Перейти до змісту
Український політичний форум

Сводная аналитика отовсюду

GiRaFo.chka

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Ну мне кому верить, тебе под номерком или своей службе СБУ ?

Мне под номерком, только уже под 561-ым, ну если тебе это о чем-нибудь говорит.)
  • Відповідей 208
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Российский политолог о захвате Крыма: Москва проглотила "наживку" Запада

5 декабря, 20:16

Запад получил возможность радикально ослабить Россию

Андрей Окара

Изображение

Захват Крыма "зелеными человечками" стал возможен потому, что руководство Украины получило просьбы Запада не оказывать вооруженного сопротивления.

Об этом российский политолог Андрей Окара рассказал на чате в "Главреде".

"В феврале и марте я искал ответ на вопрос – почему Украина не оказывает вооруженного сопротивления "зеленым человечкам" в Крыму, – вспоминает политический эксперт. – Помимо общеизвестных фактов, был фактор, о котором предпочитают не говорить: определенные просьбы Запада, адресованные тогдашнему руководству Украины, жестко не противодействовать "зеленым человечкам" в Крыму и дать России захватить полуостров".

"В результате Запад получил уникальную возможность легитимным образом радикально ослабить Россию", – считает российский политолог.

По его мнению, Крым выступил в качества крючка с наживкой, который проглотила Россия. "Как бы то ни было, это геополитическое айкидо, но никто Россию не принуждал глотать эту геополитическую наживку", подытожил Окара.

Напомним, ранее Окара на чате в "Главреде" заявил, что для Путина возвращение Крыма – политическая смерть, агрессия против Украины – политический крах

ну что, корин, тебе все еще нравится великий Окара? ;)

Опубліковано

Захват Крыма "зелеными человечками" стал возможен потому, что руководство Украины получило просьбы Запада не оказывать вооруженного сопротивления.

Т.е. вы пожертвовали куском своей страны, ради мечты запада ослабить Россию? Какой благородный поступок. Спасибо.
Опубліковано

Янукович получил просьбу запада не использовать армию.......

Новые украинские руководители получили просьбу запада не оказывать сопротивления....

.... есть ли у Запада план? Когда ждать следующую просьбу?

Опубліковано

Т.е. вы пожертвовали куском своей страны, ради мечты запада ослабить Россию? Какой благородный поступок. Спасибо.

Ага, выходит сами сдали Крым, а теперь виноватых ищут.
Опубліковано

еще один дубок почки распускает!

Где там про НАС говорится? С каких пор умозаключения российского политолога вы перекручиваете в наши чаяния?

Опубліковано

Ага, выходит сами сдали Крым, а теперь виноватых ищут.

давай так..

Тебе б хотелось сейчас, чтоб Финляндия была российской территорией?

Опубліковано

Где там про НАС говорится? С каких пор умозаключения российского политолога вы перекручиваете в наши чаяния?

Если ты постишь чье-то мнение, значит ты придерживаешься этого мнения. Логично?
Опубліковано

Если ты постишь чье-то мнение, значит ты придерживаешься этого мнения. Логично?

Окара - когда то был в фаворе у моего авторитета Марка Валерия.. Там под © - вопрос именно к нему, не изменилось ли его отношение. Только всего.

Так чьта, - нелагично! :P

Опубліковано

давай так..

Тебе б хотелось сейчас, чтоб Финляндия была российской территорией?

Ну если финны проведут референдум и изъявят такое желание, то почему бы и нет.
Опубліковано

Ну если финны проведут референдум и изъявят такое желание, то почему бы и нет.

Если Чечня проведет референдум и выберет автономию, ее нужно отпустить?

virrit [13K] 9 месяцев назад

тэги: автономия, референдум

категория: общество и политика

Не надо путать "божий дар с яичницей". Для того, чтобы Чечня, в рамках конституции РФ, вышла из состава России надо, чтобы на всероссийском референдуме проголосовало большинство о ее выходе. Заметьте, на всероссийском, а не чеченском. Такой результат вряд ли будет возможен в нынешних условиях. Чечня может внутри своей республики провести референдум об автономии в границах России.

так что ваш дутый "референдум" в крыму - не считово! Крым мы не сдавали. Мы просто за него не решились первыми убивать.

Опубліковано

так что ваш дутый "референдум" в крыму - не считово! Крым мы не сдавали. Мы просто за него не решились первыми убивать.

Финляндия, Чечня и Крым...

"Смешались вкучю кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"

Опубліковано

Финляндия, Чечня и Крым...

"Смешались вкучю кони, люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой"

та нет.. ты видимо неплохо в шахматы играешь. Я пробую все подходы))

так что там насчет того что мы "сами Крым сдали"? Скажи, что ты неуклюже пошутил? И закончим партию

Опубліковано

та нет.. ты видимо неплохо в шахматы играешь. Я пробую все подходы))

так что там насчет того что мы "сами Крым сдали"? Скажи, что ты неуклюже пошутил? И закончим партию

Ну естественно! А ты без смайлика шуток уже не понимаешь?
Опубліковано

Андрей Окара

Изображение

"В феврале и марте я искал ответ на вопрос – почему Украина не оказывает вооруженного сопротивления "зеленым человечкам" в Крыму, – вспоминает политический эксперт. – Помимо общеизвестных фактов, был фактор, о котором предпочитают не говорить: определенные просьбы Запада, адресованные тогдашнему руководству Украины, жестко не противодействовать "зеленым человечкам" в Крыму и дать России захватить полуостров".

