Перейти до змісту
Український політичний форум

П Е Р Е Г О В О Р Ы

daxger

Рекомендовані повідомлення

• Відповідей 222
  • Створена
  • Остання відповідь
Опубліковано

Петро Порошенко @poroshenko · 1 год

Територіальна цілісність і українська незалежність не є питанням перемовин.

Вони залишаться такими, як вони є!

Опубліковано

был когда то пророк,мухамед звали.

в одной из проводимых им войнушек он понял что с тем что у него есть не победить, а только проиграть можно..

не долго думая он предложил перемирие-прекращение огня и за время затишья собрал силы и уничтожил врага...

добрым молодцам намек.

Опубліковано

в одной из проводимых им войнушек он понял что с тем что у него есть не победить, а только проиграть можно..

не долго думая он предложил перемирие-прекращение огня и за время затишья собрал силы и уничтожил врага...

добрым молодцам намек.

тогда война - была стилем жизни

теперь все изменилось

стилем жизни стал мир

прекратив войну сейчас, не добившись нужных результатов - потом трудно будет ее начать

Опубліковано

добрым молодцам намек.

хуйлу далеко до мухамеда.

перемирие - конец хуйла. это его проигрыш.

то, что он озвучил... и чем запугал януковича - не прошло. не осуществилось. народ украины - повертел желания хуйла на хую.

Опубліковано

А зачем тогда народы травишь?

Интриганить из под дивана низко.

низко. если интриганить из под дивана. как сраша.

но если не из под дивана?

если ты не в состоянии ничего возразить против фактов и реальности?...

- тогда ты ДОЛЖЕН признать правду.

ты готов признать реальность?

Опубліковано

Заседание контактной группы по Украине в Минске завершилось, на нем удалось договориться по трем вопросам, в том числе о прекращении огня, отводе войск, обмене пленными и предоставлении гуманитарной помощи, сообщила журналистам представитель ОБСЕ Хайде Тальявини.

«Мы продолжили консультации и достигли договоренности. Среди них прекращение огня, отвод войск и обмен пленными «всех на всех», — сказала она (цитата по «Прайму»). Кроме того, стороны договорились предоставить юго-востоку гуманитарную помощь.

К понедельнику, 8 сентября, будут созданы рабочие группы с обеих сторон для решения конкретных вопросов, сообщил бывший президент Украины Леонид Кучма, который представлял украинскую сторону на переговорах.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на базе достигнутых договоренностей о прекращении огня на востоке Украины будет начат обмен пленными и выработана «дорожная карта», в рамках которой будет проведен ряд мероприятий по деэскалации ситуации. «Мы планируем в ближайшем будущем провести обмен заложниками, начиная с завтрашнего дня», — сказал он .

Порошенко отметил, что протокол, подписанный в Минске, содержит 12 пунктов. «На базе этого документа будет выработана “дорожная карта” и шаг за шагом будут разработаны все 12 шагов, — подчеркнул он. — В этом протоколе 12 практических шагов, чтобы установить мир и стабильность в части Донецкой и Луганской областей, уважая суверенитет и территориальную независимость Украины. Это базовые положения для решения кризиса на востоке Украины».

«Мы предоставим амнистию всем тем, кто включен в мирный план», — подчеркнул Порошенко. Порошенко также отметил, что Киев готов сделать шаги по децентрализации власти в некоторых районах Донбасса и Луганской области, предоставив им экономическую свободу с соблюдением культурных традиций национальных меньшинств. При этом Порошенко подчеркнул: реализуется мирный план, базирующийся на территориальной целостности Украины.

Будущий статус Донецкой и Луганской народных республик на встрече контактной группы в Минске не обсуждался, заявил премьер ЛНР Игорь Плотницкий. «До этого вопроса мы не дошли, в основном говорили о прекращении огня», — сказал он .

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что прежде чем говорить о статусе ДНР и ЛНР необходимо прекратить кровопролитие. «У нас идут активные наступательные действия, и мы сейчас повсеместно прекратили огонь, сознательно остановили наступательную операцию. Обсуждение статуса не столь важно сейчас, важно остановить кровопролитие», — сказал он журналистам по итогам заседания контактной группы по Украине в Минске .

