Перейти до змісту
Український політичний форум

путин и Порошенко договорились об "украинском Приднестровье"

corax

Рекомендовані повідомлення

Не понять до сих пор, что агентура Старой площади на Банковой планово тупо сливает страну - это поистине украинский наив. Не "конфликт" будет долгий - а "игра вдолгую"... Как в Грузии...

Говорено уже - вариантов у Украины только два: 3-й Майдан (времени на реализацию этого варианта осталось совсем мало, как и гражданских сил) или 3-я Руина...

Сегодня Порошенко где-то напоминает Юрася Хмельницкого после подписания им предательских Переяславських статтів (1659)... Думаю, что и дальше его ждет такая же интересная судьба... А вот с Украиной - дело похуже...

я не люблю спорить с зацикленными людьми

зацикленность - сужает кругозор, а значит не дает увидеть всей картины происходящего

вы сами себя ограничиваете в возможности узнать правду

а после энного повторения мантры "о старой площади " становитесь неинтересны даже для спора.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 140
  • Створена
  • Остання відповідь

ваш тарута вже б помовчав

я так бачу, ви у своїх наїздах не дуже вимогливі у виборі персоналіїв

хто наступний? певно сам ахметов буде наганяти на порошенка а в кишені тримати дулю

сміття багато, копирсатися в ньому нема охоти

сумно, тому, що результат від вашої критики - 0

Посилання на коментар

если през до сих пор не выгнал литвина и всю подобную компашку - воевать бессмысленно. не только с рашей а даже с приднестровьем

+++

Посилання на коментар

тебе не стоит - ты и сама все это знаешь

ну чому ж - пересвідчитися що я не така вже й дурна - приємно :rolleyes:

Посилання на коментар

КОШКИНА:

Впрочем…. Многие из тех, кто во вторник, 16-го, голосовали против, а то и вовсе повыдергивали карточки из гнезд, понимали: иного выхода, кроме того, что предлагает Президент Порошенко, нет. Признаться в этом – поддержать главу государства в открытую, мешала политическая целесообразность. Усугубленная надвигающимися выборами. По той же причине глава государства не хотел особо акцентировать на том, что его мирные инициативы поддерживают регионалы и коммунисты.

Все лето силы АТО, прежде всего – добровольческие батальоны, сражались на востоке с сепаратистами, которые получали подкрепление от РФ. В отличие от "штатной" армии, у батальонов нет на вооружении своей тяжелой техники (танков и т.д.), тем не менее их сил хватало. После окончания июльского перемирия, силы АТО начали не просто активно теснить противника - бить его по всем фронтам.

Но в августе случился Иловайск. Где силы АТО впервые столкнулись с регулярными частями российской армии. Когда против тебя прет система "Град", целиться по ней из стрелкового оружия – затея совершенно бесполезная и наверняка гибельная.

После Иловайского котла у Украины был выбор: или вводить военное положение и вступать в полноценную конфронтацию с военной махиной РФ или искать компромисс.

Президент Порошенко выбрал второе. И все те, кто, благодаря этому его решению выжили, наверняка скажут спасибо.

Скажут спасибо и все те, кто понимает истинное – не из сводок Фейсбука – положение дел на фронте. А положение было близким к плачевному. По состоянию на начало сентября на передовой воевали 15 тысяч бойцов, подчиненных МВД и 27-28 тысяч – армейцев. Ротация была проблематична – человеческий ресурс исчерпался. Кроме того, после Иловайска отдельные части стали сами покидать позиции. Некоторые даже бросали технику. Начался разброд и шатание – линия обороны трещала по швам, а командование все твердило, что "в Багдаде все спокойно".

Передышка, возможность перегруппировать силы, украинской стороне была остро необходимо. Равно как и российской. Поскольку затяжная война, война "в открытую" не входила в планы Владимира Путина. Он рассчитывал на блиц-криг. Но блиц-криг провалился, в Россию потянулись колонны с "грузом двести", ложь насчет происходящего в Украине звучала все менее убедительно. Стало понятно: тактику нужно менять. И для того, чтобы ее, новую, наработать, требовалась пауза.

Военная наука гласит: хорошо то временное перемирие, которое ослабляет противника.

Именно на это рассчитывает Россия.

На то, что распри внутри общества, также – надвигающаяся зима, существенно ослабят Украину.

Посилання на коментар

то ж критикуя - надо очень внимательно следить за СОБОЙ:

увлекшись, не перешел ли ты на сторону врага...

Посилання на коментар

Глупости. Украина(ну большая ее часть) выбрала и более менее узаконила свой путь(в ЕС). И РФ ей уже не помешать. И газ будет зимой,поверь. А что касается перемирия, то как раз РФ оно было нужно меньше всего,с какого ляду им перегрупировываться то,если у них и так всё хорошо было?Мое мнение Порошенко с Путиным нашли какой-то компромисс и есть опрл. план совместных действий.

