Перейти до змісту
Український політичний форум

в продолжении темы непонимания россиян

Гість shaman

Рекомендовані повідомлення

Странно, дамы и господа, ожидать понимания от страны с таким прошлым и настоящим. Я не к тому это сказал, чтобы кого то оскорбить, всего лишь констатация. Имперские замашки так просто не искоренишь. На российских политических форумах Украина рассматривается как само собой разумеющийся придаток России, такой себе аморфно-недалекий с мордой бендеровца из фильма «Брат-2» или подсобника на соседней стройке. «Мы прос..ли Прибалтику, но Украину буржуям не отдадим!» - цитата с одного из российских форумов. Странно. Хотя глава России тоже не обременяет себя подобными вопросами, почему он должен ломать голову над делами другого государство, которое с ним воевать не собирается. Ну соседи— дальшн что? Польша, Венгрия, Румыния, Чехия тоже соседи и тоже в большинстве славяне, если это критерий. Я с соседов в очень хороших отношениях, но мне и в голову не придет ляпнуть ему что-то типа: тебе надо развестись или жениться, а телевизор купить не в этом магазине, потому что лично мне неприятен ихний декор, а в другом— твм стены в крапинку. Я родился и вырос в России, люблю её как родину детства, но политику её терпеть не могу с того же детства. Мне мать звонила 3 раза в первую же неделю после 2го тура; ты же никуда не ходи (понятно, для матери всегда ребенок), как вы могли за Ю. его же американцы купили и т.д. в том же духе. На тех же российских сайтах с начала выборов информация с точностью до наоборот. Посмотрите новости даже на якобы оппозиционных каналах или претендующих на эту фишку- Ren TV или RTVI, на втором ещё так сяк иногда, а на Ren TV просто такое ощущение, что они слабо вообще представляют, где находится Украина, что там происходит, и вообще на фига им это надо? Приплетают Грузию, Абхазию— т.е., проводя подобные параллели формируют образ «не нашего человека». Интересная позиция добрососедского отношения и партнерства. Стратегический интерес покоя не даёт. Вообще, не понятно, как чекист Путин так лохонулся с нашими выборами. Кормил Я., ну и корми, раз уж компроматом обзавелся, но так, как все нормальные, чтоб комар носа не подточил, но так грубо... Вопрос: то ли чекист хреновый, то ли нас за полных дебилов держат— мол, они рога в стойло вмочили и ни гу-гу, а тут на тебе1 ГУ-ГУ!!!

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 87
  • Створена
  • Остання відповідь

Во первых среди рядовых немцев точно такое же непонимание. Меня на работе уже сотню раз спрашивали: что там происходит, вместо того, чтобы работать многодневные концерты устраивают.

А россияне понятно почему против Ю настроенны. Он хочет вступления в ЕС, а это значит введение таможни и визового режима между нашими странами. Он хочет вступления Украины в НАТО, а это значит, американские военные базы в Крыму и под Харьковым. Против кого они будут нацелены? Естествено, это не нравиться россиянам.

Посилання на коментар

Странно, дамы и господа, ожидать понимания от страны с таким прошлым и настоящим. Я не к тому это сказал, чтобы кого то оскорбить, всего лишь констатация. Имперские замашки так просто не искоренишь.

Странно не это, а то, что Вы рассуждаете об этом так, как будто вы все это по телевизору на протяжении 70 лет наблюдали. Вам напомнить, что до 91-го вы точно также участвовали во всех делах бывшего Союза? И немало "нечистых" политиков во власти были с Украины. Так что не нужно делить историю на "вашу" и "нашу" - виноваты все. Кстати, вчера посмотрел одну интересную передачу про истоки революции 17-го. Оказывается, что сценарий этой революции тоже далеко не российский. Поищите в сети информацию на некоего Александра Парвуса (в реале - Гельфанда).

