Перейти до змісту
Український політичний форум

Партия 5.10

shehurin

Рекомендовані повідомлення

На следующей неделе уже выборы в Раду. За кого голосовать - вообще не знаю. Полит. арена - неоднозначна.

Есть такая партия - 5.10. Я впервые услышал о ней пару месяцев назад. Сейчас вот выбору на носу, и думаю - может за них проголосовать? Вроде либералы, не кремлевские подстилки, многие их идеи мне кажутся правильными.

Но вот про лидера 5.10 я не знаю вообще ничего. Кто что думает об этой партии и ее лидере?

Можно ли за них голосовать, или все-таки дохлый номер?

Изображение

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

Наверное стоит немного рассказать об основных моментах программы партии:

Переход на простейшую налоговую формулу (5% налога с продаж + 10% социального – отсюда и название), масштабная приватизация госсектора, перевод образования и здравоохранения на коммерческую основу, роспуск паразитических ведомств (СЭС, пож.надозор и т.д.), упрощение регистрации предприятий, полная отмена воинской повинности, сокращение армии.

Еще можно почитать про критику этой партии тут.

Посилання на коментар

Наверное стоит немного рассказать об основных моментах программы партии:

Переход на простейшую налоговую формулу (5% налога с продаж + 10% социального – отсюда и название), масштабная приватизация госсектора, перевод образования и здравоохранения на коммерческую основу, роспуск паразитических ведомств (СЭС, пож.надозор и т.д.), упрощение регистрации предприятий, полная отмена воинской повинности, сокращение армии.

Еще можно почитать про критику этой партии тут.

пацан, перемены, реформы, люстрации и прочая хрень определяется прогрессивным подоходным налогом.

любую партию можно протестировать по отношению ее к этому налогу - это единственная настоящая перемена отношений в обществе.

остальное - срань, брехня и лохотрон.

можешь чем похвастать в этом отношении? - давай.

не можешь - увянь нах.

Посилання на коментар

Что-то вы налоги физ.лиц с налогами юриков в кучу свалили.

это ты еще не разобрался - налоги юриков не наше с тобой дело - это дело профи и спецов. и если ты туда лезешь - это значит только одно - ты врешь.
Посилання на коментар

это ты еще не разобрался - налоги юриков не наше с тобой дело - это дело профи и спецов. и если ты туда лезешь - это значит только одно - ты врешь.

Налоги с украинских юриков, это - ваше дело. При высоком прогрессивном налоге для физиков, они просто не будут получать этот доход. Это же явно рассчитано на не рядовых сотрудников. Оставят все плюшки на компании и зашибись. <_< Вся система налогов и сборов связана между собой, и всегда нужен баланс.
Посилання на коментар

Налоги с украинских юриков, это - ваше дело. При высоком прогрессивном налоге для физиков, они просто не будут получать этот доход. Это же явно рассчитано на не рядовых сотрудников. Оставят все плюшки на компании и зашибись. <_< Вся система налогов и сборов связана между собой, и всегда нужен баланс.

налоги - это НАШЕ дело. и ваше и твое в том числе - если ты не скот

налог на физ лиц НИКАК не влияет на производство - это вопрос построения общества.

Посилання на коментар

налоги - это НАШЕ дело. и ваше и твое в том числе - если ты не скот

налог на физ лиц НИКАК не влияет на производство - это вопрос построения общества.

... и мое, в России.

Я пытаюсь объяснить, что простое введение прогрессивного подоходного напрямую не повлияют на владельцев и руководителей крупного бизнеса. Они найдут приемлемый для себя баланс по доходами налогам для физиков и не выйдут за него. Им очень удобно пользоваться деньгами компании, там еще масса способов поставить все это в затраты.

Посилання на коментар

... и мое, в России.

Я пытаюсь объяснить, что простое введение прогрессивного подоходного напрямую не повлияют на владельцев и руководителей крупного бизнеса. Они найдут приемлемый для себя баланс по доходами налогам для физиков и не выйдут за него. Им очень удобно пользоваться деньгами компании, там еще масса способов поставить все это в затраты.

