Хмырь_Болотный Опубліковано 18 листопада, 2014 Опубліковано 18 листопада, 2014 http://www.charter97.org/ru/news/2014/11/18/126768/
GiRaFo.chka Опубліковано 21 листопада, 2014 Опубліковано 21 листопада, 2014 Инфа ДО встречи! Важно: Кремль замер в ожидании своей капитуляции. 21 ноября, 14.30-14.50 Президент Украины, Петр Порошенко, и вице-президент США, Джозеф Байден, сделают заявление для представителей украинских, американских и иностранных (российских и пр.) СМИ. Имею предположения, опираясь на информацию из источников в офисе Президента, которые ссылаются на протокол, отдельные пункты которого огласке не подлежат. То есть, интрига держится до последнего, и в основном переживают по этому поводу в Кремле. Одна из основных тем обсуждения между Президентом Украины и вице-Президентом США - возможность, сроки, техническое и военно-политическое обеспечение процесса предоставления Украине летального и не летального оружия Соединенными Штатами Америки. Также "минский протокол" и его гарантии. По непроверенной информации, Дж.Байден проведет встречу с Премьер-министром Украины, в ходе которой будет обсуждена возможность переподчинения Президенту Украины всех оборонных институтов в структуре МВД, в том числе, Национальной Гвардии и добровольческих батальонов. Вполне нормальная практика в рамках партнерских взаимоотношений, поскольку импорт вооружения и, особенно, его использование должно координироваться исключительно институтом вооруженных сил, главнокомандующим. Рано утверждать, что консультации завершатся в позитивном ключе для украинского оборонного сектора, но есть все основания полагать, что Вашингтон заинтересован в консолидационной политике США между Республиканцами, которые являются сторонниками активного участия США в разрешении украинского кризиса, и Демократами, которые проиграли выборы благодаря либеральному подходу к путинской агрессии. Стоит помнить, что стратегические и тактические решения сторон в ходе консультации по деактивации российской агрессии на востоке Украины, скорее всего, обнародованию не подлежат. Украина замирает в надежде на милитаризированную помощь США. Россия замирает в страхе оказаться недостаточно подготовленной к украинской модернизированной обороне, иными словами – капитуляции. обозреватель.
GiRaFo.chka Опубліковано 21 листопада, 2014 Опубліковано 21 листопада, 2014 Хохол, слушай меня! Моих братьев утопили в подводной лодке под названием «Курск». Моих детей убили в бесланской школе. Моих соседей взрывали прямо в жилых домах. Моих земляков насиловали и убивали в Кущевке. Взрослых и детей утопили на «Булгарии». Журналистов, которые писали правду, уничтожали. Мои земли отдали китайцам. Мои дети кончают жизнь самоубийством. Хохол! Ты пережил это? Я, русский, стою перед тобой не по своей воле. Каждую ночь ко мне приходит Бог. Он сказал: «История Каина и Авеля это не история Ветхого Завета, это история некоторых людей, она была и есть. Ты Каин. Я обязываю тебя поговорить с человеком, которого ты называешь хохлом. Поговори честно. Иначе сотру твой род разом и жестоко». Я стою перед тобой. Говорю то, что не хочу говорить. Но вынужден. Не обольщайся, я не исправлюсь, я только боюсь Бога, боюсь сдохнуть раньше времени. Я ненавижу тебя, хохол! Я ненавижу тебя за то, что на Майдане ты стоял с поднятой головой, а я, незаметно отстоявший на Болотной, до сих пор жду расправы на трясущихся ногах. Я ненавижу тебя за то, что то, что я перечислил выше, ты не пережил, но поднялся и победил, потому что не хочешь жить рабом. Я ненавижу тебя, кого раньше называл братом, за то, что ты в меня никогда не плевал и ничего у меня не отбирал. Я своровал Крым у тебя и воплю о национальной идее и о великом народе. Я не смогу на свои копейки отдыхать в Крыму, зато могу орать, что Крым