Перейти до змісту
Український політичний форум

Украинские солдаты в Украине

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

...там за 600 км люди гибнут пачками, а тут - траханина и музыка.

"КИБОРГ" ВИТЯ:

В ДОНЕЦКОМ АЭРОПОРТУ ОТ ТЕБЯ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ: ПОВЕЗЕТ – БУДЕШЬ ЖИТЬ, НЕ ПОВЕЗЕТ – УВЕЗУТ ДОМОЙ В ПАКЕТЕ.

С "киборгом" Витей, или Агатом, как его зовут на фронте, мы встретились в одном из городских кафе, в день выборов. Он приехал домой на несколько дней повидать семью. В этот же воскресный вечер должен был уехать обратно в аэропорт. Он - солдат-доброволец 93-й отдельной механизированной бригады.

Пока общались, Витя извинился, что не снимает солнцезащитные очки, потому что у него повреждена сетчатка глаз, и что не может снять шапку, когда пришло время делать фото - по причине ранения в голову. "Киборги", несмотря на психологический надрыв, остаются людьми, которые угощают чаем и улыбаются так, как не умеют многие из нас. Может быть, поэтому они непобедимы?!

Изображение

********************************************************************************

Я приехал из Ростова-на-Дону, в Киеве уже шесть лет живу. У меня мама - украинка. На войне я доброволец. Вообще я на инженера выучился, но был одно время военным. Романтика полей. Но, когда армию пытались раздолбить, мне это было чуждо - грести, копать. Я не за тем туда шел. Первые годы еще как-то мурыжился, а потом ушел. После этого в разных местах работал.

Люди так к войне относятся: вроде это что-то ужасное, а это - работа обычная. Человек должен делать то, что умеет. Я умею воевать. Процесс войны не может нравиться. Мне нравится сам дух борьбы, но еще я очень сильно люблю Украину и очень сильно не люблю Путина. Сложно сидеть дома, когда это происходит.

Разницу между парнями, которые там и теми, кто сидит дома, можно объяснять присягой, защитой людей, но она в том, что если ты там, у тебя совесть спокойна.

Дома с марта практически не был: Краматорск, Славянск, Горловка, Дебальцево, Углегорск, Степановка, Моспино, Ясиноватая, Авдеевка, донецкий аэропорт, в конце концов. Побывал, в принципе, везде в составе 93-й бригады.

Там каждый день что-то впечатляет, мелочи в основном, детали. Там не запоминаешь какие-то масштабные вещи, приезды каких-то политиков, они вообще не оставляют ничего, не волнуют фибры. А вот, когда там по Донбассу едешь - и люди тебе машут или машут наоборот не тебе, а врагам, вот такие моменты впечатляют. Когда дети погибают, когда убивают друзей, когда тебе приходится убивать чьих-то друзей. Да все запоминается. Больше всего впечатляет то, что война делает не с людьми, а с домами. Когда смотришь и понимаешь, как люди живут. Вот у тебя дома спокойно, ты повоевал, но приехал в свое уютное гнездышко. А там - у людей его нет. Это разруха, смерть близких. То есть, ты не можешь спать спокойно, в любой момент мина к тебе залетит - и нет твоего ребенка. Война - это самое страшное, что может быть.

.http://censor.net.ua/r309405
  • Відповідей 164
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

А вообще я там еще и ради друзей. Но я вижу, как Украина относится к моим погибшим товарищам, которых мы, сбрасываясь, хороним за свои деньги. Которых по три недели из морга не забирают. Вот, что есть Украина. Я приехал сюда: там за 600 км люди гибнут пачками, а тут - траханина и музыка

Вот и национальный дух. Это все пушка для выборов, что мы вот "козаки", какие "козаки"? Воюют и идут в добровольцы процентов 5, не больше

