Перейти до змісту
Український політичний форум

Флудилка или идеальное преступление

Рекомендовані повідомлення

Иисус не был политиком ?Павел не был политиком ?Согласен, но и я не политик, и вы не политик, и присутствующие россияне здесь тоже не политики .

здесь 2-3 неполитика

остальные неполитики сидят на форумах рыбалки и кулинарии))

при чём здесь кесарь которому необходимо платить подати ?Разве я призывал не платить подати кесарю ?Неужели, когда я говорил, что посылать на Украину убийц это было похоже на то, что я отказывал кесарям в их налогообложении страны ?

кесарь - представитель власти, а значит и политики

эта фраза *кесарю - кесарево, а богу - божье* означает, что власть и религия - две несовместимые вещи

со всеми вытекающими выводами, касающимися обличения и т.д.

2 ) Стефани, будьте так добры, свяжите всё сказанное вами в логическую цепь и внятно сформулируйте вашу мысль, вот в этом вопросе : ранее я сослался на слова Павла, повелевшего обличать, согрешающих христиан . Вы сказали, что при Павле не было православных христиан .Скажите, что из этого следует ?Что православные христиане не христиане ?И теперь поэтому их нельзя обличать, или как ?Вы говорите: "разные религии" ?Что из этого следует, что "разным религиям " Павел не указ ?Что-то я не пойму вашей мысли ?

разные религии..

а вы с постулатами православными хорошо знакомы? они совпадают с библейскими? просто может так получиться, что вы обличаете людей в том, что они грехом не считают..

P.S. - Кстати , Иоанн креститель ОБ-ЛИ-ЧАЛ царя Ирода за его грех . Лук 3: 19.

значит вы во чтобы то ни стало хотите обличать. хорошо

но что вы можете предложить им взамен?

процесс обличения павлом подразумевал (используя ваши ссылки) выход из тьмы в свет. так?

какой свет вы предлагаете здешним неполитикам?

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 8,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

процесс обличения павлом подразумевал (используя ваши ссылки) выход из тьмы в свет. так?

Виктор на белое говоит - БЕЛОЕ, на черное - ЧЕРНОЕ

когда некоторые твои соотечественники пытаются его склонить на обратное - ты молчишь

но у тебя есть претензии к нему, потому, что он не только не соглашается кривить душой, ВРАТЬ на белое - черное и наоборот

- он еще и обличает тех, кто его склоняет ко лжи.

получается - я ошиблась

Ты молчишь только когда нужно критиковать Зло

но НЕ МОЛЧИШЬ, когда нужно прибить правдолюба

КАПЕЦ!

ты ОСОБЕННАЯ в своем лицемерии

и какая ты мне соперница - во мне нет ни капли лицемерия

Да уж... вот это прозрение - даже не знаю что с ним делать...

пойду напьюсь

Посилання на коментар

здесь 2-3 неполитика

эта фраза *кесарю - кесарево, а богу - божье* означает, что власть и религия - две несовместимые вещи

разные религии..

а вы с постулатами православными хорошо знакомы? они совпадают с библейскими? просто может так получиться, что вы обличаете людей в том, что они грехом не считают..

Итак, Стефани, мы можем собрать теперь картину из наших вопросов-ответов .Вернёмся к раннему посту .

не имеет смысла обличать людей творящих *безобразия*

тем более в контексте политического форума

потому что политика сама по себе - большое безобразие

в котором все делятся на противоборствующие лагеря и обличают друг друга

этого хотел павел?

поэтому, вы конечно же можете обличать россиян, вторгающихся в украину, но использовать библию как инструмент воздействия - нет.

просто потому, что не стработает

1 ) Мы выяснили, что Павел конкретно в еф . 5 гл . призывал верующих (вышедших во свет) обличать тех кто в ней остаётся " Ст. 11-13 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть "То есть призывал позорить согрешающих неверующих , в категорию неверующих входят абсолютно все люди, включая политиков и царей (как мы видим на примере обличённого Ирода Иоанном ).

