Перейти до змісту
Український політичний форум

Украина без газа и нефти

Рекомендовані повідомлення

Третий, прошу прощения, уже наверно сотый акт Марлизонского балета.

1) Скорость движения раб.емкостей 1 м/с автором даже занижена т.к. правая и левая ветвь разделены и постепенно будет скорость водного потока в основной емкости увеличиваться, в котором с опережением будут двигаться раб.емкости.

2) Для определения мощности ГУМа необходимо определить количество энергии вырабатываемая в секунду т.е. мгновенную мощность электротехнического устройства, далее идет умножение на 3600 секунд. и получаем кВт.ч электроэнергии, что и является мощностью кВт.

3) Мгновенная мощность нашего компрессора составляет 2,3 кВт. ч/ 3600 с. = 0,00064 кВт или 0,64 Вт

Комендант опрометью кинулся к двери, высунулся и тотчас вернулся, пятясь, на свое место. Следом за ним, перекосившись набок под тяжестью огромного черного футляра, вкатился сухопарый старичок в толстовке и военных галифе с оранжевым кантом. По дороге к столу он несколько раз пытался прекратить движение и с достоинством поклониться, но футляр, обладавший, по-видимому, чудовищной инерцией, неумолимо нес его вперед, и, может быть, не обошлось бы без жертв, если бы мы с Романом не подхватили старичка в полуметре от затрепетавшего уже Фарфуркиса. Я сразу узнал этого старичка - он неоднократно бывал в нашем институте, и во многих других институтах он тоже бывал, а однажды я видел его в приемной заместителя министра тяжелого машиностроения, где он сидел первым в очереди, терпеливый, чистенький, пылающий энтузиазмом. Старичок он был неплохой, безвредный, но, к сожалению, не мыслил себя вне научно-технического творчества.

Я забрал у него тяжеленный футляр и водрузил изобретение на демонстрационный стол. Освобожденный наконец старичок поклонился и сказал дребезжащим голоском:

- Мое почтение. Машкин Эдельвейс Захарович, изобретатель.

- Не он, - сказал Хлебовводов вполголоса. - Не он и не похож. Надо полагать, совсем другой Бабкин. Однофамилец, надо полагать.

- Да-да, - согласился старичок, улыбаясь. - Принес вот на суд общественности. Профессор вот товарищ Выбегалло, дай ему бог здоровья, порекомендовал. Готов демонстрировать, ежели на то будет ваше желание, а то засиделся я у вас в Колонии неприлично...

Внимательно разглядывавший его Лавр Федотович отложил бинокль и медленно наклонил голову. Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.

- Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, - сказал старичок. - Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно - на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.

Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.

- Прошу вас, - повторил старичок.

- А что это у вас там за лампа? - подозрительно спросил Фарфуркис.

Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:

- "Вопрос: что у нея... гм... у нея внутре за лпч?.." Лэпэчэ... Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?

- Лампочка, значит, - сказал старичок, хихикая и потирая руки. - Кодируем помаленьку. - Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. - Это, значит, был вопрос, - произнес он, загоняя листок под валик. - А сейчас посмотрим, что она ответит...

Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.

- Вот, извольте, ответ.

Фарфуркис прочитал:

- "У мене внутре... гм... не... неонка". Гм. Что это такое - неонка?

- Айн секунд! - воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.

Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет "внутре" согласно правил грамматики, а затем...

Фарфуркис: Какой такой грамматики?

Машина: А нашей русской грмтк.

Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?

Машина: Никак нет.

Лавр Федотович: Грррм... Какие будут предложения?

Машина: Признать мене за научный факт.

Старик бегал и печатал с неимоверной быстротой. Комендант восторженно подпрыгивал на стуле и показывал мне большой палец. Витька, развалившись, гыгыкал, как в цирке.

Хлебовводов (раздраженно): Я так работать не могу. Чего он взад-вперед мотается, как жесть на ветру?

Машина: Ввиду стремления.

Хлебовводов: Да уберите вы от меня ваш листок! Я вас ни про чего не спрашиваю, можете вы это понять?

