Перейти до змісту
Український політичний форум

Шизофрения - как идея

Рекомендовані повідомлення

А помнит интеллигентный человек как Ленин называл интеллигентных человеков?

Что-то не пойму - тут Ленина вроде не свЯтят, но в случае удобства - приплетают?... Или может я где-то, грешным делом, помянул Ленина как лазурь-человека в мировой истории?

В остальном - да, я в курсе.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 970
  • Створена
  • Остання відповідь

Сколько лет прошло - слова песни и сейчас актуальны. Что о Ленине, что об умах россиян. Игорь Тальков -

Посилання на коментар

Может вам тогда поехать куда то, где ваш труд будет во благо? Или вы, может быть, возомнили себя великим миссией, что являет в своих поступках единственную благость - поучение своих соплеменников?

Ага, не здоровые имеют нужду во враче, но больные .
Посилання на коментар

Ага, не здоровые имеют нужду во враче, но больные .

Так ведь нет же пророка то в своем отечестве. Больше думайте о себе и о смысле своего бытия в контексте окружающих здесь и сейчас и пользы для них. Этого будет достаточно. Весь народ не объемлите.

А учителей и так хватает.

Как говорит мой хороший товарищ - "человек всегда спрашивает себя - "кто я" - А надобно бы спрашивать себя "а не дерьмо ли я?".

Я себя постоянно стал спрашивать в свое время. И теперь - всё чаще могу с удовлетворением ответить - "нет". Я не пытаюсь наставить на путь истинный кого-то по ту сторону монитора, который к тому же находится чёрте_знает за сколько км от меня. Я помогаю тем, кто рядом. Вот и вы начните с соседей. Наверняка найдется немало людей вокруг, которым реально нужна помощь. Здесь и сейчас.

Посилання на коментар

Так ведь нет же пророка то в своем отечестве. Больше думайте о себе и о смысле своего бытия в контексте окружающих здесь и сейчас и пользы для них. Этого будет достаточно. Весь народ не объемлите.

А учителей и так хватает.

Как говорит мой хороший товарищ - "человек всегда спрашивает себя - "кто я" - А надобно бы спрашивать себя "а не дерьмо ли я?".

Я себя постоянно стал спрашивать в свое время. И теперь - всё чаще могу с удовлетворением ответить - "нет". Я не пытаюсь наставить на путь истинный кого-то по ту сторону монитора, который к тому же находится чёрте_знает за сколько км от меня. Я помогаю тем, кто рядом. Вот и вы начните с соседей. Наверняка найдется немало людей вокруг, которым реально нужна помощь. Здесь и сейчас.

1 ) После произнесённого: "Нет пророка в своём отечестве" вскоре было сказано: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе ! сколько раз я хотел собрать детей твоих, но вы не захотели ! И вот оставляется дом ваш пуст". Через некоторое время Иерусалим перестал существовать, евреи были частью уничтожены , частью ушли в рабство - вы к такой параллели подводите ?

2 ) А вы и есть ближний, раз монитор нас таким чудным образом сблизил нас, что просто красота .И так как в нашей стране, некому заниматься просвещением народа, то необходимо устранять это досадное упущение, пока есть время .

Посилання на коментар

Хочу поблагодарить украинцев.

Поблагодарить за тот воистину бесценный опыт, который я усвоил, наблюдая за нашими независимыми соседями в Интернет.

1) Только украинцы могут заботливо собирать в сети все, вплоть до мельчайших, неприглядные факты российской коррупции и выкладывать их под российскими аккаунтами, чтобы привлечь как можно больше внимания к кровоточащим язвам тоталитарного режима.

Надо понимать, что подобные позорные явления просто невозможны в стране победившего патриотизма, и бесконечные люстрации вот-вот искоренят эти пережитки прошлого навсегда.

2) Только украинцы могут ежедневно и скрупулёзно отслеживать все колебания российской валюты и мировой цены на нефть марки Brent, в порыве братской помощи совершенно не обращая внимания на предсмертные хрипы валюты собственной.

Только благодаря таким энтузиастам, я и сам стал регулярно поглядывать в биржевые сводки, что стало заряжать меня оптимизмом на целый трудовой день. К слову, нефть уже 62,4. Спасибо!

3) Только украинцы могут уделять столько времени Президенту моей страны: просматривать и его обращения (к Государственной Думе, к Совету Федерации), и его трёхчасовую пресс-конференцию, и даже его новогоднее обращение, чего я, к стыду своему не делаю.

Именно наши свободные украинские интернет-собеседники способны часами обсуждать малейшие нюансы внешности, мимики моего Президента, упоминая его чаще, чем всех святых и героев Небесной Сотни. Позор мне - такой преданностью я не обладаю.

