Перейти до змісту
Український політичний форум

П у т л е р (Хуйло)- президент РФ

Рекомендовані повідомлення

Питинская шиза пошла в народ: нас уверяют, что крещение Киевской Руси началось не из Киева, а из Крыма

Где ты это прочитала?

"Один Владимир нашу Русь крестил, другой возвратил ей колыбель крещения". Князь Владимир крестил Русь в Днепре, а сам он крестился в Херсонесе(колыбель). Что не понятно?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 2,3 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Где ты это прочитала?

"Один Владимир нашу Русь крестил, другой возвратил ей колыбель крещения". Князь Владимир крестил Русь в Днепре, а сам он крестился в Херсонесе(колыбель). Что не понятно?

Да, не в Днепре, блин!!!! В ПОЧАЙНЕ!!!!

Даже этого не знают

Посилання на коментар

Михаил Пселл в своей «Хронографии» описывает борьбу императора Василия против мятежных военачальников Варды Фоки и Варды Склира – именно на этот период приходится Крещение Руси. Но византийский летописец лишь в одном месте упоминает «тавро-скифов», как греки именовали русских. «Царь Василий порицал неблагодарных ромеев и, поскольку незадолго перед тем явился к нему отряд отборных тавро-скифских воинов, задержал их у себя, добавил к ним других чужеземцев и послал против вражеского войска», – вот, собственно, и все, ни тебе Анны, ни тебе Херсонеса, ни тем более Владимира.

Возможно, в Царьграде не прочувствовали всей сакральности момента, потому что, по мнению греков, можно сказать, монополизировавших тогда православие, Крещение Руси состоялось намного раньше – в середине IX века, когда присланный из Константинополя епископ крестил киевских князей Аскольда и Дира. Патриарх Фотий в «Окружном послании» от 867 года информирует нас: «Ибо не только этот народ (болгары) переменил прежнее нечестие на веру во Христа, но и даже для многих многократно знаменитый и всех оставляющий позади в свирепости и кровопролитии, тот самый так называемый народ Рос – те, кто, поработив живших окрест них и оттого чрезмерно возгордившись, подняли руки на саму Ромейскую державу! Но ныне, однако, и они переменили языческую и безбожную веру, в которой пребывали прежде, на чистую и неподдельную религию христиан... И при этом столь воспламенило их страстное стремление и рвение к вере, что приняли они у себя епископа и пастыря и с великим усердием и старанием встречают христианские обряды». Собственно, в IX веке, согласно византийским источникам, появилась и «епархия Росия».

Если к этому добавить то, что бабка Владимира – княгиня Ольга – тоже официально крестилась, да не где-то, а в Святой Софии в присутствии императора Романа, то можно представить недоумение греков, когда речь вновь зашла о крещении «северных варваров». Сколько можно, каждые сто лет, что ли, их крестить? Получается, для тех, кто крестил Русь, никакой сакральности в истории с Херсонесом не было и быть не могло, а Владимира в Константинополе, скорее всего, расценивали как варвара и пройдоху, отказавшегося от веры своей бабки. Требование же креститься греки могли выдвинуть, чтобы застраховать сестру императора от участи наложницы, коих киевский князь зело любил – одной из них, например, стала беременная вдова его брата Ярополка, которого воины Ясного Солнышка предательски прикончили.

Плюс у греков был трезвый расчет – им надо было не только вернуть хоть и изрядно пограбленный, но все еще важный для империи Херсонес, но и получить ту самую армию «тавро-скифов», с помощью которой в итоге император Василий одолел мятежников. Причем, по наиболее распространенной версии, Владимир предоставил своих воинов уже после взятия и разграбления Херсонеса, поставив условием опять-таки присылку ему новой жены.

Сторонники сакральности Херсонеса забывают о том, что массовое Крещение Руси началось с Киева, где была возведена и первая официальная церковь, Десятинная. Если в мире и найдется место более сакральное для русских православных, чем она, то его уже точно нужно искать не в Крыму, а где-то в Палестине.

