Перейти до змісту
Український політичний форум

Грозный, 4 декабря

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Вот как с такй мразью разговоривать?!

Они хлебнули - хлебните теперь и вы

Я ничего и никому своего не навязываю

Говорите "цветорки", но они ваши, вашими руками вырощены - забирайте их себе.

А нам оставьте наше: у нас есть Крым и есть наши "цветочки", выращенные там

Каждому свое и радости и ответственность

• Відповідей 248
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Да не-е , у них не то что референдум ,у них парламент был ,правительство ,президент и всё такое . В общем всё честь по чести , а российские каратели к ним приехали и градами выжигали детей ,старух и всё такое . президентов убивали , короче вели себя ,как полноценная хунта . В общем к ним в дом приехали россияне ,которые стали сразу взрывать убивать , в общем полный террор им устроили чеченам

Да , была война - 1 и 2- чеченская война...

Много погибло людей из-за безответственных политиков, и ты знаешь при каком "правителе" она началась...

Потом нашлись люди (которые эту войну не начинали), но смогли взять на себя ответственность и остановить все это...

а так же договориться о мирном сосуществовании учитывающем

интересы друг друга.

Народу ЧР предложили самоопределится и как он будет жить ..

Люди определились, и голосовали за Конституцию ЧР (2003г.)

ЧР - это государство которое в составе РФ Ссылка

Это решили непосредственно сами люди, заметь сами Чеченцы ....

Заметь, если меня не устраивает то, за что мне предлагают голосовать, я просто не пойду из дома, не пойдешь ты, не пойдет Opiana и еще много людей

(просто не пойдут к избирательному участку и все, это самый точный ответ народа)

А в Чечне люди пошли и проголосовали, это был их выбор...

Никто никогда не ограничивал финансирование ЧР ни во время войн, а после наступления мира ЧР финансируется очень хорошо...

Хочешь сказать что это у тебя свой план (как надо было действовать)?

И сразу (не забудь) что делать людям ЧР (в твоем плане), которые еще в 2003г. определились как они хотят жить..?

И вот нападение, 4 декабря

У тебя есть данные, что простые граждане ЧР вышли на улицы защищать прибывших.... перекрывали дороги военным машинам, чтоб те не подходили к Дому печати и школе?

Ты считаешь что люди ЧР неосведомленные , кто пришел (в маленькой республике где люди чуть ли не друг друга знают в лицо)...?

Ты хочешь за них что то додумать и рассказать ? :rolleyes:

Опубліковано

Много погибло людей из-за безответственных политиков, и ты знаешь при каком "правителе" она началась...

Потом нашлись люди (которые эту войну не начинали), но смогли взять на себя ответственность и остановить все это...

а так же договориться о мирном сосуществовании учитывающем

интересы друг друга.

Народу ЧР предложили самоопределится и как он будет жить ..

Люди определились, и голосовали за Конституцию ЧР (2003г.)

ЧР - это государство которое в составе РФ Ссылка

Это решили непосредственно сами люди, заметь сами Чеченцы ....

Заметь, если меня не устраивает то, за что мне предлагают голосовать, я просто не пойду из дома, не пойдешь ты, не пойдет Opiana и еще много людей

(просто не пойдут к избирательному участку и все, это самый точный ответ народа)

А в Чечне люди пошли и проголосовали, это был их выбор...

Никто никогда не ограничивал финансирование ЧР ни во время войн, а после наступления мира ЧР финансируется очень хорошо...

Хочешь сказать что это у тебя свой план (как надо было действовать)?

И сразу (не забудь) что делать людям ЧР (в твоем плане), которые еще в 2003г. определились как они хотят жить..?

И вот нападение, 4 декабря

У тебя есть данные, что простые граждане ЧР вышли на улицы защищать прибывших.... перекрывали дороги военным машинам, чтоб те не подходили к Дому печати и школе?

Ты считаешь что люди ЧР неосведомленные , кто пришел (в маленькой республике где люди чуть ли не друг друга знают в лицо)...?

Ты хочешь за них что то додумать и рассказать ? :rolleyes:

Ты ничего не понял.

тебя тролят.

Опубліковано

Ты ничего не понял.

тебя тролят.

Да все я понял :rolleyes:

И тему для чего эту завели... на первой странице пост мой был, прямое попадание сразу стерли... ;)

Тут дураков нет... (и Украинцы) все знают и понимают.....

даже может больше нас...

но это как на льдине , оторвало, вот и плывут и не соскочишь...

Кто от этого застрахован..

