Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 тебе же сказали -низзя , все или ничего давай поспорим на килобакс что эта херня неработоспособная то есть если ты построишь и она заработает я оплачу тебе все расходы но перед этим почитай о синдроме изобретателя , это из психиатрии , люди становятся одержимы этой идеей и элементарно сходят с ума так что .... скажем так - это не первый сошедший с ума изобретатель пи си если ты не понял с кем имеешь дело обрати внимание - расчетов нет потому что автор просто не в состоянии их сделать а заказать у него денег нет поэтому он установил что двигатель будет работать - эмпирическим путем он , автор , даже не смог сказать какая грузоподъёмность будет у одного его корыта наполенного воздухом то есть с какой силой это корыто будет стремиться в верх , хотя считается это очень просто - вес объема воды минус вес объема воздуха то есть если объем тарелки 20 литров то сила будет чуть меньше 20 кг отними вес двух корыт ( это и противоположное ) добавь силу трения и самое главное - сопротивление воды смачивание и поверхностное сопротивление прикинул, что осталось? динамическое сопротивление жидкости можно не считать ........... Ну как же "оптимизма" выше крыши!!! Да Вы сударь, если кто-то пожелает ради спортивного интереса построить ГУМ - костьми ляжете, свои как бы разумные измышления фильтруйте: почему вес раб.емкостей нужно складывать? Они работают на комписсации в левой ветви с водой тянут вниз(металл тяжелее воды) правой ветви минусавать надо плюс и минус дают =0. Отдельно рассматривать нельзя сопротивление будет ощущатся, но когда раб.емкости одна за другой(велосипедисты фронтом на гонках едут, или гуськом) Не торопитесь розуверовать много нелепых ошибок! Вы же не глупый малый - понимаю, надо успеть! А то вдруг кто-то сделает - КРЫДЕЦ карьере "полицейского"! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Ну как же "оптимизма" выше крыши!!! Да Вы сударь, если кто-то пожелает ради спортивного интереса построить ГУМ - костьми ляжете, свои как бы разумные измышления фильтруйте: почему вес раб.емкостей нужно складывать? Они работают на комписсации в левой ветви с водой тянут вниз(металл тяжелее воды) правой ветви минусавать надо плюс и минус дают =0. Отдельно рассматривать нельзя сопротивление будет ощущатся, но когда раб.емкости одна за другой(велосипедисты фронтом на гонках едут, или гуськом) Не торопитесь розуверовать много нелепых ошибок! Вы же не глупый малый - понимаю, надо успеть! А то вдруг кто-то сделает - КРЫДЕЦ карьере "полицейского"! про инерцию вы как я понимаю ничего не слышали да ......... кулибин Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 про инерцию вы как я понимаю ничего не слышали да ......... кулибин Инерция в начале безусловно надо будет преодолевать(и ФЕРРАРИ с места не летит) далее она будет помогать. Да притяжение Луны и тд не учел - извините! С точки зрения знания физики Вы сударь Раф Ницав не меньше, а вот уметь склонить форумчанина на свою сторону Шотер не выше - факт. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Уважаемый форумчанин Тундра! Зря Вы громогласно заявили о Своем намерении делать ГУМ. Вся нечистая сила, будет брошена на Ваше разуверавание. Был хороший инженер электрик Ин-сен пенсионер в бытность руководитель крупной организации по обслуживанию шахт тоже пообещал сделать и пропал: может не допускают,может еще что-то? Но как говорится попытка не пытка, тем более благословление автора имеется. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Тундра Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Уважаемый форумчанин Тундра! Зря Вы громогласно заявили о Своем намерении делать ГУМ. Вся нечистая сила, будет брошена на Ваше разуверавание. Был хороший инженер электрик Ин-сен пенсионер в бытность руководитель крупной организации по обслуживанию шахт тоже пообещал сделать и пропал: может не допускают,может еще что-то? Но как говорится попытка не пытка, тем более благословление автора имеется. Не-не-не..... не надо благословлений. Я практически растроен и плачу... похоже меня кинули. Как так? на вход я ставлю пылесос, он киловатта полтора кушает, а на выходе камазовский генератор на 2 кВт? Где моя энергия!!!!!????? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Не-не-не..... не надо благословлений. Я практически растроен и плачу... похоже меня кинули. Как так? на вход я ставлю пылесос, он киловатта полтора кушает, а на выходе камазовский генератор на 2 кВт? Где моя энергия!!!!!?????ну почему сразу рабинович? есть же маленькие зелёные человечки ............. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Тундра Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 ну почему сразу рабинович? есть же маленькие зелёные человечки ............. :lol: :lol: :lol: запросто... все равно, кто-то скрал энергию!!! ps ..... э-э-э-э-э, сорри модератору, если было не понятно, что это шутка Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
