Перейти до змісту
Український політичний форум

Выбор

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Демократия это право выбора, у меня сложилось такое мнение что государство Украина отказало жителям Донбасса в этом праве.

Демократия - это подчинение меньшинства - большинству.

и если я тебе скажу, что на каждый раз решающее слово в выборе президента или народных депутатов - было за жителями Юго-Востока - как наиболее густозаселенного региона - у тебя останется твое первоначальное впечатление, что Донбассу кто-то отказал?

• Відповідей 79
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Если Донбасс отделиться дома во Львове не рухнут и реки вспять на Украине не потекут, это элементарно ))

Украина - это дом

а регионы - это квартиры в этом доме

хочет человек поменять местожительства - он продает свою квартиру и покупает другую там, где он хочет жить

перевозит туда свою мебель, может забрать все двери, окна, выколупать плитку, снять унитаз и даже содрать штукатурку - но он не может разобрать квартиру, потому, что тогда рухнет дом.

почему защищая тех, кто хочет отделиться, ты не учитываешь желание людей, которые никуда не хотят отделяться - ведь на Донбассе таких тоже немало

тем более - на их стороне его величество ЗАКОН ???

Опубліковано

Я против выхода Донбасса из Украины. Я даже против такого присоединения Крыма к России, его надо было забирать в 91.

По поводу многоквартирного дома, ты Ориана, ошибаешься. Развалили такие дома, как СССР и Югославия.

У нас во Львове есть и такой опыт - дом поделили на подъезды и у каждого теперь свое управление

но все это решалось на основе закона и обоюдного согласия

вот и Каталонья отказалась о референдума - а почему? Да потому, что руководство этого региона - люди ответственные - не хотели превращать каталонцев в людей второго сорта - с урезанными правами и возможностями - как это случилось, например, с крымчанами.

Опубліковано

поздно референдумить - там война.

а вот в сибири со столицей в новосибирске - в самый раз провести референдум - хотят ли жители продолжать и дальше платить дань москве?

И, что ты думаешь, Новосибирия будет лучше жить, чем сейчас? Чтобы лучше жить, надо не отделялся, а убить в себе червяка хапужника. Но в ближайшие лет 10, этого не произойдёт. Я вообще бы, вывозил всех граждан, начиная с чиновников, пожить немного в Европе и посмотреть, как там работают и ведут себя, за счёт государства.
Опубліковано

Украинцы так же бояться повторить судьбу этих стран и их еще как можно понять, но жизнь жестока они сами виноваты что довели свою страну до такого.

то есть, если твою жену изнасиловали, то однозначно она сама виновата - ДА?

знаешь, я за эти слова (подчеркнутые) баню сразу - но твой ответ про жену еще подожду

и твое разъяснение, похоже ты в курсе - почему Россия развязала войну с Украиной, за что вы убиваете украинцев на нашей земле, разрушаете наши города, уничтожаете нашу экономику?

ЖДУ!

Опубліковано

У нас во Львове есть и такой опыт - дом поделили на подъезды и у каждого теперь свое управление

но все это решалось на основе закона и обоюдного согласия

вот и Каталонья отказалась о референдума - а почему? Да потому, что руководство этого региона - люди ответственные - не хотели превращать каталонцев в людей второго сорта - с урезанными правами и возможностями - как это случилось, например, с крымчанами.

У жителей Югославии и СССР, не спрашивали.
Опубліковано

И, что ты думаешь, Новосибирия будет лучше жить, чем сейчас? Чтобы лучше жить, надо не отделялся, а убить в себе червяка хапужника. Но в ближайшие лет 10, этого не произойдёт. Я вообще бы, вывозил всех граждан, начиная с чиновников, пожить немного в Европе и посмотреть, как там работают и ведут себя, за счёт государства.

