Перейти до змісту
Український політичний форум

Какая армия в России

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано

Кому нужная небоеспособная армия ?... если она такова , зачем ее вообще иметь, если нет, проверка подтвердит (я имею ввиду внеплановую проверку ДВО) ...

дееспособную армию не надо в срочном порядке перетряхивать

только в случае опасности

или

войны

вот почему я спросила: к войне готовитесь?

потому, что версия, что на вас может кто-то напасть в здравой голове никогда не родится

а я - ЗДРАВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Опубліковано

коварные западные лидеры,

полагавшие, что НАТО простаивает без дела,

специально затеяли Майдан,

спровоцировали российскую аннексию Крыма,

российское же вторжение на юго-восток Украины и тем самым

обеспечили Североатлантический альянс занятиями на долгие-долгие годы.

http://inforesist.org/rossiya-ne-vtorgalas...artnery-putina/

Никому в Североатлантическом альянсе уже не интересны рассказы московских начальников о том, что, мол, никаких российских военных на Украине нет. Путин пытается теперь выдвинуть другую версию: представить все в виде «геополитического» конфликта.

Натовцы, мол, заранее раскрутили противостояние на Украине, дабы обеспечить себя работой на десятилетия.

Но и здесь за всеми словесными выкрутасами стоит очевидный страх:

агрессивные действия России привели к тому, что НАТО решительно поворачивается к сдерживанию.

Опубліковано

вот именно - ради мира и демократии

ГуГуГу, БуГаГа! Сама-то веришь?

путин посылает свое барахло воевать в Украину

Забыла добавить априори! Кроме тебя и подпиндосных СМИ это никто не утверждает, как и сам черножопый пиндос.

УРОД!!!

Выбирай выражения, тупая фашистская пизда! Ты говоришь о Президенте самой влиятельной страны в мире!
Опубліковано

ГуГуГу, БуГаГа! Сама-то веришь?

Забыла добавить априори! Кроме тебя и подпиндосных СМИ это никто не утверждает, как и сам черножопый пиндос.

Выбирай выражения, тупая фашистская пизда! Ты говоришь о Президенте самой влиятельной страны в мире!

нервы, нервы...

сопли, вопли

писи ...

:D

Опубліковано

можно тебя называть уменьшительно-ласкательно? просто ПОЦ..? или ты все же она? :blink:

поцА? :blink:

Наташа и Юля! Вы, если хотите получить ответы на ваши вопросы, не баньте раньше людей раньше, чем они смогут ответить на эти вопросы! :lol:
Опубліковано

А вам-то чего бояться, у вас же самая боеспособная армия в мире! Судя по вашим СМИ.

усилиями вассалов хутинпуя - НЕТ

но БУДЕТ

Опубліковано

Наташа и Юля! Вы, если хотите получить ответы на ваши вопросы, не баньте раньше людей раньше, чем они смогут ответить на эти вопросы! :lol:

истетичка остыла? :lol:

Опубліковано

истетичка остыла? :lol:

Как ты не понимаешь, что банить бесполезно! Голос Разума и голос Правды не задушишь - не убьешь! © (Смайлек в темных очках, жующий жвачку)
Опубліковано

Как ты не понимаешь, что банить бесполезно! Голос Разума и голос Правды не задушишь - не убьешь! © (Смайлек в темных очках, жующий жвачку)

ну и черт с вами. Ходите грязными.Изображение
Опубліковано

На Сахалине призванных на военные сборы выгоняют из части за пьянство

http://www.sakhalin.info/news/96113/

http://forum.sakh.com/?sub=1344522

ты на военных сборах бывал?

Это же отпуск!!! ))))

Природа, танки поглядеть )))

Там и отдыхают, и всетки техника новая запоминается куда нажимать :)

Опубліковано

Боєць батальйону "Айдар" про супротивника.

абсолютно подтверждаю.