robingu Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Достали все. Завтра начну строить.Так это шутка была. Слава богу. А то я Вас за лоха уже посчитал. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Так это шутка была. Слава богу.да? а почему слава богу ? ну потратил бы тундра пару килобаксов нервы и силы .... и что с того ? может быть в этом проекте есть что то что я не вижу? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
robingu Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Что бы не повторять ошибки автора,предлагаю: все входящие материалы и комплектацию не заказывать по телефону покупать- инкогнито. Габариты должны быть не настольные - напольные. Высота рабочей части не меньше одного метра,количество раб.емкостей не меньше 10 шт. по 1 литру каждая- можно формы для выпечки хлеба. Цепи от велосипеда в два ряда крепить по центру формы 4-е звездочки большие от велосипеда.Источником воздуха можно использовать пылесос с регулятором, генератор от КАМАЗа от 2-х кВт. Трансформатор 24-220 В Любая консультация! Срочно требуется консультация. Я давно собираюсь сделать ГУМ, но сдерживает меня ощущение, что слишком уж мощный генератор автор предлагает ставить. Все мне кажется, что не потянут 10 литровых кастрюль камазовский генератор. Силы не хватит. ВОПРОС автору: Какой крутящий момент надо приложить к валу генератора, чтобы обеспечить на его выходе 2 кВт электроэнергии? Вам, как выпускнику бауманки и первооткрывателю закона архимеда не составит труда ответить. ВОПРОС хорошо виден? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 да? а почему слава богу ? ну потратил бы тундра пару килобаксов нервы и силы .... и что с того ? может быть в этом проекте есть что то что я не вижу? Ну вот, начинаются качели, полицейский злой, полицейских добрый. И какая забота о чужом "бездарно" потраченном времени и средств?! Ну прям мать Тереза. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Срочно требуется консультация. Я давно собираюсь сделать ГУМ, но сдерживает меня ощущение, что слишком уж мощный генератор автор предлагает ставить. Все мне кажется, что не потянут 10 литровых кастрюль камазовский генератор. Силы не хватит. ВОПРОС автору: Какой крутящий момент надо приложить к валу генератора, чтобы обеспечить на его выходе 2 кВт электроэнергии? Вам, как выпускнику бауманки и первооткрывателю закона архимеда не составит труда ответить. ВОПРОС хорошо виден? Встречный вопрос: какой крутящий момент создает не конкретное натяжение цепи,а пар под высоким давлением на генераторы мощностью 375 МВт ??? Ну очень много если бы не инерция турбины и ротора это вы у Рабиновича спросите он спец по инерции. И не забудьте понятия диаметры шкивов, на худой конец редуктор. Автор дает приближенные гарантированные параметры,вопрос оптимизации конструкции, ее эффективности определяется применением и считают целые КБ и НИИ. Есть генераторы небольшой угловой скорости от 175 об/мин и на много выше 3000 и более об/мин. В нашем случае 700 об/мин реально. Отсюда после запуска определяем практически об/мин выходного вала и подбираем шкивы. Ребята тороплюсь на встречу приду пообщаемся. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
robingu Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Встречный вопрос: какой крутящий момент создает не конкретное натяжение цепи,а пар под высоким давлением на генераторы мощностью 375 МВт ??? Ну очень много если бы не инерция турбины и ротора это вы у Рабиновича спросите он спец по инерции. И не забудьте понятия диаметры шкивов, на худой конец редуктор. Автор дает приближенные гарантированные параметры,вопрос оптимизации конструкции, ее эффективности определяется применением и считают целые КБ и НИИ. Есть генераторы небольшой угловой скорости от 175 об/мин и на много выше 3000 и более об/мин. В нашем случае 700 об/мин реально. Отсюда после запуска определяем практически об/мин выходного вала и подбираем шкивы. Ребята тороплюсь на встречу приду пообщаемся. К чему столько ненужных слов? Вопрос был простой. Назовите конкретную величину крутящего момента на валу конкретного 2КВт генератора от камаза. Потом мы её сравним с конкретной величиной крутящего момента Вашего преобразователя и сделаем выводы, потянет или нет. Если не справитесь, я помогу. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 К чему столько ненужных слов? Вопрос был простой. Назовите конкретную величину крутящего момента на валу конкретного 2КВт генератора от камаза. Потом мы её сравним с конкретной величиной крутящего момента Вашего преобразователя и сделаем выводы, потянет или нет. Если не справитесь, я помогу. Всем привет, только прибежал.Сейчас К=30*2000 Вт*0,95/3,14*700=28 Н.м Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
