Перейти до змісту
Український політичний форум

Почему Ющенковцы ненавидят Россию?

Гість Старик

Рекомендовані повідомлення

Какие же могут быть доводы? Андрей и иже с ним по-моему перебрали все доводы по поднятым вопросам, но вопросы вы задаете, не собираясь слышать ответа. Вы пришли на форум не для того, чтобы из различных мнений сложить приближенную к объективной картинку для себя (мы не в Германии, и так все видим), а в лучшем случае- побороться со скукой, размять мозг от нехватки общения на родном языке и с высоты (?) возраста, судя по нику поучить жизни. Типа, я уже хлебнул, а вы... Рабы ведь тоже не все против рабства. Ян-ч тоже предлагал стабильность (поначалу) за что пенсионеры и голосовали, потом он похерил это дело и сказал, что он за перемены, научился у Чорновола-младшего попой торговать , глубоко вздохнул и выдал: а х..ли, пойду в оппозицию, типа конкретную. Элениум мне не нужен, я не нервный. Крепкого Вам здоровья. Не подумайте, я от чистого сердца. Не надо думать что вас и Вас ненавидят или негативно относятся по человечески. Ну а взгляды... Ваше право.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Какие же могут быть доводы? Андрей и иже с ним по-моему перебрали все доводы по поднятым вопросам, но вопросы вы задаете, не собираясь слышать ответа. Вы пришли на форум не для того, чтобы из различных мнений сложить приближенную к объективной картинку для себя (мы не в Германии, и так все видим), а в лучшем случае- побороться со скукой, размять мозг от нехватки общения на родном языке и с высоты (?) возраста, судя по нику поучить жизни. Типа, я уже хлебнул, а вы... Рабы ведь тоже не все против рабства. Ян-ч тоже предлагал стабильность (поначалу) за что пенсионеры и голосовали, потом он похерил это дело и сказал, что он за перемены, научился у Чорновола-младшего попой торговать , глубоко вздохнул и выдал: а х..ли, пойду в оппозицию, типа конкретную. Элениум мне не нужен, я не нервный. Крепкого Вам здоровья. Не подумайте, я от чистого сердца. Не надо думать что вас и Вас ненавидят или негативно относятся по человечески. Ну а взгляды... Ваше право.

А теперь скажите пожалуста, какое это все отношение имеет к вопросу о принятии русского языка в качестве второго государственного? Так ни одного довода против противники и не привели.

Посилання на коментар

Для того, чтобы они могли себя чувствовать в своей стране. Потому что тяжело жить в стране, в которой твой родной язык не государственный. Потому что миллионы украинцев из-за этого являются гражданами второго сорта.

А что вы имеете против? Почему нет? Есть какие-нибудь конкретные доводы против того, чтобы русский стал вторым государственным.

Понятно. Объясните теперь, что такое государственный язык, по-Вашему.

И почему, например, недостаточно статуса официального языка, а нужен именно государственный.

И почему "тяжело жить в стране, в которой твой родной язык не государственный". Конкретно, в чем тяжело.

И почему миллионы украинцев являются гражданами 2-го сорта из-за этого.

Прошу конкретно и без лозунгов.

После этого получите конкретные ответы.

Посилання на коментар

Объясните теперь, что такое государственный язык, по-Вашему

Государственный язык – это язык, которому в том или ином государстве законодательно придан соответствующий статус, а потому пользующийся специальной поддержкой и заботой государства в целях его распространения и развития; на языке государственном функционируют государственные и общественные органы и организации, учреждения культуры и просвещения, ведется делопроизводство, официальная переписка и т.д.

И почему, например, недостаточно статуса официального языка, а нужен именно государственный.

Потому что суть этого статуса законодательно не определена и посути это пустой лозунг.

И почему "тяжело жить в стране, в которой твой родной язык не государственный".

Если вы этого и правда не понимаете, то вам и не объяснить. Потому что так устроена человеческая психика. Когда человека вынужден комуницировать на другом языке, то он чувствует себя дискомфортно.

Прошу конкретно и без лозунгов.

После этого получите конкретные ответы

Вперед
Посилання на коментар

Государственный язык – это язык, которому в том или ином государстве законодательно придан соответствующий статус, а потому пользующийся специальной поддержкой и заботой государства в целях его распространения и развития; на языке государственном функционируют государственные и общественные органы и организации, учреждения культуры и просвещения, ведется делопроизводство, официальная переписка и т.д.

