Перейти до змісту
Український політичний форум

Российские власти запретили интервью о реальной ситуации в аэропорту Донецка

AnnaSh

Рекомендовані повідомлення

Российское цензорное ведомство Роскомнадзор 31 октября вынесло сайту Эхо Москвы предупреждение о недопустимости экстремизма.

По мнению чиновников, он якобы обнаружился в интервью журналистов Сергея Лойко из The Los Angeles Times и Тимура Олевского с телеканала Дождь.

В Роскомнадзоре заявили, что в материале «Бои за донецкий аэропорт от 29 октября» содержится информация, оправдывающая практику совершения военных преступлений, хотя указать конкретно где именно нарушен закон, так и не смогли. Главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов уже заявил о том, что будет подавать в суд.

Издание «Новое Время» приводит полный текст интервью, запрещенного к публикации в России. Запись беседы есть на сайте радио.

https://www.youtube.com/watch?v=xS1eTgSGHUE

А.Плющев

―Вас вновь приветствует Александр Плющев в программе «Своими глазами». У нас сегодня Сергей Лойко, корреспондент «LosAngelesTimes», добрый вечер! И наш коллега с «Эха Москвы», с телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Привет!

Т.Олевский

― Добрый вечер! Я, как Сергей буду кивать и не говорить.

А.Плющев

― Да. Говорим о боях за донецкий аэропорт. Я так понимаю, выбыли там, только что вернулись, да?

Т.Олевский

― Тут надо рассказать, кто где был, наверное, Сережа. Ты глубже всего залез в ад этот.

С.Лойко

― Да, я автостопом путешествовал от Киева и завершил свое путешествие в донецком аэропорту, где

провел 4 дня в этом…

А.Плющев

― То есть вы с украинской стороны въехали на машине?

Т.Олевский

― А с другой стороны туда невозможно приехать живым. Там же идут бои за аэропорт, и со стороны Донецка туда бойцы ДНР, боевики – вот они пытаются его взять штурмом, и они туда не попадают. Хотя не совсем так, там есть нюансы, как на самом деле устроена защита донецкого аэропорта. Я, когда узнал – Сергей-то увидел просто своими глазами – я был совсем рядом с ним, а не прямо в нем, но, когда я это узнал, честно говоря, даже не поверил, что во одном здании есть и те и другие военные, они буквально могут друг с другом чуть не перекрикиваться, ну перекидываться грантами…

С.Лойко

― Да, там был эпизод, когда один командир этих десантников с кодовым названием «Рахман», он

буквально в упор стреляет... Текст новости тут

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...