Поэтому в подтверждение своих слов я предоставил вам множественные повеления в библии обличать согрешающих .Вы утверждали,что нет смысла обличать людей, но вы ошиблись, ведь в этом стихе Павел конкретно сказал , в чём смысл !И смысл этого, что-бы тайное становилось явным ибо всё делаемое явным свет есть !Видите как появляется свет ? Посредством обличения согрешающих .Если вы не согласны, то можете поспорить с Павлом

2 ) Вы утверждаете, "что в политике большое безобразие " Безобразие можно отнести к тьме ?Конечно можно, а раз так, то опять подходит сюда повеление. как поступать со тьмой - обличать !Чем я собственно и занимаюсь .Обличаю те безобразия, что творятся в России .

3 ) Ранее вы утверждали, "что библия как инструмент для обличения агрессии россиян не подходит " .Но это не выдерживает критики, если россияне согрешают, значит их необходимо обличать . И Павел утверждал, что библия замечательна в использовании, именно для обличения 2 тим 3:16 " всё писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления ... "

4 ) Писание говорит, что дела согрешающих должны быть выставлены на всеобщее обозрение и ничего им взамен я предлагать не должен .И никакого выхода в свет я, так же, не должен предлагать . Почитайте внимательно стих и увидите, что свет приходит к ним сам, когда их дела обличаются .Писание, лишь требует, что-бы все делающие постыдные дела были преданы огласке, позору . А дальше как хотят: могут продолжать своё беззаконие , а могут прекратить его .Хотя я конечно посоветовал бы прекратить .

разные религии..

Нет-нет-нет, Стефани, так дело не пойдёт .Сейчас я верну вас на начало беседы, когда я сказал вот это:

..... так как многие из граждан Р.Ф. - есть православные, то есть христиане, для которых писание является авторитетом, то я поступаю в соответствии с рекомендациями: раз люди позиционируют себя, как христиане и признают авторитет писания, но не внимают вразумлению, то остаётся. только одно - "обличать их перед всеми "

Вы же ответили мне вот этим:

значит вы себя позиционируете как учитель.

допустим.

но

во первых, в то время, когда павел писал эту фразу - не было православных христиан

Будьте добры, ответьте полным предложением, что вы хотели сказать ?Что раз в Павлово время не было православных, то православные христиане это не христиане ?Что повеление Павла на православных не распространяется ?Что для православных писание не авторитет ?Сформулируйте внятно свой ответ, разверните его, вы ведь грамотная девочка, я уже и наводящие варианты вам предложил, может подойдут для ответа ?
Посилання на коментар

Мф 22: 16-21. Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить . И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

P.S. - Вы снова ошиблись в понимании писания .В этих стихах Иисус сказал , что если вы служите Богу, то это не значит, что вы не должны платить налоги государству (Кесарю). Необходимо и Богу служить и налоги платить .Так что там никак не говорится, что власть и религия не совместимы .Ведь и сам Христос служил Богу Отцу и налоги платил. Другими словами: одно, не исключает другого - он отдавал Божие Богу и Кесарю Кесарево .Так что никакого запрета обличениям царей и политикам мы здесь не видим, " с вытекающими выводами "

P.S. - Ну и то, что Царь тоже был обличаем за грех Иоанном, я вам уже писал .

Посилання на коментар

здесь 2-3 неполитика

Стефани, ну вы что, какие из нас могут быть "политики "? Почитайте энциклопедию, где разъясняется, что значит быть политиком: "Поли́тик, политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий. Основная цель политика — приход к власти " https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EB%E8%F2%E8%EA

Поняли, кто может являться политиком? Это: президент, министр, депутат или парт.функционер .Разве вы президент ?Или на форуме есть министр? Или у нас трутся депутаты? Так что называть нас (форумчан) политиками довольно смело, но не верно.

Посилання на коментар

вы мне нравитесь виктор))

(с хорошей стороны)

шо все?

а так дышала...

______

Вить, ты титан... гигант мысли (с плохой стороны)

Посилання на коментар

шо все?

а так дышала...

