Перейти до змісту
Український політичний форум

Партия 5.10

shehurin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

На следующей неделе уже выборы в Раду. За кого голосовать - вообще не знаю. Полит. арена - неоднозначна.

Есть такая партия - 5.10. Я впервые услышал о ней пару месяцев назад. Сейчас вот выбору на носу, и думаю - может за них проголосовать? Вроде либералы, не кремлевские подстилки, многие их идеи мне кажутся правильными.

Но вот про лидера 5.10 я не знаю вообще ничего. Кто что думает об этой партии и ее лидере?

Можно ли за них голосовать, или все-таки дохлый номер?

Изображение

Опубліковано

Наверное стоит немного рассказать об основных моментах программы партии:

Переход на простейшую налоговую формулу (5% налога с продаж + 10% социального – отсюда и название), масштабная приватизация госсектора, перевод образования и здравоохранения на коммерческую основу, роспуск паразитических ведомств (СЭС, пож.надозор и т.д.), упрощение регистрации предприятий, полная отмена воинской повинности, сокращение армии.

Еще можно почитать про критику этой партии тут.

Опубліковано

Наверное стоит немного рассказать об основных моментах программы партии:

Переход на простейшую налоговую формулу (5% налога с продаж + 10% социального – отсюда и название), масштабная приватизация госсектора, перевод образования и здравоохранения на коммерческую основу, роспуск паразитических ведомств (СЭС, пож.надозор и т.д.), упрощение регистрации предприятий, полная отмена воинской повинности, сокращение армии.

Еще можно почитать про критику этой партии тут.

пацан, перемены, реформы, люстрации и прочая хрень определяется прогрессивным подоходным налогом.

любую партию можно протестировать по отношению ее к этому налогу - это единственная настоящая перемена отношений в обществе.

остальное - срань, брехня и лохотрон.

можешь чем похвастать в этом отношении? - давай.

не можешь - увянь нах.

Опубліковано

Что-то вы налоги физ.лиц с налогами юриков в кучу свалили.

это ты еще не разобрался - налоги юриков не наше с тобой дело - это дело профи и спецов. и если ты туда лезешь - это значит только одно - ты врешь.
Опубліковано

это ты еще не разобрался - налоги юриков не наше с тобой дело - это дело профи и спецов. и если ты туда лезешь - это значит только одно - ты врешь.

Налоги с украинских юриков, это - ваше дело. При высоком прогрессивном налоге для физиков, они просто не будут получать этот доход. Это же явно рассчитано на не рядовых сотрудников. Оставят все плюшки на компании и зашибись. <_< Вся система налогов и сборов связана между собой, и всегда нужен баланс.
Опубліковано

Налоги с украинских юриков, это - ваше дело. При высоком прогрессивном налоге для физиков, они просто не будут получать этот доход. Это же явно рассчитано на не рядовых сотрудников. Оставят все плюшки на компании и зашибись. <_< Вся система налогов и сборов связана между собой, и всегда нужен баланс.

налоги - это НАШЕ дело. и ваше и твое в том числе - если ты не скот

налог на физ лиц НИКАК не влияет на производство - это вопрос построения общества.

Опубліковано

налоги - это НАШЕ дело. и ваше и твое в том числе - если ты не скот

налог на физ лиц НИКАК не влияет на производство - это вопрос построения общества.

... и мое, в России.

Я пытаюсь объяснить, что простое введение прогрессивного подоходного напрямую не повлияют на владельцев и руководителей крупного бизнеса. Они найдут приемлемый для себя баланс по доходами налогам для физиков и не выйдут за него. Им очень удобно пользоваться деньгами компании, там еще масса способов поставить все это в затраты.

Опубліковано

... и мое, в России.

Я пытаюсь объяснить, что простое введение прогрессивного подоходного напрямую не повлияют на владельцев и руководителей крупного бизнеса. Они найдут приемлемый для себя баланс по доходами налогам для физиков и не выйдут за него. Им очень удобно пользоваться деньгами компании, там еще масса способов поставить все это в затраты.

так.

нихера не понимаю что тебе впарили.

поэтому подробней.

прогрессивный подоходный налог - сам по себе - ничего не значит.

но введение его - ТРЕБУЕТ - иначе нет смысла - создание структур, которые ведут базы данных по доходам и расходам ВСЕХ - кто имеет возможность своими решениями влиять на состояние всего общества.

посему.

введение ППН - насрать повлияет или нет на каких-то владельцев. - он будут ВЫНУЖДЕНЫ следовать этому закону.

а это в свою очередь значит, что значительная часть средств не будет откачиваться с т.н. народного хозяйства - потому что это БУДЕТ уголовно наказуемым действием.

- и это только первый и немедленный результат этого закона.

Опубліковано

Ещё раз..... )))конечно, при введении прогрессивного подоходного налога все обязаны ему следовать. Но ведь можно показывать меньший доход для физика, тогда и налог будет маленький. А квартиры, автомобили и т.д. любой владелец компании умеет проводить через юрлицо. А там никакого прогрессивного налога нет.