Машина: Так точно, могу.

До Тройки наконец дошло, что, если они хотят кончить когда-нибудь сегодняшнее заседание, им надлежит воздержаться от вопросов, в том числе и от риторических. Наступила тишина. Старичок, который основательно умаялся, присел на краешек кресла и, часто дыша полуоткрытым ртом, вытирался платочком. Выбегалло горделиво озирался.

- Есть предложение, - тщательно подбирая слова, сказал Фарфуркис. - Пусть научный консультант произведет экспертизу и доложит нам свое мнение.

Лавр Федотович поглядел на Выбегаллу и величественно наклонил голову. Выбегалло встал. Выбегалло любезно осклабился. Выбегалло прижал правую руку к сердцу. Выбегало заговорил.

- Эта, - сказал он. - Неудобно, Лавр Федотович, может получиться. Как-никак, а же суизан рекомендатель сет нобль ве [Я - рекомендатель этого благородного старика]. Пойдут разговоры... эта... кумовство, мол, протексион... а между тем случай очевидный, достоинства налицо, рационализация... эта... осуществлена в ходе эксперимента... Не хотелось бы подставлять под удар доброе начинание, гасить инициативу народа. Лучше будет что? Лучше будет, если экспертизу произведет лицо незаинтересованное... эта... постороннее. Вот тут среди представителей наблюдается товарищ Привалов Александр Иванович... (Я вздрогнул). Компетентный товарищ по электронным машинам. И незаинтересованный. Пусть он. Я так полагаю, что это будет ценно.

Лавр Федотович взял бинокль и начал поочередно нас рассматривать. Я был в смятении. Витька гыгыкал уже совершенно неприлично. Роман толкал меня локтем, а Эдик умоляюще шептал: "Саша, надо! Дай им! Такой случай!"

- Есть предложение, - сказал Фарфуркис, - просить товарища представителя оказать содействие работе Тройки.

Лавр Федотович отложил бинокль и дал согласие. Теперь все смотрели на меня. Я бы, конечно, ни за что не стал впутываться в эту историю, если бы не старичок. Сет нобль ве хлопал на меня красными веками столь жалостно, и весь вид его являл такое очевидное обещание век за меня бога молить, что я не выдержал. Я неохотно встал и приблизился к машине. Старичок радостно мне улыбался. Витька елозил ногами от восторга. Я осмотрел агрегат и сказал:

- Ну хорошо... Имеет место пишущая машинка "ремингтон" выпуска тысяча девятьсот шестого года в сравнительно хорошем состоянии. Шифр дореволюционный, тоже в хорошем состоянии. - Я поймал умоляющий взгляд старикашки, вздохнул и пощелкал тумблером. - Короче говоря, ничего нового данная печатающая конструкция, к сожалению, не содержит. Содержит только очень старое...

- Внутре! - прошелестел старичок. - Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель...

- Анализатор... - сказал я. - Нет здесь анализатора. Серийный выпрямитель - есть, тоже старинный. Неоновая лампочка обыкновенная. Тумблер. Хороший тумблер, новый. Та-ак... Еще имеет место шнур. Очень хороший шнур, совсем новый... Вот, пожалуй, и все.

- А вывод? - живо осведомился Фарфуркис.

- Вывод, - сказал я. - Описанная машинка "ремингтон" в соединении с выпрямителем, неоновой лампочкой и тумблером не содержит ничего необъясненного.

- А я? - вскричал старичок.

Роман с Витькой показали мне хук слева, но этого я не мог.

- Нет, конечно... - промямлил я. - Проделана большая работа... (Эдик схватился за виски.) Я, конечно, понимаю... добрые намерения... (Роман смотрел на меня с презрением). Ну, в самом деле, - сказал я, - человек старался... нельзя же так... ("Кретин, - отчетливо произнес Витька, - Годзилла...") Нет... Ну что ж... Ну пусть человек работает, раз ему интересно... Я только говорю, что необъясненного ничего нет... А вообще-то даже остроумно...

Стругацкие. "Сказка о тройке".