На российских политических форумах Украина рассматривается как само собой разумеющийся придаток России, такой себе аморфно-недалекий с мордой бендеровца из фильма «Брат-2» или подсобника на соседней стройке. «Мы прос..ли Прибалтику, но Украину буржуям не отдадим!» - цитата с одного из российских форумов

Прибалтика и в советское время никогда "своей" не считалась (в народе), а в Белоруссии и Украине жил практически один народ, с единым поли-языком (многие слова в национальных языках были заимствованы из родственных языков соседей), близкими и понятными культурами, похожим менталитетом etc. Для Вас не должно быть секрета, что треть украинцев считает себя РУССКИМИ, и не меньше 40% являются русскоязычными. Так о каких "независимых" странах может идти речь? Тезис об имперских настроениях в России это чисто ПОЛИТИЧЕСКАЯ карта, очень удобная политикам для сохранения своей полной власти в отдельно взятом "королевстве". Империй, в традиционном понятии, уже давно в мире нет и никогда уже не будет, а вот экономические империи существуют и расширяются (движение антиглобалистов не просто так возникло) и никуда вы от них не денетесь - не будете в одной, так окажетесь в другой.

. Странно. Хотя глава России тоже не обременяет себя подобными вопросами, почему он должен ломать голову над делами другого государство, которое с ним воевать не собирается. Ну соседи— дальшн что? Польша, Венгрия, Румыния, Чехия тоже соседи и тоже в большинстве славяне, если это критерий.

Потому что то, что несколько идиотов подписали в Беловежье НЕ ОТРАЖАЛО желаний народов наших стран! Вот тогда и нужно было устраивать "оранжевые" революции и посылать этих политиков на нары.

как вы могли за Ю. его же американцы купили и т.д. в том же духе.

Так они это подтвердили - что Вас удивляет?

На тех же российских сайтах с начала выборов информация с точностью до наоборот. Посмотрите новости даже на якобы оппозиционных каналах или претендующих на эту фишку- Ren TV или RTVI, на втором ещё так сяк иногда, а на Ren TV просто такое ощущение, что они слабо вообще представляют, где находится Украина, что там происходит, и вообще на фига им это надо? Приплетают Грузию, Абхазию— т.е., проводя подобные параллели формируют образ «не нашего человека».

Потому что Вы судите с одной точки зрения, причем далеко не объективной. Чтобы понять, что у вас и вообще в мире происходит нужно научиться сравнивать, искать аналогии и находить причины. Вы же причины видите только те, которые вам самим нравятся, а это не критерий истины.

Интересная позиция добрососедского отношения и партнерства. Стратегический интерес покоя не даёт. Вообще, не понятно, как чекист Путин так лохонулся с нашими выборами.Вопрос: то ли чекист хреновый, то ли нас за полных дебилов держат— мол, они рога в стойло вмочили и ни гу-гу, а тут на тебе1 ГУ-ГУ!!!

А с чего Вы взяли, что Россия вообще что-то на Украине делала? Со слов Ющенки и иже с ним? Что вы можете поставить в вину Путину кроме звонков и визитов? У Вас есть доказательства, что в ваших событиях замешаны российские спецслужбы? Думаю, если бы работали "наши", то ни о каком Януковиче речь на этих выборах вообще бы не шла - у вас хватает грамотных и умеренных политиков. И если бы вместо Януковича на выборы пошел кто-нибудь другой, то IMHO Ющенке там вообще бы ничего не светило.

C другой стороны, учитывая наш опыт 91-93-го, после "спячки" к власти, как правило, всегда приходит радикальный деятель. Через пять-десять лет вы окинете взглядом разрушения, нанесенные "радикальными либералами" и сами придете к мысли, что самая оптимальная власть - умеренная.