Единственное, что ценно , хотелось бы с людьми (Украинцами) напрямую общаться... но все сваливается в пустую перепалку...

Но почему -то мало их тут...?

Ладно больше писать тут не буду... никчемная тема - постебаться... а чего стебаться когда люди погибли...

Опубліковано

Riddick

Нет-нет-нет ,давайте лучше будем оперировать фактами ,а не своими представлениями о действительности ,дело в том ,что представления подчас расходятся с реальностью . Итак : В ноябре 1990 года в Грозном прошёл Первый Чеченский Национальный Съезд, на котором был избран Исполком Общенационального конгресса чеченского народа (ОКЧН). ОКЧН ставил своей целью выход Чечни не только из состава РСФСР но и СССР ... У чечни были свои суды президенты ,флаг ,гимн ,проводились выборы и всё такое ,но российские войска вошли туда разнесли всё это образование ,поубивали, поразрушили ,поставили марионетку Кадырова и провели принятие конституции населением чечни ,а что им оставалось делать (жителям ) ? Жить то надо ,оккупационные федеральные войска им всё развалили , ничего не оставалось,как смиритьтся и голосовать за то ,что им предложили. Им уничтожили то гос устройство которое у них было ,но надо было жить дальше ,хоть и под оккупантами , хотя потом оккупанты стали вливать неплохие деньги в экономику и дали чеченам особые привелегии , но всё равно это они сделали насильно ,чечены хотели своё гос-во ,а наши поступили как Хунта .

P.S. - Любопытная психология у некоторых форумчан : поддерживать вторжение в Донбасс проросийских боевиков ,которые там убивают , поддерживать вторжение российских войск в Чечню ,которое унесло кошмарное количество жизней ,а потом начать лить слёзы : " Вот там люди гибнут ,а вы здесь шутите " . Так и хочется сказать - Так это благодаря вам они гибли в Чечне и благодаря вашим российским убийцам они гибнут на Донбассе . Выведите своих убийц и слёз не надо будет проливать - гуманисты .

Опубліковано

Тут любопытную вещь узнал про чеченских ополченцев ,как они больше года обороняли село Бамут количеством в 100 человек ,а россияне пытались взять этот посёлок количеством, более двух тысяч человек ; куча танков ,орудий миномётов зениток и пр. И лишь более чем через год чечены ОТОШЛИ ! Это фантастика ,их окружили в огромном количестве федеральные войска с массой тяжёлого вооружения и после ГОДА СОПРОТИВЛЕНИЯ они ушли !!! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%BC%D1%83%D1%82

После этого я ещё более критически стал относиться к форумным военным из России ,которые направо и налево рассказывают ,какие они (русские ) великие мастера боя и бахвалятся прошлыми победами ,хи-хи .

Опубліковано

А ведь в этом селе были мирные жители , но россияне наворачивали по посёлку из артиллерийских орудий ,танков ,зениток ,миномётов и пр. видов вооружения , как каратели . Били по своему собственному народу , по женщинам и детям и даже по старикам . В общем вели себя .как полноценная Хунта . Чечнские ополченцы защищали своё село своих жён и детей от карателей до последнего . А им (карателям ) было не жаль никого ,ни женщин ни детей ,ни стариков ,лишь бы ,только захватить это село ,вот они какие эти Хунты

Опубліковано

Тут любопытную вещь узнал про чеченских ополченцев ,как они больше года обороняли село Бамут количеством в 100 человек ,а россияне пытались взять этот посёлок количеством, более двух тысяч человек ; куча танков ,орудий миномётов зениток и пр. И лишь более чем через год чечены ОТОШЛИ ! Это фантастика ,их окружили в огромном количестве федеральные войска с массой тяжёлого вооружения и после ГОДА СОПРОТИВЛЕНИЯ они ушли !!! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%...%BC%D1%83%D1%82

После этого я ещё более критически стал относиться к форумным военным из России ,которые направо и налево рассказывают ,какие они (русские ) великие мастера боя и бахвалятся прошлыми победами ,хи-хи .

Участники боя говорили, что во время перестрелки с чеченской стороны слышали ругательства, выкрикиваемые женскими голосами, да ещё на украинском языке.

http://aventure56.livejournal.com/tag/Бамут

Витюнь ,тут даже вики не подвластна ,как говорит Шехурин .нелезь туда чего не знаешь ,если твоими словами судить ,то Шали в первую так и не смогли взять.