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,9 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Более лаконичного и исчерпывающего ответа/вопроса и не ожидал. Спасибо.

Посилання на коментар

Более лаконичного и исчерпывающего ответа/вопроса и не ожидал. Спасибо.

Да пожалуйста. Вам бы подучиться - закон сохранения энергии я, надеюсь, Вы не пытаетесь опровергать.

Попробуйте осмыслить эту фразу:

Гравитационное поле, так же как и поле силы тяжести, потенциально. Это значит, что можно ввести потенциальную энергию гравитационного притяжения пары тел, и эта энергия не изменится после перемещения тел по замкнутому контуру. Потенциальность гравитационного поля влечёт за собой закон сохранения суммы кинетической и потенциальной энергии.

Гоняя тела под действием сил гравитации Вы никогда не получите избыточной энергии.

Посилання на коментар

Да пожалуйста. Вам бы подучиться - закон сохранения энергии я, надеюсь, Вы не пытаетесь опровергать.

Попробуйте осмыслить эту фразу:

Гравитационное поле, так же как и поле силы тяжести, потенциально. Это значит, что можно ввести потенциальную энергию гравитационного притяжения пары тел, и эта энергия не изменится после перемещения тел по замкнутому контуру. Потенциальность гравитационного поля влечёт за собой закон сохранения суммы кинетической и потенциальной энергии.

Гоняя тела под действием сил гравитации Вы никогда не получите избыточной энергии.

Очень продуктивна последняя строка! В средние века, кто бы посмел сказать,что Земля вращается вокруг Солнца - костер и не иначе. Слава Богу,автору оставили жизнь, инквизиторы нашего времени. А вот доделать действующую модель мешают уже 3,5 года.

Движение тел в Гравитационном поле по замкнутому контуру никогда не даст прирост энергии. Радуйтесь Вы оказались ПРАВЫ!

Лишь в том случае если тела не меняют свое отношение к Гравитационному полю. В нашем случае они(раб.емкости) меняют или по разному воспринимают и это происходит с тратой энергии компрессора в 1000-чи раз меньше чем получаем.

Готовьте смокинг, иначе ФЭЙС контроль не пройдете!

Посилання на коментар

Очень продуктивна последняя строка! В средние века, кто бы посмел сказать,что Земля вращается вокруг Солнца - костер и не иначе. Слава Богу,автору оставили жизнь, инквизиторы нашего времени. А вот доделать действующую модель мешают уже 3,5 года.

Движение тел в Гравитационном поле по замкнутому контуру никогда не даст прирост энергии. Радуйтесь Вы оказались ПРАВЫ!

Лишь в том случае если тела не меняют свое отношение к Гравитационному полю. В нашем случае они(раб.емкости) меняют и это происходит с тратой энергии компрессора в 1000-чи раз меньше чем получаем.

Готов те смокинг, иначе ФЭЙС контроль не пройдете!

Для того, чтобы тело изменило свое отношение к Гравитационному полю нужно совершить работу, потратить энергию. Энергия, которую Вы в результате получите, в идеале будет равна затраченной.

И все по кругу...

Посилання на коментар

Для того, чтобы тело изменило свое отношение к Гравитационному полю нужно совершить работу, потратить энергию. Энергия, которую Вы в результате получите, в идеале будет равна затраченной.

И все по кругу...

Опровергните элементарный энергетический расчет приведенный автором, потраченной и полученной энергии на sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13109.html

Это же так просто?!!!

Посилання на коментар

Опровергните элементарный энергетический расчет приведенный автором, потраченной и полученной энергии на sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/13109.html

Это же так просто?!!!

Это не расчет, а умножение коров на вертолеты.

Сделать реальный расчет хлопотное дело, но главное, что останавливает, его предсказуемый результат - КПД подобной машины примерно 10%.

Почему хлопотное - в идеале сколько энергии приложите, столько и получите, но будут большие потери, получить их численные значения проблематично, ваши цепи, шестеренки, это конструкции времен древних греков и возится с ними не хочется.