Никогда не забуду засаду под Углегорском, когда в моей группе был первый погибший -Миша. Мне так никогда страшно не было, даже в аэропорту. Потому что нас туда на убой послали. Это между Горловкой и Дебальцево, там сейчас очень горячая точка. Едем мы туда, по полю, впереди - два холма и ясно, что засада будет. Любой здравомыслящий там бы ее сделал. Мы едем, ожидаем эту засаду, смотрим во все стороны, но все равно ее пропустили. А сидели в Урале обычном, не броня там какая-нибудь, этого всего тогда еще не было. И вот они начинают стрелять с утесов вот такими пуляками, и когда Мише вырвало кусок грудины, и пацан 22-летний за секунду потух просто, - смотришь, а он из смуглого становится белым моментально. Он хочет что-то сказать, харкает кровью - вот это страшно. Вот это я запомнил больше всего. Он был убит, а еще двух раненых мы отвезли в Углегорск, чтоб их зашили. А город был то наш, то их, то наш, то их.

И мы сидим в больнице, нас три целых человека, двое раненых и убитый, а вокруг больницы кружат сепары. Мы выходим на командование, а командование нам: " Вас отсюда ніхто забирать не буде. Виїжджайте самі, як заїхали"

.http://censor.net.ua/r309405

Опубліковано

..это запоминается очень сильно, но и, конечно, отъезд из аэропорта. Вот эти 700 метров, эта дорога, которая простреливается со всех сторон.

Ты еще не успел в броню сесть, а по тебе уже стреляют.

По тебе с посадочной кишки уже ведут огонь прямо из нашего терминала, который мы заняли. Мы-то держим там, на самом деле, только один этаж, а остальное - их. Грузишь вещи, пакуешься в броню, а это ночь, везде РПГшники летают, их танки валят, СПГ… Сидишь в этой броне, зажатый между такими же, как ты, в брониках, в касках… Двери закрываются, потому что с открытыми ехать - это вообще самоубийство, и понимаешь, что если сейчас что-то попадет, то там и сгоришь вместе со всеми. Молились все.

Я - атеист, но я молился первый раз в жизни. Это даже страхом не назовешь. Какие-то первобытные вещи срабатывают. Наверное, когда человек видит тигра не в клетке, а возле себя, вот что-то в этом роде.

Чувствуется, как смерть тебя уже прямо гладит. Блин, это очень страшно. Это объяснить сложно. Когда загрузился, стоишь, водитель БТРа выходит на связь с командованием, запрашивает, можно ли уже ехать или еще стоять; с вышки виднее, может, сейчас только оттуда выедем, а там танки - и у нас сразу 12 трупов. Но ты под прицельным огнем стоишь, ждешь, пока тебе ответят. Вот эти секунды, пока получишь команду - тоже страшно. Ты просто сидишь, как мишень, даже уже не прячешься. Потом едешь, доезжая до вышки, начинаешь более-менее успокаиваться. Когда приезжаешь в Пески - все. Понимаешь, что тоже неспокойно, обстреливают "Градами", но по сравнению с дорогой из аэропорта это кажется школьной прогулкой. Рай просто настоящий.

Опубліковано
Но, несмотря на то, что в аэропорту каждый ждет свой осколок, свою пулю - это надо делать все равно. Потому что это - въезд в город. Пока мы контролируем аэропорт, мы в любой момент можем въезжать в Донецк и там, на самом-то деле, при большом желании, если бы не было у нас саботажников в министерстве, да и во всей власти, мы бы Донецк могли зачистить за 2 дня, учитывая те русские силы, которые там. А мешает то же, что мешало вывести из-под Иловайска парней. Это предательство, на высших уровнях власти. Я в этом уверен. Я это вижу каждый день. В Иловайске крошили добровольцев, потому что это люди, которые системе неподконтрольны. Их там и кинули для того, чтоб их не было.
Опубліковано