наш! Я поливаю тебя грязью, живя в ужасающей грязи сам. Я хочу завоевать твои земли, чтобы мое правительство стало еще богаче и изощреннее. Я ненавижу тебя за то, что не могу теперь спать. Ночью я плачу навзрыд, а утром поношу тебя, хохол, последними словами. Я не могу встать с колен. Я не могу защитить своих детей. Я не могу говорить то, что хочу. Я не могу работать на нормальном предприятии и получать нормальную зарплату. У меня нет ни фабрик, ни заводов. Я просрал все! И в этом виноват ты, хохол – ты заставил меня увидеть свою правду. Из-за тебя я должен выполнить волю Того, Кому не повиноваться не могу. Прости, хохол, я предал тебя. Не за деньги, не за удобства – просто так, так мне сказали. Не переживая то, что пережил каждый русский, ты создал небесную сотню. В моей стране должна была возникнуть многомиллионная. Но я смог только одно – вонзить в тебя нож. Раб всегда ненавидит свободного человека. Что, хохол, молчишь? Говори! - Я выполнил то, что Ты мне велел. Я поговорил с хохлом. Он ничего не сказал. Смачно сплюнув, он с мерзостью посмотрел на меня и ушел. Зачем Тебе все это надо? - Хохол ушел в свою свободную жизнь. Ты остался с плевком – с тем, к чему ты привык. Ты Каин. Ты изгой. Я не приду больше к тебе ночью. Я не приду к тебе больше никогда. Я заставил тебя сказать то, что твоя черная душа держит в себе. Я отрекаюсь от тебя. Доживай в прахе и гнили своей. Если сможешь….. Олег Беляков.
бутылка виски Опубліковано 21 листопада, 2014 Опубліковано 21 листопада, 2014 Да бросьте. Байден прилетел кресла помочь поделить посонам, ибо сами не в состоянии. А оружие... Вот уж напугали так напугали! Ну заменят "калаши" на м16 и чё? Или птрк старых подкинут, но это максимум. На более сложную технику еще переучиваться надо.
Крылов Опубліковано 21 листопада, 2014 Опубліковано 21 листопада, 2014 Инфа ДО встречи! Важно: Кремль замер в ожидании своей капитуляции. Куда приходить сдаваться? Крестьянин позвал в суд Овцу; Он уголовное взвел на бедняжку дело; Судья-Лиса: оно в минуту закипело. Запрос ответчику, запрос истцу, Чтоб рассказать по пунктам и без крика: Как было дело, в чем улика? Крестьянин говорит: «Такого-то числа, Поутру, у меня двух кур недосчитались: От них лишь косточки да перышки остались; А на дворе одна Овца была». Овца же говорит: она всю ночь спала, И всех соседей в том в свидетели звала, Что никогда за ней не знали никакого Ни воровства, Ни плутовства; А сверх того, она совсем не ест мясного. И приговор Лисы вот, от слова до слова: «Не принимать никак резонов от Овцы, Понеже хоронить конці Все плуты, ведомо, искусны; По справке ж явствует, что в сказанную ночь - Овца от кур не отлучалась прочь, А куры очень вкусны, И случай был удобен ей; То я сужу, по совести моей: Нельзя, чтоб утерпіла И кур она не съела; И вследствие того казнить Овцу. И мясо в суд отдать, а шкуру взять истцу».
GiRaFo.chka Опубліковано 21 листопада, 2014 Опубліковано 21 листопада, 2014 крылов, из пяти постов - четыре оффтопа и флуд. Предупреждение - единственное.
Габровские шеги Опубліковано 21 листопада, 2014 Опубліковано 21 листопада, 2014 Юль, нахуй. После твоих постов жить страшно, хотя я и ГТ прошел.)
GiRaFo.chka Опубліковано 21 листопада, 2014 Опубліковано 21 листопада, 2014 Юль, нахуй. После твоих постов жить страшно, хотя я и ГТ прошел.) та не ссы, нам умирать страшнее. Ты сегодня как, в норме?
Габровские шеги Опубліковано 21 листопада, 2014 Опубліковано 21 листопада, 2014 та не ссы, нам умирать страшнее. Ты сегодня как, в норме? Пивко потягиваю, но вроде еще время есть до "апокалипсиса".)
Габровские шеги Опубліковано 21 листопада, 2014 Опубліковано 21 листопада, 2014 та не ссы, нам умирать страшнее.Не боись, пришлю за тобой вертушку - по старой памяти не откажут вертололетчики, думаю...)
