Перейти до змісту
Український політичний форум

ИТОГИ ВОЙНЫ

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Изображение

Путин закрыл проект "Новороссия"

Борис Немцов

По мнению Немцова, то, что Путин поручил отвести 17.6 тысяч военных от границы с Украиной в места их постоянной дислокации, можно расценивать как закрытие "проекта Новороссия".

"Можно отдохнуть и подвести некоторые итоги.

Они ужасны. Но ни одна из целей, обозначенных Путиным не достигнута:

1 Хотел привязать Украину к России, добиться ее вхождения в ТС. Получил ровно противоположное, Украина выбрала европейский вектор и никогда не вернется в орбиту путинского влияния.

2 Хотел добиться нейтралитета Украины, сохранить ее внеблоковый статус. Полный провал. Сейчас уже ясно, что Украина плотно и надолго связана с НАТО. Проходят совместные учения Украина-НАТО, налаживается военно-техническое сотрудничество с Альянсом.

3 Хотел уважения со стороны украинского народа. Получил врага на долгие годы и Путин-ху @ ло.

4 Хотел Новороссию от Донецка до Одессы. Получил меньшую часть Донецкой и Луганской областей.

5 Хотел коридор в Крым через Мариуполь. Получил отпор и окопы, которые рыли русские люди в Мариуполе чтобы не пропустить оккупанта.

6 Хотел, чтобы как в Крыму, без единого выстрела, получил 4000 убитых с той и другой стороны.

7 Хотел, чтобы экономика России не пострадала. Получил бегство капитала более 100 млрд долларов, 40 рублей за доллар (девальвация более 20%) и двусмысленную инфляцию на продукты. А также полный застой в экономике без инвестиций и инноваций.

8 Хотел поддержки со стороны имперцев и националистов (типа Гиркин и Спутника и погрома) - получил крайнее с их стороны раздражение и титул предателя.

9 Хотел остаться признанным в мировой политике. Стал изгоем. С Восьмерки выгнали, никуда не приглашают, вся братва под санкциями, никто, кроме Луки и Назарбаева общаться не хочет. Да и те поддерживают единство Украины и требуют денег. Особенно преуспел Александр Григорьевич - получил 3.5 млрд долларов в год из российского бюджета и сообщил при этом, что Россию надо поделить между Монголией и Казахстаном.

10 Единственное что хотел и получил, так это высокий рейтинг, основанный на имперской истерике и циничной лжи агитпропа.

Но это не надолго. Скоро народ поймет, что цены выросли, а доходы нет. Сваливать все на Обаму долго не получится. Вот так он всех переиграл ... В первую очередь, Россию

• Відповідей 184
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Война еще не закончена и не будет закончена, пока мы не возвратим назад свою территорию, но приведенные выше предварительные итоги - уже ничто не изменит

итоговые пункты могут дополняться, усугубляться, но нивелировать их, или как-то сгладить уже не получится

с этим России придется жить не один год.

Опубліковано

Для России (итого войны)

1. Показали те слабые места которые необходимо заделать (промышленность, экономика)....

Т.е. если в спокойной обстановке Россию доварили на медленном огне... когда огонь прибавили почувствовали ожоги...

Суть если ничего не поменять в ближайшем будущем (вне зависимости была бы Украина или нет) нам каюк ,

события на Украине это "лакмусовая бумажка" для РФ...

2. РФ показали кто и как будет действовать в мире, в случае форс-мажорных обстоятельств ..

(очень важный и необходимый опыт)....

А вот эту "людину" Господь не прибирает, чтоб она посмотрела на последствия своих деяний по развалу СССР Ссылка

Опубліковано

Для России (итого войны)

1. Показали те слабые места которые необходимо заделать (промышленность, экономика)....

Т.е. если в спокойной обстановке Россию доварили на медленном огне... когда огонь прибавили почувствовали ожоги...

