Перейти до змісту
Український політичний форум

С Рождеством!

Гість V I C T O R

Рекомендовані повідомлення

Большинство людей считают, что сегодня Рождество католическое, а православное будет две недели спустя.

Причина, из-за которой праздник имеет расхождение во времени, кроется в различии календарей.

В 46г. до н.э. Юлий Цезарь ввел календарь (юлианский). Этот календарь имеет погрешность 11 минут 14 секуд за год. За 128 лет набегают одни сутки.

В 1582г. папа римский Григорий ХIII провел календарную реформу.

Григорианский календарь длиннее настоящего года, лишь на 26 секунд.

В России юлианский календарь был введен ПетромI в 1700 г., а григорианский введен 14 февраля 1918 г.

Русская православная церковь отказалась признавать "католический календарь" и продолжает жить по юлианскому, введенному в России ПетромI.

Потому Рождество - русское православие отмечает 7 января, а Новый Год 14 января.

Во всем остальном мире католики, протестанты и православные - отмечают Рождество 25 декабря, а Новый Год 1 января.

Лично я, отмечаю все четыре дня.

С праздником!

Желаю всем терпимости к взглядам других людей и личного счастья.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Интересный факт!!!Когда я был в Болгарии,то многие очень возмутились узнав о том что местная православная церковь в угоду католической хочет сделать рождество 25 декабря.Даже наследник престола хочет внести вместо кирилицы латыницу.Дожились!!! :lol:

Посилання на коментар

Присоединяюсь к поздравлениям с Рождеством, с Новым Годом. Мир Вам, успехов во всех делах, счастья в личной жизни, крепкого здоровья, побольше настоящих друзей, отсутствия врагов, ну и конечно побольше денег за которые очень много чего хорошего прикупить можно ;)

Посилання на коментар

в угоду католической

Так что, выходит, что православные во всем мире, считают переход на правильный календарь (с научной точки зрения) – угодой католикам? Я был о них лучшего мнения.

Но надеюсь, что празднование Нового Года 1 января – угодой католицизму не считается?

Воистину получается случай, когда люди «одновременно сидят на двух стульях». Новый Год – отмечают по католическому (григорианскому), а Рождество – по православному (юлианскому) календарю.

Существует вариант еще более точного календаря. Но пока хватает точности григорианского.

P.S. Gennadiy!

Твоя подпись - является агитацией за одного из кандидатов.

Я думаю, что лучше на 2 дня иметь нейтральную подпись.

Например: "С Рождеством".

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...