Гість ictok Опубліковано 8 лютого, 2008 Поділитися Опубліковано 8 лютого, 2008 Экономические страдания Славно услышав мои рекомендации, 8 февраля 2008г на Руси обесценили рубль по отношению, к всемирно и реально сильной американской валюте, к доллару. Этим Россия укрепила свой экспортный потенциал, улучшила условия поступления иностранных инвестиций и облегчила экономическое состояние малого и среднего бизнеса работающего не только на экспорт, но и на внутренний рынок. Российские корпорации, занимающиеся сбытом энергоносителей, вообще получили наиболее доходные условия сбыта своей продукции. Россиянам надо помнить, что Евросоюз на 75% зависим от энергии поставляемой ему из вне, в том числе и электрической. Главным поставщиком считается Русь и Украина (по-моему электричество). Это всегда можно использовать в политических целях. Именно поэтому надо было не укреплять рубль по отношению к евро, а снизить также как и к доллару. Конечно, трудно обесценивать свою валюту по отношению к дутой ничего не значащей пустышке - евро за, которой практически ничего не стоит и, тем более, что европейцы выбросили на свой рынок в виде кредитов более 500 миллиардов! (пол триллиона!) евро, и все равно надо было обесценить рубль и по отношения и к евро. Выбросив на рынок пол триллиона евро, европейцам все же удалось уйти от опасной черты отношения евро к доллару в размере 1евро: 1,5д. Доходило до критической отметки когда 1евро : 1,49д. На сегодня 1евро : 1,447д. Этим европейцы немного улучшили свой экспортный потенциал и повысили экономическую активность. Но на долго ли? Готовы ли американцы спокойно воспринимать европейские попытки выкарабкаться из трясины кризиса, куда американцы по своей воле загнали их, как собственно и весь остальной мир, кроме России, получив от этого огромные дивиденды. Не думаю что это надолго. Американцы снова приняли бюджет с дефицитом правда не с таким большим как раньше когда они решили наказать европейцев за критику в войне с Ираком. Ну а что на Окраине? Как установили 8 лет назад курс 1д: 5гр, так он стойко и стоит, развивая западные регионы на системе "купи на западе продай на Украине" и уничтожая восточные и южные в которых некогда был экспортный потенциал. Судя по данным интернета уже нет. Правда, откровенно говоря, не знаю сегодняшнюю ситуацию на валютном или фондовом рынке Украины, поэтому не могу судить о ее сегодняшнем экономическом положении. Впрочем с 2000 года практически в течение семи лет на Украине так и не появилось сколь-нибудь грамотного а не совково-плехановского экономиста. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість AntiHohol Опубліковано 13 лютого, 2008 Поділитися Опубліковано 13 лютого, 2008 Следайте горилку и сало - валютой, это будей более зачотнее ваших гривен. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.