Посилання на коментар

ТО, что происходило до 91го года безвозвратно кануло в Лету, но, если Вам это интересно, коротко скажу лично о себе. Я родился в Самаре (Куйбышев), оттуда же призвался в армию, с 1983г. живу в Харькове. Родители не самарчане— эвакуировались во время войы, понятно какой. Идейным дессидентом никогда не был, просто говорил и рисовал (т.к. художник) то, что думаю, возможно, в чем-то ошибался. Да, кое-что понимал, но был «как все» в армии. О ней не буду, чтоб масла в огонь не подливать, скажу лишь, что служил в ВДВ, о чем не жалею, хотя не милитарист. После начала перестройки, на общем подъеме волей случая, через проффесиональную заинтересованность попал в круги, из которых вышли и «РУХ», и УНА УНСО, и т.д. Взглядов не разделял. Конечно, были вопросы, по которым сложно было не согласиться— не все так плохо, везде хватает всякого. Тогда мне всё это напоминало «Союз меча и орала» из известной книги. Там же было сформировано и альтернативное правительство, которое так и осталось, пардон, в заднице. Среди нынешних известных людей есть те, кто начинал там, на квартирах в Киеве, других и фамилии забыли, третьих вообще нет, четвертые, испив политической кармы, вернулись к профессии, всколыхнулись только сейчас. На референдуме по-поводу быть нам с Россией вместе или порознь, голосовал —порознь. Могу объяснить почему, если интересно, но не сейчас. Мы все видим то, что хотим, и НИКАК иначе. Другое дело, что степень субъективности неоднородна и непостоянна.

Час назад из Самары позвонила матушка со словами:« Скоро выборы, ты ж там не начуди! Вам с Россией надо дружить, а Америка вам зачем?!» Она образованный человек.

Мы можем дружить, разумеется. Как Петро с Иваном, как Маша с Христей, на государственном уровне у нас разные понятия о дружбе, я имею ввиду конкретно Путина и тех, кто ему подмахивает. Это и есть имперское. Проиллюстрирую примером из другой области по форме, но аналогичным по сути:

Лет 10 назад жизнь хлопнула по макушке, в результате чего оказался охранником. проработал пару месяцев, чуть не сел на 9 лет по ст.201 и на этом закончил карьеру. Подходит ко мне как-то рабочий и говорит:

- Мне нужно доски вынести с завода, ты как?

- Никак, -говорю.

_ ну, надо же по-человечески друг к другу.

- Кто ж спорит,-отвечаю.-А это как по твоему?

- Мне ж доски надо вынести!

-Хорошо, а мне?

- Ты издеваешься?- говорит.

- Да нет,-отвечаю,-твою сторону человеческих отношений мы выяснили вместе с той заинтересованностью, которую ты в этом имеешь. А мне с твоей стороны чем это обернется?

- А что надо?

- Ты выносишь доски, за проходной тебя хлопнет или моё начальство или мусора (у нас была там война суровая), то, что с тобой будет— твоя проблема, ты сам на неё идешь. меня, в лучшем случае выгоняют. А кушать хочется, ты компенсируешь мне потерю дохода, пока я не найду работу равноценную этой по деньгам?

- Ты шо охренел?

- Нет,-говорю,- по-моему это нормальные человеческие отношения. Ты хочешь нарушить закон в свою пользу, просишь меня помочь ничего не давая взамен. Я тебе предложил вариант, который устраивает меня, выбирай.

Возможно, я сволочь для кого-то сволочь Но дружба— это некоммерческие отношения, а коммерция— это не дружба. Так что, дружить мы можем сколько угодно. Спать вместе, морды бить, а на работе надо работать. Что касается национальной неоднородности и языка... А что такое русский? Русский с Урала и русский из Керчи, из под Саратова, из Вологды— абсолютно разные фенотипы. Русский, как американец— сугубо по месту проживания, а не по единству крови. Конечно, за несколько веков все смешалось в доме...Но не везде одинаково, сгустки остались. Я— русский, родители мои русские. Ну и что? Я не хочу не то что воевать с Россией, я мечтаю, когда настанет время, в котором мы (как минимум славяне, а хоть и весь мир) разобравшись во внутренних проблемах, амбициях, самолюбии, экономических предпочтениях и т.д. придем к естественному единению через взаимопонимание. Так будет, разумеется, но не при нашей жизни. На штыках, хоть завтра, а чтоб по любви надо многое понять , простить, повзрослеть и полюбить. Всем.