Опубліковано

Участники боя говорили, что во время перестрелки с чеченской стороны слышали ругательства, выкрикиваемые женскими голосами, да ещё на украинском языке.

http://aventure56.livejournal.com/tag/Бамут

Витюнь ,тут даже вики не подвластна ,как говорит Шехурин .нелезь туда чего не знаешь ,если твоими словами судить ,то Шали в первую так и не смогли взять.

Дак это ,чё я лезу то ? Рази ж я лезу ? Я вона чево - статью предоставил боя чечечнов с федералами ,не я же её придумал ,её знающие люди написали нам в назидание ,кстати она не одна так описывает бесславное "взятие " регулярными войсками Р.Ф. посёлка ,много и иных свидетельств аналогичного свойства ,можете сами посмотреть . Да и ещё одна реплика уже вам ,вы ведь дорогой мой соотечественник ,много чего не видели своими глазами однако не боитесь описывать в ваших постах устройство мира и международное положение дел . Вы ведь не были во всём, хе-хе ,мире ,во всех уголках земного шара однако описывате , да-а-а . Так что либо позвольте мне статьи приводить ,либо прекратите писать ,то чего не видели своими глазами - ага . Подайте мне пример ,все пророссийские и российские форумчане - молчать обо всём в чем вы не были очевидцем ,может быть и я ему последую
Опубліковано

Дак это ,чё я лезу то ? Рази ж я лезу ? Я вона чево - статью предоставил боя чечечнов с федералами ,не я же её придумал ,её знающие люди написали нам в назидание ,кстати она не одна так описывает бесславное "взятие " регулярными войсками Р.Ф. посёлка ,много и иных свидетельств аналогичного свойства ,можете сами посмотреть . Да и ещё одна реплика уже вам ,вы ведь дорогой мой соотечественник ,много чего не видели своими глазами однако не боитесь описывать в ваших постах устройство мира и международное положение дел . Вы ведь не были во всём, хе-хе ,мире ,во всех уголках земного шара однако описывате , да-а-а . Так что либо позвольте мне статьи приводить ,либо прекратите писать ,то чего не видели своими глазами - ага . Подайте мне пример ,все пророссийские и российские форумчане - молчать обо всём в чем вы не были очевидцем ,может быть и я ему последую

Я знаю лишь одну истину ,срать в том месте где живёшь ,не комильфо.
Опубліковано

Я знаю лишь одну истину ,срать в том месте где живёшь ,не комильфо.

Эт точно ,а убивать свой собственный народ российскими солдатами ; чеченских ополченцев ,чеченских детей и чеченских женщин ещё некамильфовие
Опубліковано

Криза на Кавказі неминуча. Путін, Кадиров і Україна

Изображение

Істерична реакція Рамзана Кадирова на події, що сталися в Грозному напередодні оголошення Володимиром Путіним послання Федеральним зборам, краще, ніж сам бій в чеченській столиці, показує, що ми маємо справу з новим раундом напруженості на Північному Кавказі.

Здавалося б, зіткнення чеченських силовиків із бойовиками завершилося. Саме час говорити про стабільність і спокійне життя. Але Кадиров не вгамовується. Він погрожує сім’ям можливих бойовиків знищенням будинків і висилкою з Чечні (і це при тому, що республіку і так залишають при першій же можливості). Він погрожує навіть українським парламентарям, які посміли порівняти ситуацію в Чечні з ситуацією в окупованих районах України. Тим часом, порівняння явно не на користь Кадирова. З одного боку, він бореться за територіальну цілісність Росії і готовий знищувати співвітчизників, які виступають за незалежність Чечні. З іншого – посилає чеченських силовиків боротися проти територіальної цілісності України, підтримувати інших бойовиків. Де логіка?

Логіка, втім, є. Кадиров – васал Путіна і готовий виконати будь-яке розпорядження кремлівського феодала. Це – більш ніж логіка. Це – безвихідь. Якщо Путін піде, режим Кадирова буде або замінений новим російським президентом, або зметений громадянською війною в Чечні. Втім, передумови для такої війни не зникали й раніше. А в новій нестабільної ситуації вони тільки збільшилися. І бій в Грозному – це тільки перші краплі дощу на розпеченому даху нових зіткнень у багатостраждальній республіці.

Кадиров встановив у Чечні справжню особисту диктатуру – і тільки при її допомозі і підтримці власного клану з селища Центорой придушив опір прихильників незалежності і опозицію представників інших кланів, в тому числі і вірних Москві. Але така диктатура можлива тоді, коли є зв’язок із сильним центром. Те, що сталося в Грозному, демонструє – вороги Кадирова більше не впевнені ані в силі Путіна, ані в можливостях його васала. Інакше їм не вдалося б здійснити зухвалу операцію прямо в ніч перед найважливішою для Путіна і Кадирова подією.

