СОЮЗ Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Вот когда в кремле меж куполов минорет выростит вот тогда и поговориш о смешивании в одну кучю :-) :-) :-) :-) :-) А Кадыров я смотрю вам это устроит :-) :-) :-) :-) :-) и что-то мне подсказывает, что вы против нече и не вякните :-) :-) :-) :-) :-) :-) Я понял что может остановить радикальных исламистов - карикатуры на Пророка! Чем больше карикатур - тем больше вероятность умиротворения исламистов. Дерзайте! Только не удивляйтесь, если потом будет больно об этом вспоминать.
doctor_Ganz Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Я понял что может остановить радикальных исламистов - карикатуры на Пророка! Чем больше карикатур - тем больше вероятность умиротворения исламистов. Дерзайте! Только не удивляйтесь, если потом будет больно об этом вспоминать. Лучше и не скажешь. Ну у дэбилов своя логика:"хотите остановить разъярённого бульдога? - достаньте член и начните вертеть им у носа бульдога! Авось умиротворится. Аминь"
Дикий Хохол Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Лучше и не скажешь. Ну у дэбилов своя логика:"хотите остановить разъярённого бульдога? - достаньте член и начните вертеть им у носа бульдога! Авось умиротворится. Аминь" А зачем к тому бульдогу лезть то надо было , я щас Расею имею введу :-) :-) :-) :-) Нахер вам Кавказ с Азией ??? Нефти с Сибири мало? Ну да кадыровцы вам ещё припомят к главней :-) :-) :-) :-) :-) :-) Они уже у вас немало чего решают :-) :-) :-) :-) :-)
опудало Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 А зачем к тому бульдогу лезть то надо было , я щас Расею имею введу :-) :-) :-) :-) Нахер вам Кавказ с Азией ??? Нефти с Сибири мало? Ну да кадыровцы вам ещё припомят к главней :-) :-) :-) :-) :-) :-) Они уже у вас немало чего решают :-) :-) :-) :-) :-) Чечня "угомонилась" благодаря сто процентной дотации,вона в понедельник вместо работы сотни тысяч возмущались парижем...париж навеное испугался.но ...денег не станет уже в течении "годика два" а без денег Чечня не ручной пудель.
Виктор.Т Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 1)Приводящий в исполнение приговор о смертной казни это убийца или просто карающая рука? По мне - карающая рука. Здесь нет места другому трактованию, заслужил подонок - получи по заслугам. Надеюсь против этого ты ничего не имеешь. Сознательно оскорбив религиозные чувства мусульман (1,6 млрд.чел), всего лишь из-за личных бабловых интересов, художники опустили себя до уровня подонков, совершив страшное преступление, а карать подонков дело справедливое. Двойственность морали Западного общества поражает - они там могут охать и ахать по поводу случая ненадлежащего содержания какой-нибудь собаченки и наказывать хозяина за это согласно своего законодательства, но абсолютно не иметь закона защищающего чувства верующих, что в миллион раз важнее. 2) Не нужно смешивать в одну кучу мусульман и радикальных исламистов. Допуская подобные выпады против Пророка Запад своими руками увеличивает кол-во радикалов. Интересно, а если бы подобная инсинуация была сделана в отношении христиан? Христиане это же не радикалы, правильно? Но уверяю тебя - нашлись бы люди которые поступили аналогично. Ага, понятно, тогда я поправлю свои вопросы в связи с вашими корректировками . Те кто расстреяли художников были "карающий рукой" пророка !Пророк их направил на отмщение "подонкам художникам " ?Я правильно вас понял ?Но у меня всё равно остаётся вопрос . 1 ) Некоторые "карающие руки пророков" искренне верят в то, что пророк определил их в орудие возмездия для неверных .Значит джихад, который ими объявлен всем не мусульманам это результат воли пророка ?Следовательно, если серьёзно отнестись к воле "святого", то нам : мне, вам, всем кто не мусульманин надо выйти к "исполнителям воли пророка" и умереть ?Я правильно вас понял 2 ) Ещё вы сказали вот такую вещь :" Не нужно смешивать в одну кучу мусульман и радикальных исламистов. " Тогда поделитесь пожалуйста, как вы отличаете "карающие руки пророка" от мусульман и радикальных исламистов .И кем в нашем случае являлись "руки " рад.исламистами или мусульманами ?
