Гість ictok Опубліковано 7 березня, 2008 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2008 Вопрос АПОЕДУ как впрочем и многим другим Надеюсь, Вы знаком с десятитомником!!! (ужас!) "Историей государства Украины-России" или "Историей государства Украины-Руси", что собственно одно и тоже, которую написал, как говорят настоящие историки, пасквилист на русскую историю еврей Грушевский? Вообще-то странно, что истории славян пишут в основном евреи. Кстати за этот исторический бред этого еврея приняли в жидо-масонское ложе Союза - Академию Наук СССР. Как известно русских там практически не было. И дали ему звание академика. Как известно, этот исторический десятитомный бред опроверг третий (третий, третий не сомневайся, а вот кто был первый в начале 20- века надо знать, стыдно не знать) президент Украины (это польское слово Ucraini) еврей Кучман написав книгу и назвав ее "Украина не Русь или не Россия", что собственно одно и тоже, и тем самым опроверг Грушевского и подтвердил что еврей Грушевский лжец и пасквилист. Украина действительно не Русь, ни Московская, ни Новгородская, ни Владимирская, ни Киевская. Так что прав Кучман. Как быть с этим опровержением Кучмана? Лжец Грушевский или нет? На помойку его историю? Но больше то нет? Надеюсь что вы знаете что эта история писалась как исторические рефераты студентами по заданию Грушевского в львовском институте, на историческом факультета, где кафедру возглавлял сам Грушевский. Его туда назначили австрийцы. В знак благодарность за одурачивание русских людей Галиции. Думаю и это всем известно. Стиль написания различных разделов этой истории ярко говорит о том, что ее писало не менее 11-ти человек. Лингвисты утверждают 17-ть. Но вопрос не в этом, а вот в чем. Как общепринято в мировой практике и известно всем, что в Китае живут китайцы, в Индии индусы, в Италии итальянцы в Испании испанцы, в Германии германцы, во Франции французы, на Руси или в Руси или России, или в Роси или в Расеи все одно и тоже, слова синонимы, живут русские. Так вот, скажите: -А кто же жил и живет в таком придуманном Грушевским никогда исторически не существовавшем государстве как "Украина-Россия" (Ucraini-России)? Не знаете? Может подсказать. Ну конечно правильно. Молодец, догадался. Естественно "ucrainci-русские" или "украинцы–русские" (польско-русские названия) "крайние-русские" или русские живущие у краины, у края, на краю, на окраине. Можно продолжить, синонимов огромное количество, например "приграничные–русские". А вы спрашиваете как правильно? Правильно так, как сказали австрияки и еврей Грушевский. Хотя и Кучман тоже прав. Впрочем, кто его знает, да и знать нам не хочется и не положено. Лучше знать со слов евреев и поляков. Ну откуда нам знать историю Карамзина Николая Михайловича (1766 – 1826), или повесть про русского казака с белоруской фамилией Тараса Картошку (Бульбу) русского писателя Гоголя Николая Васильевича (1809-1852г). Да и зачем знать, хотя они и ближе всех к этой самой истории, чем все остальные историки евреи и вряд ли солгут. Вообще-то в условиях хронологии трудно солгать, да тогда и смысла особого не было лгать, ничего не делили. Лучше послушать современного историка еврея и не копаться в ней самостоятельно. Быдлом быть проще. Не надо думать. Плюнул на предков и пошел за поляками, австрийцами и евреями. Какой сейчас визг и тявканье из-под русской подворотни начнется. Не интересен нам и русский поэт Тарас Григорьевич Шевченко (1814- 1861), Лермонтов Михаил Юрьевич (1814-1841) со своей Таманью и слепым контрабандистом. Их вообще не интересно читать. Зачем нам знать что-либо о Талергофе и об истреблении миллиона галичан австрийцами когда они их хотели сделать рутенами. Мы что армяне или евреи, чтобы знать и помнить о такой мелочи. Ну уничтожили миллион ну и что? Сами русские и виноваты в этом. Украинцы здесь ни причем, они появились позже. И безграмотные псевдонационалисты, которые преклоняются перед иудами и кайнами тоже появились позже. У них в героях ходят петлюра, донцов, власов, бандера, мельник, карл 12, мазепа, прилюдно называвший себя русским патриотом, а оказался русским мерзавцем предателем, шухевич – эсэсовец, гауляйтер, поляк, герои из эсэсовской дивизии СС "Галиция" или герои австрийцы истребившие прикладами, лопатами и штыками больше миллиона галичан. Ну так что ответим на вопрос Кто же жил в государстве с названием "Украина-Россия", ладно это не очень звучит и стилистически не подходит, тогда более точно по еврею Грущевскому "Украина–Русь" ВЫ КАК ДУМАЕТЕ? . МОЖЕТ И НЕ ДУМАЕТЕ? НЕ СПОСОБНЫ? А? Впрочем, можете не отвечать. Ответ ясен Матом, матом и на виселицу всех врагов, несогласных и оппонентов. Всех грамотных вон! Право силы и устрашения, а не право знания! Идеология Донцова принятая бандеровцами и мельниковцами, от которой сами же и пострадали. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість APOED Опубліковано 7 березня, 2008 Поділитися Опубліковано 7 березня, 2008 Нет не знаком. А про шухевича советую почитать последние новости, на днях нашли что-то доказывающее что он не совершал карательные действия. Точно не помню. Что именно нашли и узнали про него и что конкретно он не совершал советую почитать, просто я им не интересуюсь и потому незапомнил. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Pers Опубліковано 8 березня, 2008 Поділитися Опубліковано 8 березня, 2008 Вопросы к ictokу: 1. Не кажется ли Вам, что украинцы живут на своей древней, славянской родине; а вот русские, далековато отселились? Или Вы сможете обосновать "русскость" таких названий как,- Ханты-Мансийск, Йошкар-Ойла, и т.п.? 2. .... скажите мне, как славянин славянину, что Вам больше слух режет: Кызыл или Краков, Улан-Удэ или Братислава? Украинцы населяют центр славянских народов, а вот россияне, - живут на окраине славянского мира .... :arrow: Поэтому, - хватит бредить! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 8 березня, 2008 Поділитися Опубліковано 8 березня, 2008 Никакой проблемы с украинцами я не вижу. Ну и что, если древнее имя украинцев - русины, и они и сечас кое-где себя так именуют. Ну и что, если московитяне приняли несколько сот лет назад это имя соседнего народа, правда в греческой транскрипции, и получились русские. Всё равно они другой народ. "Все народы в свое время проходили бум внимания к истории. И это естественно, ведь только понимание своих истоков дает народу и государству твердую почву под ногами. Даже экс-президент Кучма по-своему приобщился к этой дискуссии: он заявил, что парламент должен принять закон, "который запрещал бы историкам в кавычках, которые пишут учебники, заниматься словоблудием". Между тем, сегодня перед украинскими историками стоит вопрос не о ее переписывании, а наоборот – об очищении украинской истории от неподтвержденных фактов наслоений лжи. Эта ложь была напрямую навязана в условиях тотального идеологического террора, когда имперские историки могли говорить все, что захотят, а за правдивое слово об украинской истории и даже за простое ее изучение сотни украинских ученых поплатились карьерой и самой жизнью. Одна из ключевых имперских мистификаций – тезис о том, что нынешняя Россия якобы имеет какое-то отношение к истории Киевской Руси, кроме того, что отдельные ее территории когда-то были подконтрольны Киеву. Во времена СССР упрямо замалчивался элементарный факт, что во времена Киевской Руси, Русью была исключительно территория Центральной Украины, то есть нынешних Киевской, Черниговской, Житомирской, Сумской, а также частей Винницкой, Черкасской и Полтавской областей. С конца XII века Русью начинает называться еще и Западная Украина. Доказательств этому такое количество, что советская историография просто не знала, что с ними делать, и издавала "пересказы" летописей, а не их оригиналы. Что же касается летописей, то в них читаем следующее. Под 1146 годом: "И Святослав, заплакав, послал к Юрию в Суздаль, сказал: "Брата мне Всеволода Бог взял, а Игоря Изяслав схватил. Пойди-ка в Русскую землю, в Киев". Когда изгнанный из Киевщины Ростислав в 1149 году приезжает к своему отцу Юрию Долгорукому в Суздаль, он говорит: ""Слышал я, что хочет тебя вся земля Русская и черные клобуки". Со временем летописец прибавляет жалобу Юрия Долгорукого: "Сыновец мой Изяслав, на меня прийдя, волость мою разорил и поджег, а еще и сына моего выгнал из Русской