Те, що будь-яка криза в Росії неодмінно призводить до дестабілізації на Кавказі – не новина. Новина в тому, що Путін, який представляв себе як головного борця з сепаратизмом, став ще й головним спонсором сепаратизму. Саме ця обставина може перешкодити Кадирову у подальшому закручуванні гайок. Не існує людини, яка пояснить чеченцям, чому Криму і Донбасу можна, а їм – не можна.

Путін і Кадиров самі зруйнували важкими каменями недалекоглядності скляний будинок, в якому жили.

Портников

Опубліковано

За две чеченские кампании столько бородатых ваххабитов перещёлкали - а они лезут и лезут, как тараканы от соседей. Доку Умарова давно успокоили? Не нужно связывать терракт в Грозном с позицией России по Киеву. Или бывший командир "Азова" Мосийчук решил записаться в клан "лесных братьев", раз уж про Ичкерию вспомнил? Отрастит бороду, как истый ваххабит нижнее бельё носить не станет, будет жить в землянке и будет воевать за халифат? Флаг ему в руки - зелёненький такой.

Опубліковано

" Какая прелесть " , Вован отправил "Путинских соколов " в количестве 300 чеченских спецназовцев на Донбасс ,под миленьким названием батальон "Смерть " . Этот милый шалун похоже имеет болезненную тягу ко всему "страшному " . Наверное здесь проводится параллель с латинскими "эскадронами смерти " ,да и интервью они дали со всеми выкладками ,дабы всем укр.военным стало страшно от такого противника . В свете подобных событий можно сделать наблюдение ,чтов советское время выражение "эскадрон смерти " воспринимался резко отрицательно ,а сейчас его модернизированная форма "батальон смерть " уже нормально , что раньше населением союза приспешники Гитлера ,такие как Геббельс воспринимались с омерзением ,зато российский лидер назвал его талантливым человеком .Путина восхищает способность Геббельса врать и в этом он видит талант ,забыв про омерзение -восхищается палачом . Нетрудно на основании этих наблюдений сделать вывод ,что в России происходит отказ от прежних моральных оценок ,в сторону террора (запугивания ) и восхищения талантами фашистских преступников

• 3 тижня потому...
  • 4 тижня потому...
Опубліковано

, федеральные войска вошли в Чечню с трех направлений. В общей сложности в операции было задействовано около 40 тыс. военнослужащих.

Подготовка большинства частей была недостаточная. Боевым опытом обладали лишь немногие солдаты и офицеры элитных подразделений армии и МВД. Кроме того, российские солдаты были не обучены боевым действиям в условиях города. Незаконные же вооруженные формирования, уступая в численном отношении федеральным войскам (11–12 тыс. чел.), превосходили противника в плане боеготовности. Костяк их составляли не народные ополченцы, мобилизованные в «армию Ичкерии» дудаевским указом, а профессионалы — многочисленные наемники из Афганистана, Пакистана, Боснии, Прибалтики, Грузии, Украины, Азербайджана, Иордании, Таджикистана, имевшие значительный опыт участия в региональных войнах и навыки ведения диверсионной войны.

Оклад наемника составлял в среднем 100 долларов в день плюс бонусы (800 долларов за убитого офицера, 600 долларов за солдата, 1200 долларов за выведенную из строя бронетехнику). У дудаевцев было около 50 танков.

Совет безопасности РФ принимает решение штурмовать Грозный. Он начался в новогоднюю ночь. Согласно изначальному плану, наступление полагалось провести с трех сторон. Но авиационная поддержка обеспечена не была, да и погода 1–2 января была нелетная.

Несогласованность действий подразделений, противоречивые приказы командования различных силовых ведомств — Минобороны, МВД, ФСБ — привели к тому, что северная группа войск (131-я мотострелковая бригада и 81-й мотострелковый полк), заняв вокзал, попала в ловушку. 106-я и 76-я дивизии двинулись на помощь окруженным частям поутру, когда спасать практически было некого.

Штурм закончился разгромом российской группировки. 3 января началось новое наступление путем захвата города поквартально с предварительными авиаударами и артподготовкой. 21 января восточная и северная группы наступающих встретились в центре Грозного, 27 января военные действия в городе по существу завершились. Началось наступление в южные районы республики, в конце марта взяты штурмом 3 главные твердыни сепаратистов — Шали, Аргун и Гудермес. Российская армия, используя авиацию, артиллерию, бронетехнику, постепенно расширяла радиус своего контроля, чеченские формирования переходили к тактике партизанской войны.

