Перейти до змісту
Український політичний форум

Швеция ищет аварийную подлодку РФ в своих водах.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

и самое главное _РФ опровергает принадлежность лодки. Нидерланды - опровергают. В то же время Россия не указывает расположение Дмитрия Донского, а Нидерланды прямо сообщают _ их субмарина идет с учений от берегов Таллина домой. http://www.mk.ru/politics/2014/10/20/vms-n...ikh-vodakh.html

Ни одно государство в мире не укажет вам местонахождения своего Ракетного подводного крейсера стратегического назначения! Даже при взаимных проверках реализации договоров о СНВ, инспекторы проверяют обезличенную шахту обезличенного борта!!!!
  • Відповідей 119
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Юля здравствуй! ПЛ класса "Дмитрий Донской" на Балтийском театре не используются!!!! Во-первых, Балтика- безъядерная зона, во-вторых - райончик мелковат для атомоходов. Место дислокации - Северный флот, Мурманская область.

привет, та уже разобрались.. И глубина мелкая, и Россия миролюбивая.. И в Крыму российских солдат и в помине не было..

Опубліковано

привет, та уже разобрались.. И глубина мелкая, и Россия миролюбивая.. И в Крыму российских солдат и в помине не было..

Стоп! Речь сейчас не о Крыме! Дело не в миролюбии! Каждая подводная лодка своего класса выполняет узко-специфические задачи. Задача РПКСН типа "Дмитрий Донской" - нанесение ракетно-ядерного удара по наземным объектам противника из скрытого и (или) защищенного района боевого применения!!! Крейсера такого типа могут стрелять и из базы, причем по любой точке Земли. Для Северного флота такие районы - Северная Атлантика и поближе в северной шапке Земли.

А то, что пытаются найти,максимум, дизель-электрическая много целевая ПЛ. Да и то вряд ли, учитывая противолодочное оборудование Балтийского театра!

Опубліковано

Стоп! Речь сейчас не о Крыме! Дело не в миролюбии! Каждая подводная лодка своего класса выполняет узко-специфические задачи. Задача РПКСН типа "Дмитрий Донской" - нанесение ракетно-ядерного удара по наземным объектам противника из скрытого и (или) защищенного района боевого применения!!! Крейсера такого типа могут стрелять и из базы, причем по любой точке Земли. Для Северного флота такие районы - Северная Атлантика и поближе в северной шапке Земли.

А то, что пытаются найти,максимум, дизель-электрическая много целевая ПЛ. Да и то вряд ли, учитывая противолодочное оборудование Балтийского театра!

то есть ты хочешь сказать, что уважаемая в Европе скандинавская страна всему миру неделю голову морочила просто так? И там все идиоты?

понимаю, что прямо обвинение не звучало..Но обстоятельства бывают разные..

всё. прости. мне тема с этой лодкой уже поперек горла

Опубліковано

то есть ты хочешь сказать, что уважаемая в Европе скандинавская страна всему миру неделю голову морочила просто так?

Именно это я и хочу сказать. Уважаемая в Европе страна морочила голову своим налогоплательщикам. Верстается военный бюджет, обывателя надо пугнуть. Да и прецедент имеется - начало восьмидесятых, "Шведский комсомолец". Отчего же чертей не погонять?!

Ну не нашли, так черт с ними!

Опубліковано

Именно это я и хочу сказать. Уважаемая в Европе страна морочила голову своим налогоплательщикам. Верстается военный бюджет, обывателя надо пугнуть. Да и прецедент имеется - начало восьмидесятых, "Шведский комсомолец". Отчего же чертей не погонять?!

Ну не нашли, так черт с ними!

это по русской - дэбильной логике

по логике нормальных людей - нельзя показав свою некомпетентность - требовать денег

могут и денег не дать и даже задуматься: а в надежные ли мы руки отдаем свои кровные?

так что версия, распространяемая русскими, об желании увеличить военный бюджет - как причину обнаружения подводной лодки - не выдерживает никакой критики.

Опубліковано

это по русской - дэбильной логике

Логика, она и в Африке логика, не стоит рядить ее в национальные одежды.

Если бы ПЛ была, чья бы она ни была, то ее бы нашли, и вынудили всплыть! Пример- карибский кризис, и инцидент с обнаружением и принуждением к всплытию советских ПЛ в Атлантике. Так, то Атлантика, а здесь - Балтика! Взглянуть хотя бы на глубины в районе поиска "призрака", и оценить возможность задействованных противолодочных сил.