Суть если ничего не поменять в ближайшем будущем (вне зависимости была бы Украина или нет) нам каюк ,

события на Украине это "лакмусовая бумажка" для РФ...

2. РФ показали кто и как будет действовать в мире, в случае форс-мажорных обстоятельств ..

(очень важный и необходимый опыт)....

А вот эту "людину" Господь не прибирает, чтоб она посмотрела на последствия своих деяний по развалу СССР Ссылка

Т.е. Вы уважаемый хотите сказать что Россия ценой тысяч убитых своих и наших солдат просто проверяла состояние своей экономики и находила свои слабые места таким образом. Вы крайний цинник! История таких палкой по голове бить будет.

Опубліковано

Форс-мажорных обстоятельств, созданных Россией?)
Опубліковано

Т.е. Вы уважаемый хотите сказать что Россия ценой тысяч убитых своих и наших солдат просто проверяла состояние своей экономики и находила свои слабые места таким образом. Вы крайний цинник! История таких палкой по голове бить будет.

1. С Украиной никто такого (что случилось) для проверки состояния РФ не предполагал делать...

Цепь событий...

Но итоги - как я указал выше)...

2. Кто (по вашему) из мировых держав во внешней политике не циничен ?

Те кто вешал Саддама и убивал Каддафи (это лидеры мировой системы , вроде на них надо ровняться)...

Госсекретарь США Хиллари Клинтон узнала о гибели Муаммара Каддафи по sms. В это время она находилась в Кабуле. Момент, когда ей принесли телефон, запечатлел оператор CBS News: Клинтон как раз готовилась к интервью.

Помощница подала госсекретарю ее BlackBerry. Прочитав сообщение о пленении Каддафи повстанцами и его убийстве, Клинтон радостно воскликнула: "Wow!" (Ух ты!").

Ссылка

Опубліковано

Форс-мажорных обстоятельств, созданных Россией?)

Отчасти (как сторона вовлеченная в процесс) - да :unsure:

Опубліковано

1. С Украиной (предполагаю) никто такого (что случилось) для проверки состояния РФ не предполагал...

Цепь событий...

Но итого как я указал выше)...

2. Кто (по вашему) из мировых держав во внешней политике не циничен (это лидеры мировой системы , вроде на них надо ровняться)?

Те кто вешал Саддама и убивал Каддафи

Госсекретарь США Хиллари Клинтон узнала о гибели Муаммара Каддафи по sms. В это время она находилась в Кабуле. Момент, когда ей принесли телефон, запечатлел оператор CBS News: Клинтон как раз готовилась к интервью.

Помощница подала госсекретарю ее BlackBerry. Прочитав сообщение о пленении Каддафи повстанцами и его убийстве, Клинтон радостно воскликнула: "Wow!" (Ух ты!").

Ссылка

Я извиняюсь дико, но именно Россия объявила себя носителем высокой русской идеи. Соловьев, Сергий Булгаков, Бердяев, Достоевский и т.д. Это Михалков, как глашатай кремля распинался что они стоят у истоков новой политической силы основанной на идеях русских мыслителей. Поэтому забудьте за Америку. Вы за свои деяния отвечайте. Вместо того, чтобы выдать Украине Януковича после расстрела Майдана и таким образом сохранить доброе лице - устроили бойню на Украине. Поэтому все как в песне Дельфина "Все что выстрадал в долгой вечности превратилось в говно человеческое" Отвечайте за свои поступки, а не как гандоны растягивающиеся по обстоятельствам, валите вину на других. Америка за свое ответит и Европа, со своим либеральным неуклюжеством тоже получит по заслугам. А вы за себя!

Опубліковано

Отчасти (как сторона вовлеченная в процесс) - да :unsure:

сторона вовлеченная в процесс, говоришь? А кто ее вовлекал в этот процесс?
Опубліковано

сторона вовлеченная в процесс, говоришь? А кто ее вовлекал в этот процесс?

Полагаю есть интересы (экономические, политические) ... Как известно на пустом месте даже прыщь не вскочит...

