Перейти до змісту
Український політичний форум

Молодцы. Возврат денег бывшего СССР

Гість AntiHohol

Рекомендовані повідомлення

Украинцы смогут получить свои советские вклады в валюте

Выплаты компенсаций сбережений украинских граждан в Сбербанке будут, возможно, производиться в иностранной валюте - долларах или евро. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Украины Александр Турчинов, сообщает "Интерфакс".

Эта мера, по словам Турчинова, будет принята для удержания инфляции в рамках. Дело в том, что в ходе приватизации, доходы от которой станут одним из основных источников выплаты компенсаций, возможен приток в страну большого количества валюты от иностранных инвесторов, которую украинский Нацбанк не сможет обеспечить гривной.

Выплаты вкладчикам по курсу 1 советский рубль к 1,05 украинских гривен начались на Украине с 11 января. Всего в рамках компенсации населению будет возвращено 20 миллиардов гривен, или 4 миллиарда долларов.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Почему то сейчас я пожалел, что живу в Москве, и в свое время у меня было на книжке 4.000 рублей. После дефолта купил на них мороженое и колбасы.

Суки дерьмократы! Воры.

Посилання на коментар

По всей Украине выстроились очереди вкладчиков Сбербанка СССР

В пятницу, 11 января, на Украине начались выплаты по обесцененным советским вкладам. Как передает агентство РИА Новости со ссылкой на местное телевидение, по всей стране выстроились гигантские очереди у сотен отделений "Ощадбанка", через который правительство Юлии Тимошенко намерено рассчитаться с гражданами. Имеют место потасовки между вкладчиками Сбербанка СССР

Как уже сообщалось, ранее правительство Тимошенко заявило о намерении в 2008 году вернуть каждому вкладчику, которых на Украине более 200 тысяч, по 200 долларов независимо от суммы, указанной в сберкнижке. Если у владельцев сберкнижки на счету утрачено более 200 долларов, остальные средства они смогут получить позже либо рассчитаться оставшимися средствами за коммунальные долги, учебу детей и другое.

Общая сумма выплат "живыми" деньгами в 2008 году составит 6 миллиардов гривен (1,2 миллиардов долларов). Временных рамок выплат нет. Если по каким-либо причинам вкладчик не сможет посетить отделение банка 11 января, то он может получить деньги позднее, в любое удобное время.

В свою очередь пресс-служба "Ощадбанка" сообщила 10 января, что банк уже получил первый транш бюджетных средств в размере 198,2 миллиона гривен (около 39,24 миллиона долларов) для выплаты в 2008 году до 1000 гривен на вкладчика.

Между тем, как пишет в пятницу "Украинская правда", лидеры украинских организаций обманутых вкладчиков советуют гражданам не спешить забирать свои средства. В общем заявлении они посоветовали вкладчикам регистрироваться, но не брать деньги сразу. По словам лидеров ряда организаций, индексация вкладов может быть пересмотрена, а сумма вкладов увеличена.

Сама Юлия Тимошенко призвала сограждан не создавать ажиотажа и пообещала вернуть вклады всем украинцам, кто имеет на это право.

Посилання на коментар

Почему то сейчас я пожалел, что живу в Москве, и в свое время у меня было на книжке 4.000 рублей. После дефолта купил на них мороженое и колбасы.

Суки дерьмократы! Воры.

Я тут подсчитал, мне бы щас выдали порядка 24.000 рублей. Ёптыть! Я в месяц щас столько трачу. Нет, иди вы нах со своими реформами. Ранее я на эту сумму в СССР купил бы машину, а на эти деньги могу купить только комплект новых покрышек....

Так что увы, отказываюсь от вашего гражданства :)

Посилання на коментар

По Тимыной заточке уже видно, что она поняла, в какую жопу влезла с этими выплатами ....

А народу,- похуй: будет грести пока дают ....

.... Зарабатывает, сучка, дешёвый авторитет: "великая благодетельница", бля ....

.... подкинула бабла старикам (накупят крупы и спичек), а вызванная выплатами инфляция,- влупит по ним троекратно ....

.... затем её опять "предадут и подставят", а реально: выгонят нахуй ....

.... и, как всегда, сидя в оппозиции, будет рассказывать, как пиздато при ней было, и что она,- опять жертва заговора олигархов, и, что Президент,- предал "демократические идеалы", и, что единственный ход,- это голосовать за неё на президентских выборах ....

P.S.:

Выплаты долгов Госсбанка СССР, - последний вопрос для Украины: существует уйма "непогашенных" направлений во всех сферах социально-экономического положения Украины.

.... страна на грани техногенной катастрофы, а, мы, бля, старикам денег на керосинки подбросили ....

Ай молодца, бля!

Посилання на коментар

Я тут подсчитал, мне бы щас выдали порядка 24.000 рублей. Ёптыть! Я в месяц щас столько трачу. Нет, иди вы нах со своими реформами. Ранее я на эту сумму в СССР купил бы машину, а на эти деньги могу купить только комплект новых покрышек....

Машину? Детскую наверно.

А автомобили в СССР не продавались а распределялись.

На те деньги в ты купил бы пять телевизоров, которые ломались бы каждые две недели. А сейчас тоже пять телевизоров, но работающих как хорошие лампочки, годами без перерыва.

Ну может в России иначе.

Посилання на коментар

Машину? Детскую наверно.

А автомобили в СССР не продавались а распределялись.

На те деньги в ты купил бы пять телевизоров, которые ломались бы каждые две недели. А сейчас тоже пять телевизоров, но работающих как хорошие лампочки, годами без перерыва.

Ну может в России иначе.

Квартира стоила 8.000, машина 4.000 - Волга. Машины распределялись, как и телевизоры, видеомагнитофоны. Но....не выдавались, а распределялись - тоесть Иванову Ивану Ивановичу за свои кровные. Как раз была возможность её купить.

Что касаемо качества телевизоров, бабушкин КВН был выброшен спустя десятилетия, а РУБИН хотя и проработал лет 10 - сдали в приёмку....

Хотя "дизайн" и "железо" у него не сравнимы с современными, но работали как звери. Это только в сказках и современных историях демократов, так презирающие Великий Советский Союз вам расскажут "японцы покупали советские телевизоры на дерево".

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...