Перейти до змісту
Український політичний форум

Швеция ищет аварийную подлодку РФ в своих водах.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

В районе Стокгольма, возможно, терпит крушение российская атомная подводная лодка Дмитрий Донской,

которая оснащена ракетным комплексом Булава с гиперзвуковыми ядерными боеголовками.

• Відповідей 119
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

В районе Стокгольма, возможно, терпит крушение российская атомная подводная лодка Дмитрий Донской,

которая оснащена ракетным комплексом Булава с гиперзвуковыми ядерными боеголовками.

Мелковато...в районе Стокгольма, для атомной подлодки...

Насколько я знаю, на Балтике только дизелюхи плавают...

Опубліковано

Мелковато...в районе Стокгольма, для атомной подлодки...

Насколько я знаю, на Балтике только дизелюхи плавают...

ну не знаю, не знаю...нет гудит, но пока ничего конкретного не пишут - скрывают.

Опубліковано

Шведы сделали заявление относительно подводной лодки РФ

Шведская сторона провела пресс-конференцию относительно вероятного нахождения иностранной подводной лодки в водах Швеции.

Представители оборонного ведомства Швеции продемонстрировали снимок, на котором видны три точки, в которых происходила подводная активность.

Они отметили, что в случае обнаружения подводной лодки может быть применено оружие, но пока для этого нет нужды.

Шведы заявили, что имеют достоверные сведения об иностранной деятельности в шведских территориальных водах, но не могут сейчас подтвердить, что это именно российское судно и продолжают проверки.

«Мы не можем подтвердить информацию в СМИ о российской подводной лодке в Стокгольмском архипелаге», — отмечается в Твиттере.

Пресс-конференция была недолгой и длилась 10 минут. Во время нее было сделано три основных вывода: это серьезно, проведено обследование, операция продолжается.

Опубліковано

Шведы сделали заявление относительно подводной лодки РФ

Шведская сторона провела пресс-конференцию относительно вероятного нахождения иностранной подводной лодки в водах Швеции.

Представители оборонного ведомства Швеции продемонстрировали снимок, на котором видны три точки, в которых происходила подводная активность.

Они отметили, что в случае обнаружения подводной лодки может быть применено оружие, но пока для этого нет нужды.

Шведы заявили, что имеют достоверные сведения об иностранной деятельности в шведских территориальных водах, но не могут сейчас подтвердить, что это именно российское судно и продолжают проверки.

«Мы не можем подтвердить информацию в СМИ о российской подводной лодке в Стокгольмском архипелаге», — отмечается в Твиттере.

Пресс-конференция была недолгой и длилась 10 минут. Во время нее было сделано три основных вывода: это серьезно, проведено обследование, операция продолжается.

Интересно, а если выясниться, что это Американская подлодка класса "Вирджиния" , Швеция закидает ее глубинными бомбами ;)
Опубліковано

Интересно, а если выясниться, что это Американская подлодка класса "Вирджиния" , Швеция закидает ее глубинными бомбами ;)

А почему вам не задать этот вопрос шведам? :lol:
Опубліковано

Интересно другое - почему мысль об американской подлодке пришла в голову только тебе

Опубліковано

Насколько я помню россияне говорили что их гиперзвуковые ракеты пока способны летать только 20 сек.

Опубліковано

Sergey Loginov

2 год. · Moscow, Russia · Відредаговане ·

ЦЕ ШО??? СЕРЬЁЗНО??? АЙ ДА ВТОРОЙ УДАР НЕБА..........

Все военно-морские и воздушные силы стран Балтийского бассейна брошены на обнаружение и спасение российской подлодки. Все пытаются спасти терпящих беду моряков, все, за исключением самой России.

