Виктор.Т Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Иди на хер кентавр!Ой, как весело мне опять! Это я снова на вас нарвался? Да, Золотой вы мой, вы бы хоть сигналы подавали, что это вы! Как же я вас в каждой вашей новой рейнкарнации узнАю. Вам надо обязательно дать такой совет - как говорится: " Не спи в тумане- подавай гудки"
Дикий Хохол Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 В нынешней системе координат им, россиянам, есть что терять и за что бороться. А в системе, которая исключает Путина, каких бы эпитетов он ни удостаивался во время кухонных разговоров, уверенности в будущем намного меньше. Отсутствие Путина в теперешних условиях создаст вакуум, от которого Россия может просто схлопнуться. А этого никто в России не хочет. Ни те успешные люди, которые стали таковыми в середине девяностых, ни коррумпированные чиновники, ни базовый электорат, живущий на дотации и пособия. Оппозиционность в России — это действительно удел интеллектуального меньшинства.Вот об этом пузыре я и говорил в теме САНКЦЫИ:-) :-) :-) :-) а шо он схлопнится :-) :-) :-) :-) в этом нет сомнений :-) :-) :-) :-) И не важно жив Пуйло или нет :-) :-) :-) на такой исход обречен не Пуйло :-) :-) :-) , а система им построиная :-) :-) :-)
Орiана Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 значит не читала..... Лень? Ну и что я не так сказала, разве основная тема опуса не: убивали, убиваем и будем убивать - потому что иного не умеем и людей не приучили. Нет на нас управы и силы?! И не важно какими словами это сказанно Кто-то пророчит: Россия кончится через два года. Иссушение резервного фонда запустит необратимые процессы краха банковской системы, а вместе с ней и всей экономики страны. Задача геополитических противников России — развести возможности государства и ожидания населения по разным углам на максимальное расстояние. Не исключено, что коллапс рано или поздно случится. Но как скоро? Российская власть рассчитывает на то, что это произойдет в максимально отдаленной перспективе, в будущем, где новые глобальные потрясения снимут российскую угрозу с повестки дня и Москва сможет справиться со своими неурядицами. Проблема в том, что обучение России хорошим манерам может длиться непозволительно долго для Украины. Это как раз тот случай, когда ишак может оказаться необучаем, а падишах ходить в долгожителях. Ходжа Насреддин едва ли счел бы такое пари мудрым. не ты ли тут писал: мы избираем власть по их делам? то какие дела станут итогом деятельности коллективного Ху?
Орiана Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Вот об этом пузыре я и говорил в теме САНКЦЫИ:-) :-) :-) :-) а шо он схлопнится :-) :-) :-) :-) в этом нет сомнений :-) :-) :-) :-) И не важно жив Пуйло или нет :-) :-) :-) на такой исход обречен не Пуйло :-) :-) :-) , а система им построиная :-) :-) :-) Хуйло обеспечил себя на столетия небедной жизни, а ему осталось максимум лет 30-ть Если лопнет пузырь - он первую очередь сметет не буржуинов, а плебс. И меня в связи с этим вот что интересует - что думал даже не автор (у автора понятно что в голове щелкали циферки гонорара), а Москальчик, постя фуйню, которая приближает крах в первую очередь таких как он? Зачем рекламировать то, что вредит тебе, что смертельно опасно для тебя? Это такой вид всенародного мазохизма: обожать лидера, который гонит страну под откос, рекламировать вредные для народа явления?
Москальчик Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 И меня в связи с этим вот что интересует - что думал Москальчик, постя фуйню, которая приближает крах в первую очередь таких как он? Зачем рекламировать то, что вредит тебе, что смертельно опасно для тебя? Это такой вид всенародного мазохизма: обожать лидера, который гонит страну под откос, рекламировать вредные для народа явления? Крах таких как я не возможен в принципе. Зачем постил. на форуме часто недоумевают-как в России могут поддерживать Путина? Почему так происходит? На мой взгляд- \"В нынешней системе координат им, россиянам, есть что терять и за что бороться. А в системе, которая исключает Путина, каких бы эпитетов он ни удостаивался во время кухонных разговоров, уверенности в будущем намного меньше.\"- близко к положению вещей.
Орiана Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Крах таких как я не возможен в принципе.
