daxger Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко по итогам его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным объявила о постоянном прекращении огня в Донбассе. Об этом сообщает РИА «Новости». http://ria.ru/politics/20140903/1022532139.html "Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте украинского президента. http://www.president.gov.ua/ru/news/31152.html Тонкий ход или мир в Украине?
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Тонкий ход или мир в Украине? чей ход? и по вашему мир - это оттяпать у нас часть территории лично ты - согласился бы на такой мир?
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 кстати, пресслужба Президента исправила "постоянное прекращение огня" на "режим прекращения огня" что это значит никто не знает ты знаешь?
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 во, у хуйкина есть план кто его будет обеспечивать - не понятно. еще одна партия игры в покер с наперсточником
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 а где самое главное - то, где зарыт корень проблемы: Россия соблюдает Законы Украины и уважает наши границы а этого нет! почему? да потому, что у рашки нет и в мыслях что-то прекращать и вся эта писанина - только для отвода глаз и возможно, предотвращения введения новых санкций, которые обещали на этой неделе
Гість Шанхай Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 кстати, пресслужба Президента исправила "постоянное прекращение огня" на "режим прекращения огня" что это значит никто не знает ты знаешь? Меня китайские друзья начали поздравлять с окончанием конфликта, а спустя час спрашивать что за изменение в заявлении Порошенко с " постоянного прекращения " на " временное", а я не знаю сто ответить, может вы знаете? На Украине хоть кто- нибудь за свои слова отвечает ?
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Меня китайские друзья начали поздравлять с окончанием конфликта, а спустя час спрашивать что за изменение в заявлении Порошенко с " постоянного прекращения " на " временное", а я не знаю сто ответить, может вы знаете? На Украине хоть кто- нибудь за свои слова отвечает ? нет там никакого временного Президент України обговорив режим повного припинення вогню з Президентом Росії Президент України Петро Порошенко провів телефонну розмову з Президентом Росії Володимиром Путіним. Результатом розмови стала домовленість про режим припинення вогню на Донбасі. Було досягнуто взаєморозуміння щодо кроків, які сприятимуть встановленню миру. только кто верит хуйкину? НИКТО! ты прекратишь огонь - а он беспечно будет продолжать шастать через границу - воровать уголь и вооружать боевиков
daxger Опубліковано 3 вересня, 2014 Автор Опубліковано 3 вересня, 2014 Да территория в любом случае останется за Украиной. Главное договориться с "главами" лнр и днр, а то они сейчас начнут пальцы гнуть. http://thekievtimes.ua/society/397307-lnr-...nu-v-pokoe.html
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Да территория в любом случае останется за Украиной. Главное договориться с "главами" лнр и днр, а то они сейчас начнут пальцы гнуть. http://thekievtimes.ua/society/397307-lnr-...nu-v-pokoe.html с кем договариваться, с марионетками? так они уже сказали свое слово: в составе Украины ихние дырявые республики они не видят что у них на языке, то у путлера в голове
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Да территория в любом случае останется за Украиной. Главное договориться с "главами" лнр и днр, а то они сейчас начнут пальцы гнуть. http://thekievtimes.ua/society/397307-lnr-...nu-v-pokoe.html а ты сам то читаешь, то что постишь? приложат максимум усилий для «сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации». речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины».
Ай-Никола Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Читаю Архипелаг ГУЛаг Солженицына. Очень показательно, как НКВД поступало с теми, кого они завлекали обратно на "родину". Родина все простит. Родина обогреет. Для родины важен ваш опыт. А потом по факту : лагеря, лагеря и еще раз лагеря. Путин делает передышку. При этом никто из занятых городов войска выводить не станет. Немного замнут ситуацию с погибшими. Они ведь понимают, что какая бы не была украинская армия, воевать с ней накладно, как в людском исчислении, так и в материальном. Тем более санкции на носу. Вот и лавируют. А наши лохи ведутся.