4) Только украинцы смогли собственной добровольной жертвой продемонстрировать мне и всему миру истинную природу любого национализма. Именно благодаря братскому славянскому народу, я понял, что кровь и генетика не значат ровным счётом ничего, важна только культурная общность.

Именно благодаря свободному волеизъявлению наших славянских братьев, я стал убеждённым имперцем и твёрдо верю, что мы, русские, - ордынцы, объединившие десятки народов на основе общего понятия справедливости, а Русь никогда не была «русской».

Наоборот, теперь для меня совершено очевидно, что любой, провозглашающий величие одной нации, следующим шагом неизбежно вынужден будет провозгласить ничтожность жизней наций других. А это уже - нацизм, война и конец человечности. Меня радует, что многие, называвшие себя русскими националистами, теперь совершили, наконец, самоопределение: нацисты они или просто любят страну. Спасибо!

5) И только благодаря украинцам я понял, что для величия страны бесполезно кричать патриотические лозунги и размахивать по каждому поводу национальными флагами.

Посилання на коментар

ордынцы, объединившие десятки народов

ну-ну... не кипятись. - ведь на самом деле десятки народов послали нахуй срану рашу - али не так?

а объединяет срана раша - ТОЛЬКО тех, кто еще не может послать ее нахуй...

Посилання на коментар

И вы реально думаете, что вот такая Росся имеет будущее?

Невежество на грани идиотизма:

Баб в Европе не хватает. Они там собак насилуют. Идешь по улице и везде слышен их вой

https://www.youtube.com/watch?v=_68JvIZ4m3Y

Посилання на коментар

И вы реально думаете, что вот такая Росся имеет будущее?

Невежество на грани идиотизма:

Баб в Европе не хватает. Они там собак насилуют. Идешь по улице и везде слышен их вой

https://www.youtube.com/watch?v=_68JvIZ4m3Y

И Конни у Путина сдохла, не выдержала...
Посилання на коментар

Когнитивный диссонанс.

Когнитивный диссонанс — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций

Войну на Донбассе развязала Америка,

и Россия в этой войне не участвует, хотя должна.

Россия не может участвовать в гражданской войне, но чтобы ее предотвратить и защитить русскоязычных от хунты, Россия должна направить на Донбасс свою армию под видом «зеленых человечков».

У России ведь везде есть свои интересы и их все должны учитывать. Но российских войск и военной техники на Донбассе нет и быть не может, потому что Россия уважает территориальную целостность братской Украины.

И вообще этому нет доказательств, даже если техники такой больше нигде, кроме как в России нет…

Гармонию православного мира нарушают натовские подстилки – грузины, болгары, румыны, греки – ведь не пристало православному быть в НАТО.

Ложку панславянского меда портит бочка европейского дегтя – польского, чешского, хорватского, в конце концов, украинского!

Славяне и русские – это ведь почти синонимы, а европейцы и русские – почти антонимы.

Русскую национальную цивилизацию населяют чеченцы, буряты и осетины, а Русскую православную цивилизацию – язычники да атеисты.

Крым Россия захватила законным образом, потому что Америка должна ответить за беззаконие в Косово.

Крым вообще сакрален для русских, потому что греки там крестили варяга Владимира из Киева.

А в Киеве – хунта, с которой быстро бы расправился Иосиф Сталин.

Жаль только, что русские от этого тирана пострадали гораздо сильнее украинцев. Но он все равно – великий русский, хотя и грузин.

Отсюда http://inforesist.org/ukraina-protivostoit...unichtozheniya/

Посилання на коментар

Москва готовится к большой войне

О том, что будет большая война, можно судить по тому, что характер российской пропаганды после Минска не изменился.

Более того, ее идиотизм перерос в откровенно шизофренический «антимайдан»,

Посилання на коментар

Дебилизация собственных граждан — это не только мерзко, это ещё и очень дорого.

И если власти РФ тратят огромные ресурсы, чтобы вбить своим гражданам мысли о необходимости убивать украинцев,

то делается это все не просто так.

Посилання на коментар

Думаю, предшествовать активизации действий будет некий ультиматум о капитуляции Украины.

Федерализация, Крым, Медведчук — премьер и так далее.

Не думаю, что все будет продолжаться в виде «атаки непризнанных республик».

Думаю, что может быть все открыто в виде «миротворческой миссии», о которой попросят несчастные «жители Юго-Востока».

Мотивировать Путина к этому будут успехи российской дипломатии. Я не оговорился. Успехи. А вы думали, российская дипломатия — это Чуркин и Гондурас?

Все не так просто. Главное, чего добилась Россия — убедила, что военная помощь Украине провоцирует её агрессию. Что, конечно, неправда:

Россия будет проявлять агрессию в любом случае, но против украинской армии, которая продолжает находиться в состоянии фактической изоляции.