так.

нихера не понимаю что тебе впарили.

поэтому подробней.

прогрессивный подоходный налог - сам по себе - ничего не значит.

но введение его - ТРЕБУЕТ - иначе нет смысла - создание структур, которые ведут базы данных по доходам и расходам ВСЕХ - кто имеет возможность своими решениями влиять на состояние всего общества.

посему.

введение ППН - насрать повлияет или нет на каких-то владельцев. - он будут ВЫНУЖДЕНЫ следовать этому закону.

а это в свою очередь значит, что значительная часть средств не будет откачиваться с т.н. народного хозяйства - потому что это БУДЕТ уголовно наказуемым действием.

- и это только первый и немедленный результат этого закона.

Посилання на коментар

Ещё раз..... )))конечно, при введении прогрессивного подоходного налога все обязаны ему следовать. Но ведь можно показывать меньший доход для физика, тогда и налог будет маленький. А квартиры, автомобили и т.д. любой владелец компании умеет проводить через юрлицо. А там никакого прогрессивного налога нет.

Я очень упростил объяснение, но общий смысл должен быть понятен. Так и получается, что введение прогрессивного налога без общей налоговой реформы бессмысленно. На количестве денег, находящемся в личном распоряжении олигарха этот налог не повлияет.

Посилання на коментар

Ещё раз..... )))конечно, при введении прогрессивного подоходного налога все обязаны ему следовать. Но ведь можно показывать меньший доход для физика, тогда и налог будет маленький. А квартиры, автомобили и т.д. любой владелец компании умеет проводить через юрлицо. А там никакого прогрессивного налога нет.

Я очень упростил объяснение, но общий смысл должен быть понятен. Так и получается, что введение прогрессивного налога без общей налоговой реформы бессмысленно. На количестве денег, находящемся в личном распоряжении олигарха этот налог не повлияет.

а. ты не понял смысла прогрессивного подоходного налога......

...............

если коротко - все написанное тобой правильно и нормально.

но если владелец решит продать свой бизнес - он заплатит 75% - как во франции - подоходного налога - с потерей машин, квартир и всего прочего.

а это значит, что при наличии прогрессивного подоходного налога - владелец любого бизнеса - не пан, как в раше или укре - а менеджер - как в сша, японии, европе... - и лично он будет биломгейтсом - ровно до тех пор, пока возглавляемая им компания держится на плаву.

это тем чем отличаются олигархи, которые у нас - от бизнесменов, которые у них.

.. неважно. вряд ли ты поймешь.

и неважно как ты к этому ... или я .. отношусь.

важно, что - это объективно. со всеми вытекающими последствиями

Посилання на коментар

а. ты не понял смысла прогрессивного подоходного налога......

...............

но если владелец решит продать свой бизнес - он заплатит 75% - как во франции - подоходного налога - с потерей машин, квартир и всего прочего.

Неееее... владение и управление крупным бизнесом устроено сложнее. Это надо быть полным идиотом, что бы так попасться.

Возможно, Вы сами с этим не сталкивались, отсюда и вывода такие делаете.

Посилання на коментар

Неееее... владение и управление крупным бизнесом устроено сложнее. Это надо быть полным идиотом, что бы так попасться.

Возможно, Вы сами с этим не сталкивались, отсюда и вывода такие делаете.

не вызывай у меня злость на идиотизм.

ты не сказал ничего, кроме оскорблений.

тем не менее, описанная мной схема и есть главной - отличающей рабский руський мирь от цивилизации.

и именно поэтому руська мразь держится за олигархию, пользуясь быдлизмом населения.

и не впаривай мне рабскую руську срань в общих выражениях - если сможешь что конкретно возразить - попробуй.

- и тогда я тебе популярно объясню - почему руське быдло - быдло. и почему еуропа и сша - цивилизация.

