Перейти до змісту
Український політичний форум

Гэта i ёсць Беларусь

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

И что защитники Крыма от Сталина и СССР получили? Концлагеря, депортации, колхозы, нищету. Почитайте истрию, как жили в Крыму в 40-50 гг. Хуже чем в немецких лагерях.

• Відповідей 303
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Я историк, кандидат наук. Я знаю о чем говорю. И про немецкие знаю и про советские. Про уничтожения целых народов Гитлером и Сталиным тоже знаю. Поэтому для меня Гитлер и Сталин - это близнецы-браться. Так и детей учу. В университете работаю в Беларуси. Сказки о войне мне рассказывать не надо. Я ее по архивам знаю.

Опубліковано

стоп стоп! так это путин чтоль скакал на майдане? москоляку на гиляку-тоже он? а может он надоумил двинуть закон "о русском языке"?

А вы не в курсе, что Украина - э то суверенное государство. Хотят скачут, хотят законы принимаеют. ЭТО СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. Как и Беларусь. Так что, если мы на день "выборов" выйдем и бандита свергем, Раша тоже войска введет? Введет не сомневаюсь.

КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ЛЕЗТЬ К СОСЕДЯМ?

А еще удивляются, почему их ненавидят прибалты, украинцы, большинство белорусов, казахов и прочих соседей.

Опубліковано

ну тогда расскажите народу про тростинец и озаричи...может это тоже путин?

Под Минском есть Куропаты. Погуглите. И такие Куропаты есть около каждого города в Беларуси, в Украине, России.

Там десятки тысяч лежат.

Про Тростинец и Озаричи наши дети знают, не переживайте. Для них Куропаты и Тростинец - это синонимы геноцида. Так и учим детей. Сорри за оффтоп.

Опубліковано
Изображение
Опубліковано

А вы не в курсе, что Украина - э то суверенное государство. Хотят скачут, хотят законы принимаеют. ЭТО СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО. Как и Беларусь. Так что, если мы на день "выборов" выйдем и бандита свергем, Раша тоже войска введет? Введет не сомневаюсь.

КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО ЛЕЗТЬ К СОСЕДЯМ?

А еще удивляются, почему их ненавидят прибалты, украинцы, большинство белорусов, казахов и прочих соседей.

Вы правильно не сомневаетесь. С большой долей вероятности так и будет если новый курс и новый Избранник не устроит Восточного соседа. Ведь сакральность одним Крымом не ограничивается, туда ещё входят и Украина и Беларусь. В этом вся и бадяга. Кстати как историк скажите, а почему американцы поддержали косовских сепаратистов, а не президента, который боролся за целостность страны, может где-то и перегибал палку, но это касалось сугубо Сербии, американцы там ваще ни ухом ни рылом не связаны были, ан нет вмешались таки в сугубо внутренний конфликт и поддержали сепаратистов. А почему? А потому что те сепаратисты были проамерикански настроены, вот и всё. По мне эти ситуации идентичны, здесь на Украине, Россией поддерживаются сепаратисты пророссийские.
Опубліковано

На всю Беларусь среднее специальное и высшее образование на белорусском языке получает около 600 человек! Притом что еще в 2010 году, перед четвертым президентским сроком Александра Лукашенко, таких студентов было 5000 человек. А в 1994 году — десятки тысяч.

http://nn.by/?c=ar&i=152272&lang=ru

Вот на себе ощущаем, что такое гибридная война. Которую с 95 года начал отрабатывать Кремль у нас.

Опубліковано

Вы правильно не сомневаетесь. С большой долей вероятности так и будет если новый курс и новый Избранник не устроит Восточного соседа. Ведь сакральность одним Крымом не ограничивается, туда ещё входят и Украина и Беларусь. В этом вся и бадяга. Кстати как историк скажите, а почему американцы поддержали косовских сепаратистов, а не президента, который боролся за целостность страны, может где-то и перегибал палку, но это касалось сугубо Сербии, американцы там ваще ни ухом ни рылом не связаны были, ан нет вмешались таки в сугубо внутренний конфликт и поддержали сепаратистов. А почему? А потому что те сепаратисты были проамерикански настроены, вот и всё. По мне эти ситуации идентичны, здесь на Украине, Россией поддерживаются сепаратисты пророссийские.

Если начинать вопросы ставить таким образом, то их щас можно столько написать!!! :rolleyes:
Опубліковано

Белорусы пробуждаются.

Присоединение Республики Беларусь к России идет полным ходом,

считает российско-американский историк Юрий Фельштинский.

В статье, написанной для издания «ГОРДОН», он собрал доказательства, подтверждающие его точку зрения.

https://inforesist.org/felshtinskij-v-moskv...rtnyj-prigovor/

Цитата:

18 сентября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ об аннексии Беларуси. Это очень короткий, оставшийся незамеченным документ о создании в Беларуси российской авиабазы: «Поручить Минобороны России провести с участием МИД России переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени Российской Федерации указанное соглашение». Документ не предполагает ситуации, когда белорусская сторона откажется от подписания соглашения с Россией об авиабазе. Более того, еще 2 сентября 2015 года ТАСС (Телеграфное Агентство Советского Союза), ссылаясь на слова Дмитрия Медведева, сообщило, что правительство России рассмотрит проект соглашения с Беларусью о размещении на ее территории российской авиационной базы: «На следующей неделе у нас будет (в Белоруссии) заседание Евразийского межправительственного совета. Рассмотрим сегодня предложения о подписании соглашения о российской авиационной базе на территории Белоруссии, которое должно быть направлено на имя президента. Цель – обеспечение совместной охраны внешней границы Союзного государства в воздухе», – пишет ТАСС.