Дикий Хохол Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Крах таких как я не возможен в принципе. Зачем постил. на форуме часто недоумевают-как в России могут поддерживать Путина? Почему так происходит? На мой взгляд- \"В нынешней системе координат им, россиянам, есть что терять и за что бороться. А в системе, которая исключает Путина, каких бы эпитетов он ни удостаивался во время кухонных разговоров, уверенности в будущем намного меньше.\"- близко к положению вещей. Я правильно понял? :-) :-) :-) русские прекрасно понимают куда завёл их Путин? :-) :-) :-) и понимают шо без модернезированой советскопутинской политике и экономике им пиндец ? :-) :-) :-) :-) Поэтому они его и поддерживают :-) :-) :-) :-) А не потому, что эту систему они считают правильной??? :-) :-) :-)
stefani Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 То есть для того, что-бы перестать противиться Богу надо перестать делать зло и исполнять заповеди Христовы. а как можно просто с ходу взять и перестать делать зло, если многие люди вообще не имеют понятия, что это такое - зло? убийство? -- его как оказалось можно оправдать (в собственных глазах) прелюбодеяния? -- вам скажут, что вы ханжа злоба? -- ее можно легко переквалифицировать в праведный гнев все знают библейские цитаты. кого вы ими собрались обличать? да вообще, положа руку на сердце, виктор. был ли у вас хоть один положительный результат и все же о павле.................... вы так и не прокомментировали это есть другие библейские стихи. что вы скажете о них? Я дал им твоё слово, но мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и я не от мира. иоанна 17:14 кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу иакова 4:4 в чем загвоздка? 5 )Стефани, ну что же вы так невнимательны к контексту? Прочитайте слова Павла тим 3:15, где говорится что писание полезно для обличения наставления и пр., и прочитайте сразу же следующую главу 4 где он уточняет, кого обличать этим писанием и увещевать. Не себя! А других! То есть он сказал: ты знаешь писание, которое полезно для обличения и наставления. Итак заклинаю тебя: проповедуй, обличай, запрещай с долготерпением и пр., потому что настанет время когда перестанут слушать истину и станут слушать "басни". читаю даже с 14-того "Но ТЫ пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ТЫ научился, 15 и то, что ТЫ с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить ТЕБЯ для спасения через веру во Христе Иисусе. 16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения.." с точки зрения лингвистики все, написанное с 14 до 17 стиха можно считать единым целым, смысл которого в первую очередь касается ЛИЧНО читающего. тимофея, меня, вас... а в 4-ой главе павел не говорил тимофею обличать римлян, поскольку они поступают гадко, занимая иудейские земли, навязывая народу свою власть, да и люди недовольны т.е. обличай римлян с помощью заповедей (которые им вообще фиолетово) и в общем, все о чем я вам пишу взаимосвязано, но вы этого не видите увидите вы на улице грязного пьяного бомжа и крикните, или мягко, в своей манере скажете ему - ты- грязная, пьяная, никчемная скотина. и в библии подтверждение своих слов ему покажете. как думаете, каким будет результат?
stefani Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Знаешь Витя, почему умирающие видят "свет в конце туннеля", и что это за свет? А главное - что это за "тоннель" )))) про свет в конце тоннеля мы слышали только от живых людейни один действительно умерший за всю историю существования человечества не рассказал о том, что он видел или чувствовал, пока был мертв
stefani Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 На русском да, а на старославянском в апсторе вроде нет её? Вики не Моисей пишет ))) До Библий были сходные по сути тексты в Др.Египте и Междуречье ))) старославянский не в ходу уже добрых 100 леткому оно нужно в апсторе?)) я ничего не знаю о текстах из междуречья, а библию могу прочитать в любой точке земного шара на мой взгляд информация о смысле человечекой жизни должна быть доступной каждому желающему
Дaчник Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 про свет в конце тоннеля мы слышали только от живых людейТак тут никто не в курсе что ли, что это за "туннель" видит умирающий человек? Про то, почему реанимированные обычно говорят и про другие однотипные вещи - "вся жизнь пронеслась за один миг", "вижу свет в конце тоннеля", и в самом конце (и таких сейчас с того света вытаскивают) - "один только ослепительный свет". Серьезно не в курсе?