К нынешнему воскресенью военными спецслужбами НАТО, а также отдельно устройствами Швеции, Литвы и Польши зафиксированы сигналы S.O.S., которые подает экипаж субмарины. Из достоверных источников i-dela.com стало известно, что морякам дан приказ: живыми не сдаваться. Генштаб ВС России и лично Главнокомандующий Владимир Путин пытаются умолчать факт поломки и терпящей бедствие подводной лодки в районе Стокгольмского архипелага.

Шведам и литовцам удалось расшифровать смысл поступающих в сторону Калининградской области сигналов русской субмарины. Они выяснили, что лодка неуправляема и сам экипаж не в состоянии справиться с бедой. Это подтверждает и появление в нейтральных водах, в непосредственной близости от Швеции и Латвии, российских танкеров, которые курсируют в поисках судна.

Шведские локационные системы также зафиксировали странное поведение подводного объекта, принадлежащего «чужому», что в переводе с военного языка значит, что лодка принадлежит не странам НАТО, не Швеции и не Финляндии. Субмарина на одном уровне совершает кругообразные движения, словно не в состоянии вырваться из круга и подняться на поверхность.

Victor Cernisuk

http://www.i-dela.com/intrigue_day/112-pri...-sdavatsya.html

Опубліковано

За "Курск" переживал и болел... Щас, думаю "ипанутое ТВ", правды нет нигде.

Как же обидно за людей, которые вынуждены молчать и глотать слёзы.

Опубліковано

За "Курск" переживал и болел... Щас, думаю "ипанутое ТВ", правды нет нигде.

Как же обидно за людей, которые вынуждены молчать и глотать слёзы.

в нете проводят параллели - Курск, и сейчас...

стараются предугадать будущее

Sergey Loginov

5 год · Moscow, Russia ·

ВЕРОЯТНО, ЭТО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИХ ПРОГНОЗОВ

Aleksandr Patriots

Когда "утонул" Курск было 100 дней Путена в президентском кресле

Теперь опять подлодка значит через 100 дней Путен фсё?

ИМЕННО ТАК

Опубліковано

Потерянная подводная лодка у Швеции найдена ;)

ПОНЕДЕЛЬНИК, 20 ОКТЯБРЯ 2014 Г.

http://www.politonline.ru/interpretation/22878834.html

ну ка подь сюды. Поговорим.

Шо за стремный линк ты вкинул?

Ты определил для себя чья лодка? Давай бегом свои соображения. Тундра херню порет на инглиш, ты какие то мантры вливаешь с фотками..

вопрос первый: где в данный момент находится Дмитрий Донской? ( учти, я пролистнула интернет, ответа нет))

второе : Швеция официально дала раскладку? (нет

третье : ты всеми правдами -неправдами отмазываешь, что это не Курск-2.. За для чего? Ты с материалом вообще знаком?

Да-нет. ?

Опубліковано

ну ка подь сюды. Поговорим.

Шо за стремный линк ты вкинул?

Ты определил для себя чья лодка? Давай бегом свои соображения. Тундра херню порет на инглиш, ты какие то мантры вливаешь с фотками..

вопрос первый: где в данный момент находится Дмитрий Донской? ( учти, я пролистнула интернет, ответа нет))

второе : Швеция официально дала раскладку? (нет

третье : ты всеми правдами -неправдами отмазываешь, что это не Курск-2.. За для чего? Ты с материалом вообще знаком?

Да-нет. ?

Юль, а я никуда и не уходил, ту та, я ;)

Почему стремный, такой же как все здесь про якобы лодку :blink:

Швеция уже три дня высокоточным американским оборудованием просвечивает этот мелкий залив, ничего...

Почему Швеция не представит фото затонувшей лодки Дмитрий Донской?

Секреты, везде одни секреты.

Рано или поздно правда всплывет...

Опубліковано

Юль, а я никуда и не уходил, ту та, я ;)

Почему стремный, такой же как все здесь про якобы лодку :blink:

Швеция уже три дня высокоточным американским оборудованием просвечивает этот мелкий залив, ничего...