______

Вить, ты титан... гигант мысли (с плохой стороны)

Не, Наталюша, не гигант, просто в своё время, я на несколько раз прочитал библию и мне даже не удобно от осознания, что люди могут принять мою начитанность в этой области за силу мысли. Если честно, то мне неловко спорить с людьми на основании писания, не все ведь могут позволить себе такую роскошь, как я - заняться его изучением. Это, как борьба в разных весовых категориях.
Посилання на коментар

Виктор, ну Вы же читающий человек. В статье, я не нашел ни одного количественного значения отражающего недоверие немцев к России. Есть только данные о том, что немцы не верят в российскую демократию. Согласитесь, это разные понятия.

Для лучшего понимания ситуации, интереснее посмотреть не комментарии, а действительно результаты опроса. Важно, как сформулированы вопросы.

Вот вам более подробный расклад " с количественными значениями недоверия " , где говорится, что не доверяют России более 80-ти % немцев, Кроме того, 83% респондентов полагают, что российское правительство все больше пренебрегает демократическими принципами. Лишь 15% немцев считают Россию и ее правительство заслуживающими доверия партнерами, что на два процента меньше, чем месяц назад. Таковы результаты социологического опроса, проведенного немецкой общественно-правовой медиакомпанией ARD, сообщает Deutsche Welle http://russian.rt.com/inotv/2015-03-06/Opr...ev-ne-doveryaet

Посилання на коментар

Если честно, то мне неловко спорить с людьми на основании писания, не все ведь могут позволить себе такую роскошь, как я - заняться его изучением. Это, как борьба в разных весовых категориях.

Стефани к их числу не принадлежит. Она в изучении Библии - тяжеловес. Так что, победил накаунтом ты далеко не слабака.

У меня по этому поводу есть своя теория - когда будет под настроение я тебе ее расскажу

потом, не сейчас.

З.Ы. встала...

Посилання на коментар

Поэтому в подтверждение своих слов я предоставил вам множественные повеления в библии обличать согрешающих .Вы утверждали,что нет смысла обличать людей, но вы ошиблись, ведь в этом стихе Павел конкретно сказал , в чём смысл !И смысл этого, что-бы тайное становилось явным ибо всё делаемое явным свет есть !Видите как появляется свет ? Посредством обличения согрешающих .Если вы не согласны, то можете поспорить с Павлом

если уж вы так настаиваете на том, что обличение павла звучит как призыв к действию, может быть скажете, чего касались эти обличения?

покопайтесь в библии. там написано

и почему иоанн обличал ирода.

иначе я решу, что вы лишь вырываете стихи из контекста

а что? очень удобный маневр, найти в библии понравившийся тебе текст и вставлять его куда вздумается, аппелируя авторитетностью мудрой и популярной книги, пренебрегая общей мыслью автора

2 ) Вы утверждаете, "что в политике большое безобразие " Безобразие можно отнести к тьме ?Конечно можно, а раз так, то опять подходит сюда повеление. как поступать со тьмой - обличать !Чем я собственно и занимаюсь .Обличаю те безобразия, что творятся в России .

дословно я сказала, что в политике две противоборствующие стороны, как минимум, которые в целом можно охарактеризовать как безобразие

если человек встает в позицию одной из сторон - он участник безобразия

это я хотела сказать

3 ) Ранее вы утверждали, "что библия как инструмент для обличения агрессии россиян не подходит " .Но это не выдерживает критики, если россияне согрешают, значит их необходимо обличать . И Павел утверждал, что библия замечательна в использовании, именно для обличения 2 тим 3:16 " всё писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления ... "

а что для вас важнее в вашем нелегком деле - обличить или приобрести?

у павла было второе. а у вас?

и это важно, раз уж вы взялись за библию

Будьте добры, ответьте полным предложением, что вы хотели сказать ?Что раз в Павлово время не было православных, то православные христиане это не христиане ?Что повеление Павла на православных не распространяется ?Что для православных писание не авторитет ?Сформулируйте внятно свой ответ, разверните его, вы ведь грамотная девочка, я уже и наводящие варианты вам предложил, может подойдут для ответа ?

попробую привести пример

в учебнике по православной культуре написано, что убивать нельзя

и через несколько глав в том же учебнике - что убивать можно, если нужно. например когда нужно защищать отечество. веская причина? для многих - да

но симус в том, что каждый сам решает, что для него есть уважительная причина для убийства. (как я поняла из православного учебника)

а вы понимате, что значит, когда человек решает сам?