Мы забирали нашего танкиста, который три недели валялся под аэропортом, от него осталась жижа, а это чей-то сын, чей-то муж. Валялся просто кусок мяса. Командованию посрать. Валяется? Ну, пускай валяется. Потом уже, когда мы начали задавать вопрос, когда сами его и привезли, нам сказали: "Не могли забрать". То есть, я - солдат могу забрать своего, а ты, сука, с вот такими звездами, ты его забрать не можешь? Вот и отношение моей страны к солдату. То, что из аэропорта сделали фетиш такой, "символ мужності", как они говорят там. Ну, вот киборги… ху#борги, на самом деле. Это хорошо, что люди нас любят, это мы чувствуем, но, а где же государство? Почему меня одевают и обувают волонтеры, а не моя страна?! Не Министерство, которое, блин, с обычных 4 миллиардов гривен бюджета на армию подняло цифру до 12 на полгода, а где эти деньги? Где, хоть одна сука-генерал, который был возле нас хотя бы один раз? Почему нам никто ничего не говорит? Почему никого не посадили после Иловайска? Да таких Иловайсков - куча. У нас этих окружений было очень много. И на мясо бросали очень часто.

Одни себе звезды, погоны и ордена на грудь хватают, а другие пулю. Вот и суть этой войны. Солдат как был говном в 40 -ых годах, так он говном и остался.

весь рассказ полностью

Опубліковано

Но, несмотря на то, что в аэропорту каждый ждет свой осколок, свою пулю - это надо делать все равно. Потому что это - въезд в город. Пока мы контролируем аэропорт, мы в любой момент можем въезжать в Донецк и там, на самом-то деле, при большом желании, если бы не было у нас саботажников в министерстве, да и во всей власти, мы бы Донецк могли зачистить за 2 дня, учитывая те русские силы, которые там. А мешает то же, что мешало вывести из-под Иловайска парней. Это предательство, на высших уровнях власти. Я в этом уверен. Я это вижу каждый день. В Иловайске крошили добровольцев, потому что это люди, которые системе неподконтрольны. Их там и кинули для того, чтоб их не было.

Думаю больше некомпетентность как на самом верху так и внизу. ВСУ не осталось(или почти не осталось) командиров способных вести боевые операции. Ведь с распада СССР уже почти четверть века прошло.... офицеры уходили на пенсию или на нормально оплачиваемую работу.

Опубліковано

Все конечно трагично и прочитав могу сказать,так как сам бывший военный,это правда.Но у каждого правда своя,за что они там погибают,у них в Донецке есть семьи и родители?Что они там ждут?И зачем им это надо,если даже их стране это не нужно,все проходит как большой фарс,там гибнут ,а тут танцуют.Если даже ген штабу по баробану сколько их там поляжет,100 или 1000

Опубліковано

В Иловайске крошили добровольцев, потому что это люди, которые системе неподконтрольны. Их там и кинули для того, чтоб их не было.

Страно читать про то, что хотелось сказать 5 месяцев назад...

Забанили бы на форуме до (...момента свершения события), а то и поболее...

События должны пройти свой путь, а люди их прожить...

Опубліковано

и самое главное,из рассказа киборга. Под каждым его словом подписывется все, кто воюют за Родину. :

Во время войны президент должен контролировать все.

Забить болт на свои заводы в Липецке и контролировать процесс войны.

Вначале создать ставку Верховного Главнокомандующего и сказать: "Да, у нас война",

и поставить страну на эти рельсы победы.

А не так, что мы сейчас сидим в кафе, половина бухает, а какой-то маленький процент волонтеров собирает деньги и столько же воюют.

Так не должно быть.

Опубліковано

блин, не могу найти - надо всю историю перепроверить

на выходных мой муж смотрел док. фильм о чеченской войне

там рос. военные так же жаловались, что их бросили, что их слили, что нет оружия и их используют как пушечное мясо

один в один с нашей ситуацией

какое-же вы все-таки быдло, русские - куда вас гонят, туда и идете

ТЬХУ! БЕСХРЕБЕТНЫЕ МРАЗИ!

Опубліковано

Юля, ти не права - не малий відсоток волонтерів, а майже всі задіяні у війні - по мірі можливості

хто гроші перечисляє, хто принципово рос. товари не купляє, хто кров здає, хто в лікарні ходить

ну а життя продовжується...