Трудно найти черную кошку в темной комнате, когдаее там нет! А еще хочется спросить: "...А был ли мальчик?!... " (с)

Опубліковано

Логика, она и в Африке логика, не стоит рядить ее в национальные одежды.

Если бы ПЛ была, чья бы она ни была, то ее бы нашли, и вынудили всплыть! Пример- карибский кризис, и инцидент с обнаружением и принуждением к всплытию советских ПЛ в Атлантике. Так, то Атлантика, а здесь - Балтика! Взглянуть хотя бы на глубины в районе поиска "призрака", и оценить возможность задействованных противолодочных сил.

Трудно найти черную кошку в темной комнате, когдаее там нет! А еще хочется спросить: "...А был ли мальчик?!... " (с)

С самого начала истории говорили, что это могла быть провокация путина - не лодка, а лишь дрон

последнее время у психического новая забава - провоцировать соседей

жалко, что вы все настолько ничтожны, что вам пофик, какая репутация у вашей страны

с упорством маньяка - вы отмазываете и отмазываете все, что бы не сморозил ваш хуйло

Опубліковано

С самого начала истории говорили, что это могла быть провокация путина - не лодка, а лишь дрон

последнее время у психического новая забава - провоцировать соседей

жалко, что вы все настолько ничтожны, что вам пофик, какая репутация у вашей страны

с упорством маньяка - вы отмазываете и отмазываете все, что бы не сморозил ваш хуйло

несосзнанка - это национальный стиль поведения русского человека
Опубліковано

У Высоцкого есть такие слова: "..Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." . Оставьте жалость себе! Достаточно того, что Вы велики.

В моих словах не было ни слова "отмаза"!!!!! Я писал лишь о некоторых технических аспектах "инцидента", а Вы попытались увидеть в них что то свое. Ну что ж , воля Ваша.

А вот так, по-простому, поясните! На кой черт было устраивать такую провокацию, коль Вы ее углядели?! Во всем должен быть какой-то смысл.

И что это еще за "Дрон" такой, подводный?!

Опубліковано

У Высоцкого есть такие слова: "..Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." . Оставьте жалость себе! Достаточно того, что Вы велики.

у Высоцкого другие слова

вы - пишется с маленькой буквы.

--------------------

http://marti942.wix.com/portmone

Опубліковано

вспомнила, как русские радовались с глупой выходки с самолетом над американским кораблем

Я тоже радовался,признаю!!!! А знаешь почему?! В 1992 году, в Атлантике, я на себе испытал "удовольствие" от прохода НАТОвского штурмовика над нашим кораблем. Мне тогда "посчастливилось" находиться на верхней палубе. Он несколько раз имитировал атаку на боевом курсе. И поверьте, проход штурмовика над кораблем, практически на бреющем - мало приятного! И это в 1992-ом. И тогда никто не поднимал визг! А здесь прошел разик другой, и уже эффект клистира.
Опубліковано

у Высоцкого другие слова

Хорошо, у фронтового поэта, Семена Гудзенко, чьи стихи спел в одном из спектаклей В.Высоцкий, слова такие:"Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели." - дотошный вы мой!
Опубліковано

Хорошо, у фронтового поэта, Семена Гудзенко, чьи стихи спел в одном из спектаклей В.Высоцкий, слова такие:"Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели." - дотошный вы мой!

не дотошный. в предыдущем твоем варианте был слишком изменен смысл.

отсутствие одной буквы, как и буква, написанная строчной или заглавной - могут менять смысл почти на противоположный.

тебе удалось совместить все эти случаи в одном своем комменте.

--------------------

Опубліковано

не дотошный. в предыдущем твоем варианте был слишком изменен смысл.

отсутствие одной буквы, как и буква, написанная строчной или заглавной - могут менять смысл почти на противоположный.

тебе удалось совместить все эти случаи в одном своем комменте.

--------------------

Во как?! А говоришь, куража нет! А уже выстроил на моем комменте целую теорию! Давай оставим Гудзенко в покое! Действительно, фраза вырвана из контекста (ты забыл об этом упомянуть).

По поводу заглавной в обращениях. Действительно, это не обязательная норма, но меня так учили: в письменном обращении к незнакомому человеку, используй заглавную букву. Давным-давно отец прочитал мне одну цитату, не помню автора: "...Будь приветлив с незнакомцем, это может быть пере одетый ангел." Так что, заглавную в обращениях, можешь считать издержками моего воспитания. :-)

Опубліковано

Я тоже радовался,признаю!!!! А знаешь почему?! В 1992 году, в Атлантике, я на себе испытал "удовольствие" от прохода НАТОвского штурмовика над нашим кораблем. Мне тогда "посчастливилось" находиться на верхней палубе. Он несколько раз имитировал атаку на боевом курсе. И поверьте, проход штурмовика над кораблем, практически на бреющем - мало приятного! И это в 1992-ом. И тогда никто не поднимал визг! А здесь прошел разик другой, и уже эффект клистира.

