Ай-Никола Опубліковано 29 листопада, 2014 Опубліковано 29 листопада, 2014 Степан Бандера из верующей семьи, не является военным, и не провел ни одного боя. - 1. Степан Бандера из верующей семьи, не является военным, и не провел ни одного боя. В отличие от Сталина который убивал людей миллионами (в том счету россиян), Степан Бандера этого НЕ делал. — 2. Степан Бандера отсидел в Немецком конц.лагере "Заксенхаузен " ТРИ года, за провозглашение Акта Независимости Украины 30 июня 1941, а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству - ДВА РОДНЫХ БРАТА Степана Бандеры были замучены в немецком конц.лагере «Аушвиц». Все за то, что боролись за — Независимую, Соборную и Самостоятельную Украину. — 3. ОУН и УПА — это разные вещи. Несмотря на то что ОУН (организация Украиснких Националистов) была костяком УПА (Украинская Повстанческая Армия), однако ОУН и УПА — это разные вещи. Первая, ОУН — это организация, Вторая, УПА — это САМАЯ БОЛЬШАЯ В Еропе Освободительная не регистрированная Армия. — 4. Факт! Даже организация ОУН было разделена на 2 лагеря: «ОУН М» , и « ОУН Б». «ОУН М» — ??Мельниковцы, не отвергали сотрудничества с Германией. «ОУН Б» — БАНДЕРОВЦЫ(те самые), «ОУН Б» были ПРОТИВ любого сотрудничества с Германией. Именно " ОУН Б " (банеровцы), которые были против любого сотрудничества с Германией, ставили за цель Независимую Украину — составили костяк Армии УПА. — 5. Деятельность УПА начала только по факту Немецкой оккупации (в 1942 году), то есть ПРОТИВ ГЕРМАНИИ, и ее оккупации. — 6. Несмотря на коммунистические мифы, Воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды, среди них шефроны с ГЕРБОМ УКРАИНЫ и флагом Украины . — 7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягали только НА ВЕРНОСТЬ УКРАИНЕ. Соответствующий текст присяги был утвержден « УГBP и введена приказом ГВШ ч.7 , с 19 . VII» . — 8. В отличие от коммунистов которые активно сотрудничхали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа . «УПА» и «ОУН Б» не сотрудничали ни с немецким окупационным правительством, ни с коммунистическим окупацинным правительством. В свою очередь коммунисты кроме " Пакта Молотова — Риббентропа " учили друг друга, делали совместные репрессии, делали совместные парады, обменивались вооружением и т.д. КОММУНИСТЫ И ГЕРМАНИЯ СОВМЕСТНО НАПАЛИ НА ПОЛЬШУ, РОЗВЯЗАВ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ 1 сентября 1939 года. ! То есть, коммунизм и нацизм тесно сотрудничали, при том ! они обвиняют в этом почему-то Бандеру отсидевшего в ! немецком конц.лагере за провозглашение Независимости ! Украины, а за отказ сотруничать с Германией, два брата ! Бандеры были замучены конц.лагере «Аушвиц». Тогда вопрос кто чей пособник на самом деле ? Известный фак, что коммунистические пилоты учились в ГЕРМАНИИ, а Германия перенимала «опыт строительства ГУЛАГов» у коммунистов. Они помогали друг продовольствием за счет Голодоморов в Украине. УПА и Бандера НЕ имели никаких договоренностей с Немецким окупациним правительством, за что Бандера был в конц.лагере, а большинство его семьи была реперсована под разными предлогами, как коммунистами так и немцами. — 9. УПА не провели ни одного боя с постоянной армией СССР, а все «спины» в которые могли «стрелять», могли быть только спины карателей НКВД, которые истребляли людей миллионами, а потом сжигали села. ! ОДНИМ ИЗ ВАЖЫХ ФАКТОВ ЯВЛЯТСЯ то, что — УПА НЕ оккупировали чужие земли, а действовали только на своей земле, и защищали СВОЮ землю, и свой народ как от немецких оккупационных войск, так и от карателей НКВД. — 10. Уже давно известные факты которые опубликовало СБУ, когда НКВД переодевались в УПА, чтобы делать провокации под воинов УПА. ! Это напоминает сейчас # ВизиткуЯроша которую кремль также пикидает под каждую провокацию. Одним из самых известных является свидетельство одного из участников специально сформированной спец.групы « РО НКВД „ Майора Соколова. “ Посоветовался с командирами спецгруппы, что НЕ лучше ли будет нам изменить работу — не войдет селам под видом банд, ищя бандитов, а воровать из сел людей, стоящих на учете РО НКВД, как имеющих связь с бандитам, и их допрашивать под видом УПА ….» Свидетельство майора Соколова , спец.