zoran Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 И что защитники Крыма от Сталина и СССР получили? Концлагеря, депортации, колхозы, нищету. Почитайте истрию, как жили в Крыму в 40-50 гг. Хуже чем в немецких лагерях.
zoran Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 Я историк, кандидат наук. Я знаю о чем говорю. И про немецкие знаю и про советские. Про уничтожения целых народов Гитлером и Сталиным тоже знаю. Поэтому для меня Гитлер и Сталин - это близнецы-браться. Так и детей учу. В университете работаю в Беларуси. Сказки о войне мне рассказывать не надо. Я ее по архивам знаю.
zoran Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 стоп стоп! так это путин чтоль скакал на майдане? москоляку на гиляку-тоже он? а может он надоумил двинуть закон "о русском языке"? А вы не в курсе, что Украина - э то суверенное государство. Хотят скачут, хотят законы принимаеют. ЭТО СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. Как и Беларусь. Так что, если мы на день "выборов" выйдем и бандита свергем, Раша тоже войска введет? Введет не сомневаюсь. КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ЛЕЗТЬ К СОСЕДЯМ? А еще удивляются, почему их ненавидят прибалты, украинцы, большинство белорусов, казахов и прочих соседей.
zoran Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 ну тогда расскажите народу про тростинец и озаричи...может это тоже путин?Под Минском есть Куропаты. Погуглите. И такие Куропаты есть около каждого города в Беларуси, в Украине, России.Там десятки тысяч лежат. Про Тростинец и Озаричи наши дети знают, не переживайте. Для них Куропаты и Тростинец - это синонимы геноцида. Так и учим детей. Сорри за оффтоп.
doctor_Ganz Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 А вы не в курсе, что Украина - э то суверенное государство. Хотят скачут, хотят законы принимаеют. ЭТО СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. Как и Беларусь. Так что, если мы на день "выборов" выйдем и бандита свергем, Раша тоже войска введет? Введет не сомневаюсь. КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ЛЕЗТЬ К СОСЕДЯМ? А еще удивляются, почему их ненавидят прибалты, украинцы, большинство белорусов, казахов и прочих соседей. Вы правильно не сомневаетесь. С большой долей вероятности так и будет если новый курс и новый Избранник не устроит Восточного соседа. Ведь сакральность одним Крымом не ограничивается, туда ещё входят и Украина и Беларусь. В этом вся и бадяга. Кстати как историк скажите, а почему американцы поддержали косовских сепаратистов, а не президента, который боролся за целостность страны, может где-то и перегибал палку, но это касалось сугубо Сербии, американцы там ваще ни ухом ни рылом не связаны были, ан нет вмешались таки в сугубо внутренний конфликт и поддержали сепаратистов. А почему? А потому что те сепаратисты были проамерикански настроены, вот и всё. По мне эти ситуации идентичны, здесь на Украине, Россией поддерживаются сепаратисты пророссийские.
zoran Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 http://www.charter97.org/ru/news/2015/9/23/170350/ http://www.charter97.org/ru/news/2015/9/23/170350/ Белорусы пробуждаются.
zoran Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 Кто угадает сколько белорусскоязычных школ в Беларуси без гугла?
doctor_Ganz Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 Кто угадает сколько белорусскоязычных школ в Беларуси без гугла?Если без гугла, то ваще не владею. И сколько?
zoran Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 На всю Беларусь среднее специальное и высшее образование на белорусском языке получает около 600 человек! Притом что еще в 2010 году, перед четвертым президентским сроком Александра Лукашенко, таких студентов было 5000 человек. А в 1994 году — десятки тысяч. http://nn.by/?c=ar&i=152272&lang=ru Вот на себе ощущаем, что такое гибридная война. Которую с 95 года начал отрабатывать Кремль у нас.
Чурканама Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 Вы правильно не сомневаетесь. С большой долей вероятности так и будет если новый курс и новый Избранник не устроит Восточного соседа. Ведь сакральность одним Крымом не ограничивается, туда ещё входят и Украина и Беларусь. В этом вся и бадяга. Кстати как историк скажите, а почему американцы поддержали косовских сепаратистов, а не президента, который боролся за целостность страны, может где-то и перегибал палку, но это касалось сугубо Сербии, американцы там ваще ни ухом ни рылом не связаны были, ан нет вмешались таки в сугубо внутренний конфликт и поддержали сепаратистов. А почему? А потому что те сепаратисты были проамерикански настроены, вот и всё. По мне эти ситуации идентичны, здесь на Украине, Россией поддерживаются сепаратисты пророссийские.Если начинать вопросы ставить таким образом, то их щас можно столько написать!!! :rolleyes:
Натуся Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 Белорусы пробуждаются. Присоединение Республики Беларусь к России идет полным ходом, считает российско-американский историк Юрий Фельштинский. В статье, написанной для издания «ГОРДОН», он собрал доказательства, подтверждающие его точку зрения. https://inforesist.org/felshtinskij-v-moskv...rtnyj-prigovor/ Цитата: 18 сентября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об аннексии Беларуси. Это очень короткий, оставшийся незамеченным документ о создании в Беларуси российской авиабазы: «Поручить Минобороны России провести с участием МИД России переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное соглашение». Документ не предполагает ситуации, когда белорусская сторона откажется от подписания соглашения с Россией об авиабазе. Более того, еще 2 сентября 2015 года ТАСС (Телеграфное Агентство Советского Союза), ссылаясь на слова Дмитрия Медведева, сообщило, что правительство России рассмотрит проект соглашения с Беларусью о размещении на ее территории российской авиационной базы: «На следующей неделе у нас будет (в Белоруссии) заседание Евразийского межправительственного совета. Рассмотрим сегодня предложения о подписании соглашения о российской авиационной базе на территории Белоруссии, которое должно быть направлено на имя президента. Цель – обеспечение совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздухе», – пишет ТАСС. «Союзное государство» – это РФ + Беларусь. Следует отметить, что Республика Беларусь именуется «Беларусью» лишь в формальных правительственных документах (например, в указе Путина от 18 сентября), в то время как во всех сообщениях и речах государственных деятелей и в российской прессе Беларусь называется старым советским словом: «Белоруссия». Из указа Путина и речи Медведева непонятно, кто кому делает предложение о создании российский авиабазы в Беларуси. Похоже, что это предложение друг другу делают правительство России (Медведев) и президент России (Путин).
