Перейти до змісту
Український політичний форум

Российское военное присутствие в Украине

Рекомендовані повідомлення

Контрразведка СБУ и управление СБУ во Львовской области задержали высокопоставленного наемника РФ Сергея Семенченко, который дослужился до штабных должностей на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook  написал Юрий Бутусов.

«28 июня контрразведка СБУ и управление СБУ во Львовской области в ходе совместной операции задержали одного из высокопоставленных наемников — начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения 2-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ на  Донбассе  Сергея Николаевича Семенченко, 3.10.1971 года рождения. Семенченко — гражданин Украины, который стал предателем в начале российской агрессии, дослужился до штабных должностей. У Семенченко изъяты документы о вооружении бригады, списки личного состава, доказательства получения оружия на российских складах. Он дает ценные показания об участии российской армии в войне на Донбассе, которые, безусловно, представляют интерес для международных организаций как доказательство прямого участия РФ в военной агрессии против Украины», — рассказал Бутусов.

Как отметил журналист, Семенченко более двух лет находился в руководящем составе отряда наемников, и сейчас дает ценные показания об участии российской армии в войне на Донбассе.

«Важно, что Семенченко более двух лет находился в руководящем составе отряда наемников, и дает детальные описания командного состава наемников и российских офицеров в составе 2-го армейского корпуса. Организация, структура, места базирования техники, места проживания командного состава 2-го армейского корпуса, адреса и дома — теперь наши спецслужбы обладают более структурированной и точной информацией о действиях противник. Задержание Семенченко позволит с более высокой эффективностью проводить антитеррористические операции на временно оккупированных территориях в Луганске. Поскольку Семенченко настроен на сотрудничество, жаловаться на свое состояние ему не приходится. Важный свидетель для грядущих судебных разбирательств в Европейском суде по правам человека», — констатировал Бутусов.

Посилання на коментар
Поділитись на інших сайтах

• Відповідей 1,6 тис
  • Створена
  • Остання відповідь

Маскальский дебил приехал на танке в Украину и не понимает, почему украинцы его ненавидят.

Очень познавательны эти  разговоры из чат рулетки. Я прям подсела них в последнее время.

https://www.youtube.com/watch?v=9APW1-iKL4s

Посилання на коментар

Кстати, а это не наш Чурканама? Уж очень  его напоинает  стиль ведения дискуссии...

Опять же, Два ранения в голову... )))

Посилання на коментар

Кстати, а это не наш Чурканама? Уж очень  его напоинает  стиль ведения дискуссии...

Опять же, Два ранения в голову... )))

Так он же наслаждается гейропой в гейанглии! Вот же сука! Сколько помню ,ему не нравилось нынешнее  прозябание в гейропе  ,и он хотел  бы в Англии точно также рационально  офигевать своим прарождением  как в СРУССКОМ уезде  около европейского уровня.

Посилання на коментар

Боевик террористической организации «ДНР», который состоял в охране российского военного командования на оккупированной территории Донбасса, сдался украинским спецслужбам.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, житель Донецкой области присоединился к оккупантам  в 2014 году.

«В составе бандгруппировок, он охранял военные объекты, в частности «генеральный штаб» боевиков и представителей российского командования. Став свидетелем грабежей местного населения, издевательств со стороны российских военных, он решил покинуть ряды боевиков», — рассказали в СБУ.

После этого, опасаясь уголовной ответственности бывший боевик скрывался у родственников, но в итоге решил сдаться украинским властям, чтобы воспользоваться программой амнистии.

«Боевик обратился в правоохранительные органы и сообщил о своем участии в составе ОПГ. Обстоятельства совершенного человеком правонарушения проверяются в рамках уголовного производства. Сейчас бывший боевик находится дома со своей семьей и ожидает предусмотрено законодательством Украины освобождение от уголовной ответственности», — добавили в СБУ.

https://pbs.twimg.com/media/DKjaKatWsAAqhP-.jpg

Посилання на коментар

http://vgolos.com.ua/media/gallery/full/1/0/1022232782-e1506093447805.jpg

Сучасна «Росія» Путіна і Жиріновського така ж фальшива як оці «ДНР/ЛНР».  З реальністю, дійсністю і правдивістю у них такі ж престарілі проблеми, як і з красномовством. Але ж з впертістю вартою кращого використання за умов санкцій вони намагаються проштовхнути визнання цих «республік», які є рештками колишніх українських областей.