земли и волость ему не дал, и меня стыдом покрыл". После того, как Изяслав Мстиславич в который раз выгнал Юрия Долгорукого из Киева, летопись под 1151 годом сообщает, что сын Юрия Андрей Боголюбский "тем временем выпросил у отца пойти заведомо в Суздаль, говоря: "Осе нам уже, отче, тут, в Руской земле ни рати, ни чего другого. Так что потеплу пойдем. Об очередном неудачном походе Юрия Долгорукого на Киев летопись под 1154 годом сообщает: "В том же году тронул Юрий с ростовцами, и с суздальцами, и со всеми детьми в Русь. И случился мор среди коней во всем войске его, которого же не было никогда". После смерти Киевского князя Изяслава Мстиславича "той же зимы (1154 года) тронул был Юрий в Русь, услышав о смерти Изяславовой". В 1174 году Суздальский князь Андрей Боголюбский, отвечая на обращение князей Ростиславичей, сказал: "Пождите немного, я послал к братьям своим в Русь. Как мне весть будет от них, тогда и дам ответ". Когда суздальского князя Андрея Боголюбского убили заговорщики в основанном ним городке Боголюбове под Суздалем, его придворный Кузьмин, если верить летописи, сказал: "Уже тебя, хозяин, пахолки твои не признают. Не так, как когда-то, когда купец приходил из Цесарограда, и из других краев, и из Русской земли..." После убийства Андрея Боголюбского владимирские бояре (из Владимира-на-Клязьме) говорили: "Князь наш убит, а детей у него нет, сынок его в Новгороде, а брат его на Руси". Под 1175 годом летопись сообщает: "В том же году, когда оба Ростиславича сидели на княжестве в земле Ростовской, раздавали они были посадничества русским отрокам. А те большую тягость людям сим совершили продажами и верами". Таким образом, "русские отроки", приведенные Ростиславичами из Киевщины, чужие на Ростовщине. Под 1180 годом сообщается о походе черниговского князя Святослава Всеволодовича на Суздаль и Рязань: "ИІ тогда спешно приготовились к бою в войске Святославовом, и Всеволод Святославич уборзе примчался к русским полкам со своим полком. И тогда рязанские князья убежали, а других они побили". Когда Святослав возвращался из Суздаля, летопись сообщает: "А когда вышел он из Суздальской земли, то отпустил брата своего Всеволода, и Олега, сына своего, и Ярополка в Русь, а сам с сыном Владимиром пошел в Новгород Большой". В 1187 году князь Рюрик Киевский послал в Суздаль к князю Всеволоду сватать его восьмилетнюю дочь Верхуславу за своего сына Ростислава. Всеволод согласился, дал большое приданное и отпустил ее "в Русь". Князь Рюрик справил пышную свадьбу, каких "не бывало на Руси", а потом тех, которые привезли Верхуславу из Суздаля, "Якова свата и с бояре одпустил ко Всеволоду в Суздаль". Яков "приехал из Руси (в Суздаль), проводив Верхуславу, и бысть радость". В 1223 году на помощь украинским князьям в их борьбе против монголо-татар послали с ростовским полком Василия Константиновича, но он якобы, не успел "к ним в Русь". Под 1406 годом в отечественной летописи сообщается, что "Свидригайло... начал много зла с Москвой творить Литовской земле и Руси". Под 1415 годом сообщается: "Витовт, Большой князь Литовский, увидев, что митрополиты, придя из Москвы в Киев, забирают из святой Софии все, что красиво ... и в Московскую землю относят", чтобы "не преуменьшалось богатство в земле Русской", приказал выбрать своего митрополита." http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/2/6/53818.htm Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kacap Опубліковано 9 березня, 2008 Поділитися Опубліковано 9 березня, 2008 УЗБЕКИ И немцы РАСПЯЛИ Христа теперь это пост ПРЕЗИДЕНТА пускай они выберут САМИ кто будет РАБОМ а кто - ИЗВРАЩЕНЦЕМ ха-ха-ха :twisted: :twisted: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kacap Опубліковано 9 березня, 2008 Поділитися Опубліковано 9 березня, 2008 Никакой проблемы с украинцами я не вижу. Ну и что, если древнее имя украинцев - русины, и они и сечас кое-где себя так именуют. Ну и что, если московитяне приняли несколько сот лет назад это имя соседнего народа, правда в греческой транскрипции, и получились русские. Всё равно они другой народ. ДА, ясное дело.. если между ТВЕРСКОЙ И КАЛУЖСКОЙ областями уже огромная РАЗНИЦА а между ЧЕРНИГОВЫМ и Киевым ФАНТАСТИЧЕСКАЯ Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Fil Опубліковано 10 березня, 2008 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2008 Я бы посоветовал русским не обижаться на то что украинцы им не подконтрольны теперь. Всё меняется, и лучше подумайте о своём будущем, о постепенном омусульманивании России, и о быстром окитаивании Дальнего востока. Вы сами превращаетесь в другой народ. И украинцы превращаются в другой народ, переваривая часть русского этноса завезённого в Украину коммунистами. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Kacap Опубліковано 10 березня, 2008 Поділитися Опубліковано 10 березня, 2008 Я бы посоветовал русским не обижаться на то что украинцы им не подконтрольны теперь. Всё меняется, и лучше подумайте о своём будущем, о постепенном омусульманивании России, и о быстром окитаивании Дальнего востока. Вы сами превращаетесь в другой народ. И украинцы превращаются в другой народ, переваривая часть русского этноса завезённого в Украину коммунистами. коммунисты ЗЕЛЁНЫЕ коричневые но РУССКИЕ не перекрасятся НИКОГДА ПОТОМУ что на РУСИ всегда была АНАРХИЯ которую СОЗДАЛА сама МАТЬ ПРИРОДА Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість ictok Опубліковано 11 березня, 2008 Поділитися Опубліковано 11 березня, 2008 Фил ты практически все о Руси или о России, русском народе и русском православии (народ которому богом предоставлено право его славить) и патриархе всея Руси и рассказал, приводя исторические датированные пассажи. Остается только правильно их интерпретировать. Что касается какой народ поглотит русский украинский или украинский русский то посмотри на польшу. Там уже давно нет поляков. Конечно украинский язык уже поглотил всек руские языки язые маллых Россия. Белых Россиян и Великих Россиян, он поглотил и польский язык и немецкий и венгерский не помните как Скоропадский, первый президент Украина сказал о сурже грушевского? Могу напомнить. Меня удивляет злорадная радость украинцев по тому поводу что Русь сохранится в пределах московского кольца. Остальное отойдет Китайцам и Украина будет граничить с великим Китаем. Ну что ж порадуйтесь, позлорадствуйте, дай бог чтобы это пошло на пользу католической европейской Украине. Богатейшей европейской стране, на которой расположен пупок Европы. Бог в помощь. Русские найдут общий язык и с китайцами и монголами и с татарами. Не получается пока найти общий язык с европейским ариями, с украинцами, которые себя считают почти что англосаксонцами. Ну прямо как поляки, вечные спутники англичан.. Украинцам неплохо было бы подумать лучше о том, как они найдут общий язык с татарами Крыма. Что касается того, что русские пытаются командовать украинцами, то это глупость. Я сам под отцу его матери и отцу ( бабке и деду) украинец. Так уж написали в свидетельстве о рождении. Отровенно говоря когда я разобрался с историей и не коммунистическими современным источникам а по источникам до коммунистического режима мне откровенно говоря стало обидно и за отца и за деда и за бабку и за себя. Жена у меня русская. Откровенно говоря я не чувствую что мной пытаются в России помыкать или командовать. Если внимательно ознакомитесь с историей, то Русь или Россия, кому как угодно, никогда не помыкала иными народами. Татарва, монголы, поляки, турки, французы, шведы, немцы, австрияки, угорские племена (венгры, финны) лезли на Русь, а вот чтобы Русь лезла или нападала на кого-нибудь я что-то не припомню такого исторического факта. Так что не надо преувеличивать. Вполне согласен что украинцы в корне, этнически и главное генетически полностью отличаются от русских. И я везде и всюду утверждаю что малые (жившие или живущие в малой России), белые (жившие или живущие в белой России), великие (жившие и живущие в великой России), голубые (жившие и живущие в голубой России), красные (жившие и живущие в красной России или жидовской коммунистической) и прочие русские действительно в корне отличаются от украинцев. Что да то да. В скором времени я предложу краткие исторические очерки. Думаю многим будем над чем подумать и не рубить с плеча. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.