Орiана Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 все знают библейские цитаты. кого вы ими собрались обличать? да вообще, положа руку на сердце, виктор. был ли у вас хоть один положительный результат Изменить мир к лучшему ты не можешь, но не делать этого не имеешь права У нас в Украине есть девочка... Ирена Карпа - певица, писательница, ведущая, журналистка и очень активная гражданка по всем канонам православия - она грешница (мужей меняет, как перчатки, фото ню печатает в журналах, ругается, сочиняет непристойные рассказы ) Но вот она со своими детками, маленькими (отец этих деток, кстати, американский миллионер) вышли не просто погулять, но и убрать любимое место отдыха после "двуногих животных" - и какую-то часть мира она сделала чище - ну хотя бы от мусора. Но это если смотреть как ты - только на фигуру. А если смотреть как я - на фон, то она и деток своих сделала лучше, она пример хороший для подражание показала, т.к. человек публичный и успешный - на нее обращают внимание И теперь сравни с собой - ты ж не будешь убирать, а просто найдешь чистое место --- по твоим же словам. Ну и кому нужны твои сидения над изучением Библии - как твои знания помогли изменить мир, сделать его чище? А ведь ты - капля в океане - и представь, такие капли как ты, и такие как эта девочка... (???)
Дaчник Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Ирена Карпа певица, писательница, ведущая, журналистка и очень активная гражданкаЭто - публичная личность (медийная). С такими публичными не всегда все так, как с обычными людьми. Они могут деланно на публику сделать и что-то хорошее. И делать что то плохое (но только если это соответствует их имиджу). Лишь бы приковать к себе внимание (это их хлеб). Может публично поучаствовать в субботнике. А потом может .... нагадить прямо там же. Но вообще - я с тобой согласен. Лучше делать хорошие вещи вокруг себя. Чем замыкаться в чем-то (пусть и очень хорошем) внутри себя.
Fun Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 А у нас солнечное затмение, смотрели на него через флюорографический снимок чьих то ребер... Чей снимок, откуда он взялся, может кто забыл из коллег, лет 7 валялся кабинете на шкафу, сегодня сгодился в неожиданной роли
Орiана Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Это - публичная личность (медийная). С такими публичными не всегда все так, как с обычными людьми. Они могут деланно на публику сделать и что-то хорошее. И делать что то плохое (но только если это соответствует их имиджу). Лишь бы приковать к себе внимание (это их хлеб). Может публично поучаствовать в субботнике. А потом может .... нагадить прямо там же. Но вообще - я с тобой согласен. Лучше делать хорошие вещи вокруг себя. Чем замыкаться в чем-то (пусть и очень хорошем) внутри себя. Даже если она это говорит - уже польза, пример к подражанию. Но уверяю тебя - она убирала
Дaчник Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 А у нас солнечное затмение, смотрели на него через флюорографический снимок чьих то ребер... Чей снимок, откуда он взялся, может кто забыл из коллег, лет 7 валялся кабинете на шкафу, сегодня сгодился в неожиданной роли Через такие пленки, через простые (дешевые) солнечные очки, и т.п. на Солнце смотреть вредно.Они задерживают видимый спектр, но пропускают ультрафиолет. Глаз думает, что темно, и расширяет зрачок. И в это время ультрафиолет шарашит по сетчатке глаза. Ты не щуришся (не чувствуешь), а в сетчатке погибают "палочки" и "колбочки". Я снимал через фронтальную камеру смартфона (на основной камере почему-то не получалось увидеть собственно затмение). Выложил фотку в тему "Фото дня".
Fun Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Через такие пленки, через простые (дешевые) солнечные очки, и т.п. на Солнце смотреть вредно. Они задерживают видимый спектр, но пропускают ультрафиолет. Глаз думает, что темно, и расширяет зрачок. И в это время ультрафиолет шарашит по сетчатке глаза. Ты не щуришся (не чувствуешь), а в сетчатке погибают "палочки" и "колбочки". Я снимал через фронтальную камеру смартфона (на основной камере почему-то не получалось увидеть собственно затмение). Выложил фотку в тему "Фото дня". Солнце сегодня яркое, было интересно, а чтоб защитить глаза ничего под рукой не было.. Да мы недолго, по разу взглянули, посмотрели как от солнца кусок затмение отьело...