Водолаз пустыни Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 Присоединение Республики Беларусь к России идет полным ходом,База это все фигня, Путин с Лукашенко уже лет десять-пятнадцать ведут веселые беседы по введению единой валюты и воссоединения республики с Россией, правда у Лукашенко есть малюсенькое условие - он будит Президентом))))
zoran Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 Нет не будет присоединения. Обосрутся господа в Кремле. Встретим достойно. Пусть приходят.
Натуся Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 Кстати как историк скажите, а почему американцы поддержали косовских сепаратистов, а не президента, который боролся за целостность страны По мне эти ситуации идентичны, здесь на Украине, Россией поддерживаются сепаратисты пророссийские. Та ну? Тогда отвечай: 1. Кто у нас в Украине геноциды и всякие переселения народов организовывал? - какая объективная причина заставила Хуйло напасть на Украину? 2. США поддержали "косовских сепаратистов" - прячась у них за спинами: нас тут нет? 3. Какую территорию США там отхапали?
Натуся Опубліковано 23 вересня, 2015 Опубліковано 23 вересня, 2015 Нет не будет присоединения. Обосрутся господа в Кремле. Встретим достойно. Пусть приходят. В прямом смысле - нет, а вот в полную зависимость от рашки - Беларусь могут поставить. И очень плохо - что по Конституции там у вас могут размещаться иностранные военные базы.
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 Я могу ответить: ситуация в Югославии и в Украине не равноценны и их нельзя сравнивать. Югославия - это было многонациональное и многокофессонильное искуственное образование изначально. Сербы как титульная нация доминировали в руководстве страны, органах власти на местах и прочее. Такая же ситуация была с культурой, языком других народов. И распад Югославии - был объективный процесс. Поэтому сравнивать Косово и ситуацию в Украине нельзя. Донецких ущемлляли в Украине? Не давали им учиться, разговаривать на русском, не пускали в органы власти? А вот боснийцев, хорватов, косоваров - да.
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 В прямом смысле - нет, а вот в полную зависимость от рашки - Беларусь могут поставить. И очень плохо - что по Конституции там у вас могут размещаться иностранные военные базы. Мы и так уже в полной. Куда уже больше. Вот что было в Минске вчера. http://nn.by/?c=ar&i=156861&lang=ru Для нас это маленький успех, год назад об этом нельзя было даже думать. 4 октября опять же Минске будут собирать людей против российской базы.
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 Xочешь, почитай ветку о Беларуси. Можем на белорусскую тематику.
ОРКО_Ромко Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 хочешь, почитай ветку о Беларуси. Можем на белорусскую тематику.да не вопрос давай ты , что мне про Речь Посполитую понравилось :rolleyes: красота
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 да не вопрос давай ты , что мне про Речь Посполитую понравилось :rolleyes: красотаА ты сам откуда?
ОРКО_Ромко Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 А ты сам откуда?Я из России, а что тебя смущает....
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 Я из России, а что тебя смущает....Ничего, а я из Беларуси. Просто любопытно, откуда про Речь Посполитую знаешь? Тебе разделы Речь Посполитой не напоминают сегодня ситуацию с Крымом и Донбасом? Если такие аналогии провести.
ОРКО_Ромко Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 Ничего, а я из Беларуси. Просто любопытно, откуда про Речь Посполитую знаешь?ну вабще то я в школе учился
ОРКО_Ромко Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 Ничего, а я из Беларуси. Просто любопытно, откуда про Речь Посполитую знаешь? Тебе разделы Речь Посполитой не напоминают сегодня ситуацию с Крымом и Донбасом? Если такие аналогии провести.хоть бы другим постом спросил, а не редактируя свои посты
ОРКО_Ромко Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 Общего ничего не находишь?а что тут обещего находить пшеки сами сдали эти тоже сдают
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 а что тут обещего находить пшеки сами сдали эти тоже сдаютА какие пшеки? Я не понял. Ты же в школе учил. А белорусы, украинцы? Они ведь в Речи Посполитой тоже жили. Погугли. ))). 3 раздела Речи Посполитой.
ОРКО_Ромко Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 А какие пшеки? Я не понял. Ты же в школе учил. А белорусы, украинцы? Они ведь в Речи Посполитой тоже жили. Погугли. ))). 3 раздела Речи Посполитой.А при чем здесь украинцы, бульбаши - если все равно ляхи руководили..... :rolleyes: , а пшеки сами жить друг с другом не могут
zoran Опубліковано 24 вересня, 2015 Опубліковано 24 вересня, 2015 А при чем здесь украинцы, бульбаши - если все равно ляхи руководили..... :rolleyes: , а пшеки сами жить друг с другом не могутБред, полный бред. Ты про сеймы слышал? Почитай про форму государственного устройства Речи Посполитой. Великое княжество Литовское (белорусы, украинцы) в составе Речи Посполитой было в значительной мере самостоятельным государством не только с собственным законодательством, но и со своей территорией, аппаратом, войском, финансами.РП было конфедерацией 2 государств. В российских школах об этом не рассказывали? )))). историк ты где?
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.