Перейти до змісту
Український політичний форум

Флудилка или идеальное преступление

Рекомендовані повідомлення

как именно будет в украине - не знаю ,надо изучать документы - могу предположить на основе польского опыта

во первых учитывая количество разрушений принесенных второй мировой войной сама проблема не столь глобальна - скорее всего речь идёт об единичных случаях , просто в силу технических причин

должно совпасть три условия - дом должен сохраниться в целости , дом не должен быть реконструирован или перестроен , должны сохраниться доказанные наследники имеющие оригиналы документов на собственность

учитывая и потери в гражданском населении особенно его еврейской части мечты зисельса сильно преувеличены

Т.е. (если я правильно плнял) будут, но в зависимости от наличия указанных Вами трех условий.

А кому такое из Украинцев выпадет - это как "повезет"...

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 8,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Т.е. (если я правильно плнял) будут, но в зависимости от наличия указанных Вами трех условий.

А кому такое из Украинцев выпадет - это как "повезет"...

ну я не был в восточных регионах а на западе под такой риск подпадает не более сотни сооружений из которых доказать собственность удастся хорошо если в 10% случаев

не думаю что это настолько актуально что бы это вообще обсуждать

Посилання на коментар

ну я не был в восточных регионах а на западе под такой риск подпадает не более сотни сооружений из которых доказать собственность удастся хорошо если в 10% случаев

не думаю что это настолько актуально что бы это вообще обсуждать

При прочтении я отметил имеющиеся риски (согласно попавшейся мне информации)

Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс поясняет: “У нас есть 2500 объектов, и 800 –это бывшие синагоги. Это те здания, которые худо-бедно сохранились сегодня. Мы, конечно, ждем, когда будет закон о широкой реституции, и касается он не только еврейских общин, но и всех”.

Но, полгаю Вам виднее...

Посилання на коментар

При прочтении я отметил имеющиеся риски (согласно попавшейся мне информации)

Но, полгаю Вам виднее...

это максимально потенциально возможные объекты

доказать возможно в процентах 10( я сужу по польше в которой сохранность жилого фонда особенно на юге была много выше и документов соответственно осталось больше - там 15 % )

так что реально речь может идти о 200-300 зданиях

и то в лучшем случае

и это по оптимистичным прогнозам самого зигерса

даже в этом случае - это не столь критично

вот тебе типичный пример почему иски проваливаются - скажем дом принадлежал двум братьям , что и записано в купчей и зарегестрировано в земельном фонде

а в суд являются только потомки одного из них

так вот - пока не будут найдены потомки второго или не доказан факт их смерти дело рассмотрению не подлежит

Посилання на коментар

Это только еврейских притязаний. Полагаю польских там в разы, если не в десятки раз, больше. Ну а так же румынских и венгерских. Все-таки помня историю до 1939 года вся западная Украина была совсем не Украина, а 1939 год - это менее 100 лет назад, так что сохранились и дома и собственники или их наследники, думаю и документы, зная педантичность поляков не по наслышке.

Это будет большой шухер, когда до этого всего дойдёт. Но это не скоро, эти вопросы будут подняты если Украина захочет вступить в ЕС. А пока, что даже договор об ассоциации не ратифицирован и с ратификацией сильно тянет Порошенко, а многие уже предполагают (эксперты), что будут тянуть максимально долго. Ибо так есть возможность пользоватся преференциями без ущерба собственной экономике, а после ратификации экономика современной Украины просто умрет (мнение не мое). Так, что вопросы реституции - это вопросы отдаленного будущего.

Посилання на коментар

Это только еврейских притязаний. Полагаю польских там в разы, если не в десятки раз, больше. Ну а так же румынских и венгерских. Все-таки помня историю до 1939 года вся западная Украина была совсем не Украина, а 1939 год - это менее 100 лет назад, так что сохранились и дома и собственники или их наследники, думаю и документы, зная педантичность поляков не по наслышке.

Это будет большой шухер, когда до этого всего дойдёт. Но это не скоро, эти вопросы будут подняты если Украина захочет вступить в ЕС. А пока, что даже договор об ассоциации не ратифицирован и с ратификацией сильно тянет Порошенко, а многие уже предполагают (эксперты), что будут тянуть максимально долго. Ибо так есть возможность пользоватся преференциями без ущерба собственной экономике, а после ратификации экономика современной Украины просто умрет (мнение не мое). Так, что вопросы реституции - это вопросы отдаленного будущего.