Понятно. Перед тем, как мы продолжим, найдите в энциклопедии определение государственного языка.

Потому что суть этого статуса законодательно не определена и посути это пустой лозунг.

Это неверно. Почитайте Закон о языках в его последней редакции.

Вы пишете непостижимые вещи. Откуда Вы набрались такой информации?

Если вы этого и правда не понимаете, то вам и не объяснить. Потому что так устроена человеческая психика. Когда человека вынужден комуницировать на другом языке, то он чувствует себя дискомфортно.

Вам просто не нужно комуницировать на другом языке, если Вы этого не хотите. Насколько я понял, Вы не имеете никакого понятия о законном статусе русского языка в Украине, как и о статусе других национальных языков Украины. Вам просто необходимо прочитать правовую базу, иначе Вы будете продолжать писать просто нелепые вещи.
Посилання на коментар

Понятно. Перед тем, как мы продолжим, найдите в энциклопедии определение государственного языка.

Так вот, нашел. Я ж не сам так складно придумал.

Это неверно. Почитайте Закон о языках в его последней редакции.

А что верно? Какая-то странная у вас манера вести дискуссию. Читал я этот закон. В нем определено, что значит официальный язык? Так процетируйте это определение.

И я опять вынужден констатировать. Великолепные маневры, но по прежнему ни одного довода против предания статуса государственного русскому языку здесь не приведено.

Посилання на коментар

Так вот, нашел. Я ж не сам так складно придумал.

Ага, только акценты опять под себя подтерли.

"Язык государственный – язык, имеющий особый политико-правовой статус в государстве."

Не соответствующий, а особый. Соответствующий статус имеют и официальный, и национальные языки, однако, они не имеют особого статуса.

"Широко используется как средство межнационального общения. На государственном языке осуществляется управление государственными и общественными органами и организациями, делопроизводство, официальная переписка и общение, преподавание в системе среднего и высшего образования, деятельность средств массовой информации и т.д."

На государственном языке не "функционируют", как Вы изволили исправить, а осуществляется управление. Функционирование же этих организаций может осуществляться и на официальном(-ых), и на национальных языках, и на государственном(-ых).

Какая-то странная у вас манера вести дискуссию. Читал я этот закон. В нем определено, что значит официальный язык? Так процетируйте это определение

В нем закреплен официальный статус русского языка в Украине. А также описаны права русскоговорящих граждан Украины.

Прочитайте его еще раз внимательно и попробуйте найти в нем какие-либо ограничения свободы языка. Если найдете - укажите, пожалуйста. Будет интересно посмотреть.

И я опять вынужден констатировать. Великолепные маневры, но по прежнему ни одного довода против предания статуса государственного русскому языку здесь не приведено.

Я не предоставлял Вам доводы против придания статуса государственного русскому языку.

Я просил Вас предоставить доводы за придание ему такого статуса либо указать, что конкретно Вас не устраивает в том статусе, которым русский язык обладает в Украине в данное время.

А посему, Вы опять констатировали очередную чушь.

Посилання на коментар

Ага, только акценты опять под себя подтерли.

А Вам не пришло в голову, что в двух разных энциклопедиях формулировки могут разниться. Или демократия ющенковского разлива не предпологает столь широкого плюрализма мнений.

В нем закреплен официальный статус русского языка в Украине. А также описаны права русскоговорящих граждан Украины.

Я Вас ясно спросил, в чем этот статус конкретено заключается. От ответа Вы опять уходите. Вы вообще ни одного ответа на мои вопросы пока не дали. Идеологический учитель Ваш ясно виден.

Я не предоставлял Вам доводы против придания статуса государственного русскому языку.

Я просил Вас предоставить доводы за придание ему такого статуса либо указать, что конкретно Вас не устраивает в том статусе, которым русский язык обладает в Украине в данное время.

Я предоставил Вам доводы для придания статуса государственного языка. Какие есть. И просил предоставить доводы против. Поздравляю, сказав, что Вы такие доводы не предоставили, Вы, возможно первый раз за сегодня, сказали правду.

Посилання на коментар

А Вам не пришло в голову, что в двух разных энциклопедиях формулировки могут разниться. Или демократия ющенковского разлива не предпологает столь широкого плюрализма мнений.