Вторая победа — убеждение мира в том, что РФ может начать глобальную ядерную войну. Что тоже вранье, но эффективное. Так они добились главного. Все «за Украину», но действенно помогать не будут. Путина это устраивает.

Думаю, развитие событий предусматривается быстрое.

Одна проблема — в РФ все ещё не понимают Украину и не способны просчитать последствия своих действий. Итоги всех этих авантюр будут страшными и непрогнозируемыми для всех участников.

Петр Олещук, политолог, преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко

Посилання на коментар

Просчитать Украину никому еще не удавалось - НИКОМУ!

и Провидение на нашей стороне.

Проведение - не Ангел-хранитель

проведение - это бомба, которая заставляет оглянуться, задуматься, начать действовать

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

Если бы он только знал - какую хрень он несет, он бы от стыда умер

но он не узнает это никогда - невежество, я считаю, главная причина того, что происходит на Донбассе

Посилання на коментар

• 4 тижня потому...
Изображение
Посилання на коментар

• 4 тижня потому...

Мордор, говорите? Это типичное средневековье. Читайте классиков.

"Насколько было проще с носовыми платками! На первом же балу Румата извлек из-за обшлага изящный кружевной платочек и промакнул им губы. На следующем балу бравые гвардейцы уже вытирали потные лица большими и малыми кусками материи разных цветов, с вышивками и монограммами. А через месяц появились франты, носившие на согнутой руке целые простыни, концы которых элегантно волочились по полу."(с)Братья Стругацкие, "Трудно быть Богом".

Колорадские костюмы и шарфы, пиво и крабовые палочки... Это не предел. Шизофрению, без лечения, не остановить.

Изображение

Посилання на коментар

...

Волгоградцы (сталинградцы) - это особые люди в России.

Ездил туда пол-года назад, до сих пор под впечатлением.

Начнем с того, что зимой до них долететь - это проблема.

Аэропорт строили .... немцы (для снабжения армии Паулюса и т.п.).

Построили его в глубокой котловине, где часто жуткие туманы.

Немцы так самолеты прятали от русских, специально такое место выбирали.

После войны решили аэропорт оставить на этом же самом месте.

До сих пор мучаются - кроме местных пилотов, садится туда в тумане мало кто решается.

Уходят или в Астрахань, или кружат, пока туман не рассеется.

Все волгоградцы, с кем разговаривал - очень серьезно воспринимают тему ВОВ.

До сих пор многие специально на майские ездят на Мамаев Курган и т.п.

Рассказали мне, как считали потери (убитых) после боев в Сталинграде - это ужас.

Про них до сих пор можно точно сказать - "опаленные ВОВ".

Посилання на коментар

Особые люди - это можно сказать о многих городах.

Я была в Волгограде очень давно - еще в СССР. Как раз на День Победы ездили поездом.

Питерцы тоже особые. Они мне больше по душе))))

Изображение

Посилання на коментар

Волгоградцы (сталинградцы) - это особые люди в России.

Ездил туда пол-года назад, до сих пор под впечатлением.

Начнем с того, что зимой до них долететь - это проблема.

Аэропорт строили .... немцы (для снабжения армии Паулюса и т.п.).

Построили его в глубокой котловине, где часто жуткие туманы.

Немцы так самолеты прятали от русских, специально такое место выбирали.

После войны решили аэропорт оставить на этом же самом месте.

До сих пор мучаются - кроме местных пилотов, садится туда в тумане мало кто решается.

Уходят или в Астрахань, или кружат, пока туман не рассеется.

Все волгоградцы, с кем разговаривал - очень серьезно воспринимают тему ВОВ.

До сих пор многие специально на майские ездят на Мамаев Курган и т.п.

Рассказали мне, как считали потери (убитых) после боев в Сталинграде - это ужас.

Про них до сих пор можно точно сказать - "опаленные ВОВ".

Это точно, у меня родня в Волгограде, до сих пор живут войной...
Посилання на коментар

Это точно, у меня родня в Волгограде, до сих пор живут войной...

Я как раз хотел продолжить про это.

Что меня еще поразило в Волгограде - это их ж/д вокзал.

Не следы последствий теракта на нем (центральный вход - закрыт, заходить надо сбоку), и не смешные статуи лягушек у входа.

А вывеска на кассе автобусной станции - сбоку на вокзальной площади.

Я почему-то ни на одной автостанции в России не видел такого вот перечня маршрутов,

даже в областных центрах, которые гораздо ближе к Украине (Ростов, Белгород):

Изображение

Как видите, основная масса маршрутов автобусов из Волгограда - на Украину (Киев, Полтава, Харьков, Луганск, Донецк, Днепропетровск).

Это фото я сделал не так давно - 19 декабря 2014 года.

И это не просто вывеска - люди (совершенно обычные, самые разные) стоят в очереди на посадку в автобусы на эти маршруты:

Изображение

Здание ж/д вокзала - на заднем плане, очередь - примерно на половину этой привокзальной площади.