опудало Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Ага, понятно, тогда я поправлю свои вопросы в связи с вашими корректировками . Те кто расстреяли художников были "карающий рукой" пророка !Пророк их направил на отмщение "подонкам художникам " ?Я правильно вас понял ?Но у меня всё равно остаётся вопрос . 1 ) Некоторые "карающие руки пророков" искренне верят в то, что пророк определил их в орудие возмездия для неверных .Значит джихад, который ими объявлен всем не мусульманам это результат воли пророка ?Следовательно, если серьёзно отнестись к воле "святого", то нам : мне, вам, всем кто не мусульманин надо выйти к "исполнителям воли пророка" и умереть ?Я правильно вас понял 2 ) Ещё вы сказали вот такую вещь :" Не нужно смешивать в одну кучу мусульман и радикальных исламистов. " Тогда поделитесь пожалуйста, как вы отличаете "карающие руки пророка" от мусульман и радикальных исламистов .И кем в нашем случае являлись "руки " рад.исламистами или мусульманами ? не все мусульмане террористы. но все террористы - мусульмане.
Виктор.Т Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Вот когда в кремле меж куполов минорет выростит вот тогда и поговориш о смешивании в одну кучю :-) :-) :-) :-) :-) А Кадыров я смотрю вам это устроит :-) :-) :-) :-) :-) и что-то мне подсказывает, что вы против нече и не вякните :-) :-) :-) :-) :-) :-)Да вообще прикольно будет, если Кадыров президентом Р.Ф. станет .Я смотрю многим россиянам он уже нравится .Нормальный вариант кавказского отца народов для русских и всех.всех. всех .Интересно а при нём чечены захотят припомнить некоторые обиды русакам ?Там ведь федералы здорово "пошуршали" в своё время .
Виктор.Т Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 не все мусульмане террористы. но все террористы - мусульмане. Это точно .Просто союз говорит, что в случае с шарли не было террористов , а были "руки пророка" И любопытно , кто эти руки : мусульмане, исламисты радикалы или верующие чем они отличаются при исполнении своих "приговоров" .Да и ещё мне было бы интересно узнать у Союза, в случае с Бесланом, когда чеченские "ополченцы " вели Джихад и приговорили детей неверных к смерти (верных бы не приговорили бы наверное ), эти карающие руки кем были ?- Мусульманами, Рад.исламистами или верующими с оскорблёнными чувствами ?
Дикий Хохол Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Да вообще прикольно будет, если Кадыров президентом Р.Ф. станет .Я смотрю многим россиянам он уже нравится .Нормальный вариант кавказского отца народов для русских и всех.всех. всех .Интересно а при нём чечены захотят припомнить некоторые обиды русакам ?Там ведь федералы здорово "пошуршали" в своё время .И Ходорковского за пояс заткнул :-) :-) :-) :-) Не только чеченцы но и сам народу руському припомнит :-) :-) :-) :-)
Чурканама Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 1)Приводящий в исполнение приговор о смертной казни это убийца или просто карающая рука? По мне - карающая рука. Здесь нет места другому трактованию, заслужил подонок - получи по заслугам. Надеюсь против этого ты ничего не имеешь. Сознательно оскорбив религиозные чувства мусульман (1,6 млрд.чел), всего лишь из-за личных бабловых интересов, художники опустили себя до уровня подонков, совершив страшное преступление, а карать подонков дело справедливое. Двойственность морали Западного общества поражает - они там могут охать и ахать по поводу случая ненадлежащего содержания какой-нибудь собаченки и наказывать хозяина за это согласно своего законодательства, но абсолютно не иметь закона защищающего чувства верующих, что в миллион раз важнее. 2) Не нужно смешивать в одну кучу мусульман и радикальных исламистов. Допуская подобные выпады против Пророка Запад своими руками увеличивает кол-во радикалов. Интересно, а если бы подобная инсинуация была сделана в отношении христиан? Христиане это же не радикалы, правильно? Но уверяю тебя - нашлись бы люди которые поступили аналогично. Союз, с точки зрения церкви палач тоже грешен.