stefani Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Так тут никто не в курсе что ли, что это за "туннель" видит умирающий человек? Про то, почему реанимированные обычно говорят и про другие однотипные вещи - "вся жизнь пронеслась за один миг", "вижу свет в конце тоннеля", и в самом конце (и таких сейчас с того света вытаскивают) - "один только ослепительный свет". Серьезно не в курсе? единственное что я могу сказать, и думаю, это вполне тянет на достоверное объяснение -- туннель - это галюцинация, которая возникает у человека возможно из-за недостатка кровообращения и кислорода
stefani Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 А у нас солнечное затмение, смотрели на него через флюорографический снимок чьих то ребер... Чей снимок, откуда он взялся, может кто забыл из коллег, лет 7 валялся кабинете на шкафу, сегодня сгодился в неожиданной роли человеческие ребра на фоне откусанного солнца(!!)ради этой картинки стоило отвлечься на затмение а я на солнце не смотрела но изменившееся освещение в 11-40 вызвало странные ощущения в последний раз видела только в детстве
stefani Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 У нас в Украине есть девочка... - певица, писательница, ведущая, журналистка и очень активная гражданка по всем канонам православия - она грешница (мужей меняет, как перчатки, фото ню печатает в журналах, ругается, сочиняет непристойные рассказы ) Но вот она со своими детками, маленькими (отец этих деток, кстати, американский миллионер) вышли не просто погулять, но и убрать любимое место отдыха после "двуногих животных" - и какую-то часть мира она сделала чище - ну хотя бы от мусора. Но это если смотреть как ты - только на фигуру. А если смотреть как я - на фон, то она и деток своих сделала лучше, она пример хороший для подражание показала, т.к. человек публичный и успешный - на нее обращают внимание И теперь сравни с собой - ты ж не будешь убирать, а просто найдешь чистое место --- по твоим же словам. Ну и кому нужны твои сидения над изучением Библии - как твои знания помогли изменить мир, сделать его чище? А ведь ты - капля в океане - и представь, такие капли как ты, и такие как эта девочка... (???) даже не знаю что сказать.. в отличии от тебя меня такие примеры добрых дел на публику совсем не впечатляют настоящие добрые дела никому особо не видны. они - да. как капля в океане мусор на улицах не убираю, но меня такое положение дел устраивает а вот почему я тебя так волную ---- загадка))
ZloiHoBBiT Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Ой, как весело мне опять! Это я снова на вас нарвался? Да, Золотой вы мой, вы бы хоть сигналы подавали, что это вы! Как же я вас в каждой вашей новой рейнкарнации узнАю. Вам надо обязательно дать такой совет - как говорится: " Не спи в тумане- подавай гудки"Добрый день, а вы правда в России живете?
Дaчник Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 единственное что я могу сказать, и думаю, это вполне тянет на достоверное объяснение -- туннель - это галюцинация, которая возникает у человека возможно из-за недостатка кровообращения и кислородаГорячо. Ты очень близка к правильному ответу. Человеческая память так устроена, что глубже всего в ней закреплены самые ранние и самые яркие впечатления. На них потом наслаиваются более поздние ощущения и восприятия - фактически вся твоя жизнь. Но вот когда клеткам мозга становится нехорошо (при смерти), то начинается как бы обратный процесс. Кратко активируются (вспыхивают) образы памяти - "проходит вся твоя жизнь, как бы перед глазами", и уже на финише - активируются самые ранние ощущения. А какие они, эти самые яркие ранние ощущения? Да все очень просто. Это когда голова ребенка при родах проходит через родовые пути (воспринимается как "тоннель"), и после полной темноты в утробе матери он видит (даже через рефлекторно закрытые веки) - яркий свет впереди. Ну это если в роддоме роды происходят, или в ином освещенном месте ))) Потом "туннель" пройден, и только яркий свет вокруг. Это очень мощное новое яркое ощущение для мозга новорожденного. Переход из состояния темноты и невесомости (в плодном пузыре) в место где вокруг ничего нет и очень светло. Если умирание (и угнетение мозга) продолжается, то "свет" уже не ощущается, только темнота. Но даже и после этого реанимация еще возможна. (в ряде случаев, даже без посторонней помощи - так изобрели антиаритмическое действие хинина). И реанимированные рассказывают про это. Плюс, конечно, когда клетки мозга страдают, а они при клинической смерти обычно страдают сильно, естественно, могут быть галлюцинации. Сперва слуховые (уши в этом плане более ранимый орган - вот и слышат то, чего нет), потом зрительные (видят то, чего нет, и это не иллюзии - оптические эффекты), и иные (обонятельные, тактильные, вкусовые). Видят себя "со стороны" (как бы воспарил над собой, и прочее). Причем эти глюки могут продолжаться и в первые сутки после реанимации ("постреанимационный синдром", там не только глюки). Это все весьма подробно было описано в медицинской литературе, но еще до Интернета, поэтому выгуглить это едва ли получится )))) Птом как-то подзабылось, наверное, за ненадобностью.
