Перейти до змісту
Український політичний форум

Зачем люди женятся?

GiRaFo.chka

Рекомендовані повідомлення

Просто наткнулась на статью.

И она мне очень понравилась..

Жалко, что этому автору нет возможности возразить. Он упустил одну очень важную составляющую в семейной жизни. Материальную связь.

Зачем мы женимся?

Мой учитель английского переехал в Таиланд уже в старости. Двадцать лет у него была британская жена, потом шесть лет — японская. Теперь он живет один, и приходящая по уикендам тайка делает ему эротический массаж. Примерно так же живет отец моего приятеля, отставной военный. При разводе ему досталась квартира в Москве, которую он сдает: вместе с пенсией этого хватает на аренду кондо, мотобайка и веселых местных шлюшек.

Оба говорят, что это, наверное, лучшая форма отношений из всех, что у них были.

Лично мне давно не нужны доказательства, что семья в том виде, в каком она существует у нас сейчас, – задубевший от времени дедовский тулуп, передвигаться в котором все труднее. С самого начала, когда соседские алкаши обсыпают вас пшеном и "крадут" у жениха невесту, с которой тот спит уже три года, здесь что-то очень сильно не так. Не хочу об этом спорить и пишу не в полемическом задоре, а, скорее, от усталости. Я устал от созерцания бесконечных танцев на граблях.

Много вы знаете счастливых пар? То-то же. Да и эти немногие — может, они просто хорошо научились себя обманывать?

Вот модели семейного счастья у некоторых моих знакомых. Мажор и умница из бедных, которая терпит его самодовольную глупость. Две почти идентичных бизнес-пары, где, как у Моэма в "Луне и грош", она тусуется, а он пашет. Вечно полуразведенный друг: ни одна жена его маму не удовлетворяет. Двое чужих друг другу людей, живущих вместе "ради сына", который никому из них не нужен и, наверное, от этого наркоманит. Некрасивая и непутевый, живут за ее счет, глубина ее презрения к нему зашкаливает. Он сбежал бы, да некуда, она терпит "ради ребенка", которого учит презирать отца. Все вокруг об этом знают. Но раз они выходят вместе в люди – значит, "семья".

Может быть, конечно, это я "таких притягиваю", а вокруг вас — совсем другие люди и, куда ни посмотри, сплошная гармония в браке. Но что-то мне подсказывает: так у нас везде. Потому что зрелых женщин и мужчин в нашей транзитной русско-советской культуре отчего-то до странности мало. И несется наш голубой вагон, набитый стареющими детьми, туда, где иллюзиям места нет. В мир, где обо всем надо думать и все планировать, иначе просто погибнешь. А мы – не готовы.

Встречая гостей в международном аэропорту, я не могу не отмечать инфантилизм соотечественников. Слишком многие летят без страховок, удивляются курсам валют и верят турагентам, что $200 им хватит на две недели отдыха. Слишком многие одеты не по возрасту, хотя оголенный "животик" в сорок пять лет очевидно смущает. Мало кто держится уверенно: чемоданы взрослые, а взгляды — растерянные. И эти вечные окрики на семенящих рядом малышей, которые давно уже стали нашей визиткой. Ребенок напоминает нам, что мы уже не дети, и нас это бесит.

Что-то, видимо, мы в детстве своем не изжили, не отработали какую-то карму, не прошли какую-то важную инициацию. И остаемся в этом неизжитом детстве. Не приходя в сознание, женимся, выходим замуж – и скатываемся в инфантильную созависимость, которую тащим по жизни, как чемодан без ручки. Боясь физического одиночества, ввергаем себя в одиночество душевное. И размножаемся, так до конца и не повзрослев, – дяди и тети с обиженно надутыми губами.

У нас принято во всем винить государство, но решения, с кем и как жить, мы, слава богу, все еще принимаем сами. Путин не заставляет нас жениться и выходить замуж просто потому, что "пора" и "так надо". Госдума не вынуждает нас рожать детей, на которых мы вечно орем. Почему, если нам плохо, мы не расходимся, продолжая друг друга мучить? И почему, если какой-то фатум держит нас вместе, мы не принимаем друг друга такими, как есть, и не даем партнеру дышать?

