Перейти до змісту
Український політичний форум

Обезьяна с удостоверением личности

Гість AKulahaw

Рекомендовані повідомлення

Эта смешная хроника произошла в далеком 1989-ом году в безоблачной Абхазии. После Чернобыля деток из грязной области увозили на выздоровление к морю. Меня послали директором такой группы детей в Гагры. Еще дали в подкрепление двух преподователей. Один – учитель труда, а другой - физкультуры. Я была этому рада, так как детей было 30 человек. Да и в Абхазии тогда были непростые взаимоотношения с Грузией. В городе отмечались трудности с доставкой провианта. Но нас Абхазия встретила приветливо и радушно. Старалась нас хорошо подкармливать. Детям совершенно хватило, да и я не испытывала голода. Но мужчинам было мало. Каждый день они вечером ретировались в городок и возвращались с пухлыми пакетами продуктов. После ужина они устраивали посиделки с чаепитием и поглощением отсутствующих калорий на ночь. Финансы у мужиков завершились моментально. Они ходили голодные, злые и жесткие. Я им в долг денег не дала, так как наличные у меня были строго рассчитаны, дополнительных не было...

Мне, как руководителю группы, надо было иметь деньги на всякий случай, наличными разбрасываться не случалось. Все письма, переводы и депеши достовлялись на мое имя. Как-то поутру влетает ко мне в номер трудовик с переводом в руке. - Мы избавлены от голодной погибели, директор школы отправил по почте нашу получку, но на твое имя. Ее надо мгновенно получить.

Я собралась и отправилась в городок за деньгами. Светило солнышко, на море был штиль, все пахло и цвело вокруг. Труда с детьми хватало на все 24 часа, и потому пройтись в городе в полном одиночестве было просто счастьем для меня. На набережной было валом люда. Фотографы предлагали сфоткаться на фоне морского вида. Мне захотелось увековечить собственную поездку в Абхазию и сфотографироваться. Предпочла фотографа с обезьянкой. Забавная такая, симпатичная... Только лишь я приблизилась к фотографу, как она запрыгнула мне на плечо и начала теребить тонкими пальчиками волосы на моей голове. Фотохудожник усадил чинно мартышку и начал мастерить фотки в разных ракурсах.

интересные реальные истории

Но вот макака с плеча перескочила на мою изогнутую руку и в одно мгновение лапой залезла мне в карман и стащила паспорт совместно с переводом. Она так сильно дернула ремень, что ей посчастливилось выскользнуть и сбежать с моим паспортом по пальмам и кустикам. Я стояла в растерянности и ужасе. В чужом городе без паспорта... Я отошла в сторону к морю, села на лавочку, сняла панаму. Сижу, жду фотографа, который побежал за обезьянкой и горько плачу. Я не помню, сколько времени я так прокуковала, люди шли мимо меня, как в немом киноматографе. Очухалась я от этого состояния, услышав, как в мою панаму кто-то бросил мелочь. Я стремительно обернулась и увидела на перилах скамейки сидит наглая мартышка с моим родным паспортом в лапах, а в моей панаме накопилась довольно большая сумма денег для обезьяны. Я молниеносно выхватила из ее лап свой паспорт, поймала мартышку за поводок и прижала документ к сердцу, которое пыталось вылететь из груди. Через определенное время примчал фотограф. Он долго просил прощения за собственную воспитанницу и пообещал, что сделает фото для меня бесплатно. Даже желал совершить еще несколько снимков, но я отдала ему наличные, которые собрала мартышка и пошла принимать наличные на еду своих прожорливых мужиков.

большая любовь реальная история

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...