mkvih Опубліковано 13 вересня, 2014 Опубліковано 13 вересня, 2014 Зоя Космодемьянская. Первая женщина - Герой Советского Союза в Великую Отечественную войну. Уверен, многие слышали её имя. Кто-то, верно, знает некоторые этапы её биографии. Хотелось бы рассказать о тех, что самому известны. Вокруг жизни Зои Космодемьянской присутствуют интересные аномалии. Странные события. Люди, встречавшиеся с ней, то становились Героями, то, посчитав её плохой, падали в развитии, привлекали к себе беду. Стоит ли упоминать, что немцы, казнившие Зою, буквально сошли с ума. Настолько озлобились, что даже солдаты Вермахта, если не ошибаюсь, кишившиеся особым благородством - в одночасье превратились в зверей. Ненавидели Зою и многие из наших, причём, в большинстве своём, женщины. Из архивных данных было известно про некую Солину, бросившую в Зою чугунок с помоями. Немецкую подстилку Солину расстреляли наши. Зоя, словно предчувствуя надвигавшуюся войну, много занималась саморазвитием. Даже стреляла, причём очень метко. Сохранились её мишени с поражёнными "восьмёрками" и "девятками". Если мне память не изменяет, Зоя также обучалась в разведшколе. В детстве Зоя увлекалась творчеством Гёте и Шекспира. Увлекалась всерьёз, записывала понравившиеся отрывки из книг, размышляла над ними подолгу. В книге "Повесть о Зое и Шуре" Любовь Космодемьянской, матери Зои, упоминалось о том, что Зоя уходила гулять в лес одна. Это происходило, когда родители Зои переехали в Сибирь. После роковой ночи в деревне Петрищево, наши солдаты отражают атаку немцев с небывалым упорством. Солдаты называют свои воинские соединения именем Зои, танки, самолёты называют именем Зои. Последними словами Зои были: "Прощайте, товарищи. Боритесь! Не бойтесь! Сталин с нами! Сталин придёт!". Изучению биографии такой светлой личности, как Зоя занимается один из самых интересных писателей, исследователей, путешественников - Алексей Александрович Меняйлов. Не могу не предложить к изучению зрителей пару фильмов и веб-сайтов, посвящённых Зое. С праздником вас, товарищи! https://vimeo.com/105682757 https://vimeo.com/55982441 http://vk.com/za_zoyu http://devushkizazou.ucoz.ru/
Орiана Опубліковано 14 вересня, 2014 Опубліковано 14 вересня, 2014 Ненавидели Зою и многие из наших, причём, в большинстве своём, женщины. Из архивных данных было известно про некую Солину, бросившую в Зою чугунок с помоями. Немецкую подстилку Солину расстреляли наши. история повторяется, но уже как фарс наши - стали вашими и превратились в солин
рабинович Опубліковано 14 вересня, 2014 Опубліковано 14 вересня, 2014 история повторяется, но уже как фарсистория зои - фарс от начала и до конца - как и все в советской героике наткнулся я на мемуары небеизвестного рашенского диверсанта - майора спрогиса , темная личность , но в книге о нем есть один момент - он лично встречался с космодемьянской и очень этим гордился, зоя была в одном из отрядов которых готовила его группа тогда я стал смотреть что это за группа , оказалось, что ссср , в связи с критическим положением на фронте стал готовить группу диверсантов из подростков допризывного возраста , их обычали называлось * 10 на круг * десять дней по 10 часов в день - учили минному делу, диверсионному , владению ножом и огнестрелом . после чего из них сколачивали мелкие - не более 10 человек группы и переводили за линию фронта сплошной линии не было - фронт был очень динамичным так вот , проникнув внутрь территории противника группа разделялась на пары или если кто хотел - тот работал индивидуально , задача ставилась максимально навредить немцам , для этого давались ершики , магнитны мины трясучки , термитные шарики для поджогов после выполнения задания каждый выбирался обратно как мог между собой группа связь не поддерживала что бы если выловят одного не сдать всех так как по летописи , зоя поджигала штаб спичками - то она была в тылу уже давно , группа отработала и или погибла или вернулась , поэтому никаких секретов она не знала и знать не могла, и ну никак не могла выдать буржуинам страшную военную тайну фактически немцы выловили террористку, ночь с ней потрахались с стиле садо мазо а утром повесили а теперь вопрос - в чем её героизм ?
aleks113 Опубліковано 12 жовтня, 2015 Опубліковано 12 жовтня, 2015 На фотке одна из учительниц Зои Космодемьянской - Овчинникова Екатерина Дмитриевна (конец 60 х годов). Фотку нашел в семейном фотоальбоме. В школе имени Зои учились мои родственники и именно у учительницы Екатерины Дмитриевны.
Натуся Опубліковано 12 жовтня, 2015 Опубліковано 12 жовтня, 2015 Я вже тепер не з чуток знаю, як створюються міфи. Міфи воєнні, а не пропагандистські.
zoran Опубліковано 14 жовтня, 2015 Опубліковано 14 жовтня, 2015 Косомдемьянская, Морозов - это жертвы большевисткой, советской пропаганды.
aleks113 Опубліковано 14 жовтня, 2015 Опубліковано 14 жовтня, 2015 Косомдемьянская, Морозов - это жертвы большевисткой, советской пропаганды. Да все мы, простые граждане, в разной степени являемся жертвами пропаганды. Это делается и целенаправленно, а также и эффект испорченного телефона присутствует, при пересказе той, или иной инфы - любят у нас приукрашивать всё. Несколько раз ходил на тв шоу - много интересного (на мой взгляд) вырезают просто, вопросы разрешают задавать только те, которые заранее подготовлены - для всех желающих дают лист с подготовленным вопросом. Но пропаганда не всегда является злом. Часто, смотря американские фильмы, заметил, что в них активно пропагандируют благотворительную деятельность, и я на личном примере смог оценить результат этой пропаганды. Еще в детстве попал на 6 мес. в больницу, с очень серьезным заболеванием - были смертельные случаи в отделении, где я лежал. Больница располагалась в лесу, от станции идти 1 км (это в Москве). Однажды к нам в больницу приехали 2 бабульки (американки), которые в детстве переболели этим же заболеванием и стали ездить по всему миру, чтобы морально поддержать и оказать финансовую помощь, оказавшимся в аналогичной ситуации. Я так был удивлен, что какие-то американки, в преклонном возрасте - не испугались приехать в Россию и на общественном транспорте добрались до больницы, ради своей благородной цели (это был 1994-95 г, война в чечне началась и расположение больницы не самое лучшее - вечером не раз грабили медсотрудников, т.к. им через лес приходилось ходить). Часть денег от благотворителей получило медучреждение - на ремонт, лекарства и т.д., но и детям достались "печенюшки", в т.ч. и доллары. Так что - пропаганда пропаганде рознь. В пропаганде патриотизма - не вижу ничего негативного, родину надо тоже уметь защищать и без реальных положительных примеров (приукрашенных или нет) - этого добиться невозможно. P.S. Я стал жертвой американской благотворительной пропаганды ))))))))
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.