Перейти до змісту
Український політичний форум

Кабачок "Три афганца и Кот"

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

А если нет? То опять с темы уедешь?

Надеюсь, как Ориана, с темы про авианосцы, съезжать не будешь! Посмотрим, сколько протянет полковник КГБ, а сколько барыга шоколадный.....

• Відповідей 2.5 тис
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А теперь я скажу самое страшное.... Молитесь, чтобы против вашего комбата, как его пидора, вроде Семенченко, не выступил "Кот" или "76"-ой. Этому пиздец. Он лох ебанный. В спецназе не состоял.. Он не нужен.... Он просто клоун....Простой еблан, не чувсвующих ног. Нахуй его, он лошкарь....

Опубліковано

а потому Виктор что каждый уважающий себя тунгус уже лет как 50 ездит на снегоходе а не строгает нарты из кривой березы в унтах без подошв подпоясовшись маутом....да и хрень вам в голову никакая не лезет если занять вас полезным разговором...а к стати скажите нам таежный житель катушка зажигания от вихря на бурана встанет ? аль нет? а то нарты строгать из елки лениво.

А-вот и нет, я узнал вас, кто вы есть !Вы не - тунгус ! Ага ?Потому что, хотя снегоходы и есть у северян,но оленный транспорт будет ещё долго актуальным и нарты из дерева изготавливаются до сих пор . Вот самим полюбуйтесь http://www.amur.info/news/2009/04/10/41775 "... Зимой эвенку просто необходимы нарты. Как их сделать, знает каждый местный житель, но Геннадий Стрючков – признанный мастер. Свои первые нарты он изготовил в 14 лет. За много лет работы Геннадий выработал свои секреты. И инструменты тоже свои, эвенкийские, так как заводские здесь не жалуют. Детали собирают без единого гвоздя – связывают маутом, веревкой из оленьей шкуры. Трудно найти что-то крепче этого материала. «Есть нарты для перевозки груза, есть легковые нарты для перевозки людей» "

Вы не отгадали ещё два вопроса !

Опубліковано

Чечако, как сказал бы наш один общий знакомый. Если бы ты был деревенский конюх, то прокатило бы за "выхлоп" всей твоей жизни в погребе при лучине и при полицае отце, но тут немного другое думаю. А потому ты просто большеватый размер кителя выбрал, да погоны не те пришил...)) Любишь развлекаться?)

Чечако ?Китель ?Это вы о чём ?Будьте добры - растолкуйте вашу аллегорию,а то ей Богу - я вас не понимаю, КорнЭт .
Опубліковано

Витюша он вроде как не хочет 3,14-здюлей получать. У него прЫнцЫп- пущай другие....

Вы правы - я стараюсь не мешать людям, когда они желают получить люлей .В конце концов - это их право, вот мне страну жалко и людей в ней живущих, что вы не только сами огребёте, но и нам до кучи достанется .А ещё мне жаль украинцев, которых вы обездолите и убьёте, пока не огребёте в прЫнцЫпе.
Опубліковано

да ржут тут все над вами Виктор. не дошло что ль еще? кто с нартами кто с кителем ..увы виктор таков ваш удел нести смех и радость угрюмым дядькам.

по нартам и прочим арканам я бы конечно был крайне удивлен если бы нарты делали из буровой трубы по старому тунгускому ГОСТу со сборкой на болтах....а покажте нам техусловия на пошив унтов или сборку аркана.

Опубліковано

да ржут тут все над вами Виктор. не дошло что ль еще? кто с нартами кто с кителем ..увы виктор таков ваш удел нести смех и радость угрюмым дядькам.

по нартам и прочим арканам я бы конечно был крайне удивлен если бы нарты делали из буровой трубы по старому тунгускому ГОСТу со сборкой на болтах....а покажте нам техусловия на пошив унтов или сборку аркана.

Ага !Значит вы признаёте, что не знаете техусловий на пошив унтов и маута ?Как же вы собирались рассуждать о политике и "сапогах ", когда элементарного не знаете ?
Опубліковано

Ага !Значит вы признаёте, что не знаете техусловий на пошив унтов и маута ?Как же вы собирались рассуждать о политике и "сапогах ", когда элементарного не знаете ?

так я и не рассуждаю об окупации якутии эвенками и нашествия чукчей на алеутов.

а тех условий увы нет а то бы с удовольствием ознакомился бы...люблю понимаете ли точные документы.

Опубліковано

так я и не рассуждаю об окупации якутии эвенками и нашествия чукчей на алеутов.

а тех условий увы нет а то бы с удовольствием ознакомился бы...люблю понимаете ли точные документы.