Часто встречается утверждение, что раз крестился князь, то это автоматически означает и крещение всех его подданных. Но тут мы опять возвращаемся к Аскольду, Диру и Ольге. Принятие последней православия не помешало, например, появлению годы спустя первых христианских мучеников – уже в правление Владимира Феодор Варяг и сын его Иоанн были растерзаны язычниками в Киеве. Да и после Херсонеса прошло еще немало лет, покуда христианство было принято на Руси – кое-где, как в Новгороде, не обошлось при этом без кровопролития. Хотя, с другой стороны, почему бы и нет. Если Крым наш, то делать с ним можно все, что захочется.

(с)

Посилання на коментар

:blink: Что есть ПОЧАЙНА?

АБЗАЦ...... :(

Посилання на коментар

Михаил Пселл в своей «Хронографии» описывает....

Более весомого историка можно привести в пример про Крещение Владимира?
Посилання на коментар

Более весомого историка можно привести в пример про Крещение Владимира?

У вас самый весомый историк - ВВХ. Он то точно все знает.

Посилання на коментар

У вас самый весомый историк - ВВХ. Он то точно все знает.

влад хуйло то точно все знает,вадники только догадываюца

сегодня хуйло придумало еще одну тайну-о потерях личного состава

кацабье, если у вас секретят потери в мирное время - значит сейчас у вас не мирное время, вы находитесь в состоянии войны. Это вам не я, а сам хуйлоттень сообщил, прозрачно так намекнул.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/V...amp;rangeSize=1

- Алло, как там мой сыночек?

- Это секретная информация.

- Как?! Когда?!

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Посилання на коментар

Где ты это прочитала?

Другой (Владимир) возвратили ей (Руси) колыбель? Эта колыбель была отобрана у Руси? Можете пояснить, кто отбирал у Руси эту самую колыбель Киевского Владимира?
Посилання на коментар

Вот ещё прибавился один термин " родная гавань" к "колыбели" . Вы можете объяснить свои метафоры, что значат все эти гавани и колыбели, а - то вас вообще невозможно понять. Сперва вы сказали, что Владимир вернул Руси отобранную кем-то колыбель, а когда я попросил вас пояснить, кто у кого отобрал колыбель, вы почему-то отправили меня к крымчанам! Понимаете, если бы про колыбели стали здесь распространяться крымчане, то я у крымчан бы и спросил, но это возвестили вы, так почему я должен выяснять значение ваших аллегорий у крымчан? Вы согласны, что это абсурд? Так может всё-таки возьмёте на себя труд объяснить ваши иносказания о гаванях родных и колыбелях?

Посилання на коментар

Вот ещё прибавился один термин " родная гавань" к "колыбели" . Вы можете объяснить свои метафоры, что значат все эти гавани и колыбели, а - то вас вообще невозможно понять. Сперва вы сказали, что Владимир вернул Руси отобранную кем-то колыбель, а когда я попросил вас пояснить, кто у кого отобрал колыбель, вы почему-то отправили меня к крымчанам! Понимаете, если бы про колыбели стали здесь распространяться крымчане, то я у крымчан бы и спросил, но это возвестили вы, так почему я должен выяснять значение ваших аллегорий у крымчан? Вы согласны, что это абсурд? Так может всё-таки возьмёте на себя труд объяснить ваши иносказания о гаванях родных и колыбелях?

Переведу)) Мне не лень))) Он имел в виду, что Крым всю дорогу считался российским. Затем его подарили (не спросив мнения народа) Украине. И примерно 2 поколения украинцев его считали украинским. Но затем, некто Вова, отжал его обратно для России (чему были рады сами крымчане и россияне), но не рады украинцы. Ну вот как-то так.
Посилання на коментар

Переведу)) Мне не лень))) Он имел в виду, что Крым всю дорогу считался российским. Затем его подарили (не спросив мнения народа) Украине. И примерно 2 поколения украинцев его считали украинским. Но затем, некто Вова, отжал его обратно для России (чему были рады сами крымчане и россияне), но не рады украинцы. Ну вот как-то так.