група « РО НКВД „. Еще одно свидетельство - “Двигаясь по подконтрольным националист районам примерно 300 км (! ) , Дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами» маскировались под националистов", снимали знаки различия «. — 11. Известный факт что ПАРТИЗАНЫ красной армии, находившихся в лесах Западной Украины признавали в дневниках что УПА воюет против немецкой армии ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ. Среди таких наиболее известно свидетельство Семена Руднева. » Наши около двух недель вели совместные бои с УПА против фашистов Они нам говорят: Мы, украинские националисты, против немцев и Москвы — за самостийную соборную Украинскую державу … Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали НЕ выступать против нас и дали нашим батальоном 4 мешка муки, мешок крупы, мешок сахара и ящик спичек " . — 12. В УПА воевали люди разных национальностей среди них наиболее известны: РУССКИЙ — Владимир Черемошинцев Я горжусь что я Бандеровец Русский в УПА ЕВРЕЙ — Хасман Мандык Жиси Мандик Хасман — єврей в УПА Также известны воины УПА : Белорусы, Казахи, Узбеки, Татары, Армяне, Грузины, Греки и т.д. — 13. Установленный факт, что большинство врачей в УПА были именно евреи. Они «Служили в УПА по зову сердца, сражаясь за Незалежинсть Украины в палатах излечевая воинов…» — такие свидетельства оставляют врачи. — 14. УПА ставила целью Независимую, Соборную и Самостоятельную Украинскую державу. — 15. Факт, УПА официально не распущено.
Пиночет Опубліковано 29 листопада, 2014 Опубліковано 29 листопада, 2014 Свиням на цю тему вхід заборонений (!!!!)Понятно. Со времен предателя Хмельницкого, за последние 350 лет только один герой.
Ай-Никола Опубліковано 29 листопада, 2014 Автор Опубліковано 29 листопада, 2014 Понятно. Со времен предателя Хмельницкого, за последние 350 лет только один герой. Вы ошибаетесь! Героев в Украине хоть отбавляй. Из 10 тыс. героев СССР 25% это украинцы. В процентном соотношении к общей численности населения республики сосчитать я думаю сами сможете. Однажды правда все равно вылезет на поверхность и многое тайное станет явным. А после майдана героев у нас на столетие вперед хватит. Некоторые невежды говорят об искусственности украинской культуры и о том что украинцы - обманутые русские. Я себя осознаю украинцем!!! Я осознаю свои ментальные отличия от т.н. русских, которые и не русские вовсе, как им хочется. Мы украинцы больше русские, чем те, что живут в России. Поэтому как пел один умник "Ты кто такой? Давай до свидания"
Ай-Никола Опубліковано 29 листопада, 2014 Автор Опубліковано 29 листопада, 2014 Помнится как мой отец еще будучи пацаном лежал в больнице с одним ГБ-ником. И тот ему рассказывал как они гранаты в схроны бросали. Вы никогда не были на западной Украине и поэтому суждения ваши очень ограничены низкопробной пропагандой.
GiRaFo.chka Опубліковано 29 листопада, 2014 Опубліковано 29 листопада, 2014 И как это похоже на действия нынешних СМИ рассеи. Чуть только ракета попала, как тут же продажная шлюшка с камерой нарисовалась. ВОТ! только что просматривала ролик с русланой у шустика вчерашний, что ли? Там спрашивают - кто организовал кровавый разгон студентов вот в ночь, что наступает ровнехонько год тому назад? Она говорит - Путин! Сразу же как они с януковичем (путлер) поговорили и тот дал задний ход в Брюсселе.. Вот сегодняшняя ночь. Так Руслана говорит - мы еще кровь не смыли с пацанов, руки перевязать не успели, а по рашистским сми уже идет передача с места событий, три часа назад происшедших! Мы говорит рты раскрыли! А когда они снять успели? А кто организовал? А кто знал? Говорю же - вопросов там ой как много прогнутых.. Чистоты нет! Как и в катыне кстати.. Царство небесное все убиенным, но очень все неоднозначно! Кто подтолкнул, кто спровоцировал, кто в массовке участвовал.. А вот почерк!.. - благодаря крымским и донецким событиям!- как раз очень прозрачно просматривается знакомый!!!!!
