такой указ (благо цар он и есть цар).

Что мы имеем, через 15 лет? Сотни тысяч, если не миллионы бывших советских граждан, распылённых по США, Канаде, ЕС, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке, и т.д., не имеют возможности получить российского гражданства на основании указа Ельцина (Немцова) середины 90-х, хотя они рождены в РСФСР и эмигрировали из РСФСР во времена СССР. Путин оградил себя и свой электорат от диаспоры, вверг страну в неофеодализм и архаику, для узурпации своей власти. Страна опять потеряет несколько десятилетий в своём развитии, навсегда отстав от остального мира.

Что происходит в Украине? Украина благославлена своей диаспорой по всему миру. Миллионами человек, имеющих этнические корни в Украине, или родившихся в Украине. Сотни тысяч из них – выпускники лучших ВУЗов мира. У большинства – выдающиеся карьеры в частных бизнесах или в государственном управлении западных стран, или в том, и в другом. Эти люди имеют международный кругозор. Они понимают, как живёт весь мир.

Украина говорит им: вы нам не нужны. Вы не нужны вообще, и в нашем правительстве в частности. И даже рядом с правительством.

Вы скажете: как же так, а что же граждане Литвы, Эстонии и США делают в нашем правительстве, уже здесь и сейчас? Я отвечу – слава б-гу, но это президент Порошенко, через тернии к звёздам, вынужден высасывать из пальца каждый такой указ, о предоставлении украинского гражданства таким желательным для Украины людям. Примерно как Путин с Депардье, только для других целей. А что в системном подходе к этой проблеме?

А в системном подходе к этой проблеме царит хаос. Я разговариваю с несколькими людьми, которые находятся в Лондоне, Нью-Йорке, других городах, которые ведут переговоры с представителями украинского правительства на предмет их вхождения в правительство, в различных профильных областях. Замечатально, всё прямо как по нотам, которые я озвучил ещё в октябре, во время моего визита в Украину. Но только воз и ныне там, потому что эти же самые люди говорят мне, что многое просто упирается в этот «бул шит» о гражданстве, и что «ноу факинг вэй» они откажутся от американского, английского, или какого-либо другого.

Я считаю, что президент Порошенко, собрав историческую волю в кулак, вместе с прогрессивной частью Рады и правительства, должен продавить эту инициативу и принять новый закон о разрешении в Украине двойного гражданства. Чтобы Украина не повторила архаичный путь России, по которому Путин протащил свою страну за последние 15 лет.

Отака фигня, малята. А теперь перечитайте дисклэймер вверху ещё раз.

ай лайк ит :)

Опубліковано

А в системном подходе к этой проблеме царит хаос.

Я считаю, что президент Порошенко, собрав историческую волю в кулак, вместе с прогрессивной частью Рады и правительства, должен продавить

этот умник недопонимает - если ему не могут объяснить это еще не значит, что не могут - возможно, не хотят. нет там никакого хаоса

вторая фраза вообще из киношного позапрошлого столетия - рыцарей и и дуэлей.

порох никому ничего не должен.

ключевое слово - никому. к сожалению

Опубліковано

этот умник недопонимает - если ему не могут объяснить это еще не значит, что не могут - возможно, не хотят. нет там никакого хаоса

вторая фраза вообще из киношного позапрошлого столетия - рыцарей и и дуэлей.

порох никому ничего не должен.

ключевое слово - никому. к сожалению

ты наверно не завтракал сегодня..

Разве это неправильно? - два гражданства?

И почему это невозможно?

Опубліковано

ты наверно не завтракал сегодня..

Разве это неправильно? - два гражданства?

И почему это невозможно?

кто сказал - неправильно?

это правильно, но невозможно. потому, что... паразиты будут делать все, чтобы это отсрочить. так же как и безвизовый режим с еуропой

Опубліковано

кто сказал - неправильно?

это правильно, но невозможно. потому, что... паразиты будут делать все, чтобы это отсрочить. так же как и безвизовый режим с еуропой

нет ничего невозможного. Была бы политическая воля B)

и я внезапно сегодня поняла, что у нас разрешат два гражданства! Даю не больше двух лет.

Бьемся об заклад? :D

ПС

паразиты у нас сегодня кто? пофамильно пжлст)))

Опубліковано

и я внезапно сегодня поняла, что у нас разрешат два гражданства! Даю не больше двух лет.