Посилання на коментар

Контрразведка Службы безопасности Украины установила личности двух российских генералов. Высокопоставленные военные незаконно находились на территории Украины и отдавали приказы боевиком на Донбассе вместе с погибшим генералом Асаповым, cообщает ТСН.

Так, речь идет об уроженце Донецкой области — генерал-лейтенанте ВС РФ Михаиле Теплинском. Его можно считать создателем так называемых армейских корпусов боевиков. Имя второго генерала ВС РФ – Валерий Шарагов.

При этом, по данным контрразведки, Теплинский с августа 2015 года до августа 2016 года командовал и Шараговым и погибшим в Сирии Валерием Асаповым.

Упомянутые высокопоставленные военные помогали сформировать неорганизованных боевиков в регулярные армейские структуры. После этого они получили повышение и были переведены.

СБУ удалось узнать, что Теплинский родился 9 января 1969 года в Моспине Донецкой области. Его родители до сих пор живут в этом населенном пункте.

Теплинский окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1991 году. После этого принимал участие во множестве российских военных конфликтах: Преднестровье, первая чеченская война, вторая чеченская война, события в Грузии. В 1995 году получил «Героя России».

https://image.inforesist.org/uploads/2017/09/teplinskiy.jpg

Генерал-лейтенант ВС РФ Михаил Теплинский

На Донбасс Теплинский  попал уже в звании генерал-майора гвардии. В мае 2015-го был назначен на должность начальника штаба 12-го командования резерва (в этом же году переименован в «Центр территориальных войск») Южного военного округа ВС РФ. Указанная структура была создана для непосредственного руководства российскими оккупационными войсками на Востоке Украины (так называемым 1-м и 2-м армейскими корпусами). Действовал под позывным «Вьюга».

По данным контрразведки СБУ, Теплинский имел «железную хватку» и репутацию жесткого командира. Его боялись как боевики, так и российские военные. По Донбассу передвигался с серьезной охраной.

«Его приезд приравнивался к Армагеддону. Поэтому, можно говорить, что Теплинский сделал весомый вклад в развитие Россией относительно боеспособных оккупационных войск по образцу ВС РФ», — утверждают украинские контрразведчики.

В марте 2017 Теплинский был назначен на должность начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Южного военного округа

https://pbs.twimg.com/media/DKzEmfVWsAA2VPn.jpg

Посилання на коментар

https://s19.postimg.org/n1o09yc43/bandicam_2017-09-28_17-35-22-708.jpg
https://s19.postimg.org/ekohz17f7/bandicam_2017-09-28_18-00-52-012.jpg
https://s19.postimg.org/eyptymrir/bandicam_2017-09-28_17-57-11-720.jpg

Валерий Асапов уже покойный, а вот уроженец Донбасса Теплинский все воюет во главе ихтамнетов и без голубых касок. А еще пытаются ряженных "волонтеров" подсылать с подачками. AMNISTY INTERNATIONAL подслеповатая и все время путается, авось ее удастся обмануть и пропихнуть ополчененных новороссов вместе с республиками. И без экстремизма. 
Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Так он же наслаждается гейропой в гейанглии! Вот же сука! Сколько помню ,ему не нравилось нынешнее  прозябание в гейропе  ,и он хотел  бы в Англии точно также рационально  офигевать своим прарождением  как в СРУССКОМ уезде  около европейского уровня.

Хотя ,скорее всего это не тот мнимокультурный чурка гейаглицкий ,а настоящий его ботродитель .

Посилання на коментар

• 2 місяця потому...

