Перейти до змісту
Український політичний форум

Фейк: жители Мариуполя встретили Порошенко скандированием «Россия!»

Рекомендовані повідомлення

В соцсетях и на новостных сайтах массово распространяется информация о том, что жители Мариуполя во время визита президента Петра Порошенко скандировали ему «Россия!».

В доказательство этому приводится короткий видеозапись скандирования.

Поскольку услышать в этом скандировании чистое слово «Россия» достаточно сложно, распространители фейка начали додумывать свои версии. Например, сайт российского Минобороны «Звезда» написал, что таким образом пророссийски настроенные горожане пытались перекричать скандирование «Украина!», а потом все вместе скандируют «Люстрация!»

ИзображениеСкриншот сайта «Звезда»

Другие решили, что люди скандируют «Тут Россия», «Друг Россия» или «Юг Россия».

ИзображениеСкриншот сайта info.sibnet.ru

На самом деле люди на украинском языке кричали слово «Люстрація», которое произносится гораздо мягче российского «Люстрацыя».

Кроме того, зал скандировал не при встрече Порошенко, а провожая его уже после выступления. Это подтверждает в том числе и российское издание «Коммерсант», которое, кстати, тоже услышало именно слово «Люстрация».

ИзображениеСкриншот сайта «Коммерсант»

Также весьма маловероятной представляется возможность скандирования слова «Россия» залом, который лишь несколько минут до того вместе с президентом хором пел гимн Украины:

#us_modal_OohQ1

Что Вы об этом думаете? Полный текст новости лежит здесь

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

я думаю, что россиян держат за дэбилов

а поскольку они никак на это не реагируют, то они таковыми и есть

Посилання на коментар

я думаю, что россиян держат за дэбилов

а поскольку они никак на это не реагируют, то они таковыми и есть

Возможно, но вы не допускаете что за дебилов держат также и вас, откуда у вас уверенность что ваше видение ситуации не сформировано пропагандой ?

Посилання на коментар

Возможно, но вы не допускаете что за дебилов держат также и вас, откуда у вас уверенность что ваше видение ситуации не сформировано пропагандой ?

Видео смотрели?

Слово "Россия" слышали?

почему я должна не верить сама себе?

сделали малюсинькую заминку - так чтобы прозвучало окончание слова и подали это как "Россия"

а скажите - КАКУЮ ЦЕННОСТЬ, КРОМЕ ПРОПАГАНДИСТСКОЙ, НЕСЕТ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ? - вот вам и ответ

наше же видение ситуации сформировано не только с телевизора, но из слов очевидцев - как журналистов, которым можно доверять, так и военных, которые воюют в зоне АТО

Посилання на коментар

Видео смотрели?

Слово "Россия" слышали?

почему я должна не верить сама себе?

сделали малюсинькую заминку - так чтобы прозвучало окончание слова и подали это как "Россия"

Нет не смогрел, да мне плевать что там кричали, но дело в том что таких примеров тысячи и с украинской стороны, почему вы их не разоблачаете ?

Посмотрите хотя-бы видео Шария на ютюбе.

Никто-же не спорит что в России ведется пропаганда, пропаганда ведется во всех странах и у всех возникают постоянно какие-то проколы, проблемы начинаются когда человек начинает верить, что у него-то в стране СМИ честнейшие, которых беспокоит исключительно его осведомленность, тогда человек начинает зомбироваться и верить в любой бред которым его кормят его правильные СМИ, а информацию от вражеских СМИ даже если она с позиции здравого смысла абсолютно бесспорная он всегда отбрасывает.

Касаемо Мариуполя, вы что действительно верите что там все за единую Украину и не найдется людей которые будут кричать Россия ?

Посилання на коментар

наше же видение ситуации сформировано не только с телевизора, но из слов очевидцев - как журналистов, которым можно доверять, так и военных, которые воюют в зоне АТО

Вы лично общались с журналистами или военными ? С чего вы взяли что этим отдельным скорее всего ангажированным людям можно доверять ?

Я вам могу гарантировать, что если-бы вы пообщались с ополченцами или российскими журналистами из зоны АТО вы бы от них услышали совершенно противоположное, по вашим словам вы бы им должны были полностью довериться и радикальной изменить свои представления о действительности, они-же очевидцы из зоны АТО, но полагаю их слова вы бы сочли враньем, это по тому что ваше сознание уже сформировано вашей пропагандой и деструктивную для вашего сознания информацию оно просто отбрасывает, понадобятся годы, прежде чем ваша оценка ситуации безболезненно для психики станет более объективной.

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...