Перейти до змісту
Український політичний форум

Россия - террорист № 1 в мире

Рекомендовані повідомлення

у кожного є свої згадки

я пам"ятаю, не було хліба в селі звідки мій батько родом, а ще там було таке болото, я такого більше ніде не бачила.

через село на поле і назад їздили комбайни і під їх вагою змішувалося дорожне покриття - банальна галька і розквашена від дощу земля і робилася колія висотою до пів мерта.

до бабусиної хати мене несли на руках, а я дуже соромилася, бо була вже "великою"

так що про розруху і запустіння судять кожний зі своєї дзвіниці - хто з дачі крмпартійного чиновника з промислового Сходу, а хто з сільського обійстя 60 км від обласного центру, десь на західній Україні.

нэ було хлиба - это откровенная брехня.

комбайны - были. которых сейчас - нет.

и разрушенных коровников, птичников, запустевших хат и переораных садов - тоже не было

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,7 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

нэ було хлиба - это откровенная брехня.

комбайны - были. которых сейчас - нет.

и разрушенных коровников, птичников, запустевших хат и переораных садов - тоже не было

ну да, брехня

хлеб был, только за ним нужно было ездить во Львов или районный центр

а вот теперь там есть и хлеб, и дорога, правда, нет работы.

но ее и раньше не было

тебя, Корин, или кто-то бессовестно обманул, или мы с тобой жили в разных Союзах.

Посилання на коментар

ну да, брехня

хлеб был, только за ним нужно было ездить во Львов или районный центр

а вот теперь там есть и хлеб, и дорога, правда, нет работы.

но ее и раньше не было

тебя, Корин, или кто-то бессовестно обманул, или мы с тобой жили в разных Союзах.

вот тут ты права, извини что на ты, но всегда были придатком это Казахстан, Украина и Беларуссия
Посилання на коментар

вот тут ты права, извини что на ты, но всегда были придатком это Казахстан, Украина и Беларуссия

Та не, не в том дело - таких сел и в России было не мало.

Просто централизация убивала все хорошее, всякую инициативу - где люди могли бы сами что-то решать и улучшать свое положение - давали разнарядки сверху и не всегда умную.

Умных и одновременно благонадежных на всех не хватало

И так получалось - умные были поближе к центру, начальству, а провинившихся и тупых отправляли на переферию.

Похоже МаркВалерию больше повезло, он жил поближе к Центру, ну а я - на перефирии.

Посилання на коментар

Ермоха, я сам из Ташкента, там родился и вырос. И если б не развал Союза, то никакие Питеры и Москвы мне нафиг бфли б не нужны!! А с хлебом в Узбекистане было прекрасно, даже в отдаленных кишлаках...

Посилання на коментар

Террористы опубликовали видео, как они подорвали поезд под Одессой

В сети появилось видео, как террористы подрывают поезд под Одессой.

http://inforesist.org/terroristy-opublikov...zd-pod-odessoj/

Как сообщалось ранее, взрыв на железнодорожных путях произошел в районе станции Одесса-Застава-1 Одесской железной дороги в 9:25 24 декабря.

Во версии правоохранителей, взрыв произошел во время движения маневрового локомотива. Водитель тепловоза услышал хлопок и остановился. Как выяснилось, сработало взрывное устройство, заложенное под рельс.

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци» взрыв произошел между маневровым локомотивом и первым вагоном грузового поезда. Состав с рельсов не сошел, пострадавших нет.

Посилання на коментар

Путин намерен «съесть» стратегические Аландские острова

Обладание даже двумя островками этого архипелага позволит контролировать все пространство балтийской Европы.

Если Владимир Путин захватит два, всего два крохотных острова из системы Аландских островов, он будет контролировать все воздушное пространство балтийской Европы, 12-ю часть всей континентальной Европы. Это подтверждает один из ведущих стратегов-аналитиков Института иностранных дел Финляндии. Его зовут Чарли Салониус-Пастернак: его двойная фамилия выдает его русское происхождение. Все в Хельсинки понимают, о чем говорит Чарли: Аландские острова — автономный финский регион, 300 незащищенных и демилитаризованных вот уже полтора столетия островков с удобными естественными портами и бухтами. Около 25 тысяч жителей проживают здесь в 50 км от шведского побережья и в 70 км от финского побережья. В 1141 км от России, которой Аландские острова принадлежали сначала в царские времена, а потом во времена Сталина: всего в часе полета для истребителей МиГ.