будет ли лучше? - не знаю. но шанс будет. если сибиряки пошлют нах кремлевских паразитов и не заведут своих собственных.
Опубліковано

С чего ты решил что поздно? Нужна лишь инициатива уверен ДНР и ЛНР идею такого референдума поддержат. А насчет Сибири это класно)) я сам с Сибирского партизанского подполья приезжай к нам в Норильск возьми Яроша и все территориальные батальоны мы их ждем не дождемся для начала восстания.

мы уже на том этапе, когда можно кой-что подытожить - а по итогам узнать - какая была цель изначально

так вот - изначально не было цели - вести переговоры, проводить референдумы.

почему? - да потому, что и так было известно - большинство регионов, если брать целиком Донецкую и Луганские области - против отделения

а если так - зачем добиваться референдума, чтобы потом его проиграть.

поскольку на Юго-Восток было несколько претендентов - то и цели, а значит и методы достижения их немного отличались

если олигархам нужен был регион целым, только более независимым от Киева, то боевикам олигархические желания были до лампочки, они хотели всей власти их фабрики и заводы в придачу

путину нужна зона нестабильности в Украине, чтобы замедлить ее продвижение в ЕС - вот почему его цели совпали с целями боевиков.

Опубліковано

У жителей Югославии и СССР, не спрашивали.

я понимаю - у фашиствующих народов друг к другу симпатии - только Югославия - это не только сербы

а СССР - не только россияне

почему-то другие народы не жалуются

кстати, только наличие атомного оружия спасает путина от участи Милошевича

Опубліковано

будет ли лучше? - не знаю. но шанс будет. если сибиряки пошлют нах кремлевских паразитов и не заведут своих собственных.

...которым не нужно будет представлять из себя имперцев и для этого убивать украинцев

вместо этого они сосредоточатся на своих внутренних проблемах

Опубліковано

но почему-то этим путем не пошли - ни в Крыму, ни на Донбассе

не знаешь почему?

Ну так то бы как раз этим путем они и пошли но Украинское государство почему то не дает им такого права. Вот ты еще недавно мне доказывала что отделяться от Украины в принципе нельзя, вот ты лично за себя готова ответить, предоставила ли ты Донбассу независимость если бы он того пожелал?
Опубліковано

то есть, если твою жену изнасиловали, то однозначно она сама виновата - ДА?

знаешь, я за эти слова (подчеркнутые) баню сразу - но твой ответ про жену еще подожду

и твое разъяснение, похоже ты в курсе - почему Россия развязала войну с Украиной, за что вы убиваете украинцев на нашей земле, разрушаете наши города, уничтожаете нашу экономику?

ЖДУ!

Я не видел вразумительных доказательств вторжения Российской Армии так что я думаю что этого просто не было, по поводу демократии это власть народа если дословно вот народ Донбасса к примеру больше не хочет жить с народом Украины что в таком случае нужно делать по справедливости просто разойтись, для того чтобы выяснить хочет он это или нет нужно провести референдум.
Опубліковано

кстати, только наличие атомного оружия спасает путина от участи Милошевича

Ага.

Только ядерного.

В количестве уже более чем у пендосов.

+ поддержка страны с первой экономикой.

+ поддержка населения.

Опубліковано

Ну так то бы как раз этим путем они и пошли но Украинское государство почему то не дает им такого права. Вот ты еще недавно мне доказывала что отделяться от Украины в принципе нельзя, вот ты лично за себя готова ответить, предоставила ли ты Донбассу независимость если бы он того пожелал?

Украинское государством - частью которого является Донбасс - в этом плане не нарушило ни одной буквы закона

что касается меня лично, то ЛИЧНО ТЕБЕ я отвечать не стану, потому, что ты не соответствуешь требованиям, которые ты ставишь передо мной - ты в свое время не дал независимости Чечне.

Опубліковано

Я не видел вразумительных доказательств вторжения Российской Армии так что я думаю что этого просто не было, по поводу демократии это власть народа если дословно вот народ Донбасса к примеру больше не хочет жить с народом Украины что в таком случае нужно делать по справедливости просто разойтись, для того чтобы выяснить хочет он это или нет нужно провести референдум.

