Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - террорист № 1 в мире

Рекомендовані повідомлення

Ну как сказать. Фиганули самолет, тут же по этому поводу собрали внеочередное заседание НАТО, тут же отписались в ООН, выложили косячную карту полета, тут же обсудили инцидент со старшим своим чернокожим братом... Скорее похоже на поведение нашкодивших школьников.

а можно как-то доказать, какой реально была карта полета?

кто нибудь знает ответ на этот вопрос?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Ну как сказать. Фиганули самолет, тут же по этому поводу собрали внеочередное заседание НАТО, тут же отписались в ООН, выложили косячную карту полета, тут же обсудили инцидент со старшим своим чернокожим братом... Скорее похоже на поведение нашкодивших школьников.

Болеешь?

Или не читал: названия первых публикаций, сразу после уничтожения рос. СУ:

Третья мировая, война на пороге, война с НАТО...

Турки действовали очень грамотно - от начала до конца.

И тут можна согласиться с утверждением рос. стороны, что якобы СУ ждали в засаде: турки ждали удобного момента: чтобы самолет засветился на радаре их воздушного пространства. Судьба этой сушки была предрешена еще ДО первого предупреждения.

Вот почему я говорю, что турки молодцы: пацан сказал - пацан сделал.

Посилання на коментар

Всяко бывает. Уж звиняйте может юмор не к месту, но это очень напоминает историю про дуэль д,Артаньяна и Илюши-Муромца...Один со шпагой, другой с булавой...У француза пожелание к секундантам -"поставьте, моему визави мелком крестик, на уровне сердца". Илюша вопрошает: "а это ещё зачем?" Француз в ответ: "а это чтобы я видел ЦЕЛЬ!"...Илюша в задумчивости, тихо произносит секундантам: "тогда обсыпте пожалуйста товарища мелом"

Возможно это исконная привычка работать булавой, а не шпагой...

Это исконная привычка думать жопой, а не головой...
Посилання на коментар

Какая чушь, российские ученые давно доказали - Земля есть плоский диск, стоящий на трех байкитах, которые стоят на черепахе, плавающей в безбрежном море - Окияне...

Это общеизвестный тезис, но немножко адаптирую его (см. червоное). Да простит меня коллега (а он простит, я знаю :rolleyes: )...
Посилання на коментар

В случае участия Турции в войне, а также если Турция посчитает, что ей непосредственно угрожает война, ей предоставлено право разрешать или запрещать проход через проливы любых военных судов.

проход каких кораблей сейчас, когда турции угрожает война она может запретить?
Посилання на коментар

Болеешь?

Или не читал: названия первых публикаций, сразу после уничтожения рос. СУ:

Третья мировая, война на пороге, война с НАТО...

И тут можна согласиться с утверждением рос. стороны, что якобы СУ ждали в засаде: турки ждали удобного момента: чтобы самолет засветился на радаре их воздушного пространства. Судьба этой сушки была предрешена еще ДО первого предупреждения.

Вот почему я говорю, что турки молодцы: пацан сказал - пацан сделал.

Наташа, у Зверя впереди полярная ночь, вот то и несет околесицу:

Полярная ночь на широте Мурманска длится со 2 декабря по 11 января. Мурманская область почти целиком лежит к северу от Полярного круга, поэтому на ее территории наблюдается Полярная ночь .

Полярная ночь негативно влияет на организм человека. Врачи утверждают, что организм человека никогда не сможет адаптироваться к существованию в таких условиях. Снижение иммунитета и повышенная метеочувствительность, обострение хронических заболеваний –вот далеко не полный список последствий нарушения биоритмов в условиях полярной ночи. Световой голод приводит к тому, что организм перестает синтезировать гормон радости серотонин. От этого страдает психика. Люди становятся раздражительными, путают время суток, сбиваются с режима, плохо спят. Не случайно те, кто вынужден жить в условиях полярной ночи, часто страдают депрессией и алкоголизмом, у них повышена склонность к суициду.

Посилання на коментар

ну да.

стратегический бомбадировщик летает со своего аэродрома под мурманском через полмира -- и ему за это ничего

интересно что сделают турки если та же ситуация, но сушка под прикрытием истребителя?

и вообще, что думают турки о конце, он ведь еще не наступил))

Посилання на коментар

Возможно это исконная привычка работать булавой, а не шпагой...

То есть - банальная трусость...

Кстати, после Илловайска - наши офицеры, из тех, кто на самомо деле офицеры - говорили, что ваши очень слабеньки в ближнем бою.

Герои только пулять издалека, и за спинами "опполченцев"

А когда дело заходит до рукопашной - сразу превращаются в "потерявшихся"

Посилання на коментар

а можно как-то доказать, какой реально была карта полета?

кто нибудь знает ответ на этот вопрос?

