bismark Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Ну конечно , при Путине ведь ведь развалились заводы ,а в "замес" ничего не построено . Кто виноват ? " конечно - Вася " ,то есть Путин !Если не можешь способствовать развитию страны - "то гуляй себе смело " ,а если будет доказано ,что имело место "пособничество " разваливанию заводов и экономики ,то надо будет ему "ответ держать " за безобразное управление . А - как иначе ? ну я же и говорю, что экономист из вас увы никакой. автопром -в частности -это не гос предприятия. Рыночная экономика она такая. и не путин должен строить такие заводы, а бизнесмены. льгот на сколько я помню заводам таким была масса предоставлена, в свое время.
bismark Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Меня волнует почему так много умирает и так мало рождается ? Гибнут сильнейшие предприятия ,а строятся мелкие ,из которых и складывается экономика страны.И вообще перечитайте статью с, которой мы начали беседу ,а то мы по новому кругу пойдём. Кстати Автофрамос ни на грош не принадлежит России ,он стопроцентов французкий в отличии от умершего АЗЛК со всеми вытекающими мелкие строятся по той простой причине, что это самая удобная форма для завода, особенно машино сроения. быстрая смена оборудования для переквалификации. чем больше вы рассуждаете, тем больше вы показываете ваше полное отсутствие знаний.
Виктор.Т Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 ну я же и говорю, что экономист из вас увы никакой. автопром -в частности -это не гос предприятия. Рыночная экономика она такая. и не путин должен строить такие заводы, а бизнесмены. льгот на сколько я помню заводам таким была масса предоставлена, в свое время.А мне глубоко всё равно ,что там Путин предоставлял или не предоставлял для бизнеса ,я вижу результат : гибель заводов страны и стагнирующая экономика . И за всё ,за это отвечает начальник , то есть Путин . Не смог обеспечить нормальное развитие страны-отвечай. Каждый должен отвечать за то .что он наделал . Пример : если я сварщик ,то отвечаю за те конструкции ,которые я сварил ,вплоть до уголовной ответственности. Так же и президент обязательно отвечает за то ,что во время его правления страна нищает. Вы прочитали ,что у России нет даже "мелкого" автопрома ? Но есть чужой автопром ? Я не экономист и не имею знаний по экономике ,да мне и не нужны они ,но я глубоко возмущён угроблением российских предприятий
Тундра Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Кстати Автофрамос ни на грош не принадлежит России ,он стопроцентов французкий в отличии от умершего АЗЛК со всеми вытекающими А какие вытекающие? :rolleyes: АЗЛК, принадлежал правительству Москвы, если не ошибаюсь. При мало-мальской прибыльности, уверен, он был бы продан. И для вас принципиально, кто получит прибыль, французский месье, или российский олигарх? Налоги в любом случае платятся в России, работают россияне. Это главное.
Парабеллум(1) Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Меня волнует почему так много умирает и так мало рождается ? Гибнут сильнейшие предприятия ,а строятся мелкие ,из чкоторых и складывается экономика страны.И вообще перечитайте статью с, которой мы начали беседу ,а то мы по новому кругу пойдём.Не надо про смерть сильнейших.Примеры - почти убитый в 90-е Уралмаш, сильно пригнутый "Уралтрансмаш, нищенствующий завод им. Калинина, загибающийся Химмаш, угасающий Уралвагонзавод. Эти заводы работают в полный рост, и это далеко не полный список крупнейших промышленных предприятий УРФО, прошедших стадию возрождения. Приезжайте сейчас и посмотрите, что с этими гигантами экономики. Сознательно не трогаю отрасль металлургии и нефтехимии, потому как там и спада никакого не было. Перестаньте фантазировать.
bismark Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 А мне глубоко всё равно ,что там Путин предоставлял или не предоставлял для бизнеса ,я вижу результат : гибель заводов страны и стагнирующая экономика . И за всё ,за это отвечает начальник , то есть Путин . Не смог обеспечить нормальное развитие страны-отвечай. Каждый должен отвечать за то .что он наделал . Пример : если я сварщик ,то отвечаю за те конструкции ,которые я сварил ,вплоть до уголовной ответственности. Так же и президент обязательно отвечает за то ,что во время его правления страна нищает. стагнирующая? вы хоть смысл этого слова знаете? и дайте ка мне графики стагнации:о)) Америка во время кризиса не поддержала GMS -хотя те были на гран банкротства- это как пример вам. вы вообще представляете себе , что такое рыночная экономика?