твоя позиция понятна

не вижу смысла в пребывании на форуме еще одного рашиста

прощай

Опубліковано

Нет никаких террористов, нет российских войск... А есть западные украинцы которые пошли убивать восточных украинцев.

ты вообще не в теме. Среди добровольческих батальонов и нац гвардии только 15 процентов жителей Западной Украины. Смотри статистику. По поводу росийских войск только ленивый еще не слышал, сколько их там уже закопано как собак при дороге. И если бы их не было - путлеру бы весь мир не предъявлял претензии и не требовал их отозвать. У тебя что с логикой?

Кто воюет? Против кого? За что воюют?

Когда это поймешь, когда поймешь то, что у других людей тоже есть права, тогда и наступит мир на Украине.

А твое какое дело? По твоей логике это наш дом, так чего ты лезешь со своими вопросами и советами? Тысяче вмазанных даунобасцев рашка выслала оружие и соблазнила отдельной хаткой на халяву и всякими преференциями (отнять и поделить). Они и погнали с удовольствием срывать флаги над райадминистрациями и мутить народ к отделению. Заметь!- Это территория Украины, как заявил горячо любимый тобою путлер - неприкосновенная территория! Войска были введены против сепаратистов и террористов. Ты теперь в раше обитаешь - так почитай СВОИ статьи в УК. Что там полагается за призывы к сепаратизму и сколько дают и что с тобой станет ровно через 6 часов после того как ты призовешь к независимости Крыма. И спроецируй эту ситуацию на Донбасс. Любому обколотому зэку захочется отвернуть чужой дом, чужую машину, при этом палец о палец не ударить - а ты значит спокойно должен отдать? Тогда ты лох.

Буксуешь, старина.

Опубліковано

о присоединении к России решило подавляющее большинство крымчан.

знач нас опять обманули сми....

брехали, что на последние выборы пришло 46%, что делает выборы несостоявшимися... и, грубо говоря, из этих 46% - 6% пришли, чтобы на бюллетнях написать Слава Украине...

- спасибо, друг, хоть ты несешь нам искру правды о подавляющем большинстве крымчан...

Опубліковано

брехали, что на последние выборы пришло 46%, что делает выборы несостоявшимися... и, грубо говоря, из этих 46% - 6% пришли, чтобы на бюллетнях написать Слава Украине...

- спасибо, друг, хоть ты несешь нам искру правды о подавляющем большинстве крымчан...

там проще пойти другим путем.

По информации от заместителя начальника УФМС России в Крыму Фролова А.М., к середине апреля:

- выдано около 170.000 паспортов гражданина Российской Федерации (по информации от ФМС России на 19 апреля – около 300.000),

- около 1.200 человек отказались от гражданства Российской

Совет при президенте РФ

Значит столько и голосовало на том фальшивом референдуме! Можно погуглить на сегодня - сколько ж рос.паспортов получено крымчанами. Это и будет подлинное число "большинства"!

ПС от себя напомню: население Крыма составляет два миллиона.

Далее выдержки-

Свыше трети избирателей проголосовало в Крыму

Interfax-Russia.ru - Более 35% жителей Крыма, обладающих правом голоса, приняли участие в выборах в региональный парламент и муниципальные советы, которые проходят в республике, сообщил глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев. "Участие в выборах, по состоянию на 15 часов, приняли 468,2 тыс. человек - это 35,13% от числа избирателей", - сказал М.Малышев на пресс-конференции в Симферополе.

http://opositno.ru/news/item/2009-otkazavs...va-zhiteli.html

пост оффтоп, надо перенести в крымские темы. Но это так, для всеобщей информации об извечной российской брехне поголовно всех КАЦАПОВ!

бля!.. - большинство! ё. п. р. с. т.

Опубліковано

Дорогой товарищ, я не о выборах говорил, а о референдуме по присоединению к России.