да еще под влиянием кажущихся ему убедительных доводов

и кого вы хотите обличать?

Посилання на коментар

Мф 22: 16-21. Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить . И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

P.S. - Вы снова ошиблись в понимании писания .В этих стихах Иисус сказал , что если вы служите Богу, то это не значит, что вы не должны платить налоги государству (Кесарю). Необходимо и Богу служить и налоги платить .Так что там никак не говорится, что власть и религия не совместимы .Ведь и сам Христос служил Богу Отцу и налоги платил. Другими словами: одно, не исключает другого - он отдавал Божие Богу и Кесарю Кесарево .Так что никакого запрета обличениям царей и политикам мы здесь не видим, " с вытекающими выводами "

P.S. - Ну и то, что Царь тоже был обличаем за грех Иоанном, я вам уже писал .

да. речь там о налогах в основном. с подтекстом о послушании властям

но можно не вдаваться в тонкости этого текста, чтобы не вызвать лишних споров.

есть другие библейские стихи. что вы скажете о них?

Я дал им твоё слово, но мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и я не от мира. иоанна 17:14

кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу иакова 4:4

Посилання на коментар

милочка - так то ж только для резиновых кукол, инструкция к применению прилагается

а у людей - имеено так: решает САМ

ошибается, падает, поднимается и опять сначала...

Да, не все прибегут, некоторые свернут, кто-то упадет и не встанет

тем почетнее приз - на конце пути

хотя, конечно, если твой конец - всегда один, при любых обстоятельствах: зарытая в землю оболочка - то и смысла нет: решать, ошибаться, падать

Проще в сторонке постоять - гляди, ошибки и неудачи не заметят твое тело - минуют стороной.

ну а чужие детки в постельках... - так у них же есть родители - пускай про них заботятся - не?

Посилання на коментар

да. речь там о налогах в основном. с подтекстом о послушании властям

но можно не вдаваться в тонкости этого текста, чтобы не вызвать лишних споров.

есть другие библейские стихи. что вы скажете о них?

Я дал им твоё слово, но мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и я не от мира. иоанна 17:14

кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу иакова 4:4

это Витя она уже у своих проконсультировалась

мне один их симпатик об этом расскал

но ты, Витя, не сдавайся - следующим будет вопрос:

- где вы живете?

- а зачем вам?

- чтобы ваш дом обходить за километр.

:rolleyes:

Посилання на коментар

милочка - так то ж только для резиновых кукол, инструкция к применению прилагается

а у людей - имеено так: решает САМ

ошибается, падает, поднимается и опять сначала...

Да, не все прибегут, некоторые свернут, кто-то упадет и не встанет

тем почетнее приз - на конце пути

когда-то кто-то решит САМ убить тебя

....какая нелепая ошибка...подумаешь ты

Посилання на коментар

ну а чужие детки в постельках... - так у них же есть родители - пускай про них заботятся - не?

это один из приемов убеждения - стимуляция чувств и моральных принципов у человека с врожденной совестью

твои оппоненты периодически меняют факты

а ты стоишь все на том же -- детки

а знаешь почему?

потому что ты - дубина

Посилання на коментар

когда-то кто-то решит САМ убить тебя

....какая нелепая ошибка...подумаешь ты

как же я могла подумать, если он решил и убил?

а если не убил - то что мне до его решения - пусть САМ думает и страдает

Посилання на коментар

... но дубина не лишенная чувства юмора

и это не может не радовать))))))))

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав

Посилання на коментар

Виктор на белое говоит - БЕЛОЕ, на черное - ЧЕРНОЕ

когда некоторые твои соотечественники пытаются его склонить на обратное - ты молчишь

но у тебя есть претензии к нему, потому, что он не только не соглашается кривить душой, ВРАТЬ на белое - черное и наоборот

- он еще и обличает тех, кто его склоняет ко лжи.

получается - я ошиблась

Ты молчишь только когда нужно критиковать Зло

но НЕ МОЛЧИШЬ, когда нужно прибить правдолюба

КАПЕЦ!