СОЮЗ Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Ага, понятно, тогда я поправлю свои вопросы в связи с вашими корректировками . Те кто расстреяли художников были "карающий рукой" пророка !Пророк их направил на отмщение "подонкам художникам " ?Я правильно вас понял ?Но у меня всё равно остаётся вопрос . 1 ) Некоторые "карающие руки пророков" искренне верят в то, что пророк определил их в орудие возмездия для неверных .Значит джихад, который ими объявлен всем не мусульманам это результат воли пророка ?Следовательно, если серьёзно отнестись к воле "святого", то нам : мне, вам, всем кто не мусульманин надо выйти к "исполнителям воли пророка" и умереть ?Я правильно вас понял 2 ) Ещё вы сказали вот такую вещь :" Не нужно смешивать в одну кучу мусульман и радикальных исламистов. " Тогда поделитесь пожалуйста, как вы отличаете "карающие руки пророка" от мусульман и радикальных исламистов .И кем в нашем случае являлись "руки " рад.исламистами или мусульманами ? Не нужно все переусложнять, иначе главное можно заговорить словесами. Есть преступление №1 - карикатуры и преступление №2 - расстрел спровоцированный преступлением №1. На мой взгляд, по тяжести, преступление №1 должно караться высшей мерой. Если Западную юриспруденцию волнует наличие законодательства о собачках и никоим образом о чувствах верующих - так кто им доктор? Значить они нецивилизованные варвары и из-за этого имеют проблемы. Всё.
Дикий Хохол Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Не нужно все переусложнять, иначе главное можно заговорить словесами. Есть преступление №1 - карикатуры и преступление №2 - расстрел спровоцированный преступлением №1. На мой взгляд, по тяжести, преступление №1 должно караться высшей мерой. Если Западную юриспруденцию волнует наличие законодательства о собачках и никоим образом о чувствах верующих - так кто им доктор? Значить они не цивилизованные варвары и из-за этого имеют проблемы. Вот ты неугамонный какой :-) :-) :-) :-) ну нахрена нам тут щас твои карикатуры ???? :-) :-) :-) :-) Хотя нет :-) :-) :-) по логике вещей теракты эти французские какраз расеи и выгодны :-) :-) :-) как отвлекательный маневр :-) :-) :-) А может не зря сегодня в Европе чеченцев , граждан РФ , по подозрению в терроризме задержали :-) :-) :-) :-) Во Франции пять чеченцев задержаны по подозрению в терроризме Французская полиция задержала на юге страны пять россиян, которые предположительно готовили теракт. У них была обнаружена взрывчатка. Полиция Франции Французская полиция задержала пять граждан России по подозрению в подготовке теракта, сообщает во вторник, 20 января, агентство AFP со ссылкой на местную прокуратуру. По данным агентства, все они являются выходцами из Чечни. Они были задержаны вечером 19 января и утром 20 января на юге Франции в городах Безье и Монпелье, передает агентство dpa со ссылкой на французские СМИ. У задержанных была найдена взрывчатка. Во Франции продолжается розыск потенциальных террористов после нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo и последовавшего за этим захвата заложников в Париже. Оба преступления были совершены исламистами. Террористы были убиты в ходе спецопераций по их захвату. Вслед за этим антитеррористические операции прошли по всей Европе и, в частности, в Бельгии и Греции.