GiRaFo.chka Опубліковано 22 листопада, 2014 Опубліковано 22 листопада, 2014 легкая, без претензий аналитика. Мне понравилось! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Тонкая зелёная линия Ровно год назад политически активные студенты собрались на главной площади страны весело провести время - а чем всё закончилось, знают, наверное, даже папуасы с острова Бука. Хотелось бы, пользуясь случаем, поздравить всех причастных и сочувствующих. И напомнить: тысячу и один раз дело могло окончиться миром и компромиссом. По большей части, кровавая развязка - вина коронованного придурка в страусиновых ботинках, который, подобно опытному самоубийце, проигнорировал все предупреждения и на полной скорости ухнул в пропасть. Но своё дело сделал также и оголтелый радикализм противников режима. Когда сталкиваются глупость под видом хитромудрия и радикальная нетерпимость под видом идеализма - результат становится совсем плачевным. Пусть это послужит предостережением всем участникам и болельщикам в донбасской войне. Ну, и хватит о Майдане. Ведь речь о другом. У истории - ехидная усмешка. Она любит подбрасывать людям старые, испытанные сценарии под видом новых. Конечно, трудно сравнивать донбасскую драму с событиями 160-летней давности - но без параллелей обойтись не получится, так или иначе. В 1853-м году российская армия по приказу императора Николая I оккупировала подконтрольные Османской империи княжества - Молдавию и Валахию. Поводом послужила - что бы вы думали - защита православных людей от произвола магометанской Порты. Османы переживали откровенно хреновые времена, еле-еле приходя в себя после очередной смуты. Да и от России подлянки никто не ожидал: ведь несколькими годами ранее именно россияне помогли туркам победить египетских повстанцев. И вдруг бывший союзник с криком "православных людей обижают!" ударил туда, где мягко. Поначалу обалдевшая от такой наглости и не готовая к серьезной войне Турция пыталась воздействовать на россиян дипломатически. Моральную поддержку и "глубокую озабоченность" выразили европейские державы - Британия, Франция, Австрия и, внезапно, Сардиния. Посыпались ноты, письма и ультматумы. На которые Россия, в лучших имперских традициях, клала свой золотой скипетр. В итоге, терпение потомков янычар лопнуло, и султанская армия начала на берегах Дуная собственную АТО. Конец был немного предсказуем: россияне щёлкали турецкие войска, как фисташки, а черноморский имперский флот и вовсе творил с противником страшные вещи. Казалось, ещё чуть-чуть, и... И всё. Потому, что тут-то не выдержали европейские державы. Не то, чтобы кто-то сильно любил турков. Отнюдь, как сказал бы Козьма Прутков. Но терпеть у себя под боком свехдержаву-гопника, которая периодически грабит соседей и плюёт на все правила игры, тоже никто не собирался. Не особенно напрягаясь, объединённые силы англичан, французов и итальянцев изничтожили российский флот, блокировали Севастопольскую бухту и, спустя год, взяли-таки "гордость русских моряков". России умерили пыл вручную. Её выперли взашей из дунайских княжеств, из Чёрного моря и из европейской политики. Большая страна была унижена и разорена, всюду вспыхивали стихийные бунты. Император Николай с горя заболел пневмонией, отказался от лечения и скорбно почил. Его сын Александр был вынужден проводить реформы и освобождать крепостных, о чем до войны никто и мечтать не смел. И лишь 15 лет спустя, пользуясь франко-прусским раздраем, светлейший канцлер Горчаков сумел кое-как восстановить российское влияние в Европе - хотя до прежнего уровня страны-победительницы самого Бонапарта так и не дотянул. К чему этот длинный пересказ параграфа из учебника истории? А не кажется ли вам, что прослеживаются некие общие места? Россия ввязывается в войну со слабым соседним государством под предлогом "защиты своих". Соседнее государство не в состоянии бороться с Россией на равных. Мировые державы сперва выражают озабоченность, а затем, крякнув, вступаются-таки за слабого. А дальнейшее прикинуть можете сами. Правда, на дворе 21-й век, а не 19-й. Поэтому Россия ведёт не простую войну, а "гибридную". Ну а сверхдержавы - союзники Украины - вообще предпочитают воевать