Это разные вопросы.

На референдуме жители высказались о своей государственной принадлежности, а на выборах народ выбирал правительство.

Разницу ощущаете?

Опубліковано

ты вообще не в теме. Среди добровольческих батальонов и нац гвардии только 15 процентов жителей Западной Украины. Смотри статистику. По поводу росийских войск только ленивый еще не слышал, сколько их там уже закопано как собак при дороге. И если бы их не было - путлеру бы весь мир не предъявлял претензии и не требовал их отозвать. У тебя что с логикой?

Ну вашей статистике я бы доверял точно так же, как и вашему правительству - никак.

Если им верить(статистике, СМИ и правительству), то украинская армия уже триста раз выиграла войну вообще без потерь.

А между тем, Порошенко полтора месяца назад обявил ТРЕТЬЮ волну мобилизации. ТРЕТЬЮ!!! И если до сих пор не было ротации, то назревает вопрос - куда делись бойцы из первых двух мобилизаций?

А твое какое дело? По твоей логике это наш дом, так чего ты лезешь со своими вопросами и советами? Тысяче вмазанных даунобасцев рашка выслала оружие и соблазнила отдельной хаткой на халяву и всякими преференциями (отнять и поделить). Они и погнали с удовольствием срывать флаги над райадминистрациями и мутить народ к отделению. Заметь!- Это территория Украины, как заявил горячо любимый тобою путлер - неприкосновенная территория! Войска были введены против сепаратистов и террористов. Ты теперь в раше обитаешь - так почитай СВОИ статьи в УК. Что там полагается за призывы к сепаратизму и сколько дают и что с тобой станет ровно через 6 часов после того как ты призовешь к независимости Крыма. И спроецируй эту ситуацию на Донбасс. Любому обколотому зэку захочется отвернуть чужой дом, чужую машину, при этом палец о палец не ударить - а ты значит спокойно должен отдать? Тогда ты лох.

Буксуешь, старина.

Какое мое дело? Да никакого. Если ты не заметила, то я ни разу не озаботился ни проблемами Харькова, ни проблемами Львова. Это ты почему то постоянно хочешь, чтобы у меня в Крыму развевался ваш флаг.

И весь кипиж на Донбассе из-за этого же.

Ты говоришь, что вмазанные донбассцы начали срывать флаги? Так это их право, ты не находишь?

Вашему правительству надо было бы встретиться и пообщаться с этими людьми, а не долбать их из Градов.

Это вообще-то прямая обязанность любого правительства - выполнять требования своих избирателей.

Не уничтожать их дома, а выполнять требования.

Ты вообще понимаешь, что такое ГОСУДАРСТВО?

Опубліковано

Я хочу напомнить, что это не жители Донбасса пришли разорять Львов. Они сидят у себя дома и хотят лишь одного - чтобы к ним никто не лез и не указывал как им жить. Пойми ты это наконец. ОНИ У СЕБЯ ДОМА. Не у тебя, не Натаху в стойло ставят - ОНИ у СЕБЯ ДОМА.

Зачем так тупо врать? Разве у донбаских сепаратистов не было лозунга дойти до Львова и освободить Украину от мифических бандеровцев? Война в Донбассе - это прежде всего самозащита Украины.

И не надо говорить, что большинство донбасцев хотят независимости или в Россию. Для этого необходимо референдум, подобный шотландскому. :rolleyes:

Точно такое же право имеют и жители Донбасса.

Имеют, и пусть его реализуют цивилизованным способом, а не посредством вооружённых отрядов, организованных в России и переправленных на Донбасс.

Запад напал на Восток. Это война внутри одного государства. Внешнего агрессора нет. Его не существует. Ваше правительство послало одних граждан убивать других граждан лишь за то, что другие захотели чтобы с их правами считались. ВСЁ! Других причин нет.

Нет никаких террористов, нет российских войск... А есть западные украинцы которые пошли убивать восточных украинцев.

