Перейти до змісту
Український політичний форум

Несколько интересных фактов

Ай-Никола

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Степан Бандера из верующей семьи,

не является военным, и не провел ни одного боя.

- 1. Степан Бандера из верующей семьи,

В отличие от Сталина который убивал людей миллионами (в том счету россиян), Степан Бандера этого НЕ делал.

— 2. Степан Бандера отсидел в Немецком конц.лагере

"Заксенхаузен " ТРИ года, за провозглашение Акта Независимости Украины 30 июня 1941, а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству -

ДВА РОДНЫХ БРАТА Степана Бандеры были замучены в немецком конц.лагере «Аушвиц».

Все за то, что боролись за — Независимую, Соборную и Самостоятельную Украину.

— 3. ОУН и УПА — это разные вещи.

Несмотря на то что ОУН (организация Украиснких Националистов) была костяком УПА (Украинская Повстанческая Армия), однако ОУН и УПА — это разные вещи.

Первая, ОУН — это организация,

Вторая, УПА — это САМАЯ БОЛЬШАЯ В Еропе Освободительная не регистрированная Армия.

— 4. Факт! Даже организация ОУН было разделена на 2 лагеря:

«ОУН М» , и « ОУН Б».

«ОУН М» — ??Мельниковцы, не отвергали сотрудничества с Германией.

«ОУН Б» — БАНДЕРОВЦЫ(те самые),

«ОУН Б» были ПРОТИВ любого сотрудничества с Германией.

Именно " ОУН Б " (банеровцы), которые были против любого сотрудничества с Германией, ставили за цель Независимую Украину — составили костяк Армии УПА.

— 5. Деятельность УПА начала только по факту Немецкой оккупации (в 1942 году), то есть ПРОТИВ ГЕРМАНИИ, и ее оккупации.

— 6. Несмотря на коммунистические мифы, Воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды,

среди них шефроны с ГЕРБОМ УКРАИНЫ и флагом Украины .

— 7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягали только НА ВЕРНОСТЬ УКРАИНЕ. Соответствующий текст присяги был утвержден « УГBP и введена приказом ГВШ ч.7 , с 19 . VII» .

— 8. В отличие от коммунистов которые активно сотрудничхали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа .

«УПА» и «ОУН Б» не сотрудничали ни с немецким окупационным правительством, ни с коммунистическим окупацинным правительством.

В свою очередь коммунисты кроме " Пакта Молотова — Риббентропа " учили друг друга, делали совместные репрессии, делали совместные парады, обменивались вооружением и т.д.

КОММУНИСТЫ И ГЕРМАНИЯ СОВМЕСТНО НАПАЛИ НА ПОЛЬШУ, РОЗВЯЗАВ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ 1 сентября 1939 года.

! То есть, коммунизм и нацизм тесно сотрудничали, при том

! они обвиняют в этом почему-то Бандеру отсидевшего в

! немецком конц.лагере за провозглашение Независимости

! Украины, а за отказ сотруничать с Германией, два брата

! Бандеры были замучены конц.лагере «Аушвиц».

Тогда вопрос кто чей пособник на самом деле ?

Известный фак, что коммунистические пилоты учились в ГЕРМАНИИ, а Германия перенимала «опыт строительства ГУЛАГов» у коммунистов. Они помогали друг продовольствием за счет Голодоморов в Украине.

УПА и Бандера НЕ имели никаких договоренностей с Немецким окупациним правительством, за что Бандера был в конц.лагере, а большинство его семьи была реперсована под разными предлогами, как коммунистами так и немцами.

— 9. УПА не провели ни одного боя с постоянной армией СССР,

а все «спины» в которые могли «стрелять», могли быть только спины карателей НКВД, которые истребляли людей миллионами, а потом сжигали села.

! ОДНИМ ИЗ ВАЖЫХ ФАКТОВ ЯВЛЯТСЯ то, что — УПА НЕ оккупировали чужие земли,

а действовали только на своей земле, и защищали СВОЮ землю, и свой народ

как от немецких оккупационных войск, так и от карателей НКВД.

— 10. Уже давно известные факты которые опубликовало СБУ, когда НКВД переодевались в УПА, чтобы делать провокации под воинов УПА.