Почему Швеция не представит фото затонувшей лодки Дмитрий Донской?

Секреты, везде одни секреты.

Рано или поздно правда всплывет...

будем считать, что ответил. Теперь мое мнение, - возможно, ошибочное! Не берусь утверждать. Всё чисто на интуиции. Итак: объект не обнаружен. РФ от всего открещивается. Поиски продолжаются.

Прозвучало мнение, что: - предположительно Д Донской. Росияне моментально опровергают, - такого не может быть, поскольку глубина акватории не позволяет. Смотри, что я нашла (пятилетней давности)-

— Раз уже речь зашла новых подлодках, то расскажите о них — и особенно о «Булаве». Почему она не летает?

— Она полетит, у нас нет в этом сомнений. Альтернативы ей нет.

В этом году Военно-морской флот проведет три испытательных пуска с борта подводной лодки «Дмитрий Донской». Это модернизированный проект 941 специально для проведения испытаний новой ракеты. В случае успеха испытания будут продолжены уже с борта подлодки «Юрий Долгорукий», штатного носителя этого оружия.

— А когда начнутся испытания?

— Все зависит от состояния Белого моря, где проходят испытания. Вообще же — они начнутся сразу после освобождения ото льда. Как правило, это вторая половина июня.

взяла здесь

и самое главное _РФ опровергает принадлежность лодки. Нидерланды - опровергают. В то же время Россия не указывает расположение Дмитрия Донского, а Нидерланды прямо сообщают _ их субмарина идет с учений от берегов Таллина домой. http://www.mk.ru/politics/2014/10/20/vms-n...ikh-vodakh.html

Опубліковано

будем считать, что ответил. Теперь мое мнение, - возможно, ошибочное! Не берусь утверждать. Всё чисто на интуиции. Итак: объект не обнаружен. РФ от всего открещивается. Поиски продолжаются.

Прозвучало мнение, что: - предположительно Д Донской. Росияне моментально опровергают, - такого не может быть, поскольку глубина акватории не позволяет. Смотри, что я нашла (пятилетней давности)-

— Раз уже речь зашла новых подлодках, то расскажите о них — и особенно о «Булаве». Почему она не летает?

— Она полетит, у нас нет в этом сомнений. Альтернативы ей нет.

В этом году Военно-морской флот проведет три испытательных пуска с борта подводной лодки «Дмитрий Донской». Это модернизированный проект 941 специально для проведения испытаний новой ракеты. В случае успеха испытания будут продолжены уже с борта подлодки «Юрий Долгорукий», штатного носителя этого оружия.

— А когда начнутся испытания?

— Все зависит от состояния Белого моря, где проходят испытания. Вообще же — они начнутся сразу после освобождения ото льда. Как правило, это вторая половина июня.

взяла здесь

Даже не знаю стоит дальше рассуждать ;)

и самое главное _РФ опровергает принадлежность лодки. Нидерланды - опровергают. В то же время Россия не указывает расположение Дмитрия Донского, а Нидерланды прямо сообщают _ их субмарина идет с учений от берегов Таллина домой. http://www.mk.ru/politics/2014/10/20/vms-n...ikh-vodakh.html

Для начала обрати на высоту лодки «Дмитрий Донской» вышел в Белое море в начале сентября.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EC%E8%F2%...EB%EE%E4%EA%E0)

Средняя глубина моря 51 метр. У берегов еще меньше ;)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%F2%...E5_%EC%EE%F0%E5

Опубліковано

В районе Стокгольмского архипелага терпит бедствие российская подводная лодка.

О подобном предположении сообщила газета Svenska Dagbladet со ссылкой на шведских военных,

которые перехватили сигнал о помощи на русском языке, направленный на одну из станций в Калининграде.

По данным СМИ, первый сигнал о помощи был перехвачен шведскими военными 16 октября, а 17 числа якобы был замечен подозрительный объект, который может оказаться либо обычной подлодкой, либо сверхмалой субмариной.