экономически. Крымская война породила британский патриотический мем: "тонкая красная линия". Так журналисты назвали строй шотландских пехотинцев, каким-то чудом отразивших атаку русской лёгкой кавалерии. Сейчас впору говорить о "тонкой зелёной линии" - струе долларов, вымываемых из российской экономики международными санкциями. Шотландцам нелегко далась та атака - понятно, что и западные экономики несут серьезные потери из-за собственных санкций. Но, "пока толстый сохнет - худой сдохнет". Россия могла бы без проблем одолеть в открытом или тайном противостоянии украинские вооружённые силы. Но ей не выиграть экономическую войну против объединённой мощи ЕС и США. Призрак Парижского конгресса, на котором Российская Империя подписала позорный мирный договор, маячит где-то совсем рядом. Нетрудно спрогнозировать, что будет дальше. Россия будет вынуждена отступить. Как минимум, из Донбасса, как максимум - из Крыма. В Донбассе уже начинается массовое недовольство: от марионеточных "правительств" и "полевых командиров" требуют пенсий и зарплат. Но откуда у боевиков деньги на выплату пенсий? Даже если что-то перепадает - моментально рассовывается по карманам и "осваивается". Значит, денег не будет - и очень скоро урчание голодных желудков заглушит любого Кобзона. Волей-неволей Россия будет вынуждена вернуть оккупированные земли (или пойти на экономическое самоубийство, попытавшись их содержать). Вслед за этим разбойничья федерация будет надолго отлучена от международных процессов, потеряет места, как минимум, в ОБСЕ и "двадцатке", а как максимум - в постоянном составе Совбеза ООН. Конечно, её не расчленят и не оккупируют - потому, что подобные расходы никому не нужны. Просто выкинут на мороз - в политическом смысле. Вполне возможно, что Крым будет объявлен демилитаризованной зоной под международным наблюдением - и Донбасс, вероятно, тоже. А "полковнику Ботоксу", возомнившему себя императором, придётся "простудиться". И мирно передать власть какому-нибудь преемнику - под любым благовидным предлогом. Конечно, рано или поздно найдётся новый Горчаков, который восстановит поруганную честь России-матушки. Но это будет уже совсем другая история. И случится всё это гораздо быстрее, чем 160 лет назад: годичная осада Севастополя не понадобится. Вспомните Брисбен. По-моему, его величество уже кашляет. Данил ЧИКИН
GiRaFo.chka Опубліковано 29 листопада, 2014 Опубліковано 29 листопада, 2014 Почему не нужно играть в толерантность с россиянами. Олеся Яхно-Белковская сражалась как лев на Первом канале и очень хорошо показала, что вести дискуссию с россиянами не нужно. Рациональные аргументы находить не нужно. Ездить в Москву, чтобы что-то доказать - не нужно. Им в принципе не нужна дискуссия. Формат таких передач, где включают неких альтернативных спикеров, преследует одну цель - держать в тонусе свою аудиторию, а не дать ей альтернативную точку зрения. Было бы удивительным, если в 1942 году вас из Москвы приглашают выступить в Берлин на Имперское радио? Представляете себе такую ситуацию? Очевидно, нет. Реальность такова. Сегодня Россия является нашим врагом. Их риторика вражеская. Их действия вражеские. Их идеология вражеская. Их телевидение вражеское. И население в массе своей настроено вражески. Поэтому воспринимать мы должны их соотвествующим образом. И свою стратегию выстраивать в отношении как к нашему самому смертельному врагу. Поэтому, друзья мои, не нужно ездить в Москву, чтобы что то доказывать. Не нужно помогать создавать им картинку, которая разрушает наше государство. Не нужно давать российским пропагандонам ездить в Украину. Они не должны иметь возможностей давать отсюда картинку. Не нужно с ними дискутировать, для этого было 23 года. Время дискуссий закончилось. Юрий Романенко