Лиля Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Не нужно все переусложнять, иначе главное можно заговорить словесами. Есть преступление №1 - карикатуры и преступление №2 - расстрел спровоцированный преступлением №1. На мой взгляд, по тяжести, преступление №1 должно караться высшей мерой. Если Западную юриспруденцию волнует наличие законодательства о собачках и никоим образом о чувствах верующих - так кто им доктор? Значить они нецивилизованные варвары и из-за этого имеют проблемы. Всё. Нет не так, они,как ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ народ,привыкли все решать путем обсуждений,но не давления и террорара.
СОЮЗ Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Нет не так, они,как ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ народ,привыкли все решать путем обсуждений,но не давления и террорара.Так-так, не сомневайтесь, только быдло по сути способно оскорблять религиозные чувства верующих, ну, а если государство позволяет это делать - значить это государство где гегемонят понятия быдла. Где же здесь цивилизация?
Лиля Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Так-так, не сомневайтесь, только быдло по сути способно оскорблять религиозные чувства верующих, ну, а если государство позволяет это делать - значить это государство где гегемонят понятия быдла. Где же здесь цивилизация? Соха-это цивилизация в наше время? А комбайн? Так и в обществе,цивилизация - это способ решения проблем. Если бы в Франции невозможна была дискуссия на эту тему, тогда террор можно было бы оправдать: у него не было выбора.
Дикий Хохол Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 Соха-это цивилизация в наше время? А комбайн? Так и в обществе,цивилизация - это способ решения проблем. Если бы в Франции невозможна была дискуссия на эту тему, тогда террор можно было бы оправдать: у него не было выбора.И все кто сейчас кричит сами виноваты, обвинялиби францыю в дектатуре и отсутствии свобод :-) :-) :-) Короче - есть народ которому орать лишбы орать --- ДЕМАГОГИ :-) :-) :-) причём продажные :-) :-) :-) :-)
Лиля Опубліковано 20 січня, 2015 Опубліковано 20 січня, 2015 И все кто сейчас кричит сами виноваты, обвинялиби францыю в дектатуре и отсутствии свобод :-) :-) :-) Короче - есть народ которому орать лишбы орать --- ДЕМАГОГИ :-) :-) :-) причём продажные :-) :-) :-) :-) Лично я,карикатуристов осуждаю. Но это никак не оправдывает террористов. У них были все возможности добиться своего цивилизованными методами.
Виктор.Т Опубліковано 21 січня, 2015 Опубліковано 21 січня, 2015 Не нужно все переусложнять, иначе главное можно заговорить словесами. Есть преступление №1 - карикатуры и преступление №2 - расстрел спровоцированный преступлением №1. На мой взгляд, по тяжести, преступление №1 должно караться высшей мерой. Если Западную юриспруденцию волнует наличие законодательства о собачках и никоим образом о чувствах верующих - так кто им доктор? Значить они нецивилизованные варвары и из-за этого имеют проблемы. Всё. Вы называете убийство художников верующими, справедливым приговором ? Этим вы хотите сказать, что "приговоры " верующих справедливы ? Тогда у меня к вам вопрос : Верующими (мусульманами) объявлен джихад " неверным " то есть всем тем кто - не мусульманин . В России "приговоры верующих" были приведены в исполнение в : школе Беслана, московском аэропорту, московском метро, Будённовске, Норд- Осте и пр. Вы согласны, с такими приговорами "верующих " ?Вы назовёте их справедливыми ?
СОЮЗ Опубліковано 21 січня, 2015 Опубліковано 21 січня, 2015 Соха-это цивилизация в наше время? А комбайн? Так и в обществе,цивилизация - это способ решения проблем. Если бы в Франции невозможна была дискуссия на эту тему, тогда террор можно было бы оправдать: у него не было выбора.Если в их законодательстве отсутствуют законы карающие за оскорбление религиозных чувств и в обществе, до этих пор, не возник вопрос - почему отсутствуют(?), то такое общество больное и есть, по сути, обществом дикарей.Удивительно, но о пидарасах они не забыли побеспокоиться...