Точных документов у народов севера не было отродясь, так как письменности не было. Всё передавалось устно потомкам от предыдущих поколений, а в дальнейшем ошибка в конструкции выявлялась на практике .Ну не буду вас томить неведением : нарты тунгусы изготавливают из разных пород деревьев : лиственница ,сосна, талина, ель. Но особняком стоит лиственница. ибо из неё делают самый важный элемент - полозья . Секрет полозьев заключается в следующем : эвенк идёт и присматривается к деревьям и та листвянка у, которой от земли идёт светлая полоса вертикально срубается и придаётся форма полоза, вертикальная полоска - основной показатель пригодности дерева, ибо,только с этой полосой листва способна гнуться .Дальше грубо отёсанную заготовку (у комля) опускают в костёр и, после некоторого обугливания начинают, зажав меж двух деревьев загибать . Загнув, полоз закрепляют веревкой для высушивания .Всё делается в условиях тайги, на стоянке оленеводов . Берёзу для полозьев не используют - слишком быстро истирается об наст, а подбивать железом ,как подбивают розвальни - нет смысла,ибо олень животное слабое и утяжелённые железом нарты далеко не утянет .

Подошвы для унтов шьются из так называемых "щёток" - небольшой участок шкуры позади двух пальцев оленя или лося (самое прочное место ) их сшивают меж собой и выкраивают подошву . Маут делают из оленьей шкуры, посредством разрезания её на 4 тонких ремешка и сплетания их меж собой ,на конце привязывается род кольца из оленьего рога,через которое и пропускается петля маута

Опубліковано

Кстати Якутию оккупировали не эвенки, а якуты . Эвенки являются автохтонным населением Якутии . Якуты пришли туда , из района Байкала, откуда предположительно уходили от экспансии монголов . Якуты единственный народ тюрок на Севере - пришлые скотоводы из лесостепей .

Опубліковано

Точных документов у народов севера не было отродясь, так как письменности не было. Всё передавалось устно потомкам от предыдущих поколений, а в дальнейшем ошибка в конструкции выявлялась на практике .Ну не буду вас томить неведением : нарты тунгусы изготавливают из разных пород деревьев : лиственница ,сосна, талина, ель. Но особняком стоит лиственница. ибо из неё делают самый важный элемент - полозья . Секрет полозьев заключается в следующем : эвенк идёт и присматривается к деревьям и та листвянка у, которой от земли идёт светлая полоса вертикально срубается и придаётся форма полоза, вертикальная полоска - основной показатель пригодности дерева, ибо,только с этой полосой листва способна гнуться .Дальше грубо отёсанную заготовку (у комля) опускают в костёр и, после некоторого обугливания начинают, зажав меж двух деревьев загибать . Загнув, полоз закрепляют веревкой для высушивания .Всё делается в условиях тайги, на стоянке оленеводов . Берёзу для полозьев не используют - слишком быстро истирается об наст, а подбивать железом ,как подбивают розвальни - нет смысла,ибо олень животное слабое и утяжелённые железом нарты далеко не утянет .

Подошвы для унтов шьются из так называемых "щёток" - небольшой участок шкуры позади двух пальцев оленя или лося (самое прочное место ) их сшивают меж собой и выкраивают подошву . Маут делают из оленьей шкуры, посредством разрезания её на 4 тонких ремешка и сплетания их меж собой ,на конце привязывается род кольца из оленьего рога,через которое и пропускается петля маута

а из чего тунгусы делают лыжи?
Опубліковано

Кстати Якутию оккупировали не эвенки, а якуты . Эвенки являются автохтонным населением Якутии . Якуты пришли туда , из района Байкала, откуда предположительно уходили от экспансии монголов . Якуты единственный народ тюрок на Севере - пришлые скотоводы из лесостепей .

это якуты вам сами сказали? или Семен Иванович их заставил?
Опубліковано

а из чего тунгусы делают лыжи?

В районе подкаменной тунгуски породы деревьев ограниченны, а к нижней ещё меньший выбор. Голицы для они делают из тонко оструганной лиственницы , под камусные лыжи используют сосну и кедр . Сосновые лыжи считаются плохо скользящими (особенно весной ,если голицы),но сосна там всегда под рукой и из сухого дерева. они практически одним топором могут в случае нужды по-быстрому изладить себе лыжи .Очень хорошими ,для голиц считаются кедровые - они скользят по насту и к ним не прилипает снег, когда теплеет .Но сосновые очень просты в изготовлении , а кедровые и лиственные нужаются в более трудоёмком процессе : придание формы , сушка в фиксированно положении и окончательная доводка после этого . Хорошим деревом считается под камус, также ель .
Опубліковано

это якуты вам сами сказали? или Семен Иванович их заставил?