С уважением.

Посилання на коментар

shaman

Как Вы относитесь к намерению Ющенко ввести визовый режим с Россией. Вас не волнует, что у Вас не будет возможность свободно съездить к маме, а она не сможет приехать к вам.

Посилання на коментар

Я родился в Самаре (Куйбышев), оттуда же призвался в армию, с 1983г. живу в Харькове...Я не хочу не то что воевать с Россией, я мечтаю, когда настанет время...придем к естественному единению через взаимопонимание...На штыках, хоть завтра, а чтоб по любви надо многое понять , простить, повзрослеть и полюбить.

Думаю, что когда вы созреете для "единения по любви" мы уже будем слишком далеко друг от друга, чтобы считать украинцев и россиян одним народом. А предательство (иначе я это назвать не могу)забывается очень тяжело и долго. Мне кажется, что Вы просто не любили свою Родину. Может повлияла служба в армии, хотя я тоже 13 лет ей отдал, может ваши контакты с украинскими националистами, может обида на судьбу - не знаю, но вижу, что любви к бывшей Вашей Родине у Вас не осталось.
Посилання на коментар

shaman

Как Вы относитесь к намерению Ющенко ввести визовый режим с Россией. Вас не волнует, что у Вас не будет возможность свободно съездить к маме, а она не сможет приехать к вам.

"Напрасно старушка ждет сына домой, ей скажут она зарыдает..."

Кто Вам такую чушь про визовый режим сказал?

Лично Ющенко или по РенТВ услышали? :-)

Посилання на коментар

ТО, что происходило до 91го года безвозвратно кануло в Лету, Возможно, я сволочь для кого-то сволочь Но дружба— это некоммерческие отношения, а коммерция— это не дружба. Так что, дружить мы можем сколько угодно. Спать вместе, морды бить, а на работе надо работать. Что касается национальной неоднородности и языка... А что такое русский? Русский с Урала и русский из Керчи, из под Саратова, из Вологды— абсолютно разные фенотипы. Русский, как американец— сугубо по месту проживания, а не по единству крови. Конечно, за несколько веков все смешалось в доме...Но не везде одинаково, сгустки остались. Я— русский, родители мои русские. Ну и что? Я не хочу не то что воевать с Россией, я мечтаю, когда настанет время, в котором мы (как минимум славяне, а хоть и весь мир) разобравшись во внутренних проблемах, амбициях, самолюбии, экономических предпочтениях и т.д. придем к естественному единению через взаимопонимание. Так будет, разумеется, но не при нашей жизни. На штыках, хоть завтра, а чтоб по любви надо многое понять , простить, повзрослеть и полюбить. Всем.

С уважением.

С АМЕРИКОЙ ТЫ НАДРУЖИШЬСЯ ТАК СО ВСЕМИ СТРАНАМИ, ЧТО БУДЕШЬ ПЛАКАТЬ КРОВАВЫМИ СЛЕЗАМИ!

А ОНИ БУДУТ ПОЧЕВАТЬ ЗА ТВОЙ СЧЁТ!!

А КАК ИРАК, ИРАН, а КИТАЙ, ИНДИЯ и страны ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ, которые объединяются от США!!

ИХ ТОЖЕ ШТАТЫ БУДУТ УЧИТЬ ДВОЙНОЙ МОРАЛИ!!!

УЧИТЬ МИЛЛИАРДЫ ЛЮДЕЙ ЖИТЬ ПОД НИХ!!!

ДА это же преступная близорукость!!!

Как можно кластьвесь народ России под призывы популиста и подкоблучника агентши американской безопасности-ЮЩА!!

ДА СРАЛ ВООБЩЕ-ТО НАРОД РОССИИ НА ЮЩА!!!

ПРАВИЛЬНО, НАЧАЛЬНИКИ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, а народы и общие границы остаются.