не можна перетворити всю країну у воєнну зону - не вийдемо ми потім з неї

Опубліковано

блин, не могу найти - надо всю историю перепроверить

на выходных мой муж смотрел док. фильм о чеченской войне

там рос. военные так же жаловались, что их бросили, что их слили, что нет оружия и их используют как пушечное мясо

один в один с нашей ситуацией

какое-же вы все-таки быдло, русские - куда вас гонят, туда и идете

ТЬХУ! БЕСХРЕБЕТНЫЕ МРАЗИ!

Это в Первую войну было.

Вообще в армии принято исполнять приказы.

Опубліковано

Страно читать про то, что хотелось сказать 5 месяцев назад...

Забанили бы на форуме до (...момента свершения события), а то и поболее...

События должны пройти свой путь, а люди их прожить...

ты не Юля

ты рашист - это запомни, а не можешь, запиши

не будь тебя - этого разговора вообще бы не было

не было бы Илловайска, котла, смертей, увечий, слез и страха

Илловайск - следствие

причина - РАША

наша власть - только промежуточное звено.

Опубліковано

и самое главное,из рассказа киборга. Под каждым его словом подписывется все, кто воюют за Родину. :

У меня одногрупник волонтер. Помогает бойцам в донецком аэропорту. Беда в том что когда обращаешься к людям - они охотнее верят в ложь о том что волонтеры себе все забирают или магазины АТБ товары собранные в корзины опять возвращают на полки. Моюхатузкраю в себе мы еще не убили.

Опубліковано

Юля, ти не права - не малий відсоток волонтерів, а майже всі задіяні у війні - по мірі можливості

хто гроші перечисляє, хто принципово рос. товари не купляє, хто кров здає, хто в лікарні ходить

ну а життя продовжується...

не можна перетворити всю країну у воєнну зону - не вийдемо ми потім з неї

Ориана перечитайте историю с Неемией. Когда одна рука на рукоятке меча была, а другой строили город.

Когда услышал Санаваллат, что мы строим стену, он рассердился и много досадовал и издевался над Иудеями;

2 и говорил при братьях своих и при Самарийских военных людях, и сказал: что делают эти жалкие Иудеи? неужели им это дозволят? неужели будут они приносить жертвы? неужели они когда-либо кончат? неужели они оживят камни из груд праха, и притом пожженные?

3 А Товия Аммонитянин, бывший подле него, сказал: пусть их строят; пойдет лисица, и разрушит их каменную стену.

4 Услыши, Боже наш, в каком мы презрении, и обрати ругательство их на их голову, и предай их презрению в земле пленения;

5 и не покрой беззаконий их, и грех их да не изгладится пред лицем Твоим, потому что они огорчили строящих!

6 Мы однако же строили стену, и сложена была вся стена до половины ее. И у народа доставало усердия работать.

7 Когда услышал Санаваллат и Товия, и Аравитяне, и Аммонитяне, и Азотяне, что стены Иерусалимские восстановляются, что повреждения начали заделываться, то им было весьма досадно.

8 И сговорились все вместе пойти войною на Иерусалим и разрушить его.

9 И мы молились Богу нашему, и ставили против них стражу днем и ночью, для спасения от них.

10 Но Иудеи сказали: ослабела сила у носильщиков, а мусору много; мы не в состоянии строить стену.

11 А неприятели наши говорили: не узнают и не увидят, как вдруг мы войдем в средину их и перебьем их, и остановим дело.

12 Когда приходили Иудеи, жившие подле них, и говорили нам раз десять, со всех мест, что они нападут на нас:

13 тогда в низменных местах у города, за стеною, на местах сухих поставил я народ по-племенно с мечами их, с копьями их и луками их.

14 И осмотрел я, и стал, и сказал знатнейшим и начальствующим и прочему народу: не бойтесь их; помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои.

15 Когда услышали неприятели наши, что нам известно намерение их, тогда разорил Бог замысел их, и все мы возвратились к стене, каждый на свою работу.

