AnnaSh Опубліковано 14 жовтня, 2014 Опубліковано 14 жовтня, 2014 Президент России Владимир Путин,выразил недоумение по поводу информации о преследовании представителей крымских татар. И заявил, то в первый раз слышит о том, что «там есть какие-то исчезновения людей». Как сообщает «Интерфакс», об этом он заявил во время общения с российскими правозащитниками на заседании Совета по правам человека. Во время общения с президентом правозащитники не обошли вниманием проблемы татар в Крыму, в частности сообщения об их исчезновениях и различных притеснениях из-за непризнания перехода Крыма в состав РФ. На эту проблему главе государства указал член СПЧ Николай Сванидзе. Он заявил, что у него имеется информация о фактах «исчезновений, прямых похищений» крымских татар «людьми без опознавательных знаков». «По поводу каких-то проявлений, нужно, конечно, внимательно посмотреть. Я вам благодарен за то, что вы обратили на это внимание. Я в первый раз слышу от вас, что там есть какие-то исчезновения людей. Непонятно, кто это делает, зачем это делает. Мне совершенно это непонятно», — сказал Путин. Путин призвал работать в Крыму аккуратно. При этом выразил неудовольствие в связи с тем, что среди крымских татар есть люди, у которых сохраняется украинское гражданство, которые являются депутатами Рады и которые принимают участие в международных мероприятиях от имени Украины. «Аргумент»
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.