дохтур Опубліковано 28 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2016 Не довелось носить, так что твоих ощущений мне не понять... Ну так ты же инженер -схемотехник. У вас чувства озабочены и озадачены. ... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 28 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2016 Ну так ты же инженер -схемотехник. У вас чувства озабочены и озадачены. ... Я не схемотехник, я специалист в области ракетно-космической техники... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 28 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2016 "Городская лаборатория констатирует рост фальсификации в торговле. В консервах нередка борная кислота, в конфетах - каменноугольная краска, а молоко по старинке разбавлено водой". Московская газета "Сегодня", 1915 год. Знакомые дальневосточники уверяют, что красная икра в московских (питерских, киевских, и т.д.) магазинах - на их родине в лучшем случае пойдет лишь на корм собакам. Совсем не то, мол. Есть вроде, некие особые места, где она еще куда не шло, но у всех у них эти места разные ))) Фиг его знает. Я, значит, не гурман, если особой разницы в ней не замечаю, что на Камчатке, что из Азбуки Вкуса, что в ресторане Ильи Лагутенко - икра, она и есть икра, если это не брак и не подделка. Я сейчас беру только мороженую, из бочек, она реально настоящая...Я жил на Дальнем Востоке, еще помню вкус... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 28 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2016 Помнишь, как сибиряки и дальневосточники отличают здоровую рыбу от зараженной глистами?Насколько я знаю зараженная рыба на поверхности плавает...Но в те времена меня это не интересовало, икра была в трехлитровых банках, чавыча на столе... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 28 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 28 грудня, 2016 В магазине уже пофиг, как она плавала. Ладно, аппетит портить не буду - те же самые дальневосточники уверены, что здоровому человеку и такая рыба и ее икра не опасны. Надо только правильно ее есть. Магазинная рыба была только в Хабаровске, а так прапорщики ловили в Зее и приносили практически живую... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 29 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2016 У тамошней рыбы, пригодной в пищу, должны быть обломаны плавники и есть еще куча внешних признаков. Неведомых таким вот залетным "дальневосточникам". И с замораживанием тамошних рыбопродуктов есть нюансы - сразу заморозили (правильный вариант) или уже при фасовке (опасный вариант). А как надо правильно резать такую рыбу, где ее надо надрезать? На вашей точке в сопках были в курсе? Да пошел ты в жопу, глистовед и придурок с обломанными плавниками, какие сопки, какие точки, Амурская область, тайга от края и до края, город Свободный-18, 27-я дивизия РВСН, там сейчас рукожопые путиноиды кацмадром пытаются построить...Ты еще мутной каплей висел на конце у своего папаши, а я уже держал в руках ракетный щит Родины... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 29 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2016 Из чего можно сделать заключение, что и про надлежащую разделку тамошней рыбы ты не в курсе ))) Да я и в рыбьих глистах не особо разбираюсь... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 29 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2016 Про обломанные плавники у сибирской рыбы (о чем не в курсе "дальневосточник" Вегард). Местные там считают, что лучшая рыба - это пойманная зимой (много жира и мало паразитов) и выброшенная на лед сразу после поимки - глисты не переходят в очередную форму и дохнут. Если рыбу и икру морозить потом или не прожаривать до угля, то они содержат опасные формы паразитов. Когда потом такую примерзшую рыбу отдирают ото льда - у нее ломаются плавники. Это знают там даже дети. Иную рыбу местные едят неохотно, если только на корм собакам или на продажу приезжим. Чушь собачья или даже бред свинячий...Любой барыга, продающий таким лохам как ты летнюю глистявую рыбу первым делом обломает ей плавники... Я рыбу на Дальнем Востоке ел во всех вариантах, начиная от жареной и заканчивая в пельменях, но такую ересь никогда ни от одного рыбака не слыхивал... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 29 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2016 Рассказывай теперь. Ну хоть теперь будешь в курсе, щитоносец (или что там у тебя теперь). А про способ тамошний разрезания рыбы ты тоже оказывается не в курсе? Да я еще не знаю как там нужники чистят, портки стирают, навоз сортируют и лопухи на зиму заготавливают... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 29 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2016 Так вот - про способ разделки рыбы. Он необычен, но практичен, не надо возиться с рыбьими кишками и чешуей, и руки не сильно пачкаются. Рыбу режут вдоль спинных плавников (!), потом поперек на куски (или вначале, это уже пофиг), чтобы при еде выворачивать рыбу за края разреза на спинке всем сьестным наружу, а кишки останутся внутри, а шкурка как подстилка. Херня какая-то. У меня повар рыбой занимается...Расскажи, наверняка ты знаешь, а нам интересно почитать, как правильно объедки из мусорного бака доставать, чтобы руки не угваздать... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 29 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 29 грудня, 2016 Ты молодец, даешь работу соотечественникам. Как у индусов. Заведется у индуса хоть рупия - он себе наймет другого индуса. По завещанию Отца Нации, начертанному на его могиле 50 лет назад (Радж Харт) - лучше дать работу 100 индусам (и накормить 1000 членов их семей), чем купить экскаватор. Повар в ресторане работает, я там иногда рыбу кушаю...Из какой жопы у тебя, вдруг, с голодухи, то рыбьи глисты, то экскаватор выпрыгивает? Смотришь кино как плавленные сырки Путин бульдозером давит? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 грудня, 2016 Я не схемотехник, я специалист в области ракетно-космической техники... Механик или электронщик? Из славного Сичеграда или из омутов Днепра? Магазинная рыба была только в Хабаровске, а так прапорщики ловили в Зее и приносили практически живую... Китайцы отравили Амур. Говорят, рыбы и местным не хватает. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Мастер_Вегард Опубліковано 30 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 грудня, 2016 Механик или электронщик? Из славного Сичеграда или из омутов Днепра? Китайцы отравили Амур. Говорят, рыбы и местным не хватает. Что такое Сичеград?Нет и никогда не было такого города... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
дохтур Опубліковано 30 грудня, 2016 Поділитися Опубліковано 30 грудня, 2016 Что такое Сичеград? Нет и никогда не было такого города... Что такое Сичеград? Нет и никогда не было такого города... Днепр, тоже в украинских реалиях ,временная прописка . Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 1 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 1 січня, 2017 Санта-Клаусы расстреляли ночной клуб в Стамбуле: 39 погибших В Стамбуле в новогоднюю ночь в одном из ночных клубов произошел теракт. Примерно в 1:15 по местному времени мужчина, одетый в костюм Санта Клауса, открыл беспорядочную стрельбу и начал выкрикивать фразы на арабском языке. По предварительным данным, преступник был вооружен автоматом Калашникова. О его задержании информации нет. Пока известно о 39 убитых. Среди них один полицейский, а также 16 иностранцев. По состоянию на 10:00 по киевскому времени, среди раненых в результате нападения на ночной клуб в Стамбуле обнаружилась гражданка Азербайджана. На момент инцидента в клубе было не менее 600 человек. Издание Daily Sabah отмечает, что несколько посетителей Reina прыгнули в Босфорский пролив во время стрельбы. Клуб Reina находится в округе Отракёй под мостом через пролив Босфор, разделяющим азиатскую и европейскую части Стамбула. Это один из самых популярных ночных клубов не только города, но и всей Турции. В клубе в разное время отдыхали Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас, Джон Бон Джови, Пэрис Хилтон, Хулио Иглесиас и другие мировые звезды. Владелец клуба рассказал газете Hurriyet, что о готовящейся атаке предупреждали американские спецслужбы. Мехмет Кочарслан добавил, что после поступления информации в течение семи-десяти дней в клубе принимались повышенные меры безопасности. Посетители ночного клуба в Стамбуле рассказали, как они спасались от террориста, который устроил стрельбу на новогодней вечеринке. «Прежде чем я успела понять, что случилось, мой муж упал на меня. Мне пришлось поднять несколько тел, чтобы выбраться наружу», — сообщила агентству AP Сынём Уяник. Она добавила, что ее