Министр иностранных дел Финляндии говорит, что не стоит на публике рассуждать о некоторых вещах, и называет «несвоевременной провокацией» слова эксперта.

Но переполняющий его страх разделяет кое-кто наверху: премьер-министр Александр Стубб недавно заявил,

что «не исключено» в скором времени проведение референдума о вступлении в Североатлантический альянс.

Об этом никогда не говорили его предшественники,

поскольку после войны нейтралитет Финляндии между двумя военными блоками

всегда был гарантией против участи, уготовленной Кремлем Венгрии Имре Надя или Чехословакии Александра Дубчека.

Но сегодня, совершенно очевидно, в Кремле сидит человек, напоминающий скандинавам те времена: не только из-за того, что произошло с Украиной, но и потому, что истребители и подводные лодки с аббревиатурами на кириллице постоянно крутятся перед и над шведскими и финскими берегами.

Источник: Corriere della Sera

Изображение

Посилання на коментар

Елы палы .... :blink: и это мы еще хотим захватить...

ели бы не форум наверное и никогда не узнал о существовании этих островов...

И главное, что они нам нужны... :blink:

Посилання на коментар

Елы палы .... :blink: и это мы еще хотим захватить...

ели бы не форум наверное и никогда не узнал о существовании этих островов...

И главное, что они нам нужны... :blink:

как всегда - обратил внимание на второстепенное

Главное тут - не то, нужны вам острова или нет

Главное, что в вас видят врага, опасность - и стараются держаться подальше

Посилання на коментар

Главное, что в вас видят врага, опасность - и стараются держаться подальше

Смотрю на глобус и вижу как огромная бандура нависает над Европой, хочешь-не хочешь глазами европейца задумаешься - А не свалится ли всё это на нашу голову? И по-моему так было всегда, за исключением тех случаев, когда эта бандура начинала хиреть и разваливаться изнутри, сердце европейца успокаивалось. Так было, есть и будет всегда...
Посилання на коментар

Смотрю на глобус и вижу как огромная бандура нависает над Европой, хочешь-не хочешь глазами европейца задумаешься - А не свалится ли всё это на нашу голову? И по-моему так было всегда, за исключением тех случаев, когда эта бандура начинала хиреть и разваливаться изнутри, сердце европейца успокаивалось. Так было, есть и будет всегда...

вот так будет всегда! - https://www.youtube.com/watch?v=XqfIw9mzkNA

а у вас вот так :

Посилання на коментар

вот так будет всегда! - https://www.youtube.com/watch?v=XqfIw9mzkNA

а у вас вот так :

Оно ж понятно, что украинец - это европеец, русский - азиат...Там и немножко про молдован... Расслабтесь... :rolleyes:

про украинцев, русских и немножко молдован

Посилання на коментар

Позвонил приятель, сказал что его авто в ремонте и попросил отвезти его в аэропорт. надо встретить его двоюродную сестру, отвезти в Центр микрохирургии глаза, и потом домой....

Женщине 68 лет, проживала в Сватово... Родственники еле чуть ли не силой посадили ее в Борисполе в самолет до Калининграда.. Она не видит практически на правый глаз.... Пол девятого рейс сел в Калиниграде....

Боже, это надо видеть... Зоя Космодемьянская перед казнью в окружении эсесовцев...

Еще раз - женщине 68 лет, из них 20 лет в школе до директора и потом третий секретарь райкома КПСС... Идеология насколько я помню.... Сжатые губы, поднятый нос, и в то же время зыркает глазом по сторонам....

Увидела кафе - боком- боком глянуть что есть и на ценники. Увидела полицейских с автоматами на выходе - сжалась и как бы пряталась за брата...

Первый шок при выходе на перрон аэропорта - огромная площадка забита новенькими иномарками. Встала как вкопанная.... Потом когда вышли на скоростную автотрассу. Молчала, крутила головой...

При въезде в Калининград позвонила жена товарища попросила кое что купить. Стали у торгового центра "Аврора".

- Валя, мы сейчас быстро в магазин и поедем, посиди.... - Нет я с тобой...