robingu Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Всем привет, только прибежал.Сейчас К=30*2000 Вт*0,95/3,14*700=28 Н.м Из того, что Вы написали я понял, что генератор камаза вырабатывает мощность 2кВт, если к его валу приложить крутящий момент 28 Н*м при 700 об/мин Теперь посмотрим, какой крутящий момент мы имеем от гравитационного преобразователя из 10-ти литровых кастрюль. И при каких оборотах? Сможете написать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Из того, что Вы написали я понял, что генератор камаза вырабатывает мощность 2кВт, если к его валу приложить крутящий момент 28 Н*м при 700 об/мин Теперь посмотрим, какой крутящий момент мы имеем от гравитационного преобразователя из 10-ти литровых кастрюль. Сможете написать? Ребята, предлагаю коллективное решение. Исходные данные F постоянно действующая сила 10 кг.с или 100 Н диаметр велосипедной звездочки 0,2 метра. Линейная скорость рабочих емкостей соответственно цепи = 1 м/с А то все автор - не хорошо! И маленькая подсказка не забыть в расчетах, понятие мгновенной мощности, откуда и находить момент. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
рабинович Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Ребята, предлагаю коллективное решение. Исходные данные F постоянно действующая сила 10 кг.с или 100 Н диаметр велосипедной звездочки 0,2 метра. Линейная скорость рабочих емкостей соответственно цепи = 1 м/с А то все автор - не хорошо! гы, как говорится у нищих слуг нет Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 гы, как говорится у нищих слуг нет Был всегда руководителем - пасионарием! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
robingu Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Ребята, предлагаю коллективное решение. Исходные данные F постоянно действующая сила 10 кг.с или 100 Н диаметр велосипедной звездочки 0,2 метра. Линейная скорость рабочих емкостей соответственно цепи = 1 м/с А то все автор - не хорошо! И маленькая подсказка не забыть в расчетах, понятие мгновенной мощности, откуда и находить момент. Товарищ руководитель. Не городите ерунды. Чистая механика. Для расчета крутящего момента вполне достаточно знать величину силы= 100Н и плеча=0,1м. Мкр=100*0.1= 10 Н*м Со скоростью вращения будет посложнее, Прямому расчету не поддается. Лучше всего опираться на опытные данные. Предлагаю для начала считать скорость вращения равной 70 об/мин. (Реально думаю будет меньше). Нет возражений? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Товарищ руководитель. Не городите ерунды. Чистая механика. Для расчета крутящего момента вполне достаточно знать величину силы= 100Н и плеча=0,1м. Мкр=100*0.1= 10 Н*м Со скоростью вращения будет посложнее, Прямому расчету не поддается. Лучше всего опираться на опытные данные. Предлагаю для начала считать скорость вращения равной 70 об/мин. (Реально думаю будет меньше). Нет возражений? Годится. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
robingu Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Подводим итоги: Имеем на выходном валу гравитационного преобразователя крутящий момент 10 Н*м пр и 70 об/мин Требуется для работы камазовского генератора крутящий момент 28 Н*м при 700 об/мин. Выводы сделаете сами? Или продолжить? Продолжу пожалуй, а то больно туго соображаете. Поскольку скорость вращения выходного вала преобразователя недостаточна для работы генератора, необходимо применить редуктор, повышающий скорость вращения до необходимой генератору величины. Нужен редуктор, повышающий обороты в 10 раз. Но у такого редуктора есть свойство понижать в такое же количество раз выходной крутящий момент. В результате на выходе редуктора получим нужные нам обороты, но очень маленький крутящий момент. Всего 1 Н*м, А генератор для работы требует 28 Н*м Вывод: для преобразователя из 10 литровых кастрюль камазовский генератор очень велик.. Попробуйте использовать велосипедный генератор.. Может быть для него хватит силы у Вашего преобразователя. Годится? По моему нет. . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Подводим итоги: Имеем на выходном валу гравитационного преобразователя крутящий момент 10 Н*м пр и 70 об/мин Требуется для работы камазовского генератора крутящий момент 28 Н*м при 700 об/мин. Выводы сделаете сами? Или продолжить? Продолжу пожалуй, а то больно туго соображаете. Поскольку скорость вращения выходного вала преобразователя недостаточна для работы генератора, необходимо применить редуктор, повышающий скорость вращения до необходимой генератору величины. Нужен редуктор, повышающий обороты в 10 раз. Но у такого редуктора есть свойство понижать в такое же количество раз выходной крутящий момент. В результате на выходе редуктора получим нужные нам обороты, но очень маленький крутящий момент. Всего 1 Н*м, А генератор для работы требует 28 Н*м Вывод: для преобразователя из 10 литровых кастрюль камазовский генератор очень велик.. Попробуйте использовать велосипедный генератор.. Может быть для него хватит силы у Вашего преобразователя. Годится? По моему нет. . Ведь не только автора можно по стенке "размазывать" но и автор немного пошутил. Ребята все нужно приводить к мгновенной мощности, т.е. выработанной/потребленной энергии за 1 секунду, там истинна, соответственно и параметры крутящего момента будут другие?!!! Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