GiRaFo.chka Опубліковано 29 листопада, 2014 Опубліковано 29 листопада, 2014 Я ему говорю, что в русских агрессия зашкаливает, а он меня японцами пугает! У меня от японцев только телевизори сборник хокку.. а от вашей нации - страдания, война, и старые фотографии из Крыма.
Ай-Никола Опубліковано 29 листопада, 2014 Автор Опубліковано 29 листопада, 2014 я как птичка защищала гнездо от угроз шантажа волынской резней! Ну ладно - сноси.. Только Николашу спроси - а вдруг его устраивает? Один русский мыслитель Лев Шестов в своей книге "Апофеоз беспочвенности" написал очень умную мысль "Бесполезность и ненужность какой-нибудь мысли или даже целого ряда, системы мыслей не может служить достаточным основанием, чтобы отвергнуть их. Раз мысль явилась - открывай ворота. Ибо если ты закроешь ей легальный вход, она ворвется силой или, как крыловская муха, проползет тайком: мысль не считается с законами чести и морали. Пример: реализм в литературе. При своем появлении он вызвал всеобщее негодование. Зачем нам знать грязь жизни? И точно - незачем; реализм не умел честно оправдать себя. Но так как пройти ему все-таки нужно было, то он, не задумываясь, солгал: сравнил себя с патологией, назвался полезным - и добился господства в литературе. Теперь уже все видят, что реализм бесполезен, даже вреден, очень вреден и ничего общего с патологией не имеет, но согнать его с насиженного места не так легко. Давность прошла, и есть justus titulus<<*12>> владения." Нападая на любую информацию, не давая адекватных и вразумительных контраргументов, человек выказывает свою несостоятельность и в итоге обворовывает и без того скудный интеллектуально-духовно-культурный мир. Поэтому я не собираюсь бороться с такими людьми. Противодействуя им, добиться можно только одного: рекламы их позиции. Мне это не нужно.
GiRaFo.chka Опубліковано 29 листопада, 2014 Опубліковано 29 листопада, 2014 Один русский мыслитель Лев Шестов в своей книге "Апофеоз беспочвенности" написал очень умную мысль "Бесполезность и ненужность какой-нибудь мысли или даже целого ряда, системы мыслей не может служить достаточным основанием, чтобы отвергнуть их. Раз мысль явилась - открывай ворота. Ибо если ты закроешь ей легальный вход, она ворвется силой или, как крыловская муха, проползет тайком: мысль не считается с законами чести и морали. Пример: реализм в литературе. При своем появлении он вызвал всеобщее негодование. Зачем нам знать грязь жизни? И точно - незачем; реализм не умел честно оправдать себя. Но так как пройти ему все-таки нужно было, то он, не задумываясь, солгал: сравнил себя с патологией, назвался полезным - и добился господства в литературе. Теперь уже все видят, что реализм бесполезен, даже вреден, очень вреден и ничего общего с патологией не имеет, но согнать его с насиженного места не так легко. Давность прошла, и есть justus titulus<<*12>> владения." Нападая на любую информацию, не давая адекватных и вразумительных контраргументов, человек выказывает свою несостоятельность и в итоге обворовывает и без того скудный интеллектуально-духовно-культурный мир. Поэтому я не собираюсь бороться с такими людьми. Противодействуя им, добиться можно только одного: рекламы их позиции. Мне это не нужно. стесняюсь спросить: ты чужой мудреной цитатой на чью сторону встал? Не нужно было лезть в эту тему? Но тогда в чем смысл подачи? Если обсуждение не предполагается, - тогда давайте каждый сидеть на своем шестке и мирно бубнить собственные мантры.
Ай-Никола Опубліковано 29 листопада, 2014 Автор Опубліковано 29 листопада, 2014 стесняюсь спросить: ты чужой мудреной цитатой на чью сторону встал? Не нужно было лезть в эту тему? Но тогда в чем смысл подачи? Если обсуждение не предполагается, - тогда давайте каждый сидеть на своем шестке и мирно бубнить собственные мантры. Я на стороне своего украинского народа. Этой цитатой я хотел показать, что попытки людей не имеющих достойных контраргументов не приведут к ожидаемым результатам и мысль, какая бы она не была займет намеченное место. Все эти российские троли пытаются бороться с идеями и фактами не имея достаточных сил и знаний. Недавно смотрел программу с Задорновым и еще одним умником по т.н. славянскому каналу "Планета" по поводу какой-то там древней цивилизации на территории современной России, не имевшей письменности. Они за этот миф всеми силами, как за соломинку хватаются. Им же нужно что-либо противопоставить 60 тысячам курганов на территории Украины.