! Это напоминает сейчас # ВизиткуЯроша которую кремль также пикидает под каждую провокацию.

Одним из самых известных является свидетельство одного из участников специально сформированной спец.групы « РО НКВД „ Майора Соколова.

“ Посоветовался с командирами спецгруппы, что НЕ лучше ли будет нам изменить работу — не войдет селам под видом банд, ищя бандитов, а воровать из сел людей, стоящих на учете РО НКВД, как имеющих связь с бандитам, и их допрашивать под видом УПА ….»

Свидетельство майора Соколова , спец.група « РО НКВД „.

Еще одно свидетельство -

“Двигаясь по подконтрольным националист районам примерно 300 км (! ) , Дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами» маскировались под националистов", снимали знаки различия «.

— 11. Известный факт что ПАРТИЗАНЫ красной армии, находившихся в лесах Западной Украины признавали в дневниках что УПА воюет против немецкой армии ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ.

Среди таких наиболее известно свидетельство Семена Руднева.

» Наши около двух недель вели совместные бои с УПА против фашистов

Они нам говорят: Мы, украинские националисты, против немцев и Москвы — за самостийную соборную Украинскую державу …

Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали НЕ выступать против нас и дали нашим батальоном 4 мешка муки, мешок крупы, мешок сахара и ящик спичек " .

— 12. В УПА воевали люди разных национальностей среди них наиболее известны:

РУССКИЙ — Владимир Черемошинцев

Я горжусь что я Бандеровец Русский в УПА

ЕВРЕЙ — Хасман Мандык Жиси

Мандик Хасман — єврей в УПА

Также известны воины УПА : Белорусы, Казахи, Узбеки, Татары, Армяне, Грузины, Греки и т.д.

— 13. Установленный факт, что большинство врачей в УПА были именно евреи.

Они «Служили в УПА по зову сердца, сражаясь за Незалежинсть Украины в палатах излечевая воинов…» — такие свидетельства оставляют врачи.

— 14. УПА ставила целью Независимую, Соборную и Самостоятельную Украинскую державу.

— 15. Факт, УПА официально не распущено.

Опубліковано

Понятно. Со времен предателя Хмельницкого, за последние 350 лет только один герой.

Вы ошибаетесь! Героев в Украине хоть отбавляй. Из 10 тыс. героев СССР 25% это украинцы. В процентном соотношении к общей численности населения республики сосчитать я думаю сами сможете. Однажды правда все равно вылезет на поверхность и многое тайное станет явным. А после майдана героев у нас на столетие вперед хватит. Некоторые невежды говорят об искусственности украинской культуры и о том что украинцы - обманутые русские. Я себя осознаю украинцем!!! Я осознаю свои ментальные отличия от т.н. русских, которые и не русские вовсе, как им хочется. Мы украинцы больше русские, чем те, что живут в России. Поэтому как пел один умник "Ты кто такой? Давай до свидания"

Опубліковано

Помнится как мой отец еще будучи пацаном лежал в больнице с одним ГБ-ником. И тот ему рассказывал как они гранаты в схроны бросали. Вы никогда не были на западной Украине и поэтому суждения ваши очень ограничены низкопробной пропагандой.

Опубліковано

И как это похоже на действия нынешних СМИ рассеи. Чуть только ракета попала, как тут же продажная шлюшка с камерой нарисовалась.

ВОТ!

только что просматривала ролик с русланой у шустика вчерашний, что ли? Там спрашивают - кто организовал кровавый разгон студентов вот в ночь, что наступает ровнехонько год тому назад?

Она говорит - Путин! Сразу же как они с януковичем (путлер) поговорили и тот дал задний ход в Брюсселе.. Вот сегодняшняя ночь. Так Руслана говорит - мы еще кровь не смыли с пацанов, руки перевязать не успели, а по рашистским сми уже идет передача с места событий, три часа назад происшедших! Мы говорит рты раскрыли! А когда они снять успели? А кто организовал? А кто знал?

Говорю же - вопросов там ой как много прогнутых.. Чистоты нет! Как и в катыне кстати..

Царство небесное все убиенным, но очень все неоднозначно! Кто подтолкнул, кто спровоцировал, кто в массовке участвовал..

