Валенок Опубліковано 8 грудня, 2015 Опубліковано 8 грудня, 2015 А при том,что в период с 1935 по 1974 годы колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства. А почему ты о пенсиях не спросил? Ась? Кстати глянь это по паспортам. http://lenin-kerrigan.livejournal.com/485309.html Да ипро запрет места жительства-хрень полная. Посмотри с какими темпами гор.население росло. И вспомни понятие"лимитчик"
Рыжая Опубліковано 8 грудня, 2015 Опубліковано 8 грудня, 2015 Рыжая,каким образом отсутствие паспорта влияло на уровень жизни В ДЕРЕВНЕ? Они паспортами не пахали.....так понятней? По пенсиям я тебя просил год уточнить. ну,хотя бы 1964... лимита и колхозник - разные категории... В совхозах паспорта кстати были. А отсутствие паспортов - это специально делалось - привязать людей.. чтобы пахали безвыездно... такое понятие какправа чебовека и свобода передвижений конечно же было незнакомо..
Валенок Опубліковано 8 грудня, 2015 Опубліковано 8 грудня, 2015 ну,хотя бы 1964... лимита и колхозник - разные категории... В совхозах паспорта кстати были. А отсутствие паспортов - это специально делалось - привязать людей.. чтобы пахали безвыездно... такое понятие какправа чебовека и свобода передвижений конечно же было незнакомо.. Рыжая....а лимитчик-это по твоему кто? Так были паспорта или нет? По ссылке заходила? «Закон о пенсиях и пособиях членам колхозов» 1964 год Статья 8. Пенсии по старости членам колхозов назначаются в размере 50 процентов с заработка до 50 рублей в месяц и, сверх того, 25 процентов с остального заработка. Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 12 рублей в месяц. Максимальный размер пенсии по старости устанавливается 102 рубля в месяц, то есть на уровне максимального размера пенсии по старости, предусмотренного Законом о государственных пенсиях для рабочих и служащих, постоянно проживающих в сельских местностях и связанных с сельским хозяйством. При этом в постановлении Совмина СССР было особо отмечено, что колхозы по своему усмотрению могут сохранить свои пенсионные выплаты - в дополнение к государственной пенсии.
Рыжая Опубліковано 8 грудня, 2015 Опубліковано 8 грудня, 2015 Рыжая....а лимитчик-это по твоему кто? Так были паспорта или нет? По ссылке заходила? «Закон о пенсиях и пособиях членам колхозов» 1964 год Статья 8. Пенсии по старости членам колхозов назначаются в размере 50 процентов с заработка до 50 рублей в месяц и, сверх того, 25 процентов с остального заработка. Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 12 рублей в месяц. Максимальный размер пенсии по старости устанавливается 102 рубля в месяц, то есть на уровне максимального размера пенсии по старости, предусмотренного Законом о государственных пенсиях для рабочих и служащих, постоянно проживающих в сельских местностях и связанных с сельским хозяйством. При этом в постановлении Совмина СССР было особо отмечено, что колхозы по своему усмотрению могут сохранить свои пенсионные выплаты - в дополнение к государственной пенсии. Лимитчики - это могли быть люди и из поселков.. и из городов. Москвичи так вообще ВСЕХ приезжих называли.... не москвичей. А скажи как..12 рублей в 64 году- это много или мало? Ты мне бАмажки цитируешь. А моя бабушка как раз и получала этих самых 12 рублей. И ни копейкой больше. Правда,к Хуйлу вашему это отношения не имеет...