Он зарабатывает меньше, чем ты бы хотела? А тому, кто богаче, ты нужна? Присмотрись к нему еще разок: вдруг он все еще остроумен и по-прежнему хорошо сложен. Тебе с ней больше не о чем говорить? А с теми, с кем есть, тебе спать обязательно? Посмотри: может, она все еще красивая. Или добрая. Или веселая. Или даже все это вместе — такое бывает.

Ну, а если нет – что ж, значит, пора валить и радоваться если не новым отношениям, то одиночеству. Не мучаясь, и не страдая от предубеждения, что одиночество – это обязательно несчастье. В конце концов, мы приходим в эту жизнь поодиночке, и в одиночку умираем, и никакая массовка этого факта не отменит.

Последние три года, когда я устаю от семьи, то уезжаю на пару недель к другу. Сначала жену это тревожило, но недавно она призналась: "Слушай, мне так хорошо было дома одной, ходила и напевала".

Я очень благодарен ей за эту маленькую, но зрелую честность. Ведь, по большому счету, в нашей короткой жизни важно одно: не сколько дней мы были вместе, а сколько дней мы радовались. Лишь память о них будет греть нас в старости, и именно их взвесит Бог на своих весах, когда мы все перед ним предстанем.

Виктор Ядуха

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Институт семьи давно неактуален. Я не знаю, зачем люди женятся.

сейчас и в этой стране регистрируются, чтобы в документы ребенку записать отца
Посилання на коментар

на свои вопросы (почему все так плохо) автор сам в своей статье ответил

- инфантилизм общества

- полное отсутствие знаний о построении отношений между людьми. а в браке отношения нужно именно строить

- и ошибка в выборе партнера изначально

и от себя добавлю - неправильное отношение к браку вообще, на что влияет чрезмерное увлечение романами, фильмами о любви и советами подружек

и банальный пример родителей (оооочень сильно влияет)

а родители это общество (если объединить всех родителей вместе), беспомощное и слепое в решении даже повседневных проблем

а вот зачем люди женятся, это совсем отдельный вопрос. автор реально не знает на него ответа, потому что живет как все --- рефлекторно-интуитивно

вот так

Посилання на коментар

я тоже замуж вышла как все. Мне было 18 лет

И до сих пор удивляюсь - когда слышу или узнаю о людях, которые живут без пары

Хоть всех кого знаю - ужасно страдают с той самой парой которую выбрали, когда еще не знали, зачем выбирают У меня три подруги не замужем. И доказывают, что они много счастливее чем я

мне кажется, что человек, даже имея материальную независимость, и всё-всё.. - когда видит что он один а все по парам - он ужасно себя чувствует ущербным.. Из-за того и сходится хоть с кем-нибудь

Если б у меня было ООЧЧЕНЬ много денег - не уверена, расхрабрилась ли бы я на одиночество?

Посилання на коментар

если что-то и могло отвратить меня от брака, так это ограничение свободы. свободы от необходимости подчиняться или учитывать решения и мнение другого человека. люди бывает ошибаются и не сразу понимают это..а в браке есть зависимость - связка. вот это страшно

и женщина как более зависимое существо должна решить (а я уверенна выбирают именно женщины), становиться ей зависимой или нет.

с другой стороны..

я не понимаю женщин которые считают себя самодостаточными, вернее чаще они так объясняют свое одиночество, и это объяснение вполне может быть ложью, или фантазией.

(и деньги здесь совсем никакой роли не играют)

деньги это вообще отдельная тема.

все дело в свободе.

свобода в браке тоже может быть, нужно только уметь правильно ею пользоваться.

отнсительная зависимость, которая естественно все равно остается, если человек не один, может приносить удовольствие..но это очень тонкое искусство

Посилання на коментар

Институт семьи давно неактуален. Я не знаю, зачем люди женятся.

Совершенно верно. Родитель №1+Родитель №2=У ребёнка до 12-ти лет средний пол, дальше пусть сам определяется. Цэ перемога и європейський вибір.
Посилання на коментар

Совершенно верно. Родитель №1+Родитель №2=У ребёнка до 12-ти лет средний пол, дальше пусть сам определяется. Цэ перемога и європейський вибір.

Да-да-да! :rolleyes: В прошлом году заполняли товарищу визовую анкету на сайте немецкого центра, варианты выбора для пункта "пол/sex" - "мужской", "женский", "не определен".
Посилання на коментар

и вот еще...зачем люди женятся?