Опубліковано

Я извиняюсь дико, но именно Россия объявила себя носителем высокой русской идеи. Соловьев, Сергий Булгаков, Бердяев, Достоевский и т.д.

Разве это плохо, следовать высоким идеалам?...

Это Михалков, как глашатай кремля распинался что они стоят у истоков новой политической силы основанной на идеях русских мыслителей. Поэтому забудьте за Америку.

Если Михалков (по факту) не стоит у истоков этой политической силы основанных на идеях русских мыслителей... вероятно это его проблема....

Вы за свои деяния отвечайте. Вместо того, чтобы выдать Украине Януковича после расстрела Майдана и таким образом сохранить доброе лице - устроили бойню на Украине.

Базара нет, отвечаем... ПО ФАКТУ (санкции там всякие, и т.д., изолировали от чего-то, НАТО к нам идет, (оно и так к нам шло) ;) )....

Януковича я и сам не знаю, зачем он нам ... мне от его присутствия (никак)....

Поэтому все как в песне Дельфина "Все что выстрадал в долгой вечности превратилось в говно человеческое" Отвечайте за свои поступки, а не как гандоны растягивающиеся по обстоятельствам, валите вину на других.

Знаете в РФ не боги живут, что-то получается что-то нет..... в общем по всякому бывает....

Я заметил (по жизни) одну людскую зависимость.... им всегда нужен виноватый... вероятно (с осознанием этого) жить приятнее...

Опубліковано

Если Михалков (по факту) не стоит у истоков этой политической силы основанных на идеях русских мыслителей... вероятно это его проблема....

Базара нет, отвечаем... ПО ФАКТУ (санкции там всякие, и т.д., изолировали от чего-то, НАТО к нам идет, (оно и так к нам шло) ;) )....

Януковича я и сам не знаю, зачем он нам ... мне от его присутствия (никак)....

Знаете в РФ не боги живут, что-то получается что-то нет..... в общем по всякому бывает....

Я заметил (по жизни) одну людскую зависимость.... им всегда нужен виноватый... вероятно (с осознанием этого) жить приятнее...

1. Россия сегодня не следует высоким идеалам, а лишь как дурень с писаной торбой носится со своим наследием. Я уже писал, что птн с великим благоговением возвращал на родину труды Ивана Ильина. У вас даже фонд изучения наследия П.А.Столыпина есть. И что самое интересное, что все идеи и реформы в свободном доступе. Да вот только пользоваться этим у вас не получается.

2. От русского фатализма уже конкретный нафталиновый штын стоит!

Опубліковано

а кто следует? Россия?

убивая единоверцев, кивая на своего лютого врага?

Людвиг, оправдать можно все - было бы желание и немного фантазии

НО! не всегда это надо делать

оправдывая Зло ты становишься на его сторону

Вот что ты тут на форуме пытаешься доказать?

Что Россия не виновата, ее заставили? - допустим...

Что в России не было выбора? - вот в это я никогда не поверю

перечисленные итоги подтверждают мои слова: негатива от войны больше, позитив один и тот сомнительный

НО, если ты подтвердишь, что целью путина было уничтожить Украину или хотя бы затормозить ее развитие - тогда да, в некоторой мере он этого добился

В Украине, которая уже стояла перед дефолтом в последние месяцы правления Янука - ситуация ухудшилась.

Но все равно - у нас остался шанс, которого в Рэфии нет и не предвидится... в обозримом будущем.

Опубліковано

1. Россия сегодня не следует высоким идеалам, а лишь как дурень с писаной торбой носится со своим наследием. Я уже писал, что птн с великим благоговением возвращал на родину труды Ивана Ильина. У вас даже фонд изучения наследия П.А.Столыпина есть. И что самое интересное, что все идеи и реформы в свободном доступе. Да вот только пользоваться этим у вас не получается.

2. От русского фатализма уже конкретный нафталиновый штын стоит!