«Союзное государство» – это РФ + Беларусь.

Следует отметить, что Республика Беларусь именуется «Беларусью» лишь в формальных правительственных документах (например, в указе Путина от 18 сентября), в то время как во всех сообщениях и речах государственных деятелей и в российской прессе Беларусь называется старым советским словом: «Белоруссия».

Из указа Путина и речи Медведева непонятно, кто кому делает предложение о создании российский авиабазы в Беларуси. Похоже, что это предложение друг другу делают правительство России (Медведев) и президент России (Путин).

Опубліковано

Присоединение Республики Беларусь к России идет полным ходом,

База это все фигня, Путин с Лукашенко уже лет десять-пятнадцать ведут веселые беседы по введению единой валюты и воссоединения республики с Россией, правда у Лукашенко есть малюсенькое условие - он будит Президентом))))
Опубліковано

Нет не будет присоединения. Обосрутся господа в Кремле. Встретим достойно. Пусть приходят.

Опубліковано

Кстати как историк скажите, а почему американцы поддержали косовских сепаратистов, а не президента, который боролся за целостность страны

По мне эти ситуации идентичны, здесь на Украине, Россией поддерживаются сепаратисты пророссийские.

Та ну? Тогда отвечай:

1. Кто у нас в Украине геноциды и всякие переселения народов организовывал? - какая объективная причина заставила Хуйло напасть на Украину?

2. США поддержали "косовских сепаратистов" - прячась у них за спинами: нас тут нет?

3. Какую территорию США там отхапали?

Опубліковано

Нет не будет присоединения. Обосрутся господа в Кремле. Встретим достойно. Пусть приходят.

В прямом смысле - нет, а вот в полную зависимость от рашки - Беларусь могут поставить.

И очень плохо - что по Конституции там у вас могут размещаться иностранные военные базы.

Опубліковано

Я могу ответить: ситуация в Югославии и в Украине не равноценны и их нельзя сравнивать. Югославия - это было многонациональное и многокофессонильное искуственное образование изначально. Сербы как титульная нация доминировали в руководстве страны, органах власти на местах и прочее. Такая же ситуация была с культурой, языком других народов. И распад Югославии - был объективный процесс.

Поэтому сравнивать Косово и ситуацию в Украине нельзя. Донецких ущемлляли в Украине? Не давали им учиться, разговаривать на русском, не пускали в органы власти? А вот боснийцев, хорватов, косоваров - да.

Опубліковано

В прямом смысле - нет, а вот в полную зависимость от рашки - Беларусь могут поставить.

И очень плохо - что по Конституции там у вас могут размещаться иностранные военные базы.

Мы и так уже в полной. Куда уже больше. Вот что было в Минске вчера. http://nn.by/?c=ar&i=156861&lang=ru

Для нас это маленький успех, год назад об этом нельзя было даже думать.

4 октября опять же Минске будут собирать людей против российской базы.

Опубліковано

да не вопрос давай ты , что мне про Речь Посполитую понравилось :rolleyes: красота

А ты сам откуда?
Опубліковано

Я из России, а что тебя смущает....

Ничего, а я из Беларуси. Просто любопытно, откуда про Речь Посполитую знаешь? Тебе разделы Речь Посполитой не напоминают сегодня ситуацию с Крымом и Донбасом? Если такие аналогии провести.
Опубліковано

Ничего, а я из Беларуси. Просто любопытно, откуда про Речь Посполитую знаешь? Тебе разделы Речь Посполитой не напоминают сегодня ситуацию с Крымом и Донбасом? Если такие аналогии провести.

хоть бы другим постом спросил, а не редактируя свои посты
Опубліковано

а что тут обещего находить пшеки сами сдали эти тоже сдают

А какие пшеки? Я не понял. Ты же в школе учил. А белорусы, украинцы? Они ведь в Речи Посполитой тоже жили. Погугли. ))). 3 раздела Речи Посполитой.
Опубліковано

А какие пшеки? Я не понял. Ты же в школе учил. А белорусы, украинцы? Они ведь в Речи Посполитой тоже жили. Погугли. ))). 3 раздела Речи Посполитой.

А при чем здесь украинцы, бульбаши - если все равно ляхи руководили..... :rolleyes: , а пшеки сами жить друг с другом не могут
Опубліковано

А при чем здесь украинцы, бульбаши - если все равно ляхи руководили..... :rolleyes: , а пшеки сами жить друг с другом не могут

Бред, полный бред. Ты про сеймы слышал? Почитай про форму государственного устройства Речи Посполитой. Великое княжество Литовское (белорусы, украинцы) в составе Речи Посполитой было в значительной мере самостоятельным государством не только с собственным законодательством, но и со своей территорией, аппаратом, войском, финансами.

РП было конфедерацией 2 государств. В российских школах об этом не рассказывали? )))). историк ты где?

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...