Я очень упростил объяснение, но общий смысл должен быть понятен. Так и получается, что введение прогрессивного налога без общей налоговой реформы бессмысленно. На количестве денег, находящемся в личном распоряжении олигарха этот налог не повлияет.

Опубліковано

Ещё раз..... )))конечно, при введении прогрессивного подоходного налога все обязаны ему следовать. Но ведь можно показывать меньший доход для физика, тогда и налог будет маленький. А квартиры, автомобили и т.д. любой владелец компании умеет проводить через юрлицо. А там никакого прогрессивного налога нет.

Я очень упростил объяснение, но общий смысл должен быть понятен. Так и получается, что введение прогрессивного налога без общей налоговой реформы бессмысленно. На количестве денег, находящемся в личном распоряжении олигарха этот налог не повлияет.

а. ты не понял смысла прогрессивного подоходного налога......

...............

если коротко - все написанное тобой правильно и нормально.

но если владелец решит продать свой бизнес - он заплатит 75% - как во франции - подоходного налога - с потерей машин, квартир и всего прочего.

а это значит, что при наличии прогрессивного подоходного налога - владелец любого бизнеса - не пан, как в раше или укре - а менеджер - как в сша, японии, европе... - и лично он будет биломгейтсом - ровно до тех пор, пока возглавляемая им компания держится на плаву.

это тем чем отличаются олигархи, которые у нас - от бизнесменов, которые у них.

.. неважно. вряд ли ты поймешь.

и неважно как ты к этому ... или я .. отношусь.

важно, что - это объективно. со всеми вытекающими последствиями

Опубліковано

а. ты не понял смысла прогрессивного подоходного налога......

...............

но если владелец решит продать свой бизнес - он заплатит 75% - как во франции - подоходного налога - с потерей машин, квартир и всего прочего.

Неееее... владение и управление крупным бизнесом устроено сложнее. Это надо быть полным идиотом, что бы так попасться.

Возможно, Вы сами с этим не сталкивались, отсюда и вывода такие делаете.

Опубліковано

Неееее... владение и управление крупным бизнесом устроено сложнее. Это надо быть полным идиотом, что бы так попасться.

Возможно, Вы сами с этим не сталкивались, отсюда и вывода такие делаете.

не вызывай у меня злость на идиотизм.

ты не сказал ничего, кроме оскорблений.

тем не менее, описанная мной схема и есть главной - отличающей рабский руський мирь от цивилизации.

и именно поэтому руська мразь держится за олигархию, пользуясь быдлизмом населения.

и не впаривай мне рабскую руську срань в общих выражениях - если сможешь что конкретно возразить - попробуй.

- и тогда я тебе популярно объясню - почему руське быдло - быдло. и почему еуропа и сша - цивилизация.

- как бы русьськой мрази этого ни хотелось признавать

Опубліковано

не вызывай у меня злость на идиотизм.

ты не сказал ничего, кроме оскорблений.

:lol: :lol: :lol: Надеюсь, что среднее образование Вами все таки получено.

Опубліковано

можешь чем похвастать в этом отношении? - давай.

Что? Хвастать? Ты название темы видел вообще, нет?

не можешь - увянь нах.

Грубить мне не нужно. Я спросил у людей, что они знают об этой партии. А ты мне тут умничать начал. Зачем?

пацан, перемены, реформы, люстрации и прочая хрень определяется прогрессивным подоходным налогом.

любую партию можно протестировать по отношению ее к этому налогу - это единственная настоящая перемена отношений в обществе.

остальное - срань, брехня и лохотрон.

Касательно всех твоих сообщений. Спорить с тобой бессмысленно. Ты настолько не в теме, что мне долго тебе объяснять, учителем работать не собираюсь.

Я так понимаю, ты левый? А что тут забыл тогда в такой теме?

По поводу налога. Прогрессивная налоговая ставка для физлиц - это показатель в развитых странах. В тех тех стран, в каких уже есть устоявшийся предпринимательский слой. Нам до такого еще далеко. Если ты не в курсе, то у нас открыть ТОВ сложнее, чем в любой европейской стране или США.

Налоги с юриков - это самые первые и самые главные. Налоги с физиц можно платить и не платить, там как пойдет. А вот покупая товар, ты все равно платишь налог с продаж, ндс и др. Налогики юриков платят все – пенсионер, ребенок и т.д.

а это значит, что при наличии прогрессивного подоходного налога - владелец любого бизнеса - не пан, как в раше или укре - а менеджер - как в сша, японии, европе... - и лично он будет биломгейтсом - ровно до тех пор, пока возглавляемая им компания держится на плаву.

Продажа имущества, налоги на дивиденды и налоги с активов – это разные вещи, если ты не в курсе. И в Европе не так, как ты описал. Владельцы – это не менеджеры, это владельцы. Надеюсь, Тундра \ (вроде имел бизнес в Европе) это подтвердит.

Кароче, друг, не влезай в спор, если не знаешь, о чем говоришь. У меня нет желания спорить с тобой, ибо не о чем.

:lol: :lol: :lol: Надеюсь, что среднее образование Вами все таки получено.