Виктор.Т Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 а как можно просто с ходу взять и перестать делать зло, если многие люди вообще не имеют понятия, что это такое - зло? убийство? -- его как оказалось можно оправдать (в собственных глазах) прелюбодеяния? -- вам скажут, что вы ханжа злоба? -- ее можно легко переквалифицировать в праведный гнев все знают библейские цитаты. кого вы ими собрались обличать? да вообще, положа руку на сердце, виктор. был ли у вас хоть один положительный результат 1 ) Стефани, вы что-то запутались, что-ли? То вы мне говорите, что многие люди не имеют понятия. что такое зло, то в конце абзаца, вы говорите , что все знают библейские цитаты. Вы бы как-то определились, что-ли. Ведь если все знают "цитаты", то "все" знают тот отрывок который я вам приводил, что есть зло в библейском понимании "мрк 7:19 ."..исходящее из человека оскверняет человека.Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость безумство, — всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. " Вам непонятно как с ходу перестать делать зло? Так это же просто: берёте и не воруете, берёте и не убиваете, берёте и не поступаете коварно и пр. Вы что не понимаете как не убивать? Или вам не понятно " сходу" как не воровать? 2 ) Вы говорите, что можно оправдать убийства? Пожалуйста пусть оправдывают это их дело, только в писании сказано, что убийц ждёт озеро огненное. за прелюбодеяние мне скажут, что я ханжа? Господи, а я то здесь при чём? Не я же выдумал эти заповеди и повеления. Можете Богу сказать, это его утверждения. Он сказал что за прелюбодеяние такая же участь как и за убийство От. 21:8 3 ) У меня есть " один положительный результат": я не убиваю украинцев. Прикиньте, я как-то сдерживаю себя. Неужели это у вас не получается? Ведь я же как-то сумел, значит и вы сможете взять себя в руки. По крайней мере я надеюсь на это, очень надеюсь. 4 ) )в чем загвоздка? smile.gif Сначала разберёмся с обличениями, не будем отвлекаться.5 ) читаю даже с 14-того "Но ТЫ пребывай в том, чему научился и в чём был убеждён, зная, от кого ТЫ научился, 15 и то, что ТЫ с младенчества знаком со священными Писаниями, которые могут умудрить ТЕБЯ для спасения через веру во Христе Иисусе. 16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения.." с точки зрения лингвистики все, написанное с 14 до 17 стиха можно считать единым целым, смысл которого в первую очередь касается ЛИЧНО читающего. тимофея, меня, вас... а в 4-ой главе павел не говорил тимофею обличать римлян, поскольку они поступают гадко, занимая иудейские земли, навязывая народу свою власть, да и люди недовольны т.е. обличай римлян с помощью заповедей (которые им вообще фиолетово) а ) Тим 3: 15 "А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием." Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; Итак давайте разберём "лингвистически": "Ты знаешь писания которые могут умудрить тебя . Всё писание писание полезно для обличения. Итак заклинаю тебя обличай . В любое время (обличай) ибо настанет время когда не будут принимать учения. " Я сперва отвлёкся от всего , и оставил только то что касается обличения. Получается, что писание умудряет и полезно для обличения, а дальше следует повеление - обличай. Потому как они не будут принимать учения. Так что мы видим Павел повелел обличать тех кто не будет хотеть слушать здравого учения и для этого очень полезно знание писаний. Ведь что-бы уметь обличать и учить надо быть умудрённым знанием писаний. Кстати, Стефани, Дорогая, каких римлян вы ищите в 4 главе? Откуда бы им там взяться? Опять фантазируете. да? Вы забыли. что ли , кого Павел повелевал обличать? Он же повелел обличать занимающихся делами тьмы! А под эту категорию подпасть могут все согрешающие. Да, чуть не забыл . В 1 послании Тим 4:6 ; 10 говорится о том что Тимофей должен: внушать, проповедовать, учить, упражняться в благочестии, не нерадеть, вникать в себя и в учение,заниматься сим постоянно ибо так поступая, он спасёт и себя и слушающих . Понимаете, что он умудрённый