robingu Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Практического смысла в изготовлении такого варианта ГУМа, который Вы предложили бедному Тундре никакого нет. Чтобы запустить камазовский генератор потребуется более мощный преобразователь. Объем кастрюль придется значительно увеличить (раз в пятьдесят или лучше в сто раз). Тогда пожалуй силы хватит на раскрутку генератора от камаза. Вы готовы на это? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
robingu Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Ведь не только автора можно по стенке "размазывать" но и автор немного пошутил. Ребята все нужно приводить к мгновенной мощности, т.е. выработанной/потребленной энергии за 1 секунду, там истинна соответственно и параметры крутящего момента будут разные?!!! Не болтайте ерундой, товарищ "автор". Вы кого обманывать собираетесь? Прежде всего самого себя. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Тундра Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Практического смысла в изготовлении такого варианта ГУМа, который Вы предложили бедному Тундре никакого нет.Бедный Я. :lol: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Бедный Я. :lol: Детский сад, горшочная группа! Вы хоть раз поднимали ведро с водой с колодца и диаметр ворота? Теперь без ворота, с шкивом в 15 см никто не держал ротор электродвигателя? Может это отрезвит?!!! Или все еще будем единицы измерения подтасовывать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
robingu Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Детский сад, горшочная группа! Вы хоть раз поднимали ведро с водой с колодца и диаметр ворота? Теперь без ворота, с шкивом в 15 см никто не держал ротор электродвигателя? Может это отрезвит?!!! Или все еще будем единицы измерения подтасовывать? Бедный бачевич. Почти все сам подсчитал под моим руководством. Увидел, что обосрался и теперь виноватых ищет. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Бедный бачевич. Почти все сам подсчитал под моим руководством. Увидел, что обосрался и теперь виноватых ищет. Вы сударь себе роль Сусанина отвели, но наверно забыли что с ним паны поляки сделали? Пишу и смех раздирает - где еще так повеселишься. Не зря, было легкое предупреждение от автора, на счет мгновенной мощности. Начнем от печки. Какую мгновенную мощность развивает генератор 2-х кВт. мощности. Р=2000/3600 =0,55 Вт. Теперь какую мгновенную мощность развивает наш ГУМ, Р=F*S/с = 10*9,8*1/с =100 Вт Таким образом мощность нашего ГУМ, Р=100 Вт*3600 = 360 кВт и может запитать гораздо больше 2-х кВт генератора. Да, забыл про крутящий момент синхронизацию скоростей, думаю мощность в пусть в 100 раз большая, позволит подобрать геометрию шкивов для оптимальной работы Грав.Э.С. Так что Сусанин, автор милосердней поляков, дарует жизнь и даже возможность сделать ГУМ и заработать миллион хрустящих долларов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
robingu Опубліковано 28 жовтня, 2014 Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Если товарищ "руководитель" сможет самостоятельно посчитать крутящий момент того "монстра", который хранится в музее Электромаша, то окажется, что он тоже не потянет генератор от Камаза. А то заладил -5МВТ, 5МВт. Не смешите больше нас так. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Бачевич Валерий Опубліковано 28 жовтня, 2014 Автор Поділитися Опубліковано 28 жовтня, 2014 Если товарищ "руководитель" сможет самостоятельно посчитать крутящий момент того "монстра", который хранится в музее Электромаша, то окажется, что он тоже не потянет генератор от Камаза. А то заладил -5МВТ, 5МВт. Не смешите больше нас так. Ближе к теме. Вам сударь наперстки крутить, можете вовремя передернуть и сменить тему?!!! И Своими действиями, только способствуете продвинуть форумчан к началу, а может уже и окончанию изготовления Грав.Э.С. - льете воду на колесо противника,Ваших хозяев Ротшильдов,Рокфеллеров Морганов и т.д. Новость- семья Рокфеллеров сбрасывают акции нефтяных компаний, да и цена на нефть бьет "рекорды". Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.