А вот почерк!.. - благодаря крымским и донецким событиям!- как раз очень прозрачно просматривается знакомый!!!!!

Опубліковано

Я ему говорю, что в русских агрессия зашкаливает, а он меня японцами пугает! У меня от японцев только телевизори сборник хокку.. а от вашей нации - страдания, война, и старые фотографии из Крыма.

Опубліковано

я как птичка защищала гнездо от угроз шантажа волынской резней!

Ну ладно - сноси.. Только Николашу спроси - а вдруг его устраивает?

Один русский мыслитель Лев Шестов в своей книге "Апофеоз беспочвенности" написал очень умную мысль "Бесполезность и ненужность какой-нибудь мысли или даже целого ряда, системы мыслей не может служить достаточным основанием, чтобы отвергнуть их. Раз мысль явилась - открывай ворота. Ибо если ты закроешь ей легальный вход, она ворвется силой или, как крыловская муха, проползет тайком: мысль не считается с законами чести и морали. Пример: реализм в литературе. При своем появлении он вызвал всеобщее негодование. Зачем нам знать грязь жизни? И точно - незачем; реализм не умел честно оправдать себя. Но так как пройти ему все-таки нужно было, то он, не задумываясь, солгал: сравнил себя с патологией, назвался полезным - и добился господства в литературе. Теперь уже все видят, что реализм бесполезен, даже вреден, очень вреден и ничего общего с патологией не имеет, но согнать его с насиженного места не так легко. Давность прошла, и есть justus titulus<<*12>> владения."

Нападая на любую информацию, не давая адекватных и вразумительных контраргументов, человек выказывает свою несостоятельность и в итоге обворовывает и без того скудный интеллектуально-духовно-культурный мир. Поэтому я не собираюсь бороться с такими людьми. Противодействуя им, добиться можно только одного: рекламы их позиции. Мне это не нужно.

Опубліковано

Один русский мыслитель Лев Шестов в своей книге "Апофеоз беспочвенности" написал очень умную мысль "Бесполезность и ненужность какой-нибудь мысли или даже целого ряда, системы мыслей не может служить достаточным основанием, чтобы отвергнуть их. Раз мысль явилась - открывай ворота. Ибо если ты закроешь ей легальный вход, она ворвется силой или, как крыловская муха, проползет тайком: мысль не считается с законами чести и морали. Пример: реализм в литературе. При своем появлении он вызвал всеобщее негодование. Зачем нам знать грязь жизни? И точно - незачем; реализм не умел честно оправдать себя. Но так как пройти ему все-таки нужно было, то он, не задумываясь, солгал: сравнил себя с патологией, назвался полезным - и добился господства в литературе. Теперь уже все видят, что реализм бесполезен, даже вреден, очень вреден и ничего общего с патологией не имеет, но согнать его с насиженного места не так легко. Давность прошла, и есть justus titulus<<*12>> владения."

Нападая на любую информацию, не давая адекватных и вразумительных контраргументов, человек выказывает свою несостоятельность и в итоге обворовывает и без того скудный интеллектуально-духовно-культурный мир. Поэтому я не собираюсь бороться с такими людьми. Противодействуя им, добиться можно только одного: рекламы их позиции. Мне это не нужно.

стесняюсь спросить: ты чужой мудреной цитатой на чью сторону встал?

Не нужно было лезть в эту тему? Но тогда в чем смысл подачи? Если обсуждение не предполагается, - тогда давайте каждый сидеть на своем шестке и мирно бубнить собственные мантры.

Опубліковано

стесняюсь спросить: ты чужой мудреной цитатой на чью сторону встал?

Не нужно было лезть в эту тему? Но тогда в чем смысл подачи? Если обсуждение не предполагается, - тогда давайте каждый сидеть на своем шестке и мирно бубнить собственные мантры.