писанием, должен учить вразумлять, вникать в учение, что-бы спасти и себя и слушающих его . А в следующем послании Павел требует, что-бы ко всему прочему он ещё и обличал, ибо не захотят слушать учение. б ) Теперь мне захотелось привести вам примеры где Иаков запросто использует писание для обличения. Это что-бы вы не сомневались , что писание полезно для обличения. Иак: 4:6" Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Далее в Деян 7 главы Стефан преспокойно обличает евреев с применением опять же писаний. :"Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Итак, можно ещё поискать, где и другие герои нового завета использовали писание для обличения людей. Но я думаю. что этого достаточно, что-бы вы переменили своё мнение, что использовать библию для обличения - очень даже распространённый приём евангельских обличителей . но исходя из моих слов выше -- делать это нужно без использования библии (если слово честность имеет для человека хоть какое-то важное значение) Вы ведь не будете больше обвинять Иакова и Стефана в нечестности за использование писания в этих целях ? По крайней мере я очень на это надеюсь. 6 ) увидите вы на улице грязного пьяного бомжа и крикните, или мягко, в своей манере скажете ему - ты- грязная, пьяная, никчемная скотина. и в библии подтверждение своих слов ему покажете. как думаете, каким будет результат? Я должен сказать ему что он свинья? Разве? Зачем? Можно просто сказать человеку , что он простудится в луже и не попадёт в царствие небесное. По моему здорово я это опять загнул, не находите? Надо будет записать в свой цитатник.
stefani Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Горячо. Ты очень близка к правильному ответу. Человеческая память так устроена, что глубже всего в ней закреплены самые ранние и самые яркие впечатления. На них потом наслаиваются более поздние ощущения и восприятия - фактически вся твоя жизнь. Но вот когда клеткам мозга становится нехорошо (при смерти), то начинается как бы обратный процесс. Кратко активируются (вспыхивают) образы памяти - "проходит вся твоя жизнь, как бы перед глазами", и уже на финише - активируются самые ранние ощущения. А какие они, эти самые яркие ранние ощущения? Да все очень просто. Это когда голова ребенка при родах проходит через родовые пути (воспринимается как "тоннель"), и после полной темноты в утробе матери он видит (даже через рефлекторно закрытые веки) - яркий свет впереди. Ну это если в роддоме роды происходят, или в ином освещенном месте ))) Потом "туннель" пройден, и только яркий свет вокруг. Это очень мощное новое яркое ощущение для мозга новорожденного. Переход из состояния темноты и невесомости (в плодном пузыре) в место где вокруг ничего нет и очень светло. Если умирание (и угнетение мозга) продолжается, то "свет" уже не ощущается, только темнота. Но даже и после этого реанимация еще возможна. (в ряде случаев, даже без посторонней помощи - так изобрели антиаритмическое действие хинина). И реанимированные рассказывают про это. Плюс, конечно, когда клетки мозга страдают, а они при клинической смерти обычно страдают сильно, естественно, могут быть галлюцинации. Сперва слуховые (уши в этом плане более ранимый орган), потом зрительные и иные. Видят себя "со стороны" (как бы воспарил над собой, и прочее). Причем эти глюки могут продолжаться и в первые сутки после реанимации ("постреанимационный синдром", там не только глюки). Это все весьма подробно было описано в медицинской литературе, но еще до Интернета, поэтому выгуглить это едва ли получится )))) Птом как-то подзабылось, наверное, за ненадобностью. спасибо за инфу. она очень ценна всегда умиляют истории о свете в конце тоннеля, приводящиеся в качестве доказательства улетающей субстанции
Виктор.Т Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Добрый день, а вы правда в России живете?Здравствуйте, да я живу в России.
ZloiHoBBiT Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Здравствуйте, да я живу в России.Я давно вас читаю.Вопрос имею к вам, вы географию в школе изучали?