опудало Опубліковано 21 січня, 2015 Опубліковано 21 січня, 2015 Если в их законодательстве отсутствуют законы карающие за оскорбление религиозных чувств и в обществе, до этих пор, не возник вопрос - почему отсутствуют(?), то такое общество больное и есть, по сути, обществом дикарей. Удивительно, но о пидарасах они не забыли побеспокоиться... так они не расчитывали на дикарей,их законы писанны для европейских христиан-французов.а если вы русские как и те дикари считаете что в современном западном обществе допустимо за оскорбление убивать, то вы извинити из средневековья или Чечни, именно той Чечни в которой в понедельник почти миллион мужчин вместо работы стояли и шумно осуждали, странно что в Москве в понедельник и не во вторник никто не осуждал, аль нет в Москве мусликов?
Чурканама Опубліковано 21 січня, 2015 Опубліковано 21 січня, 2015 так они не расчитывали на дикарей,их законы писанны для европейских христиан-французов. а если вы русские как и те дикари считаете что в современном западном обществе допустимо за оскорбление убивать, то вы извинити из средневековья или Чечни, именно той Чечни в которой в понедельник почти миллион мужчин вместо работы стояли и шумно осуждали, странно что в Москве в понедельник и не во вторник никто не осуждал, аль нет в Москве мусликов? В таком случае, может быть не стоило этих мусликов импортировать в свою страну, надеясь, что эти муслики будут почти бесплатно работать за христиан-французов???
СОЮЗ Опубліковано 21 січня, 2015 Опубліковано 21 січня, 2015 Вы называете убийство художников верующими, справедливым приговором ? Этим вы хотите сказать, что "приговоры " верующих справедливы ? Тогда у меня к вам вопрос : Верующими (мусульманами) объявлен джихад " неверным " то есть всем тем кто - не мусульманин . В России "приговоры верующих" были приведены в исполнение в : школе Беслана, московском аэропорту, московском метро, Будённовске, Норд- Осте и пр. Вы согласны, с такими приговорами "верующих " ?Вы назовёте их справедливыми ? Если бы я писал закон, то за оскорбления чувств верующих установил высшую меру. Что поделаешь - именно так расцениваю тяжесть этого преступления. Уже говорил - не нужно смешивать радикалов исламистов и простых верующих мусульман. Кроме того - не нужно притягивать что-либо в эту историю с карикатурами, винегрет здесь ни к чему.
Виктор.Т Опубліковано 21 січня, 2015 Опубліковано 21 січня, 2015 Думаю многим россиянам это понравится http://www.zaks.ru/new/archive/view/134802 Здесь говорится о том, как 75 летнего деда оштрафовали на 170 тыс рублей за одиночные пикеты с плакатом " Я - Шарли" . Что такого страшного было в этом плакате, ведь и сам Лавров участвовал в марше "Я - Шарли " во франции, я не понимаю ? А ещё одного человека сейчас держат под следствием и ему грозит 5 лет заключения за то, что дважды участвовал в несанкционированных мероприятиях . Это просто замечательно.когда такие личности , как Сердюков и ему подобные даже до суда не доводятся (их сразу амнистируют) , а люди участвующие в безобидных пикетах, штрафуются на космическую сумму и, садятся в тюрьму на 5 лет .Но я думаю это цветочки, весь Гулаг ещё впереди .