Зачем вам вся эта кухня - присоедините двигатель к генератору и от генератора запитайте двигатель...

Посилання на коментар

Это не расчет, а умножение коров на вертолеты.

Сделать реальный расчет хлопотное дело, но главное, что останавливает, его предсказуемый результат - КПД подобной машины примерно 10%.

Почему хлопотное - в идеале сколько энергии приложите, столько и получите, но будут большие потери, получить их численные значения проблематично, ваши цепи, шестеренки, это конструкции времен древних греков и возится с ними не хочется.

Зачем вам вся эта кухня - присоедините двигатель к генератору и от генератора запитайте двигатель...

А так хорошо начинался день. Переформатирование форумчан для автора знакомо и не вызывает даже раздражение. Спокойной ночи.

Посилання на коментар

А так хорошо начинался день. Переформатирование форумчан для автора знакомо и не вызывает даже раздражение. Спокойной ночи.

Я, бля, чувствую себя каким-то оборотнем.

Может в физике чего-то поменять?

Посилання на коментар

Я, бля, чувствую себя каким-то оборотнем.

Может в физике чего-то поменять?

Менять не физику надо, а отношение к не изученному человечеством явлению: вхождения газа(воздуха) в жидкость(воду)!

Посилання на коментар

Менять не физику надо, а отношение к не изученному человечеством явлению: вхождения газа(воздуха) в жидкость(воду)!

Ну и что там такого не изученного? Может кальян заодно изобретете?

Что там такое происходит? Энергия из вакуума? Законы термодинамики исчезают? Объясните внятно...

Посилання на коментар

Ну и что там такого не изученного? Может кальян заодно изобретете?

Если у Вас есть объяснение:" Компрессор потребляя 2,3 кВт.ч электроэнергии закачивает 50 м.куб. воздуха на глубину 10 м за 1 час работы. А согласно mgh имеем 5000 кДж что соответствует 5000 кВт.ч электроэнергии"

Посилання на коментар

Если у Вас есть объяснение:" Компрессор потребляя 2,3 кВт.ч электроэнергии закачивает 50 м.куб. воздуха на глубину 10 м за 1 час работы. А согласно mgh имеем 5000 кДж что соответствует 5000 кВт.ч электроэнергии"

Еще раз, если не трудно, приведите Ваш расчет этой формулы - mgh.
Посилання на коментар

Еще раз, если не трудно, приведите Ваш расчет этой формулы - mgh.

50 м.куб. воздуха на глубине 10 м это тоже самое что в воздухе поднято тело массой 50000кг на высоту 10м g= 9,8 м/с2 соответственно тело обладает энергией 50000*9,8*10 будет чуть меньше 5000000 Дж. Точка, до завтра.

Посилання на коментар

50 м.куб. воздуха на глубине 10 м это тоже самое что в воздухе поднято тело массой 50000кг на высоту 10м g= 9,8 м/с2 соответственно тело обладает энергией 50000*9,8*10 будет чуть меньше 5000000 Дж. Точка, до завтра.

Афигеть. Высота, то тут причем? Архимедова сила от глубины не зависит.

Я вижу Вы даже приблизительно не понимаете суть процесса и утверждаете, что вы тратите совсем чуть-чуть энергии подняв 50 тонн воды на высоту 10 метров, а потом эта потенциальная энергия воды совершит Вам огромное количество работы. К сожалению так не бывает...

Ну как вы не поймете - ну возьмите лебедку с двигателем, поднимите огромное ведро с водой на 50 кубов на высоту 10 метров, затратьте на это определенное количество энергии.

Потом это ведро подключите к генератору через шкив и опустите с высоты 10 метров до пола - получите столько же энергии сколько затратили за вычетом потерь...

Посилання на коментар

Афигеть. Высота, то тут причем? Архимедова сила от глубины не зависит.

Я вижу Вы даже приблизительно не понимаете суть процесса и утверждаете, что вы тратите совсем чуть-чуть энергии подняв 50 тонн воды на высоту 10 метров, а потом эта потенциальная энергия воды совершит Вам огромное количество работы. К сожалению так не бывает...