Виктор.Т Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Я давно вас читаю. Вопрос имею к вам, вы географию в школе изучали? Мне очень стыдно признаваться, но видимо ничего не поделаешь: я был двоечником. Да и сейчас не стал лучше.
stefani Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 1 ) Стефани, вы что-то запутались, что-ли? То вы мне говорите, что многие люди не имеют понятия. что такое зло, то в конце абзаца, вы говорите , что все знают библейские цитаты. Вы бы как-то определились, что-ли. Ведь если все знают "цитаты", то "все" знают тот отрывок который я вам приводил, что есть зло в библейском понимании "мрк 7:19 ."..исходящее из человека оскверняет человека.Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость безумство, — всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. " Вам непонятно как с ходу перестать делать зло? Так это же просто: берёте и не воруете, берёте и не убиваете, берёте и не поступаете коварно и пр. Вы что не понимаете как не убивать? Или вам не понятно " сходу" как не воровать? знать библейские цитаты и не понимать что есть зло - вещи вполне уживающиеся одна с другой. (можно я не буду объяснять почему) перестать сходу убивать, красть и т.д. - очень и очень не просто. особенно если не понимать, по какой причине ты должен вдруг перестать это делать. (это важно) всегда очень просто обсуждать. а вот делать..... 2 ) Вы говорите, что можно оправдать убийства? Пожалуйста пусть оправдывают это их дело, только в писании сказано, что убийц ждёт озеро огненное. за прелюбодеяние мне скажут, что я ханжа? Господи, а я то здесь при чём? Не я же выдумал эти заповеди и повеления. Можете Богу сказать, это его утверждения. Он сказал что за прелюбодеяние такая же участь как и за убийство От. 21:8 как бы не так. оправдывают убийства не сами люди, а церкви в которые они ходят. а это уже другой уровень сложности и ответственности - хотя результат один. тот что вы написали откр 21:8 3 ) У меня есть " один положительный результат": я не убиваю украинцев. Прикиньте, я как-то сдерживаю себя. Неужели это у вас не получается? Ведь я же как-то сумел, значит и вы сможете взять себя в руки. По крайней мере я надеюсь на это, очень надеюсь. а я нетолько не убиваю украинцев, но и люблю их. и украину ихнюю тоже вместе с мовой и песнями Вы ведь не будете больше обвинять Иакова и Стефана в нечестности за использование писания в этих целях ? По крайней мере я очень на это надеюсь. виктор. вы совершенно напрасно приводите мне кипу библейских текстов об обличении. вопрос совершенно не в слове "обличать", и не втом, сколько раз оно опубликовано в библии а в том, чего я не смогу вам объяснить да уже думаю и не стоит обличайте 6 ) Я должен сказать ему что он свинья? Разве? Зачем? Можно просто сказать человеку , что он простудится в луже и не попадёт в царствие небесное. По моему здорово я это опять загнул, не находите? Надо будет записать в свой цитатник. думаю это можно проверить на практике, а уже потом записать в цитатник вместе с результатом. для потомков
ZloiHoBBiT Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Мне очень стыдно признаваться, но видимо ничего не поделаешь: я был двоечником. Да и сейчас не стал лучше.Если вам интересно, поделюсь почему задаю этот вопрос. Из вашей позиции на данном форуме вытекает, что вы резко выступаете против государственного строя, сложившегося в России и считаете что он мог бы быть как в Европе. Так вот из школьной программы географии я помню, что наша страна обладает рядом специфических черт организации обитаемого пространства, что оказывает существенное влияние на государственный строй. Следовательно, имеем тот строй, который соответствует природе, рельефу, территории, экономике, населению, уровню развития технологий. Если бы все учили географию в школе, не было бы таких необоснованных претензий к государству.
stefani Опубліковано 20 березня, 2015 Опубліковано 20 березня, 2015 Если вам интересно, поделюсь почему задаю этот вопрос. Из вашей позиции на данном форуме вытекает, что вы резко выступаете против государственного строя, сложившегося в России и считаете что он мог бы быть как в Европе. Так вот из школьной программы географии я помню, что наша страна обладает рядом специфических черт организации обитаемого пространства, что оказывает существенное влияние на государственный строй. Следовательно, имеем тот строй, который соответствует природе, рельефу, территории, экономике, населению, уровню развития технологий. Если бы все учили географию в школе, не было бы таких необоснованных претензий к государству. вы прям колумб какой-томне бы никогда и в голову не пришло получается если в какой-то стране не работают законы и процветает коррупция, причина в природе, рельефе, территории, экономике, населении, уровне развития технологий класс
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.