Ай-Никола Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Для освежения памяти. На ваших войнах стыдно быть русскими. И ВОВ не исключение. Я понял, что долг мой -- подставить плечо к уголку их общей тяжести -- и нести до последних, пока не задавит. Я так ощутил теперь, будто вместе с этими ребятами и я попал в плен на Соловьевской переправе, в Харьковском мешке, в Керченских каменоломнях; и, руки назад, нес свою советскую гордость за проволоку концлагеря; и на морозе часами выстаивал за черпаком остывшей кавы (кофейного эрзаца) и оставался трупом на земле, не доходя котла; в офлаге N 68 (Сувалки) рыл руками и крышкою от котелка яму колоколоподобную (кверху уже), чтоб зиму не на открытом плацу зимовать; и озверевший пленный подползал ко мне умирающему грызть мое еще не остывшее мясо под локтем; и с каждым новым днем обостренного голодного сознания, в тифозном бараке и у проволоки соседнего лагеря англичан -- ясная мысль проникала в мой умирающий мозг: что Советская Россия отказалась от своих издыхающих детей. "России гордые сыны", они нужны были ей, пока ложились под танки, пока еще можно было поднять их в атаку. А взяться кормить их в плену? Лишние едоки. И лишние свидетели позорных поражений. Иногда мы хотим солгать, а Язык нам не да?т. Этих людей объявляли изменниками, но в языке примечательно ошибались -- и судьи, и прокуроры, и следователи. И сами осужд?нные, и весь народ, и газеты повторили и закрепили эту ошибку, невольно выдавая правду, их хотели объявить изменниками РодинЕ, но никто не говорил и не писал даже в судебных материалах иначе, как "изменники Родины". Ты сказал! Это были не изменники е й, а е ? изменники. Не они, несчастные, изменили Родине, но расчетливая Родина изменила им и притом ТРИЖДЫ. Первый раз бездарно она предала их на поле сражения -- когда правительство, излюбленное Родиной, сделало вс?, что могло, для проигрыша войны: уничтожило линии укреплений, подставило авиацию на разгром, разобрало танки и артиллерию, лишило толковых генералов и запретило армиям сопротивляться.2 Военнопленные -- это и были именно те, чьими телами был принят удар и остановлен вермахт. Второй раз бессердечно предала их Родина, покидая подохнуть в плену. И теперь третий раз бессовестно она их предала, заманив материнской любовью ("Родина простила! Родина зовет!") и накинув удавку уже на границе.3
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 На ваших войнах стыдно быть русскими. мне кажется, сейчас каждому порядочному человеку стыдно быть гражданином РФ
Вечный ЖИД Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 мне кажется, сейчас каждому порядочному человеку стыдно быть гражданином РФА тем, кто не поддерживает войну и считает то, что сейчас происходит омерзительным во всех аспектах тоже?
SPb Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 мне кажется, сейчас каждому порядочному человеку стыдно быть гражданином РФОріана, если не трудно, разверните мысль так, что бы каждому, даже самому тупому ватнику было понятно, возможно, хоть у кого то осталась крупица совести, вдруг случится чудо и хоть кто то прозреет...
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Оріана, если не трудно, разверните мысль так, что бы каждому, даже самому тупому ватнику было понятно, возможно, хоть у кого то осталась крупица совести, вдруг случится чудо и хоть кто то прозреет... понимаете в чем дело, ватники меня не поймут - они живут в другом измерении - с другими моральными ценностями ну а нормальные знают, что Родина - это святое защищать Родину - обязанность каждого умереть за Родину - честь предать Родину - позор Донбасс - это Украина мы не можем предать людей, которые там живут и считают Украину своей Родиной и когда вы все в один голос говорите: прекратите убийство - КАК? если нашу Родину захватили вооруженные люди другого государства. Сепаратисты, ополченцы, наемники и теперь вооруженные силы РФ - за ними всегда стояла Россия, Кремль, Путин и все те, кто все это поддерживали. и теперь вы предлагаете отдать Донбасс, чтобы прекратить кровопролитие? если бы такое предложили во время ВОВ - как бы это называлось? так чего вы это предлагаете нам?