для полагания надо иметь информацию

а не глядеть на свой пупок и на этом основании - по запаху онного определять кто что возьмет

факты уважаемый у вас есть ?

Посилання на коментар

а не глядеть на свой пупок и на этом основании - по запаху онного определять кто что возьмет

а вы обычно не так делаете? кстати фактами вы тоже не блещете. так из пупка своего грязь ковыряете. а потом в кусты убегаете, когда к стенке прижимают. гнилая душенка, что взять.

Посилання на коментар

Фактов нет и быть не может. Есть единичные наследники, которые всплывут, когда придёт время на то и не раньше. Еврейская община - это другое дело, да и то она указывает притязания не на личное имущество отдельных лиц, а на места общего пользования - синагоги и т.д.

Так , что пока это просто флуд и пишется в теме "флуда". Но есть повод задуматься.

А "глядеть на пупок" и "пукать в лужу" это Ваша прерогатива, судя по вашим постам. Ну а уж фактов от вас вообще никогда нельзя увидеть, даже в серъезных темах.

Посилання на коментар

а вы обычно не так делаете? кстати фактами вы тоже не блещете. так из пупка своего грязь ковыряете. а потом в кусты убегаете, когда к стенке прижимают. гнилая душенка, что взять.

абсолютно голословное утверждение

когда чел адекватный и постит вопрос потому что хочет знать а не потому что идиот и не хочет признавать очевидное и поэтому просто таким образом пытается слить тему - тогда я делюсь информацией

а с вами - можно только стебаться

Посилання на коментар

абсолютно голословное утверждение

когда чел адекватный и постит вопрос потому что хочет знать а не потому что идиот и не хочет признавать очевидное и поэтому просто таким образом пытается слить тему - тогда я делюсь информацией

а с вами - можно только стебаться

делитесь информацией?)) не смешите, стебуться тут только над вами :о) а терпят вас только потому что вы поддувало местным :о) грязь, голословные утверждения, на большее вы не способны :о)

Посилання на коментар

делитесь информацией?)) не смешите, стебуться тут только над вами :о) а терпят вас только потому что вы поддувало местным :о) грязь, голословные утверждения, на большее вы не способны :о)

для вас - да, но вы и к категории адекватных и вменяемых не относитесь , поэтому перед вами бисер метать как то не охота
Посилання на коментар

для вас - да, но вы и к категории адекватных и вменяемых не относитесь , поэтому перед вами бисер метать как то не охота

Метни передо мной...

Давай, не ленись...

Посилання на коментар

Скажу тебе: "Молодэц"!

вах дарагой . твой маладэц не имеет никакой цена - потому что ты нэизвэстно кто

тебя завтра нэ будет , твои скажут - ай , кто такой пит, кто его видел , кто его знает , кто ему рад ? его * маладэц * нэ считается

и что я буду делать с этим вексель без покрытия ..........

Посилання на коментар

вах дарагой . твой маладэц не имеет никакой цена - потому что ты нэизвэстно кто

тебя завтра нэ будет , твои скажут - ай , кто такой пит, кто его видел , кто его знает , кто ему рад ? его * маладэц * нэ считается

и что я буду делать с этим вексель без покрытия ..........

Нэт, так нэт...
Посилання на коментар

кстати интересный вопрос

я тоже не знаю и мне интересно, вот в раше отношение к солдатам как к пушечному мясу - сдохни или победи

захотел выжить - значит предатель и тебя к стенке

после чечни - те кто вернулся из чеченского плена - те стали изгоями, сменили имя или уехали в другую область

интересно а как в украине к ним относятса,

для начала . мне кажется, стоит прояснить само отношение к плену как таковому ............

Жовтневый районный суд г. Запорожье отпустил под личные обязательства всех военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады, которые подозреваются в дезертирстве. Об этом сегодня на брифинге в Киеве по итогам расширенной коллегии ГПУ заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает "РБК-Украина".