Посилання на коментар

Глупости. Украина(ну большая ее часть) выбрала и более менее узаконила свой путь(в ЕС). И РФ ей уже не помешать. И газ будет зимой,поверь. А что касается перемирия, то как раз РФ оно было нужно меньше всего,с какого ляду им перегрупировываться то,если у них и так всё хорошо было?Мое мнение Порошенко с Путиным нашли какой-то компромисс и есть опрл. план совместных действий.

твоя первая часть противоречит второй: если не помешать, то какой тут компромисс - по какому вопросу они договорились?

нет, Кошкина все же права - путин хотел все это сделать руками только сепаратистов, помогая им деньгами и оружием, но никак не армией

кстати, зимовать нужно не только нам - но и аннексированному Крыму - лично ты знаешь, что Керченская переправа зимой не функционирует?

короче, хуйкин ваш - исключительный мудак - столько наворотил, что теперь годами разгребать будете

а ответа на вопрос РАДИ ЧЕГО?

я до сих пор от вас не услышала

мож уже начнете начинать задумываться над ним?

Посилання на коментар

твоя первая часть противоречит второй: если не помешать, то какой тут компромисс - по какому вопросу они договорились?

нет, Кошкина все же права - путин хотел все это сделать руками только сепаратистов, помогая им деньгами и оружием, но никак не армией

кстати, зимовать нужно не только нам - но и аннексированному Крыму - лично ты знаешь, что Керченская переправа зимой не функционирует?

короче, хуйкин ваш - исключительный мудак - столько наворотил, что теперь годами разгребать будете

а ответа на вопрос РАДИ ЧЕГО?

я до сих пор от вас не услышала

мож уже начнете начинать задумываться над ним?

И сразу не знал и сейчас не знаю.Но раньше предполагал две вещи и вроде так оно и получается.

1.Майдан - просто смена власти,гавнюк один зажрался,другой власталюбец пришел(народ использовали, а народ просто жизнь хотел изменить)

2. Путину донбас не нужен,хотел от крыма внимание мирового сообщества отвлечь,но вона как обернулось.

Посилання на коментар

И сразу не знал и сейчас не знаю.Но раньше предполагал две вещи и вроде так оно и получается.

1.Майдан - просто смена власти,гавнюк один зажрался,другой власталюбец пришел(народ использовали, а народ просто жизнь хотел изменить)

2. Путину донбас не нужен,хотел от крыма внимание мирового сообщества отвлечь,но вона как обернулось.

я тебя спросила: ВАМ ВСЕ ЭТО ЗАЧЕМ?

при чем тут Майдан? Майдан в Украине, а войну развязала РФ - РАДИ ЧЕГО?

ради Крыма? --- это так принципиально для россиян, стоило тех жертв: смертей, инвалидностей, сломанных жизней и разрушенных городов?

Крым так сильно вам был нужен, что вы заплатили такую цену? Но мы ж вам его отдали не загубив ни одной вашей жизни.

"Вам" - потому, что рейтинг путина - не падает

Посилання на коментар

я тебя спросила: ВАМ ВСЕ ЭТО ЗАЧЕМ?

при чем тут Майдан? Майдан в Украине, а войну развязала РФ - РАДИ ЧЕГО?

ради Крыма? --- это так принципиально для россиян, стоило тех жертв: смертей, инвалидностей, сломанных жизней и разрушенных городов?

Крым так сильно вам был нужен, что вы заплатили такую цену? Но мы ж вам его отдали не загубив ни одной вашей жизни.

Я тебе и сказал - не знаю.Возможно я не патриот,лично мне и крым не стучался.
Посилання на коментар

1. просто смена власти поисходит на выборах - да и то не у нас.

но пока что ты прав.

2. хуйлу донбасс не нужен - это было известно в 2004. но ему нужен крым, а без материкового сообщения - это чемодан без ручки - вон сгнанные бюджетники до сих пор в очереди по 3 суток стоят только туда... и по 3 суток только оттуда... - отпускники, мля...

Посилання на коментар

А.Илларионов: Особый статус регионов – стратегическая ошибка руководства Украины

17.09.14

"Попытка смягчить Путина отсрочкой вступления в силу Соглашения об ассоциации с ЕС ошибочна", – сказал в интервью изданию "ГОРДОН" Андрей Илларионов.

Алексей СТУКАЛО

"В своих действиях в течение предшествующих 15 лет и тем более в ходе идущей войны против Украины Путин показал, что единственный язык, который он понимает, – это язык реального сопротивления. Попытка ублажить его, попытка умиротворить его приводит к тому, что его аппетиты только возрастают. Поэтому, если кто-то принимает его действия, исходя из соображений умиротворения, то это очень серьезная, глубокая ошибка, исходящая из фатального непонимания его подхода", – сказал эксперт.

По мнению Илларионова, несложно видеть, что задержка с ратификацией, с введением в действие Соглашения об ассоциации с Евросоюзом представлена в России как тотальная победа Путина, как подтверждение правильности его стратегии в течение всего этого последнего года. "Более того, стремление к Соглашению об ассоциации с ЕС представлено в качестве глубочайшей ошибки со стороны Украины, которая заплатила большими жертвами и в Киеве, и на юге, и на востоке страны, несмотря на которые тем не менее ей пришлось вернуться к признанию де-факто тех же требований, какие Путин предъявлял с самого начала", – считает эксперт.