Ну как вы не поймете - ну возьмите лебедку с двигателем, поднимите огромное ведро с водой на 50 кубов на высоту 10 метров, затратьте на это определенное количество энергии.

Потом это ведро подключите к генератору через шкив и опустите с высоты 10 метров до пола - получите столько же энергии сколько затратили за вычетом потерь...

Такое ощущение, что Вы сэр, только и думаете как запутать автора и форумчан.

1) При расчете энергетического баланса участвует не только сила Архимеда но и с какой глубины она действует. Надеюсь работа и энергия для Вас синонимы?

2)В этом и различие закачивать воздух и поднимать груз лебедкой. Пока Вы эту разницу не поймете рассуждение БЕССМЫСЛЕННО!

Посилання на коментар

Такое ощущение, что Вы сэр, только и думаете как запутать автора и форумчан.

1) При расчете энергетического баланса участвует не только сила Архимеда но и с какой глубины она действует. Надеюсь работа и энергия для Вас синонимы?

2)В этом и различие закачивать воздух и поднимать груз лебедкой. Пока Вы эту разницу не поймете рассуждение БЕССМЫСЛЕННО!

Да, если от Архимедовой силы перейти к работе, то высота присутствует.

А вот в чем разница закачивания воздуха и подъема груза лебедкой не понятно. Ну не поднимайте лебедкой, поднимайте пневмоприводом, с помощью компрессора.

Если можно, объясните, помня, что работа и энергия это "синонимы" - чтобы совешить работу нужно потратить энергию.

Главная засада Ваших расчетов состоит в следующем - Вы погрузили куб емкостью 50 м.куб. на глубину 10 метров и в течении часа, компрессором выдуваете из него воду, совершая при этом работу и расходуя энергию. Потом отпускаете этот куб, он всплывает, через Ваши цепи-шестеренки, редукторы крутит генератор и вырабатывает энергию. но качаете воздух в куб Вы целый час, а всплывает он с глубины 10 метров за 1.5 секунды и генератор крутит 1.5 секунды.

И если все это переложить на язык математики, то получите закон сохранения энергии в чистом виде, если, конечно, принять КПД Вашей конструкции за 100%.

Посилання на коментар

Да, если от Архимедовой силы перейти к работе, то высота присутствует.

А вот в чем разница закачивания воздуха и подъема груза лебедкой не понятно. Ну не поднимайте лебедкой, поднимайте пневмоприводом, с помощью компрессора.

Если можно, объясните, помня, что работа и энергия это "синонимы" - чтобы совешить работу нужно потратить энергию.

Главная засада Ваших расчетов состоит в следующем - Вы погрузили куб емкостью 50 м.куб. на глубину 10 метров и в течении часа, компрессором выдуваете из него воду, совершая при этом работу и расходуя энергию. Потом отпускаете этот куб, он всплывает, через Ваши цепи-шестеренки, редукторы крутит генератор и вырабатывает энергию. но качаете воздух в куб Вы целый час, а всплывает он с глубины 10 метров за 1.5 секунды и генератор крутит 1.5 секунды.

И если все это переложить на язык математики, то получите закон сохранения энергии в чистом виде, если, конечно, принять КПД Вашей конструкции за 100%.

Исходя из Вашего пролетарского происхождения,автор и на эти весьма прозаичные утверждения, готов дать исчерпывающий ответ.

1) Никто, ничего, никуда не погружает. Поток воздуха постоянно в течении часа(примерно 13 литров в секунду) закачивается под раб. емкости и вытесняет жидкость из последних, которые поднимаясь вверх перемещают цепь и происходит вращение звездочек в течении часа.

2)Это позволит получить примерно 5000.000 Вт.ч т.е. 5 000 кВт.ч или 5 МВт.ч

3) Если быть уж сильно педантичным и количества воздуха не хватит, берем компрессор более мощный на 10 кВт. с потреблением энергии 10 кВт.ч а получаем 5 000 кВт.ч

Посилання на коментар

Исходя из Вашего пролетарского происхождения,автор и на эти весьма прозаичные утверждения, готов дать исчерпывающий ответ.