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс «тепло приветствует» достигнутые в Минске соглашения, «если они приведут к истинному прекращению огня» . «Объявить перемирие — это только первый шаг, следующий самый важный шаг — это его полноценная реализация. Надеюсь, что эти соглашения станут началом конструктивного политического процесса на Украине», — подчеркнул Расмуссен.

Опубліковано

Вот только не пойму одного. А подпись пенсионера на переговорах в Минске имеет значение или вес? По-моему все эти договоренности - фикция. Ни одно официальное лицо Киева их не подписывало, значит и юридической силы эта "филькина" грамота не имеет.

Опубліковано

прекратив войну сейчас, не добившись нужных результатов - потом трудно будет ее начать

Я так понимаю, что ты - за войну, до победного конца? Даже если этот конец будет в том месте, где у тебя мозг?
Опубліковано

Я так понимаю, что ты - за войну, до победного конца? Даже если этот конец будет в том месте, где у тебя мозг?

запомни, мы НЕ ВОЮЕМ!!!

мы защищаемся

вот почему у нас не может быть победы, а только поражение

а ты, если так уж очень переживаешь за мой мозг - иди на свои форумы, сайты - и проповедуй там ПРАВДУ

например, что вчера раш. военные просто так, для проверки обороноспособности наших блокпостов, из градов расстреляли село под Мариуполем и там погибло 7 людей, двое из них - ДЕТИ

а то я от вашего бреда точно мозгами скоро поеду

Опубліковано

Вот только не пойму одного. А подпись пенсионера на переговорах в Минске имеет значение или вес? По-моему все эти договоренности - фикция. Ни одно официальное лицо Киева их не подписывало, значит и юридической силы эта "филькина" грамота не имеет.

ну как нет - из официальных там был рашинский министр

представитель ОБСЕ - тоже официальное лицо

ну а Украина официально не может вести переговоры с террористами

но уверяю тебя - недоверять следует не нам, и даже не представителям лугандоны - а рос. стороне

которая как бы ни при чем и как бы ее армии там нет

Опубліковано

Советник главы СБУ

Маркиян Лубкивский не верит, что сепаратисты будут придерживаться условий перемирия на Донбассе,

потому что они уже нарушали договоренности. Он прогнозирует, что перемирие продлится одни-двое суток. Об этом он сказал сегодня в эфире «5 канала», передает УНН.

По его убеждению, Украине нужно с правовой, юридической и моральной точки зрения соблюсти перемирие: «Если договоренности достигнуты, то их надо соблюдать».

«Как будет с другой стороны… Я довольно скептический в этом плане. Я не верю, что перемирие агрессором будет соблюдено. Но посмотрим, в течение следующих суток-двух мы будем лучше понимать ситуацию», — сказал он.

«У меня нет оснований доверять террористам, потому что они уже нарушали договоренности. Думаю, что речь идет о сутках-двое», — отметил советник председателя СБУ.

Опубліковано

Обама скептически относится к перемирию с террористами ДНР

Президент США Барак Обама с недоверием относится к тому, что террористы на Донбассе выполнят соглашение о прекращении огня на Донбассе. Об этом он заявил на закрытии саммита НАТО в Уэльсе, сообщает Зеркало недели.

Он добавил, что возлагает большие надежды на договоренность между боевиками и Киевом. Однако скептически относится к тому, что пророссийские террористы из самопровозглашенных ДНР и ЛНР сдержат слово.

В то же время Обама в который раз отметил, что США и НАТО полностью поддерживают суверенитет Украины, ее независимость и право на защиту своей территории. По его словам, агрессия России против Украины «ставит под угрозу наше представление о Европе, которая является целостной, свободной и мирной».

Опубліковано

и вот, не прошло и трех часов, как больной начал опять бредить

Россия угрожает срывом мирных договоренностей из-за сближения Украины с НАТО

Ориентация НАТО на Восточную Европу не будет способствовать мирному урегулированию ситуации в Украине. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России, сообщает пресс-служба ведомства.

«На саммите была взята линия на продвижение инфраструктуры НАТО «на Восток» и наращивание военного присутствия альянса вблизи границ России», — говорится в сообщении.