муж был ранен во время нападения. «Я не видел, кто стрелял, но слышал выстрелы. Моя подруга была на высоких каблуках. Я поднял ее и вынес на своей спине», — написал в Twitter футболист Сефа Бойдас. «Они сказали, что погибли 35-40 человек, но, вероятно, их больше, потому что, когда я шел, я видел, как люди идут прямо по телам», — приводит слова спортсмена агентство AFP. Стрелок попал на видео: https://youtu.be/CvsUh3kb08E Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 1 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 1 січня, 2017 Нарвался... "пуп земли" Народный депутат Украины Сергей Пашинский (фракция «Народный фронт») попал в драку накануне Нового года, которая завершилась тем, что он прострелил ногу напавшему на него 38-летнему мужчине. Об этом он сообщил в своем facebook. Об этом инциденте есть информация и на сайте полиции. «В одном из сел Васильковского района автомобиль нардепа свернула на неосвещенную часть дороги, посреди которой был оставлен микроавтобус без габаритных огней, и водитель едва смог избежать столкновения. Депутат вышел из салона автомобиля, чтобы выяснить в чем дело. На замечания и просьбы переставить машину, один из двух неизвестных мужчин в состоянии алкогольного опьянения начал двигаться со стеклянной бутылкой и угрозами убийства. Нардеп из собственного оружия сделал предупредительный выстрел в воздух, но это не остановило хулигана — он бутылкой ударил по голове и сбил с ног депутата. Уже лежа на земле, депутат выстрелил в ногу своему нападающему», — заявили в полиции. Пашинский с женой перевязали рану и вызвали скорую помощь и наряд полиции. Полиция устанавливает обстоятельства инцидента. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 2 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 2 січня, 2017 Народный депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский направил на мужчину пистолет без предупреждения, после чего последний ударил его бутылкой. Об этом в комментарии ТСН рассказал сам пострадавший. Как отмечается в сюжете, мужчина возвращался домой пешком. На трассе он предложил свою помощь незнакомому водителю заглохнувшего микроавтобуса. Когда мужчины толкали автомобиль по встречке, остановился «Мерседес». После возникнувшей перепалки с женщиной-водителем, из машины вышел нардеп Пашинский с пистолетом в руках и крикнул: «Всем стоять!». https://youtu.be/3sf7i8Q_VOI Эту же версию в комментарии «Стране» подтвердила супруга участника конфликта с Пашинским. По словам женщины, она все это время разговаривала с мужем по мобильному телефону и слышала все происходящее. После того, как он нецензурно ответил спутнице Пашинского, нардеп подошел к мужчине «в упор с пистолетом сразу же, без любого предупреждения, без предупредительного выстрела». «У мужа с собой в куртке была бутылка шейка, в магазине я уже была, знаю, сколько он купил: выпил одну по дороге, и вторую не допил. Он этой бутылкой ударил уже тогда, когда ствол пистолета был направлен ему в грудь, после чего прозвучал выстрел и пуля попала в ногу. В этот момент Пашинский выстрелил. Если бы муж его не ударил, он бы все равно выстрелил, но попал бы в корпус (пуля попала в левое бедро. — Ред.). Если бы мой муж в этот момент не оказал никакого физического воздействия, это могло бы закончиться не только выстрелом в ногу», — отметила Ольга. Когда же через несколько минут она приехала на место происшествия, пистолет находился в руках Сергея Пашинского. «Он был абсолютно дееспособный, никакого сознания он не терял и держал его под прицелом», — добавила женщина. При этом она выразила возмущение тем фактом, что Пашинский сначала просил их не предавать огласке инцидент, потом сам же об этом написал в Facebook. «Уже когда я приехала, он мне говорит дословно: «Дура, я ему наложу жгут, перевяжу, остановлю кровотечение». Все это время он держал его на прицеле, первая помощь сразу ему не оказывалась. После этого он снял с себя ремень и зажал рану, но я без верхней одежды, в тапочках была, села на дорогу, положила голову мужа на колени и держала этот ремень до приезда скорой. Потом подъехал сын Пашинского и я попросила подержать ремень, потому что у меня затекла рука. И вот он держал до момента, пока не приехала скорая и его на носилках не унесли», — говорит она. «На номерные знаки я не обратила внимание. Это был Мерседес темного цвета, внедорожник. В помощи они не отказывали. Сын провожал в больницу, со мной ехал в машине, находился там, пока оперировали, до тех пор, пока перевели в реанимацию. Но сегодня мне никто не звонил. Обещали перевести мужа в другую больницу. Сейчас он в простой районной Васильковской больнице – отвезли, куда ближе. И вот я не понимаю — зачем им было просить нас не предавать огласки этот инцидент, если он (Пашинский) потом сам об этом написал?», — говорит женщина. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 2 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 2 січня, 2017 https://pbs.twimg.com/media/C1I9FBEUoAA0FdQ.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 2 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 2 січня, 2017 Супруга Вячеслава Химикуса, которого подстрелил народный депутат Сергей Пашинский, после прибытия на место происшествия угрожала нардепу пневматическим пистолетом. Об этом «Стране» рассказал пострадавший Вячеслав Химикус. По его словам, когда супруга Ольга прибыла на место происшествия, то увидела, как он лежит на дороге с простреленной ногой, а Пашинский держит его на прицеле. «Когда подлетела жена, говорим как есть. У меня в машине лежит воздушный пистолет. Она выскочила, увидела эту картину, как он стоит надо мной со стволом. Она уложила его на асфальт рядом», – рассказал Химикус «Стране». Он добавил, что пистолет был незаряжен. «Воздушный пистолет, еще и без патронов, потому что «линейка», наверное, до сих пор лежит в двери», – сказал он. Кроме того, как рассказала «Стране» Ольга, увидев пистолет, Пашинский присел на корточки и сложил руки за головой. «Он присел и говорит: «Дура, я перевяжу ему рану». Предупредил меня: «Девочка, у меня боевой», я сделала шаг вперед, сказала – стреляй (неразборчиво). Этого я никому еще не рассказывала. А жена его в этот момент – никакой реакции! Ни страха, просто надменность», – сказала Ольга. Ольга отметила, что пистолет изъят сотрудниками Национальной полиции. В то же время в момент интервью в больницу, где находится Химикус, намеревались прибыть сотрудники прокуратуры (в данный момент расследование ведет Национальная полиция). «Они вроде как ведут следствие, но вела его Васильковская районная прокуратура, а теперь ведет областная. У Васильковской вроде как доручення (от областной). Предварительно мне сказали, что если у них забрали (это дело), они не имеют права изымать улики. Они хотят изъять джинсы и курточку. Поэтому я буду встречаться с ними только в присутствии адвоката», – рассказала Ольга. https://pbs.twimg.com/media/C1L_YBDWIAABvc5.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 2 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 2 січня, 2017 Версия Пашинского не выдерживает критики: потерпевший показал новые улики Выстрел в ногу мужчине, с которым у народного депутата Сергея Пашинского произошел конфликт 31 декабря, был произведен сверху, а не из положения лежа, как политик утверждал ранее. Об этом свидетельствуют входное и выходное отверстия в ноге пострадавшего, сообщает «Обозреватель». Как рассказал пострадавший от выстрела Вячеслав Химикус , приблизившийся Пашинский направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. Кроме того, Химикус говорит, что предупредительного выстрела не было. Также он не слышал звук передергивания затвора перед выстрелом, а это может свидетельствовать о том, что Пашинский заблаговременно дослал патрон в патронник. Издание публикует рентгеновский снимок простреленной ноги Химикуса и фото пулевых отверстий на его брюках. Учитывая положение входного и выходного отверстий от пули, можно предположить, что пуля «шла» сверху вниз. Об этом же свидетельствует рентгеновский снимок, где видно, что обломки кости смещены вниз от таза. https://i1.wp.com/image.inforesist.org/uploads/2017/01/img6756_1.jpg?resize=620%2C827&ssl=1 Потому версия Пашинского о том, что он выстрелил из положения лежа, вызывает вопросы, заключает издание. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 3 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 3 січня, 2017 Жертве нардепа Пашинского можно сказать, повезло с адвокатом. Поскольку "стрелок" является властью, то вполне логично, что против него будут выступать люди, связанные с бывшими регионалами. Вообще-то нам, простым людям, да и жертве произвола нардепа, все равно, кто засудит Пашинского. Не жалко! Потому что надо быть человеком, даже если ты и депутат, небожитель. Не надо быковать и все в твоей жизни будет хорошо - учит история с Пашинским. Адвокат Марина Паринова будет представлять интересы Вячеслава Химикуса, пострадавшего от рук Сергея Пашинского. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, подзащитный получил огнестрельное ранение в бедро, его ждет несколько операций и длительная реабилитация, которая займет минимум полгода. «Что я могу сказать о Вячеславе? Он обычный парняга с небольшим достатком, разговаривает просто, иногда матом, иногда выпивает, еще он, как многие украинцы, думает как прокормить своих малолетних детишек (их у него двое — 4 года и 9 месяцев). Будучи прикованным к постели на ближайшие полгода, с торчащим железяками из бедра и катетером из вены, основное о чем переживает Вячеслав — за что будет жить его семья», — написала адвокат. Также она добавила, что Вячеслав Химикус не намерен сдаваться: «Несмотря на то, что он очень простой, Вячеслав очень толковый и так просто не сдастся, не даст сделать из себя маньяка, обидевшего бедного нардепа с пистолетом из Мерседеса». В свою очередь, Андрей Портнов, экс-замглавы администрации беглого президента Виктора Януковича, подтвердил, что Марина Паринова возглавила группу адвокатов, которая будет защищать Химикуса. «Марина в своей юридический жизни видела уже многое и представлять в профессиональной среде ее не нужно. Она автор целого ряда законов в системе судоустройства, гуманизации уголовной ответственности за ненасильственные преступления, десятков изменений процессуальных кодексов и создания системы национального превентивного механизма общественного контроля в местах ограничения свободы», — написал Портнов на своей странице в Facebook . Отметим, что Марина Паринова с мая 2010 г. занимала должность заведующего отделом по вопросам судебной реформы главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины, ее непосредственным руководителем был Андрей Портнов. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 3 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 3 січня, 2017 Водитель микроавбуса проходит в деле как соучастник нападения на Пашинского. Об этом сообщила адвокат пострадавшего от огнестрельного ранения Вячеслава Химикуса, нанесенного ему народным депутатом Сергеем Пашинским, Марина Паринова в Фейсбуке. «Друзья, поступают самые противоречивые комментарии относительно показаний водителя микроавтобуса Олейника Ярослава Юрьевича 10.01.1991 года рождения, который является одним из ключевых свидетелей по делу раненного Пашинским 31 декабря Химикуса Вячеслава. Есть мнение, что его собираются сделать соучастником циничного нападения на нардепа, что подтверждается извлечением из ЕРДР», — написала она. Адвокат не исключила, что на Олейника сейчас оказывают давление с целью скрыть правду. «Мы пытаемся найти Ярослава Олейника, чтобы задать свои вопросы, понять что на него не оказывают давление с целью скрыть правду. Прошу Ярослава связаться со мной через Фейсбук», — резюмировала она. https://scontent-otp1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p403x403/15823265_1872379626382276_303451071301410711_n.jpg?oh=d0841b640d153d019c06525cc43decf7&oe=58D858C3 Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 6 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2017 Жордан: Как будет происходить распад России http://www.aboutru.com/2017/01/36201/ https://pbs.twimg.com/media/C1edR2lXcAA1IiK.jpg Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 6 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 6 січня, 2017 Жордан: Как будет происходить распад России http://www.aboutru.com/2017/01/36201/ https://pbs.twimg.com/media/C1edR2lXcAA1IiK.jpg Хм...так и хочется сравнить распад России по Жордану и Розенбергу. С одной стороны Жордан пошинковал её на множество государственно-административных едениц. Тут он превзошёл Розенберга. С другой стороны меморандум Розенберга предполагал расчленение на меньшие доли. И в частности оставшуюся часть России /с эпицентром в Москве/именовать - Московия. А Жордан снисходительно оставил на карте всё таки Россию, правда в жёстко усечённом формате. Право слово, даже и не знаешь, кому отдать больше ''симпатий''... Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Radiola Опубліковано 8 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2017 Раньше по интернету ходил доклад какогото-то российского ученого, который моделировал будущее России на 30-ть лет вперед. Он это вроде делал по просьбе путина и читал доклад в Думе. Кому интересно, можете поискать эту информацию в интернете. Там было сказанно, что если ничего не изменится (он называл главные критерии, которые стояли в основе его предположений, то есть, те характерные тенденции, которые имели место быть на то время и которые влияли на будущее России (он их перечислял)), то Россия в скором будущем развалится на несколько государственных образований. Я уже не помню, какие части он там выделял, но вот Россию - как часть территории вокруг Москвы - помню хорошо. Так что ничего нового тут нет, давно уже обосновано, в том числе на научной основе. А то, что тенденции не изменились, а местами даже углубились, то тепер даже у самых неверующих в эту теорию, нет сомнения. Путин, похоже, доклад принял и начал действовать. Поскольку изменить тенденции в лучшую, позитивную для России сторону , он не смог бы, потому что как же тогда друзья-товарищи, не желающие жить на одном хлебе и картошке, то путин пошел другим путем: он начал разваливать Запад. Ну что-то вроде того способа как тушат горящий лес - встречным пожаром. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 8 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2017 Да уж поди и распадаться то будет нечему((((( https://republic.ru/images3/6/900000/232/920081.jpg?1391089042© Александр Николаев / Интерпресс / ИТАР-ТАСС Согласно самым реалистичным демографическим прогнозам, население России в ближайшие десятилетия будет не расти, а сокращаться. В то же время в крупных городах есть проблема нехватки доступного жилья для населения. Государство же принимает многообещающие программы: поставить рекорды по вводу жилья, перегнать всех и вся и тому подобное. Согласно планам Министерства регионального развития, в 2013 году планируется ввести 64 млн кв. метров жилья, в 2015 году – 71 млн кв. метров, а в 2020 году – 92 млн кв. метров. Увы, за бодрыми отчетами о введенных квадратных метрах зачастую забывают о весьма неприятной проблеме. Сокращение численности населения идет неравномерно по регионам России. Москве, например, сокращение населения не грозит. Тут стоит проблема строительства жилья и создания широкой урбанизированной зоны вокруг Москвы. Но в большинстве других регионов страны жилье надо будет не строить, а сносить, причем в огромных, увеличивающихся масштабах. А что такое ликвидация жилья? Это ликвидация инфраструктурных элементов: подачи воды, электроэнергии. Не могут же питаться электроэнергией пустующие деревни, поселки и районы городов. Расселение становится более дисперсным, усложняется поддержание инфраструктурных связей. Нельзя продолжать строить дороги, которые связывают пустеющие населенные пункты. Это очень затратно и неэффективно. Отсюда неизбежная тенденция – добровольная и принудительная концентрации населения, ликвидация неперспективных поселков и деревень. Все это социально болезненные меры, но они неотвратимы. Ведь есть поселки, где в многоэтажном доме живет один человек или несколько семей. Их нужно обеспечивать теплом, водоснабжением, канализацией и прочим. С другой стороны, нельзя эти разрушающиеся дома оставлять, чтобы там жили бомжи, наркоманы и крысы. Это очень сложная проблема, которая практически не обсуждается. Перепись населения 2010 года обнаружила массу поселков и городов, от которых остались одни названия! Они значатся в кадастрах, они существуют на бумаге как административные единицы. Многие руководители районного или даже областного уровня командуют территориями, на которых нет людей. Резко снизилась населенность не только деревень, которые просто исчезают с карт, но и малых городов и поселков. Не стоит думать, что это только районы Дальнего Востока, – это и области, находящиеся в 200–300 километрах от Москвы. Конечно, в зоне притяжения крупных городов это не проблема. Но достаточно выехать недалеко за пределы этой зоны, и вы увидите, что там происходит. Возьмем, к примеру, Тверскую область, которая исторически разрывается между Петербургом и Москвой. Миграция в эти два мегаполиса в совокупности с высокой смертностью и низкой рождаемостью приводит к обезлюдению региона. Если посмотреть на Сибирь, то будет очень трудно поддерживать разреженную «ядерную структуру», присущую системе расселения за Уралом. Там и так всегда не хватало центров – мест