Radiola Опубліковано 4 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 4 червня, 2017 А на ОРДЛО тем временем, вместо угля начали добывать рельсы https://pbs.twimg.com/media/DBbgwHaWAAAFE5c.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 6 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 6 червня, 2017 А на ОРДЛО тем временем, вместо угля начали добывать рельсы Принцип выжженной земли....где эти паскуды проходят - ничего не растет. Такое немцы практиковали во время второй мировой. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 8 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 червня, 2017 Те кто орал в Донецке, что Евросоюз погубит "республики", уже запрятали "паспорта" "ДНР" и ринулись оформлять биометрику - в оккупированном Донбассе ажиотаж из-за безвиза 8 июня 2017 После того как Украине одобрили безвиз, тысячи жителей оккупированной пророссийскими боевиками территории ринулись за линию разграничения оформлять биометрические паспорта. Этот ажиотаж еще больше создал очереди на блокпостах, в паспортных столах и миграционных службах. Житель оккупированного Донецка Александр говорит, что вся эта ситуация смотрится несколько странно, так как первыми за биометрикой кинулись именно те, кто с весны 2014 в оккупированном городе со всех углов орал о том, что Донецку никакая Европа не нужна и если на Донбасс зайдет Евросоюз, то позакрываются все шахты, заводы и пр. "А сейчас они бегают, спрятав свои "паспорта" ДНР" куда подальше, и ищут, как бы сделать биометрический паспорт подешевле. Они их, конечно, сделают, но нескоро. В Мариуполе очередь уже на пару месяцев растянулась", - рассказывает житель Донецка. Жители захваченного Донбасса признаются, что к обычной плате, положенной в таких случаях, прибавляются еще дополнительные траты на поездки в те мирные города Украины, где жители "ДНР/ЛНР" решили себе сделать документы. Еще одна дончанка по имени Юлия призналась, что это сейчас накладно. "Удовольствие недешевое. Официальные платежи за оформление паспорта - около 800 грн. Поездка в оба конца на автобусах - почти 300 грн, если на машине перевозчика - 800-1000 грн. А если еще два - три паспорта делается на семью, то вообще получается очень кусаче", - добавляет дончанка. Жители временно неподконтрольных территорий Донбасса пытаются получить новые документы всеми доступными и даже недоступными способами. У кого есть силы, время, дополнительные средства, выезжают, выстаивают в очередях с самого раннего утра. Другие готовы отдать баснословные деньги посредникам, чтобы сделать биометрику чуть ли не за день, благо с одобрением безвиза таковых дельцов появилось пруд пруди. Жительница Макеевки Алина поделилась, как она с подругой решила данный вопрос. Девушка рассказывает, что они нашли посредника, который согласился им помочь в оформлении с биометрическим паспортом... за 3200 гривен. "Это за один документ. Плюс нужно было еще оплатить проезд 1000 гривен и официальные платежи. В итоге только подать документы нам стоило почти 5 тыс. грн", - поделилась Алина и добавила, что подать документы на биометрику им удалось благодаря посреднику за 1 день. Как пишется в материале, оформление документов для жителей временно неподконтрольных Украине территорий уже давно стало хорошо налаженным и обкатанным за три года войны бизнесом. Сейчас можно сделать практически любой документ, зачастую даже не выезжая за пределы оккупированных городов, были бы только деньги. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Водолаз_пустыни Опубліковано 8 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 червня, 2017 Те кто орал в Донецке, что Евросоюз погубит "республики", уже запрятали "паспорта" "ДНР" и ринулись оформлять биометрику - в оккупированном Донбассе ажиотаж из-за безвиза 8 июня 2017 Что они, хуже крымчан, им тоже хочется безвиз... Всем хочется безвиз,.. Пойду спрячу Российский паспорт и в Украину за безвизом... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 8 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 червня, 2017 Что они, хуже крымчан, им тоже хочется безвиз... Всем хочется безвиз,.. Пойду спрячу Российский паспорт и в Украину за безвизом... Ты его лучше сьешь, рожа не такая идиотская станет.