В МИД РФ считают, что «эти планы вынашивались давно, и украинский кризис стал лишь поводом для начала их реализации».

«Суть и тональность заявлений по ситуации вокруг Украины вкупе с анонсированными планами проведения совместных с Киевом учений стран-членов НАТО на территории этой страны до конца 2014 года неизбежно приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе в Украине, способствуют усугублению раскола в украинском обществе», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

«Более того, они свидетельствуют о безоговорочной поддержке НАТО киевских неофашистских и экстремистских сил, в том числе в лице «Правого сектора», — уверены в МИД России.

Опубліковано

Д. Ярош

Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» выполнит приказ Верховного главнокомандующего Петра Порошенко о прекращении огня, но при этом оставляет за собой право на ответный огонь.

«К перемирию относимся скептически. Осознаем, что ни Путин, ни его террористические марионетки в Украине соблюдать прекращение огня не будут. Примеров за последние месяцы множество…», — написал Ярош.

Опубліковано

Семен Семенченко

"Я не хочу гадать на каких условиях заключено перемирие. Мне это не интересно. Я не хочу думать пойдут ОНИ дальше или получат финансируемое нами же государство внутри Украины. Не хочу думать, через какое время они полезут дальше и как это сделают: военным или политическим путем. Все это неинтересно и не важно"

"Важно чего хотим мы. Мы хотим сильной Украины? Тогда встаем с дивана и идем в спортзал. Идем на курсы парамедиков, учимся стрелять, собираем вещи для армии на осень и зиму. Вместо прочтения очередного вопля в фб "караул, нас слили"- идем и вступаем в общество охотников, патриотическую. Организацию, в батальон, партизанский отряд или армию"

"Друзья, это игра в длинную и мы с вами ее участники. Не дайте превратить себя в зрителей и все будет хорошо. Давайте делать что должно и пусть нам Бог помогает. Держитесь. Слава Украине"

Опубліковано

командир батальона "Азов" Андрей Билецкий

как военный готов исполнить любой приказ.

"У нас два дня идут сильные бои. Вчера была сумасшедшая оборона, сегодня шло такое же сумасшедшее наступление, и я не на 100% владею ситуацией. Крайне осторожно с негативном отношусь к такому прекращению огня.. я и состав батальона"

"Я, конечно, выполню приказ и приму это, но как гражданин… Если это тактические перемирие на несколько дней, чтобы произвести обмен пленными, собрать раненных, провести перегруппировку – это правильно. Если это попытка долговременная вести любые переговоры с сепаратистами, то, как гражданину мне это неприемлемо"

"Но как военные мы подчинимся приказу, потому что если мы не будем так делать, то в стране наступит хаос", -

Опубліковано

Я коренной ДОНЧАНИН

country: US

вот когда коренной ДОНЧАНИН напишет со своего донецкого ай-пи - я возможно и захочу его послушать

а пока

ПРОПАГАНДА ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНА

Опубліковано

запомни, мы НЕ ВОЮЕМ!!!

мы защищаемся

вот почему у нас не может быть победы, а только поражение

я прекрасно понимаю тебя и твою точку зрения.

Поэтому мне и странно, что лично ты - не хочешь просто остановиться...

Посидеть в тишине, когда никто никого не убивает.

Понимание, кто и что натворил - будет позже. А сейчас - просто остановиться.

Твоя цитата ведь была, что "прекратив войну сейчас, не добившись нужных результатов - потом трудно будет ее начать"

Тут одно из двух:

1) ты хочешь "поражения", чтобы потом не удалось начать войну, из "жажды реванша"

2) ты не хочешь останавливаться

какой вариант твой?

Опубліковано

я прекрасно понимаю тебя и твою точку зрения.

Поэтому мне и странно, что лично ты - не хочешь просто остановиться...

Посидеть в тишине, когда никто никого не убивает.

Понимание, кто и что натворил - будет позже. А сейчас - просто остановиться.

Твоя цитата ведь была, что "прекратив войну сейчас, не добившись нужных результатов - потом трудно будет ее начать"

Тут одно из двух:

1) ты хочешь "поражения", чтобы потом не удалось начать войну, из "жажды реванша"

2) ты не хочешь останавливаться

какой вариант твой?