концентраций функций второго уровня, а экономические и административные центры первого уровня были в основном расположены вдоль Транссибирской магистрали. А вокруг них пустыня. В дальнейшем проблемы там будут только нарастать. И возникает естественный вопрос: как сохранить социально-экономическую и политическую целостность страны с такой системой расселения – с гипертрофированной столичной головой, со слабеющим телом в центральной европейской части и слишком тонким хребтом за Уралом? На этот вопрос ответа пока нет. Карта пустеющей России https://republic.ru/economics/kak_vymiraet_rossiya_karta_opustevshikh_gorodov-920081.xhtml Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 8 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2017 Раньше по интернету ходил доклад какогото-то российского ученого, который моделировал будущее России на 30-ть лет вперед. Он это вроде делал по просьбе путина и читал доклад в Думе. Кому интересно, можете поискать эту информацию в интернете. Там было сказанно, что если ничего не изменится (он называл главные критерии, которые стояли в основе его предположений, то есть, те характерные тенденции, которые имели место быть на то время и которые влияли на будущее России (он их перечислял)), то Россия в скором будущем развалится на несколько государственных образований. Я уже не помню, какие части он там выделял, но вот Россию - как часть территории вокруг Москвы - помню хорошо. Так что ничего нового тут нет, давно уже обосновано, в том числе на научной основе. А то, что тенденции не изменились, а местами даже углубились, то тепер даже у самых неверующих в эту теорию, нет сомнения. Путин, похоже, доклад принял и начал действовать. Поскольку изменить тенденции в лучшую, позитивную для России сторону , он не смог бы, потому что как же тогда друзья-товарищи, не желающие жить на одном хлебе и картошке, то путин пошел другим путем: он начал разваливать Запад. Ну что-то вроде того способа как тушат горящий лес - встречным пожаром. Внутренние факторы распада, это в первую очередь - сепаратизм. Он в свою очередь вытекает в подавляющем большинстве из национально-этнических или религиозных противоречий. Идеи независимости как правило строятся на мощном националистическом, религиозном (или в симбиозе) течении, в том или ином регионе. Таковыми (проблемными регионами) в России являются Кавказ (в первую очередь), с натяжкой Татарстан, ну может Башкирия ( и то сомневаюсь).Где таковые течения в той или иной степени там присутствуют. Но какие там условные Эвенкии, Енисеи, Саха, Коми и т.д.? Там даже не то что местного нац/движения нет, но даже и его эмбриона. Нет там и близко "печали о незалежности". У власти самый геморойный регион - это Кавказ. И всегда будет таковым, периодически затухая и возгараясь. В царское время, там искусственно культивировалось казачество, которое играла роль усмиряющую и ассимилирующую на народы Кавказа. После октябрьской революции этот "казачий буфер" между Россией и Кавказом был по сути разрушен. По этому как только проявляется слабина центральной власти, то там начинает набирать силу сепаратизм. Это закон проверенный временем. Ну а во внешних факторах,считаю что бОльшая угроза - это не Запад, а Восток (Китай). Несмотря на казалось бы нормальные с ним отношения и ненормальные с Западом. Объективно им не хватает жизненного пространства, а у соседа рядом "угодия", где Макар ещё телят не пас. Не знаю в какой это будет форме, но интеграция китайцев в Сибирь и на Дальний Восток скорее всего неизбежна. И необязательно, что это война. Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
ukrop.de Опубліковано 8 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2017 короче нашеми суседями будут японцы я не протев лично Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рыжая Опубліковано 8 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2017 короче нашеми суседями будут японцы я не протев лично Укропчик! Скорее - китайцы :rolleyes: Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
doctor_Ganz Опубліковано 8 січня, 2017 Поділитися Опубліковано 8 січня, 2017 короче нашеми суседями будут японцы я не протев лично Укропчик! Скорее - китайцы :rolleyes: Ну вот видите, как я могу утешить страждущих. Кому ещё спокойной ночи пожелать? Посилання на коментар Поділитись на інших сайтах Поділитися
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.