Виктор.Т Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 А какие вытекающие? :rolleyes: АЗЛК, принадлежал правительству Москвы, если не ошибаюсь. При мало-мальской прибыльности, уверен, он был бы продан. И для вас принципиально, кто получит прибыль, французский месье, или российский олигарх? Налоги в любом случае платятся в России, работают россияне. Это главное. Что значит "москвич" принадлежал правительству Москвы ? Насколько я знаю это предприятие гос-ое (было по крайней мере) и приносило прибыль стране ,а не только налоги ,как фрамос. И я против того ,что-бы гос.завод принадлежал олигарху. Фрамос .как вы заметили платит ,только налоги ,а вся прибыль уходит французам ,а не России ,в чём и заключается разница между своим предприятием и иностранным. А если бы предприятие было Российским ,то и прибыль от него доставалась быР.Ф., а не французам
Парабеллум(1) Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Что значит "москвич" принадлежал правительству Москвы ? Насколько я знаю это предприятие гос-ое (было по крайней мере) и приносило прибыль стране ,а не только налоги ,как фрамос. И я против того ,что-бы гос.завод принадлежал олигарху. Фрамос .как вы заметили платит ,только налоги ,а вся прибыль уходит французам ,а не России ,в чём и заключается разница между своим предприятием и иностранным. А если бы предприятие было Российским ,то и прибыль от него доставалась быР.Ф., а не французамВы рассуждаете как дилетант. не имеющий ни малейшего понятия образования и распределения прибыли акционерных обществ, коим и является Автофрамос.Это первое. Второе - раз уж взялись рассуждать про пример Автофрамоса, постарайтесь изначально прочитать про ситуацию на заводе в конце 80-х, затем 90-х, и нынешнех лет. Затем поизучайте историю принятия решения по бывшему "АЗЛК" правительства Москвы. Поинтересуйтесь как создавалась СП и на каких условиях. Потом, если хватит усидчивости, проанализируйте результаты. Ключ в понимании - инвестирование. Это волшебное слово поможет первобытному экономическому представлению преодолеть косность мышления недалекого обывателя. Тогда и может и будете рассуждать не как Шариков.
Виктор.Т Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 стагнирующая? вы хоть смысл этого слова знаете? и дайте ка мне графики стагнации:о)) Америка во время кризиса не поддержала GMS -хотя те были на гран банкротства- это как пример вам. вы вообще представляете себе , что такое рыночная экономика? Вот тут "уважаемые люди " объясняют ,что значит стагнация российской экономики . http://www.finmarket.ru/main/article/3720160
Тундра Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Что значит "москвич" принадлежал правительству Москвы ? Насколько я знаю это предприятие гос-ое (было по крайней мере) и приносило прибыль стране ,а не только налоги ,как фрамос. И я против того ,что-бы гос.завод принадлежал олигарху. Фрамос .как вы заметили платит ,только налоги ,а вся прибыль уходит французам ,а не России ,в чём и заключается разница между своим предприятием и иностранным. А если бы предприятие было Российским ,то и прибыль от него доставалась быР.Ф., а не французам Когда-то все было государственным. Поищите кому принадлежало ОАО "Москвич". ps ..... очень простой и реальный пример-вопрос, у меня есть несколько компаний, я веду хозяйственную деятельность на территории РФ, я гражданин РФ. Кому уходит прибыль, мне или РФ?
bismark Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Вот тут "уважаемые люди " объясняют ,что значит стагнация российской экономики . http://www.finmarket.ru/main/article/3720160 долго искали. я в курсе что это такое. главное что вы теперь более детально ознакомились с этим.
U-jin Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Что значит "москвич" принадлежал правительству Москвы ? Насколько я знаю это предприятие гос-ое (было по крайней мере) и приносило прибыль стране ,а не только налоги ,как фрамос. И я против того ,что-бы гос.завод принадлежал олигарху. Фрамос .как вы заметили платит ,только налоги ,а вся прибыль уходит французам ,а не России ,в чём и заключается разница между своим предприятием и иностранным. А если бы предприятие было Российским ,то и прибыль от него доставалась быР.Ф., а не французамКакие предприятия принадлежат гос-ву? о чем это вы? Кроме Роснефти,Газпрома и РЖД? И то только контр.пакеты акциий. Вся остальная экономика в руках олигархов.
