Перейти до змісту
Український політичний форум

Persu на его нападки в теме "Неопроверж. Историч. факт&

Гість ictok

Рекомендовані повідомлення

Persu на его нападки в теме "Неопроверж. Историч. факт"

ictok:

Цитата:

Крайние (по-польски украинцы)

Pers пишет

.... повторяю ещё раз: да, действительно, название произошло от слов

а "окрайна",- что обозначало мало населённые земли .... (К слову: когда-то московские земли были окраиной Киевской Руси ....). Ещё вопросы ?

Перс спасибо тебе за признание, что Украина это Окраина, а украинцы это все же люди окраины. Спасибо тебе и за то что до тебя наконец то дошло что Московская Русь действительно правопреемница Киевской Руси, а Великая Русь правопреемница и Киевской и Московской Руси

Но дальше ты несешь сплошную глупость

... кто о чём, а голый, - о бане ....

.... дискуссия о более позднем этапе: на котором появилось название "Окрайна"; поскольку ictok полагает, что Украина - отбросок от России, населённый безпринципной блудней, и, вообще, является Российской територией, да ещё и с народом впредачу ....

Рers я вижу что ты далек от понимании того что и откуда с исторической точки зрения берется, исходит, эволюцинирует, формируется, создается.

Мне жаль, но ты не понимаешь ни цепи исторических событий, ни исторических фактов.

Мне жаль твоих будущих или настоящих детей

Об остальных моих оппонентах мне вообще говорить не хочется

А теперь по существу.

Дорогой Перс ну откуда ты взял, что я поставил вагоны впереди паровоза.

Украина как окраина, никак не может быть окраиной с точки зрения русских людей Московской или Великой Руси.

Для Руси Украина никогда не была окраиной.

Для Руси Украина всегда была великим Центром зарождения великой русской государственности и не иначе. Это понимает любой мало-мальски знакомый с историей русской государственности или формирования Руси как государства.

Внимательно и вдумчиво читайте все мои темы.

Я нигде и никогда ни в одной теме не говорил, что Киевская Русь является Окраиной (по-польски Ucraini) Московской и Великой Руси. Потому что это выглядело бы историческим бредом, а не факт.

А фактом того, что "Ucraini" или в русской транскрипции "Украина", является не русской, а польской Окраиной и говорит само название.

Кстати я уже неоднократно давал перевод этого слова на богатый русский язык

Это слово переводится как окраина, территория находящаяся у края, у краины, приграничная территория, застолбленная или ограниченная территория пограничными столбами, крайняя территория.

Уж в этом то, можно я думаю разобраться, даже не обладая образным мышлением и интеллектом.

И наконец Московская или Великая Русь это мать русских городов подхватившая знамя развития русской государственности у израненного отца Киева или Киевской Руси первоначально и создавшего эту русскую государственность. Киевская Русь не может быть отбросом Великой Руси, потому что это все единое целое.

Uschakov Зарегистрирован: 14.12.2007Сообщения: 64Откуда: Россия Добавлено: Сб Мар 15, 2008 9:59 pm Заголовок сообщения: RE: НЕОПРОВЕРЖИМЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ

А народу надо объяснять популярно, тем более на сей момент молодежь далека от истории. Политики ее пишут на сей момент под себэ, как выгодно ему, ей. Но от истории Вы не куда не денетесь: ГРУШЕВСКИЙ Михаил Сергеевич (1866-1934), украинский историк, академик АН Украины (1924), академик АН СССР (1929). В 1917-18 председатель Центральной рады. С 1919 эмигрант, сменовеховец, в 1924 вернулся в СССР. Основной труд «История Украины — Руси» (10 т., в 13 книгах, 1898-1936).

Действительно псевдоисторик пасквилист на русскую историю еврей Грушевский за тридцать серебряников написал (вернее написали ее его студенты) по заданию австрийцев этот десятитомник.

Именно за этот десятитомный пасквиль его и приняли в жидо-масонскую Академию Наук СССР, в которой русские были экзотическим явлением.

Вся его история сплошная ложь, потому что он совместил в названии несовместимые понятия Россия и Окраина через дефис.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

.... вот теперь всё правильно, за исключением деталей, которые Я не хочу раскатывать, чтобы не казаться мелочным .... ; так что не стоит звать украинцев в Россию, - они живут на исторической славянской земле; разговаривают на языке, который ближе к древне-славянскому чем русский язык; и если и управлялись "англосаксонцами", - так только в виде Российских царских династий ....

.... по поводу Грушевского .... Я сам не понимаю, почему его так "распиарили".... Лично для меня, это - "дед мороз" с пятидесятигривенной купюры .... Как политик он - полное дерьмо, а как историк, он мне не интересен, т.к. - плохой политик; это померанчевые любят греть на его темах государственность в виде национализма.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• 1 місяць потому...

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...