16 С того дня половина молодых людей у меня занималась работою, а другая половина их держала копья, щиты и луки и латы; и начальствующие находились позади всего дома Иудина.

17 Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одною рукою производили работу, а другою держали копье.

18 Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они строили. Возле меня находился трубач.

Опубліковано

ты не Юля

Илловайск - следствие

причина - РАША

Оріана, Все пустое,

набил пост потому что он давно "созрел", и появился (еще одн из многих) информационный пост-повод ...

а так читаю посты как все происходит в Украине ...

Вероятно должен пройти еще ряд событий в Украине ... должно пройти время...

По ком пройдут эти события , разум отсеет пустое (определит следствия и причины)...

А те кого не коснется, так и останутся мозгами "в информационном поле СМИ"....это же никак на "голове" не отражается...

Опубліковано

ты не Юля

Илловайск - следствие

причина - РАША

Вот не было б таких как ты и тебе подобных(типа Фарион) -точно на Украине был бы мир и покой.
Опубліковано

«У меня появилось чувство, что эта война продана» - командир 11 взвода батальона «Киевская Русь»

Изображение

32-летний харьковчанин, уволившийся из армии незадолго до начала войны, вернулся в ее ряды добровольцем и командовал своим взводом настолько грамотно, что за время службы на линии огня не потерял ни одного подчиненного.

Никишино, Чернухино, Дебальцево… После рассказа о состоянии дел в Донецком аэропорту в новостях говорят именно об этих населенных пунктах.

Все это горячие точки на востоке Украины, где постоянно идут бои, откуда забирают раненых.

Два месяца в этих местах провели бойцы 11-го батальона территориальной обороны.

Недавно подразделение вернулось из зоны АТО под Киев, в учебно-тренировочный лагерь «Десна».

Некоторых воинов этого батальона называют легендарными личностями. Андрея Шубу причисляют к бойцам, буквально творивших чудеса на передовой.

— Каким был первый серьезный бой, в который вам пришлось вступить?

— Мы с ребятами считали, что крепко воюем как раз на подступах к Славянску. Сейчас уже могу сказать: тогда мы практически играли в компьютерную игру «Сталкер». Мой взвод находился на цементном заводе, и нас уже никто не атаковал. Иногда к блокпосту подходили наблюдатели, но не стреляли. А вот сами мы по неопытности могли открыть огонь. Любой шорох, любое движение вызывали желание обороняться. Вскоре это прекратилось, мы научились себя контролировать.

Первая встреча с россиянами у нас произошла в селе Федоровка.

Нам нужно было поставить свой блокпост на дороге между городами Петровским и Перевальском, чтобы перерезать транспортную артерию.

Вошли глубоко на территорию врага, с четырех сторон выставили секреты.

И вот один из них видит: по дороге едет автобус с людьми и надписью «Дети», за ним — КамАЗ.

Три мои товарища выходят на дорогу (к слову, у одного из них как раз был день рождения), главный поднимает руку, транспорт останавливается.

Из автобуса выходит офицер в черной форме с российским триколором на рукаве. Видно было: он хотел поздороваться, не допуская мысли, что тут могут появиться украинские бойцы,

но не успел — был срезан автоматной очередью.

Все русские военные, находившиеся в автобусе, так в нем и остались.

Я с еще несколькими ребятами подскочил на подмогу на БТРе. В кузове КамАЗа тоже находились солдаты. Только двоим удалось выскочить и доблестно уползти в канаву. Затем машины вспыхнули. Мы не видели, остался ли кто-то в живых и что с теми, кто ушел, — из села по нам начал работать снайпер, пришлось отступать. Уже позже в «зеленке», неподалеку от того места, мы нашли окровавленные бинты, шприцы, камуфляжную майку.

Знаете, что самое ужасное в этой войне? То, что врага почти невозможно распознать: россияне выглядят так же, как мы, а в личной беседе не спросишь: «На чьей стороне, брат, воюешь?»