"В результате Запад получил уникальную возможность легитимным образом радикально ослабить Россию", – считает российский политолог.

По его мнению, Крым выступил в качества крючка с наживкой, который проглотила Россия. "Как бы то ни было, это геополитическое айкидо, но никто Россию не принуждал глотать эту геополитическую наживку", подытожил Окара.

Напомним, ранее Окара на чате в "Главреде" заявил, что для Путина возвращение Крыма – политическая смерть, агрессия против Украины – политический крах

ну что, корин, тебе все еще нравится великий Окара? ;)

да.

его версия - версия настоящего русского. думающего. который взял все до, и сравнил со всем - после.

и - красивая

а - для Путина возвращение Крыма – политическая смерть, агрессия против Украины – политический крах

- это жестокая правда.

Опубліковано

Андрей Окара

Изображение

А вот это, ради объективности, не так.
Опубліковано

А вот это, ради объективности, не так.

я тоже считаю, что бред полнейший написал Окара! При чем тут Запад? Как можно было натолкнуть Рашу на мысль об аннексии? Никаких же предпосылок не было? Тишина и порядок.

Ну не вписывается Запад в эту "хитрую" схему рыбной ловли росийской щуки!

Опубліковано

я тоже считаю, что бред полнейший написал Окара! При чем тут Запад? Как можно было натолкнуть Рашу на мысль об аннексии? Никаких же предпосылок не было? Тишина и порядок.

Ну не вписывается Запад в эту "хитрую" схему рыбной ловли росийской щуки!

ты пропустила слово - красивая.

объясни мне, обычному челу, иначе чем Окара, - почему единственный приказ от верхнего руководства армии и страны частям в крыму был - не стрелять?

Опубліковано

объясни мне, обычному челу, иначе чем Окара, - почему единственный приказ от верхнего руководства армии и страны частям в крыму был - не стрелять?

у меня нет объяснения. Но это не значит что Окара сделал верную раскладку.

У нас есть боеспособная авиация, производятся вылеты. Этих ПОЧЕМУ - тысячи! Почему нельзя было в самом начале бузы на донбассе не подавить лесной пожар?

Боюсь, объяснение у меня одно и не новое. Если сговор не с Западом - то с Востоком. Все предельно просто до отвращения.

Но об этом разбираться налюдях - стыдно

почитай: http://militarizm.livejournal.com/28931.html

Опубліковано

у меня нет объяснения. Но это не значит что Окара сделал верную раскладку.

не значит.

но и возразить ему невозможно.

если вспомнить, что мы - это мы. и некие власти кроме нашего здравого смысла, имеют еще и кучу проплачиваемых НИИ , ученых и т.д. - ты думаешь, когда началась буза в крыму, - никто из них не отдал указание просчитать ситуацию на несколько ходов вперед?

а потом взвесить все перспективы - и принять решение.

мы. может только задним числом анализировать происходящее - и только на основе фактов.

а факты таковы. - после крыма рашу не только поставили на колени. - ее развернули раком.

и если это получилось чисто случайно...

ЗЫ. санкции. они поступили в аккурат после аннексии крыма. они были рассчитаны на медленное сдыхание раши. но.

арабы воспользовались ситуацией - и опустили цены на нефть - а это уже удар ниже пояса.

по плану, раша должна была медленно сдыхать от санкций... но цена нефти форсирует ситуацию - и появилась перспектива сдохнуть раше уже в следующем 2015 году.

- не поэтому ли запад отпускает некоторые санкции?

Опубліковано

Прикольно, по каждое событие есть "логическое объяснение" :rolleyes:

Реально сразу вспоминается (ассоциативно) куплет из песенки Вилли" :D

Но пригласил я пару видных адвокатов, -

За деньги черта даже могут оправдать, -

Я вышел чистым и ни в чем не виноватым.

Клянусь я в этом - век свободы не видать!

Опубліковано

цена нефти форсирует ситуацию - и появилась перспектива сдохнуть раше уже в следующем 2015 году.

- не поэтому ли запад отпускает некоторые санкции?

а какой им сэнс замедлять? Раньше сдохнут - чище лёгким.
Опубліковано

.... раша достаточно большая территория. и схлопывание враз всей этой гнили может погнать волну дерьма. а еуропейцы не желают принимать даже брызги лопнувшего говенного пузыря.

Опубліковано

рациональное зерно присутствует.. но

как то не сильно убедительно

да. не все нам известно конечно.. На то мы и расходный матерьял. мда..

Опубліковано

Заставить жить по человечески.

Нет - загнать в резервацию

Сдохнуть - не их метод

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...