СОЮЗ Опубліковано 21 січня, 2015 Опубліковано 21 січня, 2015 так они не расчитывали на дикарей,их законы писанны для европейских христиан-французов. а если вы русские как и те дикари считаете что в современном западном обществе допустимо за оскорбление убивать, то вы извинити из средневековья или Чечни, именно той Чечни в которой в понедельник почти миллион мужчин вместо работы стояли и шумно осуждали, странно что в Москве в понедельник и не во вторник никто не осуждал, аль нет в Москве мусликов? Человек сознательно, с целью срубить бабла, оскорбляющий иноверцев не может быть назван христианином, как не может быть назван вообще человеком. Это просто обыкновенное быдло. Кстати, это ведь далеко не первая попытка оскорбления мусульман и реакция была вполне прогнозируема, но желание бабла оказалось даже сильней чувства самосохранения. Или размещение карикатур преследовало ещё какую-то цель?
Виктор.Т Опубліковано 21 січня, 2015 Опубліковано 21 січня, 2015 Если бы я писал закон, то за оскорбления чувств верующих установил высшую меру. Что поделаешь - именно так расцениваю тяжесть этого преступления. Уже говорил - не нужно смешивать радикалов исламистов и простых верующих мусульман. Кроме того - не нужно притягивать что-либо в эту историю с карикатурами, винегрет здесь ни к чему. Союз, я задал вам простой вопрос : в Париже "осудили " на смерть верующие француских художников . Вы сказали, что верующие осудили справедливо художников, художники заслужили такую смерть . В Московском метро и Беслане верующие "осудили " на смерть жителей Москвы и детей .Вы можете сказать, что верующие справедливо осудили на смерть детей Беслана ?
СОЮЗ Опубліковано 21 січня, 2015 Опубліковано 21 січня, 2015 Союз, я задал вам простой вопрос : в Париже "осудили " на смерть верующие француских художников . Вы сказали, что верующие осудили справедливо художников, художники заслужили такую смерть . В Московском метро и Беслане верующие "осудили " на смерть жителей Москвы и детей .Вы можете сказать, что верующие справедливо осудили на смерть детей Беслана ?Не могу понять твоего желания в попытке объединить совершенно разные вещи. Вероятно готовишь мне капкан, ну ладно, валяй. В первом случае причинно-следственные связи ясны, пострадали виновные, во втором - пострадали невинные люди. Ответ устраивает?
Виктор.Т Опубліковано 21 січня, 2015 Опубліковано 21 січня, 2015 Не могу понять твоего желания в попытке объединить совершенно разные вещи. Вероятно готовишь мне капкан, ну ладно, валяй. В первом случае причинно-следственные связи ясны, пострадали виновные, во втором - пострадали невинные люди. Ответ устраивает? Зачем мне вам капкан устраивать ? Мы же общаемся ! Почему вы решили что французы виновны, а россияне не виновны ?Ведь и втом и другом случае люди были осуждены верующими . Россияне были осуждены на смерть , им объявили Джихад за вину перед мусульманами и аллахом
СОЮЗ Опубліковано 21 січня, 2015 Опубліковано 21 січня, 2015 Зачем мне вам капкан устраивать ? Мы же общаемся ! Почему вы решили что французы виновны, а россияне не виновны ?Ведь и втом и другом случае люди были осуждены верующими . Россияне были осуждены на смерть , им объявили Джихад за вину перед мусульманами и аллахомНу так приведи вину конкретно этих людей.
