Перейти до змісту
Український політичний форум

В Раду внесен закон

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В Раду внесен закон о продаже огнестрельного оружия украинцам

1 декабря, 18:35

В парламенте зарегистрирован документ о продаже оружия гражданскому населению.

В парламенте зарегистрирован проект закона о продаже огнестрельного оружия украинцам.

Документ в Верховную Раду внес депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин, сообщает официальный сайт парламента.

По мнению автора проекта, закон позволит украинцам защититься от узурпации власти.

В пояснительной записке законопроекта №1135 говорится о том, что документ призван разрешить гражданам приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения свободно при условии отсутствия ограничений на его приобретения (состояние здоровья, совершение тяжких преступлений и т.п.).

Каплин также считает, что это позволит гражданам реализовать свое право на самозащиту и защиту прав других лиц в случае противоправного посягательства на них или их имущество или "в случае узурпации государственной власти".

Принятие этого законопроекта позволит отменить существующую разрешительную систему относительно приобретения огнестрельного оружия гражданского назначения, а также предоставит возможность гражданам свободно применять принадлежащее им оружие, в том числе для спорта и охоты, предоставит возможность гражданам свободно ремонтировать, носить, транспортировать свое оружие.

Гість Агафоник
Опубліковано

В парламенте зарегистрирован проект закона о продаже огнестрельного оружия украинцам.

Документ в Верховную Раду внес депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин, сообщает официальный сайт парламента.

По мнению автора проекта, закон позволит украинцам защититься от узурпации власти.

В пояснительной записке законопроекта №1135 говорится о том, что документ призван разрешить гражданам приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения свободно при условии отсутствия ограничений на его приобретения (состояние здоровья, совершение тяжких преступлений и т.п.).

Каплин также считает, что это позволит гражданам реализовать свое право на самозащиту и защиту прав других лиц в случае противоправного посягательства на них или их имущество или "в случае узурпации государственной власти".

Принятие этого законопроекта позволит отменить существующую разрешительную систему относительно приобретения огнестрельного оружия гражданского назначения, а также предоставит возможность гражданам свободно применять принадлежащее им оружие, в том числе для спорта и охоты, предоставит возможность гражданам свободно ремонтировать, носить, транспортировать свое оружие.

Сразу пойду куплю себе пулемет.

Интересно какое оружие разрешат покупать?

Опубліковано

Сразу пойду куплю себе пулемет.

Интересно какое оружие разрешат покупать?

Не надо забывать, от какой политсилы внесен законопроект. Поэтому, стоит отнестись серьезно к данному факту. Много копий уже сломано при обсуждении разрешения на оружие в Украине. Но на этот раз - видимо серьезно.

Другая сторона : кому какая выгода, что будет законодательно разрешено вооружение населения. Де факто, оно уже есть. Масса оружия протекает в мирные из воюющих областей.

Как и кто им воспользуется? И что есть подоплёкой данного законопроекта? - вот где интрига!

Опубліковано

Закон "важный, нужный и главное - своевременный" :blink:

Теперь каждый таксист (имею взгляды альтернативные от официальной точки зрения), обладающий Люгером,

увидев как дама подшофе (которую он подвез) ищет в своей сумочке забытую "заточку" (по политическим мотивам) , может разрядить в нее обойму (в целях собственной безопасности) ;).

Опубліковано

Закон "важный, нужный и главное - своевременный" :blink:

Теперь каждый таксист (имею взгляды альтернативные от официальной точки зрения), обладающий Люгером,

увидев как дама подшофе (которую он подвез) ищет в своей сумочке забытую "заточку" (по политическим мотивам) , может разрядить в нее обойму (в целях собственной безопасности) ;).

Я буду в магазин ходить с пулеметом, требовать скидку
Опубліковано

Это - калька с американского. Это вторая поправка к Конституции США, ее точная копия. Ничего эксклюзивно украинского в этом законопроекте нет.

Трудно как-то комментировать эту новость про разрешение на оружие. Чтобы понять хорошо это или плохо, нужно перелопатить дикое количество статистики. Если будет время изучить, обязательно отпишусь. А пока по этому поводу мнения у меня нет.

Опубліковано

Я буду в магазин ходить с пулеметом, требовать скидку

Суть закона в другом, оружие не для того чтоб грабить, а защищаться... ;)

Но если прикупите МГ 42 , то будете защищены лучше, чем чел. с Вальтером... ;)

Главное берите коробку с патронами побольше... :rolleyes:

Опубліковано

Это - калька с американского. Это вторая поправка к Конституции США, ее точная копия. Ничего эксклюзивно украинского в этом законопроекте нет.

Трудно как-то комментировать эту новость про разрешение на оружие. Чтобы понять хорошо это или плохо, нужно перелопатить дикое количество статистики. Если будет время изучить, обязательно отпишусь. А пока по этому поводу мнения у меня нет.

А вот читая книгу Барака Обамы "Дерзость надежды" он говорил и об обратных сторонах этой поправки.

Опубліковано

я за другое подумала..

бойню поддерживают, ни копейки (грубо) туда не вкидывая. Понял, да?

Теперь аккуратно вбросили и этот законопроект..

Как-то неспокойно на душе.. Нехорошо.. Вовремя ли это? К месту ли? Понимаешь меня? (спрашиваю с надеждой)

Опубліковано

я за другое подумала..

бойню поддерживают, ни копейки (грубо) туда не вкидывая. Понял, да?

Теперь аккуратно вбросили и этот законопроект..

Как-то неспокойно на душе.. Нехорошо.. Вовремя ли это? К месту ли? Понимаешь меня? (спрашиваю с надеждой)

Я ж говорю, у меня нет мнения по поводу этого законопроекта. В отличие от всех здесь умников, я если не знаю - я молчу.

Ну и вообще, не факт, что этот законопроект в итоге будет принят.

ольф бы сразу понял...

:(

ну, прости, что я не Ольф)
Опубліковано

Я ж говорю, у меня нет мнения по поводу этого законопроекта. В отличие от всех здесь умников, я если не знаю - я молчу.

Ну и вообще, не факт, что этот законопроект в итоге будет принят.

ну, прости, что я не Ольф)

так стремись! :angry:
Опубліковано

Не думаю, что это правильное решение, зная как у нас может применяться оружие, скоро будет страшно выходить на улицу, зная о том, что по улице могут официально ходить с ружьем в руках душевно больной человек. Время покажет.
Опубліковано

Не думаю, что это правильное решение, зная как у нас может применяться оружие, скоро будет страшно выходить на улицу, зная о том, что по улице могут официально ходить с ружьем в руках душевно больной человек. Время покажет.

тебе лучче вообще не выходить на улицу - неровен час, колорадську мразь кто-то невзначай затопчет

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...