Китайский десант Опубліковано 29 листопада, 2014 Опубліковано 29 листопада, 2014 Почему не нужно играть в толерантность с россиянами. Олеся Яхно-Белковская сражалась как лев на Первом канале и очень хорошо показала, что вести дискуссию с россиянами не нужно. Рациональные аргументы находить не нужно. Ездить в Москву, чтобы что-то доказать - не нужно. Им в принципе не нужна дискуссия. Формат таких передач, где включают неких альтернативных спикеров, преследует одну цель - держать в тонусе свою аудиторию, а не дать ей альтернативную точку зрения. Было бы удивительным, если в 1942 году вас из Москвы приглашают выступить в Берлин на Имперское радио? Представляете себе такую ситуацию? Очевидно, нет. Реальность такова. Сегодня Россия является нашим врагом. Их риторика вражеская. Их действия вражеские. Их идеология вражеская. Их телевидение вражеское. И население в массе своей настроено вражески. Поэтому воспринимать мы должны их соотвествующим образом. И свою стратегию выстраивать в отношении как к нашему самому смертельному врагу. Поэтому, друзья мои, не нужно ездить в Москву, чтобы что то доказывать. Не нужно помогать создавать им картинку, которая разрушает наше государство. Не нужно давать российским пропагандонам ездить в Украину. Они не должны иметь возможностей давать отсюда картинку. Не нужно с ними дискутировать, для этого было 23 года. Время дискуссий закончилось. Юрий Романенко Не надо вести бизнес с российскими компаниями, не надо ездить в Россию на зароботки, не надо покупать у России газ.... Вперед и с песней!!!
Ай-Никола Опубліковано 29 листопада, 2014 Опубліковано 29 листопада, 2014 Хохол, слушай меня! Моих братьев утопили в подводной лодке под названием «Курск». Моих детей убили в бесланской школе. Моих соседей взрывали прямо в жилых домах. Моих земляков насиловали и убивали в Кущевке. Взрослых и детей утопили на «Булгарии». Журналистов, которые писали правду, уничтожали. Мои земли отдали китайцам. Мои дети кончают жизнь самоубийством. Хохол! Ты пережил это? Я, русский, стою перед тобой не по своей воле. Каждую ночь ко мне приходит Бог. Он сказал: «История Каина и Авеля это не история Ветхого Завета, это история некоторых людей, она была и есть. Ты Каин. Я обязываю тебя поговорить с человеком, которого ты называешь хохлом. Поговори честно. Иначе сотру твой род разом и жестоко». Я стою перед тобой. Говорю то, что не хочу говорить. Но вынужден. Не обольщайся, я не исправлюсь, я только боюсь Бога, боюсь сдохнуть раньше времени. Я ненавижу тебя, хохол! Я ненавижу тебя за то, что на Майдане ты стоял с поднятой головой, а я, незаметно отстоявший на Болотной, до сих пор жду расправы на трясущихся ногах. Я ненавижу тебя за то, что то, что я перечислил выше, ты не пережил, но поднялся и победил, потому что не хочешь жить рабом. Я ненавижу тебя, кого раньше называл братом, за то, что ты в меня никогда не плевал и ничего у меня не отбирал. Я своровал Крым у тебя и воплю о национальной идее и о великом народе. Я не смогу на свои копейки отдыхать в Крыму, зато могу орать, что Крым наш! Я поливаю тебя грязью, живя в ужасающей грязи сам. Я хочу завоевать твои земли, чтобы мое правительство стало еще богаче и изощреннее. Я ненавижу тебя за то, что не могу теперь спать. Ночью я плачу навзрыд, а утром поношу тебя, хохол, последними словами. Я не могу встать с колен. Я не могу защитить своих детей. Я не могу говорить то, что хочу. Я не могу работать на нормальном предприятии и получать нормальную зарплату. У меня нет ни фабрик, ни заводов. Я просрал все! И в этом виноват ты, хохол – ты заставил меня увидеть свою правду. Из-за тебя я должен выполнить волю Того, Кому не повиноваться не могу. Прости, хохол, я предал тебя. Не за деньги, не за удобства – просто так, так мне сказали. Не переживая то, что пережил каждый русский, ты создал небесную сотню. В моей стране должна была возникнуть многомиллионная. Но я смог только одно – вонзить в тебя нож. Раб всегда ненавидит свободного человека. Что, хохол, молчишь? Говори! - Я выполнил то, что Ты мне велел. Я поговорил с хохлом. Он ничего не сказал. Смачно сплюнув, он с мерзостью посмотрел на меня и ушел. Зачем Тебе все это надо? - Хохол ушел в свою свободную жизнь. Ты остался с плевком – с тем, к чему ты привык. Ты Каин. Ты изгой. Я не приду больше к тебе ночью. Я не приду к тебе больше никогда. Я заставил тебя сказать то, что твоя черная душа держит в себе. Я отрекаюсь от тебя. Доживай в прахе и гнили своей. Если сможешь….. Олег Беляков. "Если первый вопрос Бога к человеку был "Каин, где брат твой - Авель?" то последним вопросом Бога к человеку будет "Авель, где брат твой - Каин?"