Я на стороне своего украинского народа. Этой цитатой я хотел показать, что попытки людей не имеющих достойных контраргументов не приведут к ожидаемым результатам и мысль, какая бы она не была займет намеченное место. Все эти российские троли пытаются бороться с идеями и фактами не имея достаточных сил и знаний. Недавно смотрел программу с Задорновым и еще одним умником по т.н. славянскому каналу "Планета" по поводу какой-то там древней цивилизации на территории современной России, не имевшей письменности. Они за этот миф всеми силами, как за соломинку хватаются. Им же нужно что-либо противопоставить 60 тысячам курганов на территории Украины.

Опубліковано

А вы прочитайте Архипелаг ГУЛаг Солженицина, а потом поговорим!

А что там такого величественного Солженицын написал, что откроется неведомая истина?

Туманные намеки тем хороши, что значимости придают.

Можно и так:

А вы почитайте Остапа Вишню, а потом и поговорим!

Осталось уточнить о чем, но это потом - после освоения Солженицына- Вишни.

По глубокомысленности мне это напоминает пафосное утверждение про 60 тыс. курганов.

Что к чему - понятно мало, но все таки...

Опубліковано

А что там такого величественного Солженицын написал, что откроется неведомая истина?

Туманные намеки тем хороши, что значимости придают.

Можно и так:

А вы почитайте Остапа Вишню, а потом и поговорим!

Осталось уточнить о чем, но это потом - после освоения Солженицына- Вишни.

По глубокомысленности мне это напоминает пафосное утверждение про 60 тыс. курганов.

Что к чему - понятно мало, но все таки...

А то что в отличие от СССР из немецких концлагерей при не нахождении вины людей выпускали и не нужно вспоминать про евреев (это отдельная тема). При этом страны, пленные которых, находились в заключении присылали гуманитарную помощь. А знаете какая страна предавала забвению своих пленных? Ну я думаю догадались!

Опубліковано

А утверждение о курганах - это общедоступная информация. Это те которые на учете у нас стоят, как объекты культурного наследия. Особенно богата Полтавская область. Да их и невооруженным взглядом видно, когда едешь например в Котелевском направлении.

Опубліковано

А то что в отличие от СССР из немецких концлагерей при не нахождении вины людей выпускали и не нужно вспоминать про евреев (это отдельная тема). При этом страны, пленные которых, находились в заключении присылали гуманитарную помощь. А знаете какая страна предавала забвению своих пленных? Ну я думаю догадались!

Нет, уважаемый Ай-Никола не догадался, в вашей интерпретации и делать этого не собираюсь.

Смешные вы, все же, одна приводит в доказательство фундаментальной жестокости русских исключительно толерантных японцев, а потом обвиняет в отсутствии логики, вы подтягиваете серьезную тему парой спорных утверждений для полемики не один час.

А потом приходит дворник и все метелкой выметает.

А утверждение о курганах - это общедоступная информация. Это те которые на учете у нас стоят, как объекты культурного наследия. Особенно богата Полтавская область. Да их и невооруженным взглядом видно, когда едешь например в Котелевском направлении.

Ну, и что?

Какое отношение количество захоронений имеет к смыслу вашего поста? Вы что, свою историческую исключительность пытаетесь высказать особенностями погребения усопших черняхами и скифами?

Может вам рассказать про количество могильников в Чуйской долине и сделать величественный вывод об нынешней исключительности потомков джунгарских племен?

Не надо культивировать собственную значимость посредством выпячивания гладкого.

Опубліковано

Нет, уважаемый Ай-Никола не догадался, в вашей интерпретации и делать этого не собираюсь.

Смешные вы, все же, одна приводит в доказательство фундаментальной жестокости русских исключительно толерантных японцев, а потом обвиняет в отсутствии логики, вы подтягиваете серьезную тему парой спорных утверждений для полемики не один час.

А потом приходит дворник и все метелкой выметает.

Ну, и что?

Какое отношение количество захоронений имеет к смыслу вашего поста? Вы что, свою историческую исключительность пытаетесь высказать особенностями погребения усопших черняхами и скифами?

Может вам рассказать про количество могильников в Чуйской долине и сделать величественный вывод об нынешней исключительности потомков джунгарских племен?

Не надо культивировать собственную значимость посредством выпячивания гладкого.

Я не собираюсь ничего выпячивать. Но ведь и вы лукавите. Россия всеми способами пытается уболтать весь мир, что Украина и украинцы - вымышленные и их не существует. Вот собственно какою мерою мерите - такою отмерится и вам. Значит русским можно использовать свою историю для утверждения своей значимости, а остальным зась?

