Зеленсон Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 Мы? Столько же сколько и вы. К Наталье это не относится - она галичанка.Меня всегда удивляло и удивляет, как украинцы открещиваются от СССР. Мы? Не...., вот русские, да!
Скоропадский Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 Меня всегда удивляло и удивляет, как украинцы открещиваются от СССР. Мы? Не...., вот русские, да!Они не открещиваются от СССР просто наиболее радикальные считают , что все это время они были в ее оккупации и только последние двадцать с хвостиком лет свободны.
GiRaFo.chka Опубліковано 12 листопада, 2014 Автор Опубліковано 12 листопада, 2014 Они не открещиваются от СССР просто наиболее радикальные считают , что все это время они были в ее оккупации и только последние двадцать с хвостиком лет свободны. уточни: в чьей, еЁ оккупации ? да никто и не открещивается.. глупости какие. Просто у каждого свое объективное мнение о бывшем Союзе. Я знаю, что большинство жалеют о распаде. Но Москва слишком всех задавила своей московистостью, своим русским.. своими У Р О К А М И
Лисандр Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 уточни: в чьей, еЁ оккупации ? да никто и не открещивается.. глупости какие. Просто у каждого свое объективное мнение о бывшем Союзе. Я знаю, что большинство жалеют о распаде. Но Москва слишком всех задавила своей московистостью, своим русским.. своими У Р О К А М И И это был настоящий такой повод для отделения? Не проще было все исправить внутри единого государства?
Олтан Опубліковано 12 листопада, 2014 Опубліковано 12 листопада, 2014 уточни: в чьей, еЁ оккупации ? да никто и не открещивается.. глупости какие. Просто у каждого свое объективное мнение о бывшем Союзе. Я знаю, что большинство жалеют о распаде. Но Москва слишком всех задавила своей московистостью, своим русским.. своими У Р О К А М И А кто не будет давить? Вашингтон? ЕС ? Уроки сильные всяегда навязывают слабым. Так было есть и будет всегда и во всем мире.
GiRaFo.chka Опубліковано 15 листопада, 2014 Автор Опубліковано 15 листопада, 2014 Павел Казарин Хэппи-энда не будет История с Донбассом, который остался без промышленности, социальных выплат и будущего – это лучшая иллюстрация того, почему "Новороссию" отныне можно сделать только силой, а не по любви. Игорь Стрелков заявил о том, что Донбасс находится в состоянии гуманитарной катастрофы. И в том же интервью он сказал, что никакой вины за собой не ощущает, потому что "выполнял свой долг, как его видел". Судя по всему, его долг состоял в том, чтобы приехать в мирный регион, захватить города, пообещать людям повторение крымского сценария, устроить полномасштабную войну и уехать в Москву в тот момент, когда ситуация достигла дна. Это особенно рельефно смотрится на фоне новостей о том, что Украина отказывается платить "социалку" людям, которые живут на неподконтрольной Киеву территории. Лидеры ДНР и ЛНР уже успели возмутиться и потребовали платить по счетам. Но тут уж как в старом анекдоте – либо крестик снимать, либо трусы надевать. А так, чтобы и "ДНР" и пенсии из Киева – не бывает. В том же самом интервью Игорь Стрелков подробно рассказывает о том, как ехал из Крыма на Донбасс, как брал под контроль украинские города, как шаг за шагом развязывал конфликт на востоке страны. Этот сеанс самоистязания унтер-офицерской вдовы примечателен тем, что экс-командующий армией ДНР открыто признается в том, что Украина не нападала на Донбасс, а всего лишь защищалась от таких, как Стрелков. И что если бы не он – и не его единомышленники из России – жители региона продолжали бы видеть войну лишь по телевизору. И мне хочется, чтобы это интервью прочитали крымчане. Те самые, которые продолжают постить в соцсетях громкие слова о неизбежности победы русского мира в отдельно взятом Донбассе. Те самые, которые аплодировали "героям Новороссии" и прочили региону скорую смену гражданства. Интересно, они сами понимают, что никакого будущего у Донбасса нет – и что единственный шанс региона был в том, чтобы остаться в составе Украины? Я помню, как моя коллега из Крыма накануне мартовского референдума писала о том, что история полуострова похожа на сказку, в которой главная героиня выходит замуж за миллионера по любви. Ее чувства – как чувства многих других пророссийских крымчан – можно было понять. Они все получили Россию не прилагая к тому никаких усилий. Просто потому, что обитатель Кремля в какой-то момент встал с удачной для них ноги. Но в том и штука, что Крым и Донбасс – это два разных финала одной и той же истории про центробежность. Полуостров был историей с "хеппи-эндом": все случилось быстро, относительно бескровно, а сам регион теперь привыкает к роли военно-морской потемкинской деревни. Донбасс – прямая противоположность. Долгая и упорная война с украинской армией, разрушенная промышленность, полное отсуствие перспектив и финансирования с украинской и российской стороны. России не нужна никакая Новороссия – ей нужен лишь поводок для Киева, который будет сдерживать дрейф на запад. Москва не станет вешать себе на шею социальные вериги в виде неэффективной промышленности и патерналисткого общества. И те крымчане, которые подбадривали Донбасс, похожи на школьника, удачно выпрыгнувшего из окна. А тем, кто последовал их примеру, повезло меньше и они сломали позвоночник. Но главный итог всей этой истории в том, что Донбасс закрыл саму возможность того, чтобы проект "Новороссии" получал новых адептов. Потому что можно хотеть быть Крымом – в который придут солдаты другой страны и все сделают за тебя. Но совсем не хочется быть Донбассом, даже выборы в котором Россия решит "уважать, но не признавать". Харьков и Запорожье, Херсон и Одесса теперь получили четкое представление о том, какая судьба ждет любой украинский регион, в который с гастролями приедет Игорь Стрелков. Кто-то называет это "прощанием с иллюзиями".