Вечный ЖИД Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Встряну в вашу дискуссию по теме. Я бы все-таки задал бы вопросы Путину по развалу, а если сказать точнее по "не восстановлению" экономики России за время правления "великого альфа самца". Виктор привел интересную статью, но не разобрался в ней абсолютно. Развал и уничтожение промышленных предприятий был осуществлен в 90-е, это уже добивали по-инерции в 2000-е. Кем и почему- тема для отдельного разговора. И вся вина "тирана" в том, что он долго время был под влиянием Кудрин и К0, вся идея которого заключалась в простой истине - "России дешевле и проще все покупать назападе за нефтедоллары, чем производить самостоятельно". Опять-таки можно в это влезать глубоко, но это не для этого форума. Кстати и стабфонд, организованный Кудриным хранился и хранится в ценных бумагах США и существует с одной целью - вливания в банковский сектор в сложные времена для банков, как было уже в 2008. А вот, будет ли "хуепутин" теперь восстанавливать промышленность и сельское хозяйство или все окажется лишь пустым звуком - узнаем через лет 5-10. С уважением к оппонентам)))
U-jin Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Встряну в вашу дискуссию по теме. Я бы все-таки задал бы вопросы Путину по развалу, а если сказать точнее по "не восстановлению" экономики России за время правления "великого альфа самца". Виктор привел интересную статью, но не разобрался в ней абсолютно. Развал и уничтожение промышленных предприятий был осуществлен в 90-е, это уже добивали по-инерции в 2000-е. Кем и почему- тема для отдельного разговора. И вся вина "тирана" в том, что он долго время был под влиянием Кудрин и К0, вся идея которого заключалась в простой истине - "России дешевле и проще все покупать назападе за нефтедоллары, чем производить самостоятельно". Опять-таки можно в это влезать глубоко, но это не для этого форума. Кстати и стабфонд, организованный Кудриным хранился и хранится в ценных бумагах США и существует с одной целью - вливания в банковский сектор в сложные времена для банков, как было уже в 2008. А вот, будет ли "хуепутин" теперь восстанавливать промышленность и сельское хозяйство или все окажется лишь пустым звуком - узнаем через лет 5-10. С уважением к оппонентам))) Тоже бы хотелось узнать,как?Как начинать производить свою продукцию чтобы она стала конкурентноспособной? За счет чего уменьшать себестоимость? При том что нет соотв.технологий Нет качественного сырья Зато рядом есть Китай,где очень хорошо поставлен вопрос цена-качество. Дак как?
Вечный ЖИД Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Тоже бы хотелось узнать,как? Как начинать производить свою продукцию чтобы она стала конкурентноспособной? За счет чего уменьшать себестоимость? При том что нет соотв.технологий Нет качественного сырья Зато рядом есть Китай,где очень хорошо поставлен вопрос цена-качество. Дак как? Будем посмотреть))) Дискуссия бессмыслена, пока нет результата и даже начала процесса. Догадки строить дело не благодарное. Но в СССР всё это было налажено и весьма не плохо. Не вдаваясь в "лёгоконькую" промышленность и автомобилестроение 60% мирового авиапарка было произведено в СССР. Ну это так, в виде примера. А их, как вы понимаете не мало.
рабинович Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Будем посмотреть))) Дискуссия бессмыслена, пока нет результата и даже начала процесса. Догадки строить дело не благодарное. Но в СССР всё это было налажено и весьма не плохо. Не вдаваясь в "лёгоконькую" промышленность и автомобилестроение 60% мирового авиапарка было произведено в СССР. Ну это так, в виде примера. А их, как вы понимаете не мало.60% авиапарка ? ты наверно о бипланах говоришь? итого смотрим за всю историю кб туполева построило 18 000 самолётов включая военные начиная с тб3 которых было выпущено почти 1000 машин https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%...%D1%80%D0%BE%29 За 90 лет существования в стенах КБ Туполева разработано более 300 проектов различных типов летательных аппаратов, малых судов и аэросаней. Около 100 проектов были реализованы в металле, а более 50 находились в серийном производстве. Выпущено свыше 18 тысяч самолетов.знаешь сколько самолётов выпустил только боинг?
Ай-Никола Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Встряну в вашу дискуссию по теме. Я бы все-таки задал бы вопросы Путину по развалу, а если сказать точнее по "не восстановлению" экономики России за время правления "великого альфа самца". Виктор привел интересную статью, но не разобрался в ней абсолютно. Развал и уничтожение промышленных предприятий был осуществлен в 90-е, это уже добивали по-инерции в 2000-е. Кем и почему- тема для отдельного разговора. И вся вина "тирана" в том, что он долго время был под влиянием Кудрин и К0, вся идея которого заключалась в простой истине - "России дешевле и проще все покупать назападе за нефтедоллары, чем производить самостоятельно". Опять-таки можно в это влезать глубоко, но это не для этого форума. Кстати и стабфонд, организованный Кудриным хранился и хранится в ценных бумагах США и существует с одной целью - вливания в банковский сектор в сложные времена для банков, как было уже в 2008. А вот, будет ли "хуепутин" теперь восстанавливать промышленность и сельское хозяйство или все окажется лишь пустым звуком - узнаем через лет 5-10. С уважением к оппонентам))) Мой отец в свое время входил в комиссию по проверке СУРГУТТРАНСГАЗ. Тогда рассматривался вопрос о том, чтобы на выхлопах компрессоров построить тепличные комплексы. Россия могла бы завалить себя и всю Европу помидорами и огурцами. Но нафига это теперь"великой россии".