Валенок Опубліковано 8 грудня, 2015 Опубліковано 8 грудня, 2015 А могли быть и из колхозов и совхозов....так? Кого как москвичи называли мне рассказывать не надо. Ну одна твоя бабушка не показатель всей страны. 12-не много,на хлеб. А почему больше не получала? В какой области нашей необъятной страны? А это так...с просторов. Конечно, колхозы были разные и наполненность трудодня была разной. Замечу, что с конца 1950-х и в 1960-е годы бедные хозяйства массово преобразовывались в совхозы, то есть государтвенные предприятия с гарантированной денежной оплатой. Плюс - натуроплата: зерно, корма для скотины, молодняк скота и т.д.В Кузбассе колхозами остались, к примеру, заведомые миллионеры: колхоз "Вперёд" в Новокузнецком районе, "Победа" в Ленинск-Кузнецком. "Заря" в Промышленновском. Или небольшие, но твёрдо стоящие на ногах колхозики - помню такие в Юргинском районе, в Ленинск-Кузнецком и т.п.8 рублей пенсия - мало. Студенческая стипендия была в 1965-м - 35 рублей. Но любой колхоз в обязательном порядке обеспечивал своих стариков. а если уж совсем недостаточные люди были, то помещались в дома престарелых. Причём были и межколхозные дома, там жилось лучше, чем в государственных. Бывал и в тех, и в других.Когда называются цифры, надо называть покупательную возможность рубля. Она была в разное время разной. И минимальная зарплата в 1960-е была повышена с 30 до 60 рублей. это при том, что килограммовая буханка хлеба стоила 13 копеек. А бутылка "Особой Московской" (в Расее к этому - к хлебу и водке - всё надо приводить) 2 рэ 87 коп.Командированному в деревню журналюге (суточные - 2 рэ 70 коп) несложно было прожить: в совхозных столовых полнометражный обед (суп, котлета размером с подошву ботинка, но из натурального мяса, а не из обрези и субпродуктов, с картошкой и компот или кисель) стоил чуть больше 30 копеек.Так что зарплата тракториста и доярки суммою в 200 рублей - в 1960-е годы было очень неплохо. Тем более для деревни, где овощи, картошка, молоко и мясо растёт у тебя на подворье, а ягоды и грибы - в лесу.В 1960-е законодательно ограничивали количество скота в личных подсобных хозяйствах - с прицелом на то, чтобы приблизить условия жизни в деревне к условиям жизни в городе: молоко или мясо можно было ВЫПИСАТЬ (бесплатно, в счёт зарплаты или трудодня - впрочем, трудодни вскоре повсеместно отменили).Нынешние нихера толком о прошлом не знают. Только по цифрам хватают. А цифры - лукавая вещь.
Naur Опубліковано 9 грудня, 2015 Опубліковано 9 грудня, 2015 "Нынешние нихера толком о прошлом не знают. Только по цифрам хватают. А цифры - лукавая вещь." Подтверждаю... Сам родился в сельской местности... Отец и мать 1937 года рождения. В колхозе работали. Рассказывали, что да - паспортов не было, но... если возникало желание уехать в город, в какое другое место - паспорт выдавали... Мой дядька так в Вологду уехал до 60-х годов... Мать всё отца пилила, что тот не захотел в Москве остаться (была возможность после службы в армии)... А ему, видишь ли, сельская жизнь по душе была))) Бабушки и дед получали пенсию в рублей 30 (дед, правда, ветераном войны был, может из-за этого каждый год бесплатно путёвку получал в санаторий на Чёрное море, позже и запорожец дали, как инвалиду) + своё хозяйство... Кто хотел - тот уезжал из станицы (учиться или работать в городе)... Впрочем, это моё лишь мнение... Может, где и держали насильно в колхозах - не знаю...
Миклухо Опубліковано 9 грудня, 2015 Опубліковано 9 грудня, 2015 И опять не правда...меня окружающие любят....,ну по крайней мере так говорят. Ну вот с чего ты говоришь за целый народ,что он не счастлив был......по себе судишь? А чо лыбятся-то? Поголовно счастливые?Или так принято? 2009 Международный индекс счастья Россия 108 место США 114 А первое знаешь у кого? а что они спрашивают?..как у тебя дела. Им что, всем интересно как у меня дела? ..нет. А зачем тогда? ..просто так,здесь все делается просто так.
Валенок Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Однажды мне один идиот из Перми сказал тоже самое. То же самое-это что?
Валенок Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Найди три отличия))) https://otvet.mail.ru/question/13166287 Разочаровала меня Рыжая. Мало того что не в тему,так ещё и не своё. Китайским? Да хоть каким. Ты имеешь предубеждения против китайских детей?
Рыжая Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Разочаровала меня Рыжая. Мало того что не в тему,так ещё и не своё. А Вам было бы легче,если бы я статью Вики процитировала?
Валенок Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 А Вам было бы легче,если бы я статью Вики процитировала? Да по какому поводу? И кстати....статья в вики это конечно хорошо,но что-бы быть более в курсе,посети форум выживальщиков...например на Ганзе. Мноооого нового узнаешь. ЗЫ: А можно со мной на ты?
Рыжая Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Да по какому поводу? И кстати....статья в вики это конечно хорошо,но что-бы быть более в курсе,посети форум выживальщиков...например на Ганзе. Мноооого нового узнаешь. ЗЫ: А можно со мной на ты? Ну... в силу своего первого образования кое-что я и сама знаю...Правда,больше изучала ОВ. Издержки воспитания... Попробую на "ты"...
Валенок Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Ну... в силу своего первого образования кое-что я и сама знаю...Правда,больше изучала ОВ. Издержки воспитания... Попробую на "ты"... Ну в силу своего я тоже не "валенок". Но там узнал много нового...вообще полезный форум. А я ещё "одиночки"(сплавы) люблю.......так что инфа оттуда выручала. Сделай одолжение.