авось небось-ка Опубліковано 11 грудня, 2014 Опубліковано 11 грудня, 2014 Не надо вести бизнес с российскими компаниями, не надо ездить в Россию на зароботки, не надо покупать у России газ.... Вперед и с песней!!!Всё это будет позже. Не всё же сразу... :lol:
GiRaFo.chka Опубліковано 11 грудня, 2014 Опубліковано 11 грудня, 2014 Всё это будет позже. Не всё же сразу... :lol: это будет скоро! ПрОклятая страна. И все кто в ней живет - проОкляты
GiRaFo.chka Опубліковано 11 грудня, 2014 Опубліковано 11 грудня, 2014 Наемников-осетинов отзывают с Донбасса из-за последних событий в Чечне 11 декабря Их участие в событиях в "Новороссии" закончено, они нужны в своей стране, отметил Тибилов. Reuters Югоосетинских наемников, принимавших участие в боевых действиях на стороне боевиков ДНР и ЛНР, президент Южной Осетии Леонид Тибилов призвал вернуться на Родину. По его словам, что их участие в событиях в "Новороссии" может вызывать только чувство гордости и подчеркнул, что героизм можно проявить не только на войне, и мирная жизнь в Южной Осетии тоже требует подвигов, сообщает ИА REGNUM "Как Верховный главнокомандующий, я не отдавал приказа о направлении вас в Новороссию. Вы по доброй воле оставили мирную жизнь во имя справедливости. Но как глава государства, сегодня я призываю вас вернуться на Родину", - заявил Тибилов. Стоит отметить, что решение об отводе югоосетинских боевиков было принято в считанные дни после боевых действий в Грозном.
сионист Опубліковано 13 грудня, 2014 Опубліковано 13 грудня, 2014 пена сама рисует образ героев, стёпу сначало надо было опустить,чтобы потом поднять!
GiRaFo.chka Опубліковано 14 грудня, 2014 Опубліковано 14 грудня, 2014 14.12.14 01:48 "Путин готовится к войне. Политику менять не собирается. Рост цен в 2015 году будет двузначным", - Немцов Президент Российской Федерации Владимир Путин продолжает агрессивную политику в отношении Украины и готовится к войне. Это значит, что санкции будут действовать еще несколько лет. Фейсбук- Борис Немцов: "Что будет с рублем? Главное не слушать Медведева, который предлагает хранить деньги в рублях. Россия приступила к печатанию рублей, чтобы расплатиться с долгами перед зарубежными банками. На днях за счет эмиссии был выдан кредит "Роснефти" на сумму 625 млрд рублей. Судя по скачку доллара, напечатанные рубли тут же оказались на валютном рынке. Теперь внимательно смотрим график погашения долга. Всего у России долгов на огромную сумму-более 700 млрд долларов. В декабре надо выплатить более 30 млрд долларов, а до конца 2015 более 130 млрд. История с "Роснефтью" показывает, что Путин готов к эмиссии и разгону инфляции и старательно экономит Фонд национального благосостояния, опасаясь, что валютные резервы скоро кончатся. Общая картина следующая. Всего валютных резервов ЦБ 210 млрд долларов (это без золота и малоликвидных бумаг) + ФНБ и Резервный фонд - еще 170 млрд. Итого 380 млрд баксов, что немало. Заплатить надо 130 млрд баксов либо за счет резервов, либо за счет эмиссии. Либо - то и другое вместе. Если точно знать, что санкции отменят в течение года, то можно использовать резервы и обойтись без эмиссии. Но такой уверенности нет. Путин продолжает агрессивную политику в отношении Украины и готовится к войне. Политику менять не собирается. Это значит, что санкции будут действовать несколько лет, а значит резервы лучше не тратить и продолжать печатать рубли. Выводы: 1. Рост цен в 2015 году будет двузначным. 2. Рубль будет падать даже если нефть перестанет дешеветь. Падение будет связано с печатанием рублей. 3. Хранить деньги в рублях в этих условиях несусветная глупость. Они каждый день обесцениваются".