Ну вроде же турецкие военные выложили ту карту, которая присутствует здесь. По ней ясно видно, что сбивали над Сирией. Много нестыковок очень, то заявляют, что 10 раз предупреждали в течение 5 минут, то про 4 километра углубления на территорию Турции (а это секунды для самолета). Очень много суеты, что вызывает недоумение. Я бы не снимал версию, что сбивали сирийский военный самолет, а узнав, что русский - засуетились, отсюда и множество странных для такого случая движений.
Посилання на коментар

и еще интересно, что сделает НАТО? если вдруг конец

Конца не будет, потому что его нет в природе - тебе, как верующей, это должно быть известно

Мне кажется - на этом эта история закончится.

Начнется другая.

Все-таки, настоящая борьба ведется совсем не на поле военного противостояния - а на экономическом.

Думаю, в РФ - большой запас прочности, но не бесконечный.

Посилання на коментар

Ну вроде же турецкие военные выложили ту карту, которая присутствует здесь. По ней ясно видно, что сбивали над Сирией.

Да, сбили над Сирией.

Но это никак не отменяет того факта, что СУ нарушил воздушное пространство Турции

И это происходило неоднократно

Почему Путин назвал это : удар в спину, а не как то иначе?

Он не мог отрицать, что нарушения были, дипломатов неоднократно предупреждали - почему не было реакции со стороны РФ?

Почему не предприняли никаких действий, чтобы не вторгаться на тер Турции?

Потому что думали, что и на этот раз пронесет.

И тут на тебе: удар в спину - болше похожий на пинок в зад от друга ;)

Посилання на коментар

проход каких кораблей сейчас, когда турции угрожает война она может запретить?

Это логично

Вот почему в первую очередь РФ - не выгодно раздувать эту историю.

Наверное скоро придумают новый повод, чтобы на него перевести внимагние общественности.

Кстати - он уже есть - только пока еще в тени: забастовка дальнобойщиков.

Но я верю в Провидение, которое, как показывают события последних двух лет - ВСЕГДА против РФ.

И х/з что еще может случиться...

Посилання на коментар

Ну вроде же турецкие военные выложили ту карту, которая присутствует здесь. По ней ясно видно, что сбивали над Сирией. Много нестыковок очень, то заявляют, что 10 раз предупреждали в течение 5 минут, то про 4 километра углубления на территорию Турции (а это секунды для самолета). Очень много суеты, что вызывает недоумение. Я бы не снимал версию, что сбивали сирийский военный самолет, а узнав, что русский - засуетились, отсюда и множество странных для такого случая движений.

Турки трусили и суетились, а вот гордый русский медведь безо всякой суеты получил ракету в жопу и сдох на глазах трусливых турок...

Россия заповедник дебилов...

Посилання на коментар

Российские туроператоры подтвердили,

что приостановили продажи путевок в Турцию

В Турции сейчас, как бы не сезон.

Другое дело - Египет: 500 дол. на двоих - очень даже неплохая цена - можно и поехать

Посилання на коментар

версия об ошибке - наивная.

это был неспонтанный выпад, в октябре были предупреждения со стороны турков

а чем он вызван пока неизвестно

Посилання на коментар

Конца не будет, потому что его нет в природе - тебе, как верующей, это должно быть известно

Мне кажется - на этом эта история закончится.

Начнется другая.

Все-таки, настоящая борьба ведется совсем не на поле военного противостояния - а на экономическом.

Думаю, в РФ - большой запас прочности, но не бесконечный.

скорее всего закончится, но не только не останется без внимания, а создаст предпосылки для следующих историй. ты заметила как быстро в последнее время истории сменяют одна другую?

и я уже точно не знаю, в какой сфере ведется борьба. или на каком уровне. слишком много стечений обстоятельств

Посилання на коментар

Турки трусили и суетились, а вот гордый русский медведь безо всякой суеты получил ракету в жопу и сдох на глазах трусливых турок...

:blink:

Посилання на коментар

скорее всего закончится, но не только не останется без внимания, а создаст предпосылки для следующих историй. ты заметила как быстро в последнее время истории сменяют одна другую?

и я уже точно не знаю, в какой сфере ведется борьба. или на каком уровне. слишком много стечений обстоятельств

Но ты не будешь отрицать, что все стечений обстоятельств - не на пользу РФ?

Россию нежно, но настойчиво загоняют... нет, Путин придумал более подходящее слово для такого явления: ПРИНУЖДАЮТ к миру.

Посилання на коментар

Да, сбили над Сирией.

Но это никак не отменяет того факта, что СУ нарушил воздушное пространство Турции

И это происходило неоднократно

Почему Путин назвал это : удар в спину, а не как то иначе?

Он не мог отрицать, что нарушения были, дипломатов неоднократно предупреждали - почему не было реакции со стороны РФ?

Почему не предприняли никаких действий, чтобы не вторгаться на тер Турции?

Потому что думали, что и на этот раз пронесет.