Парабеллум(1) Опубліковано 30 листопада, 2014 Опубліковано 30 листопада, 2014 А вы прочитайте Архипелаг ГУЛаг Солженицина, а потом поговорим! А что там такого величественного Солженицын написал, что откроется неведомая истина? Туманные намеки тем хороши, что значимости придают. Можно и так: А вы почитайте Остапа Вишню, а потом и поговорим! Осталось уточнить о чем, но это потом - после освоения Солженицына- Вишни. По глубокомысленности мне это напоминает пафосное утверждение про 60 тыс. курганов. Что к чему - понятно мало, но все таки...
Ай-Никола Опубліковано 30 листопада, 2014 Автор Опубліковано 30 листопада, 2014 А что там такого величественного Солженицын написал, что откроется неведомая истина? Туманные намеки тем хороши, что значимости придают. Можно и так: А вы почитайте Остапа Вишню, а потом и поговорим! Осталось уточнить о чем, но это потом - после освоения Солженицына- Вишни. По глубокомысленности мне это напоминает пафосное утверждение про 60 тыс. курганов. Что к чему - понятно мало, но все таки... А то что в отличие от СССР из немецких концлагерей при не нахождении вины людей выпускали и не нужно вспоминать про евреев (это отдельная тема). При этом страны, пленные которых, находились в заключении присылали гуманитарную помощь. А знаете какая страна предавала забвению своих пленных? Ну я думаю догадались!
Ай-Никола Опубліковано 30 листопада, 2014 Автор Опубліковано 30 листопада, 2014 А утверждение о курганах - это общедоступная информация. Это те которые на учете у нас стоят, как объекты культурного наследия. Особенно богата Полтавская область. Да их и невооруженным взглядом видно, когда едешь например в Котелевском направлении.
Парабеллум(1) Опубліковано 30 листопада, 2014 Опубліковано 30 листопада, 2014 А то что в отличие от СССР из немецких концлагерей при не нахождении вины людей выпускали и не нужно вспоминать про евреев (это отдельная тема). При этом страны, пленные которых, находились в заключении присылали гуманитарную помощь. А знаете какая страна предавала забвению своих пленных? Ну я думаю догадались!Нет, уважаемый Ай-Никола не догадался, в вашей интерпретации и делать этого не собираюсь.Смешные вы, все же, одна приводит в доказательство фундаментальной жестокости русских исключительно толерантных японцев, а потом обвиняет в отсутствии логики, вы подтягиваете серьезную тему парой спорных утверждений для полемики не один час. А потом приходит дворник и все метелкой выметает. А утверждение о курганах - это общедоступная информация. Это те которые на учете у нас стоят, как объекты культурного наследия. Особенно богата Полтавская область. Да их и невооруженным взглядом видно, когда едешь например в Котелевском направлении.Ну, и что?Какое отношение количество захоронений имеет к смыслу вашего поста? Вы что, свою историческую исключительность пытаетесь высказать особенностями погребения усопших черняхами и скифами? Может вам рассказать про количество могильников в Чуйской долине и сделать величественный вывод об нынешней исключительности потомков джунгарских племен? Не надо культивировать собственную значимость посредством выпячивания гладкого.
Ай-Никола Опубліковано 30 листопада, 2014 Автор Опубліковано 30 листопада, 2014 Нет, уважаемый Ай-Никола не догадался, в вашей интерпретации и делать этого не собираюсь. Смешные вы, все же, одна приводит в доказательство фундаментальной жестокости русских исключительно толерантных японцев, а потом обвиняет в отсутствии логики, вы подтягиваете серьезную тему парой спорных утверждений для полемики не один час. А потом приходит дворник и все метелкой выметает. Ну, и что? Какое отношение количество захоронений имеет к смыслу вашего поста? Вы что, свою историческую исключительность пытаетесь высказать особенностями погребения усопших черняхами и скифами? Может вам рассказать про количество могильников в Чуйской долине и сделать величественный вывод об нынешней исключительности потомков джунгарских племен? Не надо культивировать собственную значимость посредством выпячивания гладкого. Я не собираюсь ничего выпячивать. Но ведь и вы лукавите. Россия всеми способами пытается уболтать весь мир, что Украина и украинцы - вымышленные и их не существует. Вот собственно какою мерою мерите - такою отмерится и вам. Значит русским можно использовать свою историю для утверждения своей значимости, а остальным зась?