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 А тем, кто не поддерживает войну и считает то, что сейчас происходит омерзительным во всех аспектах тоже? лично вы - поддерживаете войну? я - нет!
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Путин договорился - Франция приостанавливает поставку России первого "Мистраля" и ОБСЕ - подтвердило российское военное вторжение и обстрел нашей пограничной территории как бы вопрос - причастна РФ или не причастна к происходящему на Донбассе - отпал: ПРИЧАСТНА а если так - где в плане Путина обязанности России? ведь без них - Россия будет продолжать нарушать нашу границу, обстреливать наших пограничников и перебрасывать армию на нашу территорию то в чем суть плана путина? - заставить Украину отказаться от Донбасса? тогда надо называть вещи своими именами и не говорить, что это мирный план, а ПЛАН ДОБРОВОЛЬНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ УКРАИНЫ, то есть ПРЕДАТЕЛЬСТВА.
SPb Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 понимаете в чем дело, ватники живут с другими моральными ценностями Родина - это святое защищать Родину - обязанность каждого умереть за Родину - честь предать Родину - позор Когда то, когда я был гораздо моложе, мне казалось, что я понимаю в чем дело...., потом я стал осторожней в своих пониманиях и выжил и дожил до седых волос в бороде.
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Когда то, когда я был гораздо моложе, мне казалось, что я понимаю в чем дело...., потом я стал осторожней в своих пониманиях и выжил и дожил до седых волос. ми вже тут дискутували чим одна смерть відрізняється від іншої те саме і з життям - можна жити, а можна ВИЖИВАТИ тому я й казала: ватники не зрозуміють - у них зовсім інші критерії моральності а ще вони живуть за принципом: мені ВСЕ, а тобі - закон
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Безнаказанность - порождает вседозволенность
SPb Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 можна жити, а можна ВИЖИВАТИЯ имел в виду, что в определенных обстоятельствах можно выжить, а можно и не совсем...
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Приводим все пункты Путина полностью, с пояснениями 1. прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях». В первом пункте Путин по сути требует признать собственный контроль на «ДНР» и «ЛНР» в их нынешних границах, то есть на фактическую оккупацию части Донбасса. 2. отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня». Согласие Украины выполнить этот пункт означает по сути признание растиражированной российской лжи, что именно украинские военные обстреливают мирных жителей. Отсутствие даже вероятного огневого ответа украинских войск позволит оккупантам и коллаборационистам с «ДНР» и «ЛНР» проводить на оккупированных территориях любые действия. 3. предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности». Очевидно, что Путин потребует присутствия на Донбассе собственных «миротворцев», по крайней мере участия российских военных в международных миротворческих силах. На другие условия Москва никогда не согласится. Что касается международных наблюдателей, то Путин будет настаивать на собственную пятую колонну из представителей крайне правых европейских партий. Именно таких «международных» наблюдателей мы уже видели на референдуме в Крыму. 4. исключить применение боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта. Этим пунктом Путин заставляет Украину добровольно избавиться единственного преимущества, которое есть в войне на Донбассе. Россия собственную авиацию, если и применяла ранее, то в очень ограниченном количестве. В случае соблюдения этих условий, попытка Украины поднять в воздух собственные самолеты будет считаться срывом «мирного плана». 5. организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий». Также не ясно, согласится ли Путин освободить по формуле «всех на всех» пленных украинцев, которых незаконно вывезли на территорию России, например летчицу Надежду Савченко. 6. открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населенные пункты Донбасса — Донецкую и Луганскую области». Что такое путинский «гуманитарный груз» уже поняли во всем мире. С помощью перекрашенных «Камазов» Путин получит возможность беспрепятственно ввозить на Донбасс все, что заблагорассудится и так же вывозить что угодно, в том числе и оборудование с луганских и донецких заводов, что собственно и происходило во время первого конвоя. 7. обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, оказание помощи им». Путин не отмечает, кто именно должен ремонтировать разрушенную путинскими террористами инфраструктуру Донбасса. Но можно не сомневаться, что президент страны-агрессора будет настаивать, что восстанавливать Донбасс Украина должна за свой счет. Все остальное, опять же, будет считаться нарушением «мирного плана». Итак, «мирный план» Путина выглядит достаточно тревожно и вообще идет в канве предполагаемого варианта «боснизации» Украины, который является абсолютно неприемлем. Источник: Еспресо тв
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 Я имел в виду, что в определенных обстоятельствах можно выжить, а можно и не совсем... вот вы выжили, но потеряли близкого человека --- как в такой ситуации жить? или, чтобы выжить, вы должны были предать друга. таких ситуаций, когда лучше умереть, нежели выжить - очень много
Орiана Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 если приходится торговать совестью или кривить душой, предавать или убивать - чтобы выжить - кому нужна такая жизнь два наших бойца, в этом кровавом "зеленом коридоре", чтобы не попасть в плен - застрелили себя а некоторые сдались, и ваши твари их застрелили. или вот сегодня - несколько командиров покинули своих солдат и убежали человек не только жить должен достойно, но и умереть --- и это не каждому получается.