И в ЕС вы сейчас НЕ НУЖНЫ!!!

ТАМ И ТАК ПИРОГА НА ВСЕХ НЕ ХВАТАЕТ!!!

ОДНИХ МУСУЛЬМА РАЗВЕЛОСЬ СТОЛЬКО, ЧТО ЭТО ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ №1 у них на всё ближайшее время.

И совсем скоро у них начнется социально-демографическая нестабильность и им на вас просто по хрена будет.

ТАм у них настоящая война начнётся!!

И сейчас у их мусульман идет тайный стимул---УБИТЬ или ОТРАВИТЬ наркотиками БОЛЬШЕ ЕВРОПЕЙЦЕВ.

СУМАСШЕДШИХ СМЕРТНИКОВ ТАМ УЖЕ ХВАТАЕТ.

НЕ далее как сегодня один мусульманин прирезал одного и тяжело ранил 5 англичан!!!

А в ГОЛЛАНДИИ И В ГЕРМАНИИ ЭТО ПРОИСХОДИТ ЕЖЕДНЕВНО.

ПОДОЖДЁМ "СКРОМНИЦУ" ТУРЦИЮ!!!

ПЛЯСУ ПОД АМЕРИКАНСКУЮ ДУДКУ---НЕТ!!!

ИСТИННЫМ ИНТЕРЕСАМ ВСЕХ НАРОДОВ МИРА---ДА!!!

Посилання на коментар

[zap'em'all]Потому что то, что несколько идиотов подписали в Беловежье НЕ ОТРАЖАЛО желаний народов наших стран! Вот тогда и нужно было устраивать "оранжевые" революции и посылать этих политиков на нары.

И где же были эти страны? Если человеку что-то действительно надо, то остановить его может только смерть. Три человека не могут разрушить то, что ОБЪЕКТИВНО отвечает интересам аж 15 народов. Не было ни митингов, ни протестов. Потому что, рухнул прогнивший режим, последняя империя.

А насчет ТВ - посмотрите лужковский канал. Если там не империализм, то где он?

Посилання на коментар

Из вчерашней пресс-конференции Путина:

Квасневский, президент Польши, сказал, что Россия без Украины для Запада лучше, чем Россия с Украиной.

Вот и весь смысл всего происходящего на Украине!

А что лучше для Украины на Западе никого не интересует!!!

Посилання на коментар

Квасной патриотизм, слава Богу, не моя стихия. Любить то Россию я люблю, природу, людей и всё такое, а политиеанство российское— увольте. Присутствие России на выборах видели и слышали все, один тов.Павловский чего стоит. Замечание по поводу «ну не очень прав Путин, что дважды поздравил Я. до официального оглашения результатов» очень странно. А на основании чего поздравил? Официальных данных нет, результаты екзитполов— далеко не в пользу юбиляра, а что в пользу? Комплексом неполноценности не страдал, не страдаю и не буду страдать— не имею оснований, слава Богу. Что касается любви и братства, судя по всему наши взгляды расходятся в понимании христианских истин. Самое интересное, что российский интерес в Украине нам понятен, наш интерес во всесторонне дружеских отношениях с Россией, разумеется, тоже нам понятен. Всё это непонятно для России, или неприемлемо на позициях равных прав. «Старшая сестра» в муках климакса?

Посилання на коментар

Лично для тов.knowbody: А где была Россия, когда так ненавистные Вам американцы бомбили Югославию, причем большей частью те районы, которые испокон века дружили с Россией, Черногорию, чьи ополченцы воевали с российской армией за интересы России, причем не по принуждению, а из славянской солидарности? Я не люблю американцев. Меня раздражает их тупость и самодовольство. И кто сказал, что в Украине Америка будет разводить мосты? Россия встает в позу только из-за того, что она Россия— и всё! Империя не может смириться, что без согласования с ней кто-то принимает решения, в лучшем случае (но его нет) как ревнивый родитель, который не хочет признать, что ребенок повзрослел.