- как бы русьськой мрази этого ни хотелось признавать

Посилання на коментар

не вызывай у меня злость на идиотизм.

ты не сказал ничего, кроме оскорблений.

:lol: :lol: :lol: Надеюсь, что среднее образование Вами все таки получено.

Посилання на коментар

можешь чем похвастать в этом отношении? - давай.

Что? Хвастать? Ты название темы видел вообще, нет?

не можешь - увянь нах.

Грубить мне не нужно. Я спросил у людей, что они знают об этой партии. А ты мне тут умничать начал. Зачем?

пацан, перемены, реформы, люстрации и прочая хрень определяется прогрессивным подоходным налогом.

любую партию можно протестировать по отношению ее к этому налогу - это единственная настоящая перемена отношений в обществе.

остальное - срань, брехня и лохотрон.

Касательно всех твоих сообщений. Спорить с тобой бессмысленно. Ты настолько не в теме, что мне долго тебе объяснять, учителем работать не собираюсь.

Я так понимаю, ты левый? А что тут забыл тогда в такой теме?

По поводу налога. Прогрессивная налоговая ставка для физлиц - это показатель в развитых странах. В тех тех стран, в каких уже есть устоявшийся предпринимательский слой. Нам до такого еще далеко. Если ты не в курсе, то у нас открыть ТОВ сложнее, чем в любой европейской стране или США.

Налоги с юриков - это самые первые и самые главные. Налоги с физиц можно платить и не платить, там как пойдет. А вот покупая товар, ты все равно платишь налог с продаж, ндс и др. Налогики юриков платят все – пенсионер, ребенок и т.д.

а это значит, что при наличии прогрессивного подоходного налога - владелец любого бизнеса - не пан, как в раше или укре - а менеджер - как в сша, японии, европе... - и лично он будет биломгейтсом - ровно до тех пор, пока возглавляемая им компания держится на плаву.

Продажа имущества, налоги на дивиденды и налоги с активов – это разные вещи, если ты не в курсе. И в Европе не так, как ты описал. Владельцы – это не менеджеры, это владельцы. Надеюсь, Тундра \ (вроде имел бизнес в Европе) это подтвердит.

Кароче, друг, не влезай в спор, если не знаешь, о чем говоришь. У меня нет желания спорить с тобой, ибо не о чем.

:lol: :lol: :lol: Надеюсь, что среднее образование Вами все таки получено.

Мастерски ты его ;)
Посилання на коментар

По поводу налога. Прогрессивная налоговая ставка для физлиц - это показатель в развитых странах. В тех тех стран, в каких уже есть устоявшийся предпринимательский слой. Нам до такого еще далеко. Если ты не в курсе, то у нас открыть ТОВ сложнее, чем в любой европейской стране или США.

в принципе все правильно - подумай над этим
Посилання на коментар

Налоги с юриков - это самые первые и самые главные. Налоги с физиц можно платить и не платить, там как пойдет.

поинтересуйся на досуге из чего состоит бюджет
Посилання на коментар

Продажа имущества, налоги на дивиденды и налоги с активов – это разные вещи, если ты не в курсе. И в Европе не так, как ты описал. Владельцы – это не менеджеры, это владельцы. Надеюсь, Тундра \ (вроде имел бизнес в Европе) это подтвердит.

перечисленная тобо херня действительно разная.

но.

объединяет ее подоходный налог. желательно прогрессивный - и если он есть - вся твоя срань подпадает под него - и - хочешь ты того или нет - тебе придется его заплатить.

именно поэтому на западе "владельцы" - на самом деле - менеджеры.

потому что они - ПО ЗАКОНУ- не могут своевольно распоряжаться типа "своим" имуществом.

это трудно объяснить руському быдлу. привыкшему к абсолютному панству, абсолютному царизму и абсолютному рабству.

Посилання на коментар

но.

объединяет ее подоходный налог. желательно прогрессивный - и если он есть - вся твоя срань подпадает под него - и - хочешь ты того или нет - тебе придется его заплатить.