U-jin Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Мой отец в свое время входил в комиссию по проверке СУРГУТТРАНСГАЗ. Тогда рассматривался вопрос о том, чтобы на выхлопах компрессоров построить тепличные комплексы. Россия могла бы завалить себя и всю Европу помидорами и огурцами. Но нафига это теперь"великой россии".Да и сейчас,едешь по дороге, кругом факела,попутный газ горит...думаешь построили бы теплиц на севере,да и отапливали ,тут тебе и помидоры огурцы..Или я что-то не понимаю,или эио кому-то надо.
Ай-Никола Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Да и сейчас,едешь по дороге, кругом факела,попутный газ горит...думаешь построили бы теплиц на севере,да и отапливали ,тут тебе и помидоры огурцы.. Или я что-то не понимаю,или эио кому-то надо. А в США попутный газ не сжигают в воздух. Они его очищают и используют. Очистка дело сложное, но американцы могут - мы нет. Я говорю и за Украину. Поскольку совковый подход еще остался в этой отрасли.
Виктор.Т Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Какие предприятия принадлежат гос-ву? о чем это вы? Кроме Роснефти,Газпрома и РЖД? И то только контр.пакеты акциий. Вся остальная экономика в руках олигархов.А-я и говорил ,что мне такой расклад не нравится ,когда гос.предприятия отходят ко всей этой расПутинской шараге - олигархам .А потом они банкротят ,продают ,перепродают и пр.махинации производят , в результате чего предприятия перестают жить. Правильно Ориана сказала " Детройт в Америке - исключение ,а у нас в Р.Ф. смерть заводов ,как правило.
bismark Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 А-я и говорил ,что мне такой расклад не нравится ,когда гос.предприятия отходят ко всей этой расПутинской шараге - олигархам .А потом они банкротят ,продают ,перепродают и пр.махинации производят , в результате чего предприятия перестают жить. Правильно Ориана сказала " Детройт в Америке - исключение ,а у нас в Р.Ф. смерть заводов ,как правило. только Детройт -это город. Чикаго скоро может последовать его примеру.
Виктор.Т Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Когда-то все было государственным. Поищите кому принадлежало ОАО "Москвич". ps ..... очень простой и реальный пример-вопрос, у меня есть несколько компаний, я веду хозяйственную деятельность на территории РФ, я гражданин РФ. Кому уходит прибыль, мне или РФ? Дак это же ещё проще на взгляд профессионального дилетанта . Завод АЗЛК пока не попал в лапы распутинских корешей ,олирхов был государственным предприятием Р.Ф. и вся прибыль оставалась в стране и работала на экономику Р.Ф. Фрамос принадлежит Франции и вся прибыль предприятия ,за вычетом налогов и зарплаты рабочим России уходит во Францию и там вкладывается в экономику Франции . Олигархи же российские из-за определённых причин, получив прибыль со своих предприятий в России ,старались и стараются вывести полученные средства из страны за рубеж и вложить их в экономику иностранного гос-ва ,вот почему они мне и не нравятся ,потму что они в принципе такие же , как и "Фрамос" - уводят всё "на сторону"
Виктор.Т Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 только Детройт -это город. Чикаго скоро может последовать его примеру.Детройт это город существовавший для обслуживания промышленного гиганта Америки. Нет гиганта - нет города .
Тундра Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Виктор, а вы почему отказались в олигархи пойти? Возраст вроде подходящий у вас. Смотрите - один олигарх раньше простым лаборантом был, другой мягкие игрушки в сумке на север возил. Странно, что вы не захотели, могли бы нам все "правильно" в стране устроить.