ПС

паразиты у нас сегодня кто? пофамильно пжлст)))

порошенко, яценюк, ахметов, коломойский, баптист,... тебе всю вр перечислить, всех хенералов армии и ментуры, всех чинуш любых рангов - как прыщавый?
Опубліковано

конечно, разрешат - куда они нах денутся?

- еуропа не будет вечно кормить паразитов, год-два - а потом - пошли в ж.

это закон.

вопрос совсем не в этом.

паразиты сейчас из кожи лезут, чтобы как можно дольше отсрочить этот момент.

и здесь они побеждают пока.

народ и страна - проигрывают.

и лично я не отдам паразитам без боя эти пару-тройку лет

• 3 тижня потому...
Опубліковано

Вообще-то двойное гражданство это хорошо,но задумайтесь к чему это может привести?

Приехал себе в Украину,получил второе гражданство при этом не лишаясь первого,натворил дел и свалил себе спокойно.О каком двойном гражданстве сейчас может идти разговор,когда за биометрическими паспортами очереди сумасшедшие!!!!!Коррупция как была так и процветает дальше,только лица поменялись.

И какой здравомымслящий человек с запада захочет сейчас брать украинское гражданство????Менты продажные,прокуратура и суды - вообще молчу.Ну приедет новатор с самыми лучшими побуждениями изменить страну к лучшему и что?Да на него как только начнёт ломать схемы наживы паразитов - тут-же состряпают дело и упекут лет на надцать как гражданина.

Мне кажется(прошу учесть,что это только моё мнение и оно может быть ошибочным) намного проще действительно людей-патриотов хотя и бывших граждан Украины назначать теми-же советниками-консультантами и ессли они действительно начнут менять эту страну к лучшему,то вопрос гражданства здесь будет абсолютно неважен.

Опубліковано

Изображение

Гы, мы так дядьку в Мурманске тролллили))). Каждый его звонок домой превращался в тираду на тему "У вас там фашисты, вы скоро с голоду сдохнете, русский язык запрещают" и все в таком же духе. Прерывается тирада на раз: "Да, дядя, пухнем с голоду, денег нет, вышли тыщи две-три (лучше 10 и лучше в у.е.) и билеты до мурманска купи - к тебе переезжать будем". Мы тут же объявляемся нищими нахлебниками и бандеровцами, после чего следуют короткие гудки. Жаль, дядя уже с месяц не звонит.

поцуплено звідси

Опубліковано

Вообще-то двойное гражданство это хорошо,но задумайтесь к чему это может привести?

Приехал себе в Украину,получил второе гражданство при этом не лишаясь первого,натворил дел и свалил себе спокойно.О каком двойном гражданстве сейчас может идти разговор,когда за биометрическими паспортами очереди сумасшедшие!!!!!Коррупция как была так и процветает дальше,только лица поменялись.

И какой здравомымслящий человек с запада захочет сейчас брать украинское гражданство????Менты продажные,прокуратура и суды - вообще молчу.Ну приедет новатор с самыми лучшими побуждениями изменить страну к лучшему и что?Да на него как только начнёт ломать схемы наживы паразитов - тут-же состряпают дело и упекут лет на надцать как гражданина.

Мне кажется(прошу учесть,что это только моё мнение и оно может быть ошибочным) намного проще действительно людей-патриотов хотя и бывших граждан Украины назначать теми-же советниками-консультантами и ессли они действительно начнут менять эту страну к лучшему,то вопрос гражданства здесь будет абсолютно неважен.

Братья славяне, все гораздо проще! Люстрация проводимая в(на) Украине избирательна. Страна станет цивильной в отсутствии ВОРОВСТВА и это можно осуществить используя ПОЛИГРАФ от президента до участкового! Пока данный факт не произойдет: хоть кукарекайте,хоть мычите, хоть трижды ЕВРОПЕЙЦАМИ станьте - все по барабану!

Опубліковано

выкинь этого мудилу отсюда.

иначе я ему сама поотрываю все шо осталось висеть..

все началось из-за этого обсоса- гомноизобретателя. Теперь он насрал по всем темам! Блять - та когда ж ты меня слушать начнешь! Все нормальные люди разошлись, а ты имбецилов здесь пригреваешь!