SPb Опубліковано 3 вересня, 2014 Опубліковано 3 вересня, 2014 ваши твари их застрелили.На этом и остановимся, я не берусь судить, меня там не было, а те кто были не мои.
Ай-Никола Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 понимаете в чем дело, ватники меня не поймут - они живут в другом измерении - с другими моральными ценностями ну а нормальные знают, что Родина - это святое защищать Родину - обязанность каждого умереть за Родину - честь предать Родину - позор Донбасс - это Украина мы не можем предать людей, которые там живут и считают Украину своей Родиной и когда вы все в один голос говорите: прекратите убийство - КАК? если нашу Родину захватили вооруженные люди другого государства. Сепаратисты, ополченцы, наемники и теперь вооруженные силы РФ - за ними всегда стояла Россия, Кремль, Путин и все те, кто все это поддерживали. и теперь вы предлагаете отдать Донбасс, чтобы прекратить кровопролитие? если бы такое предложили во время ВОВ - как бы это называлось? так чего вы это предлагаете нам? Оринана Сталин сделал невозможное. Для людей благодаря отношению к тем, кто проявляя геройство, бежал из плена и попадал в руки НКВД, это понятие чести и родины было уничтожено. История Власова, описанная Солженицыным явное тому свидетельство. У нас в Украине после того как открыли архивы КГБ люди массово начали искать свои корни. У нас в Полтаве сейчас архив открыт и можно написав расписку о том что вы не будете преследовать фигурантов дел, получите доступ. А что в России? Русские люди к вам обращаюсь, вы знаете хотя бы историю ваших дедов и прадедов. Моего деда, двадцати лет от роду, начальника Изюмского железнодорожного узла, посадили в тюрьму за то, что обеспечив эвакуацию жителей и парт. работников, сам не успел эвакуироваться. Таких историй тьма.
Орiана Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Ориана Сталин сделал невозможное. Для людей благодаря отношению к тем, кто проявляя геройство, бежал из плена и попадал в руки НКВД, это понятие чести и родины было уничтожено. я вот всегда думаю - притесняли украинцев поболее, чем русских, жили мы в Союзе в одинаковом информационном и пропагандистском поле и все равно, проходит какой-то переходной этап - и мы бунтуем и если проследить историю - всегда так было почему люди не учатся на ошибках? а возможно, нам бы не понравилось отдельно и мы бы пришли обратно ведь, что должно случится - все равно произойдет, как бы мы против этого не противились
Орiана Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 На этом и остановимся, я не берусь судить, меня там не было, а те кто были не мои. Сергей Козлов 2 вересня Позвонил брат. Сказал - его сына, моего племянника, привезли в московский госпиталь. Он теперь безногий инвалид до конца жизни. Крым наш теперь, хули. https://www.facebook.com/snk.kozlov?fref=nf
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.