Виктор.Т Опубліковано 15 листопада, 2014 Опубліковано 15 листопада, 2014 И это был настоящий такой повод для отделения? Не проще было все исправить внутри единого государства?А вот это уже надо было спрашивать со своих вождей ,которые когда почти всё население SU проголосовало за за сохранение союза ,тайком сбацали Беловежское соглашение и вопреки воле населения распустили союз . И ведь россияне ,как всегда проглотили беззаконие своих властей (не буду говорить за другие республики ).
MarkValerij Опубліковано 15 листопада, 2014 Опубліковано 15 листопада, 2014 Меня всегда удивляло и удивляет, как украинцы открещиваются от СССР. Мы? Не...., вот русские, да!противно как тебя задолбала руська пропа.ты настолько дэбил, что даже не в состоянии понять - что же такое СССР
Орiана Опубліковано 15 листопада, 2014 Опубліковано 15 листопада, 2014 Они не открещиваются от СССР просто наиболее радикальные считают , что все это время они были в ее оккупации и только последние двадцать с хвостиком лет свободны. мы не делаем из СССРа фетиш он был в нашей жизни он был хорош и плох но он от нас ушел и что прикажете по этому поводу плакать, или пробовать его чем-то заменить или молиться на него? ЗАЧЕМ? кто застрял в прошлом - у того даже нет шанса на будущее
GiRaFo.chka Опубліковано 15 листопада, 2014 Автор Опубліковано 15 листопада, 2014 А вот это уже надо было спрашивать со своих вождей ,которые когда почти всё население SU проголосовало за за сохранение союза ,тайком сбацали Беловежское соглашение и вопреки воле населения распустили союз . что это? :blink: Когда это? :blink: Напомни, когда это кто голосовал за сохранение?
Орiана Опубліковано 15 листопада, 2014 Опубліковано 15 листопада, 2014 что это? :blink: Когда это? :blink: Напомни, когда это кто голосовал за сохранение? я тоже не помню - но оказывается, был такой референдум - посмотри вики
Виктор.Т Опубліковано 15 листопада, 2014 Опубліковано 15 листопада, 2014 что это? :blink: Когда это? :blink: Напомни, когда это кто голосовал за сохранение?"В марте 1991 года состоялся референдум, на котором проголосовало за «сохранение СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик» более 76 % от числа принявших участие в референдуме (в том числе более 70 % в РСФСР и в Украинской ССР). " https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0 \\\\\ 1 декабря на Украине был проведён референдум по вопросу её независимости, который показал 90 % утвердительных ответов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BD%D0%B8%D1%8F \\\\\ Так вот ,Юля , какую мысль я хотел бы из этих данных извлечь . В начале года 1991 произошёл всесоюзный референдум ,на котором большинство союза высказалось за сохранение союза . 1 декабря 1991 года в Украине прошёл референдум об отделении украины от союза , а 8 декабря 1991 состоялось Беловежское соглашение на котором главы трёх республик подписале соглашение о роспуске СССР . И вот тут я делаю выводы .что двигало вождями республик . Если украинцы на своём референдуме высказались о выходе из СССР ,то их президент выходя из союза ориентировался на результаты украинского референдума ,А вот президент России не ориетировался на решение своих граждан ,так как они высказались за сохранение России в союзе , но он сделал по своему - вывел Россию из союза ,то есть проигнорировал волю россиян и россияне не спросили с него за это ,то есть проглотили обиду .как всегда .Хотя референдум был волеизъявлением народа всей страны президент Р.Ф. отменил это своею беззаконной волею
GiRaFo.chka Опубліковано 15 листопада, 2014 Автор Опубліковано 15 листопада, 2014 я тоже не помню - но оказывается, был такой референдум - посмотри вики зачем мне смотреть? Я сама на него ходила! Помню, что мы всей семьей поставили галки за независимость и видно еще какой то был пункт? Еще помню, что очень смеялись по дороге, - а от кого независимость? Молодые были, дурные..