"В данном случае важны и содержательная ошибка и в не меньшей степени символическая ошибка – демонстрация того, что усилия украинского общества, украинских властей, украинского народа в течение последнего года оказались напрасными. Это то, чего можно было избежать, нужно было избежать, и чего делать не было никакой необходимости", – сказал Илларионов.

"Что же касается принятия решений об особом статусе отдельных регионов на востоке Украины, то мне кажется, что это проблема гораздо более серьезная, чем даже задержка в осуществлении решения об Ассоциации с Евросоюзом, потому что это структурное решение, какое практически гарантированно будет иметь тяжелейшие последствия для государственности Украины на длительную перспективу. Это, по-моему, стратегическая ошибка украинского руководства", – считает он.

По мнению Илларионова, под соглашением, какое было заключено в Минске, стоят подписи Украины и России, но нет подписи даже Евросоюза, не то что США. Это означает, что Россия будет использовать соглашение и новый закон для того, чтобы выкручивать Украине руки.

"Этот документ в дальнейшем будет использован для того, чтобы легитимизировать новообразование на востоке Украины. Легитимизировать убийц, террористов, преступников, тех, кто убивал украинских патриотов. По сути дела, это легитимизация преступных организаций, террористических организаций на украинской земле. Тот, кто думает, что можно обойтись такой "малой" кровью, какими-то особыми статусами территорий, не понимает ни природы российского режима, ни тех возможностей, которые такого рода соглашение и закон дают и этим террористическим образованиям, и российскому режиму для нанесения долговременного, структурного, стратегического ущерба украинской государственности и свободному выбору украинского общества, каким бы он ни был", – считает Илларионов.

Не "ошибка" это, кончено. Просто пацаны на Банковой получили четкую указивку от своих кураторов со Старой площади - и дисциплинировано ее выполнили...
Посилання на коментар

Командир добровольческого батальона "Миротворец" Андрей Тетерук

http://inforesist.org/boeviki-dnr-dobivali...bat-mirotvorca/

- Оцените законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

Президент принял правильное решение. Мы не можем позволить себе подвигов «великого стратега» Жукова, который забрасывал нужное ему направление миллионами солдат и говорил, что женщины еще нарожают. Но в то же время законы неоднозначны. С одной стороны хорошо, что они дают нам передышку. Нам нужно время для осмысления того, какие силы мы можем использовать в дальнейшем. Мы ведь работаем на голом энтузиазме. Добровольческие батальоны тянут свою лямку, армия — свою. При этом добровольческие батальоны испытывают проблемы с тяжелой техникой — ее не очень-то сильно дают, а Вооруженные силы воюют на износ, потому что техника у них еще 1970-х годов. По снарядам, системам залпового огня у нас большая проблема. По боеприпасам БМП-2 тоже. Военные арсеналы страны никто не контролирует, у нас практически все работает в режиме «с корабля на бал». Никто не знает, насколько у нас армия готова к эшелонированной обороне.

Что касается нормы закона об амнистии боевиков, то, как я понимаю, под нее подпадают лишь те, кто не совершал тяжких преступлений. То есть тот, кто просто дежурил на блокпосту, потому что ему надо было 500 рублей — это полбеды. Но мы четко контролируем ситуацию, нам известно, кто там совершал преступления, а кто просто стоял рядом.

Минусы в том, что даются какие-то возможности получения финансирования оккупированным территориям из Киева. Если они не подчиняются Киеву, и не хотят подчиняться, то и рассчитывать на финансирование со стороны Киева им не стоит.

Посилання на коментар

вот. - ты не отдал ему своего голоса, теперь тебе легко наезжать.

те, кто голосовал за порошенко - голосовал за себя и страну - а не за победу над рашей.

потому как слова-словами, но история учит, что, например, кутузов с легкостью сдал москву....

ну сравнил банан с пальцем!!! Кутузов очевидно же просчитал наперёд обстьоятельства..

А наш что умеет считать?

Долги, что нахватал у черного шо дурак махорки...

Посилання на коментар

ну сравнил банан с пальцем!!! Кутузов очевидно же просчитал наперёд обстьоятельства..

А наш что умеет считать?

ну ти, Юля, гуманітарій, блін!!!

не знаєш, що велике видно на відстані?

думаю, у свій час і Кутузов мав немало критиків

так і тут...

Посилання на коментар

А наш что умеет считать?

не знаю... только наш - хуярит хуйла в то самое место, которое болезненное.

и запомни - кредиты дают не для того чтобы их отдавали.

кредиты дают - по стоимости и значимости.

Посилання на коментар

не знаю... только наш - хуярит хуйла в то самое место, которое болезненное.

и запомни - кредиты дают не для того чтобы их отдавали.

кредиты дают - по стоимости и значимости.

о, я! яяа! :D
Посилання на коментар

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...