И тут на тебе: удар в спину - болше похожий на пинок в зад от друга

А что турецкий самолет делал над Сирией, скажите? Чем он отличается от российского тогда? Его имели право сбить, например, российские истребители, находящиеся в Сирии в рамках норм международного права? Вот я Вам скажу только то, что знаю точно. У нас здесь много военных аэродромов, и раза 2-3 в месяц истребители вылетают на перехват самолетов НАТО. И происходит это десятилетиями. И не раз было, что воздушное пространство нарушали. Их не сбивают, их выдавливают, это было и будет всегда. А может, теперь начнут сбивать, раз уж "международное сообщество" не видит в этом ничего страшного? И к чему это приведет...
Посилання на коментар

Это логично

Вот почему в первую очередь РФ - не выгодно раздувать эту историю.

Наверное скоро придумают новый повод, чтобы на него перевести внимагние общественности.

Кстати - он уже есть - только пока еще в тени: забастовка дальнобойщиков.

Но я верю в Провидение, которое, как показывают события последних двух лет - ВСЕГДА против РФ.

И х/з что еще может случиться...

всегда помни о том, что ты не обладаешь информацией в полной мере

не все, о чем пишут или говорят в разных местах соответствует действительности.

а иногда бывает что всё -- не стоответствует

если одна информация полностью противоречит другой, при том, что в обоих присутствуют одинаковые детали --- это не означает что одна из информаций обязательно должна являться истинной

и нам простым людям очень трудно делать правильные выводы

Посилання на коментар

А что турецкий самолет делал над Сирией, скажите? Чем он отличается от российского тогда?

надо полагать, когда в следующий раз он там окажется его собьет крейсер москва
Посилання на коментар

Но ты не будешь отрицать, что все стечений обстоятельств - не на пользу РФ?

Россию нежно, но настойчиво загоняют... нет, Путин придумал более подходящее слово для такого явления: ПРИНУЖДАЮТ к миру.

я вижу все немного по другому

и я могу ошибаться

Посилання на коментар

надо полагать, когда в следующий раз он там окажется его собьет крейсер москва

Наши гаврики С-400 туда потащили...
Посилання на коментар

А что турецкий самолет делал над Сирией, скажите? Чем он отличается от российского тогда? Его имели право сбить, например, российские истребители, находящиеся в Сирии в рамках норм международного права? Вот я Вам скажу только то, что знаю точно. У нас здесь много военных аэродромов, и раза 2-3 в месяц истребители вылетают на перехват самолетов НАТО. И происходит это десятилетиями. И не раз было, что воздушное пространство нарушали. Их не сбивают, их выдавливают, это было и будет всегда. А может, теперь начнут сбивать, раз уж "международное сообщество" не видит в этом ничего страшного? И к чему это приведет...

На какие-то действия - нужно время. Пустил ракету со своей территории а она цель настигла уже над Сирией. Это очевидно и не важно

Важно другое - рашка получила под зад, обтерлась и ...

что дальше?

Начнет сбивать НАТОвские самолеты? Неужели осмелится?

Посилання на коментар

всегда помни о том, что ты не обладаешь информацией в полной мере

не все, о чем пишут или говорят в разных местах соответствует действительности.

а иногда бывает что всё -- не стоответствует

если одна информация полностью противоречит другой, при том, что в обоих присутствуют одинаковые детали --- это не означает что одна из информаций обязательно должна являться истинной

и нам простым людям очень трудно делать правильные выводы

Ты не забывай - то что пишут и говорят - мы испытываем на своей шкуре: геополитику России.

Вот почему мы знаем не только из СМИ, но и из источников с места событий.

Да, не все, что пишут соответствует действительности. И я никогда не напишу тут, что именно - но это не значит, что я эти факты сбрасываю со счетов - они, хоть подсознательно, но все равно влияют на мои выводы.

А ты знаешь только то, что тебе приподносят - ложь с одной и другой стороны.

Посилання на коментар

Именно так следует поступать с агрессором, который не реагирует на предупреждения.

Давить.

И, если потребуется, догонять возле речки или на сирийской территории. Тем более, что российскую границу турецкие ВВС не пересеали, а со стороны Сирии претензий не последовало.

Российскому руководству нужно быть благодарным за то, что нарушителей не ловят и не наказывают в Рязани и Москве.

Пока не наказывают. Но если бы армия РФ рискнула ответить Анкаре ударом – все может быть.

Для справки:

Полумиллионная турецкая армия — самая большая по численности после США в военном блоке НАТО. Численность личного состава Вооружённых сил Турции, не считая резервистов, составляет 410 500 человек на 2015 г.

Более 700 танков Леопард (производство Германия), свыше 800 м-60 и более 1200 м-48 (оба производство США). Больше 4000 БМП. Самоходная артиллерия и системы залпового огня 6000 стволов, а также в армии числится свыше 1900 переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК Ред-Ай, Стингер, Игла), а также 105 самоходных систем (Atilgan и Zipkin) с ЗУР Стингер.

В настоящее время ВВС Турции насчитывают более 400 боевых самолетов. Из них наиболее боеспособными являются 208 истребителей F-16C/D, которые строятся в Турции по лицензии. В Средиземном море военно-морской флот Турции представлен в 3 раза больше, чем российский.

Кирилл Сазонов, политолог

Посилання на коментар

Откуда ты знаешь, что они вылетают на перехват самолетов НАТО?
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...