Не-е, в "книжкам " написано - тайная история монго.. , не-е не монголов. а якутов , наверное . Считается, что они уходили туда от Ченгисхана ,хотя некоторые источники утверждают,что исход якутов с Байкала начался ещё ранее, но тоже под давлением монгольских племён и бурятов в том числе .
Опубліковано

Не-е, в "книжкам " написано - тайная история монго.. , не-е не монголов. а якутов , наверное . Считается, что они уходили туда от Ченгисхана ,хотя некоторые источники утверждают,что исход якутов с Байкала начался ещё ранее, но тоже под давлением монгольских племён и бурятов в том числе .

в книжках или журнале "мурзилка" за 1980год?
Опубліковано

Чечако ?Китель ?Это вы о чём ?Будьте добры - растолкуйте вашу аллегорию,а то ей Богу - я вас не понимаю, КорнЭт .

Вить, а толку ноль - растолковывать необразованному человеку - переписывать учебник геометрии цифра в цифру.) Так что забудь.)
Опубліковано

Давай ебнем...)

Давай, но не пидора, а по стакану синьки. У меня друг на днях погиб, только узнал...
Опубліковано

Давай, но не пидора, а по стакану синьки. У меня друг на днях погиб, только узнал...

"Пасечник"
Опубліковано

А теперь я скажу самое страшное.... Молитесь, чтобы против вашего комбата, как его пидора, вроде Семенченко, не выступил "Кот" или "76"-ой. Этому пиздец. Он лох ебанный. В спецназе не состоял.. Он не нужен.... Он просто клоун....Простой еблан, не чувсвующих ног. Нахуй его, он лошкарь....

молчал бы, идиот - я б тоже промолчала

давай теперь ответ - твой Кот защищал Родину с оружием в руках - в настоящем бою?

Опубліковано

надеюсь, не собака дыровская на Донбассе?

Опубліковано

да ржут тут все над вами Виктор. не дошло что ль еще?

а что толку с вами серьезно разговаривать - если вы дураки дураками?

мне один козел, с которым я, тем не менее, иногда соглашаюсь, сказал, что разговаривать с вами нужно, как с малыми детьми - только для поддержать разговор.

вот Виктор - так и делает. а вы и рады

Опубліковано

а что толку с вами серьезно разговаривать - если вы дураки дураками?

мне один козел, с которым я, тем не менее, иногда соглашаюсь, сказал, что разговаривать с вами нужно, как с малыми детьми - только для поддержать разговор.

серьезно разговариваем мы в реале.нам есть о чем и есть с кем. а тут это так- досуг с элементами циркового жанра..в реале то у нас таких не встретишь. в принципе в качестве юмористического сайта вы само то...жалко паши-еврея не хватает...
Опубліковано

серьезно разговариваем мы в реале.нам есть о чем и есть с кем. а тут это так- досуг с элементами циркового жанра..в реале то у нас таких не встретишь. в принципе в качестве юмористического сайта вы само то...жалко паши-еврея не хватает...

вымыкаем.

идите общайтесь в реале.

Опубліковано

молчал бы, идиот - я б тоже промолчала

Но идиот не смог молчать - Натшка стала поучать...)

давай теперь ответ - твой Кот защищал Родину с оружием в руках - в настоящем бою?

Да. А, как говорил мой хороший друг, ненастоящих боев не бывает, то убой иль игра "морской бой".)
Опубліковано

Витька лже-сибиряк и с возрастом напутал, тролль - как модно сейчас говорить.) Осознано занятая позиция в конкретной ситуации, скорее всего в плоскости жизненного похуизма ко всему происходящему по теме.)
Опубліковано

в плоскости жизненного похуизма ко всему происходящему по теме.)

Почему тогда он каждый день здесь по украинской теме? Хороший вопрос! Плоскость жизненного похуизма по теме - это неразрывная и тягостная страсть к данной конкретной теме. Психология, мать ее...) Болгарин, наливай, блять...
Опубліковано

Почему тогда он каждый день здесь по украинской теме? Хороший вопрос! Плоскость жизненного похуизма по теме - это неразрывная и тягостная страсть к данной конкретной теме. Психология, мать ее...) Болгарин, наливай, блять...

Наливаю... А я не дружил с психологией. Даже в "школе". По мне есть мне интересный человек - общаюсь, неинтересный - прощаюсь... Враг - так убей, друг - так за него и в морду бей. Все просто. Все доступно для наблюдения и понимания происходящих процессов отдельно взятого индивидуума.))

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...