Посилання на коментар

Потому что то, что несколько идиотов подписали в Беловежье НЕ ОТРАЖАЛО желаний народов наших стран! Вот тогда и нужно было устраивать "оранжевые" революции и посылать этих политиков на нары.

И где же были эти страны? Если человеку что-то действительно надо, то остановить его может только смерть.
Красиво звучит, но не все готовы за идею идти на смерть. Лично я - нет, я поищу другие выходы. Где были эти страны? Да нигде - их (народы) никто и не спросил, а просто поставили перед фактом - жили в одной семье, а теперь разбегайтесь и живите как хотите. В то время уже оставалось очень мало людей, кто помнил как это "жить в отдельной стране". Поэтому в 91-м никто ничего и не понял. А когда поняли, было уже поздно - во всех клетках появились собственные царьки, которые вкусили власти и готовы были бросить под танки народ, но не отдать свою кормушку.

А насчет ТВ - посмотрите лужковский канал. Если там не империализм, то где он?

Лужков не указ для всей России. Если он строит империю в отдельно взятом городе - это его дело, на то его и выбрали. Да и сама проблема Москвы это наследие советского времени. Пока не проведут массовую децентрализацию власти, финансов, научного и культурного потенциалов, Москва так и будет оставаться "государством в государстве".
Посилання на коментар

Москва сегда будет государством в государстве, как Нью-Йорк в Америке и это нормально для крупных государств. Нью-Йорк— не Америка, как и Москва не Россия в смысле показателя уровня жизни, культурного, научного потенциалоы и т.д. Это естесственно и оправдано. В 15 км от Москвы, где нибудь в Щелково, жизнь совсем другая, а ещё дальше...

Посилання на коментар

Гість Константин

shaman

Или я что-то пропустил - или одно из двух... Пожалуйста подскажите - где??? Хочу сохранить и выбросить на ВСЕ форумы Украины и заклеймить позором... только вот пустяк один мешает, без нее никто не поверит. ну конечно кроме НАШИХ (В СМЫСЛЕ "ГОЛУБЫХ")- дайте ссылку – откройте глаза нации и спасите Родину ПЛИЗ…

это Вам не Германия тут эти СВОЛОЧИ слову "честного" человека не верят… :twisted:

Посилання на коментар

shaman

Я российское телевиденье не смотрю, в связи с полным его отсутствием в кабеле. Вот французское есть, английское, испанкое, итальянское, даже турецкое есть, а российского нет.

О введении визового режима мне сказал Ющенко. То есть он не сказал я введу визовый режим с Россией он сказал Я за скорейшее вхождение Украины в ЕС

Но один из критериев готовности для вхождения в ЕС это наличие визового режима с теми странами, с которыми ЕС этот режим имеет.

То есть не известно еще, примут в ЕС или нет, но до подачи заявки надо ввести визовый режим, иначе заявку и рассматривать не будут.

Посилання на коментар

Москва сегда будет государством в государстве, как Нью-Йорк в Америке и это нормально для крупных государств.

Глупость. Ни Нью-Йорк, ни Вашингтон, ни Чикаго, ни Лос-Анжелес никогда не были и не будут "государством в государстве" коими являются постсоветские мегаполисы-столицы. Это чисто наш, "совковый" феномен и на лечение его потребуется приличное время. Кстати, в России уже есть планы о переводе правительства в Питер.
Посилання на коментар

А где была Россия, когда так ненавистные Вам американцы бомбили Югославию, причем большей частью те районы, которые испокон века дружили с Россией, Черногорию, чьи ополченцы воевали с российской армией за интересы России, причем не по принуждению, а из славянской солидарности?

А мы делали именно то, к чему вы нас сейчас и призываете - не вмешивались. Напомнить, кто в это время заправлял Россией? Упрекать сейчас Россию в "имперских амбициях" может только полный дурак - времена и народы уже не те.
Посилання на коментар

Замечание по поводу «ну не очень прав Путин, что дважды поздравил Я. до официального оглашения результатов» очень странно.