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 8 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 червня, 2017 Киев глазами человека из оккупации 07 июня 2017, 21:28159.8т За все годы оккупации я ни разу не выезжал за пределы Донецка. Но тут пришло время и я таки поехал на экскурсию. Сейчас коротко сравню то, что я увидел в столице,с донецкими буднями. За 3 дня я не увидел ни одного автоматчика. Вообще. Ни одного пьяного военного. Оккупированый Донецк нервно курит в сторонке. После 22 часов есть жизнь в городе. Точнее жизнь кипит. Очень непривычно видеть людей в 9 вечера на улице. В Донецке в это время как в Припяти. Никак не мог заснуть, ибо машины шумели, все в голову лезли мысли шо то техника едет гусеничная. После 8 вечера можно уехать. Не на такси, а на общественном транспорте. Это лютый шок. Даже после 9 можно уехать на маршрутке. Даже после 10 вечера. Чувство, когда знаешь, что точно в твой дом полюбому не прилетит снаряд-бесценно. Киевляне, вы многое не цените в этой жизни. Много разговоров на Украинском языке. В Донецке стремно так говорить, ибо сдадут тебя полюбому за такое. Су*а, весь день облазил по Киеву, но не увидел ни одного американца. Ни морских котиков, ни наемников с Гваделупы, никого. Видимо прячутся. Всех прохожих киевлян доканывал с просьбами показать дорогу, ибо я с Донецка. Хоть бы раз на*уй послали. Причем доканывал просьбами на русском языке. Кто кого притесняет в Киеве - хз Виселицы для русскоговорящих. Ау, вы где ? Концлагерь тоже в Киеве прячут, интересно где. Много Украинской музыки на радио. Это очень круто. Почти не слышал шансона и совковых хитов про священную войну. Кобзона, чичерину, газманова, любэ забанили видимо. Это круто. Снимаю шляпу перед властями. Работают банки. Очень непривычно. Много банков работает, очень много. Не один, который пародия в Донецке, а много. Отвык я от работающих банкоматов за годы оккупации. На третьи сутки решился выйти на улицу после 22 00. Стремно шпздц. Не встретил ни одного патруля. Вышел на улицу без документов и по привычке начал стареть. Но никому я не интересен видимо. Ну или не похож на шпийона. Поезда - отдельная тема. За годы оккупации отвык от движения пассажирских поездов. Очень непривычно видеть спешащих людей не в сторону дома. Громкие звуки. Это травма на всю жизнь видимо. При резких звуках на улице автоматически ищу укрытие и втягиваю голову в плечи. Спасибо вам, россияне, за это. Много довольно-таки людей в вышиванках. Это очень круто. В оккупированом Донецке за такое убьют. По сравнению с Донецком, Киев - это город улыбок. Непривычно видеть людей на улицах, которые улыбаются. Русские оккупанты отобрали у Донецка улыбки. Никогда этого им не прощу. Цены на продукты. Земля и небо. Клубника, которая в Донецке стоит 100 грн, здесь максимум 45 грн. Все продукты качественные, по привычке искал товары производства не рф. Заметил, что в супермаркете я такой не один. Это радует. Ловит и мтс, и киевстар ,и лайф. Шок, б*я. Интернет быстрый, а не конченый, как в оккупации. В трубке ничего не шипит, нету привычного эха при разговоре. При виде людей в камуфляже автоматически проверял чи документы на месте. Людям в камуфляже похер, у них свои заботы. Не увидел ни одного пьяного солдата всУ в Киеве. Видимо алкоголиков, о которых люто врет басурин, прячут прям за концлагерем для русскоговорящих. Нету следов от танков на асфальте. Странно. Ни одного урала с солдатами всУ не видел за все время пребывания в Киеве. Люди в масках с калашами не стоят на перекрестках и шманают авто, когда им вздумается. Это впечатляет. Мораль: никогда не прощу русским того, что они сотворили с Украинским городом Донецком. Цените то, что имеете, жители столицы, завидую вам белой завистью. АВТОР: https://i.obozrevatel.com/persons/5079/32x32_876031.jpg Фашик Донецкий Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 8 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 червня, 2017 Якщо тарган народився на кухні і розмножився, то це ще не означає, що треба проводити референдум чи давати паразиту особливий статус. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 8 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 червня, 2017 А мне, только что пьянючий военный на L200 камуфляжной раскраски, дерево снес... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 8 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 червня, 2017 Извините, но хочется материться. Пока ещё живой Захарченко рассказывает о том, что они воюют за право говорить по-русски, – Злий одесит 17:03 8.06.2017 “Этот заголовок сделал мой день. Свежий выпуск пропагандонской подтирашки “Данецкая риспублека” на страницах которой пока ещё живой Шура Захарченко рассказывает о том, что они воюют за право говорить по-русски. Извините, но хочется материться. Громко и колоритно. В самом деле, раздолбать половину региона, отправить на встречу с дидами тысячи местного и ещё больше не местного быдла (а сколько ещё отправится), искалечить судьбы миллионов мирных жителей, убить экономику и потенциал двух областей и всё ради того, что и так на протяжении всего этого времени было, есть и будет! Это какой же долбоебизм на самом деле, дамы и господа? Вот, к примеру я – одессит, третий год к ряду живущий в бендеровской Одессе, говорящий по-русски и ни разу не подвешенный и подрезанный за свою русскоязычность. В прошлом году у меня был большой тур по Западной Украине и чисто принципиально говорил там с людьми по-русски, хотя очень хорошо владею украинским и единственное, что меня выдает, так это южный акцент. Но всё же, ни разу не возникало конфликта на языковой почве и даже каких либо недоразумений. Так всё это я к чему? К тому, что отсутствие мозга и примитивный страх – основа для таких вот гибридных конфликтов. И даже сегодня, когда уже даже самому последнему имбецилу понятно, что никакого притеснения на языковой почве в Украине не было и нет, пропаганда ДЫРы продолжает вливать этот нарратив местному населению. Понятное дело, что ведутся не все, но сам факт, что это происходит, одновременно комичен и печален. Ведь нарратив, как бы там ни было, но до сих пор рабочий. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 8 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 червня, 2017 А мне, только что пьянючий военный на L200 камуфляжной раскраски, дерево снес... ))))))) Сегодня возле Николаевского городского совета, девушка на "Лексусе" сбила фонарный столб. http://podrobnosti.mk.ua/image/uploaded/large/2017-06/8f7ddca159394b70c9531.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 13 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2017 А мне, только что пьянючий военный на L200 камуфляжной раскраски, дерево снес... А сам то? Живой? Украинский журналист Денис Казанский продемонстрировал, как в «ДНР» реагируют на безвизовый режим для Украины. Наступило 11 июня, и в ДНР рухнули скрепы. В запрещенном «Вконтактике», как грибы, множатся группы, предлагающие быстро за взятку оформить украинские биометрические паспорта. Наплыв желающих также достаточно велик. Причем люди в основном интересуются, как оформить паспорт без выезда на подконтрольную территорию, но тут беда — выезд необходим, дабы пройти дактилоскопию, — написал журналист. https://image.inforesist.org/uploads/2017/06/don-1.jpg В то же время Казанский отметил, что является сторонником выдачи биометрических паспортов и на оккупированных территориях Украины. Я, кстати, поддерживаю свободную выдачу биометрических паспортов абсолютно всем гражданам Украины, даже сторонникам русского мира. Пускай ездят, смотрят, как живут нормальные страны. По-другому у них мракобесие и сталинщина из головы не выветрятся, — подытожил он. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 13 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2017 Он живой, но машину в кустах на ночь бросил... Я утром посмотрел эмблему - Полевая медицина. Госпитальеры... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 13 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 13 червня, 2017 Он живой, но машину в кустах на ночь бросил... Я утром посмотрел эмблему - Полевая медицина. Госпитальеры... Видать спиртом раны обрабатывал и надышался Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 16 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 16 червня, 2017 https://scontent-sin6-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s640x640/19113841_1312419372211714_5898474293072489251_n.jpg?oh=2d7c044efc74adb5a039705ddae5b3d9&oe=59D56680 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 19 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 19 червня, 2017 Он живой, но машину в кустах на ночь бросил... Я утром посмотрел эмблему - Полевая медицина. Госпитальеры... Госпитальеры вроде добровольцы. Хотя, их машину могли взять без спроса. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 19 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 19 червня, 2017 Госпитальеры вроде добровольцы. Хотя, их машину могли взять без спроса. Добровольцы тоже водку пьют... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 19 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 19 червня, 2017 Добровольцы тоже водку пьют... Я тоже водку пью.И под градусом иногда пишу .Моя совесть не справляется с нынешней нагрузкой.Кто как не я ее лучьше всех понимаю? Это моя на нынешнее время - серьезная слабость.Я это искренне осознаю! Но примечательно то,что большинство из вас попросту меня именно пьянством упрекали. Вы никапельки не жили моей жизнью,а живописно радуетесь киевскому радужному вертепу . Это идиотизм неописуемый . Несколько процентов от всего населения(политически благоприблудных) подняли на дыбы -население ,народ и нацию. А то что как мин . 60 % страны ,смертельно алкашествует ,это такие мелочи! Первым достаточно,хуя в жопе ,законодательно закрепить! и они успокоятся. А таким как я ,нужно прежде всего высокий уровень справедливости и человечности в ЛЮБЫХ ФОРМАХ соц.отношений. Есть на данное время такие возможности? Нет!!!! Поэтому я пью.А такие как вы ,меня в этом процессе только раздражаете. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 19 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 19 червня, 2017 Я тоже водку пью.И под градусом иногда пишу .Моя совесть не справляется с нынешней нагрузкой.Кто как не я ее лучьше всех понимаю? Это моя на нынешнее время - серьезная слабость.Я это искренне осознаю! Но примечательно то,что большинство из вас попросту меня именно пьянством упрекали. Вы никапельки не жили моей жизнью,а живописно радуетесь киевскому радужному вертепу . Это идиотизм неописуемый . Несколько процентов от всего населения(политически благоприблудных) подняли на дыбы -население ,народ и нацию. А то что как мин . 60 % страны ,смертельно алкашествует ,это такие мелочи! Первым достаточно,хуя в жопе ,законодательно закрепить! и они успокоятся. А таким как я ,нужно прежде всего высокий уровень справедливости и человечности в ЛЮБЫХ ФОРМАХ соц.отношений. Есть на данное время такие возможности? Нет!!!! Поэтому я пью.А такие как вы ,меня в этом процессе только раздражаете.Браво, Док...И ты не прав, никто тебя, особо и не осуждал... Осуждали за другое... Я, кстати, в эту субботу, 0.5 виноградной водки выкушал, с огромным удовольствием... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 23 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2017 Браво, Док... И ты не прав, никто тебя, особо и не осуждал... Осуждали за другое... Я, кстати, в эту субботу, 0.5 виноградной водки выкушал, с огромным удовольствием... Присоединяюсь к вышенаписанному. Док без Вас было скучновато. А в этом и заключается злоба дня - пить просто так. Тогда мысли начинают посещать в большинстве своем неправильные. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 23 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2017 Присоединяюсь к вышенаписанному. Док без Вас было скучновато. А в этом и заключается злоба дня - пить просто так. Тогда мысли начинают посещать в большинстве своем неправильные. http://s018.radikal.ru/i506/1706/16/f9317842a35c.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Гість Starik50 Опубліковано 23 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2017 А здесь есть повод..... Мировой закусон.... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 23 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2017 Воощето такие фотки на теме про Дыру - это кощунство. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 23 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2017 Воощето такие фотки на теме про Дыру - это кощунство. Не кощунство, а иезуитство.. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 23 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2017 Не кощунство, а иезуитство.. Слово попутала, да, именно, иезуитство ) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 23 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 23 червня, 2017 Группа французских депутатов местного уровня собралась на территорию оккупированного Донбасса «поддержка российской армии, которую постоянно бомбардирует Украина». Об этом сообщает La Provence. В группу политиков вошли Кристиан Борелли, член муниципального совета коммуны Витроль, представитель «Республиканцев», Кристиане Пужоль, член совета департамента Буш-дю-Рон от партии «Вставай, Франция!», и ее муж, а также Убер Файяр, президент местного отделения партии «Национальный центр независимых и крестьян» департамента Буш-дю-Рон. 22 июня они отправились из Марселя в Москву, откуда отправятся в Донецк. Как цитирует политиков издание, целью визита является «поддержка российской армии, которую постоянно бомбардирует Украина, несмотря на Минские договоренности». По информации издания, они пробудут в Москве с 22 по 24 июня. В российской столице у них запланирован ряд встреч, в частности, с председателем комитета Госдумы России по международным делам Леонидом Слуцким. В Донецке французские депутаты должны встретиться с главой так называемой «ДНР» Александром Захарченко, отмечает издание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 24 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 24 червня, 2017 Группа французских депутатов местного уровня собралась на территорию оккупированного Донбасса «поддержка российской армии, которую постоянно бомбардирует Украина». Об этом сообщает La Provence. В группу политиков вошли Кристиан Борелли, член муниципального совета коммуны Витроль, представитель «Республиканцев», Кристиане Пужоль, член совета департамента Буш-дю-Рон от партии «Вставай, Франция!», и ее муж, а также Убер Файяр, президент местного отделения партии «Национальный центр независимых и крестьян» департамента Буш-дю-Рон. У французских педиков будет Слуцка с местными... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 25 червня, 2017 У французских педиков будет Слуцка с местными... Надеюсь, они по жизни предохраняются, АТО наплодят новых шариковых )))) Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 25 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 25 червня, 2017 Мне кажется, что ситуация на Донбассе имеет какую-то форму завершения…нет, я не о войне, здесь произошло нечто еще более страшное – обнуление нации, - Олена Степова Иногда мне кажется, что ситуация на Донбассе имеет какую-то форму завершения. Нет, я не о войне. Скорее о том, что привело к этой войне. То, как жили здесь люди, как постепенно обрусевали, теряя корни, забывали кто они, откуда. Как с ненавистью и безразличием относились к природе, земле, экологии, шахтам. И как точно так с ненавистью, презрением и безразличием относились к истории. Да, это так. Жители Донбасса не видели проблем в загрязнении атмосферного воздуха горящими терриконами, не видели ничего аморального в том, чтобы высыпать мусор в близлежащей посадке, или даже в реку. Промышленное развитие региона, это еще и шаг вперед, в улучшении качества жизни и экологии. Но не здесь. Здесь всегда нормой было – "после нас хоть потоп". Об этом пишет Олена Степова. Так к Донбассу относились местные, так к Донбассу относились чиновники, так к Донбассу теперь относятся русские. Война принесла на Донбасс обнуление морали, но до этого там произошло нечто более страшное - обнуление нации. Да, Донбасс, вернее Донецкий каменноугольный бассейн, куда на строительство шахт приезжали люди со всех республик, входящих в состав СССР, был многонационален. Тогда в СССР еще не было "русских бурятов", "русских киргизов" и "русских дагестанцев". Тогда национальности можно было различить и даже составить национальную картину городов. Теперь страшно слушать, как соседи евреи говорят, что они ненавидят евреев, так как они враги России, а соседи