"Вчера происходило активное производство по военнослужащим 51-й бригады… прокурор в военной сфере Южного региона мне доложил о том, что они предлагали суду избрать меру пресечения военнослужащим в виде содержания под стражей. Но суд не поддержал это предложение, и сегодня военнослужащие находятся на воле", — заявил Ярема.

Напомним, 27 июля Минобороны Украины начало расследование в связи с информацией о переходе 40 украинских военнослужащих через границу в сторону России.

http://www.dialoginfo.org/zatrimanikh-ukra...-sud-vidpustiv/

Посилання на коментар

Жовтневый районный суд г. Запорожье отпустил под личные обязательства всех военнослужащих 51-й отдельной механизированной бригады, которые подозреваются в дезертирстве. Об этом сегодня на брифинге в Киеве по итогам расширенной коллегии ГПУ заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает "РБК-Украина".

"Вчера происходило активное производство по военнослужащим 51-й бригады… прокурор в военной сфере Южного региона мне доложил о том, что они предлагали суду избрать меру пресечения военнослужащим в виде содержания под стражей. Но суд не поддержал это предложение, и сегодня военнослужащие находятся на воле", — заявил Ярема.

Напомним, 27 июля Минобороны Украины начало расследование в связи с информацией о переходе 40 украинских военнослужащих через границу в сторону России.

http://www.dialoginfo.org/zatrimanikh-ukra...-sud-vidpustiv/

дезертирство и плен = это есть несколько разные понятия

их судят не за то что сдались а за то что дезертировали

интересненько

кстати а почему райсуд? преступлениями военнослужащих занимается военная прокуратура ?

Посилання на коментар

дезертирство и плен = это есть несколько разные понятия

их судят не за то что сдались а за то что дезертировали

интересненько

кстати а почему райсуд? преступлениями военнослужащих занимается военная прокуратура ?

Вероятно по Украинским законам, такое ...

Посилання на коментар

Ровные ряды аккуратных папок, в каждой из которых — сотни исторических справок, фотографий, архитектурных планов. В Ассоциации еврейских общин Украины знают адрес каждого дома, который когда-то принадлежал их соотечественникам в этой стране.

После присоединения Западной Украины к УССР в результате пакта Молотова-Риббентропа у евреев экспроприировали школы, больницы, клубы, синагоги. Теперь они твердо намерены все вернуть. Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельс поясняет: ”У нас есть 2500 объектов, и 800 –это бывшие синагоги. Это те здания, которые худо-бедно сохранились сегодня. Мы, конечно, ждем, когда будет закон о широкой реституции, и касается он не только еврейских общин, но и всех”.

Историки полагают, что самые большие аппетиты — у поляков. В ходе реституции вполне могут объявиться наследники земель и усадеб с еще дореволюционных времен. ”Полякам – подданным Российской империи и австрийского цесаря, если брать Галицию – принадлежали и земельные наделы, и промышленные производства, и предприятия, а если брать западные области, то и местные нефтяные месторождения”, — напоминает старший научный сотрудник института Российской истории РАН Андрей Марчуков.

По иронии судьбы, сильнее всего пострадают от реституции как раз жители Западной Украины, и их европейская мечта может обернуться юридическим капканом — придется отдавать имущество, изъятое меньше века назад. До 1939 года Волынская, Ровенская, Львовская и Ивано-Франковская области были частью Польши.

Потенциальные наследники активно переписываются в Интернете. ”Сорок гектаров и два дома в Волынской области – это, конечно, не в Баварии, но тоже неплохо. Как вы считаете? Говорят, что 80 000 поляков уже на низком старте, готовятся к аналогичному процессу в Галичине”, — пишут они.

На Украине не понимают, что реституция – это огромная, кропотливая и, мягко говоря, не слишком приятная работа. Сначала составляют списки отобранной собственности, затем принимают заявки. Впереди – тысячи судебных исков и многолетние тяжбы. А главное: государству и его гражданам нужно отдавать то, что они давно считают своим. Что может быть болезненнее для украинского менталитета?

Даже сдержанные прибалты не могут говорить о реституции спокойно – в 1990-х она прошлась катком по многим судьбам. Житель Таллина Алексей Рулев рассказывает: ”Квартиры, в которых мы жили всю жизнь, государство просто отобрало и передало людям, которые пострадали от советской власти в 1940-х годах, когда у них отобрали собственность”.