Виктор.Т Опубліковано 22 січня, 2015 Опубліковано 22 січня, 2015 Ну так приведи вину конкретно этих людей."Вина " ? Вы спрашиваете почему все немусульмане "виновны" перед верующими , которые убивают ? Очень просто :" вина " не мусульман в том, что они - неверующие (кафиры) , на их взгляд.Вот здесь всё определённо написано, за что они нас (немусульман) убивают :\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ http://sodiqlar.org/rus/index.php?newsid=907 "..ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ В КРОВИ И ИМУЩЕСТВЕ НЕВЕРНЫХ? Ас-саляму ‘алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух. Прошу Аллаха, чтобы он сохранил вас от любого зла и вреда и укрепил вас на истине и прямом пути. Мой вопрос направлен к любимому шейху, абу Хумаму Бакру бин ‘Абду-ль-Азизу аль-Асари: Первый вопрос: Что является причиной убийства и сражения с кафирами асли ? Куфр или сражение (их сражение против мусульман)? И если основой в крови кафиров асли является дозволенность, то какие из этого вытекают ахкамы (шариатские положения), кроме того, что это позволяет нам первыми начинать с ними сражени]е для возвышения слова Аллаха? Второй вопрос: что является основой в имуществе кафиров асли? Надеюсь на подробное разъяснение, как это обычно бывает в ваших ответах. Уа джазакуму-Ллаху хейран, уа-с-саляму ‘алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух. Отвечает шариатский комитет «минбар ат-таухид уа-ль-джихад» Уа ‘алейкуму-с-салям уа рахмату-Ллахи уа баракятух. Поистине, причина их убийства и сражения с ними – это куфр, а если они начинают сражаться с мусульманами, то прибавляется к этому еще и другая причина, а это их агрессия . И основа в крови и имуществе кафира асли – это дозволенность, и не меняется она на запрет, кроме как по причине имана или аманы (безопасности). Сказал наш шейх, ‘алляма абу Мухаммад аль-Макъдиси, да освободит его Аллах: «основа в крови, имуществе и чести мусульманина – это запрет по причине имана… а что касается неверного, то основа в этом дозволенность, кроме как это станет запретным по причине имана» («ар-рисаляту-с-салясиния» стр.20). Сказал Аллах Всевышний: «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников». (сура аль-Бакъара: 193) Сказал имам аль-Къуртуби, рахимаху-Ллах: ««если они прекратят» означает: либо они примут Ислам, либо будут выплачивать джизйу (дань), как это пришло в отношении людей писания в суре «бараа»…» («аль-джами’у лиахками-ль-Къуран» 3/247) И беззаконники в этом аяте, это: «те, кто остается в куфре и искушении» («аль-джами’у лиахками-ль-Къуран» 3/247) Сказал Аллах Всевышний: «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают» (сура аль-Анфаль: 39) Сказал имам ибн аль-‘Араби аль-Малики, рахимаху-Ллах: «в словах Всевышнего: «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение» подразумевается куфр, довод на это слова Всевышнего: «Искушение хуже, чем убийство» то есть куфр…» И он, рахимаху-Ллах, сказал: «третий вопрос: причиной убийства является куфр, в соответствии с этим аятом, потому что сказал Всевышний: «пока не исчезнет искушение» и сделал целью отсутствие куфра… \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ P.S. - Эти и подобные этим"тезисы" являются причиной по, которой объявляется Джихад нам всем кто не мусульманин (кафирам) , вот за неверие (куфр) и убивали в Беслане ,Норд -Осте , моск.метро и моск.аэропорту . Вот за это верующие приговаривали к смерти неверующих . Вы называли приговор верующих справедливым . Скажите - убитые в Москве и Беслане по приговору верующих тогда тоже были на ваш взгляд убиты справедливо ? ( от переводчика: кафир асли - тот, кто в основе является неверным, как христиане, иудеи и т.д.)