Опубліковано

— А как же объявленное перемирие?

После этого вопроса Андрей посмотрел на меня, как на наивную дурочку:

— О чем вы говорите? Это нам нельзя было атаковать, стрелять первыми, а по нам из чего только не стреляли: минометы, гранатометы, «Грады»… Однажды с ребятами даже засекли, сколько продлится перемирие. Нам по рации сказали: «Договорились, что никто не будет стрелять. Самая жесткая договоренность! Обещали исполнить». Знаете, через сколько с той стороны раздался огонь по нашей позиции? Через четыре минуты! Вот такое перемирие. В течение дня постоянно приходилось обороняться. По ночам же наступала тишина. Почему россиянам так важно захватить Никишино? Этот населенный пункт находится на пути в Дебальцево, который для врага очень важен как большой железнодорожный узел. Кроме того, взяв Никишино, враг перерезал бы единственную дорогу, и соседнее с нами подразделение оказалось бы в кольце… Наиболее массированные попытки штурма нашего блокпоста начались в конце сентября. У нас есть видео нескольких схваток. В Интернете я находил и ролики, сделанные с той стороны…

Опубліковано

. — Холод в окопах можно терпеть, отсутствие комфорта и горячей еды — тоже. Но у меня появилось чувство, что эта война продана.

И это обидно. Да и как воевать, простите, с голой жопой? Каждый раз садился на наш «семидесятый» старый БТР, как в последний раз. Он же глохнет в самый неподходящий момент. Зато мы видели, как в одном подразделении, подчиняющемся Министерству внутренних дел, из боя вышел самый современный БТР — «четверка». У него остались неповрежденными только два колеса из восьми, и он на них выехал. Внутри спрятались люди. Все остались целы. Вот это техника!

Знаете, наши добровольческие батальоны я называю колхозными войсками. У меня же в подчинении воюют тренер по плаванию, автомеханик, маляр, водитель маршрутки. И как воюют! Сознательность высочайшая.

Готовы умереть за Украину.

Я сам родом с Полтавщины. Какие там черноземы! А тут… Сверху слой непонятно чего, затем идет сланец — экскаватор вгрызться не может, чтобы окопать технику.

Но мы и эту землю никому не отдадим. Только самое обидное — это то, что никто из моих ребят не получил ни одной награды, хотя рапорты я подавал. Еще раз убедился: мы, сидящие в окопах под пулями, никому не нужны.

Опубліковано

Перепечатка с Facebook-страницы Виктора Зубрицкого

По проверенной информации от розыскников с Богомольца, 10, в МВД реальный переполох. Поступила оперативная информация о том, что некие территориальные батальоны планируют объединение и ведут переговоры с силами так называемых \"ДНР\"-\"ЛНР\" для совместного вооруженного похода на Киев. Представители боевых батальонов считают, что власть захватили олигархи, которые грабят народ и страну, прикрываясь проведением АТО, создав вооруженное противостояние внутри страны. Министр, понятно, в ярости, подчиненные – в панике. Подняли на ноги всю разведку со всеми возможностями. Оперативные отряды двинулись выявлять и обезглавливать протестное движение. Настроение самое серьезное, вплоть до ликвидации. Непонятно только, кто исполнять будет... Так что практика Авакова, как с Музычко, может продолжиться. Теперь у Арсена Авакова и у его заместителя Сергея Ярового появилась новая тема для беспокойства и переговоров.

P.S. Надо отметить, что в МВД вместе с паникой есть и настроения \"ну наконец-то...\".

Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/perepoloh-v-mvd-137869.html

Опубліковано

— Андрей, как вы думаете, мы победим? — этот вопрос я задаю всем бойцам.

— Если бы не это перемирие, ситуация была бы уже совсем другой. В августе украинские войска ощутимо давили, освобождая города и села, практически разделив врага на две части, сжимая вокруг него кольцо. Я считаю так: если мы по-настоящему закроем границу и больше не допустим того, что Россия будет вводить сюда войска и технику, в течение самого короткого времени победим!