чтобы рожать и воспитывать детей..(это уж если остальные радости брака кажутся кому-то недоступными)

смысл в том, что общество состоит из людей, рожденных и воспитанных другими людьми. ((великих полководцев, мудрых королей тоже кто-то рожал и воспитывал))

- воспитание ребенка это может быть одна из самых главных задач человечества, потому что какое общество, такое и качество жизни

если люди перестанут вступать в брак, прикрываясь самодостаточностью, то даже если они и будут рожать детей, то ребенку нужны папа и мама. которые любят друг друга и ребенка

в случае несоблюдения этого самого важного условия происходит излом. в психике ребенка, будущего взрослого

а все наши проблемы родом из детства. так говорят умные люди

Посилання на коментар

варианты выбора для пункта "пол/sex" - "мужской", "женский", "не определен".

Длжно быть четыре: "мужской", "женский", "не определен", "затрудняюсь ответить".
Посилання на коментар

Для меня институт семья имеет высшую ценность!!!

Я хочу быть папой, а моя жена чтобы была мамой.

Так было и идет с глубины веков.

Кому не актуально может быть родитель №,

Однако!

Мировая история человечества выжило на этих ценностях, за 10 000 лет эволюции прямоходячего. Это не просто догма, это факт!

Вот вы все взрослые люди, кто то неужели не познал радость быть ребенком, маленьким человеком у которого есть Папа и Мама. Самое ценное что есть на свете для малыша.

Сколько ТОНН книг написано всеми специалистами, всех народов и наций о полноценности семьи!

п.с.

Тошнит от гомоблядей, озабоченных своим полом. Сегодня модно быть родитель под номером, что завтра? Родитель номер один будет даже не человек, а животное лошадь?

Буду бороться за право быть Папой!

Посилання на коментар

Че ты несешь ваще? Мне даже лень комментировать такой бред.

Есть один простой факт: у вас в России сейчас большинство детей воспитываются в однополых семьях, воспитываются одинокими матерями и бабушками. И ты мне будешь рассказывать, что это в Европе плохо всё с семьями? Не смеши.

Посилання на коментар

я тоже замуж вышла как все. Мне было 18 лет

И до сих пор удивляюсь - когда слышу или узнаю о людях, которые живут без пары

....Алилуйя возлюбленной паре!

Мы забыли бранясь и пируя,

Для чего мы на землю попали!

Алилуйя любви, Алилуйя! (с)

Посилання на коментар

Вы, Шариков, чепуху говорите! И возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно! (с) При чем здесь перемога и выбор?!
Посилання на коментар

Вы, Шариков, чепуху говорите! И возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно! (с) При чем здесь перемога и выбор?!

есть такой метод в НЛП - ассоциативные пары

берут слово, которое уже имеет негативный оттенок и употребляют его в паре с тем словом, которому хотят привить негативный смысл

к геям изначально испытывают негативное отношение не только в России. Но только в России насаждают нетерпимость к этому явлению.

и теперь достаточно несколько раз употребить слово гей в контексте ЕС - и у вас появляется стойкая ассоциация ЕС и геи

Вас уже так натаскали на этом деле, что мало кто при упоминании ЕС - не вспомнит гомиков

В данном случае трудно сказать - эти придурки уже превратились в "собачек павлова" или по долгу службы написали.

Посилання на коментар

и вот еще...зачем люди женятся?

чтобы рожать и воспитывать детей..(это уж если остальные радости брака кажутся кому-то недоступными)

по тому, что ты детей вспомнила аж на второй день - можно сделать вывод, что у тебя в запасе есть и другие радости брака, кроме воспитания детей

:D

Посилання на коментар

Но только в России насаждают нетерпимость к этому явлению.

и теперь достаточно несколько раз употребить слово гей в контексте ЕС - и у вас появляется стойкая ассоциация ЕС и геи

Вас уже так натаскали на этом деле, что мало кто при упоминании ЕС - не вспомнит гомиков

В данном случае трудно сказать - эти придурки уже превратились в "собачек павлова" или по долгу службы написали.