Ну и я пошел купить минералочки... Это был второй шок, самый шоковый - набитые снедью прилавки, колбаса по 200 рублей а не по 2000... Смеющиеся люди, которые не гребут все это богатство мешками, а просто что то покупают...

Я смотрел со стороны... Вы думаете у нее было изумление? Нет, она все больше и больше наливалась просто не передаваемой даже не злостью, а злобой... Дальше только апатично молчала...

В Центре все прошло быстро, назначили день операции, и мы поехали домой...Через час ее прорвало....

Нет надобности передавать весь лившийся минут

20 понос. Смысл - мы оказывается еще сволочнее чем показывают в передачах по телевидению... Потому что мы не должны так жить... мы должны жить намного хуже ее родной Украины. Потому что это мы сотворили с Украиной то что там сейчас происходит. Путин специально поставил Януковича что бы он обворовал всю страну и увез все деньги в Россию.

Мы не даем ей жить так как она хочет. мы не даем вступить в Евросоюз, где Украину ждут что бы сделать демократическим государством (ВНИМАНИЕ - они ДОЛЖНЫ сделать!!!)

Мы прислали нелюдей которые оккупировали Донбасс и оставили всю Украину без угля... Русские оккупанты убивают ни в чём не повинных украинцев, не дают им жить. Русские войска ворвались в Крым и отняли у Украины, вырвали ее сердце...

нанесли кровоточащую рану. Украина никогда не смирится. Надо сто лет - будем ждать сто лет. Теперь перед всеми украинцами есть Великая Цель - вернуть Крым и уничтожить источник Зла - Россию...

И при этом бормотание что Европа с нами, вам крышка, с нами сами США!!! и если бы меня не заставили бы хрен бы я...

Попытки брата вставить слово поднимали еще более бурную волну... Затем она заплакала.... Я ему глазами приказал - заткнись, пусть баба ревет...

Сразу замечу - она русская, по украински почти не говорит, пыталась, но так это выглядело коряво....

Вечером позвонил - как?

Коррида - был ответ...Потребовала ей Шустера передачу и новости укр телевидения....В доме они вообще убрали телевизор в зал.... Не посмотрев передачу устроила истерику как маленький ребенок...

Новости российские ей даже не предложили - побоялись. Жду развития событий.....

Посилання на коментар

Потому что мы не должны так жить... мы должны жить намного хуже Украины.

и врагами мы будем до тех пор, пока мы живем лучше, то есть всегда :(
Посилання на коментар

Позвонил приятель, сказал что его авто в ремонте и попросил отвезти его в аэропорт. надо встретить его двоюродную сестру, отвезти в Центр микрохирургии глаза, и потом домой....

Женщине 68 лет, проживала в Сватово... Родственники еле чуть ли не силой посадили ее в Борисполе в самолет до Калининграда.. Она не видит практически на правый глаз.... Пол девятого рейс сел в Калиниграде....

Боже, это надо видеть... Зоя Космодемьянская перед казнью в окружении эсесовцев...

Еще раз - женщине 68 лет, из них 20 лет в школе до директора и потом третий секретарь райкома КПСС... Идеология насколько я помню.... Сжатые губы, поднятый нос, и в то же время зыркает глазом по сторонам....

Увидела кафе - боком- боком глянуть что есть и на ценники. Увидела полицейских с автоматами на выходе - сжалась и как бы пряталась за брата...

Первый шок при выходе на перрон аэропорта - огромная площадка забита новенькими иномарками. Встала как вкопанная.... Потом когда вышли на скоростную автотрассу. Молчала, крутила головой...

При въезде в Калининград позвонила жена товарища попросила кое что купить. Стали у торгового центра "Аврора".

- Валя, мы сейчас быстро в магазин и поедем, посиди.... - Нет я с тобой...

Ну и я пошел купить минералочки... Это был второй шок, самый шоковый - набитые снедью прилавки, колбаса по 200 рублей а не по 2000... Смеющиеся люди, которые не гребут все это богатство мешками, а просто что то покупают...

Я смотрел со стороны... Вы думаете у нее было изумление? Нет, она все больше и больше наливалась просто не передаваемой даже не злостью, а злобой... Дальше только апатично молчала...

В Центре все прошло быстро, назначили день операции, и мы поехали домой...Через час ее прорвало....

