GiRaFo.chka Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 Рабінович Слава Я. Глава московського філіалу Diamond Age Capital Advisors Ltd. Советы Украине. Личное Disclaimer: советы Украине и, тем более, её правительству, я давать никакого права не имею. Моё мнение, выраженное на моей странице в Фейсбуке – моё личное. Хотя и от лица иностранного инвестора (меня лично). По моему скромному мнению, Украина зависнет в своей провинциальности, совковости, косности и архаизме, если не узаконит двойного гражданства. Когда-то давно, в середине 90-х, Борис Немцов и Ко. уговорили Бориса Ельцина подписать указ Президента, на основании которого всем эмигрантам, родившимся в и покинувшим СССР с территории РСФСР, было разрешено получить гражданство Российской Федерации. Среди таких людей был и я, получивший гражданство РФ в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке в 1995 году. С приходом Путина такое «вольное» положение вещей стало крамолой – оно мешало построению противозаконной и антиконституционной пресловутой «вертикали власти», уничтожившей, в последствии, все институты российской государственности. Путин отменил указ Ельцина, модифицировав его до неузнаваемости: имеешь право на российское гражданство согласно критериям Ельцина (читай – Немцова)? Получай, но только откажись от любых других гражданств. Причём не декларативным образом, а официально – принеси официальные бумаги об этом. Я лично не знаю ни одного человека, который отказался бы от другого «нормального» гражданства, взамен на принятие российского таким путём. Всякие франко-ватные клоуны типа Депардье не в счёт – Депардье получил российское гражданство на основании отдельного указа Президента, и ему не надо было отказываться от французского. Путин имеет такое право, на такой указ (благо цар он и есть цар). Что мы имеем, через 15 лет? Сотни тысяч, если не миллионы бывших советских граждан, распылённых по США, Канаде, ЕС, Новой Зеландии, Австралии, Южной Африке, и т.д., не имеют возможности получить российского гражданства на основании указа Ельцина (Немцова) середины 90-х, хотя они рождены в РСФСР и эмигрировали из РСФСР во времена СССР. Путин оградил себя и свой электорат от диаспоры, вверг страну в неофеодализм и архаику, для узурпации своей власти. Страна опять потеряет несколько десятилетий в своём развитии, навсегда отстав от остального мира. Что происходит в Украине? Украина благославлена своей диаспорой по всему миру. Миллионами человек, имеющих этнические корни в Украине, или родившихся в Украине. Сотни тысяч из них – выпускники лучших ВУЗов мира. У большинства – выдающиеся карьеры в частных бизнесах или в государственном управлении западных стран, или в том, и в другом. Эти люди имеют международный кругозор. Они понимают, как живёт весь мир. Украина говорит им: вы нам не нужны. Вы не нужны вообще, и в нашем правительстве в частности. И даже рядом с правительством. Вы скажете: как же так, а что же граждане Литвы, Эстонии и США делают в нашем правительстве, уже здесь и сейчас? Я отвечу – слава б-гу, но это президент Порошенко, через тернии к звёздам, вынужден высасывать из пальца каждый такой указ, о предоставлении украинского гражданства таким желательным для Украины людям. Примерно как Путин с Депардье, только для других целей. А что в системном подходе к этой проблеме? А в системном подходе к этой проблеме царит хаос. Я разговариваю с несколькими людьми, которые находятся в Лондоне, Нью-Йорке, других городах, которые ведут переговоры с представителями украинского правительства на предмет их вхождения в правительство, в различных профильных областях. Замечатально, всё прямо как по нотам, которые я озвучил ещё в октябре, во время моего визита в Украину. Но только воз и ныне там, потому что эти же самые люди говорят мне, что многое просто упирается в этот «бул шит» о гражданстве, и что «ноу факинг вэй» они откажутся от американского, английского, или какого-либо другого. Я считаю, что президент Порошенко, собрав историческую волю в кулак, вместе с прогрессивной частью Рады и правительства, должен продавить эту инициативу и принять новый закон о разрешении в Украине двойного гражданства. Чтобы Украина не повторила архаичный путь России, по которому Путин протащил свою страну за последние 15 лет. Отака фигня, малята. А теперь перечитайте дисклэймер вверху ещё раз. __________________________ ай лайк ит