В июне 1995 г. отряд боевиков под командованием Ш. Басаева совершил налет на г. Буденновск (Ставропольский край) и захватил в заложники всех, находившихся в городской больнице, и других жителей города. При попытке их освободить погибло свыше 130 человек. Ради спасения жизни 1600 заложников руководству РФ пришлось выполнить требования боевиков и начать мирные переговоры с представителями Дудаева. Но после покушения на командующего Российскими войсками генерала А. С. Романова военные действия возобновились.

В январе 1996 г. отряд С. Радуева совершил нападение на г. Кизляр (Дагестан) и занял здание больницы. Были захвачены в заложники жители ближайших домов (всего свыше 3000 чел.). В результате террористической атаки погибло 25 мирных граждан. После этого Б. Ельцин отдает приказ на устранение Дудаева. Операции по внедрению в его окружение агентов ФСБ проваливаются.

Весной 1996 г. ФСБ разрабатывает новую операцию по уничтожению президента Чечни ракетным ударом по координатам, перехваченным с подаренного Дудаеву американцами спутникового телефона «Инмарсат». Вечером 21 апреля 1996 г. Д. Дудаев во время телефонного разговора с К. Боровым был уничтожен ударом с фронтового бомбардировщика Су-24. Совет чеченских «полевых командиров» возложил исполнение обязанностей главы «Ичкерии» на «вице-президента» З. Яндарбиева.

Несмотря на подавляющее превосходство в живой силе, вооружении и воздушной поддержке, федеральные войска так и не смогли установить эффективный контроль над многими районами Чечни. Сказались слабость и нерешительность как политического, так и военного руководства России.

Необустроенность российских границ на Кавказе приводила к тому, что сепаратисты получали постоянную «подпитку» из-за рубежа деньгами, оружием, боеприпасами, добровольцами, инструкторами, прошедшими подготовку, в частности, в Афганистане. Средства поступали и от чеченцев, проживающих в России, от чеченских организованных преступных группировок. В горных районах были созданы многочисленные базы, учебные лагеря, тайники с оружием, медикаментами и боеприпасами. Раненых боевиков вывозили на лечение за рубеж.

Серьезные потери, которые понесли федеральные войска в Чечне, недостаточное боевое и тыловое обеспечение, враждебность местного населения и непрекращающиеся нападения со стороны боевиков привели к падению морального духа личного состава. Российское государство потерпело поражение в пропагандистской войне. Общественное мнение России, подогреваемое либерально-демократическими политиками и СМИ, открыто стоящими на стороне боевиков, оказалось в целом настроено против продолжения боевых действий.

В 1996 г. Б. Ельцин впервые встретился с представителями ЧРИ. Результатом переговоров стало подписание соглашения «О прекращении боевых действий в Чечне с 1 июня».

В течение двух недель после подписания документа (до 10 июня) должны были получить свободу все пленные и заложники. Договоренность об этом в присутствии Б. Ельцина подписали В. Черномырдин и З. Яндарбиев, а также представители миссии ОБСЕ.

В начале августа 1996 г. бандформирования фактически захватили Грозный. В этих условиях Ельцин принял решение о проведении мирных переговоров, которые поручил вести секретарю Совета безопасности А. Лебедю. 30 августа 1996 г. в г. Хасавюрте (Дагестан) были подписаны мирные соглашения, по которым предусматривались полный вывод Российских войск с территории республики и проведение всеобщих демократических выборов. Решение же по статусу Чечни откладывалось на 5 лет. Так завершилась первая чеченская война.

По некоторым данным, в ходе ее погибло более 80 тыс. человек (в основном мирных жителей), количество раненых превысило 240 тыс., военные потери российских войск превысили 15 тыс. человек.

В 1997 г. президентом ЧРИ был избран Аслан Масхадов. Занявший 2-е место на выборах Ш. Басаев развивает контакты с представителями Усамы бин Ладена, способствует распространению идей ваххабизма.

P.S. - Ну вот, здесь кратенькая летопись тех событий, которые заставили ретироваться из Чечни армию "непобедимых русских богатырей". Если маловато инфы - откройте вики за чеченские войны и там вам предоставится более подробное описание, той бесславной войны "великой страны"с малюпасеньким горным народцем http://greater_political.academic.ru/218/%...%99%D0%9D%D0%AB

Опубліковано

виктор вы дятел клюющий рельсу....если русскую армию изгнали из чечни то как так получилось что сейчас она снова там на постоянной основе? пленные что ль?