1. Сегодня не следует "зарокам" И.Ильина и П. Столыпина, завтра последует... это же от нас зависит, а не от других....

2. При чем здесь фатализм?.... всегда в жизни что-то получается , что-то нет (возможно у Вас все всегда получается ;))

Опубліковано

2. всегда в жизни что-то получается , что-то нет (возможно у Вас все всегда получается ;))

ты совсем глупый!

как оно получится, если никто даже не пытается это делать?

а понадеяться на авось: авось получится, авось пронесет, авось не заметят, авось забудут - это и есть ФАТАЛИЗМ, одно из проявлений

Опубліковано

а кто следует? Россия?

убивая единоверцев, кивая на своего лютого врага?

Людвиг, оправдать можно все - было бы желание и немного фантазии

НО! не всегда это надо делать

оправдывая Зло ты становишься на его сторону

Вот что ты тут на форуме пытаешься доказать?

Что Россия не виновата, ее заставили? - допустим...

Что в России не было выбора? - вот в это я никогда не поверю

перечисленные итоги подтверждают мои слова: негатива от войны больше, позитив один и тот сомнительный

НО, если ты подтвердишь, что целью путина было уничтожить Украину или хотя бы затормозить ее развитие - тогда да, в некоторой мере он этого добился

В Украине, которая уже стояла перед дефолтом в последние месяцы правления Янука - ситуация ухудшилась.

Но все равно - у нас остался шанс, которого в Рэфии нет и не предвидится... в обозримом будущем.

1. Общаясь с людьми (Украинцами) я получаю информацию из первоисточника... это очень важно .... (развеиваешь свои заблуждения, лучше понимаешь происходящие события), все таки это события между РФ и Украиной...

2. Оправдывать вообще никого не собираюсь (в т.ч. РФ) .. ФАКТ ... войне нет оправдания... война - это смерть (а в данной ситуации единоверцев)...

Какая бы РФ не была, мы Русские ее любим,

Вы же не будете отрекаться от свое матери ...какой бы она не была ... (и полагаю, будете ее защищать)...

3. Я рад что у Украинцев остался шанс и опечален :( что у РФ такого шанса нет ...

Я единственное заметил (и это так же результат п.1) что многие Украинские люди (в частности на этом форуме) повторяют эту фразу как мантру...

Вот почему (честно) я так до сих пор не понял... :unsure:

Опубліковано

Вы же не будете отрекаться от свое матери ...какой бы она не была ... (и полагаю, будете ее защищать)...

Глупое сравнение. Мать не выбирают, а власть - выбирают. Хотя мы говорим о России... тут все-таки да, власть у вас тоже не выбирают. Поэтому твой пример, пожалуй, к РФ правильный. Власть в РФ надо любить, потому что она как родители, ее их не выбирают.
Опубліковано

ты совсем глупый!

как оно получится, если никто даже не пытается это делать?

а понадеяться на авось: авось получится, авось пронесет, авось не заметят, авось забудут - это и есть ФАТАЛИЗМ, одно из проявлений

Вероятно это очень утрированное определения проявление фатализма...

Фатали́зм или Фатáльность (от лат. fátalis — определённый судьбой) — вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства.

Ссылка

Я вообще о другом говорил, авось здесь и близко не стоит , в каждом деле есть удачи и неудачи.. ФАКТ....

фатализмом здесь и не пахнет...

Опубліковано

Глупое сравнение. Мать не выбирают, а власть - выбирают. Хотя мы говорим о России... тут все-таки да, власть у вас тоже не выбирают. Поэтому твой пример, пожалуй, к РФ правильный. Власть в РФ надо любить, потому что она как родители, ее их не выбирают.

Мы выбирали:

Горбачев - иуда,

Ельцын Б. - алкоголик,

Медведев - теоретик ,

Путин - практик

(личная оценка)...

Возможно есть и более достойные .... (пока) не предлагали... :unsure:

Критерий оценки каждого человека (вероятно как и у Вас) это не только война в Украине .. ..