Бородатая Кончита - апофеоз еврогомосятины. Пусть гомики месят дерьмо втихаря. Бог им судья. Но за проповедование сей мерзости - анафема! Однозначно.
Посилання на коментар

Бородатая Кончита - апофеоз еврогомосятины. Пусть гомики месят дерьмо втихаря. Бог им судья. Но за проповедование сей мерзости - анафема! Однозначно.

У вас половина Москвы - гомосятина. В Европе такого нет, как у вас. У меня лично 2 знакомых гея из одной только Москвы.

Посилання на коментар

Вы и проповедуете

Так много об этом никто не говорит - нигде в Европе

Получается - кого что болит!

А от того, что их заклеймил анафемой - они не перестанет существовать.

Или у вас их нет?

Кстати, бородатая Кончита - ответ России на гомофобскую истерию

З.Ы А почему вы молчите об священниках с оружием? Это такой же апофеоз моральному разложению, как и "гомосятина", только по силе - в разы выше

Посилання на коментар

У вас половина Москвы - гомосятина. В Европе такого нет, как у вас. У меня лично 2 знакомых гея из одной только Москвы.

Вопрос в другом, почему когда начали говорить о семье - эти придурки вспомнили гомиков?

Есть два ответа:

1. Зомбирование с помощью ассоциативных пар

2. Если учесть, что нами руководит подсознание - она латентные пидары.

Посилання на коментар

:lol:

Ржу не могу.

Я вот не знаю ни одного гомика из Москвы.

Странные у вас связи...

Посилання на коментар

Шихурин, я ничего не хочу сказать про твое... но они тебя обманули :lol:

Ты говори, не стесняйся)

Вопрос в другом, почему когда начали говорить о семье - эти придурки вспомнили гомиков?

Верно подмечено. :lol:

Посилання на коментар

Просто наткнулась на статью.

И она мне очень понравилась..

Жалко, что этому автору нет возможности возразить. Он упустил одну очень важную составляющую в семейной жизни. Материальную связь.

Зачем мы женимся?

Мой учитель английского переехал в Таиланд уже в старости. Двадцать лет у него была британская жена, потом шесть лет — японская. Теперь он живет один, и приходящая по уикендам тайка делает ему эротический массаж. Примерно так же живет отец моего приятеля, отставной военный. При разводе ему досталась квартира в Москве, которую он сдает: вместе с пенсией этого хватает на аренду кондо, мотобайка и веселых местных шлюшек.

Оба говорят, что это, наверное, лучшая форма отношений из всех, что у них были.

Лично мне давно не нужны доказательства, что семья в том виде, в каком она существует у нас сейчас, – задубевший от времени дедовский тулуп, передвигаться в котором все труднее. С самого начала, когда соседские алкаши обсыпают вас пшеном и "крадут" у жениха невесту, с которой тот спит уже три года, здесь что-то очень сильно не так. Не хочу об этом спорить и пишу не в полемическом задоре, а, скорее, от усталости. Я устал от созерцания бесконечных танцев на граблях.

Много вы знаете счастливых пар? То-то же. Да и эти немногие — может, они просто хорошо научились себя обманывать?

Вот модели семейного счастья у некоторых моих знакомых. Мажор и умница из бедных, которая терпит его самодовольную глупость. Две почти идентичных бизнес-пары, где, как у Моэма в "Луне и грош", она тусуется, а он пашет. Вечно полуразведенный друг: ни одна жена его маму не удовлетворяет. Двое чужих друг другу людей, живущих вместе "ради сына", который никому из них не нужен и, наверное, от этого наркоманит. Некрасивая и непутевый, живут за ее счет, глубина ее презрения к нему зашкаливает. Он сбежал бы, да некуда, она терпит "ради ребенка", которого учит презирать отца. Все вокруг об этом знают. Но раз они выходят вместе в люди – значит, "семья".

Может быть, конечно, это я "таких притягиваю", а вокруг вас — совсем другие люди и, куда ни посмотри, сплошная гармония в браке. Но что-то мне подсказывает: так у нас везде. Потому что зрелых женщин и мужчин в нашей транзитной русско-советской культуре отчего-то до странности мало. И несется наш голубой вагон, набитый стареющими детьми, туда, где иллюзиям места нет. В мир, где обо всем надо думать и все планировать, иначе просто погибнешь. А мы – не готовы.