В украинских тюрьмах содержится более 10 кадровых российских военных, которые принимали непосредственное участие в военном конфликте на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

«Их (граждан Российской Федерации, — ред.) до 320 лиц. Они осуждены за разные преступления. Это не только те, которые связаны с конфликтом на Донбассе. Это разные вопросы, которые могут возникать у граждан Российской Федерации на территории Украины. Около 20 лиц — это те люди, которые связаны с конфликтом на Донбассе, или же с событиями в Крыму. Остальные — это лица, которые совершили определенные уголовные преступления на украинской территории», — сказала она.

При этом на уточняющий вопрос, есть ли среди россиян в Украине кадровые военные, Лутковская ответила: «Есть, конечно».

«Я приблизительно помню 11-12 фамилий. Где-то так, в среднем. Это я предлагала российскому омбудсмену приехать сюда их посетить, потому что это бы мне дало возможность поехать в Россию и проведать украинцев. Посмотреть, в каких условиях содержатся Станислав Клых, Александр Кольченко, узнать, как себя чувствует Олег Сенцов. К сожалению, такой визит пока не состоялся. Было несколько предложений. Мы договорились обновить наш меморандум о сотрудничестве. Планирую это сделать в январе. В нем я предложу прописать как одну из форм сотрудничества как раз взаимные визиты к гражданам своих стран», — рассказала уполномоченный по правам человека.
Посилання на коментар

• 3 тижня потому...
  • 3 тижня потому...

Радиола ,вот нахер мне знать морды  вышеназванных россиян ,да еще в масштабированном качестве.Любоваться ими я не хочу ,а плевать в свой монитор,подавно.  Избавь нас от такого мусорства.

Посилання на коментар

Радиола ,вот нахер мне знать морды  вышеназванных россиян ,да еще в масштабированном качестве.Любоваться ими я не хочу ,а плевать в свой монитор,подавно.  Избавь нас от такого мусорства.

Мне тоже не доставляет удовольствие смотреть на фото преступников, но это не значит, что они не должны существовать в делеоб  их преступлениях Просто не заходите в эту тему, только и всего )

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...
https://s5.postimg.org/gta2gt78n/image.jpg

Фокусы с переодеваниями донецкие «республиканцы» заимствовали у кремлевских ихтамнетов с целью всех обмануть. Когда-то во время штурма Нарвы под предводительством Петра І один раз у них это получилось и в дальнейшем вызвало целый шквал  хвастовства, самолюбования и победобесия в верноподданной околокремлевской прозе. Однако мало кто из независимых наблюдателей разделил такие эмоции, поскольку многократно уступавший численно гарнизон окруженного голодного города в дальнейшем был варварски истреблен. А общеизвестное нудное однообразие дурных нравов не привело их обладателей ни к чему хорошему в дальнейшем. Исковерканная история и дурной язык не позволяют сделать правильных выводов и аборигены лезут на те же самые грабли снова.

По подобному поводу также высказывались авторы Золотого теленка. 

? И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Шмидта! Ну, год еще, ну, два! А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются и вас просто начнут бить

http://forum.glavred.info/images/smilies/bl.gif

Посилання на коментар

Мастер, не тебе плакаться, ты же вступил в песочек желтенький, во Флориде жемчужницей, пока ворог топчет земелюшку красу Украину матушку...А ты постыднуй, наслождаешься прихотями заморскими, пока, ворог, девок твоих, да за косы дергает, да гореть тебе, да воду нелюдь постыдный....

Посилання на коментар

Украинская диаспора и в сша без роботы не останеца

Срузке выгоняют из всех щелей ссаными тряпками

Посилання на коментар

Мастер, не тебе плакаться, ты же вступил в песочек желтенький, во Флориде жемчужницей, пока ворог топчет земелюшку красу Украину матушку...А ты постыднуй, наслождаешься прихотями заморскими, пока, ворог, девок твоих, да за косы дергает, да гореть тебе, да воду нелюдь постыдный....