Все это предстоит Украине – если не сегодня, то завтра. В соглашении об ассоциации с Евросоюзом, которое недавно было подписано, прямого указания на проведение немедленной реституции нет, однако в преамбуле сказано, что Украина обязуется обеспечивать постепенную адаптацию своего законодательства к правовой системе ЕС. Реституция — ее важная и неотъемлемая составляющая, так что вскоре поляки напомнят о земельных латифундиях и сахарных заводах своих прадедов, которыми те владели в Киевской, Полтавской и Житомирской областях. Украина рискует лишиться трети своих пахотных земель.

Другой сосед, Венгрия, имеет серьезные виды на имущество в Закарпатье — документы на усадьбы и банки хранятся со времен Австрийской империи. Румыны составляют перечень унаследованных домов и земельных наделов в Северной Буковине и части Одесской области – это бывшая Южная Бессарабия, которая в 1940 году отошла к СССР.

Президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин отмечает: ”Совокупная стоимость этих объектов может быть настолько высока, что это может составить достаточно серьезные трудности для экономики Украины”.

Реституцией может быть и денежная компенсация наследнику, чья собственность испорчена или разрушена. После падения Берлинской стены Германия потратила на это миллиарды. Сегодня бюджет Украины и без возвращения таких долгов трещит по швам, да и политическое положение страны стабильным не назовешь. Не исключено, что под ударом реституционного цунами Украина начнет – в территориальном и не только смысле – стремительно таять, словно кусок льда в кипятке.

http://ukrpolitforum.com/ipb.html?act=post...=34&t=31270

Да меня интересует не столько политическая рознь, а сколько вопрос реституции...

Т.е. евреи (и прочие граждане стран ЕС) потерявшие когда-то недвижку и имущество, не будут претендовать на возврат этого имущества в Украине?

(вот на что мне интресно получить ответ от Вас, желательно лаконично и по сути)

Ха ! Да разве это реституция ? Видал я ,такие реституции ,которые по сравнению с этими реституциями - просто ещё одна приватизация , ещё одно ограбление страны. От Р.Ф. РПЦ затребовала отдать ей всю недвижимость бывшую до революции в России. Результат : музеи ,училища ,институты выбрасываются на улицы ; из музеев забираются иконы ,которые даже не принадлежали церкви ,а частным коллекциям и совершаются прочие милые вещички ,причём РПЦ благодаря этому становится одним из самых богатых собственников ,говорят Газпром отдыхает ,так что народ Р.Ф. ещё раз грабанули ,а вы говорите : Евреи ! Украина ! Реституция !
Посилання на коментар

Ха ! Да разве это реституция ? Видал я ,такие реституции ,которые по сравнению с этими реституциями - просто ещё одна приватизация , ещё одно ограбление страны. От Р.Ф. РПЦ затребовала отдать ей всю недвижимость бывшую до революции в России. Результат : музеи ,училища ,институты выбрасываются на улицы ; из музеев забираются иконы ,которые даже не принадлежали церкви ,а частным коллекциям и совершаются прочие милые вещички ,причём РПЦ благодаря этому становится одним из самых богатых собственников ,говорят Газпром отдыхает ,так что народ Р.Ф. ещё раз грабанули ,а вы говорите : Евреи ! Украина ! Реституция !

а тут речь о сотне строений на 40 миллионную страну , воистину если тебя грабит русский - то он убеждён что ты ещё должен быть ему за это благодарен , потому что другие придут и таки ограбят а он просто с тобой делится
Посилання на коментар

а тут речь о сотне строений на 40 миллионную страну , воистину если тебя грабит русский - то он убеждён что ты ещё должен быть ему за это благодарен , потому что другие придут и таки ограбят а он просто с тобой делится

Вы уж меня простите ,уважаемый Рабинович , но в сфере реституций и приватизаций мы (русские ) вас об-ска-ка-ли ,у вас масштаб мельче нашего . Так ободрать огромную страну приватизациями даже вам (евреям ) не суметь и украинцам не суметь. В области обдирания россияне - первые. О-как !
Посилання на коментар

Вы уж меня простите ,уважаемый Рабинович , но в сфере реституций и приватизаций мы (русские ) вас об-ска-ка-ли ,у вас масштаб мельче нашего . Так ободрать огромную страну приватизациями даже вам (евреям ) не суметь и украинцам не суметь. В области обдирания россияне - первые. О-как !