Мастерски ты его ;)
Опубліковано

По поводу налога. Прогрессивная налоговая ставка для физлиц - это показатель в развитых странах. В тех тех стран, в каких уже есть устоявшийся предпринимательский слой. Нам до такого еще далеко. Если ты не в курсе, то у нас открыть ТОВ сложнее, чем в любой европейской стране или США.

в принципе все правильно - подумай над этим
Опубліковано

Налоги с юриков - это самые первые и самые главные. Налоги с физиц можно платить и не платить, там как пойдет.

поинтересуйся на досуге из чего состоит бюджет
Опубліковано

Продажа имущества, налоги на дивиденды и налоги с активов – это разные вещи, если ты не в курсе. И в Европе не так, как ты описал. Владельцы – это не менеджеры, это владельцы. Надеюсь, Тундра \ (вроде имел бизнес в Европе) это подтвердит.

перечисленная тобо херня действительно разная.

но.

объединяет ее подоходный налог. желательно прогрессивный - и если он есть - вся твоя срань подпадает под него - и - хочешь ты того или нет - тебе придется его заплатить.

именно поэтому на западе "владельцы" - на самом деле - менеджеры.

потому что они - ПО ЗАКОНУ- не могут своевольно распоряжаться типа "своим" имуществом.

это трудно объяснить руському быдлу. привыкшему к абсолютному панству, абсолютному царизму и абсолютному рабству.

Опубліковано

но.

объединяет ее подоходный налог. желательно прогрессивный - и если он есть - вся твоя срань подпадает под него - и - хочешь ты того или нет - тебе придется его заплатить.

потому что они - ПО ЗАКОНУ- не могут своевольно распоряжаться типа "своим" имуществом.

это трудно объяснить руському быдлу. привыкшему к абсолютному панству, абсолютному царизму и абсолютному рабству.

Лерка, переведи...

Только блондинка может смешать котлеты с мухами , навоз с салом.... :blink:

Опубліковано

Лерка, переведи...

Только блондинка может смешать котлеты с мухами , навоз с салом.... :blink:

ты не котируешься

я подожду шехурина. по моим расчетам ему вставят пиздюлину за поднятие этой темы со мной.

Опубліковано

но.

Не объединяет. Налог на доходы, налог с продажи имущества - это разные налоги и разные вещи.

Первая черта хорошего инвестклимата - возможность владельца распоряжаться активами как угодно.

Никакого общего налога на валовый кеш, который поступает человеку, нет. Во всех нормальных странах люди платят сами, а не как в России. И разные виды дохода облагаются разным налогом.

поинтересуйся на досуге из чего состоит бюджет

Понятно, из чего он складывается. Уточни вопрос.

И вообще, перестань толдычить одно и то же. Ну не то ты говоришь, неграмотно. И грубить мне тоже не нужно, отвечать я не собираюсь.

Давай говорить по делу, про партию 5.10, конкретно.

Опубліковано

1. ты не знаешь, что такое подоходный налог.

Экономическое образование стоит огромных денег. У нас тут не коммунистический субботник - объяснять тебе очевидные вещи просто так не хочу, я уже устал от этого бреда, что ты пишешь.

3. конкретно - сложи свою партию вшестнадцатеро , чтобы засунуть в жопу.

Кто тебя вообще учил хамству? При всем неуважении к тебе, я себе этого не позволяю.

Я не знаю, с чего ты взял (-а), что это моя партия. Я у людей спросил, что вообще о ней известно, т.к. сам я о ней узнал не так давно.

В общем, хотел узнать о партии, а напоролся на твои советы =/

Опубліковано

Экономическое образование стоит огромных денег. У нас тут не коммунистический субботник - объяснять тебе очевидные вещи просто так не хочу, я уже устал от этого бреда, что ты пишешь.

Кто тебя вообще учил хамству? При всем неуважении к тебе, я себе этого не позволяю.

Я не знаю, с чего ты взял (-а), что это моя партия. Я у людей спросил, что вообще о ней известно, т.к. сам я о ней узнал не так давно.

В общем, хотел узнать о партии, а напоролся на твои советы =/

пацан, у меня потек кран и меня бесит бездарность.

именно поэтому только я отвечаю тебе в твоей теме.

остальные здесь - с первых твоих дэбильных слов поняли, что цель твоя - попиарить очередную паразитическую партию, и не услышал ты про нее - тебе дали задание, или ты настолько тупой, что состоишь в ней.

бесит не желание попиариться - бесит бездарность, с которой ты это делаешь.

твоя тупость унижает всех присутствующих - почитай свой первый коммент - нормального от него затошнит.

моя попытка протестировать хотя бы тебя на уровень здравого смысла показала, что -

узнавать про партию очередных паразитов - будешь ты один - эти паразиты еще и тупые.

Опубліковано

О, я и не знал. Загуглю, почитаю, спасибо)

Колись, у 2008-му ми з колегою писали були до нього звернення. Відповідь була така: "піши на нормальном язикє!"
Опубліковано

какая разница, на каком языке он говорит, главное, что 5.10 - это единственная партия, предлагающая реальную и перспективную программу развития страны.

В отличии от других, способных лишь на популизм.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...