Китайский десант Опубліковано 15 листопада, 2014 Опубліковано 15 листопада, 2014 мы не делаем из СССРа фетиш он был в нашей жизни он был хорош и плох но он от нас ушел и что прикажете по этому поводу плакать, или пробовать его чем-то заменить или молиться на него? ЗАЧЕМ? кто застрял в прошлом - у того даже нет шанса на будущее Все началось с того, что жирафа написала: Рабинович бы вам напомнил, как вы жопу лизали Сталину - грузину. Кто лизал? Те, кто жил и живёт в России или тот, кто жил в СССР, т.е. и украинцы и др. народы, которые живут отдельно от России. Я так понял, она имела россиян.
GiRaFo.chka Опубліковано 15 листопада, 2014 Автор Опубліковано 15 листопада, 2014 Все началось с того, что жирафа написала: Рабинович бы вам напомнил, как вы жопу лизали Сталину - грузину. Кто лизал? Те, кто жил и живёт в России или тот, кто жил в СССР, т.е. и украинцы и др. народы, которые живут отдельно от России. Я так понял, она имела россиян. правильно понял. После Голодомора украинцы несколько иначе воспринимали сталина.
Pirmais Опубліковано 15 листопада, 2014 Опубліковано 15 листопада, 2014 правильно понял. После Голодомора украинцы несколько иначе воспринимали сталина.Ну само понятие "голодомор" воскресили в сознании украинцев лишь при Ющенко. Ну вспомните? И не надо, бить себя кулаком в грудь, что вы это "впитали с молоком матери". :rolleyes:
GiRaFo.chka Опубліковано 15 листопада, 2014 Автор Опубліковано 15 листопада, 2014 Ну само понятие "голодомор" воскресили в сознании украинцев лишь при Ющенко. Ну вспомните? И не надо, бить себя кулаком в грудь, что вы это "впитали с молоком матери". :rolleyes:нет, про Голодомор я (клянусь) узнала, когда в 8 классе сыну задали сочинение. Он учился в украинском классе. Единственном на всю руско-говорящую школу. Кинулась искать литературу. По всем (!) библиотекам. НОЛЬ Бросились по знакомым. У мамы подруга работала в библ Короленко (центральной городской). Вот что нашкребла - начала я с ужасом читать. Ну написали сочинение.. Потом поехали к моей бабке. Она пережила это в Краснокутском районе. И вот когда она начала все рассказывать, вспоминать - у меня волосы дыбом вставали. А раньше я не понимала, почему она все время отшучивается, когда батя нервничал, что она лишнее никогда не выбрасывает Она говорила всегда _ а вдруг голод? Я думала, шутит.
Китайский десант Опубліковано 15 листопада, 2014 Опубліковано 15 листопада, 2014 правильно понял. После Голодомора украинцы несколько иначе воспринимали сталина.И как украинцы воспринимали Сталина? Чем их восприятие, отличалось от восприятия, к примеру от людей, голодавших в Поволжье? Или голодали, только на Украине?
Pirmais Опубліковано 15 листопада, 2014 Опубліковано 15 листопада, 2014 нет, про Голодомор я (клянусь) узнала, когда в 8 классе сыну задали сочинение. Он учился в украинском классе. Единственном на всю руско-говорящую школу. Кинулась искать литературу. По всем (!) библиотекам. НОЛЬ Ну вот видите. Сами понимаете, что эта печальная страница истории украинского народа, была старательно стёрта их памяти (кстати не вижу в этом ничего плохого, жестокое было время и трудные годы. Кстати и причин у голодомора было очень много и совсем не так все однозначно). И воскресил это в памяти народа - Ющенко. А вот зачем? На это вы сами себе и ответте))) Только вариант - "ради светлой памяти" и " чтобы все знали и страшных преступлениях русского народа против украинского народа" - ответы не верные.Кстати, вы там все почитали по голодомору? Про налоги на скотину? Про то, что крестьяне сами порезали всю скотину, чтобы не платить бешеные налоги? Там много интересного.