к сожалению вынужден согласиться с вашим первенством в этом вопросе
Посилання на коментар

к сожалению вынужден согласиться с вашим первенством в этом вопросе

Простите за назойливость ,но хотелось бы ещё добавить . Если верно утверждают некоторые источники ,то евреи объегоривают иноплеменников - зато россияне всегда обдирают ,только самих себя ,то есть своих же соотечественников.
Посилання на коментар

Простите за назойливость ,но хотелось бы ещё добавить . Если верно утверждают некоторые источники ,то евреи объегоривают иноплеменников - зато россияне всегда обдирают ,только самих себя ,то есть своих же соотечественников.

ну это расхожее заблуждение , есть люди честные есть не очень есть совсем нет

так вот последним двум пох кого наё...вать

понимаешь - по твоей логике у нас мошенничество быть не должно как таковое .......

Посилання на коментар

"Смешались в кучу кони люди....."

Реститу́ция (от лат. restitutio — восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).

В международном праве — форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами.

В гражданском праве — последствие недействительности сделки, заключающееся в возврате сторонами всего полученного по сделке. При невозможности вернуть товарные ценности в натуральном виде возвращается их стоимость в денежном выражении.

Приватизация — форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки. В приватизации участвуют минимум две стороны, и обязательно одна из сторон — организация — даже такая, как государство.

Приватизация — это результат (или один из видов) конкурентной борьбы в условиях капиталистического способа хозяйствования. Под понятием приватизация подразумевается способ, в результате которого какой-либо объект переходит из под контроля государства в собственность какого-либо лица

P.S. Кстати именно евреи Россию и приватезировали-ободрали))) Смотри фамилии тех кто это затеял, и кто получил выгоду.

Посилання на коментар

"Смешались в кучу кони люди....."

Реститу́ция (от лат. restitutio — восстановление, отозвание, возвращение прежних прав и преимуществ).

В международном праве — форма материального возмещения ущерба в результате неправомерного международного акта путём восстановления состояния, существовавшего до его совершения. Может осуществляться различными способами.

В гражданском праве — последствие недействительности сделки, заключающееся в возврате сторонами всего полученного по сделке. При невозможности вернуть товарные ценности в натуральном виде возвращается их стоимость в денежном выражении.

Приватизация — форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи (полной или частичной) государственной (муниципальной) собственности в частные руки. В приватизации участвуют минимум две стороны, и обязательно одна из сторон — организация — даже такая, как государство.

Приватизация — это результат (или один из видов) конкурентной борьбы в условиях капиталистического способа хозяйствования. Под понятием приватизация подразумевается способ, в результате которого какой-либо объект переходит из под контроля государства в собственность какого-либо лица

P.S. Кстати именно евреи Россию и приватезировали-ободрали))) Смотри фамилии тех кто это затеял, и кто получил выгоду.

1 ) Да согласен действия разные :реституция ,приватизация .......... ,но результат один. 2 ) Этточно в Р.Ф. евреи ,кругом одни евреи. взять хотя бы вот этих : Путин , Кадыров , Чубайс , Медведев ,Гайдар - сплошьняком Израильские фамилии
Посилання на коментар

1 ) Да согласен действия разные :реституция ,приватизация .......... ,но результат один. 2 ) Этточно в Р.Ф. евреи ,кругом одни евреи. взять хотя бы вот этих : Путин , Кадыров , Чубайс , Медведев ,Гайдар - сплошьняком Израильские фамилии

и у путина израильское гражданство - его у стены плача видели ..........в кипе
Посилання на коментар

и у путина израильское гражданство - его у стены плача видели ..........в кипе

И-что ? Плакал ? Наверное плакал от сожаления того .что не может приватизацию Израиля устроить.
Посилання на коментар

И-что ? Плакал ? Наверное плакал от сожаления того .что не может приватизацию Израиля устроить.

не, он записку вложил с просьбой дать ему другой народ
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...