Опубліковано

Я не собираюсь ничего выпячивать. Но ведь и вы лукавите. Россия всеми способами пытается уболтать весь мир, что Украина и украинцы - вымышленные и их не существует. Вот собственно какою мерою мерите - такою отмерится и вам. Значит русским можно использовать свою историю для утверждения своей значимости, а остальным зась?

Нехорошо.

Я веду разговор с вами и оперирую только теми словами, которые произнесли вы.

Вы, же, пользуетесь приемами недостойными, используя общие фразы, притянутые из неизвестности.

Согласитесь - это нонсенс, равно как и сведение полемики к отсылке собеседника к, неопределенному по теме, источнику.

Речь, разумеется, идет о Солженицине и несчастным курганам, коих число по вашим словам приближается к 60 тыс.

Вот, и найдите тут автора лукавства.

Опубліковано

Нехорошо.

Я веду разговор с вами и оперирую только теми словами, которые произнесли вы.

Вы, же, пользуетесь приемами недостойными, используя общие фразы, притянутые из неизвестности.

Согласитесь - это нонсенс, равно как и сведение полемики к отсылке собеседника к, неопределенному по теме, источнику.

Речь, разумеется, идет о Солженицине и несчастным курганам, коих число по вашим словам приближается к 60 тыс.

Вот, и найдите тут автора лукавства.

Количество курганов - абсолютно проверяемая информация, поскольку их реестр был составлен еще в годы СССР.

Вы готовы не верить всем, кто оскорбит память союза правдивой информацией.

"Тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман" Помните у Александра Сергеевича.

Опубліковано

но вернемся к обсуждаемой теме - почему немцы освободили Бандеру? можешь ответить прямо?

Не вам, русским фашистам обсуждать Бандеру

Извини, Николай, тему чищу и закрываю. Исторические темы должны обсуждать историки

Как я понимаю, Николай, ты не историк, а значит компетентно ответить на ложь кремлевских ботов ответить не сможешь.

А если нет, не нужно даже начинать

Опубліковано

Степан Бандера из верующей семьи,

- 1. Степан Бандера из верующей семьи,

В отличие от Сталина который убивал людей миллионами (в том счету россиян), Степан Бандера этого НЕ делал.

— 2. Степан Бандера отсидел в Немецком конц.лагере

"Заксенхаузен " ТРИ года, за провозглашение Акта Независимости Украины 30 июня 1941, а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству -

ДВА РОДНЫХ БРАТА Степана Бандеры были замучены в немецком конц.лагере «Аушвиц».

Все за то, что боролись за — Независимую, Соборную и Самостоятельную Украину.

— 3. ОУН и УПА — это разные вещи.

Несмотря на то что ОУН (организация Украиснких Националистов) была костяком УПА (Украинская Повстанческая Армия), однако ОУН и УПА — это разные вещи.

Первая, ОУН — это организация,

Вторая, УПА — это САМАЯ БОЛЬШАЯ В Еропе Освободительная не регистрированная Армия.

— 4. Факт! Даже организация ОУН было разделена на 2 лагеря:

«ОУН М» , и « ОУН Б».

«ОУН М» — ??Мельниковцы, не отвергали сотрудничества с Германией.

«ОУН Б» — БАНДЕРОВЦЫ(те самые),

«ОУН Б» были ПРОТИВ любого сотрудничества с Германией.

Именно " ОУН Б " (банеровцы), которые были против любого сотрудничества с Германией, ставили за цель Независимую Украину — составили костяк Армии УПА.

— 5. Деятельность УПА начала только по факту Немецкой оккупации (в 1942 году), то есть ПРОТИВ ГЕРМАНИИ, и ее оккупации.

— 6. Несмотря на коммунистические мифы, Воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды,

среди них шефроны с ГЕРБОМ УКРАИНЫ и флагом Украины .

— 7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягали только НА ВЕРНОСТЬ УКРАИНЕ. Соответствующий текст присяги был утвержден « УГBP и введена приказом ГВШ ч.7 , с 19 . VII» .