Замечательно! Давайте я постараюсь кратенько восстановить основные исторические события связанные с Крымом: киевский князь был крещён в греческом Херсонесе (Крыму) , потом Херсонес стал турецко-татарским, потом Москва завоевала Крым в свою пользу, потом Москва передала Крым Киеву, затем Москва отобрала Крым у Киева . Я правильно всё восстановил?

1 . Теперь покажите мне в каком месте перечисленных мною событий Владимир вернул колыбель Руси?

2. Если Русь (Киев) имела колыбель в Крыму, то в каком месте колыбель была возвращена Владимиром Руси (Киеву) ?

Посилання на коментар

Замечательно! Давайте я постараюсь кратенько восстановить основные исторические события связанные с Крымом: киевский князь был крещён в греческом Херсонесе (Крыму) , потом Херсонес стал турецко-татарским, потом Москва завоевала Крым в свою пользу, потом Москва передала Крым Киеву, затем Москва отобрала Крым у Киева . Я правильно всё восстановил?

1 . Теперь покажите мне в каком месте перечисленных мною событий Владимир вернул колыбель Руси?

2. Если Русь (Киев) была крещена, то в каком месте колыбель была возвращена Владимиром Руси (Киеву) ?

Кратенько так. Я в ваши "колыбели" даже заморачиваться не хочу.

После распада Золотой Орды в 1441 году остатки монголов в Крыму тюркизируются. На этот момент Крым разделён между степным Крымским ханством, горным княжеством Феодоро и генуэзскими колониями на южном побережье. Столицей княжества Феодоро является Мангуп — одна из крупнейших крепостей средневекового Крыма (90 га) и при необходимости принимает под защиту значительные массы населения.

Летом 1475 года турки-османы, захватившие территории бывшей Византийской империи, высадили большой десант Гедик Ахмед-паши в Крыму и Приазовье, захватив все генуэзские крепости (в том числе Тана на Дону) и греческие города. В июле был осаждён Мангуп. Ворвавшись в город, турки уничтожили почти всех жителей, разграбили и сожгли постройки. На землях княжества (и также завоёванных генуэзских колоний капитанства Готия) создан турецкий кадилик (округ); османы содержали там свои гарнизоны, чиновничий аппарат и строго взимали налоги. В 1478 году Крымское ханство стало протекторатом Османской империи.

В XV веке турки с помощью итальянских специалистов строят на Перекопе крепость Ор-Капу. С этого времени у Перекопского вала появляется другое имя — Турецкий. С конца XV века татары в Крыму постепенно переходят от кочевых форм хозяйства к оседлому земледелию. Основным занятием крымских татар (так их стали называть намного позднее) на юге становится садоводство, виноградарство, выращивание табака. В степных районах Крыма было развито животноводство, в первую очередь разведение овец и коней.

С конца XV века Крымское ханство совершало постоянные набеги на Русское государство и Речь Посполитую. Основная цель набегов — захват рабов и их перепродажа на турецких рынках. Общее число рабов, прошедших через крымские рынки, оценивается в три миллиона человек.[1]

Русско-турецкая война 1768—1774 годов, положила конец османскому господству и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года османы отказались от претензий на Крым.

Ну вот с 1774 года Крым был российским, вплоть до 1954 года.

В 1954 году из-за тяжелейшей экономической ситуации на полуострове, вызванной послевоенной разрухой и нехваткой рабочей силы после депортации крымских татар, советским руководством было принято решение о передаче Крыма Украинской ССР со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР»

Посилання на коментар

Кратенько так. Я в ваши "колыбели" даже заморачиваться не хочу.