пятиэтажный

Опубліковано

Когда я писал про то, что иностранные специалисты в новом правительстве это хорошо, Жирафочка твердила, что у нас свои есть и чужих нам не надо. А теперь такую умную мысль публикует на форуме. Сдается мне, что ты меня тогда услышала и правильно поняла))

Опубліковано

Когда я писал про то, что иностранные специалисты в новом правительстве это хорошо, Жирафочка твердила, что у нас свои есть и чужих нам не надо. А теперь такую умную мысль публикует на форуме. Сдается мне, что ты меня тогда услышала и правильно поняла))

приветик,

какую умную? За последнее время все отупели поголовно, и я не исключение..

Ты о ком? или о чем..

Если относительно иноспецов - муть и бред. И это уже доказано их пребыванием на должностях.. довольно таки не кратковременным. Не изменилось ничего совершенно. Всё летит в тартарары. И не считай, что я паникерша, (хотя и это есть), но посмотри какой бардак творится.. Особенно мне нравится фэйс Гонтаревой. Я всегда умиляюсь. У меня такая рожа бывает после трехсуточного недосыпа

А этот прибалт? Он только говорит и планы строит

А грузинка? Вообще вызывает недоумение и стойкое ощущение доморощенного спектакля

А медик, так скзть? - Боже , ну это сюрреализм какой-то! Наша нынешняя жизнь. ? Так на кой бес они были нужны? Когда этих реформ не было испокон и не будет?

Так что я от своих слов не отказываюсь, и вообще -

даешь диктатуру. Люди - несовершенно созданные природой ходячие полузвери. Какая в жопе демократия? Пиночет! Да неплохо б с головой. Все остальное- патология, микропсия и театр абсурда.

Опубліковано

У прибалта результаты есть. Уже подписано несколько серьезных документов о сотрудничестве с японцами. Загугли, об этом писали.

А на счет паники, то тут уже не паника, а констатация факта. К сожалению, обещанных реформ нет. Яценюк говорил полгода назад правильные вещи, да только попочему-то выполнять их не спешит. И война тут не причем. Для того' чтоб принимать реформы, нужны знания и желание. Первое у него есть (не дурак, знает что к чему), второго - нет.

Опубліковано

У прибалта результаты есть. Уже подписано несколько серьезных документов о сотрудничестве с японцами. Загугли, об этом писали.

А на счет паники, то тут уже не паника, а констатация факта. К сожалению, обещанных реформ нет. Яценюк говорил полгода назад правильные вещи, да только попочему-то выполнять их не спешит. И война тут не причем. Для того' чтоб принимать реформы, нужны знания и желание. Первое у него есть (не дурак, знает что к чему), второго - нет.

не уверена, что реформы должны начинаться с подписания договоров. Но - с реконструирования системы контроля за исполнением распоряжений министерства, сокращения штата, ощутимого увеличения оплаты работ, сотрудничества с министерствами напр. транспортноог, финансового, то есть с реОРГАНИЗАЦИИ работы в целом.

О яценюке не могу ничего сказать. Он не обладает полной властью. Поэтому желание его тут мало значит.

Опубліковано

Господи...люди!!!!Да какие реформы!!!!Да никому они пришедшему к власти на крови она не нужна.Создают только видимость,щеки раздувают.Кролик ещё тот премьер - похлеще Янычара будет,такие схемы создал,что и Янычару не снилось.Везде своих на схемы посадил.Порох тоже президент!!!!Он не политик,а бизнесмен.Нет в Украине в настоящее время достойного кандидата.Хоть одного взыточника посадили из высших эшелонов власти?Какого-то судью арестовали?

Вот когда начнут их отстреливать по-тихому,может тогда забоятся за свои шкуры и начнут чего-то делать.

Опубліковано

не уверена, что реформы должны начинаться с подписания договоров. Но - с реконструирования системы контроля за исполнением распоряжений министерства, сокращения штата, ощутимого увеличения оплаты работ, сотрудничества с министерствами напр. транспортноог, финансового, то есть с реОРГАНИЗАЦИИ работы в целом.

О яценюке не могу ничего сказать. Он не обладает полной властью. Поэтому желание его тут мало значит.

Реформа и договор - разные вещи. Должно быть и то, и другое. В данном случае я говорил про работу нашего прибалта. В рамках своей должности он пока работает лучше всех. Из последнего - инициировал сокращение видов лицензируемой хоз. деятельности. Теперь таких видов деятельности в 2 раза меньше (27). Конечно, это все еще много, но результаты уже есть. От других министерств даже таких мелочей - не дождешься.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...