GiRaFo.chka Опубліковано 16 грудня, 2014 Опубліковано 16 грудня, 2014 Путин с его гоп-компанией таки довы...бывались 16 декабря 2014 Игорь Эйдман социолог Ну что, довыступались? Все наверное видели в детстве примерно такую сцену. В школьном коридоре здоровенный дебелый второгодник выпендривается перед маленькими: гоните мелочь, а не то я сейчас вас всех одной левой, мало не покажется! Вдруг к нему подходит какой-нибудь старшеклассник, берет за ухо и заставляет униженно извиняться: "простите дурака, я больше так не буду". Потом одноклассники подходят к поверженному обидчику и говорят с удовлетворением: ну что, довыступался? Есть ощущение, что Путин с его гоп-компанией, таки да, довыеб..., т.е. довыступались. Рубль неконтролируемо катится вниз. Руководство Центробанка принимает по ночам столь же экстренные, сколь и бесполезные решения. Паника нарастает. Ситуация напоминает 1998-й год. Впереди банкротство российских банков и кампаний, которым закрыли западное кредитование, обвальный рост цен, потери вкладчиками банковских вкладов и вложений в строящееся жилье, достраивать которое будет не на что и т.д.и т.п. Недавно бывший ближайший сотрудник Суркова (напомню, ключевого лица в войне с Украиной) Рапопорт сообщил о взглядах своего шефа: "Он всегда был и остается сторонником доктрины "Москва — третий Рим" и считает, что если любое государство не расширяет сферы своего влияния, то начинает деградировать. Он исходит из того, что экспансия — это естественное состояние здорового государства". Вот такой мусор в головах у путинских "идеологов". Смесь из "теоретического" наркобреда всяких Дугиных и Прохановых и практики бандитского капитализма. Сурков и многие другие путинские сановники - бывшие участники корпоративных войн и рейдерских захватов собственности. Для них Россия - некая агрессивно развивающаяся корпорация или, вернее, мафиозная группировка, которой нужно постоянно захватывать под свой контроль новые ресурсы и территории, а если кто-то мешает - просто физически устранять конкурентов. Беда этих "кремлевских мечтателей" в том, что они переоценили свою силу и безнаказанность. Они забыли, что экономика России тесно интегрирована в глобальный рынок и зависит от своих западных партнеров, конфликт с которыми может привести ее к коллапсу. А вот китайские партократы оказались гораздо мудрее российских клептократов. Китай, в отличие от России, долгие годы официально признававшей суверенитет Украины над Крымом, всегда считал Тайвань своей частью. Однако он даже не пытается захватить этот богатый и развитый остров. Хотя в военном отношении сделать это Китаю, конечно, сейчас по силам. Просто китайцы понимают опасность любых резких движений, способных больно ударить по экспорту, инвестициям, привести к непредсказуемым экономическим проблемам. Теперь у Путина и компании есть два варианта действий: или отдать все захваченное, идти в Каноссу, просить у мира прощения, ныть: прости дяденька, я так больше не буду, или вводить автаркию, отказаться от рыночной экономики и переходить на мобилизационную экономическую модель (о которой давно грезят Глазьев, Леонтьев и прочие). Первый вариант для Путина исключен. Он означает для него позор и скорый уход от власти, а дальше, возможно, судьбу Милошевича. Но и на второй вариант, думаю, у него не хватит решимости и сил. Ведь тогда ему пришлось бы пойти против интересов своего окружения, всей правящей элиты, которая активно участвует в бизнесе, имеет инвестиции за рубежом. Для нее отказ от рынка и изоляция означали бы потерю всего "нажитого непосильным трудом". Скорее всего российские власти ограничатся полумерами, окончательно потеряют контроль на ситуацией, а страна будет все быстрее катиться к экономическому краху.
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.