После распада Золотой Орды в 1441 году остатки монголов в Крыму тюркизируются. На этот момент Крым разделён между степным Крымским ханством, горным княжеством Феодоро и генуэзскими колониями на южном побережье. Столицей княжества Феодоро является Мангуп — одна из крупнейших крепостей средневекового Крыма (90 га) и при необходимости принимает под защиту значительные массы населения.

Летом 1475 года турки-османы, захватившие территории бывшей Византийской империи, высадили большой десант Гедик Ахмед-паши в Крыму и Приазовье, захватив все генуэзские крепости (в том числе Тана на Дону) и греческие города. В июле был осаждён Мангуп. Ворвавшись в город, турки уничтожили почти всех жителей, разграбили и сожгли постройки. На землях княжества (и также завоёванных генуэзских колоний капитанства Готия) создан турецкий кадилик (округ); османы содержали там свои гарнизоны, чиновничий аппарат и строго взимали налоги. В 1478 году Крымское ханство стало протекторатом Османской империи.

В XV веке турки с помощью итальянских специалистов строят на Перекопе крепость Ор-Капу. С этого времени у Перекопского вала появляется другое имя — Турецкий. С конца XV века татары в Крыму постепенно переходят от кочевых форм хозяйства к оседлому земледелию. Основным занятием крымских татар (так их стали называть намного позднее) на юге становится садоводство, виноградарство, выращивание табака. В степных районах Крыма было развито животноводство, в первую очередь разведение овец и коней.

С конца XV века Крымское ханство совершало постоянные набеги на Русское государство и Речь Посполитую. Основная цель набегов — захват рабов и их перепродажа на турецких рынках. Общее число рабов, прошедших через крымские рынки, оценивается в три миллиона человек.[1]

Русско-турецкая война 1768—1774 годов, положила конец османскому господству и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года османы отказались от претензий на Крым.

Ну вот с 1774 года Крым был российским, вплоть до 1954 года.

В 1954 году из-за тяжелейшей экономической ситуации на полуострове, вызванной послевоенной разрухой и нехваткой рабочей силы после депортации крымских татар, советским руководством было принято решение о передаче Крыма Украинской ССР со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР»

1 . Что вы хотели сказать этой исторической справкой?

2 . Я хотел бы всё же узнать про колыбель. Я задал вопрос Пиночету, что он имел ввиду. когда употреблял метафору "колыбель" . Вы взяли инициативу на себя разъяснить мне что значит эта колыбель и родная гавань, а теперь заявляете, что не хотите заморачиваться колыбелью, Тогда зачем вы так много всего наобещали если не хотите "заморачиваться " :blink:

Посилання на коментар

2 . Я хотел бы всё же узнать про колыбель. Я задал вопрос Пиночету, что он имел ввиду. когда употреблял метафору "колыбель" . Вы взяли инициативу на себя разъяснить мне что значит эта колыбель и родная гавань, а теперь заявляете, что не хотите заморачиваться колыбелью, Тогда зачем вы так много всего наобещали если не хотите "заморачиваться " :blink:

Простите, совершенно нет времени общаться с вами. Исключительно на перекурах на работе. Признателен Жуку, что мы мыслим с ним в одном русле, видимо, гавань у нас одна.

Колыбель - имеется в виду купель Князя Владимира, где его крестили. Или вы все буквально понимаете? Включите ваше воображение.

Посилання на коментар

1 . Что вы хотели сказать этой исторической справкой?

Колыбель - понятия не имею. А родная гавань - место где родился, окреп и укоренился российский ЧМ флот.
Посилання на коментар

Где ты это прочитала?

Не понятно, по какому праву Хуйло приватизировал Русь. Если бы РФ - была Русью - то понятно, вернул.

Но ведь Русь - это Украина

Вернул кому? --- бурятским буддистам и казанским мусульманам - отобрав от сердца Руси - Киева?