Встречая гостей в международном аэропорту, я не могу не отмечать инфантилизм соотечественников. Слишком многие летят без страховок, удивляются курсам валют и верят турагентам, что $200 им хватит на две недели отдыха. Слишком многие одеты не по возрасту, хотя оголенный "животик" в сорок пять лет очевидно смущает. Мало кто держится уверенно: чемоданы взрослые, а взгляды — растерянные. И эти вечные окрики на семенящих рядом малышей, которые давно уже стали нашей визиткой. Ребенок напоминает нам, что мы уже не дети, и нас это бесит.

Что-то, видимо, мы в детстве своем не изжили, не отработали какую-то карму, не прошли какую-то важную инициацию. И остаемся в этом неизжитом детстве. Не приходя в сознание, женимся, выходим замуж – и скатываемся в инфантильную созависимость, которую тащим по жизни, как чемодан без ручки. Боясь физического одиночества, ввергаем себя в одиночество душевное. И размножаемся, так до конца и не повзрослев, – дяди и тети с обиженно надутыми губами.

У нас принято во всем винить государство, но решения, с кем и как жить, мы, слава богу, все еще принимаем сами. Путин не заставляет нас жениться и выходить замуж просто потому, что "пора" и "так надо". Госдума не вынуждает нас рожать детей, на которых мы вечно орем. Почему, если нам плохо, мы не расходимся, продолжая друг друга мучить? И почему, если какой-то фатум держит нас вместе, мы не принимаем друг друга такими, как есть, и не даем партнеру дышать?

Он зарабатывает меньше, чем ты бы хотела? А тому, кто богаче, ты нужна? Присмотрись к нему еще разок: вдруг он все еще остроумен и по-прежнему хорошо сложен. Тебе с ней больше не о чем говорить? А с теми, с кем есть, тебе спать обязательно? Посмотри: может, она все еще красивая. Или добрая. Или веселая. Или даже все это вместе — такое бывает.

Ну, а если нет – что ж, значит, пора валить и радоваться если не новым отношениям, то одиночеству. Не мучаясь, и не страдая от предубеждения, что одиночество – это обязательно несчастье. В конце концов, мы приходим в эту жизнь поодиночке, и в одиночку умираем, и никакая массовка этого факта не отменит.

Последние три года, когда я устаю от семьи, то уезжаю на пару недель к другу. Сначала жену это тревожило, но недавно она призналась: "Слушай, мне так хорошо было дома одной, ходила и напевала".

Я очень благодарен ей за эту маленькую, но зрелую честность. Ведь, по большому счету, в нашей короткой жизни важно одно: не сколько дней мы были вместе, а сколько дней мы радовались. Лишь память о них будет греть нас в старости, и именно их взвесит Бог на своих весах, когда мы все перед ним предстанем.

Виктор Ядуха

Наверное для того, чтобы в старости можно было с кем поговорить, ведь дети разъедутся кто куда и у них будут свои проблемы и свои дети, о которых тоже надо будет заботится.
Посилання на коментар

:lol:

Ржу не могу.

Я вот не знаю ни одного гомика из Москвы.

Странные у вас связи...

Бг-ггг, вот так же могу ответить я: когда я жила в ЕС - я там не видела НИ ОДНОГО гомика

Но вы ж уверены, что они там все поголовно голубые.

Посилання на коментар

Но вы ж уверены, что они там все поголовно голубые.

Петрович, а ты слыхал? Профессор то, из 18й квартиры, гей!

да ты что?! Вот так живешь рядом с человеком и даже не догадываешься, что он профессор!

Посилання на коментар

Петрович, а ты слыхал? Профессор– то, из 18–й квартиры, гей!

— да ты что?! Вот так живешь рядом с человеком и даже не догадываешься, что он – профессор!

не все любители в замочную скважину подсматривать

Посилання на коментар

Доктор ,ну что там западная Кончита ? Вы вспомните нашу Сердючку , сколько лет этот мужик в женском платье трётся на российских каналах ? Такая же самая Кончита ,только местная . Или Борю Моисеева помяните ,который пока не ввели антигейский закон ,конкретно демонстрировал свою гомосятинку ,и ничего - терпели телезрители все его ужимки и прыжки . Так что ,не нам показывать своё возмущение и негодование - у самих хватало и хватает своих доморощенных педерастов.
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...