Для Вас этот критерий актуальный и самый важный (на текущий момент)

... для нас другие не менее важные (вы это как раз не желаете замечать, а в этом корень понимания почему Россияне поддерживают Путина)...

Опубліковано

Мы выбирали:

Горбачев - иуда,

Ельцын Б. - алкоголик,

Медведев - теоретик ,

Путин - практик

(личная оценка)...

Немцов - дурак. Причем клинический. Все, что он понаписал не соответствует действительности.
Опубліковано

Немцов - дурак. Причем клинический. Все, что он понаписал не соответствует действительности.

Он картежник, притом бывший ... ;)

Ссылка

Опубліковано

Критерий оценки каждого человека (вероятно как и у Вас) это не только война в Украине .. ..

Для Вас этот критерий актуальный и самый важный (на текущий момент)

... для нас другие не менее важные (вы это как раз не желаете замечать, а в этом корень понимания почему Россияне поддерживают Путина)...

О, а ну давай, скажи мне, что я не желаю замечать? Ну-ка, интересно :o
Опубліковано

Извини, но я тугой. Скажи конкретно, что мы все не замечаем?

Ненька Украина! Огромное тебе спасибо за полугодовой просветительский цикл под общим названием «Как и что не нужно делать ни при каких обстоятельствах», охватывающий все сферы нашей жизни – экономику, политику, культуру, образование…

Опубліковано

Извини, но я тугой. Скажи конкретно, что мы все не замечаем?

Что россияне Путина, не по войне в Украине оценивают... ЭТО ФАКТ

про президентов РФ я тебе оценку выложил (см посты выше)...

Опубліковано

Что россияне Путина, не по войне в Украине оценивают... ЭТО ФАКТ

А что? При Путине у вас еще туда-сюда люди живут лишь потому, что страна стоит на 2-3 места по экспорту нефти и газа в мире. Могли жить лучше. Чего за Путина держаться - не понятно. С таким баблом жить хуже, чем вы - просто нереально.
Опубліковано

А что? При Путине у вас еще туда-сюда люди живут лишь потому, что страна стоит на 2-3 места по экспорту нефти и газа в мире. Могли жить лучше. Чего за Путина держаться - не понятно. С таким баблом жить хуже, чем вы - просто нереально.

Да вот, наверное и живем от того небогато , что на нефтяной игле сидим... :unsure:

Опубліковано

1. Общаясь с людьми (Украинцами) я получаю информацию из первоисточника... это очень важно .... (развеиваешь свои заблуждения, лучше понимаешь происходящие события), все таки это события между РФ и Украиной...

2. Оправдывать вообще никого не собираюсь (в т.ч. РФ) .. ФАКТ ... войне нет оправдания... война - это смерть (а в данной ситуации единоверцев)...

3. Я рад что у Украинцев остался шанс и опечален :( что у РФ такого шанса нет ...

Я единственное заметил (и это так же результат п.1) что многие Украинские люди (в частности на этом форуме) повторяют эту фразу как мантру...

Вот почему (честно) я так до сих пор не понял... :unsure:

Общение вторично...Важно ,чтобы для выводов и предположений от такого, имелось свое собственное мнение!А для собственного мнения должен быть независимый источник подпитки.Он называется по разному-нравом,совестью,моральным императивом, социальным идеалом...,в конце концов -Верой ,Надеждой ,Любовью! Любить свою страну это не прихоть,моральная объязанность или законное требование...Это внутренний посыл,толчок к действию....От любви не отречешся,но и сама любовь -в ежесекундных изменениях, ничего застойного. По себе знаю,нет ничего более отстойного чем сравнение доброго прошлого с настоящей реальностью.Этим страдают старики и молодые ,но с обрюзгшей душой-эмоционально выгоревшие.У РФ,возможно шансов уже и нет,но у людей -они всегда есть и будут до скончания века.Как кстати и у украинцев!

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...