Еще один сигнал был вновь перехвачен вечером в пятницу, по тому же каналу, который российские военные использует для сигналов о помощи, но этот сигнал прошел уже в зашифрованном формате.

Представители Минобороны Швеции отказались подтвердить, но и не стали опровергать сведения о том, что ищут поврежденную российскую субмарину.

Начиная с вечера 17 октября шведские военные проводят в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению "иностранной подводной активности". В ней задействованы суда и вертолеты.

В свою очередь в российском Минобороны заявили, что подводные лодки ВМФ России выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом.

"Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет", — заявил официальный представитель Минобороны РФ.

Опубліковано

В оборонном ведомстве Швеции подтвердили

возможность иностранной военной подводной деятельности в районе Стокгольмского архипелага.

Как сообщил экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт в своем Твиттере, об этом стало известно 19 октября в ходе пресс-конференции представителей Минобороны Швеции.

Как сообщил в своем Твиттере Андрерс Ослунд, в Минобороны Швеции заявили: "У нас есть достоверная информация о внешней деятельности в территориальных водах Швеции".

"Мы наблюдаем в течение длительного времени, операция будет продолжаться", - отметил представитель Минобороны.

Вместе с тем в ведомстве заявили, что не могут подтвердить информацию именно о российской подводной лодке.

Также вооруженные силы Швеции опубликовали фотографию, которая указывает о подводной деятельности на архипелаге.

Изображение

Изображение

Опубліковано

"Мы не будем утверждать о происхождении иностранной подводной деятельности, пока не уверены в этом окончательно", - отмечается в сообщении.

При этом в Минобороны заявили, что имеют "три хороших наблюдения (доказательства) иностранной подводной деятельности на архипелаге с пятницы".

Ранее на текущей неделе Стокгольм посетила подлодка из голландского флота - для учений вместе со шведским флотом.

Вместе с тем сообщается, что

в ведомстве следят за "странным курсом российского танкера NS Concord, который может быть связан с российской подлодкой".

Изображение

Также стоит отметить, что 19 октября, по данным ресурса marinetraffic.com, который отображает перемещение судов, к месту, где была зафиксирована подводная деятельность, из Санкт-Петербурга (РФ) отправилось разведсудно "Профессор Логачев".

Изображение

Опубліковано

фигня, г.путин объяснит, что танкер, понятно - видно же - заблудился, и ходит кругами как в лесу.

а поход разведсудна планировалось еще в 1999-м году...

Опубліковано

Военный эксперт о подводной лодке в Швеции: «рано или поздно ей нужно будет всплывать»

http://inforesist.org/voennyj-ekspert-o-po...budet-vsplyvat/

Но зачем именно с подлодки проводить подобные наблюдения, ведь микрофон можно спустить в воду и с самой обычной лодки. И никаких особых ограничений для этого, в данном месте архипелага нет. Никто и внимания не обратит?

Да, конечно, это так. Но если посмотреть на стокгольмский архипелаг в более широкой перспективе, понятно, что есть польза от информации обо всем архипелаге.Например, в такой ситуации: лежат они на дне слушают, их обнаруживают. Но они настолько хорошо знают местность, что могут легко найти укромное местечко. Напомню, что уже со времен СССР велось тщательное изучение этих районов, и велись, со шведской стороны, многочисленные охоты за субмаринами. Так что ценность в том, чтобы иметь сведения обо всем архипелаге. Но крупные фарватеры входы и выходы из архипелага, их не так много. И поэтому, наверняка, у противника может иметься интерес для помещения там различных сенсоров. Тогда они могут иметь полный контроль, в случае кризисной ситуации, например, смогут знать, что происходит во всем архипелаге, какая и где активность.