Посилання на коментар

Колыбель - понятия не имею. А родная гавань - место где родился, окреп и укоренился российский ЧМ флот.

Жук, тупость на форуме - наказуема

Посилання на коментар

Но ведь Русь - это Украина

Вернул кому? --- бурятским буддистам и казанским мусульманам - отобрав от сердца Руси - Киева?

Хм а Новгород и Псков это не Русь
Посилання на коментар

Ты слово "вернул" - правильно понимаешь?

Нельзя вернуть, то, что никуда не уходило.

Вот если бы Новгород, православные храмы которого разоряли суздальские, а потом московские князья - присоеденили к Украине - это было бы вернул.

А так... умыкнули и придумали тупую отмазку для дебильных граждан.

Посилання на коментар

Простите, совершенно нет времени общаться с вами. Исключительно на перекурах на работе. Признателен Жуку, что мы мыслим с ним в одном русле, видимо, гавань у нас одна.

Колыбель - имеется в виду купель Князя Владимира, где его крестили. Или вы все буквально понимаете? Включите ваше воображение.

У вас настал новый день, значит появился, наверное новый перекур и я снова хочу задать вам вопросы по колыбели. Вы мне пояснили, что колыбель это город где крестили князя из города Киева. Теперь я повторю свои прежние вопросы, раз уж вы взялись объяснять их Наталье, то изложите теперь и мне что вы имели ввиду:

1 . Другой (Владимир) возвратил ей (Руси) колыбель? 2 . Эта колыбель была отобрана у Руси? 3. Можете пояснить, кто отбирал у Руси эту самую колыбель Киевского Владимира?

Посилання на коментар

Колыбель вам неведома? Вы не апеллируете, значит к тому, что раз в греческом городе крестили киевлянина, то Крым должен быть российским ? Замечательно! Теперь по "родной гавани" . Вы считаете аннексию Крыма Россией возвращением в "родную гавань" потому что он был отобран у Турции и затем там стал базироваться российский флот? Поясните мне - почему именно Россия есть " Родная гавань " для Крыма, а не Турция к примеру или Греция? Ведь Турция владела Крымом, более 300 лет , а Россия чуть более двухсот. И у Турции задолго до Петра, в Крыму и Азовском море стоял флот. Так почему по вашим словам "родной гаванью" для Крыма является Россия, а не Турция? Или всё таки вы думаете, что "родная гавань" это Турция (просто оговорились) и Крым надо вернуть туркам? Тем более, что коренное население Крыма это татары, которые были турецкоподданными гораздо дольше чем российскоподданными?
Посилання на коментар

Можно сказать, что и Новгород и Псков это Русь, но вопрос не в этом, а в том, что Ура-патриоты утверждают абсурдные, никак не взаимосвязанные логически друг с другом события. Они утверждают, что раз в греческом городе крестили киевлянина, то Крым должен почему-то быть присоединён к России. Чувствуете комичность ситуации? Допустим, что Новгород, Псков - это Русь. И Киев тоже - Русь, тогда почему после крещения киевлянина (человека из киевской Руси) Крым должен быть московским (российским) ? Или Киев, на момент крещения своего князя, был подчинённым Пскову, Новгороду, а может он был зависим (страшно подумать) от московского княжества?
Посилання на коментар

Любопытно! Если ура-патриоты кричат, что Крым должен принадлежать России потому что в городе Херсонесе был крещён князь Владимир и этого требует историческая справедливость, то у меня напрашивается вопрос: почему из-за крещения в Херсонесе России должен принадлежать весь Крым? Ведь Владимир, крестился в одном городе, а ура-патриоты претендуют на весь полуостров? Может, тогда что-бы была соблюдена историческая справедливость России стоит ограничиться в своих притязаниях на греческое наследство одним Херсоном (или даже местом крещения) , а полуостров оставить? А-то ведь если не иметь в себе механизма самоограничения, то можно вообще начать претендовать на всю современную Грецию. Раз в городе Херсонесе был крещён киевлянин, то Херсонес должен быть российским, но раз Херсонес являлся крымским. то и Крым должен быть российским, а раз Крым был греческим. то и Греция должна принадлежать России, и так далее.