молдаване вообще отрицают свое отношение к Молдавии, заявляя, что они "исконно русские". Соседка, уроженка Ивано-Франковщины, льет слезы, рассказывая, как при ней, рожденной в 1952 году, Степан Бандера расстреливал людей за русский язык, поэтому она и бежала на Донбасс, чтобы хоть на русском наговориться. Наплевательское отношение на Донбассе было не только к земле, а и к памяти, истории. Из тех, кто кричит "Деды воевали-мы гордимся победой", никто не в силах назвать звание деда, фронт, на котором дед воевал, куда дошел дед, до какого "берлина". Тех, кто жил на территории современного Донецкого каменноугольного бассейна, не только не интересовала история края, их и не интересовала даже история своего рода. Я даже не знаю, как и когда произошло это обнуление нации. Я родилась в 1971 году, поэтому мой осознанный период уже был в этом мире, безликом, наполненном жадностью, дефицитом, унижением и жесткостью. И только дома Франко, рушники, рассказы бабушки и дедушки не давали мне забыть, кто я. Первый паспорт, УССР, право выбора национальности. Все пишут "русский". Почему? Ответ прост-русским везде дорога, карьера, в партию, а румыны, молдаване, киргизы, украинцы, люди третьего сорта, которым всегда будут указывать на их место. Это ответ не взрослых, моих одноклассников. И я пишу - украинка. Мне жаль, что мы допустили обнуление национальности, очень жаль. Мне жаль, что 25 лет мы в Украине пустили на самотек ситуацию с литературой, культурой, искусством, телевидением, журналистикой, историей, наукой, экологией Украины. Мне жаль, что в школах не учат детей любить страну. Мова? История? Литература? Все это уже вторично, если человек не осознает, кто он, не идентифицирует себя в национальном поле, не помнит историю рода, страны, села, и не только не помнит, стыдится ее. Тогда ему правда все равно, какой язык учить, и кто ему "брат". Государство существует, пока в нем есть граждане, а граждане существуют, пока они государство. Это второй закон. Можно, конечно же, искусственно создать государство. Построить его на страхе, богатстве, когда людей будет объединять закон, документ, деньги, работа или зона. Такие государства не живут долго. Страна, зрелая, успешная, защищенная, свободная и счастливая страна строится любящими ее людьми. А любить свою землю могут те, кто любит себя, свою историю, род, корни, язык, культуру. Эти люди живут свободно, их объединяет национальные признаки. Эти люди - нация. Сильную страну может построить сильная нация. Сильная нация будет только тогда, когда она будет уважать, любить, помнить. И даже страшные уроки ее истории, возможно, даже постыдные, это все равно ее уроки. И такая нация живет не для того, чтобы повторить свое постыдство и неразвитость, а для того, чтобы избежать повторения и эволюционировать, храня все то, что стало историей. Это первый закон. Как только люди говорят о себе вне страны, как только люди говорят о себе вне нации, тогда война. Тогда обнуление морали, изнасилования, убийства, мародерства, голод, зона... Тогда, "Лена, а где у тебя нарциссы махровые росли? Зачем мне? Так ты же уехала, тебе больше ничего не нужно, мы тут все себе выкапываем, и люстру сняли!"… То, что сейчас происходит на Донбассе - это итог. Итог отрицания Украины, итог отрицания памяти, истории, языка и себя. То, что сейчас происходит на Донбассе - это расплата. За презрение к земле, к экологии, к воде, к степям, людям, истории, памяти, нации. Россия сотрет Донбасс с лица земли. Это знают уже и сами адепты "русской весны". Но есть ли что стирать? Обнуление и исчезновение Донбасса произошло тогда, когда территории Луганской и Донецкой области Украины стали совковой и безликой аббревиатурой "Донбасс". Обнуление морали, приведшее к войне, произошло тогда, когда жители Луганской и Донецкой областей Украины стали отрицать историю Украины, свою национальность, Голодомор, НКВД, ГУЛаг, Вторую мировую войну, геноцид украинцев, преступления СССР против мира, и по старороссийской традиции искать хорошего царя, став рабами ситуации и возведя в культ отрицание личной возможности управления государства народом. Когда начали искать хорошего царя и все свои проблемы прикрыли шовинизмом