СОЮЗ Опубліковано 25 січня, 2015 Опубліковано 25 січня, 2015 "Вина " ? Вы спрашиваете почему все немусульмане "виновны" перед верующими , которые убивают ? Очень просто :" вина " не мусульман в том, что они - неверующие (кафиры) , на их взгляд.Вот здесь всё определённо написано, за что они нас (немусульман) убивают : \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ http://sodiqlar.org/rus/index.php?newsid=907 "..ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОЙ В КРОВИ И ИМУЩЕСТВЕ НЕВЕРНЫХ? Ас-саляму ‘алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух. Прошу Аллаха, чтобы он сохранил вас от любого зла и вреда и укрепил вас на истине и прямом пути. Мой вопрос направлен к любимому шейху, абу Хумаму Бакру бин ‘Абду-ль-Азизу аль-Асари: Первый вопрос: Что является причиной убийства и сражения с кафирами асли ? Куфр или сражение (их сражение против мусульман)? И если основой в крови кафиров асли является дозволенность, то какие из этого вытекают ахкамы (шариатские положения), кроме того, что это позволяет нам первыми начинать с ними сражени]е для возвышения слова Аллаха? Второй вопрос: что является основой в имуществе кафиров асли? Надеюсь на подробное разъяснение, как это обычно бывает в ваших ответах. Уа джазакуму-Ллаху хейран, уа-с-саляму ‘алейкум уа рахмату-Ллахи уа баракятух. Отвечает шариатский комитет «минбар ат-таухид уа-ль-джихад» Уа ‘алейкуму-с-салям уа рахмату-Ллахи уа баракятух. Поистине, причина их убийства и сражения с ними – это куфр, а если они начинают сражаться с мусульманами, то прибавляется к этому еще и другая причина, а это их агрессия . И основа в крови и имуществе кафира асли – это дозволенность, и не меняется она на запрет, кроме как по причине имана или аманы (безопасности). Сказал наш шейх, ‘алляма абу Мухаммад аль-Макъдиси, да освободит его Аллах: «основа в крови, имуществе и чести мусульманина – это запрет по причине имана… а что касается неверного, то основа в этом дозволенность, кроме как это станет запретным по причине имана» («ар-рисаляту-с-салясиния» стр.20). Сказал Аллах Всевышний: «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников». (сура аль-Бакъара: 193) Сказал имам аль-Къуртуби, рахимаху-Ллах: ««если они прекратят» означает: либо они примут Ислам, либо будут выплачивать джизйу (дань), как это пришло в отношении людей писания в суре «бараа»…» («аль-джами’у лиахками-ль-Къуран» 3/247) И беззаконники в этом аяте, это: «те, кто остается в куфре и искушении» («аль-джами’у лиахками-ль-Къуран» 3/247) Сказал Аллах Всевышний: «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают» (сура аль-Анфаль: 39) Сказал имам ибн аль-‘Араби аль-Малики, рахимаху-Ллах: «в словах Всевышнего: «Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение» подразумевается куфр, довод на это слова Всевышнего: «Искушение хуже, чем убийство» то есть куфр…» И он, рахимаху-Ллах, сказал: «третий вопрос: причиной убийства является куфр, в соответствии с этим аятом, потому что сказал Всевышний: «пока не исчезнет искушение» и сделал целью отсутствие куфра… \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ P.S. - Эти и подобные этим"тезисы" являются причиной по, которой объявляется Джихад нам всем кто не мусульманин (кафирам) , вот за неверие (куфр) и убивали в Беслане ,Норд -Осте , моск.метро и моск.аэропорту . Вот за это верующие приговаривали к смерти неверующих . Вы называли приговор верующих справедливым . Скажите - убитые в Москве и Беслане по приговору верующих тогда тоже были на ваш взгляд убиты справедливо ? ( от переводчика: кафир асли - тот, кто в основе является неверным, как христиане, иудеи и т.д.) Всё зависит от того - кто и как трактует. Нельзя назвать религию агрессивной — есть агрессивные представители. Даже если не быть толерантным и говорить максимально прямо, то в этой связи можно вспомнить крестовые походы, инквизицию. Примеры агрессивного проявления можно найти и в истории других религий. Центральное место занимает не религия, а политика. Их ни в коем случае нельзя смешивать между собой, иначе это приводит к печальным последствиям — неверной трактовке религиозных проблем, и смешению духовного с политическим. Но в самом исламе как религии, нет каких-либо положений, которые делали бы ее агрессивной. Медийный образ ислама, который связывает его с террористами и джихадом — это удобная картинка для того, чтобы оправдывать действия, которые совершаются на международной политической арене.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.