P.S. - вот и подумаешь в следующий раз как крестить иностранцев в своём городе - отберут и город страну.

Посилання на коментар

Можете пояснить, кто отбирал у Руси эту самую колыбель Киевского Владимира?

Почему вы применяете слово "отбирал"? Что-то вернуть не значит, что было что-то отобрано. Волею судьбы, в те счастливые для нас всех времена, когда еще были 15 республик - 15 сестер, бестолковый правитель росчерком пера передал Крым УССР. Ну тогда что УССР, что РСФСР была одна хрень, люди жили как братья. Не было тогда разной истории у нас.

Виктор, понятно? Передал(ушел, уплыл)>>>вернули. Никакого насилия, упаси меня Бог.

Посилання на коментар

Почему вы применяете слово "отбирал"? Что-то вернуть не значит, что было что-то отобрано. Волею судьбы, в те счастливые для нас всех времена, когда еще были 15 республик - 15 сестер, бестолковый правитель росчерком пера передал Крым УССР. Ну тогда что УССР, что РСФСР была одна хрень, люди жили как братья. Не было тогда разной истории у нас.

Виктор, понятно? Передал(ушел, уплыл)>>>вернули. Никакого насилия, упаси меня Бог.

Пропутенская амнезия? Тут помню, а тут не помню? За Крым Россия получила часть территории УССР - и это были не камянистые земли Крыма, а черноземы.

Почему не отдали назад?!!!

И если уж хотели вернуть, то нужно было отдать крымским татарам - единственному народу, который имеет права на Крым - ИСТОРИЧЕСКИ

А так... умыкнули, воспользовавшись слабостью соседа - и теперь изворачиваетесь, как уж на сковородке

МЕРЗОСТЬ!!!

Посилання на коментар

и теперь изворачиваетесь, как уж на сковородке

Если я начну называть вещи своими именами, то буду забанен до 45-ого года. Как раз до 100-тия Победы в ВОВ. Поэтому приходиться витиевато плести кружева, т.к. ник мне дорог как память о Жирафочке и Рабиновиче. Так что домысливайте сами. Такие вот у вас демократические ценности и свобода слова.
Посилання на коментар

Если я начну называть вещи своими именами, то буду забанен до 45-ого года. Как раз до 100-тия Победы в ВОВ. Поэтому приходиться витиевато плести кружева, т.к. ник мне дорог как память о Жирафочке и Рабиновиче. Так что домысливайте сами. Такие вот у вас демократические ценности и свобода слова.

Привыкайте пользоваться СВОИМ, а не чужим.

Свобода слова и демократические ценности - у вас нет, потому что они вам не нужны - такая у вас реальность и соответствующие этой реальности имена получают вещи, которые вы называете.

В цивилизованном мире - все иначе.

Посилання на коментар

Пропутенская амнезия? Тут помню, а тут не помню? За Крым Россия получила часть территории УССР - и это были не камянистые земли Крыма, а черноземы.

И если уж хотели вернуть, то нужно было отдать крымским татарам - единственному народу, который имеет права на Крым - ИСТОРИЧЕСКИ

А так... умыкнули, воспользовавшись слабостью соседа - и теперь изворачиваетесь, как уж на сковородке

МЕРЗОСТЬ!!!

ИМ сначала нужно было освободить Крым от татар, чтобы расселить на теплые места своих вояк.

А потом, когда увидели, что экономика требует слишком больших вливаний навесили Крым Украине.

А теперь отжавши Крым, опять высекляют татар, осовобождая место своим холуям

Посилання на коментар

МЕРЗОСТЬ!!!

Это какие то земли то
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...