Парабеллум(1) Опубліковано 30 листопада, 2014 Опубліковано 30 листопада, 2014 Я не собираюсь ничего выпячивать. Но ведь и вы лукавите. Россия всеми способами пытается уболтать весь мир, что Украина и украинцы - вымышленные и их не существует. Вот собственно какою мерою мерите - такою отмерится и вам. Значит русским можно использовать свою историю для утверждения своей значимости, а остальным зась? Нехорошо. Я веду разговор с вами и оперирую только теми словами, которые произнесли вы. Вы, же, пользуетесь приемами недостойными, используя общие фразы, притянутые из неизвестности. Согласитесь - это нонсенс, равно как и сведение полемики к отсылке собеседника к, неопределенному по теме, источнику. Речь, разумеется, идет о Солженицине и несчастным курганам, коих число по вашим словам приближается к 60 тыс. Вот, и найдите тут автора лукавства.
Ай-Никола Опубліковано 30 листопада, 2014 Автор Опубліковано 30 листопада, 2014 Нехорошо. Я веду разговор с вами и оперирую только теми словами, которые произнесли вы. Вы, же, пользуетесь приемами недостойными, используя общие фразы, притянутые из неизвестности. Согласитесь - это нонсенс, равно как и сведение полемики к отсылке собеседника к, неопределенному по теме, источнику. Речь, разумеется, идет о Солженицине и несчастным курганам, коих число по вашим словам приближается к 60 тыс. Вот, и найдите тут автора лукавства. Количество курганов - абсолютно проверяемая информация, поскольку их реестр был составлен еще в годы СССР. Вы готовы не верить всем, кто оскорбит память союза правдивой информацией. "Тьмы истин нам дороже нас возвышающий обман" Помните у Александра Сергеевича.
Орiана Опубліковано 30 листопада, 2014 Опубліковано 30 листопада, 2014 но вернемся к обсуждаемой теме - почему немцы освободили Бандеру? можешь ответить прямо? Не вам, русским фашистам обсуждать Бандеру Извини, Николай, тему чищу и закрываю. Исторические темы должны обсуждать историки Как я понимаю, Николай, ты не историк, а значит компетентно ответить на ложь кремлевских ботов ответить не сможешь. А если нет, не нужно даже начинать
Орiана Опубліковано 30 листопада, 2014 Опубліковано 30 листопада, 2014 Степан Бандера из верующей семьи, не является военным, и не провел ни одного боя. - 1. Степан Бандера из верующей семьи, не является военным, и не провел ни одного боя. В отличие от Сталина который убивал людей миллионами (в том счету россиян), Степан Бандера этого НЕ делал. — 2. Степан Бандера отсидел в Немецком конц.лагере "Заксенхаузен " ТРИ года, за провозглашение Акта Независимости Украины 30 июня 1941, а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству - ДВА РОДНЫХ БРАТА Степана Бандеры были замучены в немецком конц.лагере «Аушвиц». Все за то, что боролись за — Независимую, Соборную и Самостоятельную Украину. — 3. ОУН и УПА — это разные вещи. Несмотря на то что ОУН (организация Украиснких Националистов) была костяком УПА (Украинская Повстанческая Армия), однако ОУН и УПА — это разные вещи. Первая, ОУН — это организация, Вторая, УПА — это САМАЯ БОЛЬШАЯ В Еропе Освободительная не регистрированная Армия. — 4. Факт! Даже организация ОУН было разделена на 2 лагеря: «ОУН М» , и « ОУН Б». «ОУН М» — ??Мельниковцы, не отвергали сотрудничества с Германией. «ОУН Б» — БАНДЕРОВЦЫ(те самые), «ОУН Б» были ПРОТИВ любого сотрудничества с Германией. Именно " ОУН Б " (банеровцы), которые были против любого сотрудничества с Германией, ставили за цель Независимую Украину — составили костяк Армии УПА. — 5. Деятельность УПА начала только по факту Немецкой оккупации (в 1942 году), то есть ПРОТИВ ГЕРМАНИИ, и ее оккупации. — 6. Несмотря на коммунистические мифы, Воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды, среди них шефроны с ГЕРБОМ УКРАИНЫ и флагом Украины . — 7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягали только НА ВЕРНОСТЬ УКРАИНЕ. Соответствующий текст присяги был утвержден « УГBP и введена приказом ГВШ ч.7 , с 19 . VII» . — 8. В отличие от коммунистов которые активно сотрудничхали с Германией и поделили Европу пактом Молотова-Риббентропа . «УПА» и «ОУН Б» не сотрудничали ни с немецким окупационным правительством, ни с коммунистическим окупацинным правительством. В свою очередь коммунисты кроме " Пакта Молотова — Риббентропа " учили друг друга, делали совместные репрессии, делали совместные парады, обменивались вооружением и т.