"Предпологает". Поэтому, приведите ссылку на ту энциклопедию, которая дала Вам Ваш вариант. Я сверю и, если необходимо, признаю свою ошибку. Жду Вашей ссылки, чтобы иметь возможность извиниться.

Я Вас ясно спросил, в чем этот статус конкретено заключается. От ответа Вы опять уходите. Вы вообще ни одного ответа на мои вопросы пока не дали. Идеологический учитель Ваш ясно виден.

Вы не спрашивали, в чем этот статус "конкретено" заключается. Хотя бы свои собственные посты запоминайте. Вы спрашивали определение официального языка. Чтобы объяснить, в чем "конкретено этот статус заключается", нужно цитировать десяток статей. Поэтому и сказал, что Вам нужно еще раз перечитать закон.

От ответа я не уходил. Я Вам ответил, а Вы, вместо того, чтобы моим ответом воспользоваться, опять все в идеологию свели. Отвечаю Вам еще раз. "Конкретено": прочитайте Закон Украины о статусе русского языка. В нем около десятка статей относятся к правам носителей русского языка.

Если до Вас и на сей раз не дойдет, обратитесь за помощью к детям или к врачу.

Я предоставил Вам доводы для придания статуса государственного языка. Какие есть.

Процитируйте из своих постов еще раз те доводы, которые Вы предоставили. По очереди. Если сможете, каждый из них прокомментирую. Возможно, я их не заметил. Жду.

И просил предоставить доводы против.

Где Вы это просили. Приведите свою цитату. Жду.

Поздравляю, сказав, что Вы такие доводы не предоставили, Вы, возможно первый раз за сегодня, сказали правду.

Обманываете. Не первый.
Посилання на коментар

Где Вы это просили. Приведите свою цитату. Жду.

Старик Добавлено: Вт Дек 28, 2004 8:24 pm

А что вы имеете против? Почему нет? Есть какие-нибудь конкретные доводы против того, чтобы русский стал вторым государственным.

Старик Добавлено: Вт Дек 28, 2004 9:31 pm

Так все же, хоть один довод против есть, кроме упертого, на Украине только по украинский,потому что так надо.

Старик Добавлено: Ср Дек 29, 2004 4:59 am

Так ни одного довода против противники и не привели.

Великолепные маневры, но по прежнему ни одного довода против предания статуса государственного русскому языку здесь не приведено.

Перестаньте заниматься словоблудием. Будьте мужчиной, честно признайтесь, что таких доводов у Вас нет.

Посилання на коментар

Перестаньте заниматься словоблудием. Будьте мужчиной, честно признайтесь, что таких доводов у Вас нет.

Я уже заметил, что Андрей принципиально не способен признать то, что оппонент может быть прав. Поэтому и все его пассажи, увертки, попытки переложить вину, стремление запутать линию спора, использование эпитетов, принижающих собеседника. Все это недостойные приемы политической демагогии, которые, видимо, он в совершенстве освоил.
Посилання на коментар

Я уже заметил, что Андрей принципиально не способен признать то, что оппонент может быть прав. Поэтому и все его пассажи, увертки, попытки переложить вину, стремление запутать линию спора, использование эпитетов, принижающих собеседника. Все это недостойные приемы политической демагогии, которые, видимо, он в совершенстве освоил.

Вот ведь странная вещь - а я это заметил в Вас!

И не только заметил, именно так и есть.

Я признавал, что оппонент прав, когда этого требовалось. Например, здесь: http://polit.mk.ua/ftopic269-0-asc-20.php

Чт Дек 09, 2004 7:44 pm

Вы это знаете, Зап, я признавал и Вашу правоту. Поэтому Ваше вранье по этому поводу мне непонятно.

Что касается Вас, то на протяжении 3 недель моего присутствия на этом форуме Я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, ЧТОБЫ ВЫ ПРИЗНАЛИ СВОЮ НЕПРАВОТУ.

Вы можете меня опровергнуть. Вам достаточно привести ссылку на любой Ваш пост, где Вы признаете свою ошибку.

Остальную часть Вашего поста, начиная с недостойных приемов, принижения собеседника и демагогии - обратите к себе самому.

Или Вы хотите, чтобы я процитировал Ваши посты, в которых Вы унижаете собеседника?

Посилання на коментар

Гість Николаевец

Андрей подари Запу апельсин и он успокоится.

А вот мне интересно будут ли сторонники Януковича кушать апельсины и мандарины ?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...