Вчера познакомилась с хлопцем. Ну он не хлопец конечно, уже под полтинник. Я сперва неудачно пошутила на базаре (он привез картошку продавать) - вы что, беженец? А он с такой болью и сердцем говорит Нет! Я не беженец! Я переселенец!

я и язык прикусила. Мы часа два наверно говорили.С Луганщины. В основном я слушала. Потому что ясно видно было, что человеку необходимо выговориться. Его дом в 10 км от рос/ границы. Там сейчас живет сестра с родителями его. Потому что в родительский попал снаряд. Свое село называет "станица". Все подробности рассказывал... Я просто плакала и все. Такие ужасы. И он не говорит - ополченцы. А только - русские. Везде русские. стреляют с той стороны. Наши отвечают и поэтому все, что на линии огня, ест-но попадает под удар.

Он уехал еще в конце июня. Потому что четверо детей, младшему 4 года, старшая дочь беременная. Всех кормит один. Два пацана 13 и 14 лет в школу пошли в Харькове. Он очень рад. Ездил неделю назад домой, привозил родителям продукты. Там нет совсем ничего. Только колодцы свои. С пропиской пропускают, но есть огромная опасность, чтоб не загреметь в "ополчение". Хватают не глядя. Ну много всего рассказывал, мне просто неудобно было диктофон включать. Дико как то.

Гворит, -я до сих пор не верю, что все это происходит со мной.

Опубліковано

абсолютно подтверждаю.

Вчера познакомилась с хлопцем. Ну он не хлопец конечно, уже под полтинник. Я сперва неудачно пошутила на базаре (он привез картошку продавать) - вы что, беженец? А он с такой болью и сердцем говорит Нет! Я не беженец! Я переселенец!

я и язык прикусила. Мы часа два наверно говорили.С Луганщины. В основном я слушала. Потому что ясно видно было, что человеку необходимо выговориться. Его дом в 10 км от рос/ границы. Там сейчас живет сестра с родителями его. Потому что в родительский попал снаряд. Свое село называет "станица". Все подробности рассказывал... Я просто плакала и все. Такие ужасы. И он не говорит - ополченцы. А только - русские. Везде русские. стреляют с той стороны. Наши отвечают и поэтому все, что на линии огня, ест-но попадает под удар.

Он уехал еще в конце июня. Потому что четверо детей, младшему 4 года, старшая дочь беременная. Всех кормит один. Два пацана 13 и 14 лет в школу пошли в Харькове. Он очень рад. Ездил неделю назад домой, привозил родителям продукты. Там нет совсем ничего. Только колодцы свои. С пропиской пропускают, но есть огромная опасность, чтоб не загреметь в "ополчение". Хватают не глядя. Ну много всего рассказывал, мне просто неудобно было диктофон включать. Дико как то.

Гворит, -я до сих пор не верю, что все это происходит со мной.

Я не к этому запостила это. Просто слушаешь правду и уважаешь этих парней из Азова. А читаешь явный бред про "один танк 3 подбил и 2 в плен взял" - ну чушь же. А все обсуждают и даже делают вид, что верят, хотя и понимают, что это патриотическая ложь и бред. Надоело вранье. Лучше переоценивать противника, чем выглядеть идиотами и недооценивать.
Опубліковано

Боєць батальйону "Айдар" про супротивника.

читал инфу, что не 6 украинских танков подбил, а 4

но экипаж из донецких, бывшие офицеры, самому младшему 54 года

Опубліковано

Дмитрий Пысларь, член экспертного совета по защите прав военнослужащих общественного движения «За права человека» и руководитель приёмной общественной организации «Комитет солдатских матерей России».

Мария Макеева: ВЦИОМ сообщает сегодня, что за последние несколько месяцев у россиян серьезно изменилось отношение и к армии, и к службе в армии, и теперь служба в армии представляется населению привлекательной. Так ли это на самом деле, мы это увидим, наверное, по результатам ближайшего призыва. Что вы думаете об этих результатах? Чем, по-вашему, вызваны такие перемены?