д. КОММУНИСТЫ И ГЕРМАНИЯ СОВМЕСТНО НАПАЛИ НА ПОЛЬШУ, РОЗВЯЗАВ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ 1 сентября 1939 года. ! То есть, коммунизм и нацизм тесно сотрудничали, при том ! они обвиняют в этом почему-то Бандеру отсидевшего в ! немецком конц.лагере за провозглашение Независимости ! Украины, а за отказ сотруничать с Германией, два брата ! Бандеры были замучены конц.лагере «Аушвиц». Тогда вопрос кто чей пособник на самом деле ? Известный фак, что коммунистические пилоты учились в ГЕРМАНИИ, а Германия перенимала «опыт строительства ГУЛАГов» у коммунистов. Они помогали друг продовольствием за счет Голодоморов в Украине. УПА и Бандера НЕ имели никаких договоренностей с Немецким окупациним правительством, за что Бандера был в конц.лагере, а большинство его семьи была реперсована под разными предлогами, как коммунистами так и немцами. — 9. УПА не провели ни одного боя с постоянной армией СССР, а все «спины» в которые могли «стрелять», могли быть только спины карателей НКВД, которые истребляли людей миллионами, а потом сжигали села. ! ОДНИМ ИЗ ВАЖЫХ ФАКТОВ ЯВЛЯТСЯ то, что — УПА НЕ оккупировали чужие земли, а действовали только на своей земле, и защищали СВОЮ землю, и свой народ как от немецких оккупационных войск, так и от карателей НКВД. — 10. Уже давно известные факты которые опубликовало СБУ, когда НКВД переодевались в УПА, чтобы делать провокации под воинов УПА. ! Это напоминает сейчас # ВизиткуЯроша которую кремль также пикидает под каждую провокацию. Одним из самых известных является свидетельство одного из участников специально сформированной спец.групы « РО НКВД „ Майора Соколова. “ Посоветовался с командирами спецгруппы, что НЕ лучше ли будет нам изменить работу — не войдет селам под видом банд, ищя бандитов, а воровать из сел людей, стоящих на учете РО НКВД, как имеющих связь с бандитам, и их допрашивать под видом УПА ….» Свидетельство майора Соколова , спец.група « РО НКВД „. Еще одно свидетельство - “Двигаясь по подконтрольным националист районам примерно 300 км (! ) , Дабы избежать столкновений и вести изучение повстанцев, ковпаковцы сами» маскировались под националистов", снимали знаки различия «. — 11. Известный факт что ПАРТИЗАНЫ красной армии, находившихся в лесах Западной Украины признавали в дневниках что УПА воюет против немецкой армии ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ. Среди таких наиболее известно свидетельство Семена Руднева. » Наши около двух недель вели совместные бои с УПА против фашистов Они нам говорят: Мы, украинские националисты, против немцев и Москвы — за самостийную соборную Украинскую державу … Потом начались переговоры, в результате которых националисты обещали НЕ выступать против нас и дали нашим батальоном 4 мешка муки, мешок крупы, мешок сахара и ящик спичек " . — 12. В УПА воевали люди разных национальностей среди них наиболее известны: РУССКИЙ — Владимир Черемошинцев Я горжусь что я Бандеровец Русский в УПА ЕВРЕЙ — Хасман Мандык Жиси Мандик Хасман — єврей в УПА Также известны воины УПА : Белорусы, Казахи, Узбеки, Татары, Армяне, Грузины, Греки и т.д. — 13. Установленный факт, что большинство врачей в УПА были именно евреи. Они «Служили в УПА по зову сердца, сражаясь за Незалежинсть Украины в палатах излечевая воинов…» — такие свидетельства оставляют врачи. — 14. УПА ставила целью Независимую, Соборную и Самостоятельную Украинскую державу. — 15. Факт, УПА официально не распущено.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.