а визг был только от вас - свинячий визг радости

Опубліковано

В моих словах не было ни слова "отмаза"!!!!! Я писал лишь о некоторых технических аспектах "инцидента", а Вы попытались увидеть в них что то свое. Ну что ж , воля Ваша.

А вот так, по-простому, поясните! На кой черт было устраивать такую провокацию, коль Вы ее углядели?! Во всем должен быть какой-то смысл.

И что это еще за "Дрон" такой, подводный?!

а зачем все время нарушать границы?

зачем все это военное железо в Крыму? а вокруг Украины?

кто в Европе при здравом уме мог бы на вас напасть?

ответ один - напасть хотите вы

все эти провокации - означают одно: нарываетесь

я только одного не могу понять - ваши шизанутые руководители на что надеются? - что людям есть что терять - проглотят?

так и СССР не тоже сразу рухнул

дрон подводный - имитировал бедствие - в это время там поблизости в море проходили большие учения НАТО

и кто его знает зачем - ведь в голову к шизику заглянуть нельзя - возможно, чтобы потешиться

еще раньше читала историю фермера, рассказывал, как во время сбора урожая, в Луганской области, возле границы - над ними летал ваш пограничный самолет и так низко, что они даже могли видеть летчиков, которые имитировали стрельбу из оружия и при этом ржали

ничего не напоминает?

Опубліковано

.Давным-давно отец прочитал мне одну цитату, не помню автора: "...Будь приветлив с незнакомцем, это может быть пере одетый ангел." Так что, заглавную в обращениях, можешь считать издержками моего воспитания. :-)

Жалко, что твой отец не научил тебя, что людей судят не по словам, а делам

хотя... расслабить ласковыми словами и ударить в спину - для некоторых может быть единственной возможностью победить.

Опубліковано

лодку никто не придумывал, сраша постоянно провоцирует соседей и доиграится что самолёты начнут сбивать а лодки топить

потому что вы оборзели как будто вы вечные и бесмертные

ваш народ уже одной ногой в царстве аида ... если ты знаешь что это

Опубліковано

Азимут — угол между направлением на север и направлением на какой-либо удаленный предмет. Отсчитывается обычно по часовой стрелке.

При определении азимута по компасу необходимо вводить поправку на т. н. магнитное склонение, возникающее вследствие несовпадения географических и магнитных полюсов земли.

Опубліковано

глубины северного моря - с северной стороны архипелага

в районе стокгольма глубины 12-15 метров в фиордах там такая лодка просто не пройдёт, значит либо речь о другой лодке либо ошибка в пару сот километров

Доброго времени суток! Простите, а к чему упомянуто Северное море?! Речь изначально идет об обнаружении НПО в районе Стокгольмского архипелага (!), Балтийское море! Я ничего не путаю?!
Опубліковано

Доброго времени суток! Простите, а к чему упомянуто Северное море?! Речь изначально идет об обнаружении НПО в районе Стокгольмского архипелага (!), Балтийское море! Я ничего не путаю?!

ну допускать что подлодка такого класа войдет в балтику ....... балтика мелководна и тщательно просматривается со всех сторон

так что лодке сесть на мель в узки и мелководных фиордах - как два соса передать

так что если указан архипелаг то скорее всего речь идёт о северном море там и глубины и свободный проход

Опубліковано

Шведская разведка опровергла историю с российской подлодкой

Военно-морская разведка Швеции заявила о недостоверности информации о российской субмарины в территориальных водах страны.

Как сообщает DW со ссылкой на заявление источника газеты Dagens Nyheter, шведские разведчики также опровергли перехват русскоязычного сигнала бедствия.

Собеседник издания подтвердил, что сигналы из Стокгольмского архипелага в Калининград действительно можно перехватить, но такой трафик существует уже давно и работает круглосуточно.

Ранее шведские СМИ сообщили, что на днях был зафиксирован сигнал бедствия на русском языке на специальной частоте, используемой РФ в чрезвычайных ситуациях.

Потом сигнал был уже зашифрован. Но удалось установить, что он выходил из точки в Стокгольмском архипелаге и уходил в Калининград. После этого из Санкт-Петербурга к Стокгольмскому архипелагу приплыл российский корабль глубоководной разведки.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...