— 8. В отличие от коммунистов которые активно сотрудничхали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа .

«УПА» и «ОУН Б» не сотрудничали ни с немецким окупационным правительством, ни с коммунистическим окупацинным правительством.

В свою очередь коммунисты кроме " Пакта Молотова — Риббентропа " учили друг друга, делали совместные репрессии, делали совместные парады, обменивались вооружением и т.д.

КОММУНИСТЫ И ГЕРМАНИЯ СОВМЕСТНО НАПАЛИ НА ПОЛЬШУ, РОЗВЯЗАВ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ 1 сентября 1939 года.

! То есть, коммунизм и нацизм тесно сотрудничали, при том

! они обвиняют в этом почему-то Бандеру отсидевшего в

! немецком конц.лагере за провозглашение Независимости

! Украины, а за отказ сотруничать с Германией, два брата

! Бандеры были замучены конц.лагере «Аушвиц».

Тогда вопрос кто чей пособник на самом деле ?

Известный фак, что коммунистические пилоты учились в ГЕРМАНИИ, а Германия перенимала «опыт строительства ГУЛАГов» у коммунистов. Они помогали друг продовольствием за счет Голодоморов в Украине.

УПА и Бандера НЕ имели никаких договоренностей с Немецким окупациним правительством, за что Бандера был в конц.лагере, а большинство его семьи была реперсована под разными предлогами, как коммунистами так и немцами.

— 9. УПА не провели ни одного боя с постоянной армией СССР,

а все «спины» в которые могли «стрелять», могли быть только спины карателей НКВД, которые истребляли людей миллионами, а потом сжигали села.

! ОДНИМ ИЗ ВАЖЫХ ФАКТОВ ЯВЛЯТСЯ то, что — УПА НЕ оккупировали чужие земли,

а действовали только на своей земле, и защищали СВОЮ землю, и свой народ

как от немецких оккупационных войск, так и от карателей НКВД.

— 10. Уже давно известные факты которые опубликовало СБУ, когда НКВД переодевались в УПА, чтобы делать провокации под воинов УПА.

! Это напоминает сейчас # ВизиткуЯроша которую кремль также пикидает под каждую провокацию.

Одним из самых известных является свидетельство одного из участников специально сформированной спец.групы « РО НКВД „ Майора Соколова.

“ Посоветовался с командирами спецгруппы, что НЕ лучше ли будет нам изменить работу — не войдет селам под видом банд, ищя бандитов, а воровать из сел людей, стоящих на учете РО НКВД, как имеющих связь с бандитам, и их допрашивать под видом УПА ….»

Свидетельство майора Соколова , спец.група « РО НКВД „.

Еще одно свидетельство -

“Двигаясь по подконтрольным националист районам примерно 300 км (! ) , Дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами» маскировались под националистов", снимали знаки различия «.

— 11. Известный факт что ПАРТИЗАНЫ красной армии, находившихся в лесах Западной Украины признавали в дневниках что УПА воюет против немецкой армии ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ.

Среди таких наиболее известно свидетельство Семена Руднева.

» Наши около двух недель вели совместные бои с УПА против фашистов

Они нам говорят: Мы, украинские националисты, против немцев и Москвы — за самостийную соборную Украинскую державу …

Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали НЕ выступать против нас и дали нашим батальоном 4 мешка муки, мешок крупы, мешок сахара и ящик спичек " .

— 12. В УПА воевали люди разных национальностей среди них наиболее известны:

РУССКИЙ — Владимир Черемошинцев

Я горжусь что я Бандеровец Русский в УПА

ЕВРЕЙ — Хасман Мандык Жиси

Мандик Хасман — єврей в УПА

Также известны воины УПА : Белорусы, Казахи, Узбеки, Татары, Армяне, Грузины, Греки и т.д.

— 13. Установленный факт, что большинство врачей в УПА были именно евреи.

Они «Служили в УПА по зову сердца, сражаясь за Незалежинсть Украины в палатах излечевая воинов…» — такие свидетельства оставляют врачи.

— 14. УПА ставила целью Независимую, Соборную и Самостоятельную Украинскую державу.

— 15. Факт, УПА официально не распущено.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...