Нет надобности передавать весь лившийся минут

20 понос. Смысл - мы оказывается еще сволочнее чем показывают в передачах по телевидению... Потому что мы не должны так жить... мы должны жить намного хуже ее родной Украины. Потому что это мы сотворили с Украиной то что там сейчас происходит. Путин специально поставил Януковича что бы он обворовал всю страну и увез все деньги в Россию.

Мы не даем ей жить так как она хочет. мы не даем вступить в Евросоюз, где Украину ждут что бы сделать демократическим государством (ВНИМАНИЕ - они ДОЛЖНЫ сделать!!!)

Мы прислали нелюдей которые оккупировали Донбасс и оставили всю Украину без угля... Русские оккупанты убивают ни в чём не повинных украинцев, не дают им жить. Русские войска ворвались в Крым и отняли у Украины, вырвали ее сердце...

нанесли кровоточащую рану. Украина никогда не смирится. Надо сто лет - будем ждать сто лет. Теперь перед всеми украинцами есть Великая Цель - вернуть Крым и уничтожить источник Зла - Россию...

И при этом бормотание что Европа с нами, вам крышка, с нами сами США!!! и если бы меня не заставили бы хрен бы я...

Попытки брата вставить слово поднимали еще более бурную волну... Затем она заплакала.... Я ему глазами приказал - заткнись, пусть баба ревет...

Сразу замечу - она русская, по украински почти не говорит, пыталась, но так это выглядело коряво....

Вечером позвонил - как?

Коррида - был ответ...Потребовала ей Шустера передачу и новости укр телевидения....В доме они вообще убрали телевизор в зал.... Не посмотрев передачу устроила истерику как маленький ребенок...

Новости российские ей даже не предложили - побоялись. Жду развития событий.....

умилилась перед сном. Это Сватово? Это кто писал эссе? Значит, кто б не писал, в Харькове одна из лучших практически европейских глазных клиник. Имею ААГРОООМНЫЕ сомнения, что бедную патриотку потащили хрен знает куда в кенигсберг из луганского Сватово. Талантливый пиздеж, ниччо не скажешь! Колбаса у них на наши по 50 гривен за кило? Это ж что за соевая муть? О боже, на что только эти зомбоботы рашистские не решаются,

но по любому- той даме здоровья до ста лет и чтоб зрение восстановилось и вообще - после таких рассказов я сразу все прощаю луганчанам.

Всем спокойной ночи и не читайте на ночь расийстских брехней, мой совет. Но женщине той все равно желаю здоровья до ста лет. За ее патриотизм и большое сердце.

Посилання на коментар

то есть, ты считаешь, что вы враги потому, что лучше живете - и это после стольких дней объяснений и разжевываний?!!!

Улетаешь вследа за пасквилиантом - за непомерную тупость - НАВСЕГДА

Посилання на коментар

умилилась перед сном. Это Сватово? Это кто писал эссе?

не важно кто - важно - для кого - для тупой забитой ваты и рашэн зомби

Изображение

Посилання на коментар

то есть, ты считаешь, что вы враги потому, что лучше живете - и это после стольких дней объяснений и разжевываний?!!!

Улетаешь вследа за пасквилиантом - за непомерную тупость - НАВСЕГДА

Натульчик, не горячись, обожди.. СПб конечно брякнул чорти что, но все таки он не такой уж непоправимый ватник. Честно! Он просто глупый и кроме скандинавских стран, в нормальных не был.. :lol:

Прости его. Они сами уже краев не видят своей брехни. Пусть себе считают, что там в маркете в Калининграде попадаются смеющиеся люди. Заверяю, что это не так. Пусть Катюша даже подтвердит. Если моего источника недостаточно..

Ну за колбасу по 200 рублей я вапще под стал свалилась.. Это у них показатель, что они лучше живут! Трандец! У нас считается неплохая за ихних 500, а они лапшу тут вешают! Про клинику нейрохирургии глаза, в которую очередь три месяца. А ее записали на следующий день. Нет предела их брехне! Вроде мы с марса свалились.