GiRaFo.chka Опубліковано 15 листопада, 2014 Автор Опубліковано 15 листопада, 2014 Ну вот видите. Сами понимаете, что эта печальная страница истории украинского народа, была старательно стёрта их памяти (кстати не вижу в этом ничего плохого, жестокое было время и трудные годы. Кстати и причин у голодомора было очень много и совсем не так все однозначно). И воскресил это в памяти народа - Ющенко. А вот зачем? На это вы сами себе и ответте))) Только вариант - "ради светлой памяти" и " чтобы все знали и страшных преступлениях русского народа против украинского народа" - ответы не верные. почему не верные? Почему евреи так трепетно о своем холокосте пекутся? Почему памятник неизвестному солдату воздвигли? Зачем поддерживают вечный огонь? Для кого созданы музей на Лонцкого? в Китае - Отряд 731 ? Чтобы помнить кому и ЗА ЧТО обязаны.
Pirmais Опубліковано 15 листопада, 2014 Опубліковано 15 листопада, 2014 почему не верные? Почему евреи так трепетно о своем холокосте пекутся? Почему памятник неизвестному солдату воздвигли? Зачем поддерживают вечный огонь? Для кого созданы музей на Лонцкого? в Китае - Отряд 731 ? Чтобы помнить кому и ЗА ЧТО обязаны. У каждой медали есть 2 стороны. А голодомор, хотя и страшная трагедия - не так однозначен, как Холокост. Ну почитайте сами, только чуточку глубже официальной прессы. Мне показалось, вы личность разносторонняя и вам это будет интересно. Это примерно, как с Катынью. Есть официальная версия, а есть подоплёка, почему это было сделано и зачем. Так же и с голодомором. Ну не собирался Сталин извести ВЕСЬ украинский народ))) Даже часть его не собирался. Кстати если бы хотел - мы бы сегодня с вами не беседовали, как вы понимаете.
Китайский десант Опубліковано 15 листопада, 2014 Опубліковано 15 листопада, 2014 Чтобы помнить кому и ЗА ЧТО обязаны.Грузину?
GiRaFo.chka Опубліковано 16 листопада, 2014 Автор Опубліковано 16 листопада, 2014 Грузину?ты вот я не пойму.. нацист какой то! То тебе Каспаров не угодил, то грузин не так хорош для россии.. Выбрали б тогда Касьянова. Настоящий русский и симпатичный очень а то вечно каких то уродов вам доля посылает.. не то - злобных карликов
Скоропадский Опубліковано 16 листопада, 2014 Опубліковано 16 листопада, 2014 ты вот я не пойму.. нацист какой то! То тебе Каспаров не угодил, то грузин не так хорош для россии.. Выбрали б тогда Касьянова. Настоящий русский и симпатичный очень а то вечно каких то уродов вам доля посылает.. не то - злобных карликов Касьянова - Януковича вы сами себе выбирайте ;) Да и новый ваш шоколадный далеко от них не ушел.
shehurin Опубліковано 16 листопада, 2014 Опубліковано 16 листопада, 2014 Касьянова - Януковича вы сами себе выбирайте ;) Да и новый ваш шоколадный далеко от них не ушел.О, интересная тема. Кто, по вашему авторитетному мнению должен быть президентом Украины?
Китайский десант Опубліковано 16 листопада, 2014 Опубліковано 16 листопада, 2014 ты вот я не пойму.. нацист какой то! То тебе Каспаров не угодил, то грузин не так хорош для россии.. Выбрали б тогда Касьянова. Настоящий русский и симпатичный очень а то вечно каких то уродов вам доля посылает.. не то - злобных карликов Я вообще-то спросил, кому обязаны голодомором.
Скоропадский Опубліковано 16 листопада, 2014 Опубліковано 16 листопада, 2014 О, интересная тема. Кто, по вашему авторитетному мнению должен быть президентом Украины?ПУТИН)))
Китайский десант Опубліковано 16 листопада, 2014 Опубліковано 16 листопада, 2014 О, интересная тема. Кто, по вашему авторитетному мнению должен быть президентом Украины?Какая разница. У вас, как в фильме "Свадьба в Малиновке".
GiRaFo.chka Опубліковано 16 листопада, 2014 Автор Опубліковано 16 листопада, 2014 У вас, как в фильме "Свадьба в Малиновке". а у вас как в фильме "Идиот"
Парабеллум(1) Опубліковано 16 листопада, 2014 Опубліковано 16 листопада, 2014 а у вас как в фильме "Идиот"А что не так в фильме "Идиот"?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.