и расизмом. Когда свою несвободу и свою аморальность стали преподносить, как закон жизни. От нас ничего не зависит! Мы - никто! Дайте нам просто работать и получать зарплату! Все решат за нас! Пусть будет так, как в Крыму! Путин придет - порядок наведет! В России правит крепкий хозяйственник! Вернуть СССР! Вернуть Сталина! Лагеря! - вот лозунги пацифического Донбасса периода "русской весны". "Дайте нам хотя бы еды", - а это уже скорректированный лозунг того же населения, той же территории, спустя 3 года "свободы от Украины" и царствия русского мира. Коллектив Стахановского вагоностроительного завода, в лице профсоюзного комитета обращается к "национализаторам" и "властям" с просьбой выдать людям хотя бы еды, в виде гуманитарной помощи в размере 1545 "тормозков". "Публичное акционерное общество "Стахановский вагоностроительный завод" является промышленным предприятием с более чем полувековой историей. На протяжении многих лет ПАО "СВЗ" входил в число градообразующих предприятий города Стаханова. В штате предприятия числится чуть меньше 2000 человек, что является значительной частью жителей города Стаханова. В 2014 году собственник, призванный, согласно учредительным документам, управлять предприятием фактически самоустранился. В 2015 году по решению Совета министров "ЛНР" для сохранения имущества ПАО "СВЗ", сохранения рабочих мест на предприятии и поддержания экономико-правовых связей с контрагентами на заводе была введена временная администрация. На протяжении двух лет руководство, профсоюзный комитет завода и трудовой коллектив стараются сохранить предприятие и поддерживать его в работоспособном состоянии. В связи со сложившейся сложной политической и экономической ситуацией в городе, да и в целом в Республике, ПАО "СВЗ" в настоящий момент работает на 10 % от своих возможностей. На работу в среднем выходит не более 350 человек, остальные работники практически остались без средств на существование. Руководство предприятия прилагает все усилия для того, чтобы вывести предприятие из кризиса, изыскиваются все возможные пути для возобновления экономических партнерских отношений с потенциальными заказчиками как в "ЛНР" и "ДНР", так и в Российской Федерации и странах СНГ. В связи с вышеизложенным, временная администрация по управлению Публичным акционерным обществом "Стахановский вагоностроительный завод" и Первичная профсоюзная организация предприятия просят Вас рассмотреть возможность выделения продуктовых наборов в количестве 1545 (одна тысяча пятьсот сорок пять) штук для работников завода". В 2014 году на этом заводе была работа, цеха, оборудование и зарплата. На митингах рабочие кричали: "Для чего нам навязывают эту мову?Голодомора не было! Русские не могли убивать украинцев! Мы же братья! Голодомор придумала Америка, чтобы очернить Россию! Ющенко-ставленник США, заставляет нас поверить в то, чего не было". Иногда мне кажется, что ситуация на Донбассе имеет какую-то форму завершения. Нет, я не о войне. Скорее о том, что привело к этой войне. Я об эфемерном: обнулении морали, нации и человека. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 25 червня, 2017 Нет злее бандеровца, чем донецкий В Донецке достаточно патриотов, которые с радостью встретят Вооруженные силы Украины, когда они войдут в город. Об этом в интервью «Апострофу» рассказал житель Донецка, вынужденный бежать из города около двух месяцев назад, после того, как попал на «подвал» к боевикам по подозрению в шпионаже. Мужчина отметил, что сторонники оккупантов в Донецке не представляют проблемы для Украины. «Они ничего не решают. Государству ничего с ними не надо делать. Приедут дончане, которые выезжали, – а они приедут! – заявят о себе те, которые остались… Скажу вам так: тогда на границе с поребриком будут стоять огромные очереди», – подчеркнул он. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 25 червня, 2017 Поділитися Опубліковано 25 червня, 2017 В оккупированном Донецке прекратил работу «Донецкий металлургический завод», которого раньше «национализировали» террористы. Об этом пишет издание «Новости Донбасса«, ссылаясь на свои источники на предприятии. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.