Ты отбрось всякую херню которую вбили тебе в голову, типа зомби, путиноиды и сепараты, и посмотри на вещи объективно.

Кто воюет? Против кого? За что воюют?

Когда это поймешь, когда поймешь то, что у других людей тоже есть права, тогда и наступит мир на Украине.

Насколько извращённое враньё, "выращенное" в России, что в отношении него можно лишь утверждать, что Россия лживая и подлая страна. :rolleyes:
Опубліковано

Я хочу напомнить, что это не жители Донбасса пришли разорять Львов. Они сидят у себя дома и хотят лишь одного - чтобы к ним никто не лез и не указывал как им жить. Пойми ты это наконец. ОНИ У СЕБЯ ДОМА. Не у тебя, не Натаху в стойло ставят - ОНИ у СЕБЯ ДОМА.

сидит дома люмпен - сцыкливый и лживый, как ты

а ЛЮДИ пошли защищать свой дом, свой город, свою страну

Батальйон "Донбасс"

Батальон "Азов"

"Айдар" и другие

и это не жители Львова - это жители Донецка, Днепропетровска, Запорожья, Николаева

они такие же как Юля - у себя дома - и не хотят видеть рашистскую мразь - которая никогда никому ничего хорошего не принесла

и если ты, быдло, можешь смириться с ролью человека второго сорта, то многие так жить не хотят.

вот почему гонят таких как ты - сраной метлой из своих городов, форумов, из своей жизни.

Ты МРАЗЬ!!!

тебе какой раз дают шанс - пускают на форум, а ты все равно не каешься - продолжаешь проповедовать предательство и низость.

Опубліковано

Зачем так тупо врать? Разве у донбаских сепаратистов не было лозунга дойти до Львова и освободить Украину от мифических бандеровцев? Война в Донбассе - это прежде всего самозащита Украины.

И не надо говорить, что большинство донбасцев хотят независимости или в Россию. Для этого необходимо референдум, подобный шотландскому. :rolleyes:

Имеют, и пусть его реализуют цивилизованным способом, а не посредством вооружённых отрядов, организованных в России и переправленных на Донбасс.

Насколько извращённое враньё, "выращенное" в России, что в отношении него можно лишь утверждать, что Россия лживая и подлая страна. :rolleyes:

мужчина, а мужчина! а вы мне нравитесь! :D

умничка..

натка, ни фига не получается с переносом.. сделай сама, а?

мне надо уже идти курицу жарить. Мне так этот Бирюков нравится.. Я теперь всё абсолютно его читаю! Надо же какой герой отчаянный и бескорыстный и умница и авторитетный и вообще, сколько у нас ЛЮДЕЙ настоящих - прям плакаю и гордюсь все время.

Спасибо тебе боже, що я украинка!

веч буду, а то уже все темы оккупировала, пусть люди тоже выскажутся.

Опубліковано

натка, ни фига не получается с переносом.. сделай сама, а?

та нэхай будэ

а какаху твоего разлюбезного я нах выгнала - за пропаганду сепаратизма и предательства

спрашивается - если тебе хорошо, то какого милого опять и опять сюда лезешь - сиди и радуйся

но нет, его его на форум, как на место преступления тянет - похоже вину чувствует

ПАДЛО!!!

Опубліковано

И не надо говорить, что большинство донбасцев хотят независимости или в Россию. Для этого необходимо референдум, подобный шотландскому.

Странно почему Украина не пошла по шотландскому пути, хотя ;)

Опубліковано

Странно почему Украина не пошла по шотландскому пути, хотя ;)

тебя должен интересовать другой вопрос:

если я живу в федерации по национальному признаку,

тогда почему один народ не может жить в одном государстве?

Опубліковано

тебя должен интересовать другой вопрос:

если я живу в федерации по национальному признаку,

тогда почему один народ не может жить в одном государстве?

Смотря, что ты подразумеваешь под словом народ ;)

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...