GiRaFo.chka Опубліковано 1 грудня, 2014 Опубліковано 1 грудня, 2014 В Раду внесен закон о продаже огнестрельного оружия украинцам 1 декабря, 18:35 В парламенте зарегистрирован документ о продаже оружия гражданскому населению. В парламенте зарегистрирован проект закона о продаже огнестрельного оружия украинцам. Документ в Верховную Раду внес депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин, сообщает официальный сайт парламента. По мнению автора проекта, закон позволит украинцам защититься от узурпации власти. В пояснительной записке законопроекта №1135 говорится о том, что документ призван разрешить гражданам приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения свободно при условии отсутствия ограничений на его приобретения (состояние здоровья, совершение тяжких преступлений и т.п.). Каплин также считает, что это позволит гражданам реализовать свое право на самозащиту и защиту прав других лиц в случае противоправного посягательства на них или их имущество или "в случае узурпации государственной власти". Принятие этого законопроекта позволит отменить существующую разрешительную систему относительно приобретения огнестрельного оружия гражданского назначения, а также предоставит возможность гражданам свободно применять принадлежащее им оружие, в том числе для спорта и охоты, предоставит возможность гражданам свободно ремонтировать, носить, транспортировать свое оружие.
Гість Агафоник Опубліковано 1 грудня, 2014 Опубліковано 1 грудня, 2014 В Раду внесен закон о продаже огнестрельного оружия украинцам 1 декабря, 18:35 В парламенте зарегистрирован документ о продаже оружия гражданскому населению. В парламенте зарегистрирован проект закона о продаже огнестрельного оружия украинцам. Документ в Верховную Раду внес депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин, сообщает официальный сайт парламента. По мнению автора проекта, закон позволит украинцам защититься от узурпации власти. В пояснительной записке законопроекта №1135 говорится о том, что документ призван разрешить гражданам приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения свободно при условии отсутствия ограничений на его приобретения (состояние здоровья, совершение тяжких преступлений и т.п.). Каплин также считает, что это позволит гражданам реализовать свое право на самозащиту и защиту прав других лиц в случае противоправного посягательства на них или их имущество или "в случае узурпации государственной власти". Принятие этого законопроекта позволит отменить существующую разрешительную систему относительно приобретения огнестрельного оружия гражданского назначения, а также предоставит возможность гражданам свободно применять принадлежащее им оружие, в том числе для спорта и охоты, предоставит возможность гражданам свободно ремонтировать, носить, транспортировать свое оружие. Сразу пойду куплю себе пулемет.Интересно какое оружие разрешат покупать?
GiRaFo.chka Опубліковано 1 грудня, 2014 Автор Опубліковано 1 грудня, 2014 Сразу пойду куплю себе пулемет. Интересно какое оружие разрешат покупать? Не надо забывать, от какой политсилы внесен законопроект. Поэтому, стоит отнестись серьезно к данному факту. Много копий уже сломано при обсуждении разрешения на оружие в Украине. Но на этот раз - видимо серьезно. Другая сторона : кому какая выгода, что будет законодательно разрешено вооружение населения. Де факто, оно уже есть. Масса оружия протекает в мирные из воюющих областей. Как и кто им воспользуется? И что есть подоплёкой данного законопроекта? - вот где интрига!
Riddick Опубліковано 1 грудня, 2014 Опубліковано 1 грудня, 2014 Закон "важный, нужный и главное - своевременный" :blink: Теперь каждый таксист (имею взгляды альтернативные от официальной точки зрения), обладающий Люгером, увидев как дама подшофе (которую он подвез) ищет в своей сумочке забытую "заточку" (по политическим мотивам) , может разрядить в нее обойму (в целях собственной безопасности) ;).
Гість Aгафоник Опубліковано 1 грудня, 2014 Опубліковано 1 грудня, 2014 Закон "важный, нужный и главное - своевременный" :blink: Теперь каждый таксист (имею взгляды альтернативные от официальной точки зрения), обладающий Люгером, увидев как дама подшофе (которую он подвез) ищет в своей сумочке забытую "заточку" (по политическим мотивам) , может разрядить в нее обойму (в целях собственной безопасности) ;). Я буду в магазин ходить с пулеметом, требовать скидку
shehurin Опубліковано 1 грудня, 2014 Опубліковано 1 грудня, 2014 Это - калька с американского. Это вторая поправка к Конституции США, ее точная копия. Ничего эксклюзивно украинского в этом законопроекте нет. Трудно как-то комментировать эту новость про разрешение на оружие. Чтобы понять хорошо это или плохо, нужно перелопатить дикое количество статистики. Если будет время изучить, обязательно отпишусь. А пока по этому поводу мнения у меня нет.