потому что они - ПО ЗАКОНУ- не могут своевольно распоряжаться типа "своим" имуществом.

это трудно объяснить руському быдлу. привыкшему к абсолютному панству, абсолютному царизму и абсолютному рабству.

Лерка, переведи...

Только блондинка может смешать котлеты с мухами , навоз с салом.... :blink:

Посилання на коментар

Лерка, переведи...

Только блондинка может смешать котлеты с мухами , навоз с салом.... :blink:

ты не котируешься

я подожду шехурина. по моим расчетам ему вставят пиздюлину за поднятие этой темы со мной.

Посилання на коментар

но.

Не объединяет. Налог на доходы, налог с продажи имущества - это разные налоги и разные вещи.

Первая черта хорошего инвестклимата - возможность владельца распоряжаться активами как угодно.

Никакого общего налога на валовый кеш, который поступает человеку, нет. Во всех нормальных странах люди платят сами, а не как в России. И разные виды дохода облагаются разным налогом.

поинтересуйся на досуге из чего состоит бюджет

Понятно, из чего он складывается. Уточни вопрос.

И вообще, перестань толдычить одно и то же. Ну не то ты говоришь, неграмотно. И грубить мне тоже не нужно, отвечать я не собираюсь.

Давай говорить по делу, про партию 5.10, конкретно.

Посилання на коментар

Никакого общего налога на валовый кеш, который поступает человеку, нет.

1. ты не знаешь, что такое подоходный налог.
Посилання на коментар

Давай говорить по делу, про партию 5.10, конкретно.

3. конкретно - сложи свою партию вшестнадцатеро , чтбы засунуть в жопу.
Посилання на коментар

1. ты не знаешь, что такое подоходный налог.

Экономическое образование стоит огромных денег. У нас тут не коммунистический субботник - объяснять тебе очевидные вещи просто так не хочу, я уже устал от этого бреда, что ты пишешь.

3. конкретно - сложи свою партию вшестнадцатеро , чтобы засунуть в жопу.

Кто тебя вообще учил хамству? При всем неуважении к тебе, я себе этого не позволяю.

Я не знаю, с чего ты взял (-а), что это моя партия. Я у людей спросил, что вообще о ней известно, т.к. сам я о ней узнал не так давно.

В общем, хотел узнать о партии, а напоролся на твои советы =/

Посилання на коментар

Экономическое образование стоит огромных денег. У нас тут не коммунистический субботник - объяснять тебе очевидные вещи просто так не хочу, я уже устал от этого бреда, что ты пишешь.

Кто тебя вообще учил хамству? При всем неуважении к тебе, я себе этого не позволяю.

Я не знаю, с чего ты взял (-а), что это моя партия. Я у людей спросил, что вообще о ней известно, т.к. сам я о ней узнал не так давно.

В общем, хотел узнать о партии, а напоролся на твои советы =/

пацан, у меня потек кран и меня бесит бездарность.

именно поэтому только я отвечаю тебе в твоей теме.

остальные здесь - с первых твоих дэбильных слов поняли, что цель твоя - попиарить очередную паразитическую партию, и не услышал ты про нее - тебе дали задание, или ты настолько тупой, что состоишь в ней.

бесит не желание попиариться - бесит бездарность, с которой ты это делаешь.

твоя тупость унижает всех присутствующих - почитай свой первый коммент - нормального от него затошнит.

моя попытка протестировать хотя бы тебя на уровень здравого смысла показала, что -

узнавать про партию очередных паразитов - будешь ты один - эти паразиты еще и тупые.

Посилання на коментар

О, я и не знал. Загуглю, почитаю, спасибо)

Колись, у 2008-му ми з колегою писали були до нього звернення. Відповідь була така: "піши на нормальном язикє!"
Посилання на коментар

какая разница, на каком языке он говорит, главное, что 5.10 - это единственная партия, предлагающая реальную и перспективную программу развития страны.

В отличии от других, способных лишь на популизм.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...