1) Никто, ничего, никуда не погружает. Поток воздуха постоянно в течении часа(примерно 13 литров в секунду) закачивается под раб. емкости и вытесняет жидкость из последних, которые поднимаясь вверх перемещают цепь и происходит вращение звездочек в течении часа.

2)Это позволит получить примерно 5000.000 Вт.ч т.е. 5 000 кВт.ч или 5 МВт.ч

3) Если быть уж сильно педантичным и количества воздуха не хватит, берем компрессор более мощный на 10 кВт. с потреблением энергии 10 кВт.ч а получаем 5 000 кВт.ч

А при чем тут происхождение к Вашему бреду? Вы понимаете, что жонглируете цифрами абы как?

Видимо вы уже все поняли и возражаете чтобы сохранить лицо.

А как это вы так лихо килоджоули в киловатты переводите?

По моим расчетам 5000 килоджоулей это 1388 ватт в час

https://www.unitjuggler.com/%D0%BF%D0%B5%D1...tml?val=5000000

Посилання на коментар

Ау, Валерий!!! Вам КПД Вашего устройства посчитать?

Ну вот,начнем изучать азбуку.

Дж/с =Вт не вызывает сомнение? Дж =Вт*с соответственно 2160 Дж=2160 Вт*с количество(величина мгновенной мощности) энергии производимой нашей установкой в СЕКУНДУ!

В час производится в 3600 раз больше энергии = 7 700 000 Дж или 7 700 кДж или 7,7 МДж.

Посилання на коментар

Ну вот,начнем изучать азбуку.

Дж/с =Вт не вызывает сомнение? Дж =Вт*с соответственно 2160 Дж=2160 Вт*с количество(величина мгновенной мощности) энергии производимой нашей установкой в СЕКУНДУ!

В час производится в 3600 раз больше энергии = 7 700 000 Дж или 7 700 кДж или 7,7 МДж.

Вы как карточный шулер. Ну хорошо, 7,7 МДж, это 2,13 кВ. ч., где же Ваши мегаватты?
Посилання на коментар

Вы как карточный шулер. Ну хорошо, 7,7 МДж, это 2,13 кВ. ч., где же Ваши мегаватты?

Кто из нас шулер, покажет время! Автор заканчивает изготовления ГУМа от 50 кВт. мощности, так что осталось не долго наперстки крутить шибко продвинутым "оппонентам" !

Посилання на коментар

Кто из нас шулер, покажет время! Автор заканчивает изготовления ГУМа от 50 кВт. мощности, так что осталось не долго наперстки крутить шибко продвинутым "оппонентам" !

Автор не может соотнести Джоули, Ватты в секунду и киловатты в час, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...

Вы, вообще, когда-то видели генератор на 5 Мегаватт, который нужно присоединить к Вашему устройству?

Этот дизель мотор крутит генератор на 3 мегаватта, а Ваши лодочки будут крутить генератор на 5 мегаватт?

post-57810-1421089835_thumb.jpg

Главное чтобы Ваш ГУМ не создал, путем вдувания, черную дыру и туда не провалилась вся наша Вселенная...

Посилання на коментар

Автор не может соотнести Джоули, Ватты в секунду и киловатты в час, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо...

Вы, вообще, когда-то видели генератор на 5 Мегаватт, который нужно присоединить к Вашему устройству?

Этот дизель мотор крутит генератор на 3 мегаватта, а Ваши лодочки будут крутить генератор на 5 мегаватт?

post-57810-1421089835_thumb.jpg

Главное чтобы Ваш ГУМ не создал, путем вдувания, черную дыру и туда не провалилась вся наша Вселенная...

Оскорбление невежд автор проигнорирует, ибо человек спрятанный за псевдонимом может говорить все что угодно, коллеги,друзья и т.д. все равно не узнают.

В отличие от некоторых, автор работал на ЗАО "НПО Электромаш" где выпускаются генераторы в 2 МВт. мощности и прокрутить в холостую можно одной рукой.