Всё я спать. Натка, не наказывай СПб. Дай ему шанс, лапуся!!! Цём цём

Посилання на коментар

Натка, не наказывай СПб. Дай ему шанс, лапуся!!! Цём цём

Юля, спасибо, конечно, но того не стоит, если про глаза, не буду судить, где лучше , где хуже, но мне, после серьезной травмы, на Чугунной, в свое время починили, стал как новый, без потери зрения :P

что касается колбасы, у нас по 200 руб\кг есть, но не пробовал, докторская по ГОСТу 270 рублей, такая как в детстве :rolleyes:, но особого смысла её покупать нет, свиная шея в те же деньги

Посилання на коментар

Прости его. Они сами уже краев не видят своей брехни. Пусть себе считают, что там в маркете в Калининграде попадаются смеющиеся люди. Заверяю, что это не так. Пусть Катюша даже подтвердит. Если моего источника недостаточно..

Ну за колбасу по 200 рублей я вапще под стал свалилась.. Это у них показатель, что они лучше живут! Трандец! У нас считается неплохая за ихних 500, а они лапшу тут вешают! Про клинику нейрохирургии глаза, в которую очередь три месяца. А ее записали на следующий день. Нет предела их брехне! Вроде мы с марса свалились.

Вы внимательно читали? Речь вообще не идёт про запись. Человека друг попросил встретить родственницу из Украины. Остальное ваши домыслы. Единственно, что не вяжется это колбаса по 200. Хотя возможно это образно. ХОРОШАЯ, качественная НАТУРАЛЬНАЯ докторская колбаса стоит на сегодняшний день 350 рублей. Но опят-таки никто не писал к чему эта цена. Может речь шла за батон? У нас вот средней хреновости сырокопченые батончики грамм по 250 стоят по 150 рублей, к примеру. Так, что цифра 200 очень относительна, без описания о чем собственно речь.

В Калининграде не был лет 5, а что там сейчас реально все плачут? Жаль. Вот до чего Путин довел страну ;)

Посилання на коментар

По твоей тупорылой логике - весь Запад бует вам врагом - пока они живут лучше чем вы? - то есть, всегда? потому что они ВСЕГДА будут жить лучше чем вы?

А ведь я сто раз уже говорила - будь в рашистских ублюдков хоть малая доля уверенности, что Ассоциация не принесет нам пользу - разве ж бы кто начинал эту тупую войну, которая отторгла Украину от рашки на многие десятилетия, а то и больше?

просто я даже не знаю - об чем с таким тупым еще можно говорить?

я просто в шоке!

Посилання на коментар

Юля, спасибо, конечно, но того не стоит

Конечно - не стоит тот, у кого нет гордости и чувства собственного достоинства - чтобы честно отбыть наказание и уйти, если тебя погонят в шею?!

тьху!

Посилання на коментар

я как раз торт делаю - если не получится - отыграюсь на придурке

так он меня расстроил самоуверенный дэбил!

Посилання на коментар

Вы внимательно читали? Речь вообще не идёт про запись. Человека друг попросил встретить родственницу из Украины. Остальное ваши домыслы. Единственно, что не вяжется это колбаса по 200. Хотя возможно это образно. ХОРОШАЯ, качественная НАТУРАЛЬНАЯ докторская колбаса стоит на сегодняшний день 350 рублей. Но опят-таки никто не писал к чему эта цена. Может речь шла за батон? У нас вот средней хреновости сырокопченые батончики грамм по 250 стоят по 150 рублей, к примеру. Так, что цифра 200 очень относительна, без описания о чем собственно речь.

В Калининграде не был лет 5, а что там сейчас реально все плачут? Жаль. Вот до чего Путин довел страну ;)

ой, как я обожаю спорить с напыщенными недоумками! :D

Я милый мой, всегда очень внимательно все делаю. Речь не о записи? Тогда может просто о банальном вранье? Потому что если запись к классному хирургу далеко заблаговременная, притом что операции такого плана делают не с наскоку, а длительно все обследуют, сам ведущий должен наблюдать, ставить диагноз, назначать операцию. А тут выходит- приехала какая то бабка с Украины, пройдя обследование в раше в разгар боев на Луганщине, потом уехала и снова вернулась уже на момент операции? Ну любому мало мальски сведущему человеку ясно, что склепанная на ходу легенда! Как женщина оказалась в Калининграде! Кстати, надо поинтересоваться, что там за глазная клиника такая нашумевшая, я что-то не слышала..