Волонтёрская группа "Мега-Полиграф" по прежнему собирает теплые вещи для ребят в зону АТО.

телефон (050) 157 87 21, (068) 899 80 04

www.facebook.com/megapoligraf

Реквизиты для оказания финансовой помощи для армии Украины:

Карты ПриватБанк на имя Кнышевич Андрей Александрович

гривны 5168 7572 2870 0623

доллары 4149 4978 1135 1883

евро 5168 7572 6732 0754

рубли 4149 4978 1135 1875

Опубліковано

Это в Первую войну было.

Вообще в армии принято исполнять приказы.

никто и не сомневается что в первую

разве б вы на равных себе напали

вы воюете только с больными и слабыми - женщин и детей вперед

Опубліковано

Все конечно трагично и прочитав могу сказать,так как сам бывший военный,это правда.Но у каждого правда своя,за что они там погибают,у них в Донецке есть семьи и родители?Что они там ждут?И зачем им это надо,если даже их стране это не нужно,все проходит как большой фарс,там гибнут ,а тут танцуют.Если даже ген штабу по баробану сколько их там поляжет,100 или 1000

опять кацап несознанкой прикрылся

что они там делают - понятно: Родину защищают, большинство - свой город, улицу, дом

а что твари русские там делают - вот что должно тебя волновать

и вот на какой вопрос ты тут должен отвечать

Опубліковано

если мы по-настоящему закроем границу и больше не допустим того, что Россия будет вводить сюда войска и технику, в течение самого короткого времени победим!

вот!

а закрыть границу или хотя бы допустить миссию ОБСЕ контролировать ее - раша не разрешает

а это значит - три года, которые отвели этим дырявым республикам надо так использовать, чтобы срашисты даже боялись в нашу сторону посмотреть

строить армию, вооружаться - укреплять обороноспособность страны

и для этого - эти парни НУЖНЫ ЖИВЫМИ

Опубліковано

никто и не сомневается что в первую

разве б вы на равных себе напали

вы воюете только с больными и слабыми - женщин и детей вперед

Т.е. контртеррористическая операция в Чечне - это война с больными и слабыми. Скажи пожалуйста, что тогда такое, анти-террористическая операция на юго-востоке Украины.
Опубліковано

Перепечатка с Facebook-страницы Виктора Зубрицкого

http://112.ua

112 канал - рыговский рупор

Виктор Зубрицкий - Доверенное лицо экс-министра МВД Захарченко

котрый на данный момент скрывается от украинского правосудия в раше

ОФИГЕННО ДОСТОВЕРНЫЙ ИСТОЧНИК

на будущее прошу мусора на форум не носиитть

Опубліковано

Оріана, Все пустое,

Вероятно должен пройти еще ряд событий в Украине ... должно пройти время...

По ком пройдут эти события , разум отсеет пустое (определит следствия и причины)...

А те кого не коснется, так и останутся мозгами "в информационном поле СМИ"....это же никак на "голове" не отражается...

опять не понял - ты не о нас думай

ты о себе думай

потому, что факта Россия - агрессор - ничто не изменит

и это не я говорю - это говорят люди, которые еще пол года назад мне глотку готовы были перегрызть из-за России.

... даже тут на форуме.

Опубліковано

Т.е. контртеррористическая операция в Чечне - это война с больными и слабыми. Скажи пожалуйста, что тогда такое, анти-террористическая операция на юго-востоке Украины.

я не люблю идиотов

ты или включай понималку или ... в сад

объясняю последний раз

будь рашка в состоянии готовности на период первой чеченской - она б никогда на Украину не напала

...но, только в таком случае - мы б были равными соперниками

теперь - россия, после опыта трех войн, которая готовилась к агрессии против Украины не один год - и краина, похерившая свою армию - т.к. врагов вокруг себя не видела

я не делаю оценок - я только констатировала факт - это на случай, если ты сейчас захочешь продолжить обсуждение

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...