Так что, Вегард, видимо, не только у тебя есть родня в Волгограде.

Рядом с этой автостанцией (прямо за ней и чуть дальше), я сел в такси и поехал в аэропорт, лететь назад в домой в Москву.

И всю дорогу таксист (молодой парень, лет 25) как отличный гид рассказывал мне про то, какие тяжелейшие тут были бои, и сколько людей погибло.

И как он за ночь довозит людей из Волгограда до Москвы (до МКАДа, или до Павелецкого вокзала, откуда волгоградские автобусы ездят).

А я ему рассказал хитрости проезда вокруг Павелецкого, которых он не знал...

А до этого у меня весь день были встречи в Волгограде с самыми разными людьми, и банкет потом, и все они обычно хоть раз, да касались в разговоре темы военного прошлого своего города...

Такие вот там люди, в Волгограде.

Посилання на коментар

Такие вот там люди, в Волгограде.

Мамаев курган не посещали?

Мне кажется там до сих пор пахнет порохом, от осознания того какая там была битва мурашки, мурашки...

Смена караула отдельная песня, Кремль отдыхает.

Посилання на коментар

Мамаев курган не посещали?

Мне кажется там до сих пор пахнет порохом, от осознания того какая там была битва мурашки, мурашки...

Смена караула отдельная песня, Кремль отдыхает.

Вот вам пример, то что написал Мастер: живут войной.

Разве эта тварь, продукт пропаганды, провоглашая такое, думала, что за несколько сот кидометров - порохом пахнет не в иллюзиях, а по настоящему?!!

И принесли эту войну они, фанатики войны - кто живет войной и дрочит на войну. Кто забыл, что суть войны - смерть и ни кто при зравом уме не будет впадать в экстаз от вида крови, оторванных рук и ног, от запаха пота и разложения

ВИРОДКИ!!!

Посилання на коментар

Памятник Сталину в Липецке во всей красе. А потом будете говорить, что в рэфии нет таких памятников

Изображение

Посилання на коментар

Памятник Сталину в Липецке во всей красе. А потом будете говорить, что в рэфии нет таких памятников

Странно.

Решение о сносе всех памятников Сталину (кроме памятника на его родине - в г. Гори) было принято еще в СССР в 1961 году на XXII съезде КПСС ("Об усилении мер по борьбе с культом личности"). Значит, что-то где-то сохранилось "на местах". Или это новодел (хотя это - едва ли).

В Москве эти памятники и убирали и взрывали.

Иной раз так взрывали, что до сих пор слышно: если ехать вдол канала "Москва-Волга", то после Дубны, перед впадением в Волгу раньше стоял гигантский памятник Сталину. Когда его взорвали - треснуло "корыто" водоводного канала над автодорогой. Там до сих пор сейчас - едешь а машине, а на крышу шумно льется вода.

Сталин вообще-то жил аскетом (после его смерти "золотых батонов" точно не находили).

И "культ Сталина" создавал не он, а тогдашняя "культурная элита".

Как видим, это были не только (и не столько) придворные жополизы, но и жополизы на местах.

И ведь не побоялись не исполнить постановление съезда...

Думаю, что они больше боялись тогда другого (как бы .... не вернулось все назад, и спросят его, а что-й то ты памятники дорогого нашего И.В.С. уничтожал).

Как-то так.

Врочем: "была личность - был и культ".

Посилання на коментар

Сейчас зашла на мейл.ру.

Вопрос - есть ли в Росии памятник генералу Власову?

Ответ - Есть всемирно известный, фантастический по размаху памятник.. . Это нынешний государственный флаг России...

Вот так... И чья бы корова мычала, а кацапская лучше бы молчала

Посилання на коментар

Странно.

Решение о сносе всех памятников Сталину (кроме памятника на его родине - в г. Гори) было принято еще в СССР в 1961 году на XXII съезде КПСС ("Об усилении мер по борьбе с культом личности"). Значит, что-то где-то сохранилось "на местах". Или это новодел (хотя это - едва ли).

Этот свеженький.

Посилання на коментар

Сталин вообще-то жил аскетом (после его смерти "золотых батонов" точно не находили).

И "культ Сталина" создавал не он, а тогдашняя "культурная элита" (придворных жополизов).

Врочем: "была личность - был и культ".

аскетичный убийца - это оправдание только для раш мрази и нацистов вроде тебя.

людям, чью жизнь превратила в ад его система - от этого не легче.

Посилання на коментар

Этот свеженький.

Да, точно. Местные коммунисты его решили поставить (перед своим офисом).

И в ночь перед открытием, кто-то неизвестный облил этот памятник (еще неоткрытый) красной краской: http://gorod48.ru/news/315248/

Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...