Можно ссылочку на информацию о "дважды"? Кстати, поздравлял ли кто-нибудь из "доброжелателей" г-на Ю по результатам экзит-поллов мы не знаем - журналисты об этом либо не пронюхали либо посчитали не особенно интересной новостью. Допускаю, что таких поздравлений и не было. А телефонный звонок Путина Януковичу после подсчета 98% бюллетеней (ВАШИМ ЦИК!) рассматривать как ОФИЦИАЛЬНОЕ поздравление по меньшей мере смешно. А уж говорить, что этот звонок это ВМЕШАТЕЛЬСТВО во внутренние дела Украины вообще полный бред.
Посилання на коментар

shaman

Посмотри внимательно до вступления Болгарии в ЕС у нас с ними был без визовой режим.Как вошла в ЕС ввели визы.Также и Прибалтика и Польша.Если Украина войдёт,Ющенко просто заставят ввести визы,и ты это прекрасно знаешь :lol:
Посилання на коментар

Квасневский, президент Польши, сказал, что Россия без Украины для Запада лучше, чем Россия с Украиной.

На inosmi.ru на днях пробегало все интервью целиком. Уверяю, это не единственный "перл" пана Квасьневского. Все интервью - сплошное самолюбование - типа, "а тут приехал мудрый я и всё разрулил". Поищи, будешь долго смеяться.

Посилання на коментар

Интересное мнение о Лужкове. Подумайте, почему откровенно имперские замашки руководителя крупнейшего субъекта Российской Федерации не находят отпора у высшего руководства Российской Федерации.

Посилання на коментар

Посмотри внимательно до вступления Болгарии в ЕС у нас с ними был без визовой режим.Как вошла в ЕС ввели визы.Также и Прибалтика и Польша.Если Украина войдёт,Ющенко просто заставят ввести визы,и ты это прекрасно знаешь :lol:

Я объездил двадцать стран Европы как на легковушке, так и на микроавтобусе с грузом. Такого отношения таможни, погранконтроля, полиции к украинцам, как на границе с Россией нет в Европе НИГДЕ.

Наличие виз (или их отсутствие) не есть камень преткновения.

Польскую визу (бесплатную) я получаю за полдня прямо в Харькове.

Турецкую визу по прилете в аэропорту за 30 минут, последние три австийские-бесплатно в посольстве в Киеве за один день.

У меня двоюродный брат в Питере, родная сестра в Ростове...

И меня АБСОЛЮТНО не волнует перспектива их введения.

Тем более. что это планировалсь сделать уже с 1 января 2005 г.

Спасибо, дядька Путин сделал широкий жест, отменил указующим перстом это в пять минут. Ай, маладэц!

Ну будут визы - лет через 10, уверен на 99% что для граждан России бесплатные. А что Вас пугает или настораживает?

Нежелание Европы видеть чеченцев на улицах Вены, Праги, Копенгагена? Так Вы сначала научитесь своих же граждан защищать от них в Беслане, в "Норд-Осте", да на том же Арбате... Бывал, знаю...

ЗЫ И не скатываться к демагогии, что Ющенко обещал ввести визовый режим. Это как раз едва не случилось при Януковиче.

По мне уж лучше на окраинах ЕС, чем с головняком и больной попой на задворках безвизовой России.

Посилання на коментар

Вот и весь смысл всего происходящего на Украине!

А что лучше для Украины на Западе никого не интересует!!!

Смею вас уверить, что Москву это интересует еще меньше...

Посилання на коментар

Брызгать слюной не обязательно. Можно спокойно сказать, что визу в Россию вас не волнуют, потому что туда ездить особо не собираетесь и к вам никто не ездит, а если разок собируться то разок можно и за визу заплатить, а если ее не дадут, то можно и перебиться, не очень ездить и хотели.

А что Вас пугает или настораживает?