Придурок, песок во Флориде белый...
Посилання на коментар

https://s5.postimg.org/f162ozat3/Opera_2018-02-22_231830_www.facebook.com.png

Это называется монументальная пропаганда. Пользуясь монопольным влиянием на СМИ и культуру, Кремль как и в советские времена заваливает своих не в меру лояльных верноподданных информационным мусором.

http://forum.glavred.info/images/smilies/bl.gif

Посилання на коментар

• 2 тижня потому...

Главарь «ДНР» Александр Захарченко своим указом подтвердил, что

боевики используют российский контрабандный радиолокационный комплекс «Зоопарк-1».

В приложении к распоряжению Захарченко от 19 февраля сказано, что почетной грамотой награждается лейтенант Александр Сапсай.

В документе боевиков также указывается, что Сапсай является начальником комплекса 1Л219М (условное обозначение российского «Зоопарка-1»).

Этот факт обнаружили пользователи соцсетей, после чего приложение к распоряжению Захарченко было удалено с сайта террористов.

https://image.inforesist.org/uploads/2018/03/zah.jpg

Посилання на коментар

Ихтамнет Покусаев Николай Анатольевич из села Яропольцы Вейделевского района Белгородской области сдался добровольно.

https://s5.postimg.org/dvffzrwk7/629.jpg

А этот 200-й.

https://s5.postimg.org/seml17s9z/Opera_2018-03-05_132231_mobile.twitter.com.png

Посилання на коментар

Валерий Асапов уже покойный, а вот уроженец Донбасса Теплинский все воюет во главе ихтамнетов и без голубых касок. А еще пытаются ряженных "волонтеров" подсылать с подачками. AMNISTY INTERNATIONAL подслеповатая и все время путается, авось ее удастся обмануть и пропихнуть ополчененных новороссов вместе с республиками. И без экстремизма. 

Кому ,это никчемное отребье нужно знать в лицо!!!! Радиола ,мне эти ублюдины  крайне не прияны. Ты  что ,решила поиздеваться?  Я не могу смотреть на эти лица и лампасы ...ты  не россиян напрягаешь ,а нас-украинцев.

Посилання на коментар

Кому ,это никчемное отребье нужно знать в лицо!!!! Радиола ,мне эти ублюдины  крайне не прияны. Ты  что ,решила поиздеваться?  Я не могу смотреть на эти лица и лампасы ...ты  не россиян напрягаешь ,а нас-украинцев.

Не можете - не смотрите. Но потом, когда он окажется у вас под дверью, не говорите, что не знали кто он такой.

Посилання на коментар

Когда я прихожу на этот сайт ,прежде всего меня удивляет уровень адекватности форумных  личностей ,что с нашей ,что с российской стороны.Я могу буквально неделю отсутствовать и по всем пропущенным сайтам, пройтись буквально за час. Что мешает остальным  хотя бы всколь пройтись по любому посту любой здесь ,темы ,мне не понятно.  Какого хрена вы здесь  иногда ,как гребанные бородавки ,вирусно и по сезонно проявляетесь ,не имея к тому ни умственных возможностей  ,ни  душевных  способностей. 

Посилання на коментар

На Донбас прибуло близько 100 російських снайперів

Лише за останній місяць на окуповані бойовиками "ЛДНР" з території Росії прибуло близько сотні снайперів.

Про це повідомив глава Донецької військово-цивільної адміністрації Павло Жебрівський у коментарі "112 Україна".

"Якщо сьогодні на лінії розмежування в принципі не так багато обстрілів із засобів ураження, які заборонені мінськими угодами, то снайпери – за минулий місяць їх десь 100 зайшло на територію "ДНР" і "ЛНР", – зазначив він.

Читайте також: Загинув від кулі снайпера: з'явилось фото та інформація про вбитого бійця "Азову" на Донбасі

За словами Жебрівського, російські снайпери стріляють з позицій по опорних пунктах українських військових, а також проводять навчання бойовиків ОРДЛО.

https://24tv.ua/ukrayina_tag1119

Посилання на коментар

• Radiola закрив тема
  • Radiola відкрив тема

Заархівовано

Ця тема знаходиться в архіві та закрита для подальших відповідей.

• Створити...