Теперь: о колбасе. Всегда когда указывают цену - по умолчанию подразумевается цена за килограмм! Не надо впаривать тут за какие то худосочные батоны по 250 грамм! Дураков нет!

И наконец, скажите мне, когда вы последний раз скуплялись в маркете? И где вы там смеющихся людей видели? Над чем, позвольте узнать? Над собственным дырявым карманом? Или над полками с отечественным товаром? Чего ради кто-то в супермаркете будет смеяться, не подскажете? Разве что дурачок какой, шизик.. По жизни гуинплен. Люди заходят все серьезные, с озабоченными лицами выбрали что нужно и встали в очередь в кассу. Кто там смеялся, мне очень интересно??

Так что свои жалкие оправдательные потуги кацапскому радушию и богатству оставьте для своей жены, когда она будет жаловаться вам, что давно ей никто не покупал дорогих французских духов и нахамил пьяный сосед по подъезду .

Посилання на коментар

Я милый мой, всегда очень внимательно все делаю. Речь не о записи? Тогда может просто о банальном вранье? Потому что если запись к классному хирургу далеко заблаговременная, притом что операции такого плана делают не с наскоку, а длительно все обследуют, сам ведущий должен наблюдать, ставить диагноз, назначать операцию. А тут выходит- приехала какая то бабка с Украины, пройдя обследование в раше в разгар боев на Луганщине, потом уехала и снова вернулась уже на момент операции? Ну любому мало мальски сведущему человеку ясно, что склепанная на ходу легенда! Как женщина оказалась в Калининграде! Кстати, надо поинтересоваться, что там за глазная клиника такая нашумевшая, я что-то не слышала..

Теперь: о колбасе. Всегда когда указывают цену - по умолчанию подразумевается цена за килограмм! Не надо впаривать тут за какие то худосочные батоны по 250 грамм! Дураков нет!

И наконец, скажите мне, когда вы последний раз скуплялись в маркете? И где вы там смеющихся людей видели? Над чем, позвольте узнать? Над собственным дырявым карманом? Или над полками с отечественным товаром? Чего ради кто-то в супермаркете будет смеяться, не подскажете? Разве что дурачок какой, шизик.. По жизни гуинплен. Люди заходят все серьезные, с озабоченными лицами выбрали что нужно и встали в очередь в кассу. Кто там смеялся, мне очень интересно??

Так что свои жалкие оправдательные потуги кацапскому радушию и богатству оставьте для своей жены, когда она будет жаловаться вам, что давно ей никто не покупал дорогих французских духов и нахамил пьяный сосед по подъезду .

Класс !Логика в не конкуренции !Мой респект ,Юля. Хотя я несколько даже огорчился твоему успеху, ну нехорошо, когда женщина, так аргументированно уделывает мужчину- там где мужику, как говорится "сам бог велел доминировать " . Хотя если женщина разделывает под орех мужчину, то нехорошо это, только мужчине - наверное позиция его ,априори, неверна .
Посилання на коментар

Какая же каша у Вас в голове. Невооруженным взглядом видно, что Вы пытаетесь оправдать эту кашу и обмануть себя самое. И про улыбки, и про цены, и про запись в Центр более реалистично, чем ваши несвязные потуги. Если интересно, что вряд ли, могу по пунктам обосновать каждое слово.

Посилання на коментар

Какая же каша у Вас в голове. Невооруженным взглядом видно, что Вы пытаетесь оправдать эту кашу и обмануть себя самое. И про улыбки, и про цены, и про запись в Центр более реалистично, чем ваши несвязные потуги. Если интересно, что вряд ли, могу по пунктам обосновать каждое слово.

вы автор поста?

Тогда вы правы. Мне- вряд ли интересно.

Посилання на коментар

вы автор поста?

Тогда вы правы. Мне- вряд ли интересно.

Конечно, ведь Вам тогда придется признать свою неправоту. Причем я говорил именно о Ваших словах, а не автора.

Посилання на коментар

Конечно, ведь Вам тогда придется признать свою неправоту. Причем я говорил именно о Ваших словах, а не автора.

хорошо.

я знала, что этот выдуманный рассказ будет обсасываться. Я настаиваю, что описываемое событие - вымышленное. Так как в нем нет ни единой логической цепочки.

Ваши возражения?

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...