Нежелание Европы видеть чеченцев на улицах Вены, Праги, Копенгагена?

Как раз чеченцы здесь желанные гости. Особенно в Копенгагене.

Но мне это все равно. Меня это не волнует. У меня два гражданства, мне эти визы в любом случае не волнуют. Я хотел узнать, не волнуют ли введение виз сторонников Ющенко. Один ответил нет, и почему-то стал жутко волноваться.

И не скатываться к демагогии, что Ющенко обещал ввести визовый режим

Это не демагогия, а констотация факта. Не всеми осознаного.
Посилання на коментар

---"zap'em'all" Где были эти страны? Да нигде - их (народы) никто и не спросил, а просто поставили перед фактом - жили в одной семье, а теперь разбегайтесь и живите как хотите. В то время уже оставалось очень мало людей, кто помнил как это "жить в отдельной стране". Поэтому в 91-м никто ничего и не понял. А когда поняли, было уже поздно - во всех клетках появились собственные царьки... ---

?

Поразительное знание новейшей истории.

В Украине был референдум по этому поводу.

Более того, если его повторить - уверен- качественный результат будет таким же.

Опять-таки, как верно не устает повторять shaman, налицо синдром

старшего брата, сестры с климаксом или мужа самодура.

Для распада цивилизованой семьи достаточно решения ТОЛЬКО жены, и вовсе не требуется согласие мужа-самодура, которого этот

нежданчик может вовсе не устраивать -)

Посилання на коментар

Упрекать сейчас Россию в "имперских амбициях" может только полный дурак - времена и народы уже не те.

По-поводу "дурака" Вы, по-моему, погорячились -)

Времена и народ в России, мне кажется, "те".

А вот в Украине, к счастью, Вы не ошибаетесь! "УЖЕ не те" -)

Посилання на коментар

Брызгать слюной не обязательно.

...

Я хотел узнать, не волнуют ли введение виз сторонников Ющенко. Один ответил нет, и почему-то стал жутко волноваться.

Вы настолько разволновались, что почему-то решили, что я брызгаю слюной. Поверьте, меня этот вопрос волнует в гораздо меньшей степени, чем Вас -) Так что в этом случае я абсолютно эмоционально уравновешен.

Посилання на коментар

Я объездил двадцать стран Европы как на легковушке, так и на микроавтобусе с грузом. Такого отношения таможни, погранконтроля, полиции к украинцам, как на границе с Россией нет в Европе НИГДЕ.

Наличие виз (или их отсутствие) не есть камень преткновения.

Польскую визу (бесплатную) я получаю за полдня прямо в Харькове.

Турецкую визу по прилете в аэропорту за 30 минут, последние три австийские-бесплатно в посольстве в Киеве за один день.

У меня двоюродный брат в Питере, родная сестра в Ростове...

И меня АБСОЛЮТНО не волнует перспектива их введения.

Тем более. что это планировалсь сделать уже с 1 января 2005 г.

Спасибо, дядька Путин сделал широкий жест, отменил указующим перстом это в пять минут. Ай, маладэц!

Ну будут визы - лет через 10, уверен на 99% что для граждан России бесплатные. А что Вас пугает или настораживает?

Нежелание Европы видеть чеченцев на улицах Вены, Праги, Копенгагена? Так Вы сначала научитесь своих же граждан защищать от них в Беслане, в "Норд-Осте", да на том же Арбате... Бывал, знаю...

ЗЫ И не скатываться к демагогии, что Ющенко обещал ввести визовый режим. Это как раз едва не случилось при Януковиче.

По мне уж лучше на окраинах ЕС, чем с головняком и больной попой на задворках безвизовой России.

Такое же самое могу сказать и про украинских таможенников,которые очень любят грабить особенно россиян.Особенно нравится им снимать там золотишко.А взятки как они берут :lol: Так что наша таможня в отличии от вашей ещё порядочная.Кстати именно про это я слышал по крайней мере от 6 человек.И все сразу они врать не будут :lol:
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...