рабинович Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Виктор, а вы почему отказались в олигархи пойти? Возраст вроде подходящий у вас. Смотрите - один олигарх раньше простым лаборантом был, другой мягкие игрушки в сумке на север возил. Странно, что вы не захотели, могли бы нам все "правильно" в стране устроить.а вы бы не хотели пойти в думающие порядочные люди податься думаю у вас бы могло получиться
Smart Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Что скажет честный и корректный рыночный оценщик социально-экономической эффективности, если корректно и добросовестно сравнит объемы реально-производимой продукции(включая шедевры культуры и науки мирового уровня) и услуг в СССР и на конкурирующем с ним капиталистическом Западе? Если учесть неоцениваемую раньше капитализацию советских производств и рыночную стоимость брэндов, нематериальных активов, гудвила, услуг инфраструктуры и социального обеспечения, учесть советскую продукцию и услуги в рыночных ценах конкурирующей экономики Запада, вычесть из ВВП соперников непродуктивную составляющую финансовых манипуляций и оборот деривативов (для корректной оценки реального, а не дутого ВВП), то... получим, что советская общественно-экономическая система была примерно в 1,8...2,5 раза общественно эффективнее, производительнее, созидательнее конкурирующих с ней западных экономик и служила всем гражданам страны, а не - нескольким процентам граждан... Полностью почитать экономический анализ и сравнение СССР и стран Запада, для интересующихся, можно тут. http://worldcrisis.ru/crisis/771149
SPb Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Завод АЗЛК был государственным предприятием Р.Ф. и вся прибыль оставалась в стране и работала на экономикуа на кого работали убытки? :rolleyes:
Виктор.Т Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Не надо про смерть сильнейших. Примеры - почти убитый в 90-е Уралмаш, сильно пригнутый "Уралтрансмаш, нищенствующий завод им. Калинина, загибающийся Химмаш, угасающий Уралвагонзавод. Эти заводы работают в полный рост, и это далеко не полный список крупнейших промышленных предприятий УРФО, прошедших стадию возрождения. Приезжайте сейчас и посмотрите, что с этими гигантами экономики. Сознательно не трогаю отрасль металлургии и нефтехимии, потому как там и спада никакого не было. Перестаньте фантазировать. Просмотрел материал по Уралмашу и зделал вывод : " И на нём-не всё гладко " . Его помаленьку демонтируют на металлолом ,людей переводят на другие работы ,так что есть опасность в скором будущем увидеть конец Уралмаша ,основная причина - нет достаточного количества заказов. http://www.skyscrapercity.com/showthread.p...771&page=25 . P.S. - Когда в стране идёт сворачивание производств ,отпадает необходимость в станкостроительных заводах , когда бюджеты регионов не могут свести концы с концами им просто не на-что купить трамваи . Беда однако
Парабеллум(1) Опубліковано 4 вересня, 2014 Опубліковано 4 вересня, 2014 Просмотрел материал по Уралмашу и зделал вывод : " И на нём-не всё гладко " . Его помаленьку демонтируют на металлолом ,людей переводят на другие работы ,так что есть опасность в скором будущем увидеть конец Уралмаша ,основная причина - нет достаточного количества заказов. http://www.skyscrapercity.com/showthread.p...771&page=25 . P.S. - Когда в стране идёт сворачивание производств ,отпадает необходимость в станкостроительных заводах , когда бюджеты регионов не могут свести концы с концами им просто не на-что купить трамваи . Беда однако А мне материалы никакие смотреть не надо - я бываю на заводе минимум два раза в неделю и заливать мне в уши не следует.
Виктор.Т Опубліковано 5 вересня, 2014 Опубліковано 5 вересня, 2014 А мне материалы никакие смотреть не надо - я бываю на заводе минимум два раза в неделю и заливать мне в уши не следует.Наверное вам просто не повезло ,когда вы бывали по два раза в неделю на Уралмашзаводе ,то вам забыли рассказать об истинном положении дел . Вот позвольте вам влить в уши ещё одно интервью бывшего ген.директора Уралмашзавода ,ещё советской поры . Тут он говорит ,что на заводе плоложение дел катастрофическое ,завод работает с убытками и в долгах ,как в шелках - сейчас его потихоньку гробят ,раньше было 37 тыс рабочих - сейчас 5,700 . Говорит ,что виновата власть ,которая допустила приватизацию такого гиганта . А руководство завода - странно ,но не заинтересовано в увеличении выпуска продукции . В общем очень любопытная статья ,рекомендую прочесть ,после неё , когда вы будете по два раза в неделю приходить на завод ,вы будете всё знать и вам уже никто не сможет замазать глаза показушным благополучием. . http://www.nakanune.ru/articles/18144/ . И вот тут люди петицию Путину ,слезьми умываясь, пишут ,что-бы он не дал кончить Уралмашзавод . Увы ! . https://www.change.org/p/президенту-россии-...его-возрождению
Рекомендовані повідомлення
Заархівовано
Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.