Дмитрий Пысларь, член экспертного совета по защите прав военнослужащих движения За права человека:

Каждый хвалит свои порядки, министр обороны, когда был Сердюков, он хвалил, что он делает все правильно, Иванов – что он все правильно делает, Шойгу – что лучше стало жить. Я считаю, что надо с чем-то сравнивать. Я прошел большую службу в советской армии, если с той армией сравнить, господину Шойгу еще очень далеко до того, чтобы так громогласно заявлять, что стало лучше.

А потом, чем гордиться? Мы самым бессовестным, свинским образом залезли в Крым, я бы сказал, что скотским образом расчленили страну. А к нам приходят солдаты, которые там служили, большого энтузиазма, большой радости, что они там побывали, нет. Хотя значительная часть военнослужащих рады, что они полезное дело сделали для России. Но лично я считаю, что кроме вреда для огромной страны, я имею в виду Украину, для огромного народа, большого народа, уважаемого народа Россия ничего не привнесла, во всяком случае, в Крым. То, что Крым породил еще две беды больших в соседние два региона – Донбасс и Луганск, поэтому гордиться нечем.

Я не считаю, что рейтинг службы в армии станет лучше, в подтверждении этого сюда ко мне ходят каждый день призывники. Я с ними беседую не на политические темы, но между разговором всегда возникает вопросы и у меня, и у них. Я спрашиваю: «Вернетесь туда на границу с Украиной, вернетесь в Крым?», честно говоря, ни от одного из ребят я не слышал, что они хотят идти и считаться оккупантами, считаться военнослужащими, которые принесут зло Республике Украина. Поэтому я не вижу в этом никакого энтузиазма и радости.

Макеева: Вы в прошлом военный. А где вы служили?

Пысларь: В Ленинградском военном округе, я служил в Прибалтике, в Дальневосточном военном округе. Я служил в одном из управлений Генштаба, поэтому круг общения у меня очень большой.

Макеева: Вы обсуждаете с бывшими сослуживцами всю эту ситуацию. И что это довольно распространенная точка зрения, вот та, которую вы высказываете, или вы в этом смысле в меньшинстве?

Пысларь: Да, наверное, я все-таки в меньшинстве, как бы ни было горько говорить, я все-таки в меньшинстве.

Макеева: В таком случае Сергей Шойгу, возможно, прав, потому что он не то чтобы от себя говорил, он опирался на исследования социологов. Что касается призывников, какие вы сигналы в данном случае, как руководитель общественной приемной «Комитета солдатских матерей», в последнее время какие-то сигналы с мест, что называется, получаете? Что их родители говорят, возили ли их к украинской границе или более того, в Крым, кто-то участвовал в тамошней операции, может, родители волновались? Как в целом изменился характер обращения в комитет за последние месяцы?

Пысларь: Первый сигнал, который поступил из Крыма – матросы, которым выдали медали за освобождение Крыма, за оккупацию Крыма, я этих медалей не видел, им сейчас положено уволиться в запас. Эти медали у всех отняли. Я считаю, что раз выдали, они участвовали в параде, президент на этом параде присутствовал, а эти медали у них отняли. Как это называется? Неужели солдаты, матросы будут довольны тем, что социологи в угоду правительства, президента, министра обороны создали такой имидж, что там рады до безумия, что они побывали в Крыму? Большинство солдат рады, из 100% я думаю, что это будет 55-60%. Остальные понимают, что это оккупация, это наглая оккупация. Тем более, мы прекрасно знаем, что никто там русских не обижал, это все выдумка.

Что касается призывников, они приходят с родителями, и сегодня были, и вчера, каждый день. И эта тема никак не обходит стороной, все боятся этого Крыма, боятся этой Украины, как какой-то заразы. Все понимают, что там не все успокоилось, и Донбасс, и Луганск затеян нашими правителями для того, чтобы отвлечь временно хотя бы от Крыма. Это мы все четко понимаем. Но как будут разворачиваться далее события, мы не знаем.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...