Перейти до змісту
Український політичний форум

Анатолий Кинах – о «преступивших черту» и отсутствии «охоты

Рекомендовані повідомлення

Анатолий Кинах – о «преступивших черту» и отсутствии «охоты на ведьм» после победы

22 декабря после встречи главы УСПП и Федерации работодателей Украины Анатолия Кинаха с общественностью в НГГУ им.П.Могилы состоялась пресс-конференция, на которой Анатолий Кириллович ответил на все интересующие журналистов вопросы.

Говоря о «преступивших черту», А.Кинах упомянул губернатора Алексея Гаркушу. Анатолий Кириллович сказал, что глава Николаевской облгосадминистрации должен ответить по закону за фальсификацию результатов выборов. Также А.Кинах, по его словам, за время своего губернаторства сменивший около 70% руководителей области, «был неприятно удивлен, насколько упал моральный уровень местных руководителей».

Что же касается фамилии будущего губернатора Николаевской области в случае победы В.Ющенко (к слову, Анатолий Кириллович продемонстрировал абсолютную уверенность в том, что это таки произойдет), то А.Кинах ее не назвал (по его словам, произнесенным на встрече с общественностью, распределение должностей произойдет уже после окончательной победы). Но гарантировал, что будущего губернатора Николаевщины в первую очередь будут искать «среди местных профессионалов с высокой моральной планкой».

В числе «преступивших черту» у А.Кинаха числится и директор НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Юрий Бондин. Это имя всплыло при ответе на вопрос, будут ли реформы (подразумевалось: кадровые чистки) в УСПП после выборов. «Я никогда не позволял себе к ним (членам УСПП — прим.ред.) обращаться: «Давайте проведем собрание в мою поддержку». Но я никогда не позволю превратить их в «карманную» организацию, служащую коньюктурным интересам. Члены УСПП — свободные люди со своими взглядами. Но некоторые из них перешли черту.

Перешел черту Юрий Бондин — он превратился в мальчика на побегушках для исполнения самых грязных политических заказов. И у меня есть сомнения — в те ли руки передали это стратегическое предприятие? И мы эту ситуацию будем рассматривать. Мы исключили из членов УСПП губернатора Луганской области и некоторых других», – сказал А.Кинах.

Журналисты передали Анатолию Кинаху обиду городского головы на В.Ющенко по поводу произнесенных им цифр о количестве проголосовавших на дому горожан. «У нас есть данные, – сказал Анатолий Кириллович, – что около 35% избирателей Николаевской области — подчеркиваю: области — проголосовали на дому за счет выносных урн. Речь идет об очень циничных технологиях, когда в салоне автомобиля находится одна выносная урна, а в багажнике — другая, такая же запечатанная. Это постыдное явление, и я очень удручен, что Николаевская область так «прозвучала». И добавил: «Я просил бы в этом плане проводить четкую черту между властью и людьми. Мы сделаем все, чтобы восстановить честное имя николаевцев».

Впрочем, по словам Анатолия Кирилловича, он встречался с мэром В.Чайкой, и у них был очень конструктивный диалог. Подводя итоги этого общения, А.Кинах сказал о городском голове: «Его задача — защитить конституционные права николаевцев. Он должен сделать все, чтобы николаевцы свободно проголосовали, должен посодействовать четкой работе территориальных и участковых избирательных комиссий и должен обеспечить мир и спокойствие в городе. И он мне обещал это сделать».

Анатолию Кирилловичу было задано множество вопросов и на встрече с общественностью. Людей, например, интересовало, что будет с ЧСЗ в случае, если В.Ющенко придет к власти (ответ: «Мы приложим все усилия для сохранения базы завода, хотя уже сделано множество преступных ошибок»), каким образом будет погашаться дефицит Госбюджета-2005 (ответ: «За счет уменьшения количества «теневиков» и наведения порядка в работе естественных монополистов, за счет развития малого и среднего бизнеса, за счет мер по защите внутреннего рынка страны — пресечения контрабанды продукции потребительского значения, т.е. ликеро-водочной продукции, продукции промпредприятий, секонд-хенда и т.д., а также за счет расширения налоговой базы по принципу «Платить налоги должны все», но без увеличения фискального давления»).

Был вопрос и по поводу американских денег в кампании В.Ющенко, на который А.Кинах ответил, что гораздо важнее моральная поддержка Запада после 24 ноября. «Я знаю четко одно, что 26 декабря результат выборов будет определяться волеизъявлением украинских граждан, а не в Вашингтоне или в Москве. «Зри в корень», как говорил Козьма Прутков. Если есть факты (это об американских деньгах — прим.ред), будьте добры, передайте их в суд», – сказал лидер УСПП.

Что же касается опасений по поводу «охоты на ведьм», А.Кинах заверил: «Никакой «охоты на ведьм» после победы не будет. Все, вне зависимости от фамилии и статуса, будут равны перед законом. И те, кто участвовал в фальсификациях, ответят перед законом».

И, отвечая на вопрос по поводу радикальных высказываний Юлии Тимошенко, попросил не распространять суждения людей из окружения В.Ющенко на самого Виктора Андреевича: «Он сам скажет то, что считает нужным».

Источник - http://mukola.net/index.php?link=news&...694&back=10

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...