Потому, что платите огромную контрибуцию и за это вам разрешают слегка попердеть в эфире ТВ для ваты...

Не пленная ваша там армия, а в роли стройбата и Ванька, яйцо хозяину почеши...

Опубліковано

Потому, что платите огромную контрибуцию и за это вам разрешают слегка попердеть в эфире ТВ для ваты...

Не пленная ваша там армия, а в роли стройбата и Ванька, яйцо хозяину почеши...

Да???? Вы это серьезно???

Опубліковано

виктор вы дятел клюющий рельсу....если русскую армию изгнали из чечни то как так получилось что сейчас она снова там на постоянной основе? пленные что ль?

Так это, телами своими Великорусскими завалили немногочисленных чеченов .Вы сами подумайте, ну сколько лет можно измываться над АРМИЕЙ малочисленному народцу?! У чеченов просто патроны кончились наверное , которые приходилось покупать им на свои же деньги у российской армии для расстрела российских же солдат .

P..S - Россияне следовали суворовскому принципу "побеждай не умением, а числом "

Опубліковано

Я мимо цирка не хожу...

Почему?

Потому, что когда я иду мимо выбегают клоуны и начинают меня бить...

Что, серьезно?

Нет, с шуточками...

Ну ОК. Это просто говорит, насколько Вы в курсе того, что происходит... То есть... о Вас. Больше вопросов нет. Можете дальше резвиться.

Опубліковано

Ну ОК. Это просто говорит, насколько Вы в курсе того, что происходит... То есть... о Вас. Больше вопросов нет. Можете дальше резвиться.

Спасибо дяденька, вы тоже можете и дальше "валять дурочку" и рассказывать как дорог для России один из Героев России, который с молодости резал исключительно плохих россиян...
Опубліковано

Спасибо дяденька, вы тоже можете и дальше "валять дурочку" и рассказывать как дорог для России один из Героев России, который с молодости резал исключительно плохих россиян...

Не-не-не, он резал героев России пока сам не стал героем России .Отсюда мораль : Заразное это дело , резать героев, глазом не успеешь моргнуть, как сам в герои попадёшь
Опубліковано

Знаете, я до 18 лет жил в Кисловодске, потом, с 22 до 26 лет служил в Дагестане. Все это время я часто слышал одну пословицу: "Если чеченец твой враг - это самый жестокий враг, но если он твой друг - то, самый преданный." Подумайте над этим. Возможно нужно одного человека сделать другом, ради окончания войны.

Опубліковано

Знаете, я до 18 лет жил в Кисловодске, потом, с 22 до 26 лет служил в Дагестане. Все это время я часто слышал одну пословицу: "Если чеченец твой враг - это самый жестокий враг, но если он твой друг - то, самый преданный." Подумайте над этим. Возможно нужно одного человека сделать другом, ради окончания войны.

У меня в армейском подчинении были чеченцы, это были лучшие солдаты, именно из них, по специфике службы, готовили дублеров офицеров техников на случай их выхода из строя...

А русские бойцы были озадаченны одной мыслью - сбегать в самоволку, купить в сельмаге одеколона и выпить его немедленно...

Опубліковано

Другом можно сделать за деньги? Ведь за вас сейчас воюют кадыровские псы, которых вы щедро содержите

А вот в честь Александра Музычко в Чечне была названа улица - он не купил дружбу, он ее заслужил.

Так шо... мало знать пословицу, надо ее правильно понимать. Хотя, каждый понимает ПО СЕБЕ. Не потому ль вы начали бомбить Украину, что мы отвергли ваши попытки навязать нам свое общество?

Опубліковано

Другом можно сделать за деньги? Ведь за вас сейчас воюют кадыровские псы, которых вы щедро содержите

А вот в честь Александра Музычко в Чечне была названа улица - он не купил дружбу, он ее заслужил.

Так шо... мало знать пословицу, надо ее правильно понимать. Хотя, каждый понимает ПО СЕБЕ. Не потому ль вы начали бомбить Украину, что мы отвергли ваши попытки навязать нам свое общество?

Знаешь, Юля, это называется сеять пшеницу на Луне, результат заведомо понятен - у них в голове сидят уставки и убедить их в чем-то невозможно...
Опубліковано

Юль, найди на карте эту улицу и выложи ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...