MarkValerij Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 А в системном подходе к этой проблеме царит хаос. Я считаю, что президент Порошенко, собрав историческую волю в кулак, вместе с прогрессивной частью Рады и правительства, должен продавить этот умник недопонимает - если ему не могут объяснить это еще не значит, что не могут - возможно, не хотят. нет там никакого хаоса вторая фраза вообще из киношного позапрошлого столетия - рыцарей и и дуэлей. порох никому ничего не должен. ключевое слово - никому. к сожалению
GiRaFo.chka Опубліковано 18 січня, 2015 Автор Опубліковано 18 січня, 2015 этот умник недопонимает - если ему не могут объяснить это еще не значит, что не могут - возможно, не хотят. нет там никакого хаоса вторая фраза вообще из киношного позапрошлого столетия - рыцарей и и дуэлей. порох никому ничего не должен. ключевое слово - никому. к сожалению ты наверно не завтракал сегодня.. Разве это неправильно? - два гражданства? И почему это невозможно?
MarkValerij Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 ты наверно не завтракал сегодня.. Разве это неправильно? - два гражданства? И почему это невозможно? кто сказал - неправильно?это правильно, но невозможно. потому, что... паразиты будут делать все, чтобы это отсрочить. так же как и безвизовый режим с еуропой
GiRaFo.chka Опубліковано 18 січня, 2015 Автор Опубліковано 18 січня, 2015 кто сказал - неправильно? это правильно, но невозможно. потому, что... паразиты будут делать все, чтобы это отсрочить. так же как и безвизовый режим с еуропой нет ничего невозможного. Была бы политическая воля B) и я внезапно сегодня поняла, что у нас разрешат два гражданства! Даю не больше двух лет. Бьемся об заклад? ПС паразиты у нас сегодня кто? пофамильно пжлст)))
MarkValerij Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 нет ничего невозможного. Была бы политическая воля B) и я внезапно сегодня поняла, что у нас разрешат два гражданства! Даю не больше двух лет. Бьемся об заклад? ПС паразиты у нас сегодня кто? пофамильно пжлст))) порошенко, яценюк, ахметов, коломойский, баптист,... тебе всю вр перечислить, всех хенералов армии и ментуры, всех чинуш любых рангов - как прыщавый?
MarkValerij Опубліковано 18 січня, 2015 Опубліковано 18 січня, 2015 нет ничего невозможного. Была бы политическая воля B) и я внезапно сегодня поняла, что у нас разрешат два гражданства! Даю не больше двух лет. Бьемся об заклад? конечно, разрешат - куда они нах денутся?- еуропа не будет вечно кормить паразитов, год-два - а потом - пошли в ж. это закон. вопрос совсем не в этом. паразиты сейчас из кожи лезут, чтобы как можно дольше отсрочить этот момент. и здесь они побеждают пока. народ и страна - проигрывают. и лично я не отдам паразитам без боя эти пару-тройку лет
eishockeypapa Опубліковано 5 лютого, 2015 Опубліковано 5 лютого, 2015 Вообще-то двойное гражданство это хорошо,но задумайтесь к чему это может привести? Приехал себе в Украину,получил второе гражданство при этом не лишаясь первого,натворил дел и свалил себе спокойно.О каком двойном гражданстве сейчас может идти разговор,когда за биометрическими паспортами очереди сумасшедшие!!!!!Коррупция как была так и процветает дальше,только лица поменялись. И какой здравомымслящий человек с запада захочет сейчас брать украинское гражданство????Менты продажные,прокуратура и суды - вообще молчу.Ну приедет новатор с самыми лучшими побуждениями изменить страну к лучшему и что?Да на него как только начнёт ломать схемы наживы паразитов - тут-же состряпают дело и упекут лет на надцать как гражданина. Мне кажется(прошу учесть,что это только моё мнение и оно может быть ошибочным) намного проще действительно людей-патриотов хотя и бывших граждан Украины назначать теми-же советниками-консультантами и ессли они действительно начнут менять эту страну к лучшему,то вопрос гражданства здесь будет абсолютно неважен.