Riddick Опубліковано 1 грудня, 2014 Опубліковано 1 грудня, 2014 Я буду в магазин ходить с пулеметом, требовать скидку Суть закона в другом, оружие не для того чтоб грабить, а защищаться... ;) Но если прикупите МГ 42 , то будете защищены лучше, чем чел. с Вальтером... ;) Главное берите коробку с патронами побольше... :rolleyes:
Ай-Никола Опубліковано 1 грудня, 2014 Опубліковано 1 грудня, 2014 Это - калька с американского. Это вторая поправка к Конституции США, ее точная копия. Ничего эксклюзивно украинского в этом законопроекте нет. Трудно как-то комментировать эту новость про разрешение на оружие. Чтобы понять хорошо это или плохо, нужно перелопатить дикое количество статистики. Если будет время изучить, обязательно отпишусь. А пока по этому поводу мнения у меня нет. А вот читая книгу Барака Обамы "Дерзость надежды" он говорил и об обратных сторонах этой поправки.
GiRaFo.chka Опубліковано 1 грудня, 2014 Автор Опубліковано 1 грудня, 2014 Это - калька с американского. Это вторая поправка к Конституции США, ее точная копия. Ничего эксклюзивно украинского в этом законопроекте нет. Трудно как-то комментировать эту новость про разрешение на оружие. Чтобы понять хорошо это или плохо, нужно перелопатить дикое количество статистики. Если будет время изучить, обязательно отпишусь. А пока по этому поводу мнения у меня нет. я за другое подумала.. бойню поддерживают, ни копейки (грубо) туда не вкидывая. Понял, да? Теперь аккуратно вбросили и этот законопроект.. Как-то неспокойно на душе.. Нехорошо.. Вовремя ли это? К месту ли? Понимаешь меня? (спрашиваю с надеждой)
shehurin Опубліковано 1 грудня, 2014 Опубліковано 1 грудня, 2014 я за другое подумала.. бойню поддерживают, ни копейки (грубо) туда не вкидывая. Понял, да? Теперь аккуратно вбросили и этот законопроект.. Как-то неспокойно на душе.. Нехорошо.. Вовремя ли это? К месту ли? Понимаешь меня? (спрашиваю с надеждой) Я ж говорю, у меня нет мнения по поводу этого законопроекта. В отличие от всех здесь умников, я если не знаю - я молчу. Ну и вообще, не факт, что этот законопроект в итоге будет принят. ольф бы сразу понял... ну, прости, что я не Ольф)
GiRaFo.chka Опубліковано 1 грудня, 2014 Автор Опубліковано 1 грудня, 2014 Я ж говорю, у меня нет мнения по поводу этого законопроекта. В отличие от всех здесь умников, я если не знаю - я молчу. Ну и вообще, не факт, что этот законопроект в итоге будет принят. ну, прости, что я не Ольф) так стремись! :angry:
shehurin Опубліковано 1 грудня, 2014 Опубліковано 1 грудня, 2014 так стремись! :angry:Ты серьезно?К чему стремиться?)
LesyaKravchenko777 Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 В Раду внесен закон о продаже огнестрельного оружия украинцам 1 декабря, 18:35 В парламенте зарегистрирован документ о продаже оружия гражданскому населению. В парламенте зарегистрирован проект закона о продаже огнестрельного оружия украинцам. Документ в Верховную Раду внес депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин, сообщает официальный сайт парламента. По мнению автора проекта, закон позволит украинцам защититься от узурпации власти. В пояснительной записке законопроекта №1135 говорится о том, что документ призван разрешить гражданам приобретать огнестрельное оружие гражданского назначения свободно при условии отсутствия ограничений на его приобретения (состояние здоровья, совершение тяжких преступлений и т.п.). Каплин также считает, что это позволит гражданам реализовать свое право на самозащиту и защиту прав других лиц в случае противоправного посягательства на них или их имущество или "в случае узурпации государственной власти". Принятие этого законопроекта позволит отменить существующую разрешительную систему относительно приобретения огнестрельного оружия гражданского назначения, а также предоставит возможность гражданам свободно применять принадлежащее им оружие, в том числе для спорта и охоты, предоставит возможность гражданам свободно ремонтировать, носить, транспортировать свое оружие. Не думаю, что это правильное решение, зная как у нас может применяться оружие, скоро будет страшно выходить на улицу, зная о том, что по улице могут официально ходить с ружьем в руках душевно больной человек. Время покажет.
MarkValerij Опубліковано 4 грудня, 2014 Опубліковано 4 грудня, 2014 Не думаю, что это правильное решение, зная как у нас может применяться оружие, скоро будет страшно выходить на улицу, зная о том, что по улице могут официально ходить с ружьем в руках душевно больной человек. Время покажет.тебе лучче вообще не выходить на улицу - неровен час, колорадську мразь кто-то невзначай затопчет
GiRaFo.chka Опубліковано 4 грудня, 2014 Автор Опубліковано 4 грудня, 2014 а что, она уже сюда добралась? :o быстренько ж лазит!
GiRaFo.chka Опубліковано 4 грудня, 2014 Автор Опубліковано 4 грудня, 2014 Ты серьезно? К чему стремиться?) размышлять как Ольф.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.