Посилання на коментар

Оскорбление невежд автор проигнорирует, ибо человек спрятанный за псевдонимом может говорить все что угодно, коллеги,друзья и т.д. все равно не узнают.

В отличие от некоторых, автор работал на ЗАО "НПО Электромаш" где выпускаются генераторы в 2 МВт. мощности и прокрутить в холостую можно одной рукой.

Это кем автор работал? Редактором многотиражки?

Прокрутить можно одной рукой в режиме холостого хода, а чтобы получить 2 МВт, нужно подключить соответствующую нагрузку и тогда автор может попытаться всей бригадой покрутить, да только будет тщетно....

Посилання на коментар

Это кем автор работал? Редактором многотиражки?

Прокрутить можно одной рукой в режиме холостого хода, а чтобы получить 2 МВт, нужно подключить соответствующую нагрузку и тогда автор может попытаться всей бригадой покрутить, да только будет тщетно....

Автор работал пом.гл.инженера.

Посилання на коментар

Автор работал пом.гл.инженера.

Ну и молодец...

Но эта почетная должность не дает права игнорировать законы физики....

Посилання на коментар

Ну и молодец...

Но эта почетная должность не дает права игнорировать законы физики....

И не пытаюсь. Если что-то не исследовано - не должно пугать осмысливанию.

Для примера предлагаю выдержку из рубрики в sciteclibrary.ru :

Не берите в голову. Все гениальное просто, а дуракам простота хуже воровства. Прочитал ваши топики - все просто и разумно. В практике это применяется довольно давно. Лично я видел, как в угольных шахтах чистя зумф (дно шахтного ствола) эжекторными элеваторами. В эжектор подают под давлением воду, которая затягивает в ствол эжектора штыб (мелкие фракции породы), а чтобы эту суспензию выплеснуть на гора из глубины 500 м, в эжектор подают воздух. Таким образом, смесь породы, воды и воздуха самопроизвольно вытекает из ствола шахты. И не просто вытекает, а прет с напором. А ведь для подъема угля из шахты используют подъемные машины огромной мощности. Да, обидно, я - профессиональный энергетик, почему-то не додумался использовать закон Архимеда для выработки эл.энергии. Здесь даже прикидочный расчет в вашу пользу. Ладно, у пенсионера время не ограничено, этим летом сделаю дома на 4 кВт. Спасибо, пожелайте удачи.

Посилання на коментар

И не пытаюсь. Если что-то не исследовано - не должно пугать осмысливанию.

Для примера предлагаю выдержку из рубрики в sciteclibrary.ru :

Не берите в голову. Все гениальное просто, а дуракам простота хуже воровства. Прочитал ваши топики - все просто и разумно. В практике это применяется довольно давно. Лично я видел, как в угольных шахтах чистя зумф (дно шахтного ствола) эжекторными элеваторами. В эжектор подают под давлением воду, которая затягивает в ствол эжектора штыб (мелкие фракции породы), а чтобы эту суспензию выплеснуть на гора из глубины 500 м, в эжектор подают воздух. Таким образом, смесь породы, воды и воздуха самопроизвольно вытекает из ствола шахты. И не просто вытекает, а прет с напором. А ведь для подъема угля из шахты используют подъемные машины огромной мощности. Да, обидно, я - профессиональный энергетик, почему-то не додумался использовать закон Архимеда для выработки эл.энергии. Здесь даже прикидочный расчет в вашу пользу. Ладно, у пенсионера время не ограничено, этим летом сделаю дома на 4 кВт. Спасибо, пожелайте удачи.

А еще пенсионеры обмениваются рецептами выращивания тонны огурцов на одном квадратном метре. Это так мило...Хотя дед и врет - никакая вода на 500 метров не поднимается при чистке зумфа.

Что значит, в Вашем понимании, "самопроизвольно вытекает"? И в каком там месте работает закон Архимеда?

А скажите, есть ли у Вас техническое образование, и сразу отвечу - я закончил физтех...

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

Гість
Ця тема закрита для нових відповідей.

• Створити...