GiRaFo.chka Опубліковано 8 лютого, 2015 Автор Опубліковано 8 лютого, 2015 Гы, мы так дядьку в Мурманске тролллили))). Каждый его звонок домой превращался в тираду на тему "У вас там фашисты, вы скоро с голоду сдохнете, русский язык запрещают" и все в таком же духе. Прерывается тирада на раз: "Да, дядя, пухнем с голоду, денег нет, вышли тыщи две-три (лучше 10 и лучше в у.е.) и билеты до мурманска купи - к тебе переезжать будем". Мы тут же объявляемся нищими нахлебниками и бандеровцами, после чего следуют короткие гудки. Жаль, дядя уже с месяц не звонит. поцуплено звідси
Бачевич Валерий Опубліковано 8 лютого, 2015 Опубліковано 8 лютого, 2015 Вообще-то двойное гражданство это хорошо,но задумайтесь к чему это может привести? Приехал себе в Украину,получил второе гражданство при этом не лишаясь первого,натворил дел и свалил себе спокойно.О каком двойном гражданстве сейчас может идти разговор,когда за биометрическими паспортами очереди сумасшедшие!!!!!Коррупция как была так и процветает дальше,только лица поменялись. И какой здравомымслящий человек с запада захочет сейчас брать украинское гражданство????Менты продажные,прокуратура и суды - вообще молчу.Ну приедет новатор с самыми лучшими побуждениями изменить страну к лучшему и что?Да на него как только начнёт ломать схемы наживы паразитов - тут-же состряпают дело и упекут лет на надцать как гражданина. Мне кажется(прошу учесть,что это только моё мнение и оно может быть ошибочным) намного проще действительно людей-патриотов хотя и бывших граждан Украины назначать теми-же советниками-консультантами и ессли они действительно начнут менять эту страну к лучшему,то вопрос гражданства здесь будет абсолютно неважен. Братья славяне, все гораздо проще! Люстрация проводимая в(на) Украине избирательна. Страна станет цивильной в отсутствии ВОРОВСТВА и это можно осуществить используя ПОЛИГРАФ от президента до участкового! Пока данный факт не произойдет: хоть кукарекайте,хоть мычите, хоть трижды ЕВРОПЕЙЦАМИ станьте - все по барабану!
GiRaFo.chka Опубліковано 9 лютого, 2015 Автор Опубліковано 9 лютого, 2015 выкинь этого мудилу отсюда. иначе я ему сама поотрываю все шо осталось висеть.. все началось из-за этого обсоса- гомноизобретателя. Теперь он насрал по всем темам! Блять - та когда ж ты меня слушать начнешь! Все нормальные люди разошлись, а ты имбецилов здесь пригреваешь! ************ пятиэтажный
shehurin Опубліковано 9 лютого, 2015 Опубліковано 9 лютого, 2015 Когда я писал про то, что иностранные специалисты в новом правительстве это хорошо, Жирафочка твердила, что у нас свои есть и чужих нам не надо. А теперь такую умную мысль публикует на форуме. Сдается мне, что ты меня тогда услышала и правильно поняла))
GiRaFo.chka Опубліковано 9 лютого, 2015 Автор Опубліковано 9 лютого, 2015 Когда я писал про то, что иностранные специалисты в новом правительстве это хорошо, Жирафочка твердила, что у нас свои есть и чужих нам не надо. А теперь такую умную мысль публикует на форуме. Сдается мне, что ты меня тогда услышала и правильно поняла)) приветик,какую умную? За последнее время все отупели поголовно, и я не исключение.. Ты о ком? или о чем.. Если относительно иноспецов - муть и бред. И это уже доказано их пребыванием на должностях.. довольно таки не кратковременным. Не изменилось ничего совершенно. Всё летит в тартарары. И не считай, что я паникерша, (хотя и это есть), но посмотри какой бардак творится.. Особенно мне нравится фэйс Гонтаревой. Я всегда умиляюсь. У меня такая рожа бывает после трехсуточного недосыпа А этот прибалт? Он только говорит и планы строит А грузинка? Вообще вызывает недоумение и стойкое ощущение доморощенного спектакля А медик, так скзть? - Боже , ну это сюрреализм какой-то! Наша нынешняя жизнь. ? Так на кой бес они были нужны? Когда этих реформ не было испокон и не будет? Так что я от своих слов не отказываюсь, и вообще - даешь диктатуру. Люди - несовершенно созданные природой ходячие полузвери. Какая в жопе демократия? Пиночет! Да неплохо б с головой. Все остальное- патология, микропсия и театр абсурда.