моя цитата значит - если это прекращение огня ничего не принесет и затянется надолго

а раша будет продолжать свою деятельность на Донбасе

то этот регион превратится в очередную рашистскую серую зону

сколько уже длится непризнанная республика приднестровье?

тут только констатация фактов и анализ ситуации на будущее и ни капли моего отношения к прекращению огня

что касается темы - надо быть последней нелюддю, чтобы сидя на диване в тепле и добре не радоваться, что люди пускай хоть несколько дней, но проживут относительно спокойно.

может ты и не поверишь, но мне всегда спокойно, когда им там спокойно и наоборот.

Опубліковано

Заседание контактной группы по Украине в Минске завершилось, на нем удалось договориться по трем вопросам, в том числе о прекращении огня, отводе войск, обмене пленными и предоставлении гуманитарной помощи, сообщила журналистам представитель ОБСЕ Хайде Тальявини.

.

Здесь нет и намека о самом главном вопросе без решения которого надежда на мир весьма призрачна.
Опубліковано

Кстати, что значит я пишу не со своего IP адреса? живу в Донецке, работаю в Донецке, защищаю Донецк, что значит не с Донецкого IP адреса, или надо что-бы стояло вместо RU (как у меня), ваше ua&

кто живет и пишет из Донецка или Луганска - у тех местные ай-пи

так что не надо врать

что касается вчерашнего обстрела - тоже вранье

слышала рассказ журналистки, которой доверяю

сначала боевики и раш. армия тяжелой техникой пробовали прорвать первый от Новоазовска блок пост, а когда им это не удалось, они расстреляли его из Градов - осколки попали на населенный пункт - погибли 7 мирных жителей среди них 2 детей - это оф.информация.

атака была произведена из Новоазовска, который захватила российская армия еще раньше

Опубліковано

Дэна, ты будешь тут только если от тебя будет информация как от очевидца

не надо на форум нести бред рашинской пропаганды - о ней мы уже не спорим

и не надо переписывать методичку своего лугандонского предводителя хукина.

Опубліковано

Кучма: договоренность о перемирии не означает, что из-за угла кто-то не будет стрелять

:

У всех сторон есть желание исполнять договоренность о прекращении огня. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кучма, сообщает Интерфакс.

«Подписанные договоренности и есть гарантия того, что мы будем работать на их исполнение», — сказал Кучма, отвечая на вопрос, какие гарантии выполнения достигнутых в Минске договоренностей.

В то же вермя он признал, что «если и была команда президентов (на прекращение огня), то это не значит, что из-за угла кто-то не будет стрелять».

«Надо стремиться к этому (выполнению договоренностей). И самое главное – должна быть политическая воля выполнить все, что мы сегодня подписали… Я почувствовал, что у всех есть такое желание», — резюмировал Кучма.

Опубліковано

Здесь нет и намека о самом главном вопросе без решения которого надежда на мир весьма призрачна.

Чтобы был МИР надо признать ВОЙНУ. А пока это просто АТО, то есть спецоперация против террористов. О каком таком МИРЕ идёт речь? Есть юридические понятия и в них все весьма четко и ясно. Пока это "преостановка АТО по инициативе Киева" и не более того, с юридической точки зрения. А террористы могут делать, что хотят, их обещания вообще не важны ибо переговоров с террористами никто не ведет.
Опубліковано

Дэна, ты будешь тут только если от тебя будет информация как от очевидца

не надо на форум нести бред рашинской пропаганды - о ней мы уже не спорим

и не надо переписывать методичку своего лугандонского предводителя хукина.

Оря, так я правду и только правду говорю. Это реалии жизни и никакого отношения не имеют к пропаганде. Я сижу на диване, политика от меня, как и военные действия, не зависят и пишу только то, что вижу. А ты переписываешь информацию из УкроСМИ, которые ангажированы различными олигархами.

На Востоке нет методичек: там живут люди действия. Сейчас они освобождают Мариуполь, например. Им некогда составлять методички. И от того, буду ли я на 4-5 форумах или на 3-4 форумах ситуация в стране и вовсе не изменится, даже несмотря на все твои старания.

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...