ты ОСОБЕННАЯ в своем лицемерии

и какая ты мне соперница - во мне нет ни капли лицемерия

Да уж... вот это прозрение - даже не знаю что с ним делать...

пойду напьюсь

Ты -конченный логик.И против Стефани,ты тактически -безупречна.Но заметь ,она вся в сомнениях,а это стратегия -на века.Спор между вами бессмыслен,потому ,что вы находитесь на разных ступенях развития и даже пока со(мнениями) не пересекаетесь.Просто вы разные на данное время и друг для друга абсолютно не понятные.Девочки,хватит метать желчь вместо икры.Оставьте друг друга в покое.Вы ошибаетесь и одновременно правильны.Значит не обладаете всей полнотой знаний.Каждому из вас недостает именно самоуважения.Смирения -по церковным понятиям.
Посилання на коментар

Ты -конченный логик.И против Стефани,ты тактически -безупречна.Но заметь ,она вся в сомнениях,а это стратегия -на века.Спор между вами бессмыслен,потому ,что вы находитесь на разных ступенях развития и даже пока сомнениями не пересекаетесь.(тем более -мнениях)Просто вы разные на данное время и друг для друга абсолютно не понятные.Девочки,хватит метать желчь вместо икры.Оставьте друг друга в покое.

А можно уточнить - кто и на какой ступени развития находится...
Посилання на коментар

А можно уточнить - кто и на какой ступени развития находится...

На мой мужской взгляд-обе порядочные дряни,судя по интонации их комментов. Но так как совсем недавно мы праздновали день весны, то мне крайне не хотелось портить всем настроение.Смягчу свою позицию...О достоинстве нам пока не ко времи и заикаться. <_<
Посилання на коментар

На мой мужской взгляд-обе порядочные дряни,судя по интонации их комментов. Но так как совсем недавно мы праздновали день весны, то мне крайне не хотелось портить всем настроение.Смягчу свою позицию...О достоинстве нам пока не ко времи и заикаться. <_<

Слово дрянь, по меньшей мере, не уместно...
Посилання на коментар

Слово дрянь, по меньшей мере, не уместно...

А слово - две заразы ,а то и временами суки ,тоже по вашему, сложившейся ситуации не соответствует? И что тогда в их отношениях друг к другу,вроде как украинок,соотнести со словами? Анонсация деструктивных технологий общения?-так, будет толерантно или вежливо для вашего восприятия??
Посилання на коментар

если уж вы так настаиваете на том, что обличение павла звучит как призыв к действию, может быть скажете, чего касались эти обличения?

покопайтесь в библии. там написано

и почему иоанн обличал ирода.

иначе я решу, что вы лишь вырываете стихи из контекста

а что? очень удобный маневр, найти в библии понравившийся тебе текст и вставлять его куда вздумается, аппелируя авторитетностью мудрой и популярной книги, пренебрегая общей мыслью автора

1 ) Вы имеете ввиду этот призыв: еф 5 гл." И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть "? Вам непонятно, что именно призывал Павел обличать? Ну так ведь это просто! - Обличать надо дела людей, находящихся во тьме! Если непонятно, что это за дела, то в ев. Ин. 3:19 более подробно это изложено " Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы ; 20 ибо всякий, делающий злое , ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы " Отсюда мы видим, что дела людей "любящих тьму" есть зло. Если вам потребуется развёрнутое определение: зла, злых дел, то об замечательно сказано в мрк 7:19 ."..исходящее из человека оскверняет человека.Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. " Итак все перечисленные поступки есть дела тьмы, которые Павел и призывал обличать. Убийства, воровство и пр. - это, именно то чем занимаются россияне в Украине (дела тьмы,) в чём Павел запрещал участвовать и велел обличать.

Интересно говорит Иоанн: кто избегает обличения? Человек который делает зло! Он ненавидит свет (огласку) и, дела таковых, Павел призывал "обнаруживать", что-бы они были явны!

И есть другая категория людей, которая не боится обличения, потому что они поступают по правде, но даже наоборот делают всё что-бы их дела были явны. Другими словами: порядочному человеку скрывать нечего, скрывают свои делишки, только непорядочные.

