Перейти до змісту
Український політичний форум

Нефть, Россия и справедливость

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

недопонял?.... ты намекаешь, что я не прав? - спроси 100 млн руськихь - и они тебе по ро... лицу размажут эту правду, пока не поймешь

- а против народу целой страны не попрешь.

Перманентное....
Опубліковано

ОПЕК считает, что причина снижения цен — действия спекулятивных игроков (см. мой пост выше),

а не избыточные поставки энергоресурсов на рынок.

А сейчас — уже второй день цена на нефть растет (видимо, $83 за баррель - это и было "дно").

Посмотрим теперь, насколько велик будет подскок ее цены после недавнего падения.

странно, а я где не почитаю аналитику, все говорят переизбыток нефти на рынке из-за сланцевого бума в США..

нефть последние дни так резко падала... ведь в статье у меня ещё цифра 91, что это может быть вполне обычный технический временный отскок.

Опубліковано

с холодами и нефтишка подорожает...

так она обязательно подоражает рано или поздно, только у России её никто покупать не будет, вот это жаба будет давить.... :lol:

• 2 місяця потому...
Опубліковано

Изображение

Роль Королевства в войне на Донбассе явно не меньше Евросоюза с его санкциями.

Ведь самые серьезные санкции это снижение цены на нефть и отказ саудитов снижать добычу.

Я не думаю, что главная цель Короля была остановить Путина и войну с Украиной. Это скорее побочный эффект.

Так получилось. Саудиты помнят как они уже сокращали добычу, а нефть все равно падала в цене и решили не повторять ошибок. Кроме того, у них задача -захватить рынки сбыта и снижение цен как нельзя им кстати.

Еще им надо выбить американских производителей сланцевой нефти, а это можно сделать снижая цены. Снижение цен больно бьет и по главным врагам Королевства Ирану и Сирии. Так что Россия скорее под горячую руку подвернулась.. Лес рубят-щепки летят.

Однако возможности Королевства не безграничны. Страна очень коррумпированна и находится под постоянным прицелом террористов из Исламского государства и Аль Каиды. Ровно поэтому расходы государства непомерно велики.

Бюджет СА огромен-около 250 млрд долларов при населении всего 30 млн человек. При нефти дешевле 90 долларов бюджет дефицитен. Нынешняя цена в 50 долларов означает дефицит около 10% ВВП (ВВП 750 млрд долларов см таблицу). http://www.vestifinance.ru/articles/47431

Спасают Короля огромные валютные резервы-около 740 млрд долларов!!

Это третий показатель в мире после Китая и Японии.

С такими резервами запас прочности финансовой системы саудитов примерно 10 лет.

Так что они еще долго будут играть на понижение... Пока не лопнут более слабые петрократии-Венесуэла, Иран, Россия.. И не обанкротятся техасские производители сланцевой нефти.

PS. Для тех кто не понял. Фотка Короля-монтаж. Для иллюстрации текста.

Борис Немцов

• 1 рік потому...
Опубліковано

Вот мне интересно подорожала, то "нефтишка"? с момента последнего сообщения и как сильно подорожала, то??

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...