Опубліковано

Поиски подводной лодки в Швеции: военные перекрыли бухту и задействовали авиацию

http://inforesist.org/poiski-podvodnoj-lod...ovali-aviaciyu/

В Швеции продолжаются поиски иностранной подводной лодки. Сейчас военные корабли ВМС этой страны окружили бухту и проводят поиски подводной лодки. Об этом пишет шведская газета Expressen, передает Gazeta.ua.

«Военные корабли перекрыли бухту, в воздухе задействована авиация… Окружена бухта между островом Наттаро и портовым городом Нюнесхамн…», — говорится в сообщении.

В районе проведения операции организовано круглосуточное дежурство.

Опубліковано

тут таку мысль мне утром подкинули домашние...)) - ты, говорят вчера всё лодку опознавала да искала. А это не могут быть очередные путинские шуточки? Вполне возможно, что это был дрон.

Спрашиваю : цо то ест?

- а это клопик такой типа беспилотника, только в водах, запустили себе и теперь ржут над европейцами, пущай себе ищут! Или с какими-то провокативными целями в репертуаре путлера...

Союз, как ты находишь версию? Имеет место быть?

Опубліковано

Пока известно, что шведы чуть-чуть соврали ....

http://www.dw.de/шведы-запустили-дезинформ...одки/a-18009061

твой пруф только подтверждает подозрения.. Для дезы о непосредственном факте сигнала - нет надобности !

А вот о местонахождении - разумеется, зачем обнародовать на весь мир? Естесно, если поймали сигнал СОС, должны были отследить и широту и долготу исходящего. И потом уже искать своими лазерами. А например, москали выключили радиосигнал и в камышах затихарились. ?

А еще, кто помнит фильм "Как украсть миллион" ? Там было три ложных вызова, а затем непосредственно событие. Вот я и рассуждаю, - с какой целью было отправлено ···---···

Опубліковано

кацапня продолжает демонстрировать пофигизм на законы, репутацию, с полной уверенностью, что если у макаки есть граната, то ей законы не писаны

конечно, вонючим бомжем иногда выгодно быть, например, в трамвае, когда вокруг тебя в радиусе два метра никто не рискнет стоять

только почему вы решили, что мы будем терпеть бомжей на форуме?

всем, кто написал на теме ничтожные комменты - предупреждение

Опубліковано

тут таку мысль мне утром подкинули домашние...)) - ты, говорят вчера всё лодку опознавала да искала. А это не могут быть очередные путинские шуточки? Вполне возможно, что это был дрон.

Спрашиваю : цо то ест?

- а это клопик такой типа беспилотника, только в водах, запустили себе и теперь ржут над европейцами, пущай себе ищут! Или с какими-то провокативными целями в репертуаре путлера...

Союз, как ты находишь версию? Имеет место быть?

подобную версию я постила раньше, где-то на темах, счас найду

не, тут нет

а искать в нете влом - но точно читала предположение, что это провокация России

Опубліковано

помните, как на вопрос журналиста "что случилось с Курском?", путин просто, без всяких эммоций, ответил: утонул

эта нелюдь руководит огромной страной

и если эта огромная страна готова его терпеть - значит вы друг-друга стоите

Опубліковано

помните, как на вопрос журналиста "что случилось с Курском?", путин просто, без всяких эммоций, ответил: утонул

эта нелюдь руководит огромной страной

и если эта огромная страна готова его терпеть - значит вы друг-друга стоите

Ну, на заре правления, Путин и не такие перлы высказывал... ;)

Что касается лодки то мне нравится версия про нанолодку, которую Путин послал к Шведским берегам, она там разбухла до размеров

полноразмерной подлодки "Дмитрий Донской" произвела пуск ракеты и вывела но космическую орбиту спутник шпион, после выполнения задачи, снова сжалась до наноразмера и ушла в нейтральные воды где ее сачком выловил корабль глубоководной разведки "Профессор Логачев".

http://kompilya-tor.livejournal.com/237570.html

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...