Мастер_Вегард Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Ну в силу своего я тоже не "валенок". Но там узнал много нового...вообще полезный форум. А я ещё "одиночки"(сплавы) люблю.......так что инфа оттуда выручала. Сделай одолжение. Так это о тебе - По реке плывет Утюг...
Валенок Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Так это о тебе - По реке плывет Утюг... Ну и пусть себе плывёт....железяка.... В сплавы ходят...эх ты портянка Не понять тебе....усю красоту водной стихии.
Мастер_Вегард Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Ну и пусть себе плывёт....железяка.... В сплавы ходят...эх ты портянка Не понять тебе....усю красоту водной стихии. Да ладно, я в Турции два раза на рафтинге был...
Валенок Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Так это 3-ка максимум. На "тайменьке" даже фартук не намочу... :rolleyes:
Мастер_Вегард Опубліковано 13 грудня, 2015 Опубліковано 13 грудня, 2015 Так это 3-ка максимум. На "тайменьке" даже фартук не намочу... :rolleyes: Ну и флаг тебе в руки....
Рыжая Опубліковано 14 грудня, 2015 Опубліковано 14 грудня, 2015 Да ладно, я в Турции два раза на рафтинге был... А на Южном Буге не были?
Мастер_Вегард Опубліковано 14 грудня, 2015 Опубліковано 14 грудня, 2015 А на Южном Буге не были?Нет. У нас в компании уже несколько лет пытаются организовать такой сплав, но все замирает...Там система такая - деньги и тебя встречают, экипируют, сплавляют....
Рыжая Опубліковано 14 грудня, 2015 Опубліковано 14 грудня, 2015 Нет. У нас в компании уже несколько лет пытаются организовать такой сплав, но все замирает... Там система такая - деньги и тебя встречают, экипируют, сплавляют.... Места там красивые. И не скажешь,что степная зона.
Орiана Опубліковано 14 грудня, 2015 Опубліковано 14 грудня, 2015 Хорошие турпоходы - с байдарками, велосипедами, ночовкой в монастыре организовывают в Тернополе. Правда, скорость на байдарках - там очень маленькая
Мастер_Вегард Опубліковано 14 грудня, 2015 Опубліковано 14 грудня, 2015 Хорошие турпоходы - с байдарками, велосипедами, ночовкой в монастыре организовывают в Тернополе. Правда, скорость на байдарках - там очень маленькая А куда торопиться....
Орiана Опубліковано 14 грудня, 2015 Опубліковано 14 грудня, 2015 А куда торопиться.... некоторые так отдыхают - с адреналинчиком
Мастер_Вегард Опубліковано 14 грудня, 2015 Опубліковано 14 грудня, 2015 некоторые так отдыхают - с адреналинчиком Я сейчас практикую не торопясь, но с виски...
Орiана Опубліковано 14 грудня, 2015 Опубліковано 14 грудня, 2015 Я сейчас практикую не торопясь, но с виски... Якщо так, то тобі "на галери" потрібен буде раб - бо на повільних байдарках грести треба
Мастер_Вегард Опубліковано 14 грудня, 2015 Опубліковано 14 грудня, 2015 Якщо так, то тобі "на галери" потрібен буде раб - бо на повільних байдарках грести треба Найму Путина...
Дaчник Опубліковано 21 грудня, 2015 Опубліковано 21 грудня, 2015 Поделюсь московским секретом Полишенеля: лучшие торты в Москве (включая киевский, птичье молоко, пирожные и проч.) делают до сих пор не отклоняясь от советских еще ГОСТов и технологий в кулинарии, которая со двора ресторана "Прага" (Арбат, 2/1). Самые важные заказы тортов идут именно туда. Но можно и просто с Арбата туда зайти и купить себе готовый или заказать под себя. Продавщицы там тоже с советских еще времен... P.S.: сорри, не углядел в смартфоне, что про торты - в другой теме.... ))
Дaчник Опубліковано 21 грудня, 2015 Опубліковано 21 грудня, 2015 Автор тортов "Киевский", "Прага", "Птичье молоко", "Вацлавский", "Зденка", "Жар-Птица", "Шоко-рояль" (и еще 30 тортов) - В.Гуральник работал с 1955 г. начальником этого самого кондитерского цеха в ресторане Прага на углу Арбата. Некоторые рецептуры его тортов в виде "шефской помощи" были переданы в 60-е гг. в братские союзные республики. А там придумали свои легенды о их создании...
Мастер_Вегард Опубліковано 27 грудня, 2015 Опубліковано 27 грудня, 2015 Давайте обсудим,Давай обсудим крейсер "Москва". Его окружили турецкие подводные лодки и мореманы даже боятся в гальюн сходить по взрослому чтобы "случайно" торпеду не получить, как обычно, в зад...
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.