P.S. - Смотрите, что мы теперь имеем." ев Ин 1:9. Был свет истинный (Христос) , который просвещает всякого человека, приходящего в мир." Как Христос "просвещает всякого человека"? - Поступающий по правде сам идёт к свету, а делающий зло хоть и старается сохранить свои дела в тайне, всё равно будет "просвещён", а для этого Павел, и призывал обличать (делать явным) злодеяния людей. Получается задача Христа: всё сделать явным, что-бы абсолютно всё было открыто и названо своими именами! Можно сделать вывод: наверное, не стоит пытаться скрывать злые дела, всё равно всё сделается явным.

2 )Иоанн обличал Ирода за зло. За то что тот спал с женой брата своего, за прелюбодеяние т.е.

дословно я сказала, что в политике две противоборствующие стороны, как минимум, которые в целом можно охарактеризовать как безобразие

если человек встает в позицию одной из сторон - он участник безобразия

это я хотела сказать

3 ) У вас интересное представление о политике. Но вообще-то определение политики. несколько иное, остаётся. только догадываться откуда вы взяли "две стороны дающие безобразие " ПОЛИТИКА (греч. politika - государственные или общественные дела, от polis - государство), сфера деятельности, связанная с отношениями между социальными группами, сутью которой является определение форм, задач, содержания деятельности государства. Различают внешнюю и внутреннюю политику. Внутренняя политика охватывает основные направления деятельности государства, партий (экономическая, социальная, культурная, техническая политика и др.). Внешняя политика охватывает сферу отношений между государствами. http://slovorus.ru/index.php?a=&ID=505...%C8%D2%C8%CA%C0 \\\\ Послушайте, Стефани, здесь ничего не говорится о безобразии. Политика - это государственные, общественные дела. Хотя конечно, если дела государства - "безобразны", то есть злы, то следуя Павлу, эти дела должны быть подвергнуты обличению.

а что для вас важнее в вашем нелегком деле - обличить или приобрести?

у павла было второе. а у вас?

и это важно, раз уж вы взялись за библию

Не-а, вы обратно ошибаетесь. В стихе, где Павел призывал обличать согрешающих, не было никакого приобретения! Иначе он бы так и написал: И не участвуйте в делах тьмы, но и "приобретайте", однако он не написал "приобретайте, а обличайте. Фантазируете, Стефани? Ну это ничего - бывает.

P.S. - Хотя есть одна рекомендация о "прибретении" Это мтф 18:17 .Там говорится, что можно "приобрести", но опять же, приобрести через обличение. И это касается тношений между верующими. Так вот там написано, что если брат согрешит против тебя, то обличи его наедине, если послушает, то приобрёл ты брата, если не послушает обличения, то возьми свидетелей и....... "

Вывод: обличение не противоречит "приобретению", но даже в некоторых случаях совместимы друг с другом.

попробую привести пример

в учебнике по православной культуре написано, что убивать нельзя

и через несколько глав в том же учебнике - что убивать можно, если нужно. например когда нужно защищать отечество. веская причина? для многих - да

но симус в том, что каждый сам решает, что для него есть уважительная причина для убийства. (как я поняла из православного учебника)

Та-а-а-к, Стефани, несмотря на неоднократные просьбы, вы почему-то не хотите дать внятный, исчерпывающий ответ на мой вопрос: почему когда я сослался на Павла, повелевшего обличать христиан, вы сказали мне. что при Павле не было православных? Крайне любопытно, почему же вы, так упорно, не хотите ответить на этот, казалось бы, простенький вопрос? Что за этим кроется? Я заинтригован и спрошу прямо: вы считаете, что православные христиане, не есть христиане?

Посилання на коментар

А слово - две заразы ,а то и временами суки ,тоже по вашему, сложившейся ситуации не соответствует? И что тогда в их отношениях друг к другу,вроде как украинок,соотнести со словами? Анонсация деструктивных технологий общения?-так, будет толерантно или вежливо для вашего восприятия??

Женщины как женщины...

Вы, вообще, отслеживаете уровень деструктивного общения на этом и не только не этом, форумах.

Да наши девчонки просто ангелы... :lol:

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...