shehurin Опубліковано 9 лютого, 2015 Опубліковано 9 лютого, 2015 У прибалта результаты есть. Уже подписано несколько серьезных документов о сотрудничестве с японцами. Загугли, об этом писали. А на счет паники, то тут уже не паника, а констатация факта. К сожалению, обещанных реформ нет. Яценюк говорил полгода назад правильные вещи, да только попочему-то выполнять их не спешит. И война тут не причем. Для того' чтоб принимать реформы, нужны знания и желание. Первое у него есть (не дурак, знает что к чему), второго - нет.
GiRaFo.chka Опубліковано 9 лютого, 2015 Автор Опубліковано 9 лютого, 2015 У прибалта результаты есть. Уже подписано несколько серьезных документов о сотрудничестве с японцами. Загугли, об этом писали. А на счет паники, то тут уже не паника, а констатация факта. К сожалению, обещанных реформ нет. Яценюк говорил полгода назад правильные вещи, да только попочему-то выполнять их не спешит. И война тут не причем. Для того' чтоб принимать реформы, нужны знания и желание. Первое у него есть (не дурак, знает что к чему), второго - нет. не уверена, что реформы должны начинаться с подписания договоров. Но - с реконструирования системы контроля за исполнением распоряжений министерства, сокращения штата, ощутимого увеличения оплаты работ, сотрудничества с министерствами напр. транспортноог, финансового, то есть с реОРГАНИЗАЦИИ работы в целом. О яценюке не могу ничего сказать. Он не обладает полной властью. Поэтому желание его тут мало значит.
eishockeypapa Опубліковано 10 лютого, 2015 Опубліковано 10 лютого, 2015 Господи...люди!!!!Да какие реформы!!!!Да никому они пришедшему к власти на крови она не нужна.Создают только видимость,щеки раздувают.Кролик ещё тот премьер - похлеще Янычара будет,такие схемы создал,что и Янычару не снилось.Везде своих на схемы посадил.Порох тоже президент!!!!Он не политик,а бизнесмен.Нет в Украине в настоящее время достойного кандидата.Хоть одного взыточника посадили из высших эшелонов власти?Какого-то судью арестовали? Вот когда начнут их отстреливать по-тихому,может тогда забоятся за свои шкуры и начнут чего-то делать.
shehurin Опубліковано 15 лютого, 2015 Опубліковано 15 лютого, 2015 не уверена, что реформы должны начинаться с подписания договоров. Но - с реконструирования системы контроля за исполнением распоряжений министерства, сокращения штата, ощутимого увеличения оплаты работ, сотрудничества с министерствами напр. транспортноог, финансового, то есть с реОРГАНИЗАЦИИ работы в целом. О яценюке не могу ничего сказать. Он не обладает полной властью. Поэтому желание его тут мало значит. Реформа и договор - разные вещи. Должно быть и то, и другое. В данном случае я говорил про работу нашего прибалта. В рамках своей должности он пока работает лучше всех. Из последнего - инициировал сокращение видов лицензируемой хоз. деятельности. Теперь таких видов деятельности в 2 раза меньше (27). Конечно, это все еще много, но результаты уже есть. От других министерств даже таких мелочей - не дождешься.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.